0

Сломался давеча на моем чемодане кодовый замок. Ну сдох и сдох, ну и хер с ним. Однако ж супруга говорит что мол не гоже чемодан в таком виде в багаж сдавать, а ну как нехорошие люди добра моего возжелают. Что ж, на озоне нашелся походящий замочек врезной по смешной цене в 180 р или около того. Был заказан и установлен. Особой надежды на надёжность не было, но работал вроде нормально, по дефолтному коду "000" открывался/закрывался норм. Так он и лежал, чемодан мой, пока вахта не подкралась неожиданно как отопительный сезон. Как обычно суета перед отъездом, куча дел что надо успеть закончить, вахтовики знают... Вощем сдал я чумодан в аэропорту с дефолтным кодом. Мелькнула было мысль что сменить надо было, но уже опосля того как он канул в глубины аэропорта. И вот я в пункте назначения, срань несусветная, все нормальные люди спят. У самого глаза как моргну так с трудом открываются. Пытаюсь открыть замок, выставляю код 000 - хрен там ночевал, не открывается. Чёй та за глюк, думаю я. Покрутил, еще раз тот же код - тот же результат, никакой то есть. Вот сволочь дешевая думаю, и этот сломался. А я же с дороги уставши, спать хоца жуть. Рассвирепел знач, схватил верный кетайский мультитул и отодвинул язычки ножом, оказалось так тоже можно. Решил потом как нибудь разобраться. Прошло какое-то время и появилась возможность поковырять замочек. И давай с 000 до 999 по шагам перебирать код. С первого раза не получилось почему-то. Сделав паузу на кофе и сникерс сделал второй подход. И о чудо! Подошёл код 901. Несколько раз я его ставил, другой, третий код - работает окаянный! Что же за напасть то случилась в пути? Отбросив все возможные варианты пришел к умозаключению что сотрудник аэропорта на перегрузке моего чемодана очень скучал, и вместо того чтоб скот сети листать решил попробовать дефолтный код. И когда он подошел, сменил на что-то другое, пошутил знач. Ну что ж, шалость удалась, урок выучен и передан потомкам. Спасибо
Это сообщение отредактировал 0zz - 13.02.2026 - 00:02