Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ИванСамогон
24.12.2022 - 16:44
1
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

фубля. как телик посмотрел.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 16:46
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 16:36)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:02)
Хм...  Думаю, что мой дед поверил строго после того, как проверил.

В бога вы так-же поверили, после проверки?
Что за проверка расскажите, интересно.

Видите ли, существуют два основных подхода к описанию мира. Материализм - это когда мы утверждаем, что кроме материи нет ничего, она - вечна, и все определяется ее свойствами, и т.н. идеализм, который в общем случае гласит, что кроме материи есть кое- что ещё.

Так вот, для рацонально мыслящего человека вполне нормально предпочесть один подход другому если в мире есть нечто, не вписывающееся в одну из теорий. А таких вещей в мире не одна и не две.

Например, в свое время теория Большого взрыва, предложенная, кстати, астрономом-священником, вызывала неприятие у многих материалистов именно потому, что утверждала факт того, что мир имел начало, и будет иметь конец.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 16:51

[^]
АМАЛКЕР
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 16:37)
Особенно с учетом того, что законы физики тоже созданы Богом.

Давайте разберемся.
Те божьи законы что с физическим уклоном нарушить невозможно, это даже вы не сможете опровергнуть.
Согласны?

Почему тогда те законы божьи что в библии мало того что может нарушить кто угодно, даже жрецы вашего культа и не понесут за это никакой кары, ...

Вот абстрактный поп.
Божьи заповеди "не убий" и другие он может нарушить и нарушает запросто и боженька молнией его не шандарахнет никогда.
Но если тот-же самый поп решит нарушить законы земного притяжения, вознамерившись взлететь с колокольни к тверди небесной то он тут-же мгновенно разобьётся уже об твердь земную.

[^]
chde
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 16:38)
Цитата (repeshok @ 24.12.2022 - 16:23)
И генетики для меня ничего не доказали,слишком много противоречий в их же  изысканиях.

Приведете пару примеров, чтоб нам, глупым атеистам, тоже было понятно?
Пожалуйста!

Ряд «случайностей» привели к тому, что вы вообще существуете. И эта случайность вполне закономерна только в том случае, если ими что-то управляет. Случайности не случайны.

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 16:47
4

Шпаломётчик

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:46)

Видите ли, существуют два основных подхода к описанию мира. Материализм - это когда мы утверждаем, что кроме материи нет ничего, она - вечна, и все определяется ее свойствами, и т.н. идеализм, который в общем случае гласит, что кроме материи есть кое- что ещё.

Так вот, для рацонально мыслящего человека вполне нормально предпочесть один подход другому если в мире есть нечто, не вписывающееся в одну из теорий. А таких вещей в мире не одна и не две.

Я конкретно про вас спрашивал.
Как вы проверили наличие бога перед тем как начать в него верить.

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 24.12.2022 - 17:29)
Семечко в превегетативном состоянии - не живое.

Ясно. Вопросов больше нет. lol.gif pray.gif
Патентуйте новое слово в биологии. :

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 24.12.2022 - 16:49

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 16:48
4

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 16:46)
И генетики для меня ничего не доказали,слишком много противоречий в их же  изысканиях.

Пожалуйста!

Ряд «случайностей» привели к тому, что вы вообще существуете. И эта случайность вполне закономерна только в том случае, если ими что-то управляет. Случайности не случайны.

Я спрашивал не вас.

[^]
Microscopium
24.12.2022 - 16:51
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2022 - 16:08)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Нет, невидимый мужик сидит и лепит планеты, звёзды, а потом ещё и людей с животными на одной из планет

На облаке! dont.gif

А я думаю, что это христиане изначальную идею довели до состояния "сидит Гоголь на дереве, дрочит и всем фиги показывает" ©. Через многочисленные пересказывания. А на самом деле "нэ так всё было, савсэм нэ так" ©

Шекли вспомнился опять

Пришел ко мне заказывать планету высокий бородатый старик с пронзительным взглядом. (Так начиналась ваша Земля, Кармоди.) С работой я справился быстро, кажется, дней за шесть, и думал уже, что все трудности позади. Как и здесь, это был обычный заказ с проектом и сметой, и, как и здесь, я кое-что урезал. Но вы бы послушали этого заказчика! Можно было подумать, что я обобрал его до нитки, глаза украл с лица.

«Почему столько ураганов?» — приставал он.

«Это часть вентиляционной системы», — ответил я. (По правде говоря, я тогда немного торопился и попросту забыл поставить в атмосфере предохранительный клапан.)

«Три четверти планеты залито водой! — брюзжал он. — Я же ясно поставил в условиях, что отношение суши к воде — четыре к одному!»

«Но мы не можем себе этого позволить», — объяснил я. (А я давно засунул куда-то его дурацкие условия. Никогда не храню эти смехотворные проекты на одну планетку.)

«И такую крошечную сушу вы заполнили пустынями, болотами, джунглями и горами!»

«Это сценично», — отметил я.

«Плевал я на сценичность! — гремел этот тип. — Один океан, дюжина озер, несколько рек, одна-две горных цепи — этого вполне достаточно, чтобы украсить местность и создать хорошее настроение. А вы что мне подсунули? Брак!»

«На то есть причина», — сказал я. (На самом деле нельзя было уложиться в смету, не подсунув среди прочего подержанные горы, океан и парочку пустынь, которые я купил по дешевке у межпланетного старьевщика Урини. Но не рассказывать же об этом!)

«Причина! — застонал он. — А что я скажу моему народу? Я помещаю на эту планету целую расу, а может, даже две или три. Это будут люди, созданные по моему образу и подобию, с таким же острым глазом, как у меня. Что мне сказать им?»

Я-то знал, что им сказать и куда послать. Но я не хотел быть невежливым. Хотелось подыскать подходящее объяснение. И я нашел-таки некую штуковину — всем фокусам фокус.

«Просто изложите им научную истину, — заявил я. — Скажите, что так и должно быть по науке»...

[^]
chde
24.12.2022 - 16:54
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 16:48)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 16:46)

Пожалуйста!

Я спрашивал не вас.

Я случайно.

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 16:54
5

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 16:25)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 17:07)
Нет, невидимый мужик сидит и лепит планеты, звёзды, а потом ещё и людей с животными на одной из планет. lol.gif

Именно так.

Современная теория эволюции с вами не согласна.
Цитата
И современная физика подтверждает, что мир состоит из ничего

Современная физика говорит, что Вселенная образовалась из ничего, а мир состоит из вполне себе реальных вещей.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 16:47)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:46)

Я конкретно про вас спрашивал.
Как вы проверили наличие бога перед тем как начать в него верить.

Хм а какие у вас были причины поверить в теорию эволюции Дарвина, кроме того, что вас в школе так научили? cool.gif

Хорошо, буду проще. В мире полно вещей которые просто не укладываются в исключительно материалистические их обяснения. Происхождение лишь жизни одна из них.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 16:57

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 17:00
4

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 16:09)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 15:59)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 15:38)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 15:30)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 15:28)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 15:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 14:42)
А самое главное, в каждом из перечисленных вами процессов бога не обнаружено, более того он там и нахер не нужОн.

Продемонстрируйте, пжлста, как зарождается жизнь в пробирке. В этом, как я понимаю, нет ничего сложного...

Продолжайте. К чему вы клоните?

Просто интересуюсь. Я так понимаю, вопрос научности теории - это вопрос её экспериментального подтверждения. Или вы таки предлагаете голосованием решать?

В каком месте я предлагаю научность теории решать голосованием?

Если ни в каком тогда вопрос об экспериментальном подтверждении теории будет вполне уместным.

Как быть с тем моментом, когда эксперимент затруднён? Какой эксперимент нам провести, что бы доказать, что в прошлом существовала Римская империя?

Такой эксперимент, ясное дело, провести невозможно. Поэтому история, имхо, не полностью соответствует понятию науки, хотя с этим можно и поспорить.

Хорошо, что это только ваше имхо.
Цитата
Но вот создать необходимые условия, что бы подтвердить гипотезу о зарождении живого из неживого вполне возможно.

У природы на это ушло несколько миллионов лет и была пробирка размером с планету. Не факт что мы сможем смоделировать все возможные условия.

Цитата
Вообще материализм как учение исходит из предположения, что первична - материя, и все определяется исключительно ее свойствами. Таким образом жизнь является следствием свойств материи и должна зарождаться как только сложаться подходящие тому условия.

Материя первична безусловно. Никто нам не смог показать обратного.

А вообще, какой смысл в эксперименте по образованию жизни? Верующие не всегда понимают, что эксперимент всего лишь показывает возможность образования жизни тем или иным образом, но никак не доказывает существование бога.
Что бы доказать бога, верующим нужен как раз эксперимент, доказывающий существование бога.

[^]
donorss
24.12.2022 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 24.12.2022 - 15:47)
Цитата (donorss @ 24.12.2022 - 15:32)
Мы живем в мире теорий, и по большому счету ни хера не знаем. Зато амбиций выше крыши. У меня вообще большие сомнения в разумности человека...

Кстати, самое смешное - ваш текст является иллюстрацией примера самого себя. Куча апломба, ноль выхлопа.

Это ли не подтверждение моей мысли? Я же не ставлю себя в позицию Д'Артаньяна, просто факты говорят сами за себя.

[^]
Microscopium
24.12.2022 - 17:02
3

Ярила

maximus20727

Цитата

Не так, вы и то, и то очень сильно упростили и исказили до неузнаваемости
Цитата

А исказив и упростив гордо вознеслись надо всеми этими. Как рационально мыслящий человек.
Цитата
Например, в свое время теория Большого взрыва, предложенная, кстати, астрономом-священником, вызывала неприятие у многих материалистов именно потому, что утверждала факт того, что мир имел начало, и будет иметь конец.

Да не томи уже. Многих, многие. Колись, как проверял наличие божечки, простой же вопрос задали biggrin.gif

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 17:08
5

Шпаломётчик

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:55)
Хорошо, буду проще. В мире полно вещей которые просто не укладываются в исключительно материалистические их обяснения. Происхождение лишь жизни одна из них.

Т.е. вы смотрите на что-то что "не укладывается в материалистическое объяснение"...
Хм. А ведь это не укладывается в материалистическое объяснение, потому я буду верить в бога.
Так?
Почему вы выбрали себе какого-то конкретного бога?
И приведите пожалуста простенький пример того что не укладывается в материалистическое объяснение но легко объясняется с точки зрения боговерия?
Что-нибудь простое, не "создание жизни".

[^]
BlackChaos
24.12.2022 - 17:10
7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 16:02)
Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 15:50)
Эти манипуляции пропустить невозможно было детям в последние времена, но я, как и многие, продолжаем иметь своё мнение.

Бедный ты немоглик, насильно тебя учиться заставляли, ай -яй -яй, какие плохие люди. lol.gif

Конечно плохие! Как минимум учителя плохие - успеха в обучении не достигли! shum_lol.gif

[^]
zdesia
24.12.2022 - 17:14
-3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 24.12.2022 - 15:28)
ФэтФрумос, здравствуйте.

Цитата
Не все могут последовательно пройти от харе кришна или Кастаньеды к православию. Может жизни не хватить.

То есть православие как бы венчает всё прочее, написанное до и после него и выделяется среди прочих религий и, назовём их так, духовных традиций своей ... эээ ... чем? Абсолютной правильностью и непогрешимостью? Большему соответствию окружающей действительности?

Цитата
Это вы верите, что Его нет, ибо серьёзно не изучали вопрос , ограничившись "бога нет , хахаха, они тупые, мракобесие"

Человечество, в силу своего невежества и чтобы не сойти с ума от непонимания окружающей действительности, придумало себе множество богов, наделив их различнейшими - как правило антропоморфными - качествами и сочинило про них много сказок. Почему именно ваша сказка из всего этого сонма должна считаться достойной быть вознесённой над всеми остальными и требовать серьёзнейшего многолетнего изучения?

Позвольте свои пять копеек вставить в вашу дискуссию.

"Microscopium
Человечество, в силу своего невежества и чтобы не сойти с ума от непонимания окружающей действительности, придумало себе множество богов, наделив их различнейшими - как правило антропоморфными - качествами и сочинило про них много сказок."

В истории человечества существовали великие цивилизации! Творения которых мы не в состоянии повторить даже сегодня, а также понять их настоящее предназначение.

И во все времена, эти "тёмные людишки придумывали себе богов". Вот такая вот история человечества.

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 17:17
6

Опытный циник-балагур

zdesia
Цитата
В истории человечества существовали великие цивилизации! Творения которых мы не в состоянии повторить даже сегодня, а также понять их настоящее предназначение.

Пример, будь ласка

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 17:00)
У природы на это ушло несколько миллионов лет и была пробирка размером с планету. Не факт что мы сможем смоделировать все возможные условия.
Это значит НЕТ. НЕТ, у теории самозарождения жизни нет экспериментального подтверждения. Такой ответ будет правильным и честным.

Тогда встаёт вопрос, чем верующий в эту теорию аметист лучше верующего в бородатого дедушку на облаках, ну да ладно...

Цитата
Цитата
Вообще материализм как учение исходит из предположения, что первична - материя, и все определяется исключительно ее свойствами. Таким образом жизнь является следствием свойств материи и должна зарождаться как только сложаться подходящие тому условия.

Материя первична безусловно. Никто нам не смог показать обратного.

Вот видите. Безусловно, и всё тут. Внимание, вопрос. Кто из нас больше похож на упоротого фанатика?

Цитата
А вообще, какой смысл в эксперименте по образованию жизни?
Ну, не знаю... думаю, что для человека, претендующего на научность своего мировоззрения, вопрос экспериментального его подтверждения должен быть актуален... если он, конечно, желает знать, а не просто верить.

Цитата
Верующие не всегда понимают, что эксперимент всего лишь показывает возможность образования жизни тем или иным образом, но никак не доказывает существование бога.
Зато доказывает принципиальную возможность возникновения жизни без Божественного вмешательства. Напоминаю, что материализм - это способ описания мира не прибегая к идее Бога.

Цитата
Что бы доказать бога, верующим нужен как раз эксперимент, доказывающий существование бога.
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" - это апостол Павел сказал. Т.е. путем изучения окружающего нас мира можно придти к определенным выводам. Есть Бог или можно обойтись без него. Пока что - подчёркиваю, пока что - без Него обойтись не получается.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 17:33

[^]
chde
24.12.2022 - 17:22
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 17:08)
И приведите пожалуста простенький пример того что не укладывается в материалистическое объяснение но легко объясняется с точки зрения боговерия?

Вы сами. Не вы решаете, что именно нужно делать и думать. Ваша жизнь — это такой забавный сон.

[^]
Zealand
24.12.2022 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 24.12.2022 - 15:40)
Ну, по евро-американской классификации ты не белый.
Триста хотя бы жмёшь от груди? Если нет, с какой планеты прилетел?

Не, ты, конечно, можешь продолжать считать себя белым, это вообще никому не запрещено, любой негр вправе это
делать, но мы пока живём в мире победившего евроцентризма.

Как те такое, мамкин расист?

Ты по буквам определяешь белый я или не белый?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 17:24
4

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 17:22)

Вы сами. Не вы решаете, что именно нужно делать и думать. Ваша жизнь — это такой забавный сон.

Я не вас спрашивал.

[^]
Microscopium
24.12.2022 - 17:27
2

Ярила

zdesia
Цитата

Если "мы" имеется в виду человечество, то: примеры, пожалуйста. Если же вы про себя с друзьями, то: бывает.

[^]
chde
24.12.2022 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 17:24)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 17:22)

Я не вас спрашивал.

Конечный результат сна хотите узнать?

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 16:55)

Т.е. вы смотрите на что-то что "не укладывается в материалистическое объяснение"...
Хм. А ведь это не укладывается в материалистическое объяснение, потому я буду верить в бога.
Так?

Примерно. Если нечто существующее невозможно без существования Бога, значит, Бог существует.

Дальше можно обсудить вопрос "какой он, этот Бог"? Древние греки, например, отвечали, что Бог есть "высшее благо". Что вобщем-то, соответствует и христианскому Его пониманию.

Цитата
Что-нибудь простое, не "создание жизни".

К примеру... а где инопланетяне? Исходя из того, что жизнь есть свойство материи, она должна быть везде, где появляются для этого подходящие условия. А, поскольку Солнце звезда средненькая, каких миллиарды, не самая молодая и не самая старая, жизни во Вселенной должно быть ну просто завались. А их нет.

Есть ещё интересная история по поводу научного спора о происхождении микроорганизмов, Большого Взрыва, вопрос о пределах приспособляемости организмов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71006
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх