Забота о детях СССР, в сталинские времена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
15.12.2018 - 17:41
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.12.2018 - 12:58)
Ну вот, началось все со сталинской заботы о детях и человеческом капитале, а закончилось, что правильно расстреливали с 12 лет и еще мало расстреляли. Типично для сталинодрочеров, стоит только потыкать в них палочкой.

Это почему?
Потому что сталинодрочеры - людоеды по сути.
Такие же, которые 80 лет назад пытали и смертным боем пиздили 66-летнего Мейерхольда, ломали челюсть Королёву, отбивали молотком пальцы Рокоссовскому.
У них и на это есть оправдания.
Людоеды как есть.
Когда-нибудь их запретят, как нацистов.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:43
1

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 16:26)
Цитата
Нахмурь свой узенький лобок и подумай, может быть причина в том что коррупции среди чиновников такого уровня не было?

Если ты не знаешь это не значит что не было. Про то как жировали всякие Кировы и Магго - легенды еще при их жизни ходили.
Цитата
Зато есть у нас на работе дурачок Илюшка, все знает, все умеет, и как движок прошить, и как фундамент рассчитать, и как корову вылечить, и как обустроить Россию. Мы ему ничего сложнее молотка в руки не даем, потом переделывать за ним заебешься.

Самокритичненько.
Тебе не надоело людей то оскорблять. Комнатный фанат тирании мать ити

Легенды классный источник. Про квартиру тебе уже порекомендовали сходить на его хату. Жировали примерно как Чкалов например.

Извини если оскорбил. Бываю резок.
Впрочем тема себя уже почти исчерпала.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 17:52
8

Ярила

Цитата

Да она еще позавчера умерла это ты тут всю субботу плясал потому и жива еще.
Цитата

Когда помрет Путин возможно. Потому что пропаганда развернулась в обратку.
И сталинодроч не утихнет пока нынешняя ситуация в медийном поле не сменится.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:52
-3

Мастер добрых дел

Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:44)
Eymerich
Цитата
Итак совершенно очевидно, что позиция ИВС никак не может называться одобрением преднамеренного, массового уничтожения своих соотечественников. Так что сравнения Сталина с Гитлером, а коммунизма с фашизмом, где геноцид был действительно целенаправленной политикой, есть не что иное, как обычный, привычный пиздеж сталинофобов, которые даже не особо заморачиваются над правдоподобием своих тезисов.

Как раз таки тот факт что это письмо легло на стол Сталину и писал его человек которого никак нельзя обвинить в очернении советской власти неопровержимо доказывает, что Сталин знал о проводимой политике и не сделал ничего, дабы искоренить подобную практику, ограничившись формальной отпиской.
Голод убивший миллионы советских людей был результатом сталинской политики насильственного изъятия зерна — это факт!
Начав с непреднамеренного уничтожения своих сограждан через голод 1932-33 годов Сталин продолжил уже в 1937 целенаправленно уничтожать советских людей.

Я, уважаемый, в отличии от вас свои тезисы строю на фактах, а не на доводах в стиле, "мне так кажется".
Вы не стесняйтесь, приводите факты опровергающие доводы антисталинистов, я только за буду!

Да вижу я. Как ты тезис о том что Сталин изподтишка геноцидил народ, строишь на том факте что к нему попало письмо Шолохова.

ЗЫ Ты, похоже, из секты свидетелей голодмора?
Я те расскажу откуда взялась эта секта. Когдато в 19 веке англичане чтобы получить немного лишних флоринов, удавили голодом половину Ирландии. Причем этого не скрывает и вообще не убиваются по этому поводу. Ну уморили и уморили. Этож ирландцы, хуй на них. Цэевропейцы (не путать с украинцами), дабы показать близость европейским традициям, ну и по той причине что нихуя сами придумать не могут а способны тока на пародию с белого бваны, решили наложить голод 33 года на эту кальку, а потом что было то и полюбило. А ты 7а ними повторяешь, не стыдно? gigi.gif

[^]
плезанс
15.12.2018 - 17:54
6

Ярила

Цитата
изподтишка геноцидил народ,

Ну почему из под тишка. Вполне официально и открыто через все эти коллективизации.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:56
0

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:03)
А тогда какого собственно ведомственный чиновник жил как буржуа?
Цитата
Про домработницу, про зарплату, паек усиленный, карточки, ведомости зарплатные, шкаф с одеждой, хобби - охота.

Ну вот это то как раз и элемент коррупции. Просто одни жирующие дворяне сменились другими. Это если сильно схематично упростить.
А в уши дули про рабочий класс.

Жирующие - это когда 5% общества имеет 90% его дохода. Как сейчас. А домработница это ну не знаю... признак олигархии видимо.

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 17:52)
Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:44)
Eymerich
Цитата
Итак совершенно очевидно, что позиция ИВС никак не может называться одобрением преднамеренного, массового уничтожения своих соотечественников. Так что сравнения Сталина с Гитлером, а коммунизма с фашизмом, где геноцид был действительно целенаправленной политикой, есть не что иное, как обычный, привычный пиздеж сталинофобов, которые даже не особо заморачиваются над правдоподобием своих тезисов.

Как раз таки тот факт что это письмо легло на стол Сталину и писал его человек которого никак нельзя обвинить в очернении советской власти неопровержимо доказывает, что Сталин знал о проводимой политике и не сделал ничего, дабы искоренить подобную практику, ограничившись формальной отпиской.
Голод убивший миллионы советских людей был результатом сталинской политики насильственного изъятия зерна — это факт!
Начав с непреднамеренного уничтожения своих сограждан через голод 1932-33 годов Сталин продолжил уже в 1937 целенаправленно уничтожать советских людей.

Я, уважаемый, в отличии от вас свои тезисы строю на фактах, а не на доводах в стиле, "мне так кажется".
Вы не стесняйтесь, приводите факты опровергающие доводы антисталинистов, я только за буду!

Да вижу я. Как ты тезис о том что Сталин изподтишка геноцидил народ, строишь на том факте что к нему попало письмо Шолохова.

ЗЫ Ты, похоже, из секты свидетелей голодмора?
Я те расскажу откуда взялась эта секта. Когдато в 19 веке англичане чтобы получить немного лишних флоринов, удавили голодом половину Ирландии. Причем этого не скрывает и вообще не убиваются по этому поводу. Ну уморили и уморили. Этож ирландцы, хуй на них. Цэевропейцы (не путать с украинцами), дабы показать близость европейским традициям, ну и по той причине что нихуя сами придумать не могут а способны тока на пародию с белого бваны, решили наложить голод 33 года на эту кальку, а потом что было то и полюбило. А ты 7а ними повторяешь, не стыдно? gigi.gif

И тебя еще удивляет что против большевиков велась война и в конце концов их скинули нахер? С таким отношением к жизни человека? Каннибалы вы и есть каннибалы.

[^]
dumspero
15.12.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:15)
Цитата
Ага, + 75гр. масла сливочного в месяц - это КОРРУПЦИЯ!!!?!

В условиях когда население занимается каннибализмом - абсолютно.
Или население несознательное попалось.
Цитата
Сердюков с Васильевой горькими слезами зависти обливаются
А Шувалов с его дворцами нервно курит в сторонке...

Деточка милая: при СССР даже суда бы над всеми этими персонажами не было и даже условного домашнего ареста.
И даже резонанса общественного.

Вам - около 30 лет, а мне - за 60. Деточка...
При СССР - партбилет - на стол. Это - для начала.,.
И этого действительно боялись. Боялись, что жена напишет в парторганизацию, боялись, что гегемон, слесарь Вася встанет на партсобрании и скажет...
Втихоря крысятничали конечно..
Зато счас - официальная зарплата - 5 млн руб в день!
Вы этих защищаете???
Зачем?

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:59
0

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:17)
Цитата
и доедающие на морозе последний хуй без соли 80% всех остальных, и тогда я с тобой соглашусь.

Приводили уже примеры каннибализма позавчера.
Но среди партработников случаев каннибализма не отмечено.
Так что да
Цитата
Расскажи про яхты, лексусы и дворцы 80% номенклатурщиков при Сталине,

Лексусы деточка появились в 89 году.
Про дворцы - у Сталина таки было ажно 9 резиденций и часть из них в Крыму где он пузо в отпусках грел.

Примеры каннибализма приводили. Но вы то на систему батон крошите. То есть что 80% населения всю историю СССР каннибализмом занималось, а 20% в золотые унитазы срать ходили. Доказывает это твои примеры?

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:01
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 17:22)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 17:12)
Цитата (дурковатый @ 15.12.2018 - 15:48)

Блядь, чувак! Ты во лбу пошарь! Где ты увидел в моём тексте ЕДИНИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ?
Я описываю как раз ОБЩУЮ картину, охватывающую не только страну, но и Шарик в частности.
А вот теперь я  приведу ЕДИНИЧНЫЙ ПРИМЕР из собственной практики.
Я работал водителем на городской автобазе. Директор был коммунистом и большим любителем еженедельных собраний коллектива, расхаживая перед которым, он с удовольствием рассказывал нам как заботится КПСС о народе и его нуждах, и о том, как нравится ему его работа и Партия.
А когда году к 90му устои стали расшатываться, наш партиец расхворался не на шутку. Потикал в Москву, полечился у столичных, ноль успехов. А когда Союз распался в 91 году, он радостно ломанулся к идеологическому противнику с его антинародной медициной, чтобы сделать операцию стоимостью в 98 тыс. БАКСОВ, Карл!!!
Откуда у правоверного комуняки и руководителя средней руки оказалась валюта в особо крупных размерах???
На автобазе как в деревне - все про всё знают. Мы прихуели от таких новостей, а потом поняли откель "бабушкино наследство".
Но это другая история. А ты про какие-то трёхкратные разницы, чувак!
Заглянул в твой профиль, про возраст узнать - шифруешься. Чё так? Зелёный?
Судя по демагогии и мажористым ностальжи, ты совка не понюхал толком, не повертелся в привходящих обстоятельствах, но тогу красного адвоката нацепил, даже размером не интересуясь.
Сымай нахуй, не потянешь...

Общая картина - это анализ быта 80% всех партийцев, инженеров, рабочих, колхозников и т.д. по всему срезу общества. А не десятки, сотни и даже тысячи удобных тебе примеров. Расскажи про яхты, лексусы и дворцы 80% номенклатурщиков при Сталине, и доедающие на морозе последний хуй без соли 80% всех остальных, и тогда я с тобой соглашусь.

при сталине не то что 80% хер без соли доедали, миллионы от голода умерли. Что то не наблюдается нынче голодных смертей

Ну расскажи как в 39 году 80% населения каннибализмом занимались.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:03
-1

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:23)
Цитата (skorpion11 @ 15.12.2018 - 20:12)
Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:56)
Знал потому что сам был организатором этого скотства.

Для чего он всё это организовывал? И для чего тогда ему нужна была индустриализация страны?

Индустриализация свершилась бы и без Сталина. При обычном поступательном развитии страны.
Во вторых все эти репрессии и коллективизации имеют под собой две логичные цели:
1. Укрепление личной власти - поэтому провели кадровые чистки в том же 37-м.
2. Дешевая рабочая сила для всех этих индустриализаций. Так было проще и дешевле.

Без Сталина не было бы никакой индустриализации, потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:05
7

Ярила

Цитата
При СССР - партбилет - на стол.

Да и срать на него сударь! Он кроме как для продвижения в чиновники нахуй был не нужен. Ну может пара ништяков партийным обычным обламывалась за взносы. Да и сношайся оно конем)))

Цитата
Боялись, что жена напишет в парторганизацию,

И что она могла написать? Про оральный секс? Про то что слесарь Вася бухает? Дак он же гегемон еба. Закончилось бы порицанием или еблей в ЛПУ и вся недолга.
Чо там бояться то?
Цитата
боялись, что гегемон, слесарь Вася встанет на партсобрании и скажет...

Если бы Вася сказал его бы из многочисленных очередей на машины и квартиры того... двинули бы с июня 89-го на июль 2013-го
Цитата
Зато счас - официальная зарплата - 5 млн руб в день!

Если не у меня то мне похуй
Цитата
Вы этих защищаете???

Если я НЕ дрочу на СССР то защищаю нынешнюю власть? С чего ты взял то?
Половина власти как раз ваши мудаки с партбилетами
Цитата
При СССР - партбилет - на стол. Это - для начала.,.

Найди ка мне руководителя без партбилета в РФ? Сильно эти партбилеты что то меняют?

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 18:06
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:03)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:23)
Цитата (skorpion11 @ 15.12.2018 - 20:12)
Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:56)
Знал потому что сам был организатором этого скотства.

Для чего он всё это организовывал? И для чего тогда ему нужна была индустриализация страны?

Индустриализация свершилась бы и без Сталина. При обычном поступательном развитии страны.
Во вторых все эти репрессии и коллективизации имеют под собой две логичные цели:
1. Укрепление личной власти - поэтому провели кадровые чистки в том же 37-м.
2. Дешевая рабочая сила для всех этих индустриализаций. Так было проще и дешевле.

Без Сталина не было бы никакой индустриализации, потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

Без большевиков, в т.ч. Сталина не было бы Гитлера.
Россия бы благополучно победила в первой мировой войне и гитлер бы никогда не пришел к власти

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:06
8

Ярила

Цитата
Без Сталина не было бы никакой индустриализации,

учитывая что Р.И. входила в индустриализирующиеся страны твой тезис еще подтянуть надо.
Цитата
потому что в 39м Гитлер отправил бы твоих предков на подкормку для гиацинтов.

Индустриализация была до 39-го.
Так хотелось оскорбить что ты даже даты перепутал. Историк епта невьебенный

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.12.2018 - 18:12

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:08
1

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 17:35)

Еп, я уже даже не знаю что сказать. Сталин человека не разбираться с ситуцией отправил, а лично к всесоюзно известному пейсателю для проведения приватной беседы.
Визит НКВДшника лично к пейсателю. Для беседы о то, о чем надо писать и о чем писать не надо.

И да,ты действительно считаешь что рабочие не имеют права бастовать?

И это твой образ идеального правителя - принудительный труд без права на забастовку?

То есть ты тупо отрицаешь текст письма, предполагая что Сталин просто пиздел? Характерно. Все что не вписывается в ваши представления - лош и пиздёш. Елслиб я сказал что Шолохов тока прикидывался в своем письме (как ты говоришь про письмо Сталина), ты назвал бы меня дятлом, и был бы чегггтовски пгав в своей оценке, батенька gigi.gif

нащет забастовки разгововр отдельный.

[^]
dumspero
15.12.2018 - 18:09
-1

Ярила

Цитата
Жирующие - это когда 5% общества имеет 90% его дохода. Как сейчас. А домработница это ну не знаю... признак олигархии видимо.

Ага!
У Кирова была одна домработница. Она же кухарка, она же прачка, посудомойка, уборщица.
Полы- паркет воском натирать, правда раз в месяц полотеров приолашали...
А сейчас? Сколько человек - обслуги в штате у Собянина?
Один человек??
А сколько человек - прислуги было в штате у генерал-губернатора Москвы? до революции
Я не знаю, сколько человек -прислуги было у губернатора Москвы, но знаю точно ( книга имеется), что у князей Юсуповых - больше 200 человек прислуги было.
У Кирова - одна домработница. И то про КОРРУПЦИЮ кричат..
Так чо там у Собянина??

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:11
4

Ярила

Цитата
То есть ты тупо отрицаешь текст письма

Ты про письмо Шолохова? А его никто на моей памяти не отрицал. И даже твой визави. Ты меняешь тезис - переобувщик и мошенник

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:12
-1

Мастер добрых дел

Цитата (EVM @ 15.12.2018 - 17:41)
Ну вот, началось все со сталинской заботы о детях и человеческом капитале, а закончилось, что правильно расстреливали с 12 лет и еще мало расстреляли. Типично для сталинодрочеров, стоит только потыкать в них палочкой.

Это почему?
Такие же, которые 80 лет назад пытали и смертным боем пиздили 66-летнего Мейерхольда, ломали челюсть Королёву, отбивали молотком пальцы Рокоссовскому.
Людоеды как есть.

Ну куда нам до сталинофобов. Вы суки миллион иракских детей вместе с олбрайт уморили и не поперхнулись.

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:12)

Это почему?
Людоеды как есть.

Ну куда нам до сталинофобов. Вы суки миллион иракских детей вместе с олбрайт уморили и не поперхнулись.

Тебя совсем бредит?

[^]
плезанс
15.12.2018 - 18:16
5

Ярила

Цитата
У Кирова была одна домработница.

А у других их не было вообще. И они своих детей жрали. Нормально?

Цитата
А сейчас? Сколько человек - обслуги в штате у Собянина?

А сколько было у Брежнева Сталина и всяких Микоянов?
Цитата
Я не знаю, сколько человек -прислуги было у губернатора Москвы, но знаю точно ( книга имеется), что у князей Юсуповых - больше 200 человек прислуги было.

Не думаю что у того же Брежнева было меньше
Цитата
У Кирова - одна домработница

А еще холодильник GM которого вообще ни у кого в СССР не было)

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 18:17
5

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:08)
Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 17:35)

Еп, я уже даже не знаю что сказать. Сталин человека не разбираться с ситуцией отправил, а лично к всесоюзно известному пейсателю для проведения приватной беседы.
Визит НКВДшника лично к пейсателю. Для беседы о то, о чем надо писать и о чем писать не надо.

И да,ты действительно считаешь что рабочие не имеют права бастовать?

И это твой образ идеального правителя - принудительный труд без права на забастовку?

То есть ты тупо отрицаешь текст письма, предполагая что Сталин просто пиздел? Характерно. Все что не вписывается в ваши представления - лош и пиздёш. Елслиб я сказал что Шолохов тока прикидывался в своем письме (как ты говоришь про письмо Сталина), ты назвал бы меня дятлом, и был бы чегггтовски пгав в своей оценке, батенька gigi.gif

нащет забастовки разгововр отдельный.

Ты письмо то прочел?
Я прочел.
Товарищ Шолохов, не ипити моск, ваши хлеборобы бастуют - потому мы их и гнобим. А чтобы вам легче дышалось примите пожалуйста в гости спецслужбиста, он вам подробно обьяснит.
Вот краткий пересказ письма заботливого сталина

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:18
-3

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:52)
Цитата

Цитата

Ндык реабилитация Сталина пошла как раз потому что на расстоянии стало видно что к чему, пропаганда сталинофобства ослабла а оставшиеся сталинофобы сами не знают что говорят, им умные люди трэша в голову насрали вот они и повторяют как попки, а почему так - объяснить не могут, эоому их не учили, токмо про миллионы расстрелянных лично Сталиным повторять могут.

Нащет плясок ты прав, люблю пляски на костях околомыслительной деятельности дятлов, грешен.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:21
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 18:15)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:12)

Это почему?
Людоеды как есть.

Тебя совсем бредит?

А я тут причем. Я слово в слово повторил ту хуету что пропел чел, просто заменив Сталина на его кумира.

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 18:22
5

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 18:18)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:52)
Цитата

Цитата

Ндык реабилитация Сталина пошла как раз потому что на расстоянии стало видно что к чему, пропаганда сталинофобства ослабла а оставшиеся сталинофобы сами не знают что говорят, им умные люди трэша в голову насрали вот они и повторяют как попки, а почему так - объяснить не могут, эоому их не учили, токмо про миллионы расстрелянных лично Сталиным повторять могут.

Нащет плясок ты прав, люблю пляски на костях околомыслительной деятельности дятлов, грешен.

Ты неизлечим.
Таких как ты надо отвозить в глухой колхоз работать за трудодни без права на забастовку, и периодически изымать все съестное по продразверстве во благо родины.
Для этого к стати никакой сталин не нужен

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 18:22
-1

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 18:11)
Цитата
То есть ты тупо отрицаешь текст письма

Ты про письмо Шолохова? А его никто на моей памяти не отрицал. И даже твой визави. Ты меняешь тезис - переобувщик и мошенник

Нет, я про ответ на него Сталина.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 15.12.2018 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23512
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх