Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honner1
20.11.2018 - 12:49 [ показать ]
-11
zgum
20.11.2018 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

Налоги плачу. Не потому, что большой патриот, а потому, что занимаюсь, хоть и крохотным, но всё же легально оформленным бизнесом.

И понимаю, что без налогов не будет никакого Государства. Другой вопрос - зачем оно нужно, ТАКОЕ Государство?

Ведь все, что написал автор - правда, к сожалению.
И на те вещи, которые действительно полезны гражданам, доходит уж очень небольшая часть собираемых налогов.

А большая часть денег уходит жирным пиявкам, присосавшимся к бюджету этого самого Государства. И платить налоги на их содержание у меня нет ни малейшего желания, хоть и приходится. И я хорошо понимаю людей, полностью уклоняющихся от уплаты налогов.

[^]
WR104
20.11.2018 - 12:50
1

Юморист

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:37)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:29)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:23)
С одной стороны я получаю белую зарплату и плачу полностью все налоги по всему кругу. Но с другой стороны в моём лечение это государство не участвует никак, ибо я знаю, что толку ноль и лечусь за свои деньги. Менты? Убьют - приедем. Армия? Да идите на хуй, я никому не нужен, а если посягают на ВАШУ нефть - то сами и защищайте. Единственное - пожарники, но я их услугами за 45 лет не пользовался и, надеюсь, не придется.
Но есть одно больше НО. Вся эта свора самозанятых шавок и жлобов, которые тут кочевряжатся про импотентное государство, в темах про врачей-убийц, учителей-педофилов, ментов-оборотней и т.п. в первых рядах бьют себя пятками в грудь и орут "нам должны"! Нет уж, бляди, будьте последовательны! Никто вам ни хуя не должен, ебитесь сами!

Всё верно. Ну и? Я самозанятый. Ничего ни у кого не прошу, мне никто ничего не должен. Но, я так полагаю, что при таком раскладе и я никому ничего не должен, нет?

Если ты в самом деле ничего от этого государства не берешь - то на хрена оно тебе? Вали в более благополучные страны. Но я думаю, что даже если услугами образования/здравоохранения/охраны/огнеборства и т.д. ты пользуешься за собственные деньги, то эти самые деньги ты зарабатываешь здесь, с нас, с граждан этой страны. Так что за клиентскую базу и возможность зарабатывать - платить придется, как не крутись.

Деньги я зарабатываю разработкой приложений за бугром. ВСЕ деньги идут оттуда. А теперь поясни, с какого хера я должен валить со своей Родины, где живут мои друзья, родственники, где похоронены мои предки, которые эту Родину не раз защищали? Только потому, что меня не устраивает государство? Или потому, что ты велел? А не пошёл бы ты... в места, чуть пониже живота brake.gif

[^]
RaulDuc
20.11.2018 - 12:51
6

Ярила

Цитата (RuslanTkach @ 20.11.2018 - 12:38)
не понимаю людей которые гонят на неплатящих налоги! какого вы все тут гоните на них, что они видетели такое требуют! вам что легче будет если они заплатят больше налогов? вы что эти налоги получите? а может эти налоги пенсионерам достанутся? неужели кто то в это верит!! все налоги будут разворованы и вы сами знаете кем!! так зачем платить больше? чтобы больше можно было уворовать?!!

Потому как граждане не хотят платить за паразитов и тунеядцев из своего кармана.

[^]
ciberlexx
20.11.2018 - 12:53
2

Весельчак

Цитата (Krabox @ 20.11.2018 - 07:21)
Ещё один скулящий... Твои налоги ещё идут на армию, науку, пенсии и пособия, строительство инфраструктуры, на сети и коммуникации, которыми тебе так нравиться пользоваться)))) а если ты ещё не воспользовался бесплатной медициной так ещё не вечер))))

Сети и коммуникации давно строят операторы связи. Потом, продавая услуги, отбивают, и не по одному кругу. Тут проблема в том, что у налогоплательщика нет возможности выбора, куда и на что он будет платить налог. Так же нет и выбора и возможности влиять, на что и как много, будут идти финансы из общего котла , куда налоги собрали.

[^]
BWPower
20.11.2018 - 12:53
3

Troublemaker

Цитата (pe4era @ 20.11.2018 - 12:49)

Угу а дифицит бюджета это добро, пиндец.

Пока у нас по факту дефицит грамотных людей. С этого всё началось и результат мы видим в том числе на деградации комментаторов, не говоря уже о власть имущих.

[^]
BWPower
20.11.2018 - 12:58
-2

Troublemaker

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:50)

Деньги я зарабатываю разработкой приложений за бугром. ВСЕ деньги идут оттуда. А теперь поясни, с какого хера я должен валить со своей Родины, где живут мои друзья, родственники, где похоронены мои предки, которые эту Родину не раз защищали? Только потому, что меня не устраивает государство? Или потому, что ты велел? А не пошёл бы ты... в места, чуть пониже живота brake.gif

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте быть посланным на этот орган конкретно и определенно.
Теперь по теме. Ты устроился еще лучше - не приносишь никакой пользы государству, живешь как лобковая вошь, еще и недовольство выражаешь? Вот ради таких упырей я и поддерживаю налоги с "самозанятых". И это мягко за вас взялись!

Это сообщение отредактировал BWPower - 20.11.2018 - 12:59

[^]
WR104
20.11.2018 - 13:00
3

Юморист

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 13:58)

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте послать тебя на хуй конкретно и определенно.
Теперь по теме. Ты устроился еще лучше - не приносишь никакой пользы государству, живешь как лобковая вошь, еще и недовольство выражаешь? Вот ради таких упырей я и поддерживаю налоги с "самозанятых". И это мягко за вас взялись!

А я ещё чего-то ЭТОМУ государству должен? Да ну? В армии вроде срочок в Чечне оттарабанил, даже налоги платил, пока бузинесом занимался) А теперь - не пошло бы оно в йух, да и ты тоже gigi.gif
ЗЫ. Кстати, я никакого неудовольствия не выражал. Мне это государство просто монопенисуально. А налоги они с меня один хер не получат (ну кроме НДС и акцизов в магазине)

Это сообщение отредактировал WR104 - 20.11.2018 - 13:02

[^]
rodger32
20.11.2018 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Xard @ 20.11.2018 - 06:36)
Согласен с большинством высказанных примеров, но, как ни крути, ответ на все это прост - если Вас это не устраивает, то снимайте с себя гражданство этой страны и езжайте туда где вам кажется, что будет все прекрасней и справедливей, т.к. налоги и исполнение законов - обязанность гражданина.
umnik.gif

Наше ебучее руководство умудрилось разосраться со всеми до такой степени, что получить визу кроме туристической почти нереально...

[^]
Нимерия
20.11.2018 - 13:01
7

Ярила

автор все правильно написал. Он не призывает не платить налоги. Он лишь не хочет кормить армию уродов, которая сейчас у власти. и я с ним согласна.

[^]
ciberlexx
20.11.2018 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Насреддин @ 20.11.2018 - 08:05)
прошу пояснить у знающих товарищей как из цифры 1 получается цифра 2

Это суммарная цифра с начала года.

[^]
Ega196
20.11.2018 - 13:03
2

Ярила

согласен, тоже самозанят года 3 уже как, пошли бы они на хуй от моего дохода

[^]
TypykMakTo
20.11.2018 - 13:08
3

Юморист

Государство не может существовать без налогов. Однако, вопрос в их распределении. В настоящий момент (уже лет около 20) платить налоги незачто! Лично мне и моей семье государство ничего не дает, за что я хоть на грамм считал бы себя обязанным отдавать ему часть своих доходов. Мы все прекрасно видим как происходит буквально отъем денег у населения. Социальная несправедливость становится все заметнее и заметнее. А поборы продолжаются! Тарифы ЖКХ растут, цены на все растут, зарплаты не растут. Многие люди стали просто выживать, а не жить. Такое ощущение, что все законы пишутся для того чтобы обычному человеку усложнить жизнь во всех сферах!!! Уже в наглую в карман лезут в поисках завалявшейся мелочевки.
Вопрос что делать то?

[^]
Бенджамин73
20.11.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата (HID @ 20.11.2018 - 12:38)
Цитата (Бенджамин73 @ 20.11.2018 - 12:34)
Что за мода такая пошла - не устраивает - езжай нахер отсюда? С какого это перепуга человек должен бросать всё и ехать? Если тебя конкретно в жизни что-то не устраивает - ты что, всё бросаешь и съебываешься или пытаешься изменить ситуацию? И не надо писать про обязанности гражданина, тактично забывая про то, что ему тоже много чего должны..

А где Вы видите попытку изменить ситуацию? Тут же налицо полная и безоговорочная поддержка устоявшейся системы.
Изменить ситуацию можно лишь изменив общество - вырастив поколение, которому будет стыдно воровать, брать и давать взятки и т.п.
А как это сделать, если выращиваемое поколение видит что их родители тоже не прочь спиздить что плохо лежит, не заплатить что должны, "подмазать кого надо" для чего-либо, добиться чего-то "по блату" и т.п.?

ой-ой, вырастить поколение, итд итп - херня всё это, причем полная. И объясню почему.

Кто ворует, какое поколение - то же, что было в советском союзе, не так ли? Т.е. такие ребята были всегда и везде, только им резко стало всё можно - вот и понеслось. И чтобы это остановить - нужно что-то вроде Сингапура, или Китая в наших реалиях - жесткие, иногда жестокие меры. А поколения вы можете выращивать сколько угодно - и ничего не получится.
В Сингапуре что, поколения кто-то растил? Нет, приняли законы и начали их исполнять, сколько-то тысяч казнокрадов казнили с лишением имущества - и о чудо, воровать перестали. Плохой пример, но Гитлер очень быстро решил вопрос безбилетного проезда граждан в общественном транспорте. Быстро и действенно. И никто никаких поколений не растил.

Пока будет возможность воровать - воровать будут всегда, люди всегда и везде одинаковые. Даже в том же Китае, хоть там и жесткие анальные кары, тем не менее каждый год ловят и казнят за растраты. В том же Сингапуре - дай сейчас волю - опять начнут. В Арабских странах - прекрати руки рубить - только так начнут, не сразу конечно но начнут.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 20.11.2018 - 13:09

[^]
zgum
20.11.2018 - 13:09
5

Ярила

Я хоть и плачу налоги, но гневные речи других коллег-налогоплательщиков в отношении людей не платящих налоги меня искренне веселят.

Особенно на фоне появившейся недавно информации о том, что "РусАл" Олега Дерипаски, тот самый которому наше Государство в этом году выделило немало миллиардов рублей помощи и ради которого даже разрабатывается закон о разрешении рекламы и продажи пива после 22-00 в алюминиевых банках, впервые ЗАДУМАЛСЯ о смене юрисдикции с офшора на Россию.

Т.е. чувак 25 лет миллиардами баксов выкачивал из России бабло, выводил его в офшор, Государство ему неоднократно выделяло субсидии (это далеко не первый кризис у Дерипаски) но только сейчас, когда Америка его сильно прижала, чувак задумался о том, что может быть ему стоит попробовать платить налоги в России...

И на фоне этого, офисный планктон, платящий налоги со своих копеек, поливает гавном своих менее успешных сограждан, не желающих отдавать Государству налоги со своих крошечных (по меркам Дерипаски) заработков...

[^]
WR104
20.11.2018 - 13:10
0

Юморист

Цитата (rodger32 @ 20.11.2018 - 14:00)
Согласен с большинством высказанных примеров, но, как ни крути, ответ на все это прост - если Вас это не устраивает, то снимайте с себя гражданство этой страны и езжайте туда где вам кажется, что будет все прекрасней и справедливей, т.к. налоги и исполнение законов - обязанность гражданина.
umnik.gif

Наше ебучее руководство умудрилось разосраться со всеми до такой степени, что получить визу кроме туристической почти нереально...

Добавлю - за выход из гражданства тоже башлять треба shum_lol.gif

[^]
repka20
20.11.2018 - 13:11
2

Весельчак

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 13:00)

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте послать тебя на хуй конкретно и определенно.

А я ещё чего-то ЭТОМУ государству должен? Да ну? В армии вроде срочок в Чечне оттарабанил, даже налоги платил, пока бузинесом занимался) А теперь - не пошло бы оно в йух, да и ты тоже gigi.gif
ЗЫ. Кстати, я никакого неудовольствия не выражал. Мне это государство просто монопенисуально. А налоги они с меня один хер не получат (ну кроме НДС и акцизов в магазине)

Печально, что классовая ненависть рабов направляется не на рабовладельцев, а на коллег по классу, которых еще не полностью в кандалы заковали.
Вот это стадное: "Меня нахлобучивают, а ты, понимаешь неоприходованным ходишь" - порядочной мерзости вещь. Кто сидит на з/п и строчит тут за еду, с теми все ясно, там рабское мышление. Но другие, кто всерьез топит за то, чтобы Усманов новую яхту с наших налогов прикупил или ДериРыбка пачку новых баб бонусом получил, вам то оно зачем?

[^]
karumburum
20.11.2018 - 13:16
1

Ярила

umnik.gif

Почему это несогласные с государством должны покинуть свою Родину? Есть другой способ - сменить государство и остаться на Родине.

[^]
WR104
20.11.2018 - 13:17
1

Юморист

Цитата (karumburum @ 20.11.2018 - 14:16)
umnik.gif

Почему это несогласные с государством должны покинуть свою Родину? Есть другой способ - сменить государство и остаться на Родине.

Вот именно)

[^]
Grinito
20.11.2018 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 13:00)

Получить оно с тебя может еще как, тебе валюта куда "капает" ??? наверняка в банк, так вот за переводы из за бугра и спросят.
Кстати, что за контора которая так деньги переводит без налогов, или чистый фриланс ?

Это сообщение отредактировал Grinito - 20.11.2018 - 13:19

[^]
Нимерия
1

Ярила

karumburum
Цитата

план по смене распишешь?

[^]
Max04
0

Ярила

ТС, а чего последние слова не скопипастил? Боишься? gigi.gif

Кстати, вот первоисточник.

Это сообщение отредактировал Max04 - 20.11.2018 - 13:23

[^]
Нимерия
20.11.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 20.11.2018 - 13:18)
ТС, а чего последние слова не скопипастил? Боишься? gigi.gif

что там? давай сюда

[^]
АнкхДжед
20.11.2018 - 13:22
0

Приколист

Пускай платят налоги миллиордеры, которые богатеют в кризис, семья и капиталлы за границей и количество их растёт за счёт обнищания населения

[^]
Andross74
20.11.2018 - 13:22
2

Балагур

Так не вопрос. Если ты не хочешь платить ни копейки - пожалуйста, но не пользуйся мед. Услугами, детей води в платную школу и сад, и в дальнейшем в платный университет. В случае пожара туши все сам, находки грабителей, воров и т. Д. Вопрос конечно остаётся в обороне - как её на тебя повешать, но подумать можно. Очень много здесь таких кто не согласен и кого возмущает количество олигархов среди депутатов, и кому мягко говоря не нравится распределение бюджетных средств., но я думаю халявщики этим людям так же неприятны. Данный вопрос с бело/черном аспекте хрен решишь тут настолько все тонко и гранично...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136197
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх