Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WR104
20.11.2018 - 13:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Grinito @ 20.11.2018 - 14:18)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 13:00)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:58)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:50)

Деньги я зарабатываю разработкой приложений за бугром. ВСЕ деньги идут оттуда. А теперь поясни, с какого хера я должен валить со своей Родины, где живут мои друзья, родственники, где похоронены мои предки, которые эту Родину не раз защищали? Только потому, что меня не устраивает государство? Или потому, что ты велел? А не пошёл бы ты... в места, чуть пониже живота brake.gif

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте послать тебя на хуй конкретно и определенно.
Теперь по теме. Ты устроился еще лучше - не приносишь никакой пользы государству, живешь как лобковая вошь, еще и недовольство выражаешь? Вот ради таких упырей я и поддерживаю налоги с "самозанятых". И это мягко за вас взялись!

А я ещё чего-то ЭТОМУ государству должен? Да ну? В армии вроде срочок в Чечне оттарабанил, даже налоги платил, пока бузинесом занимался) А теперь - не пошло бы оно в йух, да и ты тоже gigi.gif
ЗЫ. Кстати, я никакого неудовольствия не выражал. Мне это государство просто монопенисуально. А налоги они с меня один хер не получат (ну кроме НДС и акцизов в магазине)

Получить оно с тебя может еще как, тебе валюта куда "капает" ??? наверняка в банк, так вот за переводы из за бугра и спросят.
Кстати, что за контора которая так деньги переводит без налогов, или чистый фриланс ?

Мало того, что чистый фриланс, так еще и в битках и эфире)

[^]
karumburum
20.11.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 20.11.2018 - 13:18)
karumburum
Цитата
Почему это несогласные с государством должны покинуть свою Родину? Есть другой способ - сменить государство и остаться на Родине.

план по смене распишешь?

А сидеть за респисывание подобнтго плана ты за меня будешь?

[^]
Grinito
20.11.2018 - 13:24
1

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 20.11.2018 - 13:21)
Цитата (Max04 @ 20.11.2018 - 13:18)
ТС, а чегПпоследние слова не скопипастил? Боишься?  gigi.gif

что там? давай сюда

По ссылкам перейди , ТС скопипастил у дргого копипастера , который в свою очередь скопипастил у человека из ЖЖ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
JohnNesh
20.11.2018 - 13:25
5

Шутник

Как же радуют защитники налогов. Государство становиться нужным и полезным когда выполняет все свои функции социальной защиты граждан.
У нас это правда как-то не происходит, а отдельные примеры это пожалуй исключение. Медицина в полнейшей заднице. Из не далекого прошлого, бабушке потребовалось заменить хрусталики глаз, ей назначили операцию, по квоте, все замечательно. Только не на оба глаза, а на один. Со словами, ну через годик-два, еще раз по квоте сделаем, второй глаз. В итоге пришлось доплачивать за операцию самим, что бы у человека была возможность иметь нормальное зрение на двух глазах. Пример номер два, то же про зрение. Проходя диспансеризацию, я задумался о смене своих очков, на контактные линзы, записался к окулисту, за две недели, взял отгул, прихожу, рассказываю вводную, а она меня с вопросом «Дохтор, а мне вообще можно линзы носить, хочу обследоваться» Отправляет в платную клинику... и на кой хер мое предприятие, и я плачу налоги? Когда читаю новости о том что у нас в Сибири опять продают в аренду землю сх назначения китайцам... у меня возникает много вопросов. Почему ради престижа, государство может простить наши с вами деньги, другим государствам? И этих почему с каждым годом Все больше. А на выборы я ходил, только толку мало.

[^]
WR104
20.11.2018 - 13:25
0

Юморист

Цитата (karumburum @ 20.11.2018 - 14:23)
Цитата (Нимерия @ 20.11.2018 - 13:18)
karumburum
Цитата
Почему это несогласные с государством должны покинуть свою Родину? Есть другой способ - сменить государство и остаться на Родине.

план по смене распишешь?

А сидеть за респисывание подобнтго плана ты за меня будешь?

lol.gif Это пять, однако...

[^]
madroot
20.11.2018 - 13:26
0

Юморист

тс, стой где стоишь, за тобой выехали

[^]
sociopath001
4

Бешеный Бык

...

[^]
mooir
0

нерепрезентативен

бред сивого мерена
много работы, мало зерна, пока хозяин хлыста не даст в хомут не встану.

Всё смешать в одну кучу, взять пару негативный примеров и обозвать это работой в целом. Когда работаешь постоянно случаются казусы, неудачи и неприятности. Но исходя из этого нельзя строить предположения о работе органов в целом.

Не хочешь платить налоги — не работай. Государства тебе предоставляет условия, не согласен — вон с рынка. Я за то, чтобы все платили. И Ротенберги, и Чайки, и Ивановы, и Мухаметовы. Человек, который сам обманывает государство не имеет морального права требовать от него социальной защиты и бизнес-климата.

[^]
WR104
20.11.2018 - 13:28
0

Юморист

Цитата (mooir @ 20.11.2018 - 14:26)
бред сивого мерена
много работы, мало зерна, пока хозяин хлыста не даст в хомут не встану.

Всё смешать в одну кучу, взять пару негативный примеров и обозвать это работой в целом. Когда работаешь постоянно случаются казусы, неудачи и неприятности. Но исходя из этого нельзя строить предположения о работе органов в целом.

Не хочешь платить налоги — не работай. Государства тебе предоставляет условия, не согласен — вон с рынка. Я за то, чтобы все платили. И Ротенберги, и Чайки, и Ивановы, и Мухаметовы. Человек, который сам обманывает государство не имеет морального права требовать от него социальной защиты и бизнес-климата.

Ну и? Я не требую и не получаю. Пусть просто не лезет.

[^]
DAS1970
20.11.2018 - 13:29
2

Ярила

А тема в платине уже. За полдня поднялась. Это говорит о плохом состоянии дел в нашем государстве. И уж совсем о плохом в правительстве.

[^]
xps
20.11.2018 - 13:29
6

Ярила

...

[^]
SrakoZerg
20.11.2018 - 13:30
4

ебу хохлов

Налог платится без негатива в том случае, когда понимаешь, за что ты платишь. Ведь по сути налог, это та же коммуналка. Ты оплачиваешь услуги, которые предоставляет тебе государство. Медицину, охрану и тд и тп. Проблема в нашей стране как раз в том, что качество этих услуг - отвратительное. Они, по сути , наемные рабочие, которым мы платим зарплату. Что бы вы сделали, если бы человек, которому вы платите деньги, за его работу, выполнял бы эту работу плохо? Правильно, наняли бы другого. Мало того, эти наши "работнички" еще и навязывают кучу дополнительных, ненужных трат. Это как приходишь в магазин, или там страховую или куда еще.. и тебе за твои же деньги быстренько прикручивают кучу ненужных тебе услуг. Так и тут. Но государство это не просто наемный работник. Это весьма умный и хитрый работник, который умнее в разы нас, обычных граждан. И он знает как навязать народу ненужные услуги, лучше чем в магазинах и салонах. Да еще так, что спасибо говорить будут и ноги целовать. Но что самое хреновое, они убрали всех конкурентов и теперь у нас монополия на власть. ЗАО"ВВП". И народ может и рад бы сменить этого засидевшегося работничка, да вот некем. Точнее есть кем, но никогда его не дадут услышать.

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 20.11.2018 - 13:32

[^]
Lemio
20.11.2018 - 13:32
1

Шутник

Добро пожаловать в капитализм.

А налоги всеравно заберут так или иначе, ну если только ты не уважаемый сиротинушка с яхтой за охулиард рублей. С таких "гусары денег не берут", а наоборот могут подкинуть на бедность.

[^]
karumburum
20.11.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Andross74 @ 20.11.2018 - 13:22)
Так не вопрос. Если ты не хочешь платить ни копейки - пожалуйста, но не пользуйся мед. Услугами, детей води в платную школу и сад, и в дальнейшем в платный университет. В случае пожара туши все сам, находки грабителей, воров и т. Д. Вопрос конечно остаётся в обороне - как её на тебя повешать, но подумать можно.

Это все возможно, если закон не будет мешать. А он будет мешать, не для того государство придумано.

И потом, вопрос стоит не в неуплате налогов как таковых, а в несправедливом их перераспределении. Накаченная оборонка, раздутая силовая отрасль, жирующий олигархат с финансовой поддержкой государства на фоне упадка ВСЕХ социальных сфер - нах такое государство с его налогами.

Принудительного НДС, ЖКХ и транспортных поборов - достаточно, чтоб пользоваться минимальными «услугами» государства неплатящим другие налоги. Ясно?

[^]
Lankinbox
20.11.2018 - 13:34
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 06:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.

почему это вдруг они живут за чужой счет?
кто-то за них оплачивает квартплату? кто-то за них оплачивает еду?

если говорить о паразитах в нашем обществе, то знаешь кто не платит за квартиру? чиновники.
кто не платит за перелеты? чиновники
кто отдыхает дважды в год за чужой счет? чиновники
кто лечится за чужой счет? ну как, догадался?

так кто у нас паразиты в обществе?)))

дык может ты о чинушках и пишешь?

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 20.11.2018 - 13:35

[^]
AndreyBelik
20.11.2018 - 13:36
0

Приколист

Министерства, служащие, бюрократы, Храмы, мерседесы - это всё лирика. Оплачивать это никому не хочеться...

Вопрос в другом.

Если вы не пользуетесь государственной медициной, социальным страхованием, не планируете получать государственную пенсию, никакую, ни социальную ни по старости вааще нискока, ваши дети не ходят в муниципальные (государственные) детские садики и "кружки", опять же в гос поликлинники так же, ваши дети не будут учиться на "бюджете" в ВУЗах, не будете получать никаких льгот, вообще никаких и т.д и т.п..... ну не платите, но и не требуйте тогда взамен себе ничего, вообще ничего.

А пока, вы хоть что то от государства требуете и/или получаете "забесплатно" морального права не платить не имеете. Остальное лирика.

[^]
vkit
20.11.2018 - 13:36
0

Балагур

Цитата (Военег @ 20.11.2018 - 06:33)
Раньше государство меня защищало, учило и лечило. Сейчас такого нет. Так что прав копипаста.

С чего это нет? Все есть, просто не в том объеме, так и мы в капитализме живем, а не в социализме.

Копипаста тогда должен быть честен во всем. Не пользоваться транспортом (субсидии от государства там дохуя), ходить только в платные больнички (и не получай налоговый вычет после платного лечения), учиться исключительно в платном (бесплатные все есть, и кстати, тоже налоговый вычет не делать). Не пользоваться дорогами совсем.

Да, я тоже не хочу платить депутатам, но без этого никуда. Это какая то новомодная фишка жаловаться и ныть. Но очень странно же. Какая то унылость.

Вброс очень однобокий, напоминает 15 летнего подростка который уже разоровался в жизни, и давай хуярить негатив. А еще наверное блогер, у которого просел доход, и тут его накрыло. Но вроде взрослый человек, 10 лет как универ закончил... Имхо, это уже даже смешно, когда мужик ноет.

P.S. У моих друзей серьезно болен ребенок, государство дает многое. А вы чего, руки-ноги целы, а нытье как будто лежачие. Ох.

[^]
Lankinbox
20.11.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 13:23)
Цитата (Grinito @ 20.11.2018 - 14:18)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 13:00)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:58)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:50)

Деньги я зарабатываю разработкой приложений за бугром. ВСЕ деньги идут оттуда. А теперь поясни, с какого хера я должен валить со своей Родины, где живут мои друзья, родственники, где похоронены мои предки, которые эту Родину не раз защищали? Только потому, что меня не устраивает государство? Или потому, что ты велел? А не пошёл бы ты... в места, чуть пониже живота brake.gif

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте послать тебя на хуй конкретно и определенно.
Теперь по теме. Ты устроился еще лучше - не приносишь никакой пользы государству, живешь как лобковая вошь, еще и недовольство выражаешь? Вот ради таких упырей я и поддерживаю налоги с "самозанятых". И это мягко за вас взялись!

А я ещё чего-то ЭТОМУ государству должен? Да ну? В армии вроде срочок в Чечне оттарабанил, даже налоги платил, пока бузинесом занимался) А теперь - не пошло бы оно в йух, да и ты тоже gigi.gif
ЗЫ. Кстати, я никакого неудовольствия не выражал. Мне это государство просто монопенисуально. А налоги они с меня один хер не получат (ну кроме НДС и акцизов в магазине)

Получить оно с тебя может еще как, тебе валюта куда "капает" ??? наверняка в банк, так вот за переводы из за бугра и спросят.
Кстати, что за контора которая так деньги переводит без налогов, или чистый фриланс ?

Мало того, что чистый фриланс, так еще и в битках и эфире)

шах и мат, аметисты)))))

[^]
Trunkru
20.11.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Andross74 @ 20.11.2018 - 13:22)
Так не вопрос. Если ты не хочешь платить ни копейки - пожалуйста, но не пользуйся мед. Услугами, детей води в платную школу и сад, и в дальнейшем в платный университет. В случае пожара туши все сам, находки грабителей, воров и т. Д. Вопрос конечно остаётся в обороне - как её на тебя повешать, но подумать можно. Очень много здесь таких кто не согласен и кого возмущает количество олигархов среди депутатов, и кому мягко говоря не нравится распределение бюджетных средств., но я думаю халявщики этим людям так же неприятны. Данный вопрос с бело/черном аспекте хрен решишь тут настолько все тонко и гранично...

Не прокатит... Человек к примеру отслужил срочную, после нее проходит воинскую службу в запасе - в приличных странах все это оплачивается, либо в натуральном виде, либо льготами и плюшками. По крайней мере медицинскую помощь государство обязано оплачивать в полном объеме, своему же бойцу весь период нахождения в запасе...

[^]
Boliwar
20.11.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (TypykMakTo @ 20.11.2018 - 13:08)
Государство не может существовать без налогов. Однако, вопрос в их распределении. В настоящий момент (уже лет около 20) платить налоги незачто! Лично мне и моей семье государство ничего не дает, за что я хоть на грамм считал бы себя обязанным отдавать ему часть своих доходов. Мы все прекрасно видим как происходит буквально отъем денег у населения. Социальная несправедливость становится все заметнее и заметнее. А поборы продолжаются! Тарифы ЖКХ растут, цены на все растут, зарплаты не растут. Многие люди стали просто выживать, а не жить. Такое ощущение, что все законы пишутся для того чтобы обычному человеку усложнить жизнь во всех сферах!!! Уже в наглую в карман лезут в поисках завалявшейся мелочевки.
Вопрос что делать то?

[^]
Савка
20.11.2018 - 13:39
3

Юморист

Цитата (Slaine @ 20.11.2018 - 11:27)
Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах.

Храмы строят по требованию

А минусатор - пидар!

по чьему, блять, требованию??? Жаждущих-страждущих? moderator.gif ты когда нибудь видел (слышал) чтобы кто-то требовал построить храм и именно "в этом" месте?

Храмы (как и вся РПЦ) давно стала бизнес-структурой - а строительсвто храмов сродни строительству ТРЦ - только в ТРЦ "заботятся" от твоем теле, а в храме - о душе.

Я хоть и не минусил - но с минусаторами солидарен

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

По твоей аналогии, в этом доме я плачу за всё. но домоуправ говорит денех нет, потом он отключает отопление свет и воду. но говорит, это проклятые мышы сожрали. но платить всё равно надо и без счётчика, и может быть лет через цать, у вас всё будет. Но кроме этого, этот самый домоуправ увидев у меня дома рыбок, сказал, а ты в курсе, что рыпки разрушают дом, потому заплати налог на рып, а потом увидев, что я курю тоже налог потребовал. И что характерно, я в своей квартире вообще не усебя(по мнению домоуправа) а для него, причём сам домоуправ став им и подвала построил рядом 5 этажный котедж на 3 гектарах, и говорит он это честно заработал, дворником в нашем доме работал целых полгода. вот и накопил.

[^]
Lankinbox
3

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 20.11.2018 - 06:42)
Цитата (Steban @ 20.11.2018 - 06:29)
Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких.

Лучше бы написал, как с нового года шифроваться будет.
Остальное всё равно не изменить.

Встанет на биржу труда, будет официально безработным и вместо налога получит копейку от государства. Чего и всем самозанятым советую.

а после трех предложенных биржей труда вакансий совершенно спокойно это биржей будет с учета сянт и все - ты уже не безработный официально ибо государство сделало для тебя все возможное, а ты, паскуда такая, трижды отказался от великолепных вакансий.

[^]
Shelest2000
20.11.2018 - 13:40
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 06:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

Категорически с тобой соглашусь и даже опубликую фото этих паразитов,живущих,жрущих и срущих за наш счет и нихуя для нас,для народа их содержащих, и для нашей страны не делающих. Кстати и с налогами они замечательно хитрожопят .

[^]
Heckfy223
20.11.2018 - 13:44
1

Ярила

У нас два пути судя по высказываниям граждан, первый создание социалистического государства где все для людей и люди всем довольны и второй путь потеря государственности и интервенция заклятых "друзей". Мне не ясна логика граждан, главное чтобы меня не трогали, не напрягали а на всех остальных насрать. Пока все мы так будем думать ни чего в нашей жизни не измениться. А вот когда мы соберемся и дадим зать что нам не нравиться то что делает руководство страны только так чтобы там услышали и начали что-то делать, тогда будет прогресс. А так все это детский лепет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136191
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх