Забота о детях СССР, в сталинские времена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
15.12.2018 - 18:27
0
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 17:56)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 17:52)
Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:44)
Eymerich
Цитата
Итак совершенно очевидно, что позиция ИВС никак не может называться одобрением преднамеренного, массового уничтожения своих соотечественников. Так что сравнения Сталина с Гитлером, а коммунизма с фашизмом, где геноцид был действительно целенаправленной политикой, есть не что иное, как обычный, привычный пиздеж сталинофобов, которые даже не особо заморачиваются над правдоподобием своих тезисов.

Как раз таки тот факт что это письмо легло на стол Сталину и писал его человек которого никак нельзя обвинить в очернении советской власти неопровержимо доказывает, что Сталин знал о проводимой политике и не сделал ничего, дабы искоренить подобную практику, ограничившись формальной отпиской.
Голод убивший миллионы советских людей был результатом сталинской политики насильственного изъятия зерна — это факт!
Начав с непреднамеренного уничтожения своих сограждан через голод 1932-33 годов Сталин продолжил уже в 1937 целенаправленно уничтожать советских людей.

Я, уважаемый, в отличии от вас свои тезисы строю на фактах, а не на доводах в стиле, "мне так кажется".
Вы не стесняйтесь, приводите факты опровергающие доводы антисталинистов, я только за буду!

Да вижу я. Как ты тезис о том что Сталин изподтишка геноцидил народ, строишь на том факте что к нему попало письмо Шолохова.

ЗЫ Ты, похоже, из секты свидетелей голодмора?
Я те расскажу откуда взялась эта секта. Когдато в 19 веке англичане чтобы получить немного лишних флоринов, удавили голодом половину Ирландии. Причем этого не скрывает и вообще не убиваются по этому поводу. Ну уморили и уморили. Этож ирландцы, хуй на них. Цэевропейцы (не путать с украинцами), дабы показать близость европейским традициям, ну и по той причине что нихуя сами придумать не могут а способны тока на пародию с белого бваны, решили наложить голод 33 года на эту кальку, а потом что было то и полюбило. А ты 7а ними повторяешь, не стыдно? gigi.gif

И тебя еще удивляет что против большевиков велась война и в конце концов их скинули нахер? С таким отношением к жизни человека? Каннибалы вы и есть каннибалы.

Меня удивляет как ты пишешь ответы, абсолютно развязанные с цитируемым тобой сообщением.
А нет, не удивляет. Я уже писал что для сталинофобства нужен особы склад, эээ, ума.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:31
0

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 18:06)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:03)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:23)
Цитата (skorpion11 @ 15.12.2018 - 20:12)
Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:56)
Знал потому что сам был организатором этого скотства.

Для чего он всё это организовывал? И для чего тогда ему нужна была индустриализация страны?

Индустриализация свершилась бы и без Сталина. При обычном поступательном развитии страны.
Во вторых все эти репрессии и коллективизации имеют под собой две логичные цели:
1. Укрепление личной власти - поэтому провели кадровые чистки в том же 37-м.
2. Дешевая рабочая сила для всех этих индустриализаций. Так было проще и дешевле.

Без Сталина не было бы никакой индустриализации, потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

Без большевиков, в т.ч. Сталина не было бы Гитлера.
Россия бы благополучно победила в первой мировой войне и гитлер бы никогда не пришел к власти

Конечно не было бы, ведь он спеуцально был выращен для того чтобы уничтожить СССР, вместе с населением. Конечно у тебя в этом Сталин виноват, а не те кто его вырастил, ты ведь так не любишь зверств.А вот сиделиб графья чаек попивая, а крестьяне на них въебывали бы, ну как сейчас нарисовываетсч, вот это жизнь. Разве можно чтоб они на себя работали а не на барина? Зверство какое.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:32
11

Ярила

Eymerich
ты кипишь как Барханов. Того уж забанят скоро а он все плачется что против него заговор на ЯПе. Хотя просто слишком нахуй посылать любит.
К делу
Цитата
Ндык реабилитация Сталина пошла как раз потому что на расстоянии стало видно что к чему,

А не напомнишь ка мил человек когда это началось? Не? А я напомню: в 2011 году. Как раз был протестный год и как раз перетащили на РТР Пургиняна Проханова и прочих слабоумных.
А потом и срок путинизма увеличили и протесты слили и Медведева дибилом выставили. Все вокруг хуевые - клевые только Сталин с усами и власть с железной рукой.
Чем более в старческую деменцию впадает ВВП тем заметнее впадает в ностальгию. А поскольку самолюбив фигуру для обеливания выбрал такую же самолюбивую.
Цитата
пропаганда сталинофобства ослабла

Верно. Только напомни ка кому принадлежит главный пропагандист: РТР Звезда и слабоумные Прокопенки с Киселевыми? И кому это нужно?
Цитата
токмо про миллионы расстрелянных лично Сталиным повторять могут.

Это сами сталинисты придумали и сами повторяют.
Цитата
А я тут причем. Я слово в слово повторил ту хуету что пропел чел, просто заменив Сталина на его кумира.

Да но ведь то сообщение про которое говорят писал ты а не Пушкин?

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.12.2018 - 19:25

[^]
дурковатый
15.12.2018 - 18:33
7

Хохмач

Цитата (дурковатый @ 15.12.2018 - 15:48)

Блядь, чувак! Ты во лбу пошарь! Где ты увидел в моём тексте ЕДИНИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ?
Я описываю как раз ОБЩУЮ картину, охватывающую не только страну, но и Шарик в частности.
А вот теперь я  приведу ЕДИНИЧНЫЙ ПРИМЕР из собственной практики.
Я работал водителем на городской автобазе. Директор был коммунистом и большим любителем еженедельных собраний коллектива, расхаживая перед которым, он с удовольствием рассказывал нам как заботится КПСС о народе и его нуждах, и о том, как нравится ему его работа и Партия.
А когда году к 90му устои стали расшатываться, наш партиец расхворался не на шутку. Потикал в Москву, полечился у столичных, ноль успехов. А когда Союз распался в 91 году, он радостно ломанулся к идеологическому противнику с его антинародной медициной, чтобы сделать операцию стоимостью в 98 тыс. БАКСОВ, Карл!!!
Откуда у правоверного комуняки и руководителя средней руки оказалась валюта в особо крупных размерах???
На автобазе как в деревне - все про всё знают. Мы прихуели от таких новостей, а потом поняли откель "бабушкино наследство".
Но это другая история. А ты про какие-то трёхкратные разницы, чувак!
Заглянул в твой профиль, про возраст узнать - шифруешься. Чё так? Зелёный?
Судя по демагогии и мажористым ностальжи, ты совка не понюхал толком, не повертелся в привходящих обстоятельствах, но тогу красного адвоката нацепил, даже размером не интересуясь.
Сымай нахуй, не потянешь...
----------------------------------------------------------------------------------------------

Общая картина - это анализ быта 80% всех партийцев, инженеров, рабочих, колхозников и т.д. по всему срезу общества. А не десятки, сотни и даже тысячи удобных тебе примеров. Расскажи про яхты, лексусы и дворцы 80% номенклатурщиков при Сталине, и доедающие на морозе последний хуй без соли 80% всех остальных, и тогда я с тобой соглашусь.
зы мне нет нужды быть адвокатаом, я аргументированно доказываю свою точку зрения, попутно вскрывая горы пиздливого мусора, показываю вас, сталинофобы, во всей красе, и ваши аргументы в ихней ничтожности, и заодно наблюдаю за подрывом ваших пердаков, как за косвенным свидетельством собственной правоты.
[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------

Всё познаётся в сравнении, курепчик!
При совке подпольно, тайно, кулуарно делалось то, что они сейчас делают открыто.
Просто в ту пору было принято притворяться страной социального равенства, а полубесплатную убогую похлёбку для плебса выдавать за социальные завоевания и достижения.
При этом про себя, любимых, никогда не забывали.
Начало положил Ульянов-Ленин, распорядившись подкармливать "истощённых" каторгами партактивистов, а продолжил Джугашвили системой кнута и пряника.
Наш директор, с его сотней тыс. долларов (наверняка больше, но примем за ориентир по минималке), и мы, перед пустыми прилавками, и семейным бюджетом, при котором вечно стреляли друг у друга трояки-пятёрки-червонцы до получки.
Вот по масштабу и получится с одной стороны по номиналу яхты, лексусы и дворцы со свободным доступом к дефициту, а с другой мы, с провалами в бюджете при покупке какой-то тряпки или телека-холодильника-костюма-нормальной обуви или шапки не из кролика. Да и это с поисками, изворотами, да через цепочку знакомств и блата, и с весомой банкнотой сверху.
И при этом только утюг не вещал о грандиозных победах социализма.
Вот это ФАКТЫ, деточка!
А твоё чревовещание о счастливой восьмидесятипроцентной массе, с редкими вкраплениями злоупотреблений со стороны остальных 20%, это мультик после косяка, завёрнутого в зюгановскую газетёнку.
Ты с аргументами и рядом не лежало, дитя коитуса! Демагогия, лозунги, казуистика и попытки запутать логику есть. Аргументов - ноль!
А эти истеричные нотки в ответном лае, не косвенно, а ровно и прямо указывают не беспомощность твоей позиции, и убогость знаний той жизни и тех реалий.
Сымай, говорю, тогу адвоката краснопёрых, а то ты в ней, как моль в ботфортах. )))))

Блядь!!! Не умею тут шуровать кнопками, шобы тексты разделять. Может какой сенсей подскажет алгоритм манипуляций?

Это сообщение отредактировал дурковатый - 15.12.2018 - 18:37

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:31)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:03)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:23)
Цитата (skorpion11 @ 15.12.2018 - 20:12)
Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:56)
Знал потому что сам был организатором этого скотства.

Для чего он всё это организовывал? И для чего тогда ему нужна была индустриализация страны?

Индустриализация свершилась бы и без Сталина. При обычном поступательном развитии страны.
Во вторых все эти репрессии и коллективизации имеют под собой две логичные цели:
1. Укрепление личной власти - поэтому провели кадровые чистки в том же 37-м.
2. Дешевая рабочая сила для всех этих индустриализаций. Так было проще и дешевле.

Без Сталина не было бы никакой индустриализации, потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

Россия бы благополучно победила в первой мировой войне и гитлер бы никогда не пришел к власти

Конечно не было бы, ведь он спеуцально был выращен для того чтобы уничтожить СССР, вместе с населением. Конечно у тебя в этом Сталин виноват, а не те кто его вырастил, ты ведь так не любишь зверств.А вот сиделиб графья чаек попивая, а крестьяне на них въебывали бы, ну как сейчас нарисовываетсч, вот это жизнь. Разве можно чтоб они на себя работали а не на барина? Зверство какое.

судя по письму сталина, которое ты тут суешь куда не попадя, по мнению сталина крестьяне должны вьебыавть. Без права на забастовку.
А как бары называются - графья или номерклатура большеивской партии - сути дела не меняет.
Суть одна - если крестьянин бастует его надо давить. Что кстати и делалось.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:36
7

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 21:22)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:11)
Цитата
То есть ты тупо отрицаешь текст письма

Ты про письмо Шолохова? А его никто на моей памяти не отрицал. И даже твой визави. Ты меняешь тезис - переобувщик и мошенник

Нет, я про ответ на него Сталина.

Его тоже никто не отрицал.
Тебе говорят "Прочти его дурень"
А ты в ответ
"А вы его отрицаете ну вы и дибилы".
Пиздец бля. Тебя уже таращит как Барханова. Тот за такие приколы третий лимит с 20 ноября сидит.
а все потому что оскорбляет много

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:40
3

Ярила

Цитата
Блядь!!! Не умею тут шуровать кнопками, шобы тексты разделять. Может какой сенсей подскажет алгоритм манипуляций?

Выделяешь нужный кусок текста и через НАЖМИТЕ СЮДА вставляешь.
Или через верхнюю кнопку "цитировать"

[^]
EVM
15.12.2018 - 18:41
11

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:31)

Конечно не было бы, ведь он спеуцально был выращен для того чтобы уничтожить СССР, вместе с населением.

Очередной бесноватый.
Сейчас будет рассказывать, как Объединённая Европа напала на Советский Союз. И как тот в одиночку отбивался от "англо-саксов".
Или уже рассказывал?

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:42
0

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 18:17)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:08)
Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 17:35)

Еп, я уже даже не знаю что сказать. Сталин человека не разбираться с ситуцией отправил, а лично к всесоюзно известному пейсателю для проведения приватной беседы.
Визит НКВДшника лично к пейсателю. Для беседы о то, о чем надо писать и о чем писать не надо.

И да,ты действительно считаешь что рабочие не имеют права бастовать?

И это твой образ идеального правителя - принудительный труд без права на забастовку?

То есть ты тупо отрицаешь текст письма, предполагая что Сталин просто пиздел? Характерно. Все что не вписывается в ваши представления - лош и пиздёш. Елслиб я сказал что Шолохов тока прикидывался в своем письме (как ты говоришь про письмо Сталина), ты назвал бы меня дятлом, и был бы чегггтовски пгав в своей оценке, батенька gigi.gif

нащет забастовки разгововр отдельный.

Ты письмо то прочел?
Я прочел.
Товарищ Шолохов, не ипити моск, ваши хлеборобы бастуют - потому мы их и гнобим. А чтобы вам легче дышалось примите пожалуйста в гости спецслужбиста, он вам подробно обьяснит.
Вот краткий пересказ письма заботливого сталина

Ну если прочел, прочти еще раз этот абзац
Цитата
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь

Помощь оказана, приедет чел, окажи содействие. Но если ты говоришь что Сталин тут лукавит, дело твое. Я свое мнение строю на фактах, и если они не вписываются в мою концепцию, я корректирую концепцию. Как с образованиев в европе сегодня например. Если факты не вписываются в твою концепцию, ты говоришь: это неправда, тут Сталин брешет. Логично, чё. Сталин упырь потому что геноцидил народ. А то что писал остановить геноцид, так он брешет, ведь он же упырь.

[^]
qazqwe
15.12.2018 - 18:43
2

Ярила

Сталин лучший друг физкультурников !

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:45
8

Ярила

Цитата (qazqwe @ 15.12.2018 - 21:43)

А еще детей,колхозников и сталинистов.
Кстати на заметку.
Сталина весьма хорошо характеризует его отношение к семье
Жена застрелилась
Сынок - покутежничал и спился
Доча-лапуля слышать его имя без содрогания не могла.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:48
6

Ярила

Цитата
Сталин упырь потому что геноцидил народ.

Цитата
так он брешет, ведь он же упырь.

2 раза Сталина назвать упырем?
Тебя нужно торжественно исключить из Сталинистов... и Кургинян должен торжественно снять с тебя Шапочку Сталиниста и заплевать в торжественной речи

Объясни мне какой сакральный смысл защищать трупы тех кто даже не является твоим родным/другом/любимой подругой?
Смысл наяривать на трупы?

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 18:49
5

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:42)
Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 18:17)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:08)
Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 17:35)

Еп, я уже даже не знаю что сказать. Сталин человека не разбираться с ситуцией отправил, а лично к всесоюзно известному пейсателю для проведения приватной беседы.
Визит НКВДшника лично к пейсателю. Для беседы о то, о чем надо писать и о чем писать не надо.

И да,ты действительно считаешь что рабочие не имеют права бастовать?

И это твой образ идеального правителя - принудительный труд без права на забастовку?

То есть ты тупо отрицаешь текст письма, предполагая что Сталин просто пиздел? Характерно. Все что не вписывается в ваши представления - лош и пиздёш. Елслиб я сказал что Шолохов тока прикидывался в своем письме (как ты говоришь про письмо Сталина), ты назвал бы меня дятлом, и был бы чегггтовски пгав в своей оценке, батенька gigi.gif

нащет забастовки разгововр отдельный.

Ты письмо то прочел?
Я прочел.
Товарищ Шолохов, не ипити моск, ваши хлеборобы бастуют - потому мы их и гнобим. А чтобы вам легче дышалось примите пожалуйста в гости спецслужбиста, он вам подробно обьяснит.
Вот краткий пересказ письма заботливого сталина

Ну если прочел, прочти еще раз этот абзац
Цитата
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь

Помощь оказана, приедет чел, окажи содействие. Но если ты говоришь что Сталин тут лукавит, дело твое. Я свое мнение строю на фактах, и если они не вписываются в мою концепцию, я корректирую концепцию. Как с образованиев в европе сегодня например. Если факты не вписываются в твою концепцию, ты говоришь: это неправда, тут Сталин брешет. Логично, чё. Сталин упырь потому что геноцидил народ. А то что писал остановить геноцид, так он брешет, ведь он же упырь.

Вот как раз по поводу Шкирятова.
Характеристика персонажа
"М. Ф. Шкирятов — один из самых гнусных сталинских опричников, имя которого с полным к тому основанием стоит в одном ряду с Ежовым и Берией. Многолетний деятель высших контрольных органов партии, руководивший партийными чистками и избиением партийных кадров. Работал рука об руку с НКВД-МГБ, имел „свою“ тюрьму, где лично допрашивал особо важных арестантов. Умер, не дождавшись своего осуждения в какой бы то ни было форме"
Вот этого человека товарищ Джугашвили и прислал к Шолохову, попросил принять лично. цель поездки - обьяснить, так сказать, известному писателю линию партии.
Чтобы не лез в политику.

[^]
LehValenca
15.12.2018 - 18:51
5

Приколист

Предлагаю признать сталина заслуженным пидорасом России

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:54
-4

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:06)
Цитата
Без Сталина не было бы никакой индустриализации,

учитывая что Р.И. входила в индустриализирующиеся страны твой тезис еще подтянуть надо.
Цитата
потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

Индустриализация была до 39-го.
Так хотелось оскорбить что ты даже даты перепутал. Историк епта невьебенный

Я ничего не перепутал. Если бы Сталин не провел индустриализацию, Гитлер не стал бы заморачиваться взятием Европы а сразу ебнул бы по СССР. И в 39 отравил бы твоих предков на корм гиацинтов. И никакой индустриализации в СССР не случилось бы, потому что СССР бы просто не было, а был бы рейх до урала.
Тезис подтягивается очень просто. Провести индустриализацию такими темпами можно было только крайним напряжением сил страны. Отсюда и упор на товары группы А. С коллективизацией, детским трудом и платным средним. Сталин успел, и как следствие победил в войне. В том числе, за счет коллективизации и прочих ужасов. Не будь их, твои предки кормили бы гладиолусы. Будь бы у руля другой лидер, пооводящий ее в мягком режиме, СССР был бы уничтожен. Что Гитлер и пишет в своем труде прямо.
Насчет РИ, не было бы никакой индустриализации, не до того царям было. Коррупция и охуение в верхах привели к закономерному итогу. Ограничься дело Февралем, была бы скорей всего буржуазная республика с господством капитала. Как сейчас в РФ. О темпах индустриализации в РФ ты, думаю, осведомлен. Не вижу никаких причин сделать февральскую Россию тем сырьевым придатком Запада, которым она является сейчас.
Ясно?

[^]
AquaRobot
15.12.2018 - 18:59
9

Ярила

Eymerich
Цитата
Да вижу я. Как ты тезис о том что Сталин изподтишка геноцидил народ, строишь на том факте что к нему попало письмо Шолохова.

Я то как раз в следующем своём посте написал, что Сталин знал о ситуации в стране не только по письмам Шлохова.
Ну и возвращаясь к сути. Ну вот узнал Сталин о непотребствах, что сделал, дал отписку и всё! Вот и вся "забота о народе"!
Цитата
Ты, похоже, из секты свидетелей голодмора?

Вы похоже даже "матчасть" не знаете.
Современный термин "голодомор" это политический инструмент правительства сегодняшней Украины.
В реальности был голод 1932-33 в котором наиболее пострадала Казахстанская АССР, что конечно не отменяет голод на Украине и России.
Цитата
Когдато в 19 веке англичане чтобы получить немного лишних флоринов, удавили голодом половину Ирландии.

Не имея фактов и возможности парировать доводы оппонента, переведи тему в другое русло, займись демагогией и словесной эквилибристикой, постарайся тролингом и насмешками усилить свою позицию.
Хороший способ, переиначить текст оппонента, лишив его смысловой нагрузки что бы потом легко опровергнуть полученную галиматью.
Не забудь о переходе на личности! Пройдись по своему оппоненту, его морали, мировоззрению, месту жительства.
(из правил ведения дискуссии для сталиниста).

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 15.12.2018 - 19:15

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 19:03
-2

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:32)
Eymerich
ты кипишь как Барханов. Того уж забанят скоро а он все плачется что против него заговор на ЯПе? Хотя просто слишком нахуй посылать любит.
К делу
Цитата
Ндык реабилитация Сталина пошла как раз потому что на расстоянии стало видно что к чему,

А не напомнишь ка мил человек когда это началось? Не? А я напомню: в 2011 году. Как раз был протестный год и как раз перетащили на РТР Пургиняна Проханова и прочих слабоумных.
А потом и срок путинизма увеличили и протесты слили и Медведева дибилом выставили. Все вокруг хуевые - клевые только Сталин с усами и власть с железной рукой.
Чем более в старческую деменцию впадает ВВП тем заметнее впадает в ностальгию. А поскольку самолюбив фигуру для обеливания выбрал такую же самолюбивую.
Цитата
пропаганда сталинофобства ослабла

Верно. Только напомни ка кому принадлежит главный пропагандист: РТР Звезда и слабоумные Прокопенки с Киселевыми? И кому это нужно?
Цитата
токмо про миллионы расстрелянных лично Сталиным повторять могут.

Это сами сталинисты придумали и сами повторяют.
Цитата
А я тут причем. Я слово в слово повторил ту хуету что пропел чел, просто заменив Сталина на его кумира.

Да но ведь то сообщение про которое говорят писал ты а не Пушкин?

Ладно, вопрос о том кто и почему начал пеарить Сталина, и начал ли, думаю бессмысленно развивать. Вас так много, а меня так мало, и время у меня мало, поэтому меня на всех не хватит, извините посоны, самую унылость буду пропускать.
Кургинян кстати дельные вещи говорил, недаром у Сванидзе по два стула меняли за передачу, такой факел был. Но Кургинян больше на Ленина равняется, хотя не тянет.

Зобанят так зобанят, хуй с ним.
По поводу ответа Сталина я там выше пояснилкакой кусок там чел пропустил. Правда он потом тут же нашел очередную причину почему его не устраивает этот ответ gigi.gif

[^]
плезанс
15.12.2018 - 19:04
10

Ярила

Так, стоять боец сталинодрочерского фронта...
Цитата
Если бы Сталин не провел индустриализацию, Гитлер не стал бы заморачиваться взятием Европы а сразу ебнул бы по СССР.

Доказательства? Факты в том что изначально делили Восточную Европу: всякие Чехословакии.
Уже потом поделили Прибалтику и туда пригнали советские войска. А уже потом было нападение на СССР.
Я уже молчу про торговые отношения с Германией...
То есть Сталин ничем не лучше всех этих союзных Черчиллей.
Цитата
а был бы рейх до урала.

Особенность таких образований как Рейх в том что они могут развиваться только расширяясь. Но рано или поздно разваливаются сами... Потому что не в состоянии существовать такие огромные конгломераты
Цитата
Провести индустриализацию такими темпами можно было только крайним напряжением сил страны.

Индустриализация была объявлена еще в первую пятилетку. То есть в конце 20-х. Когда усатый фюрер просирал выборы за выборами. Он к власти пришел только в 33-м. А что в СССР в 33-м? Московские процессы да голод.

Цитата
Отсюда и упор на товары группы А

Причем даже во времена Брежнева когда Гитлер кормил червие
Цитата
Сталин успел, и как следствие победил в войне.

Благодаря платному образованию? Или голоду? Или репрессиям? Чему? А, наверно запуску метро и феерической еблей с Дворцом Советов
Цитата
Насчет РИ, не было бы никакой индустриализации, не до того царям было.

Цари вообще в индустриализацию не особо тогда вмешивались. Это делали концессии, как и в 20-е кстати
Царь ограничивался рассмотрением и резолюцией. Все

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.12.2018 - 19:41

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 19:05
0

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:45)
Цитата (qazqwe @ 15.12.2018 - 21:43)

Кстати на заметку.
Сталина весьма хорошо характеризует его отношение к семье
Жена застрелилась
Сынок - покутежничал и спился
Доча-лапуля слышать его имя без содрогания не могла.

А Гиммлер был отменным семьянином. Если ты видишь в этом корреляцию, боюсь она не в пользу поддерживаемой тобой позиции gigi.gif

[^]
дурковатый
15.12.2018 - 19:06
2

Хохмач

Цитата
Выделяешь нужный кусок текста и через НАЖМИТЕ СЮДА вставляешь.
Или через верхнюю кнопку "цитировать"

Так и делаю, но тексты не отделяются рамками и затенённым шрифтом почему-то...хнык.
О! заработало...

Это сообщение отредактировал дурковатый - 15.12.2018 - 19:07

[^]
плезанс
15.12.2018 - 19:09
7

Ярила

Цитата
Кургинян кстати дельные вещи говорил,

Все пиздец... Можно заканчивать...
Адепты Сути времени вообще не могут в логику и факты за пределами того что им навыл кумир ночами...
Сразу б сказал что ты из них.
Цитата
недаром у Сванидзе по два стула меняли за передачу, такой факел был.

Два факта тебе подброшу:
1. Если у Сванидзе факел то почему всю программу выл Кургинян?
2. Если бы не адепты Сути времени голосов этот подвывала не набрал бы точно.
Цитата
Но Кургинян больше на Ленина равняется, хотя не тянет.

Где Кургинян где Ленин. О_О совсем мозги промыли.

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.12.2018 - 19:42

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 19:10
7

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:54)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:06)
Цитата
Без Сталина не было бы никакой индустриализации,

учитывая что Р.И. входила в индустриализирующиеся страны твой тезис еще подтянуть надо.
Цитата
потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

Индустриализация была до 39-го.
Так хотелось оскорбить что ты даже даты перепутал. Историк епта невьебенный

Я ничего не перепутал. Если бы Сталин не провел индустриализацию, Гитлер не стал бы заморачиваться взятием Европы а сразу ебнул бы по СССР. И в 39 отравил бы твоих предков на корм гиацинтов. И никакой индустриализации в СССР не случилось бы, потому что СССР бы просто не было, а был бы рейх до урала.
Тезис подтягивается очень просто. Провести индустриализацию такими темпами можно было только крайним напряжением сил страны. Отсюда и упор на товары группы А. С коллективизацией, детским трудом и платным средним. Сталин успел, и как следствие победил в войне. В том числе, за счет коллективизации и прочих ужасов. Не будь их, твои предки кормили бы гладиолусы. Будь бы у руля другой лидер, пооводящий ее в мягком режиме, СССР был бы уничтожен. Что Гитлер и пишет в своем труде прямо.
Насчет РИ, не было бы никакой индустриализации, не до того царям было. Коррупция и охуение в верхах привели к закономерному итогу. Ограничься дело Февралем, была бы скорей всего буржуазная республика с господством капитала. Как сейчас в РФ. О темпах индустриализации в РФ ты, думаю, осведомлен. Не вижу никаких причин сделать февральскую Россию тем сырьевым придатком Запада, которым она является сейчас.
Ясно?

Ты бы для начала учебник по истории покурил. Индустриализация была начата в 1929, гитлер пришел к власти в 1933.
Гитлер - национал-социалист. Тот же социализм что в ссср только для одной нации - немцев.
Именно революция в России создала предпосылки для Гитлера. Ибо если бы не большевисткая шебутня то Россия бы взяла берлин в 1918, присоединила часть германии - как ранее польшу - и Адик Шекельгрубер служыл бы поручиком царской армии до конца дней своих

[^]
AquaRobot
15.12.2018 - 19:22
6

Ярила

плезанс
Цитата

Это да!
Цитата
Однажды вечером Берман зашёл ко мне в кабинет и предложил пойти в клуб НКВД, где Иностранное управление устраивает бал-маскарад. С тех пор как Сталин объявил: «Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселее!» — советская правящая элита отказалась от практики тайных вечеринок с выпивкой, танцами и игрой в карты, а начала устраивать подобные развлечения открыто, без всякого стеснения. Руководство НКВД восприняло указание вождя насчёт «сладкой жизни» с особым энтузиазмом. Роскошное помещение клуба НКВД превратилось в некое подобие офицерского клуба какого-либо из дореволюционных привилегированных гвардейских полков. Начальники управлений НКВД стремились превзойти друг друга в устройстве пышных балов. Первые два таких бала, устроенные Особым отделом и Управлением погранвойск, прошли с большим успехом и вызвали сенсацию среди сотрудников НКВД. Советские дамы из новой аристократии устремились к портнихам заказывать вечерние туалеты. Теперь они с нетерпением ожидали каждого следующего бала.

Начальник Иностранного управления Слуцкий решил продемонстрировать «неотёсанным москвичам» настоящий бал-маскарад по западному образцу. Он задался целью перещеголять самые дорогие ночные клубы европейских столиц, где сам он во время своих поездок за границу оставил уйму долларов.

Когда мы с Берманом вошли, представшее нам зрелище, действительно, оказалось необычным для Москвы. Роскошный зал клуба был погружён в полумрак. Большой вращающийся шар, подвешенный к потолку и состоявший из множества зеркальных призм, разбрасывал по залу массу зайчиков, создавая иллюзию падающего снега. Мужчины в мундирах и смокингах и дамы в длинных вечерних платьях или опереточных костюмах кружились в танце под звуки джаза. На многих женщинах были маски и чрезвычайно живописные костюмы, взятые Слуцким напрокат из гардеробной Большого театра. Столы ломились от шампанского, ликёров и водки. Громкие возгласы и неистовый хохот порой заглушали звуки музыки. Какой-то полковник погранвойск кричал в пьяном экстазе: «Вот это жизнь, ребята! Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»

Заметив нас с Берманом, устроитель бала воскликнул: «Пусть они выскажутся! Это два европейца. Скажите откровенно, — продолжал он, обращаясь к нам, — видели вы что-нибудь подобное в Париже или в Берлине? Я переплюнул все их Монмартры и Курфюрстендамы!»

Нам пришлось подтвердить, что бал, устроенный Иностранным управлением, превосходит всё, что нам доводилось видеть в Европе. Слуцкий просиял и принялся наливать нам шампанское. Миронов, сидевший за тем же столом, воскликнул: «Что и говорить, ты был бы неплохим содержателем какого-нибудь перворазрядного парижского борделя!»

В самом деле, это амплуа подошло бы Слуцкому гораздо больше, чем должность начальника советской разведки, не говоря уж о должности секретаря парткома НКВД, которую он занимал по совместительству последние три года.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 19:23
-1

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:48)
Цитата

Цитата

Тебя нужно торжественно исключить из Сталинистов... и Кургинян должен торжественно снять с тебя Шапочку Сталиниста и заплевать в торжественной речи

Объясни мне какой сакральный смысл защищать трупы тех кто даже не является твоим родным/другом/любимой подругой?

Открою тебе страшную тайну - я не сталинист. Так что мне можно gigi.gif
Я скажу тебе откуда тяга. Наше будушее зависит от нашего прошлого. Если искривлятл свое прошлое, будущее тоже зайдет вникуда, так и будем прыгать из одного говна в другое. Поэтому я стремлюсь к объективности в оценке прошлого, личностей и их действий, в основном в тех частях истории которые важны сейчас. В частности, я пришел к выводу что капитализм обречен как путь прогресса. Соответственно нужен опыт социализма чтобы понять как нашим детям действовать правильно, чтобы не повторять ошибок наших отцов. А для этого надо не Сванидзе слушать, а оценивать период всесторонне. Вот из своих выводов и оценок я здесь и пишу. Заодно проверяю свою концепцию на слабость вашей критикой, агрессивная подача позволяет и уровень критики поднять. Пока вы концепцию только укрепляете. И прямо и косвенно, например, тем что такие откровенно больные люди как LehValenca или EVM стоят на антисталинских позициях.

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 19:28
6

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 19:23)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:48)
Цитата

Цитата

Открою тебе страшную тайну - я не сталинист. Так что мне можно gigi.gif
Я скажу тебе откуда тяга. Наше будушее зависит от нашего прошлого. Если искривлятл свое прошлое, будущее тоже зайдет вникуда, так и будем прыгать из одного говна в другое. Поэтому я стремлюсь к объективности в оценке прошлого, личностей и их действий, в основном в тех частях истории которые важны сейчас. В частности, я пришел к выводу что капитализм обречен как путь прогресса. Соответственно нужен опыт социализма чтобы понять как нашим детям действовать правильно, чтобы не повторять ошибок наших отцов. А для этого надо не Сванидзе слушать, а оценивать период всесторонне. Вот из своих выводов и оценок я здесь и пишу. Заодно проверяю свою концепцию на слабость вашей критикой, агрессивная подача позволяет и уровень критики поднять. Пока вы концепцию только укрепляете. И прямо и косвенно, например, тем что такие откровенно больные люди как LehValenca или EVM стоят на антисталинских позициях.

Угу. С этим я спорить не буду. Ток прикол в том что ряд стран, таких как Швеция или Норвегия уже почти построили социализм, только никакого Сталина там в помине не было.
Близка к социализму Франция и Швейцария, гораздо ближе чем СССР в любой период своего развития.
И первым рабочий день в 8 часов забабахал Генри форд, отьявленный капиталист.
Вообще есть большая доля иронии в 20 веке.
в кап странах индустриализация прошла быстрее своим ходом чем в СССР, который целенавпралено вел индустриализацию.
Кап страны приблизились к социализму быстрее. чем СССР который строил его целенаправлено. Вот такие пироги
А все почему? Потому что коллективный разум которому ничего не мешает сам естественным путем регулирует все взаимоотношения, и никакой грузинский карлик не сможет его переплюнуть.

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 15.12.2018 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23510
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх