Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
7.05.2018 - 00:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 20:24)
- Заборы скоро совсем пизданутся. Давайте скинемся и сделаем нормальный забор.

- Охуеть не встать, господа, мне все четыре стороны своего участка городить?!
- Ну да. А как ты хотел?!

Весной рвануло водопроводную магистраль у меня перед домом. Соседи звонят, приезжай срочно, у тебя из колодца вода хуярит и заливает нам подъезды к домам.

Прорыв на границе моего участка и участка соседа.

Пару вопросов ТС
1. Забор лицом к твоему дому или к соседям?
если к соседям то забор твой и их твои проблемы не ебут. ты же не просишь соседа по этажу тебе кухню отремонтировать т.к. стена общая? не хочешь ставить забор не ставь, колышков навбивай обозначив свой участок и всего делов то
2.рвануло твою трубу или общую?предполагаю. что твою т.к. у соседей вода была ибо за 5 дней без воды водоканал взвыл бы от звонков целой деревни, а значит и все говно оставленное после устранения обязан убрать ты, а не всем миром. если же труба ваша с соседом то убирать вам вдвоем

[^]
4iLiSH
7.05.2018 - 00:12
1
Статус: Offline

Добрых Дел Мастер

Black7500
Цитата

Да хер его знает, сделал и забыл.
Цитата
2.рвануло твою трубу или общую?

Рвануло магистраль. Общая труба на всю улицу. Рвануло в метре от моего колодца, примерно на границе моего и соседского участка. Так что там я вообще ни при чем, но сделать почему-то должен был именно я и исключительно за свой счет.
Такая вот у соседей железобетонная логика.

[^]
SDM970
7.05.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 6.05.2018 - 23:51)
В 4 метра как раз предпишут сносить. Я по законам не лазил, но там какие строения какой высотой как близко к границам участкам. И про запущенность участка тоже что-то есть до дороги включительно.

4 метра это я образно - ставить значит глухой забор, разешенной по закону высоты....но такого соседа ставить в игнор перманентно:)

Мне уже дали ссылку якобы на статью из Коап - чет я не увидел нихуя про нескшенную траву:))

[^]
SDM970
7.05.2018 - 00:31
6

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:25)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 23:18)
Если мой хорёк залезет в твой сарай и передушит всех ваших кур, то это ваши проблемы. Это ведь твой муж не смог сделать сарай безопасным для разведения курей, так значит к нему и претензии. Я причем?
Логично?

Нет. Потому что надо внимательнее читать, что я писала. Самое первое предложение.

Ты при том, что умышленно собрался разводить и выпускать гипотетических хорьков на свободный выгул ради мести соседям. Курица лазит без умысла, вряд ли сосед специально ее перекидывает к тебе во двор. Наличие и отсутствие умысла - очень важный момент в юридической практике. Пожар по неосторожности (курица) и умышленный поджог (хорьки) - разные вещи.

Если в местности водятся хорьки, то хозяева сами стараются обезопасить своих кур, а не бегают с требованиями по соседям. Хорьки, правда, такие гады, что все равно прощемиться могут.

а кто говорит про умышленно? во первых умысел надо доказать, а во вторых - я вот хорьков с детства люблю и мечтал с малых лет иметь стаю штук 50 - gigi.gif

Просто селяне поражают своим пофигизмом к ближнему....вам не кажется, что утверждения

1. мои куры могут гулять где хотят, а если они выклевали ваше посевы - ну так ставьте забор

и

2 мои хорьки могут гулять где хотят, ну а то что они передушили ваших кур - ну так ставьте забор

тождественно равны?

[^]
shaman4k
7.05.2018 - 00:32
1

Балагур

Не читал, может уже писали, "не покупай дом, покупай соседей" ©

[^]
АлВул
7.05.2018 - 00:34
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 04:27)
Цитата (АлВул @ 6.05.2018 - 23:51)
В 4 метра как раз предпишут сносить. Я по законам не лазил, но там какие строения какой высотой как близко к границам участкам. И про запущенность участка тоже что-то есть до дороги включительно.

4 метра это я образно - ставить значит глухой забор, разешенной по закону высоты....но такого соседа ставить в игнор перманентно:)

Мне уже дали ссылку якобы на статью из Коап - чет я не увидел нихуя про нескшенную траву:))

Там по другому это называется, а нескошенность подходит как ухудшение почвы или земли.
Так то, если трава не косится какой-то период, то это можно как на брошенные земли претендовать. Может не обязательно косится, а просто уход за участком. Хз, не интересовался.

Всем приятных снов. star.gif

[^]
politesniper
7.05.2018 - 00:37
0

пролетарий умственного труда

Вот так попадется сосед-долбоеб и мучайся всю жизнь.

Судя по комментариям риск нарваться на неадеквата достаточно велик))).

[^]
SDM970
7.05.2018 - 00:39
7

Ярила

Цитата (АлВул @ 6.05.2018 - 23:34)
Или это заключение от того, что раз не дали щебня своего, к твоим затеям не присоедтняются - то это от того, что думают что ты не такой как они? Да нет, просто это ненормально решать за кого-то что кто-то тебе что-то должен.
Я б от таких разговоров тоже нахуй бы послал, щебня ему и забора.

А вот если бы я утюг у тебя попросил и в замену пообещал бы погладить тебе костюм - тут как? не дал бы? ок - имеешь право - но тогда тебе же будет хуже - будешь ходить в мятом, а дал бы - ну так получил бы профит:)

так у тс со щебенкой - не дал сосед - хуй ему, а не закапывать траншею на его же, СОСЕДСКОМ участке....

а вот с забором - например , мы с тобой соседи - у нас перед квартирами горит общая лампочка - и вот перегорела проводка к лампочке. ЖЭК ебет вола. Свет нужен и тебе и мне. Но ты говоришь, что тебе свет в коридоре нах не надо - у тебя есть фонарик. Я такой - "ок" и меняю проводку сам. Но ты ж пользуешься светом общим? но "починил" ты его за мой счет. Вот это и есть хитровыебанность:)

[^]
4iLiSH
7.05.2018 - 00:51
5

Добрых Дел Мастер

Вот правда, читая комменты, сразу видно таких же как мои соседи. И что поражает, все они деревенские.
Добивает упёртость. Того же гравия не дам, но ты иди и разравнивай чужой участок. Бля, так-то это тебе больше нужно чем мне, но делать почему-то должен я, причем за свой счет.

[^]
Black7500
7.05.2018 - 00:57
6

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 7.05.2018 - 00:12)
Black7500
Цитата

Цитата

Рвануло магистраль. Общая труба на всю улицу. Рвануло в метре от моего колодца, примерно на границе моего и соседского участка. Так что там я вообще ни при чем, но сделать почему-то должен был именно я и исключительно за свой счет.

так тогда и шли их нахуй, это вариант кто везет на том и едут. это я тебе как человек до 17 лет росший в деревне говорю, не твое не трожь, общественное помоги ровно на свою долю, спасибо никто не скажет . нет уже той деревни с взаимовыручкой и дверьми нараспашку как нет уже городов с ключами под ковриком.хитров..х везде хватает

[^]
4iLiSH
7.05.2018 - 01:12
13

Добрых Дел Мастер

Цитата (Black7500 @ 7.05.2018 - 00:57)
Black7500
Цитата

Цитата

так тогда и шли их нахуй, это вариант кто везет на том и едут. это я тебе как человек до 17 лет росший в деревне говорю, не твое не трожь, общественное помоги ровно на свою долю, спасибо никто не скажет . нет уже той деревни с взаимовыручкой и дверьми нараспашку как нет уже городов с ключами под ковриком.хитров..х везде хватает

Самое удивительное, когда я послал этого деда нахуй, он обиделся и искренне негодовал по поводу того что я за него его работу делать отказался.

В прошлом году конфликт с ним же был.

- Вот, не живете здесь! Или продавайте дом, или живите! Зимой газ горит! А вдруг котел потухнет!

- У меня на котле автоматика стоит. Потухнет газ - автоматика отключит подачу газа.Ничего не случится. Максимум отопление разморожу.

- Свет замкнёт - дом сгорит!!!!! Вот, не хотите жить - продавайте, Я СКАЗАЛ!!!!!

- Проводка новая, а когда мы уезжаем, то работает только насос и холодильник.

- ИЛИ ЖИВИТЕ ИЛИ ПРОДАВАЙТЕ!!!!!! СПОРИТ ОН ТУТ СО МНОЙ!!!!!!!!!

Ну вот как такого нахуй не послать?

[^]
WT2008
7.05.2018 - 01:16
0

Ярила

ТС, а пожарная сигнализация внутри дома имеется?

[^]
SDM970
7.05.2018 - 01:17
2

Ярила

а вот кто то может мне объяснить из сельских - почему забор между участками не нужен? у меня складывается впечатление, что желание не иметь забора - чисто хитровыебанное - чтобы своей живности расширить пастбища за счет соседей ибо не все селяне сейчас держат даже кур, не говоря уже о коровах и свиньях....

ну по моему ж " нужность" забора обоим соседям очевидна.....

У родителей в селе участок соток ~15 у каждого двора, огражден забором со всех сторон, а дальше огороды - вот между ними заборов нет - там просто межа
А на огороженном участке все постройки, кусты и деревья

Алкашня и маргиналы заборов по старинке не имеют - у некоторых нет даже фронтальных....прям как в америке - с дороги сразу в дом:)))

P/S Кстати соседка тестя (городская) забила похожу на дачу вообще - не появлялась уже лет 5 - летом трава на всем участке по пояс - тесть с ее стороны поставил глухой забор из профнастила метра 2 высотой - и пох что там у нее на участке.

[^]
Auzerius
7.05.2018 - 01:19
5

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:12)
Цитата
а если луг чья то частная собсвтенность? и ваще - дайте ссылки на документы нормативные - где сказано, что курица может перемещаться где хочет:)))

Паспорт для каждой курицы тебе не предъявить? А то вдруг она тут по деревне гуляет, а прописка у нее в соседнем селе.

Цитата
так дай ссылки на нормативные акты и документы - почитаем будем знать...

Ты пришел сюда рассказывать, как сельские неправильно живут, а на самом деле ничего не знаешь о сельской жизни?

У меня забор не сплошной,а сетка. Соседские курицы повадились подкапывать и пролезать на участок. 5 раз предупредил что собака может,того,курицу аннигилировать.

Курица забралась на мой участок,бледхаунд её и прищучил. 3 труп,потом сосед своих куриц в загоне держал.

На моей территории не моя птица,за собакой следить 24/7 на своем участке я не могу.

[^]
4iLiSH
7.05.2018 - 01:28
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (WT2008 @ 7.05.2018 - 01:16)
ТС, а пожарная сигнализация внутри дома имеется?

Нет, пожарки пока не имею. Ставить обычные пищалки не вижу смысла, а те которые с подачей воды - дорого, да и тоже вряд ли поможет.

Когда уезжаем, обесточиваем весь дом кроме кухни и кочегарки. От насоса и холодильника проводка не полыхнет. Автоматы слабенькие стоят, защита какая-то от перегрузок, или хз, тоже стоит. Нормальный электрик проводку делал.

[^]
Black7500
7.05.2018 - 01:41
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 7.05.2018 - 01:12)
Цитата (Black7500 @ 7.05.2018 - 00:57)
Black7500
Цитата

Цитата

Самое удивительное, когда я послал этого деда нахуй, он обиделся и искренне негодовал по поводу того что я за него его работу делать отказался.

В прошлом году конфликт с ним же был.

- Вот, не живете здесь! Или продавайте дом, или живите! Зимой газ горит! А вдруг котел потухнет!

- У меня на котле автоматика стоит. Потухнет газ - автоматика отключит подачу газа.Ничего не случится. Максимум отопление разморожу.

- Свет замкнёт - дом сгорит!!!!! Вот, не хотите жить - продавайте, Я СКАЗАЛ!!!!!

- Проводка новая, а когда мы уезжаем, то работает только насос и холодильник.

- ИЛИ ЖИВИТЕ ИЛИ ПРОДАВАЙТЕ!!!!!! СПОРИТ ОН ТУТ СО МНОЙ!!!!!!!!!

Ну вот как такого нахуй не послать?

эт ты просто нифуя старость не уважаешь сволочь харадская lol.gif
не повезло тебе друг с соседями...впрочем как и мне, но я своих когда постарше стал быстро отучил умничать - я вам не бабушка не мама и не папа чтоб за вами бегать, за своим забором ебитесь как хотите, а ко мне не лезьте, мне с вами детей не крестить.и через пару лет все прям ангелочки стали (некоторым правда пришлось намекнуть что либо ангелы либо к архангелам lol.gif ). Ты в следующий раз деду скажи - дет слухай тут у меня дом предлагают выкупить за 4 ляма, но там семья большая то ли румыны то ли цыгане хз короче, но я тебе по соседски могу за 3.7 уступить уж лучше своим чуть подешевле чем непойми кому, вдруг еще героином тут банчить начнут, будут тут всякие шастать потом rulez.gif

[^]
dumspero
7.05.2018 - 01:41
-1

Ярила

Со своим Уставом в чужой монастырь...
- это не просто пословица, это мудрость вековая.

[^]
nikoslav
7.05.2018 - 01:45
2

калом бур,а телом бел

зловеще звучит с такой цифрой

[^]
4iLiSH
7.05.2018 - 01:57
8

Добрых Дел Мастер

Цитата (dumspero @ 7.05.2018 - 01:41)

Ну какой нахуй устав? Есть уголовный кодекс, есть жилищный, есть нормы поведения. Если дать моим соседям волю, то они на голову залезут, насерут прямо на макушку и еще возмущаться будут, почему жопу им не вытираю.

Вчера во дворе два пакета полиэтиленовых нашел в огороде. Не пполные, но и не пустые, так что вариант "ветром занесло" откидываем сразу. И практически каждый раз то пакеты, то бля кошку дохлую закинут.

Это сообщение отредактировал 4iLiSH - 7.05.2018 - 01:59

[^]
Black7500
7.05.2018 - 01:58
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 01:17)
а вот кто то может мне объяснить из сельских - почему забор между участками не нужен? у меня складывается впечатление, что желание не иметь забора - чисто хитровыебанное - чтобы своей живности расширить пастбища за счет соседей ибо не все селяне сейчас держат даже кур, не говоря уже о коровах и свиньях....

ну по моему ж " нужность" забора обоим соседям очевидна.....

У родителей в селе участок соток ~15 у каждого двора, огражден забором со всех сторон, а дальше огороды - вот между ними заборов нет - там просто межа
А на огороженном участке все постройки, кусты и деревья

Алкашня и маргиналы заборов по старинке не имеют - у некоторых нет даже фронтальных....прям как в америке - с дороги сразу в дом:)))

P/S Кстати соседка тестя (городская) забила похожу на дачу вообще - не появлялась уже лет 5 - летом трава на всем участке по пояс - тесть с ее стороны поставил глухой забор из профнастила метра 2 высотой - и пох что там у нее на участке.

у меня дедушка покойный этот вопрос быстро решил, он соседей заставил рядом с его забором ставить свой, чтоб не было вопросов чей забор и кому чинить dont.gif
заборы то эти от бедности ставились, один не потянешь, а вдвоем уже легче. А потом дети уже ругаются ты чини нет ты чини. Забор между домами должен быть потому как живность всякая у моего дома мне не нужна и собачка моя может в порыве защиты родины и сожрать чужого. У нас кстати тоже огороды забором не обнесены, хотя в некоторых деревнях видел, что полностью участок обнесен

[^]
WT2008
7.05.2018 - 02:02
1

Ярила

ТС повёлся на "труба рядом с твоим домом лопнула — тебе и чинить! Не нам же!".
Поэтому когда будет прорыв в другом месте, то с него сдерут деньги "за ремонт общей трубы". Около кого рванёт — те удавятся сами делать. Кроме того, ТСа обяжут собственно чинить ту трубу ("Он же умеет!".)

[^]
Black7500
7.05.2018 - 02:07
4

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 7.05.2018 - 01:57)
Цитата (dumspero @ 7.05.2018 - 01:41)

Ну какой нахуй устав? Есть уголовный кодекс, есть жилищный, есть нормы поведения. Если дать моим соседям волю, то они на голову залезут, насерут прямо на макушку и еще возмущаться будут, почему жопу им не вытираю.

Вчера во дваре два пакета полиэтиленовых нашел в огороде. Не пполные, но и не пустые, так что вариант "ветром занесло" откидываем сразу. И практически каждый раз то пакеты, то бля кошку дохлую закинут.

значит у тебя самый херовый вариант соседей сам ничего делать не буду, но все кругом падлы и воры- у сука буржуйская машину купил, ууу дорожку зацементировал, крышу новую поставил вот падла.., а то что сосед к 50 годам считай не жилец из за круглосуточной работы эт херня
по поводу уставов согласен, а если там по пятницам мужиков в жопу чпокают, то как быть то тогда? есть определенные правила поведения, которые не противоречат закону и морали и ты можешь им следовать или нет. есть например у них традиция по выходным на общем лугу шашлык жарить и всяческие праздники детям устраивать- плохо?нет хорошо и даже очень, но ровно до тех пор пока тебя не обязывают к этому dont.gif

[^]
WT2008
7.05.2018 - 02:08
4

Ярила

Про ремонты общего водопровода вспомнилось.
ЯПрочитал рассказ одного эмигранта (или дауншифтера; в те времена на арендную плату от столичной квартиры можно было зажигать в таких странах), он в Египте снимал жильё в многоквартирном доме.

И около дома прорвало трубу. Приехали слесари их "Водоканала". Обнаружили: прорыв за последним колодцем, прорвало трубу, которая идёт к дому. Труба = собственность жильцов. Чините, мол, сами!

Рассказчик писал, что каждый вечер собирались общие собрания жильцов. Но каждый приносил такие документы, согласно которым он не просто не должен принимать участия в ремонте, но и не имеет права. Свидетельства об инвалидности; многодетные семьи; о малых доходах; о службе в армии и проч.

Дауншифтер позвонил и квартиросдатчику. Тот отмазался: "Говори, что арендуешь, а меня давно не видел".
Каждый день собрания. Никто никаких денег сдавать не хочет. Все ходят хуй его знает куда по воду. Ругаются, "почему никто не чинит?!"!

В итоге несколько самых обеспеченных жильцов скинулись да починили общую трубу.

[^]
CubaNoID
7.05.2018 - 02:09
13

Приколист

Был у сокурсника в гостях в деревне,две недели гостил) Так там поголовно все "воевали" кто в Чечне Джохара выслеживал,кто в Грузии Саакашвили в плен брал, пара моих ровесников в Афгане Дворец Амина штурмовали (мне сорок в этом году исполнится)... Куча расписных сидячих за зверские преступления , и оттрубивших каждый по тридцатке от звонка до звонка)))) Кароч полная деревня ярых пиздоболов)) Особо расписные порадовали, до драки дело дошло,я грабли взял и пару долбоебов сильно переебал,так они ментов привели)))) Ментам абсолютно похуй ,даже дело незавели, а я потом этих уебков пидоргами-опущенцами при каждой встрече называл и громко))) Так что еб я всякие их уставы)))

[^]
4iLiSH
7.05.2018 - 02:18
5

Добрых Дел Мастер

Black7500
Цитата
есть определенные правила поведения, которые не противоречат закону и морали и ты можешь им следовать или нет. есть например у них традиция по выходным на общем лугу шашлык жарить и всяческие праздники детям устраивать- плохо?нет хорошо и даже очень, но ровно до тех пор пока тебя не обязывают к этому

Полностью с этим согласен. Нравится вам жарить шашлык и развлекать детей - молодцы! Очень хорошее и нужное дело. Вот только меня к этому привлекать не стоит. От детских визгов я раздражительным становлюсь, да и вообще, большие компании я не люблю. А шашлыка я и у себя пожарить могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89254
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх