Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
10.05.2018 - 22:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 10.05.2018 - 19:51)
Цитата
Сегодня селянина, даже если одеть в костюм от Бриони, а горожанина в кирзачи и фуфайку - все равно видно кто есть кто.

Вот хуй его знает. Мой ебальник и костюм с галстуком, примерно также сочетаются как селедка с молоком.

У меня было два костюма, подарил оба бомжу. Два галстука в подарок и десяток рубашек.

Джинсы + майка. Когда прохладно, то накидываю безрукавку. Рубашку уже забыл когда надевал. Вот не моё это.
Супруга пиздела сначала, сейчас смирилась.

я не это имел ввиду - вот возьми 2-х президентов Украины - Ющенко и Януковича - один селянин, второй городской - вот селянин - сколько лет прожил в столице, какие посты не занимал, какие костюмы не носил - а все равно остался с надписью на челе - "сельский бухгалтер" - с Януковичем (именно в этом контексте) все намного лучше.

Ты можешь носить мятую футболку и рваные джинсы - но все равно все будут видеть в тебе городского и думать "оооо какой стиль" - селянин же в таком прикиде - будет вызвать брезгливость.

P/S У меня "такая же хуйня" - на прежней работе носил костюм - пиздец просто как надоело - ощущал себя официантом или крупье.....сейчас - футболка (не глаженная), и джинсы какие первые с вешалки снял rulez.gif

[^]
SDM970
10.05.2018 - 22:22
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 10.05.2018 - 20:52)
Цитата (Zebulon @ 10.05.2018 - 20:49)
ТС, про вертолетную площадку даже не заикайся, соседи - пенсионеры не поймут и не скинутся.

Если куплю вертолет, то за свой счет организую.

а у тебя на даче водоем есть? (ну там река или озеро) - если есть - трольни местных - скажи, хочешь построить причал для яхт gigi.gif предлагаешь всем скинуться shum_lol.gif

[^]
4iLiSH
10.05.2018 - 22:42
1

Добрых Дел Мастер

Цитата
Ты можешь носить мятую футболку и рваные джинсы - но все равно все будут видеть в тебе городского

Я не задумываюсь об этом. Майки не мятые, джинсы не драные. Могу себе позволить в шортах, майке и шлёпках в другой город уехать. Там на меня даже внимания обращать не будут.
Даже если майка наизнанку будет одета и задом наперёд..

Наверное ты прав.

[^]
4iLiSH
10.05.2018 - 22:44
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (SDM970 @ 10.05.2018 - 22:22)
ТС, про вертолетную площадку даже не заикайся, соседи - пенсионеры не поймут и не скинутся.

а у тебя на даче водоем есть? (ну там река или озеро) - если есть - трольни местных - скажи, хочешь построить причал для яхт gigi.gif предлагаешь всем скинуться shum_lol.gif

Для яхт речка маленькая. Почасти лодочной станции закину удочку shum_lol.gif

[^]
kanash
10.05.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.05.2018 - 15:48)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 14:31)
Тут ты не прав. Уже на первом заседании хозяин забора проиграет, ибо есть федеральные нормы. Если он после решения суда не устраняет (не помню за какой срок), ему штраф неплохой прилетает. Если и дальше это продолжается, то оппонент хозяина может опять в суд (если ему лень приставов и другие сопутствующие организации доебывать) и тогда хозяину может прилететь гораздо и гораздо побольше. Типа неуважение к суду и тому подобное.

ну вот смотри - решил один крестьянин подать в суд на другого (изза выосокого забора, к примеру) - кто будет составлять "исковое заявление"? кто будет считать убытки и описывать требования? Допустим крестьянин нанимает адвоката (уже попадает в сумму) - адвокат все делает и подает доки в суд. Через сколько будет 1-е заседание? не знаю как где - а у меня было через 4 мес - дальше - приходят обе стороны в суд (и даже если судья не заболел\в отпуске. что автоматом переносит заседание еще на неопределенный срок, то....)- 1 сторона обвиняет 2-ю сторону что забор выше норм (предоставляет док-ва), а 2-я сторона говорит "а нихуя Ваша честь - у меня все по плану и по нормам" (тоже предоставляет док-ва). И что делать судье? правильно - назначить судебную экспертизу. (еще время пройдет) пока приедет эксперт - пока сделает заключение. пока назначится 2-е слушание.....Потом 2-я сторона "заболела" и пару раз перенесла слушание (еще плюс 2-3 месяца). И вот наконец, долгожданное слушание, по которой 2-ю сторону признали виновной (прошло времени сколько? месяцев 6-8. а может и 10?). Дальше 2-я сторона таки приводит забор по решению суда к надлежащему виду. Приходит судебный исполнитель (или пристав) и подписывает бумажку. о том. что решение суда № бла-бла-бла - ВЫПОЛНЕНО! После его ухода сторона №1 опять возвращает забор в "неправильное" положение. Что делать 2-й стороне? на бездействие приставов не пожалуешься.....опять подавать в суд (а времени уже прошло в лучшем случае 1 год и то. если 2-я сторона не стала сильно выеживаться и водить суд за нос). И вот когда ты читаешь - что такие споры длятся ГОДАМИ - то это правда dont.gif

А теперь скажи - ты много (лично) знаешь таких людей - которые:
1. пойдут подавать в суд во второй раз?
2. будут судиться годами?

отож

Не далее, как месяц назад выиграл суд у пенсионного фонда. Весь суд занял примерно полтора месяца. 4 заседания с предварительным. Как правило, суд назначается (по закону) не более, чем через месяц. Замеряешь забор у соседа, фотаешь, свидетели замера. Какие, интересно, доказательства нормы предоставит сосед? Такое понятие, как фальсификация доказательств слышал? А это уже УД, на минуточку. Ну не придет на суд сосед раз, максимум два. А потом судья его выебет за это. С вероятностью 90 процентов. Исковое заявление может написать любой человек, хотя бы немного знакомый с "канцеляритом". Там сложного ничего нет. Кто не может - гугл в помощь. Образцы в инете есть на любой вкус.
Второй раз этот сосед получит и соответствующее наказание за игнорирование решения суда.

[^]
kanash
10.05.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 8.05.2018 - 16:20)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 14:31)
Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 10:20)
Цитата (Camashtli @ 7.05.2018 - 08:25)
чувак, на будущие: если такой забор поставил глухой/сплошной, как ты пишиш, 3 м., то юридически требуется бумажка от соседа, что он согласен на такой забор и к тебе претензий не имеет с подписью(желательно) натариуса, т.к. есть СНИП, где прямо не указано, но прописаны определенные нормы. Если твой сосед грамотный в этом плане и подаст в суд, то, скорее всего, тебе будет тяжело отбрехаться без этой бумажки (согласия соседа) и заставят снести забор/уменьшить высоту и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Но, это в Беларуси, в России ситуевина может быть другая. Да и сосед может и не знать про этот СНИМ ;)

ну даже если подаст сосед в суд - и что? суд может длиться годами, потом ждать исполнения приговора - еще годы.... dont.gif а потом.....

Тут ты не прав. Уже на первом заседании хозяин забора проиграет, ибо есть федеральные нормы. Если он после решения суда не устраняет (не помню за какой срок), ему штраф неплохой прилетает. Если и дальше это продолжается, то оппонент хозяина может опять в суд (если ему лень приставов и другие сопутствующие организации доебывать) и тогда хозяину может прилететь гораздо и гораздо побольше. Типа неуважение к суду и тому подобное.

Заводишь один улей пчёл. Чтоб был.
Всё, забор 2 метра на законном основании. Неважно, что за полгода в улье 10 пчёл выжило.

Конечно, если это участок ИЖС, а не садоводство.

Забор не менее 2 м ВОКРУГ ПАСЕКИ, а не соседа.

[^]
Greymin
10.05.2018 - 23:49
4

Ярила

Цитата (Балдубей @ 5.05.2018 - 20:36)
Цитата
- А вы чего это, огород не сажаете? - Мы с супругой посоветовались и решили что нам с ней этот огород нахуй не нужен. Помидоры и огурцы, с капустой и разной прочей зеленью, мне проще на рынке купить, чем через день сюда кататься и кверху жопой всё лето торчать Тогда дед затаил на меня свою первую обиду. Огород не сажаем, кверху жопами не торчим, с ведрами по огороду не носимся. Приедем, шашлыков пожарим, пивка попьем, малину/вишню с ветки по горсточке сожрали на опохмел и домой поехали...Буржуины блеать проклятые!!!

Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)

Одна из немногих радостей в жизни(судя по детским воспоминаниям, об обработке картофельной(и ТОЛЬКО картофельной) делянки). Ну-ка его нахуй, это кверхужопое огородное "счастье", с сорняками, прополками, поливами и "полосатыми друзьями картофелеводов".

[^]
kanash
11.05.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 11.05.2018 - 00:49)
Цитата (Балдубей @ 5.05.2018 - 20:36)
Цитата
- А вы чего это, огород не сажаете? - Мы с супругой посоветовались и решили что нам с ней этот огород нахуй не нужен. Помидоры и огурцы, с капустой и разной прочей зеленью, мне проще на рынке купить, чем через день сюда кататься и кверху жопой всё лето торчать Тогда дед затаил на меня свою первую обиду. Огород не сажаем, кверху жопами не торчим, с ведрами по огороду не носимся. Приедем, шашлыков пожарим, пивка попьем, малину/вишню с ветки по горсточке сожрали на опохмел и домой поехали...Буржуины блеать проклятые!!!

Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)

Одна из немногих радостей в жизни(судя по детским воспоминаниям, об обработке картофельной(и ТОЛЬКО картофельной) делянки). Ну-ка его нахуй, это кверхужопое огородное "счастье", с сорняками, прополками, поливами и "полосатыми друзьями картофелеводов".

Хочу попробовать в соломе сотки полторы посадить.

[^]
Steban
11.05.2018 - 04:33
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2018 - 22:19)
вот возьми 2-х президентов Украины - Ющенко и Януковича - один селянин, второй городской - вот селянин - сколько лет прожил в столице, какие посты не занимал, какие костюмы не носил - а все равно остался с надписью на челе - "сельский бухгалтер"

Как всё сложно у вас.
У бати был старший друг, теперь это "чёрные копатели".
Патроны и гранаты разбирал.
Оторвало несколько пальцев.
Мудак человек.
Кошка, хозяйка, выкинь её нахер.Подошел, как об сарай шандарахнул.
Приезжали на озёра, он живьём рыбу ел.Не выпивали.

Мужик хороший, но со своими закорюками.
Дети войны.

Это сообщение отредактировал Steban - 11.05.2018 - 04:40

[^]
SDM970
11.05.2018 - 08:58
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 10.05.2018 - 22:44)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2018 - 22:22)

Для яхт речка маленькая. Почасти лодочной станции закину удочку shum_lol.gif

так ваще то таких "проектов" море shum_lol.gif . Например. предлагаешь
1. сделать спорт площадку в лесу
2. сделать детский парк аттракционов (купить хотя бы 1 батут надувной)
3. сделать на нескольких огородах - картодром gigi.gif (важно! - сделать ВМЕСТО огородов картодром)

ну все это сделать, ессно, вскладчину:)
Смотришь на лица местных - фоткаешь , выкладываешь на ЯПе, купаешься в Юкки:)))

[^]
WT2008
11.05.2018 - 15:31
0

Ярила

Ещё можете тарзанку соорудить. Есть крутой (крутобокий) холм или берег реки? Предложите односельчанам сделать такой аттракцион. Это же не "американские горки", не очень дорого выйдет с каждого.

[^]
Амайя
11.06.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата
- Заборы скоро совсем пизданутся. Давайте скинемся и сделаем нормальный забор.

Я своим соседям уже ничего не предлагаю.
Все заборы сделала за свой счет.
Это именно тот вариант, когда легче сделать, чем объяснять и договариваться.
Ну, этот опыт со временем приходит. Как и любой другой по благоустройству.
Договориться невозможно.
Предлагаешь скинуться и щебенкой улицу засыпать - реакция отрицательная: "мне дорога не нужна."
И всё. Любые аргументы ломаются.
Родились баобабами, ими же и помрут. Тупыми, как дерево.

[^]
AFFtarAll
11.06.2018 - 19:12
2

Шутник

Когда живешь на берегу, ты окружен мудаками только с трех сторон... ©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89244
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх