Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Morgen10
24.12.2022 - 18:33
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:17)
Молекулу глянь, как она выглядит lol.gif

Глянул. И? Где-то там запрятался сертификат вида "Это живое, гад буду, Господь Бог"? Этого не заметил, можно ткнуть стрелкой?

[^]
Rofey
24.12.2022 - 18:35
6

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 17:56)
Цитата (TinKalatin @ 24.12.2022 - 17:47)
Как это соотносится с исследованиями генетиков? Они изучают тот материал, который получают. При чем тут "случайности" которые привели к конкретному результату?

Генетики сами появились, случайно. ДНК случайно сама мутирует куда надо. Да-да, всё так и было.

В основе вашего нерационального поведения лежит страх. Вам страшно, что у вашей жизни нет никакого плана, всё должно быть под контролем, в вашем случае - под контролем бога.
Вы очень боитесь признать, что жизнь хаотична, что нет никакого пути по которому вы идёте, нет наказания за грехи, равно как и нет приза за благодетель, существование ваших потомков непредсказуемо.
Но что больше всего вы боитесь - что в один момент выключат свет и вас не станет, совсем. Близкие будут горевать, а вы не будете об этом знать, вы просто перестанете существовать.
И не будет возможности наблюдать с облака за жизнью ваших потомков, ну или поговорить с соседом по котлу.

[^]
chde
24.12.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 18:26)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:21)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 18:17)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:12)
А ДНК в семенах куда делось, раз неживое?

ДНК, это, прежде всего информация. А жизнь это, скорее, процесс. Т.е. семя в состоянии покоя можно назвать "неживым", как флешку с информацией.
Косвенно это подтверждается успешными экспериментами по проращиванию семян двухтысячелетней давности, найденных в гробницах. Финиковые пальмы и лотосы вырастают нормальные.

https://radiokp.ru/palmy-vremen-carya-iroda...d10603_au4309au

ДНК — самый главный признак живого. Даже с РНК много вопросов.

Если знакомились с теорией "мира РНК", то могли бы обратить внимание на то, что РНК способна выполнять множество ролей, от роли носителя наследственной информации (что мы наблюдаем у целого семейства вирусов) до роли ферментов.
Поэтому собственно теория мира РНК и возникла, в том числе по этой причине.
Цитата
Идея мира РНК была высказана в 1968 году Карлом Вёзе, а окончательно сформулирована в 1986 году нобелевским лауреатом Уолтером Гильбертом. То, что РНК способна как хранить наследственную информацию, так и выполнять работу (например, при биосинтезе белка), было известно и ранее. Но окончательно гипотеза мира РНК смогла сформироваться лишь после открытия в 1981 году рибосомальной РНК из ресничного простейшего Tetrahymena, которая способна к автосплайсингу. Осуществляется это следующим образом: к интронной последовательности РНК прикрепляется нуклеотид G, далее цепь разрезается в месте присоединения нуклеотида. После этого происходит окончательное вырезание интрона и сшивание экзонов. Более того, эта интронная последовательность обладает рибонуклеазной активностью, т.е. она способна связываться с субстратной РНК и специфично разрезать её. Такие свойства рибонуклеиновому интрону придаёт его способность к образованию сложных трёхмерных структур.

Что вы этим хотели сказать? Что семена растений неживые? Так они живые — в них есть ДНК.

[^]
zdesia
24.12.2022 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2022 - 15:45)
zdesia
Цитата
Из ваших слов следует, что тема хорошая.
Ведь вы, как образованный и культурный человек не шаритесь по помойкам, правда?
А, так как, вы присутствуете во всех моих темах, то вывод однозначен!
ТС-умён, красив и скромен, даёт безвозмездно культуру и образование, заблудшим и наивным овечкам.
Faust202-не заблуждается никогда и если он воюет в теме, то эта тема годна-всегда!

Свод правил демагога (сокращенно)
1. Смотреть свысока. Первое, о чём должен помнить любой уважающий себя демагог — это его превосходство над остальными участниками спора
2. Не раскрывать свою позицию до конца. Демагогия — это в первую очередь психологическая игра, одной из целей которой является продержать соперника в (бессмысленном) споре как можно дольше.
3. Не отвечать прямо. Этот пункт неизбежно следует из предыдущего. Чтобы не закончить обсуждение раньше срока, а также — чтобы растянуть цепочку вопросов и ответов до угодной вам длины, нужно избегать прямых ответов на вопрос.
4. Придираться к собеседнику. Целью психологической игры в демагогию является доведение оппонента в споре до кондиции, и при удачном исходе поведение оппонента станет неадекватным, а потому верить вам будут намного охотнее. Напомним, вы стоите выше толпы и не стесняетесь этого, поэтому расшатывание нервов собеседнику — приём надёжный.
5. Применять все аргументы в свою пользу. Для грамотного демагога все понятия равны, но некоторые — равнее, и можно ими манипулировать во благо своему собственному мнению, а грязных приёмов и лжи вообще не существует: война должна разгораться, всё остальное не имеет значения.
6. Прямые бездоказательные утверждения. Зачем что-то доказывать, если можно это просто постулировать?
7. Ссылки на стереотипы. Бездоказательность утверждения маскируется путем ссылок в качестве доказательств на распространенные стереотипы.
8. Ссылки на недостоверные источники
9. Выдача желаемого за действительное
10. Выдача аналогий за доказательство, некорректные аналогии.
11. Некорректная причинно-следственная связь.
12. Игнорирование аргументации, увод дискуссии в сторону...
Zdesia, я ничего из твоих приемов не пропустил?

Блестящее расследование (копипаста). bravo.gif smile.gif

Вы практически ничего не упустили.
И вы в точности и практически по всем пунктам описали моего собеседника Faust202 (за подробностями и деталями обратитесь к нему).

А "9.выдача желаемого за действительное" это когда не знаешь, не хочешь знать или скрываешь ответ. Мы это и наблюдаем в современной науке с "теорией" Дарвина, например и с всеобщим отуплением человечества. cheer.gif

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 18:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:36)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 18:26)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:21)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:12)
А ДНК в семенах куда делось, раз неживое?

ДНК, это, прежде всего информация. А жизнь это, скорее, процесс. Т.е. семя в состоянии покоя можно назвать "неживым", как флешку с информацией.
Косвенно это подтверждается успешными экспериментами по проращиванию семян двухтысячелетней давности, найденных в гробницах. Финиковые пальмы и лотосы вырастают нормальные.

https://radiokp.ru/palmy-vremen-carya-iroda...d10603_au4309au

ДНК — самый главный признак живого. Даже с РНК много вопросов.

Если знакомились с теорией "мира РНК", то могли бы обратить внимание на то, что РНК способна выполнять множество ролей, от роли носителя наследственной информации (что мы наблюдаем у целого семейства вирусов) до роли ферментов.
Поэтому собственно теория мира РНК и возникла, в том числе по этой причине.
Цитата
Идея мира РНК была высказана в 1968 году Карлом Вёзе, а окончательно сформулирована в 1986 году нобелевским лауреатом Уолтером Гильбертом. То, что РНК способна как хранить наследственную информацию, так и выполнять работу (например, при биосинтезе белка), было известно и ранее. Но окончательно гипотеза мира РНК смогла сформироваться лишь после открытия в 1981 году рибосомальной РНК из ресничного простейшего Tetrahymena, которая способна к автосплайсингу. Осуществляется это следующим образом: к интронной последовательности РНК прикрепляется нуклеотид G, далее цепь разрезается в месте присоединения нуклеотида. После этого происходит окончательное вырезание интрона и сшивание экзонов. Более того, эта интронная последовательность обладает рибонуклеазной активностью, т.е. она способна связываться с субстратной РНК и специфично разрезать её. Такие свойства рибонуклеиновому интрону придаёт его способность к образованию сложных трёхмерных структур.

Что вы этим хотели сказать? Что семена растений неживые? Так они живые — в них есть ДНК.

Я хочу лишь повторить то, что сказано до меня - прежде чем в живых организмах наследственный механизм перешёл на основу ДНК, он мог в "прото-живых" организмах вполне себе функционировать на основе РНК.
Выигрыш в случае ДНК - в устойчивости к мутациям основы наследственного механизма, в первую очередь (хотя, не единственную).

И не обязательно слово "жизнь" произносить с особым придыханием.
Даже в неживой природе некоторые химические соединения и вещества под воздействием притока энергии извне имеют свойство в определённых условиях создавать относительно устойчивые упорядоченные структуры с совершенно очевидным регулярным паттерном.
Дополнительное свойство "живого" в данном аспекте по сравнению с "неживым" - это способность к самовоспроизводству таких структур. При том же обязательном факторе притока энергии извне. В нынешних условиях на Земле - это солнечная энергия как энергетическая база всей пирамиды живого.
Раньше - по-преимущесиву это была геологическая активность недр самой Земли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 18:50

[^]
Limda
24.12.2022 - 18:43
9

Снегурочка ЯПа

Цитата (diegoLunes @ 23.12.2022 - 17:45)
Цитата (Microscopium @ 23.12.2022 - 17:21)
Я вам один секрет открою: от того, что обезьяна придумала бога и вообразила себя его творением, обезьяной она быть не перестаёт.

Сейчас обезьяны друг в дружку ракетами пуляют.
Тупиковая ветвь эволюции.
С Богом хоть какой то шанс есть на будущее. А по теории Дарвина нам всем конец гарантированный.

ну да, с Боженькой не было ни войн, ни терактов. Никогда не было и никогда не будет, дааа lol.gif

[^]
chde
24.12.2022 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 24.12.2022 - 18:35)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 17:56)
Цитата (TinKalatin @ 24.12.2022 - 17:47)
Как это соотносится с исследованиями генетиков? Они изучают тот материал, который получают. При чем тут "случайности" которые привели к конкретному результату?

Генетики сами появились, случайно. ДНК случайно сама мутирует куда надо. Да-да, всё так и было.

В основе вашего нерационального поведения лежит страх. Вам страшно, что у вашей жизни нет никакого плана, всё должно быть под контролем, в вашем случае - под контролем бога.
Вы очень боитесь признать, что жизнь хаотична, что нет никакого пути по которому вы идёте, нет наказания за грехи, равно как и нет приза за благодетель, существование ваших потомков непредсказуемо.
Но что больше всего вы боитесь - что в один момент выключат свет и вас не станет, совсем. Близкие будут горевать, а вы не будете об этом знать, вы просто перестанете существовать.
И не будет возможности наблюдать с облака за жизнью ваших потомков, ну или поговорить с соседом по котлу.

Вы там наяву спите чтоль? Какой ещё страх? gigi.gif
Я, конечно, рискую не проснуться (как и все), но уж точно не боюсь этого.

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 18:45
4

Юморист

Вот!!! Можете ведь, когда хотите!
Флешка - носитель информации, когда она подключена к компьютеру.
Без этого она лишь микросхема, в которой какая-то часть транзисторов находится во взведенном состоянии. Плюс какие-то припаянные к ней железяки.
Так и ДНК жива только тогда, когда в ней запущен процесс автокаталитического синтеза. Когда подведена вода и энергия, и все это приведено во взаимодействие. Без этого это лишь химическое соединение, мертвое, как дверная ручка.

Это сообщение отредактировал Morgen10 - 24.12.2022 - 18:46

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 18:47
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 18:23)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 18:01)
А ты ничего не путаешь? Это эксперимент по возникновению Римской империи повторить нельзя. А по возникновению жизни - можно.

Я то как раз не путаю, это вы читали невнимательно мои ответы. Повторяю ещё раз. У природы на возникновение жизни ушло несколько млн лет, а вы хотите что бы учёные показали вам результат здесь и сейчас.

Хочу, конечно! А Вы не хотите? Меня это удивляет. У "природы" ушло много времени, потому что она занималась этим путём случайного перебора вариантов для создания подходящих условий. Но действующие сознательно учёные могут создать эти условия целенаправленно. И получить нужный результат в обозримое время. Но нет. Результата -нет.

Цитата
Цитата
И их, к Вашему сведению, неоднократно ставили. Только результат многих разочаровал.

Приведёте пример и разочарование такого научного эксперимента?

В моем случае пример - это отсутствие результатов эксперимента. Их - нет. Разочарованы, думаю, были люди, которые эти эксперименты ставили.

Цитата
Цитата
Следовательно, Ваша аналогия с Римской империей - ложна. Вы сейчас, по-моему, просто защищаете свое мировоззрение, а не объективную истину.

Аналогия с Римской империей верна. Попросту вы её так и не поняли, что меня, впрочем, не удивило.
А как нужно было понять? Давайте я немножко подумаю за вас. Я знаю, что Римская империя - существовала, потому что многие авторитетные люди об этом говорят. В учебниках вот, пишут. А также потому, что наличествует весь положенный контекст. Вот прям щас можно скачать записки какого-нибудь Юлия Цезаря или смотаться в Рим посмотреть на Коллизей. То есть ни о какой якобы "недоказуемости" существования Римской империи речь не идёт.

И тут находится какой-то чел, который на голубом глазу заявляет, что "вот раз ты не можешь экспериментально подтвердить существования Римской империи, значит, я прав!" faceoff.gif

Цитата
Цитата
Обратите внимание. Сейчас речь идёт о ВАШЕЙ вере в нечто, чему нет объективных доказательств.

Мне ни разу не падал кирпич на голову, но я уверен, что если он мне упадёт на голову, то мне будет не очень хорошо. Я, по -вашему, в это верю или всё же знаю?
Ты неоднократно ударялся головой и тебе от этого было нехорошо, а ещё ты, быть может, наблюдал последствия от падения кирпича на голову кому-то другому. Поэтому предполагать, что от падения кирпича на голову тебе будет нехорошо - вполне рационально. А если ты живешь в мире, где не существует никакой даже принципиальной возможности падения кирпича на голову, то предполагать, что где-то такое может случиться - чистой воды фантазия.

Цитата
Цитата
Уже Вы. Как только прибегли к БЕЗУСЛОВНОМУ утверждению существования чего-либо. И если верующему это простительно, то человеку, заявляющему о себе, как о носителе научного мировоззрения - нет.

Что там с контраргументами и примерами по поводу первичности нематериальных процессов? Ах нет их. Единственное что есть -это ваша демагогия.

Демагогия - это приводить в пример Римскую империю в качестве аргумента в пользу самозарождения жизни.

Цитата
Цитата
Если Вас не интересует экспериментальное подтверждение Ваших убеждений - Ваше мировоззрение какое угодно, только не научное..

А где я написал, что меня не интересует экспериментальное подтверждение моих убеждений? Может не стоит свои мысли приписывать мне?

Обрати внимание - я постоянно пишу, что тебе это нахер не надо. Поэтому ни о какой "научности" там или "доказанности" твоих личных убеждений речь не идёт.

Цитата
То что на данном этапе развития науки нет экспериментального подтверждения самозарождения жизни не означает невозможность этого самозарождения.
Может уже начнёте внимательно читать?
Угу. Отсутствие доказательств доказательством не является. Сейчас доказательств нет, вчера не было, завтра не планируются, может быть, когда нибудь, тогда мы и будем знать. А пока мы не знаем, но - "я твёрдо верю, что... но нет, я не верю, это фсьо вы верите, проклятые вернуы!!!" lol.gif

Цитата
Ваше понимание теории эволюции, как у 10-ти летнего ребёнка о сексе.
Спасибо, приятно было пообщаться.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 18:48

[^]
Polugut
24.12.2022 - 18:49
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:02)
Цитата (Polugut @ 24.12.2022 - 15:44)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 15:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 14:42)
А самое главное, в каждом из перечисленных вами процессов бога не обнаружено, более того он там и нахер не нужОн.

Продемонстрируйте, пжлста, как зарождается жизнь в пробирке. В этом, как я понимаю, нет ничего сложного...

Это не ваш дед с таким же апломбом вопрошал сто лет назад "Покажите мне как кусок урана электричество даёт"? И не ваш ли прадед тоже авторитетно срезал какого-то глупца лет сто пятьдесят назад "Покажи где у людей крылья? А потом уж самолёт строй"?

Хм... Думаю, что мой дед поверил строго после того, как проверил.

Еще до того, как народ занялся верой увидав реализации, ученые ставили подтверждающие опыты, но в них ваши предки не стали бы верить, отмахнувшись высокомерно от увеличения потока нейтронов, "и что что эта хрень трещит?", и от летающих моделей "эта мелочь, бумажный самолётик, вы дурак, на таком человек летать не будет никогда". Им надо было здесь и сейчас, вечером поле чистое, утром АЭС на этом месте города снабжает, и аэропорт по всей Земле самолёты отправляет. Иначе - "ерунда, покажите - тогда поверю".
Вы хотите здесь и сейчас живую клетку в пробирке после взбалтывания? А промежуточные этапы не считаете достойными внимания? Две сотни лет назад люди не могли ответить из чего состоят сложнее, чем "из мяса и костей". В 1953-м получили скучные аминокислоты из "неживых" веществ. Скажете аминокислоты тоже "не живые"? Извиняюсь - для вас не живые, для биологов вполне "живые", ибо из их комбинаций состоит то, что называют "живая материя".
\

Какие успехи могут продемонстрировать сторонники альтернативных теорий появления жизни? Где хор попов намолил, ладно не амёбу а хотя бы глицин? Какой шаман под мухоморами упросил духов сделать то же самое? Или только если принести в жертву в полнолуние девственницу в пентаграмме можно повторить опыт Миллера?

[^]
Sveklovod
24.12.2022 - 18:51
-1

Хохмач

Если обезьяна эволюционировала до человека, то почему до сих пор существуют обезьяны?

[^]
Laryx
24.12.2022 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Sveklovod @ 24.12.2022 - 18:51)
Если обезьяна эволюционировала до человека, то почему до сих пор существуют обезьяны?

Вон, мультфильм для детей как раз на эту тему. "...Маруся говорит, что она не собирается ни в кого превращаться, ей и так бананов хватает". gigi.gif

Так что не будут обезьяны превращаться в людей...

Обстоятельства так сложились...

По этой же причине не все ЯПовцы получают 200тр и больше. Так карта легла...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.12.2022 - 18:58

[^]
chde
24.12.2022 - 18:54
-3

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 24.12.2022 - 18:45)

Без этого она лишь микросхема, в которой какая-то часть транзисторов находится во взведенном состоянии. Плюс какие-то припаянные к ней железяки.
Так и ДНК жива только тогда, когда в ней запущен процесс автокаталитического синтеза. Когда подведена вода и энергия, и все это приведено во взаимодействие. Без этого это лишь химическое соединение, мертвое, как дверная ручка.

Ага. Так и запишем: ДНК спит, значит подохла gigi.gif

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 18:55
3

Ярила

Потому что до стадии Хомо сапиенс сапиенс эволюционировал лишь определеный вид обезьян. А другие родственные ему виды эволюционировали в человекообразных обезьян, причём видимо с утерей некоторых свойств, присущих предкам человека современного типа.
Например, предок шимпанзе, по-видимому, обладал менее длинными и развитыми верхними конечностями и более прямоходящей походкой, вероятно, без опоры на верхние конечности, нежели современные шимпанзе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:00

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:01
-1

Ярила

Тогда давай дальше. Главное в ДНК - это та информация, которая там записана. Определённая строгая последовательность аминокислот. Одна последовательность - и вырастет пальма, другая - вырастет ёлка. Фактически ДНК содержит информацию о конструкции и способе функционирования организма. И её там гигабайты. То есть даже если воспроизвести искусственно некую ДНК, то она без информации будет просто пустой, то есть неживой.

Кстати, в 90-х встречал описание эксперимента в котором удалось создать спиралевидные белковые молекулы путем конденсации аминокислот на игловидных кристаллах воды. (Я так понял, что даже не ДНК, а просто некие спиралевидные белковые структуры.) Но даже если бы удалось создать именно ДНК - она была бы "пустой", без закодированной информации. А ещё к ДНК должен прилагаться "свечной заводик" в виде функционирующей клетки, способной эту информацию считывать и воспроизводить. Тогда получится "жизнь".

То есть "случайное" возникновение жизни возможно ровно на столько, на сколько возможно случайное объединение кусочков металла в функционирующий автомобиль или создание "Войны и Мир" обезъяной с печатной машинкой. Случайно такого - не бывает.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 19:04

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 19:02
6

Юморист

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:54)
Ага. Так и запишем: ДНК спит, значит подохла gigi.gif

Поздравляю с первой осмысленной записью в дневнике.
Да, вещество, не участвующее в метаболизме и не производящее потомство = не живое вещество.
И если есть какие-то другие определения, - прошу их предоставить.

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 19:04
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:01)

Тогда давай дальше. Главное в ДНК - это та информация, которая там записана. Определённая строгая последовательность аминокислот. Одна последовательность - и вырастет пальма, другая - вырастет ёлка. Фактически ДНК содержит информацию о конструкции и способе функционирования организма. И её там гигабайты. То есть даже если воспроизвести искусственно некую ДНК то она без информации будет просто пустой, то есть неживой.

Кстати, в 90-х встречал описание эксперимента в котором удалось создать спиралевидные белковые молекулы путем конденсации их на игловидных кристаллах воды. (Я так понял, что даже не ДНК, апросто некие спиралевидные белковые молекулы.) Но даже если бы удалось создать именно ДНК - она была бы "пустой" то есть без закодированной информации. А ещё к ДНК должен прилагаться "свечной заводик" в виде функционирующей клетки, способной эту информацию считывать и воспроизводить.

То есть "случайное" возникновение жизни возможно ровно на столько, на сколько возможно случайное объединение кусочков металла в функционирующий автомобиль или создание "Войны и Мир" обезъяной с печатной машинкой. Случайно такого - не бывает.

Теория "мира РНК" включает в себя гипотезу о самопроизвольном образовании молекул РНК.
Собственно, с середины 80-х годов , когда эта гипотеза была сформулирована, учёные изощряются в нахождении таких комбинаций внешних условий, которые вписываются в картину той эпохи, когда жизнь на Земле зародилась, и позволяют первичным органическим молекулам самоорганизоваться в структуры, способные к самовоспроизводству.

[^]
chde
24.12.2022 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 24.12.2022 - 19:02)
Ага. Так и запишем: ДНК спит, значит подохла  gigi.gif

Да, вещество, не участвующее в метаболизме и не производящее потомство = не живое вещество.

Гениально! Поздравляю, у вас в яйцах мертвые сперматозоиды.

Это сообщение отредактировал chde - 24.12.2022 - 19:09

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 24.12.2022 - 18:49)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:02)

Хм...  Думаю, что мой дед поверил строго после того, как проверил.

Еще до того, как народ занялся верой увидав реализации, ученые ставили подтверждающие опыты...

Когда речь идёт об опытах, результаты которых можно "пощупать руками" или о логичных из них выводах - тогда речь идёт о "знании". В противном случае речь может идти лишь о неких "недоказанных предположениях" и Вашей лично в них вере.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:12
1

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 19:07)

Эти как раз живые... они шевеляццо! lol.gif

[^]
chde
24.12.2022 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:12)

Внутри они спят, а значит, по мнению некоторых — дохлые.

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 19:18
3

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 19:14)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:12)

Внутри они спят, а значит, по мнению некоторых — дохлые.

Ну как же они спят.
Движение жгутика происходит под воздействием внутренних процессов в сперматозоиде - энергия на механическое движение ведь откуда то берётся.
Даже в неактивном состоянии, в мужском организме, наблюдаются слабые, с очень медленой периодичностью, но - движения жгутика сперматозоида.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 19:21

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:04)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:01)

Тогда давай дальше. Главное в ДНК - это та информация, которая там записана. Определённая строгая последовательность аминокислот. Одна последовательность - и вырастет пальма, другая - вырастет ёлка. Фактически ДНК содержит информацию о конструкции и способе функционирования организма. И её там гигабайты. То есть даже если воспроизвести искусственно некую ДНК то она без информации будет просто пустой, то есть неживой.

Кстати, в 90-х встречал описание эксперимента в котором удалось создать спиралевидные белковые молекулы путем конденсации их на игловидных кристаллах воды. (Я так понял, что даже не ДНК, апросто некие спиралевидные белковые молекулы.) Но даже если бы удалось создать именно ДНК - она была бы "пустой" то есть без закодированной информации. А ещё к ДНК должен прилагаться "свечной заводик" в виде функционирующей клетки, способной эту информацию считывать и воспроизводить.

Теория "мира РНК" включает в себя гипотезу о самопроизвольном образовании молекул РНК.
Собственно, с середины 80-х годов , когда эта гипотеза была сформулирована, учёные изощряются в нахождении таких комбинаций внешних условий, которые вписываются в картину той эпохи, когда жизнь на Земле зародилась, и позволяют первичным органическим молекулам самоорганизоваться в структуры, способные к самовоспроизводству.

В 90-е годы возлагали изрядные надежды на т.н. "синергетику", то есть науку "о самоорганизации систем", базировавшуюся на предположении что системы способны самоорганизовываться, развиваться и самоусложнятся. Эта наука как раз и должна была всё объяснить.

Почила в Бозе. В Вики стоит пометка "лженаука". Было обидно.

А если подходить к ДНК не сточки зрения биохимии, а с точки зрения информатики, - то есть когда основное значение имеет закодированная там информация, а не что либо иное - тогда вобще непонятно, откуда эта информация взялась, и как она появляется в процессе образования новых видов. То есть утратить часть кода - можно легко. Рыбки, там, без глаз, детки без ручек - вот это результат мутаций. А вот когда ящерица отращивает себе крылья, а в ДНК появляется системная папка с названием "Крыло" и подробными спецификациями - тот тут наши полномочия всё... why.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 19:25

[^]
Polugut
24.12.2022 - 19:20
5

Ярила

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать большую часть ответа.
Ваш вопрос бессмысленен, и выдаёт ваше незнание даже основ эволюции. Что-то вроде "Если Деда Мороза нет, то откуда под ёлкой подарки появляются?".

[^]
chde
24.12.2022 - 19:23
-3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:18)
Ну как же они спят.
Движение жгутика происходит под воздействием внутренних процессов в сперматозоиде - энергия на механическое движение ведь откуда то берётся.
Даже в неактивном состоянии, в мужском организме, наблюдаются слабые, с очень медленой периодичностью, но - движения жгутика сперматозоида.

Их пробуждает секрет простаты, только тс-с.

Они внутри яйца дохлые! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71008
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх