Забота о детях СССР, в сталинские времена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
15.12.2018 - 16:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нахмурь свой узенький лобок и подумай, может быть причина в том что коррупции среди чиновников такого уровня не было?

Если ты не знаешь это не значит что не было. Про то как жировали всякие Кировы и Магго - легенды еще при их жизни ходили.
Цитата
Зато есть у нас на работе дурачок Илюшка, все знает, все умеет, и как движок прошить, и как фундамент рассчитать, и как корову вылечить, и как обустроить Россию. Мы ему ничего сложнее молотка в руки не даем, потом переделывать за ним заебешься.

Самокритичненько.
Тебе не надоело людей то оскорблять. Комнатный фанат тирании мать ити

[^]
dumspero
15.12.2018 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 15:22)
Цитата (dumspero @ 15.12.2018 - 14:01)
Цитата
Когда встречаешь человека который говорит что был в лагере смерти под искитимом и видел детей в лагере смерти, когда твоя девушка говорит что ее деда большевики казнили ни за хер собачий, когда начальница на работе говорит что в соседней деревне в Томской области был лагерь смерти где людей как собак стреляли (начальнице к слову под 70), когда мать рассказывает как пятилетних детей в детдоме на 50 градусной жаре гоняли по хлопковым полям кишашиз змеями, без воды и обуви то волей неволей начинаешь верить в рассказы о зверствах Сталина.

И покойники с косами стоят! И тишина...
А потом один из покойников, которого расстреляли, а оказывается, что он выжил, потому что притворился, он все как есть рассказал.
И архивы закрыты, сам, правда, не смотрел, но одна бабка точно рассказала, что все архивы закрыты. Там 200тыс расстреляли за одну ночь, а трупы все вывезли и даже переписи не было. И откуда столько солдат взяли и машины-шоферы куда подевались, но бабка точно слышала и видела. А не доказать, потому что архивы все закрыты..

" 5-летних детей собрали, аж целый пионерский лагерь, и ну, давай по хлопковым полям гонять, хлопок собирать. А кто норму не выполнил - тех расстреливали на месте. Тетка была у них пионервожатой, она и расстреливала....

Пшлнх, мне слова моей матери важнее мнения какого тролля в сети.
у ч..бов до сих пор детей на хлопок гоняют, как с тридцатых голов повелось.
Моя мать туда в детдом из под Оренбурга попала, вспоминает как страшный сон.

А где автоматчики???
Мама же сказала...
( Так то, не надо меня- пшлнх - посылать. Я - возрасте Вашей мамы и чо это за фотка - отлично знаю. У меня таких много. Из моего детства..

И да, каждый сентябрь ездили на картошку! А в июне какие- то росточки прореживали. С тяпкой ходили и прореживали.
А после 8-го класса ездили dont.gif добровольно в трудовой лагерь и собирали вишню - самые лучшие воспоминания из детства.
Норма была - 2 ящика вишни за день, первую неделю - никто норму не выполнял, потому что три вишни - в рот, одну - в ведро. Потом уж наелись досыта и норму стали выполнять.
Этот лагерь трудовой летний - это было клево и весело. Пол-дня работаем, после обеда - купаемся, футбол, волейбол, загораем....
Потом еще я два раза в студенческие стройотряды ездила, канатку в Кисловодске строили, весь Кавказ на экскурсиях объехали - самое лучшее время!

Это сообщение отредактировал dumspero - 15.12.2018 - 16:40

Забота о детях СССР, в сталинские времена.

[^]
AquaRobot
15.12.2018 - 16:44
10

Ярила

Eymerich
Цитата
Итак совершенно очевидно, что позиция ИВС никак не может называться одобрением преднамеренного, массового уничтожения своих соотечественников. Так что сравнения Сталина с Гитлером, а коммунизма с фашизмом, где геноцид был действительно целенаправленной политикой, есть не что иное, как обычный, привычный пиздеж сталинофобов, которые даже не особо заморачиваются над правдоподобием своих тезисов.

Как раз таки тот факт что это письмо легло на стол Сталину и писал его человек которого никак нельзя обвинить в очернении советской власти неопровержимо доказывает, что Сталин знал о проводимой политике и не сделал ничего, дабы искоренить подобную практику, ограничившись формальной отпиской.
Голод убивший миллионы советских людей был результатом сталинской политики насильственного изъятия зерна — это факт!
Начав с непреднамеренного уничтожения своих сограждан через голод 1932-33 годов Сталин продолжил уже в 1937 целенаправленно уничтожать советских людей.

Я, уважаемый, в отличии от вас свои тезисы строю на фактах, а не на доводах в стиле, "мне так кажется".
Вы не стесняйтесь, приводите факты опровергающие доводы антисталинистов, я только за буду!

[^]
dumspero
15.12.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Про то как жировали всякие Кировы и Магго - легенды еще при их жизни ходили

Не надо - легенды пересказывать.
Надо в Питере сходить в музей-квартиру Кирова. Там исторические факты. Про домработницу, про зарплату, паек усиленный, карточки, ведомости зарплатные, шкаф с одеждой, хобби - охота. Ружжо любимое. Фотографии.
Ну и квартира сама - о многом рассказывает.
Если соберетесь - советую дуплетом сходить на экскурсию про весь дом. Дом там охрененно интересный, как архитектура, так и быт , жильцы разные....до революции, после революции.

[^]
AquaRobot
15.12.2018 - 16:56
10

Ярила

Гуррикап
Цитата
Сталин говорит - хлеборобы сука обьявили Итальянскую забастовку (напоминаю, итальянская забастовка - это работа строго по написанным правилам. Создана для того, чтобы показать руководству насколько ебануты правила)
Значит будем этих хлеборобов гноить по лагерям. А вы товарищ пейсатель варежку не раззевайте.
То есть Сталин категорически ограничивал работников в праве на забастовку - даже в самой безобидной форме - Итальянской забастовке, которая в цивилизованном мире даже забастовкой не считается.
А то что работники могли строго соблюдать правила скинутые с москвой под страхом расстрела - не думается? И вообще, с какого перепуга хлеборобы должны думать о какой то красной армии, они что, рабы? Нужен хлеб для армии - покупай. А работники сами определят, сколько производить и сколько продавать

Знал Сталин, прекрасно знал и без всякого писателя, отчёты НКВД, краевых руководителей ежедневно ложились к нему на стол.
Знал Сталин и о крестьянской войне, которой ответила деревня на раскулачивание, знал и о тех методах изъятия зерна и о карательных экспедициях отправленных в непокорные области знал.
Знал потому что сам был организатором этого скотства.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 15.12.2018 - 17:05

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:02
9

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.12.2018 - 16:37)
Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 15:22)
Цитата (dumspero @ 15.12.2018 - 14:01)
Цитата
Когда встречаешь человека который говорит что был в лагере смерти под искитимом и видел детей в лагере смерти, когда твоя девушка говорит что ее деда большевики казнили ни за хер собачий, когда начальница на работе говорит что в соседней деревне в Томской области был лагерь смерти где людей как собак стреляли (начальнице к слову под 70), когда мать рассказывает как пятилетних детей в детдоме на 50 градусной жаре гоняли по хлопковым полям кишашиз змеями, без воды и обуви то волей неволей начинаешь верить в рассказы о зверствах Сталина.

И покойники с косами стоят! И тишина...
А потом один из покойников, которого расстреляли, а оказывается, что он выжил, потому что притворился, он все как есть рассказал.
И архивы закрыты, сам, правда, не смотрел, но одна бабка точно рассказала, что все архивы закрыты. Там 200тыс расстреляли за одну ночь, а трупы все вывезли и даже переписи не было. И откуда столько солдат взяли и машины-шоферы куда подевались, но бабка точно слышала и видела. А не доказать, потому что архивы все закрыты..

" 5-летних детей собрали, аж целый пионерский лагерь, и ну, давай по хлопковым полям гонять, хлопок собирать. А кто норму не выполнил - тех расстреливали на месте. Тетка была у них пионервожатой, она и расстреливала....

Пшлнх, мне слова моей матери важнее мнения какого тролля в сети.
у ч..бов до сих пор детей на хлопок гоняют, как с тридцатых голов повелось.
Моя мать туда в детдом из под Оренбурга попала, вспоминает как страшный сон.

А где автоматчики???
Мама же сказала...
( Так то, не надо меня- пшлнх - посылать. Я - возрасте Вашей мамы и чо это за фотка - отлично знаю. У меня таких много. Из моего детства..

И да, каждый сентябрь ездили на картошку! А в июне какие- то росточки прореживали. С тяпкой ходили и прореживали.
А после 8-го класса ездили dont.gif добровольно в трудовой лагерь и собирали вишню - самые лучшие воспоминания из детства.
Норма была - 2 ящика вишни за день, первую неделю - никто норму не выполнял, потому что три вишни - в рот, одну - в ведро. Потом уж наелись досыта и норму стали выполнять.
Этот лагерь трудовой летний - это было клево и весело. Пол-дня работаем, после обеда - купаемся, футбол, волейбол, загораем....
Потом еще я два раза в студенческие стройотряды ездила, канатку в Кисловодске строили, весь Кавказ на экскурсиях объехали - самое лучшее время!

если нравится быть рабом - дело личное.
Я считаю что хлопковые поля не место для детдомовских детей.
Принудительный детский труд это преступление.

[^]
dumspero
15.12.2018 - 17:03
-1

Ярила

Цитата
Как раз таки тот факт что это письмо легло на стол Сталину и писал его человек которого никак нельзя обвинить в очернении советской власти неопровержимо доказывает, что Сталин знал о проводимой политике и не сделал ничего, дабы искоренить подобную практику, ограничившись формальной отпиской.
Голод убивший миллионы советских людей был результатом сталинской политики насильственного изъятия зерна — это факт!
Начав с непреднамеренного уничтожения своих сограждан через голод 1932-33 годов Сталин продолжил уже в 1937 целенаправленно уничтожать советских людей.

Я, уважаемый, в отличии от вас свои тезисы строю на фактах, а не на доводах в стиле, "мне так кажется".

История СССР , как объект творчества третьего поколения антисоветчиков

[^]
плезанс
15.12.2018 - 17:03
5

Ярила

А тогда какого собственно ведомственный чиновник жил как буржуа?
Цитата
Про домработницу, про зарплату, паек усиленный, карточки, ведомости зарплатные, шкаф с одеждой, хобби - охота.

Ну вот это то как раз и элемент коррупции. Просто одни жирующие дворяне сменились другими. Это если сильно схематично упростить.
А в уши дули про рабочий класс.

[^]
dumspero
15.12.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:56)
Гуррикап
Цитата
Сталин говорит - хлеборобы сука обьявили Итальянскую забастовку (напоминаю, итальянская забастовка - это работа строго по написанным правилам. Создана для того, чтобы показать руководству насколько ебануты правила)
Значит будем этих хлеборобов гноить по лагерям. А вы товарищ пейсатель варежку не раззевайте.
То есть Сталин категорически ограничивал работников в праве на забастовку - даже в самой безобидной форме - Итальянской забастовке, которая в цивилизованном мире даже забастовкой не считается.
А то что работники могли строго соблюдать правила скинутые с москвой под страхом расстрела - не думается? И вообще, с какого перепуга хлеборобы должны думать о какой то красной армии, они что, рабы? Нужен хлеб для армии - покупай. А работники сами определят, сколько производить и сколько продавать

Знал Сталин, прекрасно знал и без всякого писателя, отчёты НКВД, краевых руководителей ежедневно ложились к нему на стол.
Знал Сталин и о крестьянской войне, которой ответила деревня на раскулачивание, знал и о тех методах изъятия зерна и о карательных экспедициях отправленных в непокорные области знал.

Еще один, у которого злые большевики крупорушку отобрали...
Почитай про забастовку на хлебозаводе в Москве. Хозяин, который разорил 400 человек, сидя в тюрьме, тоже про злых большевиков причитает, бедный....

[^]
dumspero
15.12.2018 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:03)
А тогда какого собственно ведомственный чиновник жил как буржуа?
Цитата
Про домработницу, про зарплату, паек усиленный, карточки, ведомости зарплатные, шкаф с одеждой, хобби - охота.

Ну вот это то как раз и элемент коррупции. Просто одни жирующие дворяне сменились другими. Это если сильно схематично упростить.
А в уши дули про рабочий класс.

Ага, + 75гр. масла сливочного в месяц - это dont.gif КОРРУПЦИЯ!!!?!
Сердюков с Васильевой горькими слезами зависти обливаются
А Шувалов с его дворцами нервно курит в сторонке...
Ой, какая коррупция..- ция.., ция!

[^]
skorpion11
15.12.2018 - 17:12
0

Ярила

Для чего он всё это организовывал? И для чего тогда ему нужна была индустриализация страны?

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:12
0

Мастер добрых дел

Цитата (дурковатый @ 15.12.2018 - 15:48)

Блядь, чувак! Ты во лбу пошарь! Где ты увидел в моём тексте ЕДИНИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ?
Я описываю как раз ОБЩУЮ картину, охватывающую не только страну, но и Шарик в частности.
А вот теперь я  приведу ЕДИНИЧНЫЙ ПРИМЕР из собственной практики.
Я работал водителем на городской автобазе. Директор был коммунистом и большим любителем еженедельных собраний коллектива, расхаживая перед которым, он с удовольствием рассказывал нам как заботится КПСС о народе и его нуждах, и о том, как нравится ему его работа и Партия.
А когда году к 90му устои стали расшатываться, наш партиец расхворался не на шутку. Потикал в Москву, полечился у столичных, ноль успехов. А когда Союз распался в 91 году, он радостно ломанулся к идеологическому противнику с его антинародной медициной, чтобы сделать операцию стоимостью в 98 тыс. БАКСОВ, Карл!!!
Откуда у правоверного комуняки и руководителя средней руки оказалась валюта в особо крупных размерах???
На автобазе как в деревне - все про всё знают. Мы прихуели от таких новостей, а потом поняли откель "бабушкино наследство".
Но это другая история. А ты про какие-то трёхкратные разницы, чувак!
Заглянул в твой профиль, про возраст узнать - шифруешься. Чё так? Зелёный?
Судя по демагогии и мажористым ностальжи, ты совка не понюхал толком, не повертелся в привходящих обстоятельствах, но тогу красного адвоката нацепил, даже размером не интересуясь.
Сымай нахуй, не потянешь...

Общая картина - это анализ быта 80% всех партийцев, инженеров, рабочих, колхозников и т.д. по всему срезу общества. А не десятки, сотни и даже тысячи удобных тебе примеров. Расскажи про яхты, лексусы и дворцы 80% номенклатурщиков при Сталине, и доедающие на морозе последний хуй без соли 80% всех остальных, и тогда я с тобой соглашусь.

зы мне нет нужды быть адвокатаом, я аргументированно доказываю свою точку зрения, попутно вскрывая горы пиздливого мусора, показываю вас, сталинофобы, во всей красе, и ваши аргументы в ихней ничтожности, и заодно наблюдаю за подрывом ваших пердаков, как за косвенным свидетельством собственной правоты.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 15.12.2018 - 17:28

[^]
плезанс
15.12.2018 - 17:15
8

Ярила

Цитата
Ага, + 75гр. масла сливочного в месяц - это КОРРУПЦИЯ!!!?!

В условиях когда население занимается каннибализмом - абсолютно.
Или население несознательное попалось.
Цитата
Сердюков с Васильевой горькими слезами зависти обливаются
А Шувалов с его дворцами нервно курит в сторонке...

Деточка милая: при СССР даже суда бы над всеми этими персонажами не было и даже условного домашнего ареста.
И даже резонанса общественного.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 17:17
8

Ярила

Цитата
и доедающие на морозе последний хуй без соли 80% всех остальных, и тогда я с тобой соглашусь.

Приводили уже примеры каннибализма позавчера.
Но среди партработников случаев каннибализма не отмечено.
Так что да
Цитата
Расскажи про яхты, лексусы и дворцы 80% номенклатурщиков при Сталине,

Лексусы деточка появились в 89 году.
Про дворцы - у Сталина таки было ажно 9 резиденций и часть из них в Крыму где он пузо в отпусках грел.

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.12.2018 - 17:07)
Гуррикап
Цитата

Еще один, у которого злые большевики крупорушку отобрали...
Почитай про забастовку на хлебозаводе в Москве. Хозяин, который разорил 400 человек, сидя в тюрьме, тоже про злых большевиков причитает, бедный....

человек в тюрьме полтора года. а на его предприятии только щас зп платить перестали. Вот мерзавец то.
Ты то, окажись в тюрьме. много кому сможешь зарплату платить?

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:22
6

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 17:12)
Цитата (дурковатый @ 15.12.2018 - 15:48)

Блядь, чувак! Ты во лбу пошарь! Где ты увидел в моём тексте ЕДИНИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ?
Я описываю как раз ОБЩУЮ картину, охватывающую не только страну, но и Шарик в частности.
А вот теперь я  приведу ЕДИНИЧНЫЙ ПРИМЕР из собственной практики.
Я работал водителем на городской автобазе. Директор был коммунистом и большим любителем еженедельных собраний коллектива, расхаживая перед которым, он с удовольствием рассказывал нам как заботится КПСС о народе и его нуждах, и о том, как нравится ему его работа и Партия.
А когда году к 90му устои стали расшатываться, наш партиец расхворался не на шутку. Потикал в Москву, полечился у столичных, ноль успехов. А когда Союз распался в 91 году, он радостно ломанулся к идеологическому противнику с его антинародной медициной, чтобы сделать операцию стоимостью в 98 тыс. БАКСОВ, Карл!!!
Откуда у правоверного комуняки и руководителя средней руки оказалась валюта в особо крупных размерах???
На автобазе как в деревне - все про всё знают. Мы прихуели от таких новостей, а потом поняли откель "бабушкино наследство".
Но это другая история. А ты про какие-то трёхкратные разницы, чувак!
Заглянул в твой профиль, про возраст узнать - шифруешься. Чё так? Зелёный?
Судя по демагогии и мажористым ностальжи, ты совка не понюхал толком, не повертелся в привходящих обстоятельствах, но тогу красного адвоката нацепил, даже размером не интересуясь.
Сымай нахуй, не потянешь...

Общая картина - это анализ быта 80% всех партийцев, инженеров, рабочих, колхозников и т.д. по всему срезу общества. А не десятки, сотни и даже тысячи удобных тебе примеров. Расскажи про яхты, лексусы и дворцы 80% номенклатурщиков при Сталине, и доедающие на морозе последний хуй без соли 80% всех остальных, и тогда я с тобой соглашусь.

при сталине не то что 80% хер без соли доедали, миллионы от голода умерли. Что то не наблюдается нынче голодных смертей

[^]
плезанс
15.12.2018 - 17:23
12

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.12.2018 - 20:12)

Для чего он всё это организовывал? И для чего тогда ему нужна была индустриализация страны?

Индустриализация свершилась бы и без Сталина. При обычном поступательном развитии страны.
Во вторых все эти репрессии и коллективизации имеют под собой две логичные цели:
1. Укрепление личной власти - поэтому провели кадровые чистки в том же 37-м.
2. Дешевая рабочая сила для всех этих индустриализаций. Так было проще и дешевле.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:24
0

Мастер добрых дел

Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 15:52)

Ты хоть вникаешь в то что пишешь?

Конечно вникаю. И апоэтому, в отличие от тебя, поскольку не ангажирован, вижу что там написано : разобраться ВСЕСТОРОННЕ. То есть не принимать чьюто одну сторону, а понять что там происходит и отреагировать адекватно. И описанные зверства немедленно остановить, для чего отправлен человек с соответствующими полномочиями. Это, по твоему, целенаправленное уничтожение народа - прекратить зверства творимые на местах? Эта переписка прямо указывает что ИВС и его политика прямо противостоит зверствам.
Вот и все у вас доказательства такие.
Но теперь тебе не нравится что Сталин по щелчку пальцев, не разобравшись что к чему, не исполнил указание писателя? Действительно, признак кровавой тирании а не умного правителя.
Теперь тебе не нравится что народу отказали в праве в забастовках. О да, это 100% признак тирании. Однако отказ в праве на забастовки и намеренный геноцид - это немножко совершенно разные вещи, не находишь? А осуждать за геноцид при отказе права на забастовку - это самый что ни на есть откровенный пиздеж.

[^]
АБЫРВАЛК
15.12.2018 - 17:33
-1

Ярила

Стартовое сообщение прочел, как фантастику и небылицу. Сам первый крикнул бы ТСу -пиздобол!! Если бы сам этого не видел.
Грустно... В какое же говно втоптали страну за каких-то 30 лет....
Предатели.
И путин и бориска - алкаш и прочие предатели страны вечно будут прокляты

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 17:24)
Цитата (Гуррикап @ 15.12.2018 - 15:52)

Ты хоть вникаешь в то что пишешь?

Конечно вникаю. И апоэтому, в отличие от тебя, поскольку не ангажирован, вижу что там написано : разобраться ВСЕСТОРОННЕ. То есть не принимать чьюто одну сторону, а понять что там происходит и отреагировать адекватно. И описанные зверства немедленно остановить, для чего отправлен человек с соответствующими полномочиями. Это, по твоему, целенаправленное уничтожение народа - прекратить зверства творимые на местах? Эта переписка прямо указывает что ИВС и его политика прямо противостоит зверствам.
Вот и все у вас доказательства такие.
Но теперь тебе не нравится что Сталин по щелчку пальцев, не разобравшись что к чему, не исполнил указание писателя? Действительно, признак кровавой тирании а не умного правителя.
Теперь тебе не нравится что народу отказали в праве в забастовках. О да, это 100% признак тирании. Однако отказ в праве на забастовки и намеренный геноцид - это немножко совершенно разные вещи, не находишь? А осуждать за геноцид при отказе права на забастовку - это самый что ни на есть откровенный пиздеж.

Еп, я уже даже не знаю что сказать. Сталин человека не разбираться с ситуцией отправил, а лично к всесоюзно известному пейсателю для проведения приватной беседы.
Визит НКВДшника лично к пейсателю. Для беседы о то, о чем надо писать и о чем писать не надо.

И да,ты действительно считаешь что рабочие не имеют права бастовать?

И это твой образ идеального правителя - принудительный труд без права на забастовку?

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 15.12.2018 - 17:37

[^]
dumspero
15.12.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Принудительный детский труд это преступление

Еще раз объясняю:
2 недели в сентябре - на картошку - обязаловка для всех, ну некоторые родители справку медицинскую несли, чтоб детеныш мог откосить. На таких и смотрели косо.
А летний трудовой лагерь для старшеклассников - это было добровольно.
И это было клево и весело. Брали не всех. Только отличников, ну и чтоб дисциплина!
Если кто плохо вел себя - сразу домой отправляли.
А так, полдня работали, полдня - купались, загорали, в походы по окрестностям ходили. Жили частично в летних домиках, частично - в палатках. Все хотели ночевать в палатках, потому что клево, Вечером - костер жгли, песни под гитару пели, картошку пекли...
Питание нормальное было. Что конкретно было- не помню, но в общем и целом голодные не были. А ведб целый день на свежем воздухе гоняли.
Сейчас такого нет и очень жаль. То есть, лагеря отдыха есть, но за денежку.
Хотя так то посмотреть - 2 ящика вишни или 10 ящиков ( для студентов норма была - 22 ящика) картошки собрать - не так уж и трудно физически.

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:38
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 17:23)
Цитата (skorpion11 @ 15.12.2018 - 20:12)

Индустриализация свершилась бы и без Сталина. При обычном поступательном развитии страны.
Во вторых все эти репрессии и коллективизации имеют под собой две логичные цели:
1. Укрепление личной власти - поэтому провели кадровые чистки в том же 37-м.
2. Дешевая рабочая сила для всех этих индустриализаций. Так было проще и дешевле.

вот вот. В финляндии индустриализация прошла как то без большевиков. И это в стране где из ресурсов только песок и березы

[^]
Репа
15.12.2018 - 17:39
0

Приколист

Не читал! Но! На сталина и ссср всегда дрочу!

[^]
Гуррикап
15.12.2018 - 17:40
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.12.2018 - 17:38)
Цитата
Принудительный детский труд это преступление

Еще раз объясняю:
2 недели в сентябре - на картошку - обязаловка для всех, ну некоторые родители справку медицинскую несли, чтоб детеныш мог откосить. На таких и смотрели косо.
А летний трудовой лагерь для старшеклассников - это было добровольно.
И это было клево и весело. Брали не всех. Только отличников, ну и чтоб дисциплина!
Если кто плохо вел себя - сразу домой отправляли.
А так, полдня работали, полдня - купались, загорали, в походы по окрестностям ходили. Жили частично в летних домиках, частично - в палатках. Все хотели ночевать в палатках, потому что клево, Вечером - костер жгли, песни под гитару пели, картошку пекли...
Питание нормальное было. Что конкретно было- не помню, но в общем и целом голодные не были. А ведб целый день на свежем воздухе гоняли.
Сейчас такого нет и очень жаль. То есть, лагеря отдыха есть, но за денежку.
Хотя так то посмотреть - 2 ящика вишни или 10 ящиков ( для студентов норма была - 22 ящика) картошки собрать - не так уж и трудно физически.

вечело было не потому что строй государственный был такой а потому что возраст.
Не надо путать восторг от юности и хорошие условия жизни в стране

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 17:40
-1

Мастер добрых дел

Цитата (AquaRobot @ 15.12.2018 - 16:19)
Eymerich
Цитата
А вот приравнивание беспризорников к преступникам это уже пиздеж чистейшей воды, у нас чай не Британия. В самом постановлении сказано что наказание назначается за преступление, а не за беспризорность. Такшта не надо лалэ, его и так сталинофобы тут налили стока что на две передачи соловьева хватит.

Если не факты не устраивают, просто отрицай их. (из правил ведения дискуссий для сталиниста).
Цитата
В циркуляре Наркомпроса от 19 марта 1928 года работа по ликвидации уличной беспризорности приравнивалась к «боевому заданию». Характер действий, по заверению Кривоносова, действительно напоминал крупную военную операцию: чётко спланированные сосредоточения основных сил и средств; определялись направления главного «удара»; обеспечена строжайшая секретность операции; согласованы совместные действия; проведена тщательная разведка. Массовое «изъятие» беспризорников с улиц началась по всей стране одновременно в ночь с 12 на 13 апреля 1928 года, где были задействованы исключительно сотрудники ОГПУ, милиции и угрозыска, за редким исключением работники детской инспекции и комсомольские работники[2].

Дети изымались, в начале, только в крупных городах и на узловых жд-станциях, с продвижением в глубь страны. Создавались железнодорожные детские приемники, двигавшиеся по наиболее напряжённым направлениям. Все дети сопровождались в детоприёмники под надёжным караулом. Для предупреждения миграции беспризорников из региона в регион на узловых станциях выставлены заградительные отряды[2].

Беспризорники сопротивлялись этому действию: совершая одиночные и массовые побеги, не подчинялись сотрудникам, били стёкла и ломали решётки на окнах; назывались чужими именами, оказывали физическое сопротивление[2]. Обращение с задержанными мало чем отличалось от обращения с заключёнными, о чём свидетельствует выдержка из приказа одного из приёмников-распределителей:

Отправка подростков-беспризорников будет произведена утром 3мая. Подлежащие отправке должны быть подняты в 4 часа утра. В 4 часа 30 минут придет конвой для сопровождения до вокзала. Передачу произвести по спискам путём переклички… Сдача людей конвою должна быть проведена без промедления. Опоздание недопустимо.

Цитата
Насчет ничего лучше - нашло, данная мера была не единственной ессно для решения проблемы. А лишь одна из многих, адекватно одному узкому аспекту данной проблемы - уголовным преступлениям, совершаемым подростками. Уверен, 80% гопоты просто остановили свою деятельность, зная что получат неиллюзорных пиздюлей за свои художества. А отморозки, грабившие и убивающие людей уже не могли спрятаться за свой возраст.

Вы расхваливая сталинские решения старательно обходите тот факт, что эти "отморозки и гопота" как раз так и были порождением сталинской политики, да сталинской(!) потому что свалить на царя, белых или гражданскую войну уже не очень получится.

Я смотрю ты изучил правила ведения дискуссии для сталиниста? Наверное сам и писал? gigi.gif
Чувак, у тебя в голове кони с людьми перемешались. Вы договорились до того что за беспризорство расстреливали, на что я аргументированно ответил, что постановление говорит совершенно аиное - что за ПРЕСТУПЛЕНИЯ, совершенные подростками, вводится ответственность в полной мере. Ни одного примера вы не привели, за исключением списка неизвестно откуда взятого. На вопрос откуда список и за что были приговорены указанные в нем люди, чельблагополучно слился, а мне навалили минусов - весьма показательное отношение к прояснению ситуации. Теперь ты из этого делаешь вывод что беспризорство считалось преступлением, потому что... почему кстати? Потому что их изымалиьс улиц и отправляли в детдома? Или потому что используется слово "войсковая операция"? Что за каша у тебя в голове?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23511
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх