Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Openmindset
20.11.2018 - 14:52
9
Статус: Offline

Ярила

Недоплатил налоговой, сохранил больше бабла для реального сектора экономики, человек же деньги не в салат порубит, и не заграницу вывезет (как те кто на эти налоги существует), а пойдет и приобретет что-то, тот у кого приобрели сможет приобрести у следующего и т.д.

А касаемо наполнения бюджета: в дырявое ведро сколько воды не лей, полным оно все равно не будет, да еще и чем больше будешь лить, тем быстрее будет вытекать.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 20.11.2018 - 14:53

[^]
evsey11
20.11.2018 - 14:52
-2

Forza Ferrari!!!

Цитата (ViTaRga @ 20.11.2018 - 10:16)
Блокчейн уже давно изобретён, как и другие информационные технологии.
Все эти депутаты, пенсионные фонды, налоговики уже нахер не нужны. Искусственный интеллект (ИИ) может всё это обрабатывать и вносить свои предложения. Гражданин через личный кабинет (у кого нет устройства может воспользоваться устройством в МФЦ) ежемесячно голосует за предложения ИИ и оценивает свою жизнь, обратная связь для ИИ.
В итоге всё делается очень быстро и правильно, на сэкономленные деньги можно охуеть что сделать!

В ЧИли хотели технократию построить в 70 плохо это кончилось...

[^]
vovanza
20.11.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 20.11.2018 - 06:32)
Ну все сейчас тебя извиняться заставит академик. А после из тебя сделают отбивную и посадят за экстремизм и оскорбление чувств верующих. И Соловьев по радио тебя обзовет дерьмом. Потому что ты платишь мало налогов. Не скрепно написано же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Маленькое уточнение: СОЧНУЮ отбивную ! lol.gif lol.gif lol.gif Как дуэлянт завещал. lol.gif

[^]
Савка
1

Юморист

Цитата (Lankinbox @ 20.11.2018 - 13:57)
Цитата (Савка @ 20.11.2018 - 13:39)
Цитата (Slaine @ 20.11.2018 - 11:27)
Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах.

Храмы строят по требованию

А минусатор - пидар!

по чьему, блять, требованию??? Жаждущих-страждущих? moderator.gif ты когда нибудь видел (слышал) чтобы кто-то требовал построить храм и именно "в этом" месте?

Храмы (как и вся РПЦ) давно стала бизнес-структурой - а строительсвто храмов сродни строительству ТРЦ - только в ТРЦ "заботятся" от твоем теле, а в храме - о душе.

Я хоть и не минусил - но с минусаторами солидарен

по требованию РПЦ.
у нас в Омске построены как минимум 2 храма в тех местах, где раньше они стояли в досоветскую эпоху. и похер, что в указанном был красивый пионерский сквер с фонтаном в самом центре города.
губернатор взял под козырек и построил за счет бюджета первый и за счет бюджетников - второй.

нужны они были кому-то? наверное кому-то и были нужны, кто умеет баблишко отмывать на этом деле прикрываясь интересами населения. Но вот если бы референдум провели - думаю результат был бы иной.

теперь в Омске, вместо одной большой тарской церкви (кстати, красивое и очень старое здание), в центре города стоит уже 3 храма.

видимо они очень-очень нужны омичам!!!

тю, я думал храмы и церкви строят за счет....пожертвований прихожан:)))

такая же хуйня с церквями в киеве - лепят их уже чуть ни в каждом дворе....был сквер с лавочками - впиздячили церковь. причем нихуевую по габаритам....

Сцк, я хоть и крещеный-православный, но сцуко попов уже начинаю ненавидеть...и глядя на крест православный на шее - все чаще задумываюсь, а "хули мне, славянину, верить в жидовскую религию - жидовскому богу"?

Перун, Сварог, Даждьбог и Лада - наше все dont.gif

[^]
SrakoZerg
0

ебу хохлов

Цитата (BWPower @ 20.11.2018 - 14:25)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 14:19)

И какой "социальной инфраструктурой" я пользуюсь, милейший? Я же писал - пенсия мне не нужна, в больницы (стоматология и офтальмология) я хожу только в платные. Билеты в поезда и самолёты покупаю. В супермаркетах вроде тоже ничего бесплатно не дают gigi.gif

А когда (Не дай Бог, тьфу-тьфу) тебя такой же джамшут самозанятый на камазе переедет, но не насмерть, ты конечно откажешься от срочной госпитализации, всё лечение оплатишь сам и до конца жизни будучи инвалидом сам себя содержать станешь? Или когда самозанятый джафар сунет нож тебе под ребро и обнесет всю хату, трахнув попутно жену, ты наймешь частных детективов, дабы воздать по справедливости?
Резюмирую - либераст и пиздобол неуч и прибалт. gigi.gif

что самое интересное, такие вот индивидуумы "оскорбляют" людей, называя их "либерастами". Путин не один раз называл себя либералом.. а значит и живем мы в либеральном государстве, ибо следуем его курсом ) Так что кто тут неуч ?)) Но это так.. на самом деле налоги платить надо, да. Вопрос не в том, платить их или нет, вопрос в том, на что они тратятся и только. Налоги - это плата за услуги. При чем проблема в том, что государство в этом плане имеет монополию. Я например не хочу платить в пенсионный, я хочу сам себе на старость откладывать деньги, вкладывать их куда нибудь или тратить и тд и тп. Но нельзя так просто взять и отказаться от этого. Если бы у людей был выбор, то сразу появилась бы конкуренция, государству пришлось бы создать такую пенсионную систему, которая действительно бы устраивала людей и они добровольно бы отчисляли туда часть своей зарплаты. Так же и с оппозицией, пока ее нету, то нету и конкуренции, а значит не нужно напрягаться и предлагать что то лучшее, работать. Можно просто бабло складывать в мешки

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 20.11.2018 - 14:55

[^]
Tomatoo
20.11.2018 - 14:54
5

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 14:48)
Цитата
Мы вообще-то с каждой покупки по 20% налога с НГ отстёгиваем, про акцизы на топливо молчу. Вполне могут с этих денег и медицину, и образование, и полицию содержать.
Только эти жадные и жирные жопы хотят жрать в три горла, ездить на элитных внедорожниках и сидеть на золотом унитазе. Пусть сначала свои хотелки урежут, а потом про школы/больницы поговорим.

А при чем тут налог с дохода и НДС?

А, что НДС уже не налог? Или я его не плачу, раз у меня дохода нет? Нет, как миленькая в магазине отстёгиваю. Так, что все поборники "мы платим за твою медицину и т.д." Идите в жопу.
За свою медицину я плачу в НДС, а вот просирают эту медицину чиновники на Лэнд Крузерах.
Схерали я должна оплачивать чьей-то чиновничьей жопе внедорожники?
Может не поборы увеличивать, а расходы и растрату уменьшать?

[^]
caxap666
7

Ярила

Давайте прикинем на пальца что мы получаем или "получаем" от государства:

+ 1. Защита от внешних угроз - хз, возможно. Иметь и содержать армию нужно. Но стоит ли это дороже, чем дает нам нефть, газ, лес?
- 2. Медицину. Ну тут как бы мало кто усомниться, что бесплатно тебе помогут, если только температуру померить или до больницы довезти. Если что то серьезное, то 90% будут выкручиваться сами за свой счет или денег через телик собирать.
+-3. Образование. В том виде в котором оно сегодня - это фикция. Вроде и есть, но условно бесплатно. Уровень - плинтус. Но самообразованию не мешает, поэтому +- поставил.
-4. Жилье, качество жизни, услуги - тут давно за все платим из своего кармана. Если кто то вспомнит что дает государство или муниципалитет - то всегда есть нюансы. Газ вроде и федеральные проекты, но попробуй подключись дешевле 250тыс.руб. Дороги - ну так они оплачены из акциза на бензин.
- 5. Право на труд. Даже не знаю - достижение это или нет.
- 6. Милиция-полиция - Когда убьют, тогда и звоните.

Что то еще дает? Ну промывание мозгов - сейчас активно. + унижение.

То есть по факту - охрана границ, умирающая медицина и доживающее свое - образование.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 20.11.2018 - 14:57

[^]
Penetrator
11

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 09:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

Давай конкретно на чём паразитирует самозанятый ?

Ездит по дорогам ? Так он платит охуенные акцизы через покупку бензина + налог на авто + страховка.

Медицина ? Ты будешь разочарован наверное, но у нас нет бесплатной медицины. Редкие квоты для единиц из тысячи и всё ? В остальном при серьёзной болезни ты быстрее кеды в угол поставишь, чем добъёшься приёма врача.

Образование ? Практически на всех нормальных бесплатных местах - даги, чехи и прочий зоопарк. Не веришь - пройдись по универам, поинтересуйся. Остальное за деньги.

Чем ты ещё там попрекнуть можешь ? Что ещё должно давать государство ? Нихуя оно самозанятому (и не только) не даёт, а пенсию однако отнимает легко и непринуждённо. Ну и зачем такая пенсия. Мне не надо.

Все налоги и акцизы, спрятанные многократно во всех товарах - самозанятый оплачивает как и все.

Просто отъебитесь и не мешайте мне самому себе заработать на нормальное лечение и достойную пенсию.

Участвовать в содержании ненасытной и бессовестной армии враждебно настроенных к народу чиновников я не хочу и не буду.

[^]
Ixtiander
1

Шутник

Чувак очень сильно ошибается! Он платит налоги все равно.
1. Налог на транспорт
2. Налог на землю (или те же коммунальные платежи)
3. Налог который сидит в ГСМ или товарах
4. Банковские платежи в которых тоже сидит налог!

Так что он один хрен оплачивает всю эту пиздобратию!

[^]
ZX72
20.11.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)
Я не хочу платить налоги

остальное отмазка

[^]
beardman
20.11.2018 - 14:56
2

Ярила

как не должны?! Должны конечно, ведь оно избавляет нас от проблем которое само же и создает!!!

[^]
evsey11
20.11.2018 - 14:57
2

Forza Ferrari!!!

Цитата (leifan @ 20.11.2018 - 10:36)
Цитата (SashS @ 20.11.2018 - 06:51)
Поддерживаю!
И не надо про дороги и прочее. За бензин платите, а нефтеперерабатывающие компании с этих доходов платят налоги. Так что получается платят автомобилисты.
Насчет медицины... бесплатная медицина настолько низкого качества, что платить за нее не стоит.

Медицина, может и низкого качества, но в медицине работают врачи и медсёстры. Они получают зарплаты именно с налогов. Больницы требуют содержания. Это тоже оплачивается с налогов. А есть ещё учителя, пожарные, полиция, армия, флот. Всё это содержится с налогов. По-сути, ТС лукавит, когда пишет, что он ничем от государства не пользуется. Пользуется, ещё как пользуется. Но при этом, он ни за что не хочет платить. Т.е пользуется за счёт тех, кто налоги платит.

ога, только сколько разворовывается в фонде федеральном, территориальном, страховыми, главврачами, наконец, не считал? ну прально, нахуя?

[^]
Peacer88
20.11.2018 - 14:58
-5

Крассавчик

Рыба гниёт с головы!
Пока будут люди, которые думают что они самые умные и сознательные, самые поездатые и охуепутельные, а все остальные тупое быдло.
Делая вывод такой, что надо всех наебать, все мне должны. Что если кто-то ворует, то и я тоже могу воровать.
Давайте дальше: если кто-то ворует, то я могу грабить старух, ебать гусей.

Государство - это не группа людей, которые с тебя собирают деньги! Это мы все, это мы скидываемся, чтобы содержать нас же самих.
Только получается так, что несколько людей, которых мы выбрали управлять нашими деньгами их просто пиздит.
Ты не наёбываешь государство, ты всех нас наёбываешь! Почему я плачу налоги, а ты считаешь, что не должен? Почему я вношу взносу в обязательное медицинское страхование (хотя я в больнице ни разу с 18 лет не был), а ты самый несчастный и тебе все должны?

[^]
SrakoZerg
20.11.2018 - 15:00
1

ебу хохлов

Цитата (Peacer88 @ 20.11.2018 - 14:58)
Рыба гниёт с головы!
Пока будут люди, которые думают что они самые умные и сознательные, самые поездатые и охуепутельные, а все остальные тупое быдло.
Делая вывод такой, что надо всех наебать, все мне должны. Что если кто-то ворует, то и я тоже могу воровать.

Государство - это не группа людей, которые с тебя собирают деньги! Это мы все, это мы скидываемся, чтобы содержать нас же самих.
Только получается так, что несколько людей, которых мы выбрали управлять нашими деньгами их просто пиздит.
Ты не наёбываешь государство, ты всех нас наёбываешь! Почему я плачу налоги, а ты считаешь, что не должен? Почему я вношу взносу в обязательное медицинское страхование (хотя я в больнице ни разу с 18 лет не был), а ты самый несчастный и тебе все должны?

согласен. тут вопрос не в самозанятых, а вообще в том, за что мы платим налоги .и не важно самозанятый ты или нет

[^]
WASIL777
20.11.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 06:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

ты уже в виде налогов оплачиваешь яхты , самолеты паразитов, а то что они от тебя не добирают то сами берут с народного достояния (нефть, газ), тебе естественно хуй с этого достояния...

[^]
HAARP
20.11.2018 - 15:01
0

Шаман

Цитата (Penetrator @ 20.11.2018 - 14:54)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 09:35)

Ездит по дорогам ? Так он платит охуенные акцизы через покупку бензина + налог на авто + страховка.

Медицина ? Ты будешь разочарован наверное, но у нас нет бесплатной медицины. Редкие квоты для единиц из тысячи и всё ? В остальном при серьёзной болезни ты быстрее кеды в угол поставишь, чем добъёшься приёма врача.

Образование ? Практически на всех нормальных бесплатных местах - даги, чехи и прочий зоопарк. Не веришь - пройдись по универам, поинтересуйся. Остальное за деньги.

Чем ты ещё там попрекнуть можешь ? Что ещё должно давать государство ? Нихуя оно самозанятому (и не только) не даёт, а пенсию однако отнимает легко и непринуждённо. Ну и зачем такая пенсия. Мне не надо.

Все налоги и акцизы, спрятанные многократно во всех товарах - самозанятый оплачивает как и все.

Просто отъебитесь и не мешайте мне самому себе заработать на нормальное лечение и достойную пенсию.

Участвовать в содержании ненасытной и бессовестной армии враждебно настроенных к народу чиновников я не хочу и не буду.

Вот! Отлично ответил! И ещё я на свои деньги спокойно могу оплатить учебу детей в универе, хорошую еду и отдых своей семьи. А вот очередной Гольфстрим Шувалова - нихуя не хочу оплачивать.
А вот если бы наши с вами налоги, которые я так же платил до какого-то года явно шли на развитие экономики страны, а не на расширение шубохранилищ я бы и сейчас с удовольствием зарегестрировался бы и платил эти самые налоги. Да. Можно потерпеть, но доколе, бля? Сразу после войны, Великой отечественной руководитель страны планомерно снижал цены на всё в стране и поднимал зарплаты. Мы сейчас воюем с кем то?

Это сообщение отредактировал HAARP - 20.11.2018 - 15:04

[^]
Савка
20.11.2018 - 15:03
1

Юморист

Цитата (Penetrator @ 20.11.2018 - 14:54)

ротеберг с дерипаской слезами обливаются - так хотят новый майбах, а он нипанимает на чем\ком паразитирует самозаянтый? lol.gif

[^]
17god1
20.11.2018 - 15:03
0

УГ

Что получается с января 2019 можно уже не платить ничего?

[^]
caxap666
20.11.2018 - 15:04
5

Ярила

Рыба гниёт с головы!

Вот ты например в компании скидываешься на выпивку и жрачку. Все деньги забирает себе Толик, потом возвращается бухой с телками, а вам всем приносит буханку хлеба и говорит.
- Завтра снова скидываемся, и на 1000руб больше - мне не хватает на то, чтобы мы все жили лучше.
По твоей логике - нужно скидываться снова.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 20.11.2018 - 15:05

[^]
Penetrator
20.11.2018 - 15:05
5

Ярила

Цитата (Peacer88 @ 20.11.2018 - 17:58)
Рыба гниёт с головы!

Я 20 лет вносил все взносы и работал в белую. Пока не потребовалось сделать снимок подозрительной опухоли.

Выбор - либо полтора месяца очереди (в случае злокачественной это смертный приговор), либо 8000 из своего кармана.

Я конечно же выбрал второй вариант. Но блять, сука за каким хуем я тогда плачу взносы как раз на такой случай, а ?

Дело не в том, что люди не хотят платить. Дело в том, что эти бабки разворовываются, и платить ты будешь не на медицину, а по итогу какому нить мордастому хуесосу из телевизора лично в карман.

И кстати, для среднестатистической семьи с детьми и ипотекой, даже эти 8 косарей могут стать фатальными для семейного бюджета.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 20.11.2018 - 15:07

[^]
RaulDuc
20.11.2018 - 15:06
-3

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 20.11.2018 - 14:54)
Цитата
Мы вообще-то с каждой покупки по 20% налога с НГ отстёгиваем, про акцизы на топливо молчу. Вполне могут с этих денег и медицину, и образование, и полицию содержать.
Только эти жадные и жирные жопы хотят жрать в три горла, ездить на элитных внедорожниках и сидеть на золотом унитазе. Пусть сначала свои хотелки урежут, а потом про школы/больницы поговорим.

А, что НДС уже не налог? Или я его не плачу, раз у меня дохода нет? Нет, как миленькая в магазине отстёгиваю. Так, что все поборники "мы платим за твою медицину и т.д." Идите в жопу.
За свою медицину я плачу в НДС, а вот просирают эту медицину чиновники на Лэнд Крузерах.

Какие могут быть расходы на НДС,если нет дохода,а если есть доход и идет умышленная неуплата налогов,то такой гражданин является преступником и вором,который ворует у граждан страны в которой проживает.
Компания пришла отдыхать в кабак,вход платный,один из компании ушел не оплатив счет,а потом своим товарищам заявляет,что он вход оплатил и ничего платить не собирается,но ел и пил он со всеми одинаково и хочет что бы другие платили за него,он обычный паразит.

[^]
Peacer88
20.11.2018 - 15:08
-1

Крассавчик

Цитата (caxap666 @ 20.11.2018 - 15:04)
Рыба гниёт с головы!

Вот ты например в компании скидываешься на выпивку и жрачку. Все деньги забирает себе Толик, потом возвращается бухой с телками, а вам всем приносит буханку хлеба и говорит.
- Завтра снова скидываемся, и на 1000руб больше - мне не хватает на то, чтобы мы все жили лучше.
По твоей логике - нужно скидываться снова.

По моей логике ты или меняешь компанию в которой тусишь, либо меняешь толика. А не в кое мере не говоришь, толик - алкоголик и теперь я платить не буду, а если что перепадёт мне, то это за бесплатно и вы мне теперь должны так же как толику.

[^]
MarccoTozzi
20.11.2018 - 15:09
3

Балагур

Просто еще некоторые граждане не видели как деньги воруют из бюджета в госзакупках. Там смета раздутая на столько что можно содержать целый регион. Ой там пипец просто.

[^]
Peacer88
20.11.2018 - 15:12
-2

Крассавчик

Цитата (Penetrator @ 20.11.2018 - 15:05)
Цитата (Peacer88 @ 20.11.2018 - 17:58)
Рыба гниёт с головы!

Я 20 лет вносил все взносы и работал в белую. Пока не потребовалось сделать снимок подозрительной опухоли.

Выбор - либо полтора месяца очереди (в случае злокачественной это смертный приговор), либо 8000 из своего кармана.

Я конечно же выбрал второй вариант. Но блять, сука за каким хуем я тогда плачу взносы как раз на такой случай, а ?

Дело не в том, что люди не хотят платить. Дело в том, что эти бабки разворовываются, и платить ты будешь не на медицину, а по итогу какому нить мордастому хуесосу из телевизора лично в карман.

И кстати, для среднестатистической семьи с детьми и ипотекой, даже эти 8 косарей могут стать фатальными для семейного бюджета.

Ни одного основания не платить налоги.
Я пояснил, что это общаг, который мы все можем использовать. Но как использовать мы можем мы сами и определяем.
Это не значит, что я платил налоги а теперь хочу себе гелик взять, потому как ноги болят.
Есть список бесплатных услуг, есть очередь, есть налоги. Всё это создаём мы сами.
Не надо спихивать на мифических алигархов и государство. Пока ты сам не создашь позицию для себя, ничего не измениться.

Я не заплачу налоги, он не заплатит, а третий будет в итоге ждать очередь в полгода.

[^]
Tomatoo
20.11.2018 - 15:13
3

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 15:06)
Цитата (Tomatoo @ 20.11.2018 - 14:54)
Цитата

Какие могут быть расходы на НДС,если нет дохода,а если есть доход и идет умышленная неуплата налогов,то такой гражданин является преступником и вором,который ворует у граждан страны в которой проживает.
Компания пришла отдыхать в кабак,вход платный,один из компании ушел не оплатив счет,а потом своим товарищам заявляет,что он вход оплатил и ничего платить не собирается,но ел и пил он со всеми одинаково и хочет что бы другие платили за него,он обычный паразит.

Логику включи гений, у меня муж работает, я с детьми сижу, только нашему гос-ву на это срать.
И прежде, чем орать про "гражданина-преступника", могу сказать, что пусть сначало государство с чиновниками разберется, с Хахалевой, с "государство вас рожать не просило", которая 130 миллионов спиздила. А, потом уже за гражданами приходит, ок?

Это сообщение отредактировал Tomatoo - 20.11.2018 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136191
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх