Забота о детях СССР, в сталинские времена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
15.12.2018 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 19:52)

А вот это перевод стрелок
- При Сталине репрессии были
- а в 90-е дерьмо вылезло....

- Ты знаешь Маша клевая
- А в школе три ее подруги за гаражами курили...

Не перевод. Просто я видела в 90-х, как вылезло много дерьма и никто его не тормозил.
И при Сталине было его очень много и страдало от него много нормальных людей. И что самое стремное, при любой нестабильности оно опять вылезет.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 21:38
0

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 19:49)
Нет не мог. Индустриализация совершилась бы исторически - был бы Сталин или нет.
Это был исторический процесс. И даже Коба не может его остановить и тормознуть.

Говоришь как завзятый сторонник истмата gigi.gif
Самое смешное, это ни разу не факт. Да, общество в Европе пошло по пути прогресса. Но если чтото было так всегда, не значит что так оно и будет продолжаться. Еслибы вкладчики МММ об этом знали.. На самом деле, никто не гарантирует сваливания нас в феодализм например, и существование в таком виде тысячелетия. Потом, конечно, когданибудь опять случится индустриализация, Ленит, Сталин, все дела. Но сколько народа сгниет в муках за это время.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 21:46
0

Мастер добрых дел

Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 21:05)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 20:59)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 19:09)
Цитата
Кургинян кстати дельные вещи говорил,

Все пиздец... Можно заканчивать...
Адепты Сути времени вообще не могут в логику и факты за пределами того что им навыл кумир ночами...
Сразу б сказал что ты из них.

Эй, эй, полегче на поворотах. Я конечно грубиян но не до такой степени чтоб так про меня говорить. Кургинян действительно говорил многие вещи правильно, факт.

Что правильного мог сказать проституирующий старый маразматик?

Да дохуя чего. Что власть в России образовалась путем слияния бандитов и барыг. Что СССР был направлен на прогресс и человека, что многие жертвы были вызваны обстоятельствами а не желанием когото пустить кровь или, как сегодняшняя элита, перекрутить народ на баксы. Вкратце.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 21:48
6

Ярила

Цитата
И когда кто-то пишет что Сталин расстреливал килотонны людей потому что был паталогическим кровопийцей,

Идиот никто этого тут не писал.
Я писал нахуя он это сделал.
1. партийные зачистки
2. Дешевая рабочая сила
Все. Точка. Ну и страх населения почему нет?
Цитата
прямой вред для своих потомков

Прямой вред для твоих потомков будет если ты вместо девочек будешь любить труп старого мудака.
Цитата
Однако капитализм победил тупо потому что он эффективнее.

Таки с эволюционной точки зрения он победил именно потому что эффективнее. Так и почему же
Цитата
Капитализм тоже был неудачным экспериментом.

Цитата
Я не скажу что прям намеренно сократил цепочку от тезиса до выводов,

В итоге ты даже в датировке запутался. Что многое может объяснять.

Цитата
и соответственно все осадки в виде человеческих жертв так же выпали в такой же краткий срок.

Бабы еще нарожают.
Это то как раз и не простительно. Нельзя транжирить человеческий ресурс его восстанавливать долго. Понимаешь?
Цитата
Проводись индустриализация столетие,

Не провелась бы она в столетие сударь. Потому что уже прошла НТР пошло убыстрение и удешевление всех процессов. Не будь революции я думаю пришли с таким же результатом хотя это тоже допущение

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 21:48
0

Мастер добрых дел

Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 21:08)
Цитата (kaliningradk @ 15.12.2018 - 21:00)
Цитата (плезанс @ 13.12.2018 - 18:20)
Цитата
Расценки на обучение в ВУЗах сегодня,видел?

всегда есть бюджетные места.
Ищите и обрящете
Цитата
Тогда было даром(зарплаты сам нагуглишь)

Особенно учитывая что большая часть населения работала за трудодни в колхозах.

У меня ребенок в Тимирязевке, на курсе ДВА бюджетных места!!!! Что обрящете, а?

А при Сталине был ноль бюджетных мест.

Прально. И платить за них надо было в размере средней месячной зарплаты за год. При том что за коммуналку платить в размере пенсии не приходилось.

[^]
плезанс
15.12.2018 - 21:55
3

Ярила

Цитата
Что власть в России образовалась путем слияния бандитов и барыг.

ЧСХ советских бандитов и барыг.
Цитата
а не желанием когото пустить кровь или, как сегодняшняя элита, перекрутить народ на баксы. Вкратце.

То есть коллективизация была вызвана прям пиздец какими то обстоятельствами а не тем что требовались бабки?
Скорее наоборот этой ценой и заплатили за все эти ваши индустриальные потуги.
Репрессии да голод и каннибализм. И все чтобы подтвердить хуету которую накорябали бомж Маркс и буржуа Энгельс

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:00
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 21:48)
Цитата

Ищите и обрящете
Цитата

Прально. И платить за них надо было в размере средней месячной зарплаты за год.

Предложи сейчас Путин родителям платить за обучение в школе одну месячную зарплату в год - будет стоять круглосуточная канонада горящих пуканов.

Но для сталинодрочеров это нормально: платное образование, налоги за бездетность, за собак, за велосипеды, за радиоприемники, за деревья, выдача в зарплату облигаций вместо денег - это же все великий Сталин придумал, а посему необременительно для населения.

«Верую, ибо нелепо…»

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 22:00
-1

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 21:19)
Блять. Задолбало уже одно и то же жевать.

Цитата
Если вместо индустриализированного СССР ему противостояло чтото типа РИ по индустриальной и военной мощи, он стал ждать бы?

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ БЫЛА ДО Гитлера. До. Причем ни одна скотина до последних выборов которые он чудом выиграл не дала бы этому психу ломанного гроша. Просрал он потому что все кроме тех исторических на которых выиграл.

Вроде по русски пишу. Да, индустриализация была до Гитлера. Но если бы она проводилась меньшими темпами, СССР не смог бы отразить удар и был бы уничтожен. Высокие темпы -> высокая плата. Время - деньги. Кто платил? Население всей страны. Чтобы его не уничтожили. Что блять тут непонятного?

Цитата
Осваивать ресурсы Европы чтобы увеличить свою мощь?

А почему нет то?
Ты исходишь из того что конечной целью был СССР. А на деле не СССР а ресурсы.

Именно СССР. Поскольку капстранам страна победившего социализма нахуй не вперлась. Ну поставь себя на место Ротшильда. Ты имеешь огромное бабло, ты, лично, властелин мира. Практически бог. Твоя власть зиждется на частном капитале и эксплуатации огромных масс рабочих рук. Таков порядок, все это знают и живут, хуево, не хуево - вариантов нет. И тут появляется государство, которое по всем математическим выкладкам обеспечивает существование общества, где люди живут и трудятся на себя и только на себя, что потопали то и полопали, имеют теоретически максимальный выхлоп от своей деятельности, направленной на обеспечение личного всеобщего материального блага. Но есть нюанс, основы твоей власти в таком государстве просто нет. Тыб не заволновался?

Цитата
Поэтому сейчас нет смысла анализировать механику процесса, остановимся на энергетике.

Правильно. Бабы еще нарожают. То есть тебе же категорически похуй что обеспечили все это костями заключенных и репрессиями? То есть тебе похуй на потери как минимум в 700 000 человек еще нарожаем да?

Нет, мне не похуй. Как и не похуй на несколько миллионов, не вписавшихся в рынок. Как не похуй вопрос, ради чего костьми легли те, и эти.

Цитата
С учетом всех потерь, это можно было сделать лишь консолидировав людскую мощь всего государства под центральным управлением.

А как в других странах обошлись то? Без всего этого говна в виде расстрелов?

Блять. Говорил же уже. Столетними сроками и грабежом колоний. Тебе слово ост-индская компания ничего не говорит? Опиумные войны?

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:02
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 21:46)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 21:05)
Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 20:59)
Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 19:09)
Цитата
Кургинян кстати дельные вещи говорил,

Все пиздец... Можно заканчивать...
Адепты Сути времени вообще не могут в логику и факты за пределами того что им навыл кумир ночами...
Сразу б сказал что ты из них.

Эй, эй, полегче на поворотах. Я конечно грубиян но не до такой степени чтоб так про меня говорить. Кургинян действительно говорил многие вещи правильно, факт.

Что правильного мог сказать проституирующий старый маразматик?

Да дохуя чего. Что власть в России образовалась путем слияния бандитов и барыг. Что СССР был направлен на прогресс и человека, что многие жертвы были вызваны обстоятельствами а не желанием когото пустить кровь или, как сегодняшняя элита, перекрутить народ на баксы. Вкратце.

Какими обстоятельствами было вызвано введение платного образования?
Или обкладывание крестьян налогами, которых даже при царе не было в таком количестве и масштабе?

В соседней Финляндии не было ни того, ни другого, как и расстрелов невиновных по разнарядкам - при этом доля военных расходов в бюджете Финляндии составляла чуть ли не больше, чем в СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.12.2018 - 22:03

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:08
6

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 22:00)
Блять. Говорил же уже. Столетними сроками и грабежом колоний. Тебе слово ост-индская компания ничего не говорит? Опиумные войны?

Какие колонии были у Финляндии? Она сама была колонией вплоть до 1918 года.

[^]
skorpion11
15.12.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 21:21)

Это очередные нелепые фантазии с Тупичка.

Открой УК РСФСР 1926 года, который действовал при Сталине, и попытайся найти там такую статью. Или возьми за правило хотя бы предварительно проверять на достоверность пургу тупичковых «историков» без исторического образования, перед тем, как их пересказывать.

Я уже говорил:  Тупичковый Сталин и Сталин реальный - это две разные личности, непересекаюшиеся.

Я хз, что такое Тупичок и даже искать не буду.

Почему 26 год, указ от 40-го года.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 22:11
0

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 21:36)
Цитата
Если у Сталина и был, или мог быть, полноценный план по построению коммунизма поэтапно,

Так был или МОГ быть? Это уже допущение . А допущение не равно факту.
Допустим у меня сиськи пятого размера могут быть. Но фактически я мужик так что увы. Допущение некорректно.

Это допущение. Но независимо от его истинности, и в случае да, и в случае нет, результат не изменится - объяснение причин приоритета группы А при Брежневе я дал.

Цитата
то его преемники грызлись за власть, или пользовались властью не понимая что делать.

То есть сорок лет никто ничего не понимал а Сталин все понимал?

Судя по качеству трудов Хрущева и Брежнева на ниве марксизма, относительно трудов Сталина - таки так и есть.

Цитата
После Сталина вообще очень много было возведено в догму,

Так ты сам сейчас возводишь ВСЕ решения Сталина в догму. Ты девушек так не любишь как труп старого грузинского попа

Ну это весьма грубая ошибка с вашей стороны. Если вы пытаетесь меня таким образом вывести из равновесия, зряшная трата времени.

Цитата
Кроме метра конечно, сарказм оценил.

Неа. Метро и троллейбусы курировал Каганович. Шок сенсация.

Это должно что-то значить?

Цитата
А платное образование по всей стране позволило ослабить нагрузку государства на образование, чтобы пустить ее на оборону и другие отрасля. Очевидно же.

Так и было до 80-х пока Устинов не сдох. А потом оказалось что оборонка нихрена не стоит без экономики.
Эту ошибку повторяет ВВП к слову.

Блин, ну извините, одинаковые решения в разных условиях ведут к разным результатам. Судя по тому что Гитлера всетаки раздавили, в тех условиях решение было правильное.

Цитата
была по факту той, что озвучила Тэтчер - обслуживание нефтяных вышек западного капитала, пусть и формально на государственных мощностях.

Эту фразу Тэчер не говорила. Это фейк как и "признание Горбачева что его цель развалить СССР". У Тэчер вообще сложные времена достались с закрытием шахта урезанием социалки... в довольно дорогой Англии.

При этом комитет по концессиям действовал и в СССР почти 15 лет. Как раз во времена индустриализации
Так почему Сталин чего то не выебывался?

Видимо, потому что цели стояли другие, и контент концессий был несколько другой. Если в РИ цель -- получение прибыли, то в СССР - построение социализма, надо полагать, и результат использования концессий будет различен. Нет?

Цитата
Кургинян действительно говорил многие вещи правильно, факт.

Он популист, адиет блин. Поэтому у него нихера не выйдет а не потому что не то он делает. То он делает: наебывает лохов.

Я не хочу сейчас давать оценку Кургиняну. Смысл моего месседжа прост: популист тоже может говорить правильные вещи. Другой вопрос, что он использует заработанную таким образом популярность в не тех целях. Но если популист говорит что дважды два четыре, вы же не станите говорить что это неправильная вещь только потому, что он популист?

Цитата
Кургинян выл, ну как выл, говорил эмоционально потому что манера у него такая.

То есть не потому что он драматический актер играющий спектакль нет? Он же актерский вроде заканчивал. Гугли хоть биографию кумиров то блять

Твоих-то? Нахуй они мне. Не знал что ты из кургинят gigi.gif
Круто я тебя, правда? Вот примерно так ты щас и выглядишь. Говори серьезно блеять.

[^]
Chgook
15.12.2018 - 22:12
8

Инчучунович

Всегда говорил и повторю:
В СССР было превосходно. Была колбаса в магазинах и пионеры переводили бабушек через дорогу.
По телевизору звучали пестни про "прекрасное далёко" а Сидорини сажал жуликов в тюрьму.
Вот только такой казус, кинь сейчас в то время самых ярых совкодрочеров, ужаснутся и убегут оттуда нахуй cool.gif

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 22:13
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 22:08)

Ой, блять, ну ты смешон натурально доебаться так убого. Я те русским как нерусскому написал что индустриализация в Европе занимала столетия и проводилась за счет грабежей колоний. И так же по русски написал что Финляндия процветает за счет места в общественном распределении труда. Иди гугли блять что это такое.

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 22:15
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Chgook @ 15.12.2018 - 22:12)
В СССР было превосходно. Была колбаса в магазинах и пионеры переводили бабушек через дорогу.
По телевизору звучали пестни про "прекрасное далёко" а Сидорини сажал жуликов в тюрьму.
Вот только такой казус, кинь сейчас в то время самых ярых совкодрочеров, ужаснутся и убегут оттуда нахуй cool.gif

Заебись. А если хрустобулочников кинуть в царизм они от радости обосрутся чтоли? Ебашить на барина от зари до зари или на ткацкой фабрике по 18 часов в сутки в дыму и говне?

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 22:17
-3

Мастер добрых дел

Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 22:00)
Цитата

Ищите и обрящете
Цитата

Предложи сейчас Путин родителям платить за обучение в школе одну месячную зарплату в год - будет стоять круглосуточная канонада горящих пуканов.

Но для сталинодрочеров это нормально: платное образование, налоги за бездетность, за собак, за велосипеды, за радиоприемники, за деревья, выдача в зарплату облигаций вместо денег - это же все великий Сталин придумал, а посему необременительно для населения.

«Верую, ибо нелепо…»

Я уже отвечал в этой теме на такой же абсолютно вопрос. Найди и законспектируй, мне некогда бессмысленно повторять одно и то же для юзеров с памятью как у рыбки гуппи.

[^]
Chgook
15.12.2018 - 22:22
2

Инчучунович

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 22:15)
Цитата (Chgook @ 15.12.2018 - 22:12)

Заебись. А если хрустобулочников кинуть в царизм они от радости обосрутся чтоли? Ебашить на барина от зари до зари или на ткацкой фабрике по 18 часов в сутки в дыму и говне?

Тебе сколько лет?
И да, человек неуказывающий в профиле свое месторасположение и возраст, априори является для меня тупым троллем и "сыном офицера", увы cool.gif

[^]
плезанс
15.12.2018 - 22:22
3

Ярила

Цитата
Судя по качеству трудов Хрущева и Брежнева на ниве марксизма, относительно трудов Сталина - таки так и есть.

Ну ну. То что твой кумир написал "Краткую историю ВКП (б)" не делает его фигурой в марксизме.
Цитата
Это должно что-то значить?

транспорт и метро курировал не Сталин а Каганович. Так что Сталин тут не очень при делах.
Цитата
Видимо, потому что цели стояли другие, и контент концессий был несколько другой.

А, прости забыл упомянуть. В Р.И. концессии выкупались государством в течение некоторого времени, то есть однохуйственно имущество было казенным.
без всяких целей построения каких бы то ни было социализмов.
Сталин пошел по тому же пути но при этом вострубив о том какой он невьебенно великий.
Цитата
Другой вопрос, что он использует заработанную таким образом популярность в не тех целях.

В тех в тех. Сильно ебать мозг ему не дадут но кучку лохов окучит.
Цитата
Я те русским как нерусскому написал что индустриализация в Европе занимала столетия

Максимум одно. Ты считаешь с 16 века со времен мануфактур. А считать стоит с НТР.
Российская империя шла по тому же пути и не раздирай ее внутри - пожалуй что и не понадобился бы весь этот марксизм.

Цитата
Ну это весьма грубая ошибка с вашей стороны. Если вы пытаетесь меня таким образом вывести из равновесия, зряшная трата времени.

Мне интересно. Когда старики дрочат на молодость это понятно. Но почему мой ровесник почти не зная истории вместо реальности уходит в поклонение прошлому - непонятно.
Кругом столько живых людей а ты дрочишь на сгнивший труп

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.12.2018 - 22:54

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 22:13)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 22:08)

Ой, блять, ну ты смешон натурально доебаться так убого. Я те русским как нерусскому написал что индустриализация в Европе занимала столетия и проводилась за счет грабежей колоний. И так же по русски написал что Финляндия процветает за счет места в общественном распределении труда. Иди гугли блять что это такое.

То есть ответить тебе нечего?

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:29
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 22:17)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 22:00)
Цитата

Ищите и обрящете
Цитата

«Верую, ибо нелепо…»

Я уже отвечал в этой теме на такой же абсолютно вопрос. Найди и законспектируй, мне некогда бессмысленно повторять одно и то же для юзеров с памятью как у рыбки гуппи.

Тупички стандартно сливаются после элементарных вопросов.
Ибо происходит разрыв шаблона, а своим умом отставной вертухай им запрещает думать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.12.2018 - 22:31

[^]
waymark
15.12.2018 - 22:30
6

Ярила

Что СССР был направлен на прогресс и человека

почему анастезии в стоматологии советской не было и одноразовых шприцев?

[^]
Eymerich
15.12.2018 - 22:30
0

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 15.12.2018 - 21:48)
Цитата
И когда кто-то пишет что Сталин расстреливал килотонны людей потому что был паталогическим кровопийцей,

1. партийные зачистки
2. Дешевая рабочая сила

А при чем тут ты? Ты один что ли на Сталина фобиишь тут? Ты просто самый умный из этих дятлов, поэтому я с тобой и нормально общаюсь. Теперь, после того как я тебе все объяснил, видишь кто из нас идиот? gigi.gif
ЗЫ Яб тебе не советовал прямых оскорблений. Мне похуй, но ктонить стукнет а я собеседника потеряю. Я так объебался один раз.

Цитата

Прямой вред для твоих потомков будет если ты вместо девочек будешь любить труп старого мудака.

Да. Но как я уже говорил, а ты почему то не понял, я оперирую категориями рациональными, а не чувственными в этом вопросе. Видно для тебя эмоции в отношении к Сталину важнее мозгов. Напрасно.

Цитата

Таки с эволюционной точки зрения он победил именно потому что эффективнее. Так и почему же
Цитата

Бывал. Скажем так. Бывал. Не сразу пробил себе место под солнцем. Как и коммунизм. Просто мы в начале пути.

Цитата

Говори конкретно что имеешь ввиду.

Цитата
и соответственно все осадки в виде человеческих жертв так же выпали в такой же краткий срок.

Бабы еще нарожают.
Это то как раз и не простительно. Нельзя транжирить человеческий ресурс его восстанавливать долго. Понимаешь?

Его пришлось бы растранжирить. Как я уже сказал, либо СССР тупо стерли бы вместе со всем ресурсом, либо напрячься и спасти страну с жертвами. Это как ВОВ: либо сдаться и всем пойти под нож, либо воевать, гибнуть, но победить и сохранить свои семьи.

Цитата
Проводись индустриализация столетие,

Не провелась бы она в столетие сударь. Потому что уже прошла НТР пошло убыстрение и удешевление всех процессов. Не будь революции я думаю пришли с таким же результатом хотя это тоже допущение

Только индустриализация не самоцель. Для общества социального равенства, или для обогащения небольшой группы, разница есть, не? Тем более у Сталина были жесткий цейтнот.

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:32
4

Ярила

Цитата (waymark @ 15.12.2018 - 22:30)

«Это роскошь».
Стандартный ответ совкодрочеров на любой вопрос: «А почему в СССР не было …?»

[^]
Silver867
15.12.2018 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 15.12.2018 - 22:30)
Цитата

1. партийные зачистки
2. Дешевая рабочая сила

А при чем тут ты? Ты один что ли на Сталина фобиишь тут? Ты просто самый умный из этих дятлов, поэтому я с тобой и нормально общаюсь. Теперь, после того как я тебе все объяснил, видишь кто из нас идиот? gigi.gif
ЗЫ Яб тебе не советовал прямых оскорблений. Мне похуй, но ктонить стукнет а я собеседника потеряю. Я так объебался один раз.

Цитата

Да. Но как я уже говорил, а ты почему то не понял, я оперирую категориями рациональными, а не чувственными в этом вопросе. Видно для тебя эмоции в отношении к Сталину важнее мозгов. Напрасно.

Цитата

Цитата

Бывал. Скажем так. Бывал. Не сразу пробил себе место под солнцем. Как и коммунизм. Просто мы в начале пути.

Цитата

Говори конкретно что имеешь ввиду.

Цитата

Бабы еще нарожают.

Его пришлось бы растранжирить. Как я уже сказал, либо СССР тупо стерли бы вместе со всем ресурсом, либо напрячься и спасти страну с жертвами.

До коммунистов Россию почему-то не стирали.
Хотя комиссаров, газеты «Правда», трудодней и облигаций не было.

[^]
waymark
15.12.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2018 - 22:32)
Цитата (waymark @ 15.12.2018 - 22:30)

«Это роскошь».
Стандартный ответ совкодрочеров на любой вопрос: «А почему в СССР не было …?»

но ведь прогресс и все для человека

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23513
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх