Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
20.11.2018 - 12:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xard @ 20.11.2018 - 06:36)
Согласен с большинством высказанных примеров, но, как ни крути, ответ на все это прост - если Вас это не устраивает, то снимайте с себя гражданство этой страны и езжайте туда где вам кажется, что будет все прекрасней и справедливей, т.к. налоги и исполнение законов - обязанность гражданина.
umnik.gif

Может Единороссам надо уехать, если их наш народ не устраивает?

[^]
leo1
20.11.2018 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 12:23)
С одной стороны я получаю белую зарплату и плачу полностью все налоги по всему кругу. Но с другой стороны в моём лечение это государство не участвует никак, ибо я знаю, что толку ноль и лечусь за свои деньги. Менты? Убьют - приедем. Армия? Да идите на хуй, я никому не нужен, а если посягают на ВАШУ нефть - то сами и защищайте. Единственное - пожарники, но я их услугами за 45 лет не пользовался и, надеюсь, не придется.
Но есть одно больше НО. Вся эта свора самозанятых шавок и жлобов, которые тут кочевряжатся про импотентное государство, в темах про врачей-убийц, учителей-педофилов, ментов-оборотней и т.п. в первых рядах бьют себя пятками в грудь и орут "нам должны"! Нет уж, бляди, будьте последовательны! Никто вам ни хуя не должен, ебитесь сами!

ну хорошо пусть ему самозанятому ничего никто не должен НДС ему вернут?ну и дальше по списку.а может вы расскажете зачем ебанутые злужители закона придумывают новые налоги при профиците бюджета?тоесть деньги пиздят пилят со страшной силой но все равно остается больше чем можно потратить но нет мы не дадим людям продохнуть ибо в тонусе у народа сфинктер должен быть в тонусе инче ебать его не интересно.

[^]
repka20
20.11.2018 - 12:36
-7

Весельчак

Цитата (НекийПэш @ 20.11.2018 - 12:30)
Цитата (JokerGreen @ 20.11.2018 - 12:23)
Я не понимаю почему надо искать оправдания на бандитские действия людей которые захватили власть, Путин и вся его компашка - картель и преступники, почему мы должны им платить. Это не налоги, а вымагательство. Не ищите оправданий почему вы не хотите платить дополнительные "налоги", называйте вещи своими именами.

Ты все перепутал. В этой теме мы ищем оправдания тем "самозанятым" нахлебникам, кто пользуется какой-то частью общедоступных благ за счет таких же людей, как он сам.
Про Путина и тому подобное - в соседних темах.

Исповедь раба, на которого не хватило казенного вазелина? На "нахлебников" ушел, а на тебя, платящего нОлоги, не осталось. lol.gif

Цитата
Про Путина и тому подобное - в соседних темах

Ты народ не баламуть, плесень, эта тема как раз про пыньку и результаты его политики

[^]
zae
0

Шутник

Я обычно не лезу в дебаты, но по порядку
1 пункт вроде не слова у автора не было про автомобильный налог
2 скорая ты серьёзно??? Я работаю официально и за всё время за 15 лет пошёл в больницу и больше больше не ногой))) пошёл в платную и там принимает оказывается врач из отделения которая сразу положила!!!
3 не поспоришь, но давай на чистоту против госучереждений да они нужны, но надо снимать верхушки и полностью полностью пересматривать как и с медиками и полицией ( 2 напали на меня итог?? Статья конечно условка но всё таки ст 119 часть 2 притом мне!!! Это как??? )
4 армия ты тоже сейчас серьёзно??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lutalivre
0

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 20.11.2018 - 09:36)
Цитата (ss1971 @ 20.11.2018 - 09:20)
Цитата (Нарвидец @ 20.11.2018 - 08:43)
Патриоты расчехлили свои хавальники: "платите налоги, а не то не лечись, не езди по длорогам и вообще уезжай на пмж за рубеж".
Я вам ребятки так скажу - пусть государство возьмет процент с моей доли в ресурсах 1/6 части суши и заплатит за все мои потребности за века вперед.
Ах, оно уже забрало? И не долю, а все? И причем у всех нас, да вот только ни на дороги, ни на больницы и тд НЕ хватает? Ну тогда что то не то с государством. И спонсировать богатейшую страну на планете из своего кармана, вместо того, чтобы иметь профит с ее ресурсов, я совершенно не хочу.

блин, опять сказки про нефтяные и газовые доходы...
хоть кто нибудь удосужился их хоть приблизительно проверить? там за весь год твоей доли меньше чем ты за месяц налогов платишь.

Давай. По данным ОПЕК Россия продает 10292 барреля нефти в день. Цена барреля - ну пусть 70 долларов (очень в среднем). Это 46,83 миллионов рублей в день, 17 092 миллиона в год. Делим на 150 миллионов человек населения, получаем по 114 миллионов на душу населения за год. Прибавим сюда газ, лес и тд - я думаю нам каждому хватит на безбедное житье, и на оборонку хватит, и на космическую программу, и на хорошие дороги, и на медицину.
Но ты продолжай затягивать пояс.

Какой ты крутой математик. Считать совершенно не умеешь. У России весь экспорт 2017 года 359 миллиардов долларов, первое полугодие этого 214 миллиардов долларов.

Это надо же быть таким, ну понятно раз у тебя 114 миллионов рублей на душу выходит только экспорта нефти, Петросян отдыхает.

2017
"Экспорт России[2] в январе-декабре 2017 года составил 359,1 млрд.долларов США"
http://www.customs.ru/index2.php?option=co...rticle&id=26258

Первое полугодие 2018 г.

"Экспорт России[2] в январе-июне 2018 года составил 214,3 млрд долл. США и по сравнению с январем-июнем 2017 года увеличился на 26,5%. "

http://www.customs.ru/index2.php?option=co...761&Itemid=1981

[^]
BWPower
20.11.2018 - 12:37
3

Troublemaker

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:29)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:23)
С одной стороны я получаю белую зарплату и плачу полностью все налоги по всему кругу. Но с другой стороны в моём лечение это государство не участвует никак, ибо я знаю, что толку ноль и лечусь за свои деньги. Менты? Убьют - приедем. Армия? Да идите на хуй, я никому не нужен, а если посягают на ВАШУ нефть - то сами и защищайте. Единственное - пожарники, но я их услугами за 45 лет не пользовался и, надеюсь, не придется.
Но есть одно больше НО. Вся эта свора самозанятых шавок и жлобов, которые тут кочевряжатся про импотентное государство, в темах про врачей-убийц, учителей-педофилов, ментов-оборотней и т.п. в первых рядах бьют себя пятками в грудь и орут "нам должны"! Нет уж, бляди, будьте последовательны! Никто вам ни хуя не должен, ебитесь сами!

Всё верно. Ну и? Я самозанятый. Ничего ни у кого не прошу, мне никто ничего не должен. Но, я так полагаю, что при таком раскладе и я никому ничего не должен, нет?

Если ты в самом деле ничего от этого государства не берешь - то на хрена оно тебе? Вали в более благополучные страны. Но я думаю, что даже если услугами образования/здравоохранения/охраны/огнеборства и т.д. ты пользуешься за собственные деньги, то эти самые деньги ты зарабатываешь здесь, с нас, с граждан этой страны. Так что за клиентскую базу и возможность зарабатывать - платить придется, как не крутись.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких.
....
Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...

Поймают. Отберут нажитое непосильным трудом. И посадят.

[^]
honner1
0

Ярила

Молчать! – закричал сеньйор лилиПУТ. – Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил: «Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату не только на капремонт,Платон,тур.сбор,но и за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня». Все испуганно посмотрели в окно, надеясь увидеть чистое небо. Оказалось, что надвигается чёрная грозовая туча. В стекло ударило несколько градин. «Батюшки мои! – подумал фермер из Краснодара, почёсывая затылок. – Вот и ищи теперь,где взять руПлей . Проклятые тучи!» сеньйор ЛилиПУТ также посмотрел в окно, и его крысиное, мерзкое лицо засияло от радости. –

Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[^]
HID
20.11.2018 - 12:38
3

Весельчак

Цитата (Бенджамин73 @ 20.11.2018 - 12:34)
Что за мода такая пошла - не устраивает - езжай нахер отсюда? С какого это перепуга человек должен бросать всё и ехать? Если тебя конкретно в жизни что-то не устраивает - ты что, всё бросаешь и съебываешься или пытаешься изменить ситуацию? И не надо писать про обязанности гражданина, тактично забывая про то, что ему тоже много чего должны..

А где Вы видите попытку изменить ситуацию? Тут же налицо полная и безоговорочная поддержка устоявшейся системы.
Изменить ситуацию можно лишь изменив общество - вырастив поколение, которому будет стыдно воровать, брать и давать взятки и т.п.
А как это сделать, если выращиваемое поколение видит что их родители тоже не прочь спиздить что плохо лежит, не заплатить что должны, "подмазать кого надо" для чего-либо, добиться чего-то "по блату" и т.п.?

[^]
Gudvin74
20.11.2018 - 12:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 20.11.2018 - 06:31)
Вчера супруга зарплату получила, брутто 6800 это с тринадцатой.
Один раз в год.
На руки 3480, остальное налоги и другие выплаты.
Вот это вот очень было обидно вчера.

Оба-на. Людям ещё и 13-ю платят. Я уже забыл, что это такое.

[^]
BelBES
20.11.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...

Ну как говорится "кто платит - тот и танцует"...мысль ясна? upset.gif

[^]
Gar1k
0

Хохмач

все правильно!

[^]
Avers81
4

Юморист

Цитата (pe4era @ 20.11.2018 - 12:19)
Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 08:02)
Цитата (pe4era @ 20.11.2018 - 07:57)
ну также можно представить ситуацию что в этом доме практически все платят за все, а те кому платят хуй ложили на свои обязанности, мусор не вывозят, дороги разьебанны, да еще и на эти деньги отдыхают вполне не плохо,
пожар, грабители, неотложка, при пожаре 99% что сгорите, грабители - хер дождешься наряда, ну скорую вообще ждать весело, обычно в этом случае лучше самим на такси в травму ехать

Меняйте УК, созываете недовольных, голосуйте и участвуйте в жизни дома. Или лежать на диване проще?

пробовали менять УК? а голосовать пробовали? попробуйте и поймете от того что вы хоть упрыгаетесь на диване ничего не изменится, если по факту нам то пиздят что денег нет, но вы держитесь, то вьебывают не реальные деньги под различные проекты, рентабильные или в долгом времени или вообще не рентабельные, и дело не в том что ТС не хочет платить налогов от того что он жадный или тому подобное, а просто потому что он видит как тратятся налоги.

Я с соседями пробовал! И поменял. К сожалению, поддался на пропаганду одной группы активных теток, которые довольно убедительно доказывали, что та УК пиздит деньги и нихуя не ремонтирует дом.

Процесс конечно не быстрый, но тем не менее:
- общее голосование собственников (выбрали новую УК);
- голосование с обратным результатом, организованное старой УК;
- суд, в соответствии с выводами которого голосование старой УК признано незаконным;
- арбитраж, который постановил передать документы старой УК новой.
- в итоге старая УК всё выполнила, документы передала, теперь у нас новая УК.

И хотите прикол? Тадам! Новая УК с этими активными тетками начала мутить такие темы, что у меня и некоторых других жителей дома уши в трубочку свернулись - апофеоз - будка охранника около ворот (не понравилось, что охранник сидит в подвале). Дом опять голосовал, я не смог, был в отпуске как назло. Итог - 3700 с каждой квартиры! Приехали чурки, залили бетоном участок, поставили будку. В мае. Сейчас почти декабрь, но в этой будке так никто и не сидит. УК и тётки уклоняются от прямых вопросов о перспективе развития ситуации.

В подъезде стало грязно, сгоревшие лампочки не меняются, тарифы не уменьшились, средства, собираемые фондом реформирования ЖКХ на лицевой счет дома не перевели.

Я понимаю, что звучит до абсурдного похоже тому, против чего нас предостерегает Киселев с Соловьевым, но клянусь, так оно и было!!! Мягко говоря ничего в лучшую сторону не поменялось, еще и на эту сраную будку развели.

[^]
repka20
0

Весельчак

Цитата (RuslanTkach @ 20.11.2018 - 12:38)
не понимаю людей которые гонят на неплатящих налоги!  какого вы все тут гоните на них, что они видетели такое требуют! вам что легче будет если они заплатят больше налогов? вы что эти налоги получите? а может эти налоги пенсионерам достанутся? неужели кто то в это верит!! все налоги будут разворованы и вы сами знаете кем!! так зачем платить больше? чтобы больше можно было уворовать?!!

Больше налогов - больше шансов швали, работающей за еду, получить косточку.

Это сообщение отредактировал repka20 - 20.11.2018 - 12:40

[^]
leo1
2

Ярила

Цитата (HID @ 20.11.2018 - 12:27)
С одной стороны все верно - если государство не исполняет своих обязанностей по отношению к гражданам, с какой стати граждане должны исполнять свои обязанности?
С другой стороны такое поведение поддерживает устоявшуюся ныне систему тотальной общественной коррупции. Т.е. ТС возмущается несправедливостью государственной системы и делает все для того чтобы эту систему сохранить и быть ее частью.
Как быть? - Заставить государственную машину работать на народ. Легко сказать, а сделать почти невозможно в условиях нашего ссучившегося и прогнувшегося общества.
Понятно что сложно идти против системы, бороться - ведь все вокруг говорят что ничего не изменить, что эта машина тебя просто перемелет не заметив... Только вот кому выгодно такое мнение большинства? Как раз тем кто забрался повыше по головам и гребет в карман сколько может дотянуться. А начинать нужно прежде всего с себя. Если ты на 100% уверен, что живешь по закону и никак его не нарушаешь, то имеешь право спрашивать соблюдения этого закона и с властьимущих. А если у самого "рыльце в пушку" - дык чего тогда возмущаться? - Сам выбрал и поддерживаешь такую систему бытия.
К сожалению таких как ТС - большинство в нашем обществе. Соответственно мы заслуживаем тех кто нас имеет и, по большому счету, ничем их не лучше...
Минусите.

передергиваете .намерянно ли(сволочь) или по недоразумению(тогда извините за сволочь).любой гражданин так или инче платит налоги и тем самым исполняет свои обязанности.но государственный аппарат выдумывает все новые и новые налоги и вменяет мне их в обязанность ухудшая качество моей жизни напрямую тем самым нарушая конституцию

[^]
RUSTER21
20.11.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:29)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:23)

Всё верно. Ну и? Я самозанятый. Ничего ни у кого не прошу, мне никто ничего не должен. Но, я так полагаю, что при таком раскладе и я никому ничего не должен, нет?

Не совсем, по хорошему тебя должны защищать милиция и армия, МЧС как бы тоже не лишняя, и так далее по методичке, за них - любой самозанятый должен платить так или иначе, как бы абонентку по факту их наличия, но если они работают с хоть какой то степенью надежности.. При этом никто не должен оплачивать яхты/часы/шубы/самолеты для собак/дворцы хоть кого то из приближенных к власти, никто не должен оплачивать Роскомнадзор работающий в интересах правообладателей, минкульт спонсирующий продакшн фильмов которые нахуй позорные и бестолковые, список этот огромен..
Поэтому если на второе тратят больше "общака" собираемого исключительно на первое, вполне можно считать что "ничего не должен" пока не наведут порядок с тратами..

[^]
BWPower
20.11.2018 - 12:42
0

Troublemaker

Цитата (leo1 @ 20.11.2018 - 12:35)

ну хорошо пусть ему самозанятому ничего никто не должен НДС ему вернут?ну и дальше по списку.а может вы расскажете зачем ебанутые злужители закона придумывают новые налоги при профиците бюджета?тоесть деньги пиздят пилят со страшной силой но все равно остается больше чем можно потратить но нет мы не дадим людям продохнуть ибо в тонусе у народа сфинктер должен быть в тонусе инче ебать его не интересно.

Вот совершенно неинтересно вести дискуссию с истеричкой, которая услышала слово "профицит" и, не разбираясь в предмете, переключается на сфинктеры.
Скажу тебе по секрету - профицит есть зло для бюджета. Но тебе ведь не интересно, правда? Главное поорать про "деньги пилят"?

[^]
Zigana
20.11.2018 - 12:42
0

Ярила

как минимум 30 миллионов россиян тебя поддерживают таким же образом жизни и мысли - они нигде не числятся: ни на работе, ни в службе занятости. А еще больше - мысленно и душой - с тобой.

[^]
Кремлебот
20.11.2018 - 12:43
1

Балагур

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 15:29)

Да живи вы даже в стае волков, и то вам пришлось бы вступить в социальные отношения, подразумевающие виды налога- участие в охоте, защита территории, но и получать долю добычи, и расчитывать что вас так-же будут защищать от пришлых.

Чтоб быть полностью свободным- это вам совсем в дикие ебеня надо забраться, и как огня избегать любого контакта с людьми и всем что с ними связано.

[^]
АБЫРВАЛК
20.11.2018 - 12:44
0

Ярила

Такие же думки, вопрос :как грамотно отказаться о. Уплаты налогов и отчислений в пенсионный....((

[^]
morozzzilnik
20.11.2018 - 12:45
3

Ярила

государство нам ничего не должно, потому что все налоги оно забирает силой. А мы их платим (даже включённые в стоимость товара и услуг) добровольно-принудительно, иначе будет хуже. С этой точки зрения и получается, что мы требуя от государства что то, подкрепляя словами "мы платим налоги, это наши деньги", они нас просто посылают на три буквы, это тоже самое, чтоб требовать от рекетиров справедливости, за то, что они забирают процент за "крышу".

[^]
Turb
20.11.2018 - 12:46
0

Балагур

Согласен во всем, но
Цитата
Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Думаю если власть поменяется и например все наладится , вряд ли ты станешь платить налоги, откроешь ип и т.д. - это образ жизни.

[^]
Hasck
20.11.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (yurby81 @ 20.11.2018 - 06:34)
Согласен на все 100.По всем пунктам.
Но как всегда,есть один нюанс.За счёт налогов содержится и кормится не только вся эта перечисленная шваль,но и врачи,учителя,воспитатели в детских садах и многие другие бюджетники.
И это,не разговаривайте с копипастой.

Так то оно так, но взять хотя бы медицину.
Массовые сокращения, как итог увеличение нагрузки на оставшийся персонал. А зарплаты увеличились? К нужному врачу не попасть ранее чем через неделю ни в порядку живой очереди, ни по талонам, ни по электронной записи.
Т.е по факту расходы на з/п персонала сократились.
Закупка нового оборудования? Например, на один район Москвы приходится один свежекупленный аппарат МРТ, который обычно не работает, пожалуйте в платную клинику.

[^]
Савка
20.11.2018 - 12:47
7

Юморист

однокашник живет в германии - там же умирала его мать от рака.....с его слов, когда он посмотрел каков там уход в больницах за умирающими (мать его туда приехала уже будучи пенсионеркой и получила типа мед старховки от гос-ва - его матери, которая уже не ходила - медсестры 3 раза в день меняли чистые простыни, не говоря о наличии всех лекарств) - он проникся величием этого гос-ва и начал платить налоги с РАДОСТЬЮ dont.gif ибо знает куда и сколько их тратится....

А тут - платишь не платишь - один хер...в лучшем случае заплатишь 10 - сделают на 1

[^]
pe4era
20.11.2018 - 12:49
0

Приколист

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 12:42)
Цитата (leo1 @ 20.11.2018 - 12:35)

Вот совершенно неинтересно вести дискуссию с истеричкой, которая услышала слово "профицит" и, не разбираясь в предмете, переключается на сфинктеры.
Скажу тебе по секрету - профицит есть зло для бюджета. Но тебе ведь не интересно, правда? Главное поорать про "деньги пилят"?

"Скажу тебе по секрету - профицит есть зло для бюджета."

Угу а дифицит бюджета это добро, пиндец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136191
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх