Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8
24.12.2022 - 19:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:19)
В 90-е годы возлагали изрядные надежды на т.н. "синергетику", то есть науку "о самоорганизации систем", базировавшуюся на предположении что системы способны самоорганизовываться, развиваться и самоусложнятся.  Эта наука как раз и должна была всё объяснить.

Почила в Бозе. В Вики стоит пометка "лженаука". Было обидно.

А если подходить к ДНК не сточки зрения биохимии, а с точки зрения информатики, - то есть когда основное значение имеет закодированная там информация, а не что либо иное - тогда вобще непонятно, откуда эта информация взялась, и как она появляется в процессе образования новых видов. То есть утратить честь кода - можно легко. Рыбки, там, без глаз, детки без ручек - вот это результат мутаций. А вот когда ящерица отращивает себе крылья, а в ДНК появляется системная папка с названием "Крыло" и подробными спецификациями - тот тут наши полномочия всё... why.gif

Вы не очень внимательно прочли статью в Вики.
Там написано другое.
В разделе "псевдосинергетика" сообщается следующее:
Цитата
Наблюдаются случаи использования терминологии синергетики для придания веса псевдонаучным изысканиям

Но это не распространяется на материалы под тэгом "Синергетика" cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:32

[^]
Seroga13
24.12.2022 - 19:26
2

Моглик

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 13:14)
Цитата (Seroga13 @ 24.12.2022 - 13:47)
С чего бы это вдруг такой форме знаний быть внезапно доступной каждому, если оно базируется только на личном опыте?

Как бэ здравый смысл подсказывает, что если кто будет изучать какую либо область знания, то со временем , и при надлежащем усердии, будет разбираться в ТОКАМАКах, синхрофазотронах , анодах , лекалах, бензольных кольцах, и тд и тп выбранной области знания.
Так и здесь.
желание и размышления на тему
( совершаемых некоторое время жизни с достаточной настойчивостью) "есть ли Бог?" в конце концов дадут свой результат.
Но так же, как и в науке, поделиться нельзя мозгами, так и здесь.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его"

Свой результат может быть ошибочным?

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:24)
В 90-е годы возлагали изрядные надежды на т.н. "синергетику", то есть науку "о самоорганизации систем", базировавшуюся на предположении что системы способны самоорганизовываться, развиваться и самоусложнятся.  Эта наука как раз и должна была всё объяснить.

Почила в Бозе. В Вики стоит пометка "лженаука". Было обидно.

А если подходить к ДНК не сточки зрения биохимии, а с точки зрения информатики, - то есть когда основное значение имеет закодированная там информация, а не что либо иное - тогда вобще непонятно, откуда эта информация взялась, и как она появляется в процессе образования новых видов. То есть утратить честь кода - можно легко. Рыбки, там, без глаз, детки без ручек - вот это результат мутаций. А вот когда ящерица отращивает себе крылья, а в ДНК появляется системная папка с названием "Крыло" и подробными спецификациями - тот тут наши полномочия всё... why.gif

Вы не очень внимательно прочли статью в Вики.
Там написано другое.
В разделе "псевдосинергетика" сообщается следующее:
Цитата
Наблюдаются случаи использования терминологии синергетики для придания веса псевдонаучным изысканиям

Но этот не распространяется на материалы под тэгом "Синергетика" cool.gif

Даже не буду спорить. Один хрен, результаты нулевые. sad.gif

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 19:30
3

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 19:23)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:18)
Ну как же они спят.
Движение жгутика происходит под воздействием внутренних процессов в сперматозоиде - энергия на механическое движение ведь откуда то берётся.
Даже в неактивном состоянии, в мужском организме, наблюдаются слабые, с очень медленой периодичностью, но - движения жгутика сперматозоида.

Их пробуждает секрет простаты, только тс-с.

Они внутри яйца дохлые! lol.gif

Они и "внутри яйца" шевелят жгутиком, вот в чем дело, хотя и не двигаются.

На самом деле с движением сперматозоида ой как не просто.
Для движения жгутика необходимо вот это:
Цитата

Каналы, выстилающие хвост сперматозоидов, содержат поры. Через них поступает кальций, который способствует их путешествию к женским половым путям.

В новом исследовании исследователи из Йельского университета и Юго-западного Техасского университета сделали снимки важнейших компонентов этих так называемых ионных каналов CatSper. Оказалось, они взаимосвязаны и расположены зигзагообразно. Такая молекулярная архитектура обеспечивает хорошо скоординированное хлыстообразное движение хвостика сперматозоидов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:34

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 19:30
7
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 18:47)
Хочу, конечно! А Вы не хотите? Меня это удивляет. У "природы" ушло много времени, потому что она занималась этим путём случайного перебора вариантов для создания подходящих условий. Но действующие сознательно учёные могут создать эти условия целенаправленно. И получить нужный результат в обозримое время. Но нет. Результата -нет.

А то что процесс самоорганизации жизни в принципе может происходить несколько млн лет, вам в голову не приходит? Эволюция от древней обезьяны до сегодняшнего хомосапиенса длилась на протяжении около 8 млн лет. А от кистепёрой рыбы ещё дольше. А верующим дай да покажи как шимпанзе рождает человека. Так и вы хотите, что бы процесс, для реализации которого возможно требуется несколько млн лет был вам показан в течении короткого времени.
Цитата
В моем случае пример - это отсутствие результатов эксперимента. Их - нет. Разочарованы, думаю, были люди, которые эти эксперименты ставили.

Результаты экспериментов есть и вполне конкретные. Они только не соответствуют вашим потребностям. Но наука и не ваши хотелки.
А как нужно было понять? Давайте я немножко подумаю за вас.
У вас этот процесс плохо получается, что прекрасно видно по переписке.
Цитата
Я знаю, что Римская империя - существовала, потому что многие авторитетные люди об этом говорят. В учебниках вот, пишут. А также потому, что наличествует весь положенный контекст. Вот прям щас можно скачать записки какого-нибудь Юлия Цезаря или смотаться в Рим посмотреть на Коллизей. То есть ни о какой якобы "недоказуемости" существования Римской империи речь не идёт.

Палоентология, палеогенетика, антропология и т.д., являются такими же историческими науками, которые изучают свидетельства прошлого. Например остатки флоры и фауны тех лет. Про гипотезу РНК тоже вроде как в учебниках пишут и очень много авторитетных людей, разбирающихся в вопросе об этом говорят. Фамилии назвать?
Цитата
И тут находится какой-то чел, который на голубом глазу заявляет, что "вот раз ты не можешь экспериментально подтвердить существования Римской империи, значит, я прав!" faceoff.gif

Вы намерено включаете дурачка или действительно не понимаете?
Я вам на примере с Римской империей показал, что не в каждой науке есть возможность ставить эксперимент, но от этого какое то событие не становится невозможным, так как есть доказательства другого рода.
Цитата
Ты неоднократно ударялся головой и тебе от этого было нехорошо, а ещё ты, быть может, наблюдал последствия от падения кирпича на голову кому-то другому. Поэтому предполагать, что от падения кирпича на голову тебе будет нехорошо - вполне рационально.

Вопрос был в другом -я в это верю или знаю?
Цитата
А если ты живешь в мире, где не существует никакой даже принципиальной возможности падения кирпича на голову, то предполагать, что где-то такое может случиться - чистой воды фантазия.

То есть у вас есть неопровержимые доказательства невозможности абиогенеза? А где они?
Цитата
Демагогия - это приводить в пример Римскую империю в качестве аргумента в пользу самозарождения жизни.

Приводить в пример Римскую империю -это аналогия. Вы даже элементарного не знаете, а лезете в вещи более сложные -науку.
Цитата
Обрати внимание - я постоянно пишу, что тебе это нахер не надо. Поэтому ни о какой "научности" там или "доказанности" твоих личных убеждений речь не идёт.

Да писать вы можете всё что угодно, в том числе и чушь, в чём мы убедились на примере вашего понимания эволюции, но пытаться выдавать свои мысли и своё понимание каких либо вещей (читайте говорить за меня) не стоит. Вам на это было указано несколько раз.
Цитата
Угу. Отсутствие доказательств доказательством не является. Сейчас доказательств нет, вчера не было, завтра не планируются, может быть, когда нибудь, тогда мы и будем знать. А пока мы не знаем, но - "я твёрдо верю, что... но нет, я не верю, это фсьо вы верите, проклятые вернуы!!!" lol.gif

Что там с доказательствами существования бога? Ой, а нет их. Притом заметьте, религия намного старше науки, особенно в современном понимании последней, но у верующих нет никаких доказательств их бога. Вот прям ни одного. Скажу даже больше, они толком и сформулировать образ своего бога не могут, только всевозможные, расплывчатые: "богестьлюбовь", "богвсемогущ" и прочая ерунда.
Цитата
Спасибо, приятно было пообщаться.

Пожалуйста. Приходите ещё. Только для начала попробуйте хоть что то узнать об эволюции, а не вот это вот ваше про "стрельбу в "Войну и мир" из дробовика". Право дело -детский сад.

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 19:31
3

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:01)
Тогда давай дальше. Главное в ДНК - это та информация, которая там записана

Не-а. Как и для всякого химического соединения, главное, - химические свойства, способность среагировать. И, как и для всякой пространственной хеморганики (тоже отнюдь не новое слово!), - пространственное распределение этой способности.
Иначе не были бы возможны мутации.

Цитата
Одна последовательность - и вырастет пальма, другая - вырастет ёлка.

Стодвацатьпятая последовательность, - вырастет моя жена, с врожденным дефектом глаз, как следствие, - слепая.

Цитата
То есть даже если воспроизвести искусственно некую ДНК, то она без информации будет просто пустой, то есть неживой.

Угу. Так же купленная в магазине эмвидео флешка не содержит информации - по крайней мере, полезной для вас.

А ДНК в магазине не покупается, она наследуется, - и в таком виде содержит много-много информации, формировавшейся веками, частично прираставшей новой, частично забываемой (выпадавшей из соответствующих цепочек, как файлы на флешке, к которым применена функция "удалить"... или те, к которым в процессе естественного устаревания транзисторов перекрывали подобный доступ).

Цитата

То есть "случайное" возникновение жизни возможно ровно на столько, на сколько

... известны нюансы процессов, которые к нему привели. Насколько я понимаю "теорию разумного дизайна" и прочий "научный креационизм", там об этом вообще запрещено задумываться.

Это сообщение отредактировал Morgen10 - 24.12.2022 - 19:48

[^]
Polugut
24.12.2022 - 19:34
5

Ярила

А вот когда ящерица отращивает себе крылья, а в ДНК появляется системная папка с названием "Крыло" и подробными спецификациями - тот тут наши полномочия всё... why.gif

В ДНК нет папки "крыло". В ДНК есть "сформировать кость, вырастить до длины N сантиметров", и повреждение кода может как увеличить это N, так и уменьшить. У одной ящерицы из кладки кости пальцы выросли на сантиметр длиннее, что вместе с перепонкой позволило ей слегка планировать во время прыжка, что дало возможность лучше убегать от хищника, и лучше ловить мух, что дало ей возможность отложить больше яиц. И так далее. У другой ящерицы длина уменьшилась, и ящерка умерла маленькой, не сумев убежать, не оставив потомства.

У ящерицы не отрастает крыло на ровном месте, нет таких, и не было. У ящериц, как и у других, увеличивались в длине некоторые кости, что вкупе с перепонкой создало то, что называют "крыло". Кстати, свидетельством в пользу эволюции служит тот факт, что у птиц, рукокрылых и птерозавров увеличивались в длине разные кости.

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Polugut @ 24.12.2022 - 19:34)
А вот когда ящерица отращивает себе крылья, а в ДНК появляется системная папка с названием "Крыло" и подробными спецификациями - тот тут наши полномочия всё... why.gif

В ДНК нет папки "крыло". В ДНК есть "сформировать кость, вырастить до длины N сантиметров", и повреждение кода может как увеличить это N, так и уменьшить. У одной ящерицы из кладки кости пальцы выросли на сантиметр длиннее, что вместе с перепонкой позволило ей слегка планировать во время прыжка, что дало возможность лучше убегать от хищника, и лучше ловить мух, что дало ей возможность отложить больше яиц. И так далее. У другой ящерицы длина уменьшилась, и ящерка умерла маленькой, не сумев убежать, не оставив потомства.

У ящерицы не отрастает крыло на ровном месте, нет таких, и не было. У ящериц, как и у других, увеличивались в длине некоторые кости, что вкупе с перепонкой создало то, что называют "крыло". Кстати, свидетельством в пользу эволюции служит тот факт, что у птиц, рукокрылых и птерозавров увеличивались в длине разные кости.

ДНК - это не код в программном устройстве станка с ЧПУ.
Там нет абсолютного параметра "длина кости N", очевидно, иначе бы дети по росту и размеру скажем конечностей от родителей бы не отличались, причём иногда или частенько - от обоих разом.
Хотя цельная картина координации работы механизма наследственности гораздо сложнее, чем просто последовательное считывание кода ДНК.
Ибо это комбинация как минимум двух механизмов - генетического и эпигенетического, причём в изменчивой среде, поскольку зависят и от содержания различных веществ в утробе материнского организма.
Если мы говорим об организмах, использующих половое размножение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:45

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 19:41
6

Воин здравого смысла

Тогда давай дальше. Главное в ДНК - это та информация, которая там записана. Определённая строгая последовательность аминокислот. Одна последовательность - и вырастет пальма, другая - вырастет ёлка.

lol.gif lol.gif lol.gif
Ваше понимание генетики, аналогично вашему пониманию эволюции.
Вы действительно считаете, что только последовательность влияет на то, какой организм будет по итогу?
Ну если так, то скажу страшное: статистически вероятно, что есть представители других видов и даже типов организмов с той же последовательностью нуклеотидов в индивидуальном геноме.
Почитайте на досуге, что такое экспрессия генов. shum_lol.gif

P.S. Пометка для Vadziku. Тут опять перлы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 24.12.2022 - 19:45

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:45
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 19:30)
Хочу,  конечно! А Вы не хотите?  Меня это удивляет. У "природы" ушло много времени, потому что она занималась этим путём случайного перебора вариантов для создания подходящих условий. Но действующие сознательно учёные могут создать эти условия целенаправленно. И получить нужный результат в обозримое время.  Но нет. Результата -нет.

А то что процесс самоорганизации жизни в принципе может происходить несколько млн лет, вам в голову не приходит?
Процесс ЭВОЛЮЦИИ. Может. А вот эволюционировать должна уже полностью сформировавшаяся жизнеспособная клетка. Давай попроще скажу - что бы участвовать в гонках нужен автомобиль. Готовый, сразу.

Цитата
Результаты экспериментов есть и вполне конкретные. Они только не соответствуют вашим потребностям. Но наука и не ваши хотелки.
Результаты - в студию. А то пиздоболить тут всякий может. Свободный форум. cool.gif

Цитата
Цитата
И тут находится какой-то чел, который на голубом глазу заявляет, что "вот раз ты не можешь экспериментально подтвердить существования Римской империи, значит, я прав!" faceoff.gif

Вы намерено включаете дурачка или действительно не понимаете?
Я вам на примере с Римской империей показал...
...свои способности к демагогии? cool.gif

Цитата
Цитата
Обрати внимание - я постоянно пишу, что тебе это нахер не надо. Поэтому ни о какой "научности" там или "доказанности" твоих личных убеждений речь не идёт.

Да писать вы можете всё что угодно...
А не ты ли меня спрашивал "а с чего ты вобще взял что мне нужны доказательства?" Нет? Не ты? lol.gif

Цитата
Цитата
Угу. Отсутствие доказательств доказательством не является. Сейчас доказательств нет, вчера не было, завтра не планируются, может быть, когда нибудь, тогда мы и будем знать. А пока мы не знаем, но - "я твёрдо верю, что... но нет, я не верю, это фсьо вы верите, проклятые вернуы!!!" lol.gif

Что там с доказательствами существования бога? Ой, а нет их.

Если бы ты осмысливал прочитанное, а не слюной брызгал, то ты бы увидел, где я о них писал. Могу повторить.

Если в мире существует нечто, что не может существовать без наличия Бога, значит Бог - существует. Это просто.

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 19:51
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:45)
Хочу,  конечно! А Вы не хотите?  Меня это удивляет. У "природы" ушло много времени, потому что она занималась этим путём случайного перебора вариантов для создания подходящих условий. Но действующие сознательно учёные могут создать эти условия целенаправленно. И получить нужный результат в обозримое время.  Но нет. Результата -нет.

А то что процесс самоорганизации жизни в принципе может происходить несколько млн лет, вам в голову не приходит?
Процесс ЭВОЛЮЦИИ. Может. А вот эволюционировать должна уже полностью сформировавшаяся жизнеспособная клетка. Давай попроще скажу - что бы участвовать в гонках нужен автомобиль. Готовый, сразу.

Здесь содержится ошибка.
Эволюционировать может даже способная к самовоспроизводству органическая молекула РНК, способная создавать "служебные РНК" - в сторону большей устойчивости.
Это промежуточная и подготовительная фаза к образованию автономного устойчивого клеточного организма, чья автономия основывается на притоке энергии извне.
Иначе придётся предположить, что клетка возникла внезапно, с нуля, разом. Но это - вряд ли.
Самовоспроизводящиеся органические структуры должны были по необходимости возникнуть ранее полноценной клетки, если идти путём логики современной науки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:52

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 19:41)
Тогда давай дальше. Главное в ДНК - это та информация, которая там записана. Определённая строгая последовательность аминокислот. Одна последовательность - и вырастет пальма, другая - вырастет ёлка.

Вы действительно считаете, что только последовательность влияет на то, какой организм будет по итогу?

Ну так просветите меня! cool.gif Мы тут вобщем-то для того и собираемся, что бы говорить!

А то я почему-то считал, что цвет глаз или количество ног зависит в том числе и от информации в ДНК. Не знаю, меня почему-то так в школе учили. Может, врали, конечно, и Вы лучше знаете...

А то все вокруг такие умные, а ничего конкретного написать не могут. Один вот, пишет, что учёные уже создали в пробирке жизнь, другой, что информация в ДНК не главное... cool.gif Спецы, блин... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 19:52

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 19:53
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 24.12.2022 - 19:24)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 17:21)
Пока что - подчёркиваю, пока что - без Него обойтись не получается.

Если он самосущий и независимый, то откуда у него возникло желание создать?

Не могу точно ответить на такой вопрос.
Все сведения о Боге, которые известны человеку даны самим Богом. Но вы можете сами спросить, если так сильно интересует

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:51)

Здесь содержится ошибка.
Эволюционировать может даже способная к самовоспроизводству органическая молекула РНК, способная создавать "служебные РНК" - в сторону большей устойчивости.
Это промежуточная и подготовительная фаза к образованию автономного устойчивого клеточного организма, чья автономия основывается на притоке энергии извне.
Иначе придётся предположить, что клетка возникла внезапно, с нуля, разом. Но это - вряд ли.
Самоаоспооизводящиеся органические структуры должны были по необходимости возникнуть ранее полноценной клетки, если идти путём логики современной науки.

Гипотеза(sic!) "РНК-мира", я так понимаю, всего лишь костыль, призванный заполнить принципиальную пустоту между набором химических элементов и сложностью функционирующей клетки.

То есть поскольку внятно объяснить самообразование столь сложной структуры, как живая клетка - не выходит, можно попытаться втиснуть между живым и неживым некое промежуточное звено "средней" сложности.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 19:58

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 19:57
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:51)

Ну так просветите меня! cool.gif Мы тут вобщем-то для того и собираемся, что бы говорить!

А то я почему-то считал, что цвет глаз или количество ног зависит в том числе и от информации в ДНК. Не знаю, меня почему-то так в школе учили. Может, врали, конечно, и Вы лучше знаете...

А то все вокруг такие умные, а ничего конкретного написать не могут. Один вот, пишет, что учёные уже создали в пробирке жизнь, другой, что информация в ДНК не главное... cool.gif Спецы, блин... faceoff.gif

Нет, информация о цвете глаз, волос и тому подобного действительно содержится в коде ДНК.
Только по итогу - конечный цвет зависит от взаимодействия генов отцовской и материнской нитей ДНК в хромосомах, а это как вы понимаете - то есть сама комбинация конкретных геномов отцовского и материнского организмов - содержит элемент случайности выбора.

Что касается считывания генетического кода - он сильно зависит от эпигенетического механизма, который задаёт порядок и "интенсивность" считывания информации с конкретных генов цепочки ДНК.
То есть помимо кода ДНК, есть "подпрограмма" порядка считывания этого кода. Кооторая содержится не только и не столько в ДНК, сколько в окружающих нити ДНК в хромосоме структурах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:58

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 20:00
1

Ярила

Зопесал

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
Microscopium
24.12.2022 - 20:01
4

Ярила

Цитата (Sveklovod @ 24.12.2022 - 18:51)
Если обезьяна эволюционировала до человека, то почему до сих пор существуют обезьяны?

"Я ничего не читал сложнее букваря. Мне даже комментарии в этой теме, где подобные вопросы обсуждались, почитать лень. Давайте обьясняйте мне"

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 20:02
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:54)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:51)

Здесь содержится ошибка.
Самоаоспооизводящиеся органические структуры должны были по необходимости возникнуть ранее полноценной клетки, если идти путём логики современной науки.

Гипотеза(sic!) "РНК-мира", я так понимаю, всего лишь костыль, призванный заполнить принципиальную пустоту между набором химических элементов и сложностью функционирующей клетки.

То есть поскольку внятно объяснить самообразование столь сложной структуры, как живая клетка - не выходит, можно попытаться втиснуть между живым и неживым некое промежуточное звено "средней" сложности.

Чтобы сформировать ответ на такой вопрос, если вас это действительно интересует, и изучить сильные и слабые стороны этой теории - желательно для вас самостоятельно познакомиться с материалами экспериментов в рамках этой теории.
Можно начать например с книг Маркова - как недурственного научпопа на тему зарождения жизни. Скажем, с его книгой "Рождение сложности".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 20:02

[^]
Polugut
24.12.2022 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:39)
Там нет абсолютного параметра "длина кости N", очевидно, иначе бы дети по росту и размеру скажем конечностей от родителей бы не отличались, причём иногда или частенько - от обоих разом.
Хотя цельная картина координации работы механизма наследственности гораздо сложнее, чем просто последовательное считывание кода ДНК.
Ибо это комбинация как минимум двух механизмов - генетического и эпигенетического, причём в изменчивой среде, поскольку зависят и от содержания различных веществ в утробе материнского организма.
Если мы говорим об организмах, использующих половое размножение.

Естественно нет там чертежа с размерами, я упростил. Скорее там цепочка определяющая сколько циклов деления клеток должно быть выполнено. И на этот счётчик может оказываться воздействие с нескольких сторон, как от ДНК кода, так и внешние факторы.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:57)

Нет, информация о цвете глаз, волос и тому подобного действительно содержится в коде ДНК.
Только по итогу - конечный цвет зависит от взаимодействия генов отцовской и материнской нитей ДНК в хромосомах, а это как вы понимаете - то есть сама комбинация конкретных геномов отцовского и материнского организмов - содержит элемент случайности выбора.

Что касается считывания генетического кода - он сильно зависит от эпигенетического механизма, который задаёт порядок и "интенсивность" считывания информации с конкретных генов цепочки ДНК.
То есть помимо кода ДНК, есть "подпрограмма" порядка считывания этого кода. Кооторая содержится не только и не столько в ДНК, сколько в окружающих нити ДНК в хромосоме структурах.

Угу. Там даже помехоустойчивое кодирование есть. Для коррекции ошибок считывания. То есть система крайне непростая.

Вы понимаете о чем речь? Чем выше сложность - чем ниже вероятность случайного появления чего бы то ни было.

Я как-то по приколу подсчитал вероятность того, что обезьяна напечатает "Войну и Мир", когда где то на ЯПе всплыла эта тема. Получилось число порядка количества частиц во Вселенной, только в минус первой степени. При том, что я не учитывал пробелов, знаков препинания и своевременных переходов на латиницу, поскольку часть произведения написан на французском.То есть нет ни места, ни времени во всей Вселенной, что бы такое могло произойти.

Думаю, что со случайным перебором вариантов химических соединений, который должен по итогу привести к самореплицирующейся сущности дело обстоит так же.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 20:02)
Можно начать например с книг Маркова - как недурственного научпопа на тему зарождения жизни. Скажем, с его книгой "Рождение сложности".

Знакомое название... найду.

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 20:09
5

Воин здравого смысла

Процесс ЭВОЛЮЦИИ. Может. А вот эволюционировать должна уже полностью сформировавшаяся жизнеспособная клетка.

Тебе не приходило в голову, почему абиогенез ещё называют химической эволюцией
Цитата
Давай попроще скажу - что бы участвовать в гонках нужен автомобиль. Готовый, сразу

Но это не значит, что автомобиль должен появится мгновенно, до него была ещё и телега и у человечества (начиная от первых представителей хомо) ушло несколько сотен тысяч лет, что бы сделать первую телегу.
Но твоя аналогия как всегда кривая.
Цитата
Результаты - в студию. А то пиздоболить тут всякий может. Свободный форум. cool.gif

Да пресловутые результаты эксперимента Миллера -Юри, которые на самом деле оказались более успешными, когда изучили лабораторию. Можешь об этом в этой статье почитать https://www.science.org/doi/10.1126/science.1161527
Цитата
...свои способности к демагогии? cool.gif

Человек, который выдрал фразу из контекста, изменив в ней смысл, опять пытается что то говорить о демагогии gigi.gif
Цитата
А не ты ли меня спрашивал "а с чего ты вобще взял что мне нужны доказательства?" Нет? Не ты?

Цитату на такие мои слова -в студию.
Цитата
сли бы ты осмысливал прочитанное, а не слюной брызгал, то ты бы увидел, где я о них писал. Могу повторить.

Слюной пока брызгаешь ты, демонстрируя эффект Даннинга -Крюгера во всей красе lol.gif
Цитата
Если в мире существует нечто, что не может существовать без наличия Бога, значит Бог - существует. Это просто.

А что в мире не может существовать без наличия бога?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 24.12.2022 - 20:09

[^]
markusrus
24.12.2022 - 20:10
0

Приколист

даже древние цивилизации не были настолько тупы и не могли дойти до такого -считать человека произошедшим от животных (обезьян) это удел современных хомосапиенсов moral.gif

[^]
Фантомассс
24.12.2022 - 20:11
1

Главный Данунах.

Хуль тут спорить?
Женщины прилетели из космоса, а мужики произошли от обезьян. Тогда все встаёт на свои места! lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 20:12
4

Воин здравого смысла

Я вам уже написал что почитать -просвещайтесь. Не уловили, повторю, мне не трудно -ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71007
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх