Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
6.05.2018 - 23:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 5.05.2018 - 20:31)
Продай дом молодой и порядочной семье цыган из 15 человек

Да для начала можно просто привести "показать" дом и участок специально нанятой цыганской семье.
В воспитательных целях. Теоретически после их отъезда и получения от ТСа разъяснений о скорой продаже этим людям — придёт делегация соседей со слёзными просьбами не продавать тем людям.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 23:09
5

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:55)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 21:54)
ДОМАШНИЕ яйца на рынке в городе

gigi.gif

а что смешного???:))

Вася хитрован-селянин продает домашние яйца прямо в селе - потому как не хочет ехать на рынок в город продавать, а Петя, селянин - приезжает в город на рынок и там продает. Так вот нюанс - цены у них почему то одинаковы dont.gif хотя Петя понес расходы на транспорт, на аренду торгового места и потратил свое время. А Вася лежит в тенечке у себя на участке и "продает":)

[^]
phelina
6.05.2018 - 23:12
-4

Ярила

Цитата
а если луг чья то частная собсвтенность? и ваще - дайте ссылки на документы нормативные - где сказано, что курица может перемещаться где хочет:)))

Паспорт для каждой курицы тебе не предъявить? А то вдруг она тут по деревне гуляет, а прописка у нее в соседнем селе.

Цитата
так дай ссылки на нормативные акты и документы - почитаем будем знать...

Ты пришел сюда рассказывать, как сельские неправильно живут, а на самом деле ничего не знаешь о сельской жизни?

[^]
politesniper
6.05.2018 - 23:13
3

пролетарий умственного труда

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 22:52)
Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 22:44)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 22:27)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 22:24)
что их живность - это их проблемыи они должны за ней следить..

кому? тебе? gigi.gif shum_lol.gif заборы в деревнях- именно от живности, назначение у них такое.

Повторю еще раз.
Не я должен делать забор от вашей живности, а вы, чтобы живность не выходила за пределы вашего участка.
Элементарные вещи.
Вы притворяетесь, что не понимаете?

да ты можешь хоть охрипнуть, есть реалии деревенские принятые большинством, а есть твоя фантазия что кто-то там чего то тебе должен.. должен? ну хорошо- добейся исполнения чтобы всё по закону.

Ну вот ты и признал, что хер ты ложил на закон, делаешь так, как тебе выгодно.
Вся суть бессовестного хитрожопого соседа. С такими по нормальному не договориться. Для таких “нормально”-это выгодно им.

[^]
phelina
6.05.2018 - 23:14
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 23:08)
Соседям не нравится то, что я не такой как они.

Корону сними, не такой он. Не нравится, что слишком много требуешь и ничего взамен не предлагаешь. Особенно, когда тут себя Д'Артаньяном в белом плаще выставляешь, зная, что соседи вряд ли тут появятся и вторую точку зрения представят.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 23:14
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 23:08)
Они даже не знают как меня зовут, потому что с супругой мы зовем друг друга "Солнце моё", а когда меня кто-то из посторонних спрашивает как ко мне обращаться, говорю "зови меня сосед".  И у них ни у кого имена не спрашиваю. Ну вот нахуй мне не нужна эта лишняя ненужная информация. Деревенским это не нравится.

ну да.. и мне бы не понравилось, корона то не жмёт? :) поди ещё и смотрел с презрением, и сквозь зубы базарил.. видал я таких да :)

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 23:18

[^]
SDM970
6.05.2018 - 23:15
8

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.05.2018 - 22:01)
Снегопад был в тот год лютый.

Слушай, плюсомет закончился:)) Хорошо пишешь:)

тебе пора пилить новую тему - жизнь конкретно в твоей деревни - тем более Яповцы уже половину твоих соседей знают:))

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 23:13)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 22:52)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 22:27)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 22:24)
что их живность - это их проблемыи они должны за ней следить..

кому? тебе? gigi.gif shum_lol.gif заборы в деревнях- именно от живности, назначение у них такое.

Повторю еще раз.
Не я должен делать забор от вашей живности, а вы, чтобы живность не выходила за пределы вашего участка.
Элементарные вещи.

да ты можешь хоть охрипнуть, есть реалии деревенские принятые большинством, а есть твоя фантазия что кто-то там чего то тебе должен.. должен? ну хорошо- добейся исполнения чтобы всё по закону.

Ну вот ты и признал, что хер ты ложил на закон, делаешь так, как тебе выгодно.
Вся суть бессовестного хитрожопого соседа. С такими по нормальному не договориться. Для таких “нормально”-это выгодно им.

закон в студию. а кур у меня кстати пока нет, мож на следующий год осилю.. не договорится? х.з. у односельчан как-то получается gigi.gif и у меня с ними.

[^]
phelina
6.05.2018 - 23:16
-3

Ярила

Элементарные вещи.

С чего вдруг? Забор ставится, чтоб чужая живность не шлялась. Если уж тут любители жить по закону собрались, покажите нормативный акт, где написано, что курица не вправе делать хоть шаг за свой забор gigi.gif

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 23:18
4

Добрых Дел Мастер

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:08)
Цитата
оппа - заговорили об уровне ущерба???

ну вот смотри - Тса жена высаживали редчайший сорт черных гладиулосов, купленных в голландии и привезнных специально чартером стоимостью 1000 баксов каждая семечка, а труд жены ТС-а стоит 100 евро в час - на посадку этих семечек она затратила 8 нормочасов - соседские куры их поклевали - ущерб считать будем?

Будем, чего ж нет. Только не забываем, зачем вообще люди заборы ставят. Я так понимаю, легче троллить, чем над простым вопросом задуматься. Если ты машину открытой оставишь, и там соседский кот насрет, ты к соседям с претензией пойдешь?
Если ТС не обеспечил сохранность финансовых вложений и труда жены, то его жена может с полным правом его скалкой отлупить.
И это, гладиолусы луковицами размножаются.

Если мой хорёк залезет в твой сарай и передушит всех ваших кур, то это ваши проблемы. Это ведь твой муж не смог сделать сарай безопасным для разведения курей, так значит к нему и претензии. Я причем?
Логично?

Похрен чем там гладиолусы размножаются. Мне достаточно того что я укроп от ромашки отличить могу. А луковицами или семечками, это пусть жена себе голову забивает.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 23:21
-4

Ярила

лан я спать, вставать рано, а вы пока попиздите как и что деревенские должны какому-то приезжему королю moral.gif

[^]
phelina
6.05.2018 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 23:18)
Если мой хорёк залезет в твой сарай и передушит всех ваших кур, то это ваши проблемы. Это ведь твой муж не смог сделать сарай безопасным для разведения курей, так значит к нему и претензии. Я причем?
Логично?

Нет. Потому что надо внимательнее читать, что я писала. Самое первое предложение.

Ты при том, что умышленно собрался разводить и выпускать гипотетических хорьков на свободный выгул ради мести соседям. Курица лазит без умысла, вряд ли сосед специально ее перекидывает к тебе во двор. Наличие и отсутствие умысла - очень важный момент в юридической практике. Пожар по неосторожности (курица) и умышленный поджог (хорьки) - разные вещи.

Если в местности водятся хорьки, то хозяева сами стараются обезопасить своих кур, а не бегают с требованиями по соседям. Хорьки, правда, такие гады, что все равно прощемиться могут.

[^]
politesniper
6.05.2018 - 23:30
-1

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:16)
Не я должен делать забор от вашей живности, а вы, чтобы живность  не выходила за пределы вашего участка.
Элементарные вещи.

С чего вдруг? Забор ставится, чтоб чужая живность не шлялась. Если уж тут любители жить по закону собрались, покажите нормативный акт, где написано, что курица не вправе делать хоть шаг за свой забор gigi.gif

Если уж тут появились желающие ознакомиться с требованиями законодательства, регулирующими правила содержания домашних животных, то рекомендую вам воспользоваться поисковиком гугл или яндекс. Расширите свой кругозор.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 23:32
5

Ярила

Цитата (Tavizh @ 6.05.2018 - 23:07)
а ты деду сильно что-то копаешь на участке? чего вдруг он должен тебе глину помогать засыпать? он тебе сват-брат что ли?
тебе приспичило забор-ну и делай. ты думаешь, там в деревне все сидят на чемодане с золотом и только и ждут когда ты у них денег на забор попросишь? особенно деды, что на пенсию живут, ага. им твои 150 метров забора-это 10 лет пенсии по стоимости. и сил у них не как у тебя. откуда ты знаешь, может деды эти только из больнички с инсультом вышли. им еще не хватало цемент тягать.
короче, не поняла претензии. ты пытаешься кого-то напрячь на приличную сумму денег. тебе отказывают. ты пытаешься напрячь на то, чтобы на твоем участке что-то там ровняли. тебе отказывают. а схуяль они должны были б соглашаться? что ты им сделал хорошего? забор? да им похуй. им твой забор наоборот, затенять только будет. теперь огород придется на сотку сокращать.

бугага - не читал, но осуждаю:))

1. тс предложил деду засыпать траншею на участке деда, но чтобы тот поделился щебенкой
2. ТС предложил деду построить забор между их участками(совместный забор)- причем с его слово попросил на льготных условиях - ТС давал материал, а с деда требовалась посильная помощь нет, не деньгами, а просто "подержать подать" -а дед, судя по тому что хотел выкупить дом Тса - не последний хуй без соли доедает...

Мне непонятно - почему если надо чинить общее - это надо просить помочь.....блять, ну если я копаю колодец У СЕБЯ на участке - я буду ПРОСИТЬ соседей помочь, а если мы копаем в чистом поле колодец, в котором будет брать воду вся деревня - какие просьбы???? все кто хочет пользоваться водой ДОЛЖНЫ копать этотй ебанный колодец....и ниебет - кто не копал - тому хуй, а не воды.....

[^]
politesniper
6.05.2018 - 23:34
1

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:16)
Не я должен делать забор от вашей живности, а вы, чтобы живность  не выходила за пределы вашего участка.
Элементарные вещи.

И еще.
Да, я любитель жить по закону. Это плохо?
Вы предпочитаете по беспределу?

[^]
АлВул
6.05.2018 - 23:34
11

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 7.05.2018 - 03:08)
Цитата (CapSmollett @ 6.05.2018 - 22:47)
А все ли ты договариваешь, товарищ дорогой? С чего бы соседи просто так на доброго человека взъелись?

Соседям не нравится то, что я не такой как они.
Постоянно там не живу, огород сажать не хочу, у жены своя машина, а я так вообще на разных машинах приезжаю.
На день села ч колхозниками бухать не хожу, на лавочках с ними перед домом не сижу. Они даже не знают как меня зовут, потому что с супругой мы зовем друг друга "Солнце моё", а когда меня кто-то из посторонних спрашивает как ко мне обращаться, говорю "зови меня сосед". И у них ни у кого имена не спрашиваю. Ну вот нахуй мне не нужна эта лишняя ненужная информация. Деревенским это не нравится.

По-моему тут преувеличено. Любой вопрос, наверное, тоже как неприятие воспринимаешь? Скорей всего им особо дела нет на тебя и похуй. Или это заключение от того, что раз не дали щебня своего, к твоим затеям не присоедтняются - то это от того, что думают что ты не такой как они? Да нет, просто это ненормально решать за кого-то что кто-то тебе что-то должен.
Я б от таких разговоров тоже нахуй бы послал, щебня ему и забора.
Зови меня сосед. Ну пиздец, из имени прям городишь хуй знает что. Сам отстраняется. Сам считает себя не таким как они, и они виноваты, да ещё должны что-то. Ясно всё. Это городской вбитый стереотип скорей всего тогда. И кто тут быдло получается?
Вот серьёзно, такое впечатление.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:08)
Будем, чего ж нет. Только не забываем, зачем вообще люди заборы ставят.

а это что, тоже где то регламентируется? назначение заборов? lol.gif
Я бы ставил забор чтобы не видеть соседских рож - и снизу его бы оставил открытым, для продува воздуха.....

[^]
SDM970
6.05.2018 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:09)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 23:02)
это поди для земель сельхоз назначения, а не для ЛПХ или населённых пунктов

Не, теперь в РФ и для земельных участков для обслуживания дома, дачи.

ну так я не увидел в законе нигде, что за нескошенную траву на участке - есть какая то ответсвенность, кроме как дискофорт соседям?:))

ну так по логике отписавшихся - нах мне думать о чьем то комфорте? надо думать о себе, любимом:))

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 23:43
6

Добрых Дел Мастер

phelina
NikolayLis
О какой короне вы говорите? Если я не собираюсь выкладывать всем подряд всю свою подноготную, то это моё личное право. Вы каждый день ходите в магазин, вы каждой продавщице рассказываете кто вы, где родились, как ваших родителей звать...
Даже здесь, мы как-то умудряемся общаться без имен и фамилий. Годами общаемся, по аватаркам друг друга узнаем, а имен не знаем. Какая разница как меня зовут? Вася или Петя, моим соседям не похую? Давайте я расскажу как мою любовницу зовут, какой у нее размер груди и какие у неё эротические фантазии. Уверен, соседям это будет очень интересно. Вот только нахуя им это знать?!

Разговариваю со всеми нормально, как на говно ни на кого не гляжу, но вот не люблю я когда обо мне слишком дохуя знают. Ну вот не нужна им эта информация, но привычка такая всё обо всех знать.

[^]
D0XTUR
6.05.2018 - 23:44
1

ДокМед

Цитата (Балдубей @ 5.05.2018 - 20:36)
Цитата
- А вы чего это, огород не сажаете? - Мы с супругой посоветовались и решили что нам с ней этот огород нахуй не нужен. Помидоры и огурцы, с капустой и разной прочей зеленью, мне проще на рынке купить, чем через день сюда кататься и кверху жопой всё лето торчать Тогда дед затаил на меня свою первую обиду. Огород не сажаем, кверху жопами не торчим, с ведрами по огороду не носимся. Приедем, шашлыков пожарим, пивка попьем, малину/вишню с ветки по горсточке сожрали на опохмел и домой поехали...Буржуины блеать проклятые!!!

Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)

читать то разучился?
да и до кучи - если рядом нет никого у такого огородника-аграрника - то он будет за пределами своей земли хоть что-то сам выкапывать и корчевать? да хрен там.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 23:46
2

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:12)
Цитата
а если луг чья то частная собсвтенность? и ваще - дайте ссылки на документы нормативные - где сказано, что курица может перемещаться где хочет:)))

Паспорт для каждой курицы тебе не предъявить? А то вдруг она тут по деревне гуляет, а прописка у нее в соседнем селе.

Цитата

Ты пришел сюда рассказывать, как сельские неправильно живут, а на самом деле ничего не знаешь о сельской жизни?

еще раз - когда возникает какой то спор, который невозможно решить полюбовно - есть закон, который это может регламентировать.....вот к нему и надо обращаться:)

"Устав и традиции села" нормативным актом не являются, поэтому не обязательны к исполнению, а вот закон о "частной собсвтенности и наненсению ущерба таковой" - есть.

То что "принято в селе" ибо такие традиции - не более чем профанация (это я про куры которые гуляют где хотят)

ну то что сосед не хочет ставить забор между участками - ок - тогда с таким соседом надо ставить 4 метровый забор за свой счет и просто вычекнуть его из своей жизни:)

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 23:49
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:25)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 23:18)
Логично?

Нет. Потому что надо внимательнее читать, что я писала. Самое первое предложение.

Ты при том, что умышленно собрался разводить и выпускать гипотетических хорьков на свободный выгул ради мести соседям. Курица лазит без умысла, вряд ли сосед специально ее перекидывает к тебе во двор. Наличие и отсутствие умысла - очень важный момент в юридической практике. Пожар по неосторожности (курица) и умышленный поджог (хорьки) - разные вещи.

Если в местности водятся хорьки, то хозяева сами стараются обезопасить своих кур, а не бегают с требованиями по соседям. Хорьки, правда, такие гады, что все равно прощемиться могут.

Ну почему же умышленно.. Я буду их просто разводить и выпускать гулять. Им же свобода нужна, как и вашим курям. А если курей подушили, ну так чтож, ну это же зверек, ему не объяснишь что к соседям в курятник бегать нельзя..

[^]
АлВул
6.05.2018 - 23:51
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 03:46)
Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 23:12)
Цитата

Цитата

еще раз - когда возникает какой то спор, который невозможно решить полюбовно - есть закон, который это может регламентировать.....вот к нему и надо обращаться:)

"Устав и традиции села" нормативным актом не являются, поэтому не обязательны к исполнению, а вот закон о "частной собсвтенности и наненсению ущерба таковой" - есть.

То что "принято в селе" ибо такие традиции - не более чем профанация (это я про куры которые гуляют где хотят)

ну то что сосед не хочет ставить забор между участками - ок - тогда с таким соседом надо ставить 4 метровый забор за свой счет и просто вычекнуть его из своей жизни:)

В 4 метра как раз предпишут сносить. Я по законам не лазил, но там какие строения какой высотой как близко к границам участкам. И про запущенность участка тоже что-то есть до дороги включительно.

[^]
NellKa
6.05.2018 - 23:56
11

Бабушка-Бэтмен

Цитата (CapSmollett @ 6.05.2018 - 22:47)
А все ли ты договариваешь, товарищ дорогой? С чего бы соседи просто так на доброго человека взъелись?

Да элементарно, Ватсон.
Просто так.
На нас, помню, одна соседка взъелась - шашлыки жарим, а ее не зовем. Написала жалобу в сельсовет - мы все ржали. Мол, сидят, среди ночи, курят, малолетки! Мне было приятно)))
Другая соседка, через дом, доебалась - вы бассейн поставили, ваш сынок там купается, а нашей девочке там купаться не дает. В бассейне. На нашем участке.
Вот как с ними разговаривать?

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 23:59
3

Добрых Дел Мастер

Цитата
И про запущенность участка тоже что-то есть до дороги включительно.

Обочины дороги должны обкашивать дорожные службы и коммунальные хозяйства. Лично у меня нет желания ждать когда они соизволят 1-2 раза в год прийти и скосить, поэтому кошу всегда сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89254
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх