Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirtyjohnny
2.08.2019 - 00:34
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ленивый83 @ 1.08.2019 - 23:04)
Брал на 5 лет, закрыл за год. 5 лет это оптимальный вариант. А квартира в ипотеку это куда лучше чем съем. Психологически восприниматься легче - и Ремон можно под себя сделать, а главное не видишь мерзкую рожу арендатора каждый месяц, когда отдаешь кровные ).

Трогательная история.

И кем работает такой замечательный человек, что он за год закрывет ипотеку. Это

сколько надо зарабатывать, чтобы за год закрыть ипотеку. И если ее иметь

возможность закрыть за год - нахуя ее вообще брать? Где логика, чувак?

И еще - арендатор - это тот, кто снимает. Тот, кто сдает - арендодатель.

Пропаганда так низко пала, что стала нанимать школьников что ли на время

каникул?

Я арендодателя на текущей квартире не видел полгода. Плачу через сбербанк-

онлайн на карту.

p.s. если совсем занудствовать, то сдает квартиру наймодатель, а снимает -

наниматель.

[^]
войд
2.08.2019 - 00:47
2

Весельчак

Цитата (Xelly @ 1.08.2019 - 15:05)
Не выносите мозг людям. Просто купите (возьмите в ипотеку) квартиру по средствам. Все проблемы от того, что особо одаренные за счет кредитов живут не по средствам.
Это из серии "айфон в кредит", извините, но телефон это такая вещь которую можно купить в любой момент новый. Просто выбирать нужно такой телефон, который можешь прям щас пойти и купить.
С квартирами то же самое. Нет денег на двушку за 5 лямов? Пойди и купи однушку за лям, чтобы выплатить ипотеку за год-два. А когда уже будет где жить и не будет кредитов, будешь думать дальше что делать.
Соответственно ценники тупо экстраполируем на любой город М. Просто сохраняем коэффициент по стоимости. Не зарабатываешь в Москве 150к? Езжай в регион на ЗП 30к, но с квартирой в 10 раз дешевле.

Гениальный совет. Езжайте в перди, покупайте там халупу за миллион (единственный и последний, как я понимаю) и постепенно двигайтесь к... я так и не понял к чему именно. Это неликвид. Потом, когда действительно понадобятся деньги ты ее год будешь продавать, хорошо если отобьешь обратно этот миллион, который к тому моменту подешевеет. Жилье, как самую дорогую в жизни покупку, нельзя так покупать. Это обязательно должна быть инвестиция помимо "своего" угла, которым все так грезят в России. Чтобы дорожало со временем, было привлекательно с точки зрения сдачи в аренду и находилось не в депрессивном дотационном регионе, откуда люди бегут. Как-то так или никак вообще не покупать.

[^]
войд
2.08.2019 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (Sasha10 @ 1.08.2019 - 15:41)
Надо же, ТС! 29.07 зарегистрировалась и сразу тему про себя и про ипотеку: на 20 лет планировать не могу, помру и т.д. Ну сиди на шее у родственников, епт. Они тебя быстрее сгнобят; и плати за аренду чужому дяде, который будет тебе указывать, какие вешать шторы, а какие нет, вместо того, чтобы самой свое жилье иметь за размер такой же месячной арендной платы.

Это классический популизм ипотечник против арендаторов. Шторы не разрешают, серьезно? Еще сверлить не дают и стены сносить. А так ведь порою хочется, эх...

[^]
ElectroJohn
2.08.2019 - 00:53
0

Ярила

Деньги такая вещь - особо не накопишь. С миром и планетой может случиться что угодно. Да и с самим человеком. Смысл считать переплаты? Нас грабит инфляция, налоги. Сам взял ипотеку. Сначала офигел, первые месяцы было тяжело привыкнуть. Потом вкинул с семьёй 400 тыщ и дошёл до комфортного уровня. На жизнь хватает. Конечно же продолжу загаску. На уровне долга 700 тыщ станет вообще легко. Можно будет откладывать на досрочки и она станет подыхать. Пока могу вкидывать только с премий и подобных сумм.
Огромный плюс - жизнь сразу поменялась. Раньше в родительский дом гости приходили, но ненадолго).

Это сообщение отредактировал ElectroJohn - 2.08.2019 - 00:54

[^]
superparadox
2.08.2019 - 00:55
-1

Хохмач

нет

[^]
alexbox1982
2.08.2019 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (Xelly @ 1.08.2019 - 23:05)
Не выносите мозг людям. Просто купите (возьмите в ипотеку) квартиру по средствам. Все проблемы от того, что особо одаренные за счет кредитов живут не по средствам.
Это из серии "айфон в кредит", извините, но телефон это такая вещь которую можно купить в любой момент новый. Просто выбирать нужно такой телефон, который можешь прям щас пойти и купить.
С квартирами то же самое. Нет денег на двушку за 5 лямов? Пойди и купи однушку за лям, чтобы выплатить ипотеку за год-два. А когда уже будет где жить и не будет кредитов, будешь думать дальше что делать.
Соответственно ценники тупо экстраполируем на любой город М. Просто сохраняем коэффициент по стоимости. Не зарабатываешь в Москве 150к? Езжай в регион на ЗП 30к, но с квартирой в 10 раз дешевле.

А можно вообще в село поехать на зарплату 10000 и дом за 300 тысяч, чушь то не неси, я вот всю жизнь живу в Москве и мне как то не усралось отсюда уезжать, поэтому и жильё смотрю в Москве.

Потом, там где зарплата 30000 квартира стоит (нормальная, а не на втором этаже двухэтажного дома) пару мультов, а не мульт. Для примера Самара.
Т.е. там где я в Москве куплю двушку с зарплатой 80-90 в Москве за 6 мультов, точно так же я куплю квартиру в Самаре за 2 мульта, только вот есть одно большое НО, разницы в цене продуктов, бензина и т.д. практически нет, так что если из своего бюджета я буду тратить 20 тысяч на нужды и у меня будет оставаться 60-70, то в Самаре при зарплате 30 я буду тратить 20 и оставаться будет 10.

[^]
dirmor
2.08.2019 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (йохохо @ 1.08.2019 - 23:19)

Берут на 20 лет, гасят гораздо раньше. Сам брал на 11 с лишним лет, погашу за 7. Мог и раньше если бы сыну квартиру не отдал, а сдавал, и не платил бы кредит за машину 2 года, да ещё ремонт квартиры и кое-какая мебель. А знакомый 3-ю ипотеку взял. 2-ю за 2,5 года выплатил вместо 10. Да, переплата будет, но терпимая и инфляция её съест.

инфляция не съест, инфляция увеличит потери, будет +6% к потерям за ипотеку. shum_lol.gif

а когда откладываешь на депозит пополняемый то проценты по депозиту гасят инфляцию. и покупательская способность денег остаётся такой же.

вы же теряете помимо про=центов ещё и инфлиционные потери.

[^]
dirmor
2.08.2019 - 01:03
0

Ярила

Цитата (йохохо @ 1.08.2019 - 23:26)
Цитата (Tungnus @ 1.08.2019 - 09:55)
Не так давно говорили на эту тему с приятелем.
Я снимаю хату,  он платит ипотеку.
Жалуюсь - нет, мол своего угла, купить что то сейчас вроде и могу, но момент не подходящий, да и кредитоваться всеж процентов на 20-30 придется.
Приятель отвечает - я процентов банку плачу столько же сколько ты за аренду. Только если ты не сможешь в следующие пару месяцев платить ты съедешь на дачу, в гараж или в более дешевую хату. И не потеряешь ничего.
А если я платить не смогу, я и без хаты останусь и вложенное за 7 лет бабло потеряю.
Как то так

Пиздит твой приятель, если что, он потеряет деньги по %%, а выплаченную сумму кредита вернут.

если кредит на 20 лет то тело кредита будет не погашено за 7 лет и ему хер что вернут. dont.gif gigi.gif

[^]
Russianbush
2.08.2019 - 01:04
0

Ярила

Никогда не понимал ипотечников,съёмщиков жилья. Если туго с деньгами,можно построить своё жильё за 250 т.р. частями, те же деньги отдадите за съём.Временное,без изысков,но своё! Потом расширятся или продавать уже другая история.Могу скинуть ссыль на сайт,где подробно всё расписано-цена правда прыгают в зависимости от региона. dont.gif

[^]
войд
2.08.2019 - 01:07
0

Весельчак

Цитата (alexbox1982 @ 1.08.2019 - 16:59)
Цитата (Xelly @ 1.08.2019 - 23:05)

А можно вообще в село поехать на зарплату 10000 и дом за 300 тысяч, чушь то не неси, я вот всю жизнь живу в Москве и мне как то не усралось отсюда уезжать, поэтому и жильё смотрю в Москве.

Потом, там где зарплата 30000 квартира стоит (нормальная, а не на втором этаже двухэтажного дома) пару мультов, а не мульт. Для примера Самара.
Т.е. там где я в Москве куплю двушку с зарплатой 80-90 в Москве за 6 мультов, точно так же я куплю квартиру в Самаре за 2 мульта, только вот есть одно большое НО, разницы в цене продуктов, бензина и т.д. практически нет, так что если из своего бюджета я буду тратить 20 тысяч на нужды и у меня будет оставаться 60-70, то в Самаре при зарплате 30 я буду тратить 20 и оставаться будет 10.

А что за двушки предлагаются к продаже в Мск за 6 млн.? Это дальнее замкадье, область? Или метраж однушки? Интересно взглянуть.

[^]
dirmor
2.08.2019 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Russianbush @ 2.08.2019 - 02:04)
Никогда не понимал ипотечников,съёмщиков жилья. Если туго с деньгами,можно построить своё жильё за 250 т.р. частями, те же деньги отдадите за съём.Временное,без изысков,но своё! Потом расширятся или продавать уже другая история.Могу скинуть ссыль на сайт,где подробно всё расписано-цена правда прыгают в зависимости от региона. dont.gif

для этого надо купить землю.
и подать конуру построенную за 250 рублей практически невозможно, если только за 150 тысяч shum_lol.gif

[^]
войд
2.08.2019 - 01:10
1

Весельчак

Цитата (Russianbush @ 1.08.2019 - 17:04)

А можно утеплить гараж, встречаются такие индивидуумы. У меня тоже нет нет да возникает желание построиться во дворе своего микрорайона. На детской площадке, но пока держусь да и люди не одобрят самострой.

[^]
888Dmitry888
2.08.2019 - 01:13
0

Ярила

Проклятые американцы , да и другие здравомыслящие граждане среднего ну или по нашим меркам буржуа, всю жизнь живут на съёмных метрах. В могилу с собой не заберёшь однушку в Свиблово...так что вся ваша эта математика - это погоня за тем же айфоном.. я ещё понимаю землю и дом в деревне. Это корни и род. Но вьебывать 20 лет , ездя на трамвае , чтобы гордо заявить к 50ти годам, что это дупло в гнилой к тому времени 16ти этажке - твое ...ну так себе цель жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bagun
2.08.2019 - 01:26
-2

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 1.08.2019 - 23:31)
Цитата (bagun @ 1.08.2019 - 23:25)
А что мешает взять кредит под 3 процента годовых через интернет не в России? Незнание английского и лень?

Качаем ЯП для Android!

ыыыыыыыыыыыыы..... shum_lol.gif
видали мы таких умных, года 4 назад.

Смейся. Бакс в два раза подскочил. Стало 6 процентов.

Качаем ЯП для Android!

[^]
dirmor
2.08.2019 - 01:41
0

Ярила

Цитата (bagun @ 2.08.2019 - 02:26)
А что мешает взять кредит под 3 процента годовых через интернет не в России? Незнание английского и лень?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

до кризиса ты взял в кредит 100 тысяч $ и после кризиса надо отдать в долларах и + % в долларах.

понимаешь где проёб или до сих пор не вкурил? gigi.gif

[^]
dirtyjohnny
2.08.2019 - 01:42
-1

Юморист

кстати, я ведь совсем не против еботеки как явления.

если бы условно, я мог с платежом месячным в 10 т. и зарплатой 300 т. купить

трешку 100м в пределах садового кольца в Мск - милое дело. хули не купить. хоть

на 200 лет, похуй.

но предлагается то за 60-80т в месяц 1-2 комнатный пенал в условных Мытищах,

откуда утром хуй доедешь до центра Мск, что вечером хуй выедешь. Это при том,

что в Мск, когда жил, макс. зп была 120.

Нахуя мне с зп 120 пенал в Мытищах? Вот нахуя?

так что вопрос не в инструменте абстрактном, а в неадекватных ценах, зарплатах

и процентах.

поэтому ну ее нахуй.

я бы, наверное, даже если бы купил такую треху, все равно снимал бы рядом с

работой. водить не люблю и ненавижу общественный транспорт по одной

причине - быдло пассажир и пробки.

на пред. работе в мск жил на коломенской, работал на новокузнецкой - от двери

квартиры до двери кабинета - 30м.

сейчас на юге - от двери квартиры до кресла рабочего - 15 минут. 15 минут,

Карл! Никаких пробок, недовольных рож, толкотни и прочего говна. Возможность

менять место жительства и подстраивать его под свои нужды - вот главная фишка

съема. Это охуенно удобно если ты наемный работник и работаешь по графику.

[^]
Дэниэлс
2.08.2019 - 01:46
0

Йарило

Цитата (bagun @ 2.08.2019 - 01:26)

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

дык и долг в 2 раза подскочил. и берут обычно на все деньги. ну и если уж зашло, то где можно такое напрямую организовать и что для этого надо?

[^]
njdevils1978
2.08.2019 - 01:49
1

Балагур

Цитата (dirtyjohnny @ 2.08.2019 - 01:42)
кстати, я ведь совсем не против еботеки как явления.

если бы условно, я мог с платежом месячным в 10 т. и зарплатой 300 т. купить

трешку 100м в пределах садового кольца в Мск - милое дело. хули не купить. хоть

на 200 лет, похуй.

но предлагается то за 60-80т в месяц 1-2 комнатный пенал в условных Мытищах,

откуда утром хуй доедешь до центра Мск, что вечером хуй выедешь. Это при том,

что в Мск, когда жил, макс. зп была 120.

Нахуя мне с зп 120 пенал в Мытищах? Вот нахуя?

так что вопрос не в инструменте абстрактном, а в неадекватных ценах, зарплатах

и процентах.

поэтому ну ее нахуй.

я бы, наверное, даже если бы купил такую треху, все равно снимал бы рядом с

работой. водить не люблю и ненавижу общественный транспорт по одной

причине - быдло пассажир и пробки.

на пред. работе в мск жил на коломенской, работал на новокузнецкой - от двери

квартиры до двери кабинета - 30м.

сейчас на юге - от двери квартиры до кресла рабочего - 15 минут. 15 минут,

Карл! Никаких пробок, недовольных рож, толкотни и прочего говна. Возможность

менять место жительства и подстраивать его под свои нужды - вот главная фишка

съема. Это охуенно удобно если ты наемный работник и работаешь по графику.

Судя по обилию мата в твоем сообщении, ты типичное быдло и есть. И размышления твои на уровне пэтэушника.

[^]
shtirlic01
2.08.2019 - 02:34
0

Приколист

Ипотека сейчас единственный способ купить квартиру для людей со средним доходом, и это в любом случае лучше чем снимать. Со съемной тебя выгонят в следующий месяц, с ипотекой ты можешь еще годик побарахтаться(каникулы, суды..). При продаже банком твоей ипотечной квартиры, банк заберет только не выплаченную часть денег, остальное вернет тебе. Заемщик страхуется от потери жизни, работы и трудоспособности на сумму остатка. Ну и инфляция, рефинансирования и разные госпрограммы тоже помогают быстрее закрыть.

[^]
strashilka
2.08.2019 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Драйвер7980 @ 1.08.2019 - 14:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

я понимаю что ты хвастаешься.. ты суть читал- у людей нету денег даже на взнос!!

[^]
kikos000
2.08.2019 - 03:10
0

Ярила

Цитата (strashilka @ 2.08.2019 - 02:53)
Цитата (Драйвер7980 @ 1.08.2019 - 14:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

я понимаю что ты хвастаешься.. ты суть читал- у людей нету денег даже на взнос!!

Если нет денег даже на первый взнос ЯП даже и не рыпался) И хвастовство тут не причем) Мадам с стартпоста видимо даже теоретически не рассматривает возможность какое-то время пожить как она выразилась с предками) Чтоб этот самый взнос накопить cool.gif

[^]
vodnymir
2.08.2019 - 03:23
1

Ярила

Ну вот ,ипотеки тут платят направо и налево,досрочно погашают,мутят ,комбинируют,лимонами оперируют.Оказывается,нихуя,и с Путиным жить можно,а?Водятся денежки в народе,а?Прям куда ж подевалась ненависть к коррумпированному,недемакратичному режиму? biggrin.gif
Вы это, с ипотеками там не сильно расслабляйтесь,нефиг обустраивать свой уютный мещанский мирок.Свабодные днмократические выборы в Москве с независимыми кандидатами в опасности! dont.gif

[^]
МrWhitе
2.08.2019 - 03:25
0

Юморист

Цитата (Russianbush @ 2.08.2019 - 01:04)

Пфф, можно в офисе жить. Делать вид, что работаешь допоздна, ночевать в подсобке или автомобиле и мыться в туалете rulez.gif

[^]
Pjgipigipig
2.08.2019 - 03:30
1
Статус: Online

Ярила

Готов стать рабом? Если начальник узнает что у тебя ипотека то будешь танцевать и унижаться перед нам а иначе уволит

[^]
суржик
2.08.2019 - 03:48
4

Ярила

Снимаю квартиру , строю дом.
Строю уже два года, через три думаю полностью закончить и вьехать.
В итоге через пять лет имеем свой дом.Даже если случится какая то проблема ,закрою пленкой и пережду.
Участок кстати куплен по цене первого взноса за ипотеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68461
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх