Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WR104
20.11.2018 - 14:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 15:00)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 13:23)

Мало того, что чистый фриланс, так еще и в битках и эфире)

А, всё ясно, дальше можешь не пукать в клавиатуру, диванный пиздобол-фрилансер! gigi.gif lol.gif

Ха, еще и на карту в Прибалтике, забыл сказать gigi.gif
Не думаю, что Литва озаботится информированием нашей налоговой)

[^]
Lankinbox
20.11.2018 - 14:15
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 14:10)
А это не однобокая ситуация,это констатация факта,не платящий налоги,это паразит,вор,мошенник, живущий за чужой счет.

подойду какой-нибудь бабушке на рынке, продающей со своего огорода овоши и ягодки, скажу, что она "паразит,вор,мошенник, живущий за чужой счет".
товар продает, а налоги не платит, скотина такая!

[^]
illusion777
20.11.2018 - 14:19
1

Приколист

Ишь разбежался - налоги не платить...
Много таких умных...
Соц. гарантии ему подавай...
Нищие тоже могут налоги платить - например почку продать для этого...

Новое предложение в правительстве:

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды — пенсионный, ОМС и соцстраха. Касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.
Такое предложение содержится в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Его подготовил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов (документ есть в распоряжении «Российской газеты»).

https://news.mail.ru/society/35429524/?frommail=1

[^]
WR104
2

Юморист

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 15:08)
Цитата (Савка @ 20.11.2018 - 13:47)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 12:58)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:50)

Деньги я зарабатываю разработкой приложений за бугром. ВСЕ деньги идут оттуда. А теперь поясни, с какого хера я должен валить со своей Родины, где живут мои друзья, родственники, где похоронены мои предки, которые эту Родину не раз защищали? Только потому, что меня не устраивает государство? Или потому, что ты велел? А не пошёл бы ты... в места, чуть пониже живота brake.gif

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте быть посланным на этот орган конкретно и определенно.
Теперь по теме. Ты устроился еще лучше - не приносишь никакой пользы государству, живешь как лобковая вошь, еще и недовольство выражаешь? Вот ради таких упырей я и поддерживаю налоги с "самозанятых". И это мягко за вас взялись!

ты чо? он (получая бабки изза бугра) - ТРАТИТ их тут - покупая ту же колбасу - он платит мало того что все налоги, так еще и з.п тому же колбасному цеху и дает прибыль владельцу колбасного цеха, а владелец колбасного цеха - покупает квартиру.... и дальше по цепочке....

Как это "чо"? За то, что он пользуется всей социальной инфраструктурой плачу я и еще миллионы честных налогоплательщиков. А он значит весь из себя принципиальный в хуй посвистывает и ржёт с нас? Нет уж блядь, залупу ему по всей фрилансовской морде.
И хватит уже уже либерастной вони про НДС, который вы все платите! Лень углубляться в дебри экономики, но поверьте - весь КОСВЕННО уплаченный НДС потом также КОСВЕННО вам же и возвращается. Но это же так приятно - попиздеть, что государство вас обирает не на 13%, а гораздо больше, правда?

И какой "социальной инфраструктурой" я пользуюсь, милейший? Я же писал - пенсия мне не нужна, в больницы (стоматология и офтальмология) я хожу только в платные. Билеты в поезда и самолёты покупаю. В супермаркетах вроде тоже ничего бесплатно не дают gigi.gif

[^]
ДедФедот
1

Ярила

И после всего этого перечисленного ты спишь спокойно?

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 20.11.2018 - 11:43)
Посмотри немного шире: Капитализм = индивидуализм (эгоизм).
Не бойся называть весчи своими именами. dont.gif

И что в этом плохого? Через частное к общему. Из личного опыта:
1. Писал в администрацию об организации движения в моем дворе, чтобы установили лежачих полицейских. Я думал о своей семье, чтобы им было безопасно гулять.
2. Тоже в администрацию на ремонт детской площадки, чтобы моим детям было, где играть.
В обоих случаях я думал и заботился только о своей семье. Это плохо? Это же индивидуализм. Но при этом во дворе стало безопаснее для всех и поиграть могут все дети. Как ты это объяснишь?

ПС. Кстати, фа-зм ставит общественное превыше частного. Просто для информации

[^]
sivkov
20.11.2018 - 14:21
3

Ярила

слишком много букв, суть одна - "должен ли я государству, которое мне ничего не должно?"
- Нет, государству, которое только сосет, ты ничего не должен. Зарабатывай деньги и храни их в банке....в огороде, шли всех мздоимцев на хуй и копи себе на старость сам, да и на помощь детям. ДАРМОЕДАМ НЕ ПЛАТИ!

[^]
NarkomVMF
20.11.2018 - 14:22
2

Приколист

https://news.mail.ru/society/35429524/?frommail=1
Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов
Шах и мат, ТС, готовься платить

[^]
Илиа
20.11.2018 - 14:22
0

Приколист

а царь то и не знает...

[^]
repka20
20.11.2018 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 14:00)

А, всё ясно, дальше можешь не пукать в клавиатуру, диванный пиздобол-фрилансер! gigi.gif lol.gif

Типичная рафинированная зависть. Прямо жиром с монитора замироточило shum_lol.gif

[^]
17god1
20.11.2018 - 14:24
1

УГ

Алферов все правильно говорил.

[^]
BWPower
20.11.2018 - 14:25
-3

Troublemaker

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 14:19)

И какой "социальной инфраструктурой" я пользуюсь, милейший? Я же писал - пенсия мне не нужна, в больницы (стоматология и офтальмология) я хожу только в платные. Билеты в поезда и самолёты покупаю. В супермаркетах вроде тоже ничего бесплатно не дают gigi.gif

А когда (Не дай Бог, тьфу-тьфу) тебя такой же джамшут самозанятый на камазе переедет, но не насмерть, ты конечно откажешься от срочной госпитализации, всё лечение оплатишь сам и до конца жизни будучи инвалидом сам себя содержать станешь? Или когда самозанятый джафар сунет нож тебе под ребро и обнесет всю хату, трахнув попутно жену, ты наймешь частных детективов, дабы воздать по справедливости?
Резюмирую - либераст и пиздобол неуч и прибалт. gigi.gif

[^]
SandPG
20.11.2018 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Okkama @ 20.11.2018 - 16:53)
Цитата (AndreyBelik @ 20.11.2018 - 17:36)
Министерства, служащие, бюрократы, Храмы, мерседесы - это всё лирика. Оплачивать это никому не хочеться...

Вопрос в другом.

Если вы не пользуетесь государственной медициной, социальным страхованием, не планируете получать государственную пенсию, никакую, ни социальную ни по старости вааще нискока, ваши дети не ходят в муниципальные (государственные) детские садики и "кружки", опять же в гос поликлинники так же, ваши дети не будут учиться на "бюджете" в ВУЗах, не будете получать никаких льгот, вообще никаких и т.д и т.п..... ну не платите, но и не требуйте тогда взамен себе ничего, вообще ничего.

А пока, вы хоть что то от государства требуете и/или получаете "забесплатно" морального права не платить не имеете. Остальное лирика.

Слышу риторику дешёвой пиз*ы и ногодрыги Глацких: "Государство вам ничего не должно!" Схрена ли? У государства нет своих денег- это наши деньги. У государства есть обязанности и обязательства перед нами, гражданами. нынешнее государство своих обязательств перед нам и не выполняет. А ты призываешь кормить бездарного работника - путинское государство, и спонсировать своими деньгами граждан Кипра, Мальты, Финляндии и прочих европейских стран. Ты что, с ними в доле?

Вот не правильно вы рассуждаете.
Ваши деньги - у вас в кошельке. Как только вы их кому-либо отдали, это деньги уже не ваши. ))))
И как их тратить - не ваше дело.
Это дело государственных чиновников.
И в этом есть справедливость.
Например, есть я, директор предприятия, на котором трудится 10 000 человек. И я плачу налоги. А есть ты, у которого зарплата серая, налоги ты платишь - копейки.
И кто должен решать, на что тратить деньги? ))) В каких долях? )))
поэтому есть государство. Чтобы работать и жить здесь ты платишь определённый взнос, который как только ты заплатил, больше не твой.
Так всегда было и так всегда будет. ))
Можно конечно говорить и делать вид, что это деньги общие. но нужно понимать что никакие они не общие.

[^]
BWPower
20.11.2018 - 14:28
-1

Troublemaker

Цитата (repka20 @ 20.11.2018 - 14:23)

Типичная рафинированная зависть. Прямо жиром с монитора замироточило shum_lol.gif

А чему тут завидовать? Неграмотности и ограниченному кругозору? Или тому, что как и тебе, мамка интернет оплатила? gigi.gif

[^]
ValeriyPopov
20.11.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (sivkov @ 20.11.2018 - 14:21)
слишком много букв, суть одна - "должен ли я государству, которое мне ничего не должно?"
- Нет, государству, которое только сосет, ты ничего не должен. Зарабатывай деньги и храни их в банке....в огороде, шли всех мздоимцев на хуй и копи себе на старость сам, да и на помощь детям. ДАРМОЕДАМ НЕ ПЛАТИ!

Тут немного сложнее. Везде написано, что гражданин обязан платить налоги, соблюдать пдд и т.д. Какое-то эфемерное государство обязано предоставить гражданину какие-то блага (по конституции). Но когда дело доходит до получения этих благ, то уже получается, что гражданин только имеет право обратиться к какому-то чиновнику (тут в дело вступают указы, постановления и прочие законы). Нигде не написано, что этот чиновник обязан предоставить что-то гражданину или предоставить при наличии возможности. Как говориться, за права надо бороться, а обязанности с вас спросят.

[^]
НекийПэш
20.11.2018 - 14:33
1
Статус: Online

Ярила

Если, не дай бог, дома что-то с членами семьи случится, будешь вызывать не скорую, а врачей из платной частной клиники? Дети есть / будут? Ходят не в обычные детские сады, а в платные частные? Школа тоже будет частная? Если вдруг пожар, вызывать будешь каких-то частных пожарных, или обычным оплатишь выезд самостоятельно?
Долго можно продолжать. Если все так, то могу искренне восхититься и позавидовать твоей самоуверенности. Ты молодец и, возможно, именно такие, как ты, построят новое светлое общество.
Если нет, если скорая к тебе также, как ко мне, приедет, если дети у нас ходят в один садик и будут учиться в одной школе и т.п., то двуличный, лицемерный, безответственный паразит на теле общества.
Как-то так.

[^]
repka20
20.11.2018 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 14:28)
Цитата (repka20 @ 20.11.2018 - 14:23)

А чему тут завидовать? Неграмотности и ограниченному кругозору? Или тому, что как и тебе, мамка интернет оплатила? gigi.gif

Мамка у меня, к сожалению, умерла, за интернет не платит. Будучи сиротой сам себе зарабатываю. Давненько уже. Помощи от ЭТОГО государства как не просил, так и не прошу. С протянутой рукой не стою.
Не хочется просто очередной налог за воздух платить.
Нет, ну ты если за - то ради бога. На человека то зачем напал? Ну не платит он налоги и не хочет. Или тебя жаба давит, что он смог, а тебя пынька по полной имеет? Так это к пыньке вопрос и к тебе самому. Ваши, так сказать, личные сексуальные взаиомоотношения shum_lol.gif

[^]
elegaz
20.11.2018 - 14:35
5

Гексафторид серы

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 14:25)

А когда (Не дай Бог, тьфу-тьфу) тебя такой же джамшут самозанятый на камазе переедет, но не насмерть, ты конечно откажешься от срочной госпитализации, всё лечение оплатишь сам и до конца жизни будучи инвалидом сам себя содержать станешь?

У меня ДМС. Ну его нахуй, на своем здоровье экономить. А в пенсфонд, мною уже плачено-переплачено, еще со времен СССР. Только, что-то, оно всё куда-то делось.

Цитата
Или когда самозанятый джафар сунет нож тебе под ребро и обнесет всю хату, трахнув попутно жену, ты наймешь частных детективов, дабы воздать по справедливости?

Когда убьют, тогда и звоните. Всё, что ты от ментов услышишь.

Не вижу смысла оплачивать услуги, которые мне не оказывают.

Это сообщение отредактировал elegaz - 20.11.2018 - 14:36

[^]
Barlog1
20.11.2018 - 14:40
1

Весельчак

Суть проблемы в строе государства. Государство капиталистическое, соответственно защищает интересы капиталистов. Будет государство рабочих, будет защищать интересы рабочих.

[^]
Tomatoo
20.11.2018 - 14:41
4

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 20.11.2018 - 14:33)

Если, не дай бог, дома что-то с членами семьи случится, будешь вызывать не скорую, а врачей из платной частной клиники? Дети есть / будут? Ходят не в обычные детские сады, а в платные частные? Школа тоже будет частная? Если вдруг пожар, вызывать будешь каких-то частных пожарных, или обычным оплатишь выезд самостоятельно?
Долго можно продолжать. Если все так, то могу искренне восхититься и позавидовать твоей самоуверенности. Ты молодец и, возможно, именно такие, как ты, построят новое светлое общество.
Если нет, если скорая к тебе также, как ко мне, приедет, если дети у нас ходят в один садик и будут учиться в одной школе и т.п., то двуличный, лицемерный, безответственный паразит на теле общества.
Как-то так.

Мы вообще-то с каждой покупки по 20% налога с НГ отстёгиваем, про акцизы на топливо молчу. Вполне могут с этих денег и медицину, и образование, и полицию содержать.
Только эти жадные и жирные жопы хотят жрать в три горла, ездить на элитных внедорожниках и сидеть на золотом унитазе. Пусть сначала свои хотелки урежут, а потом про школы/больницы поговорим. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Tomatoo - 20.11.2018 - 14:41

[^]
Савка
20.11.2018 - 14:42
-1

Юморист

Цитата (Lankinbox @ 20.11.2018 - 14:01)
Цитата (Савка @ 20.11.2018 - 13:47)
Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 12:58)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 12:50)

Деньги я зарабатываю разработкой приложений за бугром. ВСЕ деньги идут оттуда. А теперь поясни, с какого хера я должен валить со своей Родины, где живут мои друзья, родственники, где похоронены мои предки, которые эту Родину не раз защищали? Только потому, что меня не устраивает государство? Или потому, что ты велел? А не пошёл бы ты... в места, чуть пониже живота brake.gif

Сударь, я Вас не посылал, поэтому извольте быть посланным на этот орган конкретно и определенно.
Теперь по теме. Ты устроился еще лучше - не приносишь никакой пользы государству, живешь как лобковая вошь, еще и недовольство выражаешь? Вот ради таких упырей я и поддерживаю налоги с "самозанятых". И это мягко за вас взялись!

ты чо? он (получая бабки изза бугра) - ТРАТИТ их тут

и что в этом плохого?

а может надо как наши чинуши - получать бабки здесь и тратить их там, за бугром? так правильно? нести радость и прибыль иностранцам, а не родным производителям?

в этом нет ничего плохого - мой ответ был BWPower.....

[^]
НекийПэш
20.11.2018 - 14:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 20.11.2018 - 14:41)

Как-то так.

Мы вообще-то с каждой покупки по 20% налога с НГ отстёгиваем, про акцизы на топливо молчу. Вполне могут с этих денег и медицину, и образование, и полицию содержать.
Только эти жадные и жирные жопы хотят жрать в три горла, ездить на элитных внедорожниках и сидеть на золотом унитазе. Пусть сначала свои хотелки урежут, а потом про школы/больницы поговорим. biggrin.gif

Все понятно. К тебе вопросов больше нет. cool.gif

[^]
Tomatoo
20.11.2018 - 14:45
2

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 20.11.2018 - 14:42)
Цитата (Tomatoo @ 20.11.2018 - 14:41)

Как-то так.

Все понятно. К тебе вопросов больше нет. cool.gif

А что нет-то? Или сказать нечего? Правда глаза колет?
Хотя 76% процентам - ссы в глаза, всё божья роса tongue.gif

[^]
St6por
20.11.2018 - 14:46
0

НеЯрила

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 14:25)

А когда (Не дай Бог, тьфу-тьфу) тебя такой же джамшут самозанятый на камазе переедет, но не насмерть, ты конечно откажешься от срочной госпитализации, всё лечение оплатишь сам и до конца жизни будучи инвалидом сам себя содержать станешь? Или когда самозанятый джафар сунет нож тебе под ребро и обнесет всю хату, трахнув попутно жену, ты наймешь частных детективов, дабы воздать по справедливости?

а если не переедет? то есть все вот это только ради гипотетического джамшута в вакууме ? То есть ты всю жисть предлагаешь платить исключительно ради "вероятности"?
И на "когда" - есть страховая медицина
Я вот сейчас прикидываю что в год при наличии бесплатной медицины я уже в среднем отдаю суммы сравнимые с годовым полисом, куда входит и вероятность экстренной операции после джамшута и стоматология и прочее. В случае аналогии с гипотетическим джафаром - полно случаев поиска самим пострадавшими раньше и надежнее полиции.Как с угнаными авто, так и с прочим. Недавно человека одного искали с полицией, человек нашелся в области на дороге сильно замерзжший. Так вот за ним не полиция поехала а родственник, там даже патруль местный не выслали чтоб в машине согреть. Ну и квест с попыткой дозвониться до этой самой полиции второй раз наблюдал. 02 отвечает длительными длинными гудками. Что в этот раз, что в прошлый когда надо было на труп приехать. Тогда звонили вместе со скорой... через час окольными путями дозвонились...Ну и знаменитое "убьют тогда звоните" никуда не делось.

[^]
RaulDuc
20.11.2018 - 14:48
-3

Ярила

Цитата
Только эти жадные и жирные жопы хотят жрать в три горла, ездить на элитных внедорожниках и сидеть на золотом унитазе. Пусть сначала свои хотелки урежут, а потом про школы/больницы поговорим.

А при чем тут налог с дохода и НДС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136191
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх