Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
7.05.2018 - 08:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 07:27)
shum_lol.gif ты ещё скажи что на всяких там ярмарках летом "пчеловоды" мёд продают свой gigi.gif

речь была о том, что цены в селе на сельские продукты порой выше, чем в городе на рынке на такие же сельские продукты dont.gif и не надо растекаться мыслью по древу:)

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 08:50
7

--

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 08:17)
Цитата (paparazzo @ 7.05.2018 - 08:08)
А нахера соседям имя? )))

в городе, или в деревне? :)

Какая разница?
В деревне. ))
Если приходит алкашина и начинает ебать мозг - завези его в соседнее село в магазин за добавкой. То нафиг он нужен.
Или есть там ещё один со справкой из дурки, кидался с топором на второго соседа. Типа дурачёк, ходит и бормочет. Моё знакомство с ним стостоялось так - сижу я дома, слышу кто-то в сенях шарится. Выхожу - там этот дурачек, я наслышан был, беру молоток и сразу "Иди на хуй, иначе голову проломлю". Он испугался, на колени упал, не убивай, и свалил потом. Потом приходил - ебал мне мозг "Я Санек, мне скучно, можно в гости к тебе".
Самое ужасное, если он меня убьет, его максимум в дурку посадят, ибо инвалид по психиатрии официально. Вот как с такими быть?
Ну и третий тоже, типа "мне скучно давай к тебе в гости зайду, поговорим, чего ты ко мне не заходишь? Я твой родственник.". А сам безработный, переьиваеься шабашками и пьет. Разве это мой круг общения?
У него сын 27 лет, игроман, типа по мнееюнию бати охуенный "компьютершик", тока невезучий. Так он ебал мне мозг, научи моего сына зарабатыватт как ты, сидя за компом, вы ж оба компьютерщики. Только у меня профильное образование, ученая степень и удаленная работа. А тот школу максимум окончил, и целый день в игры рубится. А батя его на меня за это обижался. )))

Всех нормальных соседей по первой вычислил, и общаюсь с ними по делу.
И так. Остальным моё имя незачем, и моё общение.

[^]
SDM970
7.05.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 07:49)

Цитата
Годами общаемся, по аватаркам друг друга узнаем, а имен не знаем.-ну так мы же не живём вместе.. в отличии от деревни

бля, если у тебя такие рассуждения - то какой ты в жепу городской? ты селянин-пейзанин по менталитету - поэтому тебя селюки и приняли в свое кодло с распростертыми объятиями:)))

Поясню - деревня НЕ ЖИВЕТ вместе физически - у каждого свой дом и свой участок (так же как и в городе - у каждого свой дом и своя квартира в этом доме) - но если в доме-в квартире, в городе, у каждого своя голова на плечах - свои мысли, свои поступки, свои решения, то в селе - такого нет - есть устав по которому должны жить все. - поэтому деревня (ментально) живет ВМЕСТЕ dont.gif как стадо баранов gigi.gif Что в этом хорошего? мне непонятно:)

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (lossol @ 7.05.2018 - 08:46)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 22:52)
Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 22:44)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 22:27)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 22:24)
что их живность - это их проблемыи они должны за ней следить..

кому? тебе? gigi.gif shum_lol.gif заборы в деревнях- именно от живности, назначение у них такое.

Повторю еще раз.
Не я должен делать забор от вашей живности, а вы, чтобы живность не выходила за пределы вашего участка.
Элементарные вещи.
Вы притворяетесь, что не понимаете?

да ты можешь хоть охрипнуть, есть реалии деревенские принятые большинством, а есть твоя фантазия что кто-то там чего то тебе должен.. должен? ну хорошо- добейся исполнения чтобы всё по закону.

Согласен что в деревне - забор ОТ живности и соответственно это проблема того, кто не хочет ее видеть на участке. Просто в деревнях был много раз, в том числе мелким каждое лето у бабушки, потом в гости ездил, на рыбалку, там и гуси и утки и свиньи бывает - ходят по улицам. Это правда. Такой там уклад. А вот если говорить про коттеджный поселок или дачный кооператив - там другой уклад. И там не принято чтоб живность гуляла по улицам. И забор - проблема хозяина живности. Так что правы все, просто спорите (спорим, я тоже участвовал))) о разных вещах.

ну как-то так да.. частенько в уставе-договоре коттеджного посёлка написано- никакой живности, хоть с забором хоть без. но дело в том что ТС- особо тяжолый социопат, который односельчанам даже имя своё не говорит, но считает что они ему чего-то там должны.. тиба барин не счёл нужным холопам имя узнать gigi.gif
это как когда к нам в сервис новый директор пришол, и сказал что брезгует за руку с механиками здороваться, я просто в ахуй впал blink.gif

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 08:55)
Поясню - деревня НЕ ЖИВЕТ вместе физически -

чё ты там пояснить можешь? "городской" слыхал такое "всем миром" не? не слыхал? ты про деревню ничего не знаешь, но мнение имеешь, и как должно быть- тоже говоришь.. а кому должно? тебе? а ты кто вообще? и почему ТЕБЕ вся деревня должна? gigi.gif

[^]
Bаrmаley
7.05.2018 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 08:34)
Цитата (Bаrmаley @ 7.05.2018 - 08:19)
Дорогу от въезда администрация не чистит, хоть и обязана.

это если он там прописан.. я- не прописан, но таки чистят cool.gif

вопрос с дорогой заслуживает отдельного поста. На 7 городских улиц администрация тупо положила хуй. Дома жилые, люди прописаны - а дорог к домам нет даже по документам.

[^]
SDM970
7.05.2018 - 09:01
4

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 08:01)
Цитата (4iLiSH @ 7.05.2018 - 00:51)
Вот правда, читая комменты, сразу видно таких же как мои соседи. И что поражает, все они деревенские.
Добивает упёртость.  Того же гравия не дам, но ты иди и разравнивай чужой участок. Бля, так-то это тебе больше нужно чем мне, но делать почему-то должен я, причем за свой счет.

ты имя своё соседям не говоришь.. зато считаешь что дед или его сын тебе ДОЛЖНЫ помочь делать забор, я бы тебя вообще не замечал и не разговаривал при таких раскладах

дружище - ты упоролся с утра???

Повторю в 10 раз - забор между участками - это ОБЩИЙ забор, в котором заинтересованы ОБА соседа. НО! - как сказали тут выше - забор ставит тот, кому это надо, а второй (хитровыебанный) получает его бонусом....

И как описывали на преж. страницах случаи - люди ставили забор - а соседи им деньги отдавали - половину стоимости забора - ВОООТ как должен поступить нормальный человек!!!

А "помощь" - это сделать что то этакое, к которому ты не имеешь ниакого отношения. - например вырыть колодец на участке ТС - вот тут да - он мог бы просить ПОМОЧЬ dont.gif А просить помочь сделать то, что самому не помешает.....ну х.з....

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 08:49)
Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 07:27)
shum_lol.gif ты ещё скажи что на всяких там ярмарках летом "пчеловоды" мёд  продают свой  gigi.gif

речь была о том, что цены в селе на сельские продукты порой выше, чем в городе на рынке на такие же сельские продукты dont.gif и не надо растекаться мыслью по древу:)

кто сказал что на такие же? барыги за прилавком? gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 7.05.2018 - 09:01

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:05
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 09:01)

Повторю в 10 раз - забор между участками - это ОБЩИЙ забор, в котором заинтересованы ОБА соседа.

да неужели.. де? де он тут общий? он тут мой и только мой, именно забор между участками.. и дед ТС нихуя не должен, это твоя фантазия.. забор делает тот кто имеет возможность и кому он нужен- всё.. а не помогали ТС потому что он такой, "зови меня сосед" ну ну..

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:08
0

Ярила

с другой стороны забор общий, там тоже дед, тоже ээ не богатый,со сложным характером, но ставили мы его весте.. может потому, что я не мудак? который с какого-то хуя решил, что мне все вокруг должны?

[^]
Tempo11
7.05.2018 - 09:09
5

Ярила

Везде тккая хня. Я когда достроился, перед тем как заезжать, дорогу к вебе стпл насыпать. На общую скинулся, старший по переулку сразу подошел, а ко мне поворот, там не было дороги. Самсосвал спецом 5- тонники брал, что бы общую не разбивать. Но они разворачивались, малехо помяли дорогу, но тут же, где помяли и высыпали гравий. Рабочие тут же стоят с лопатами, ровнять, засыпать дорогу. Бля, как соседи повылазили, орали! Один чуть не плача, с идиотским вопросом "ЗАЧЕМ ты это сделал???" А меня от него на ржачку пробило, даже ругаться не могу... Короче под их вопли делали дорогу, еще и общую несколько машин насыпал, так как они давно делали, она уже не очень была.
Зато сразу с соседями поругался, живу шикарно! Не на кого не расчитыааю, никто комне не лезет. Только один полоумный иногда пытается, тот, который "зачем" кричал, я на нем в остроумии упражнчюсь. Мне так нравится. Я за город перезжал, что бы свободой дышать и поменьше на сосндей внимание обращать! Ну и потому, что дешевле, чем в городе cool.gif ... Но это другая история..

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 7.05.2018 - 09:10

[^]
SDM970
7.05.2018 - 09:09
6

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.05.2018 - 08:23)
Цитата (WT2008 @ 7.05.2018 - 02:02)
ТС повёлся на "труба рядом с твоим домом лопнула — тебе и чинить! Не нам же!".
Поэтому когда будет прорыв в другом месте, то с него сдерут деньги "за ремонт общей трубы". Около кого рванёт — те удавятся сами делать. Кроме того, ТСа обяжут собственно чинить ту трубу ("Он же умеет!".)

точно так!!!
А еще,местные просят привезти из города то стиралку,то холодильник,то самих свозить и как само собой разумеется--бесплатно.Тебе же по пути.
Но как толко их попросишь или огород вспахать,или пару бревен подвезти--заламывают цену в три раза больше,чем местным.а
-А что,он же богатый.....

вот прям как с языка снял:)))

мой отец подвозил тоже - то до ближайшей станции, то до города.....а у одного селянина дочка поступала в городе - так отец тратил свое время - искал инфу и все что может пригодится для поступления, кароче помогал как мог.....потом этого селянина попросил брусы дубовые для крыши (не помню цен, а у селянина родной брат в лесничестве работает) - отец искренне рассчитывал, что брусы будут не бесплатно, но хотя бы с какой то скидкой (брательник этого соседа эти брусы попросту пиздит бесплатно) - типа я ж тебе сделал - ты мне помоги. хуй там. Брусы обошлись примерно столько же, сколько их можно купить на ДОКе.

Вот потом отец прозрел - ну нах селюкам помогать, если от них помощи нет никакой? А имея деньги - все можно купить:))) Поэтому поставил глухой забор с 4 сторон - и с внешним сельским миром не общается:))

[^]
SDM970
7.05.2018 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Camashtli @ 7.05.2018 - 08:25)
чувак, на будущие: если такой забор поставил глухой/сплошной, как ты пишиш, 3 м., то юридически требуется бумажка от соседа, что он согласен на такой забор и к тебе претензий не имеет с подписью(желательно) натариуса, т.к. есть СНИП, где прямо не указано, но прописаны определенные нормы. Если твой сосед грамотный в этом плане и подаст в суд, то, скорее всего, тебе будет тяжело отбрехаться без этой бумажки (согласия соседа) и заставят снести забор/уменьшить высоту и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Но, это в Беларуси, в России ситуевина может быть другая. Да и сосед может и не знать про этот СНИМ ;)

ну даже если подаст сосед в суд - и что? суд может длиться годами, потом ждать исполнения приговора - еще годы.... dont.gif а потом.....

У нас (украина) был подобный случай (правда с забором в многоквартирном доме) - жители человейника создали ОСББ и огородили свой дом и придомовую территорию кованным красивым забором с воротами и калиткой на ключах - т.е получилась полностью огороженная территория, куда чужак не зайдет - на территории сделали рай - охуенную детскую площадку, красивые клумбы и пр ништяки. Как всегда нашлась бабушка, которая ходила через их двор куда то по делам - ну и теперь, после установки забора ,ей надо много обходить дахуя, она подала в суд - суд длился ок 1 года - да, присудили ОСББ забор РАЗОРВАТЬ (т.е сделать проход общественный) - мало того, что выполняли решение суда еще ок полу года - и таки выполнили. Когда пришел судебный исполнитель - забор был "разорван" (снято пара пролетов) - исполнитель отметил, что решение суда выполнено и отбыл восвояси. Он наверное не успел дорогу перейти, как эти 2 пролета были установлены на прежнее место. dont.gif lol.gif И все. Бабушка опять стала ходить нах в обход этого двора gigi.gif так что...:))

[^]
Lazyinventor
7.05.2018 - 09:21
2

Рукожопый головотяп

Неее. Селиться надо своим сплоченным хутором. Хитровыебанные крестьяне-соседи это опасно для городскоко несмышленышаsmile.gif ЯП в деревню не поехал

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 09:21
4

--

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 09:09)
вот прям как с языка снял:)))

мой отец подвозил тоже - то до ближайшей станции, то до города.....а у одного селянина дочка поступала в городе - так отец тратил свое время - искал инфу и все что может пригодится для поступления, кароче помогал как мог.....потом этого селянина попросил брусы дубовые для крыши (не помню цен, а у селянина родной брат в лесничестве работает) - отец искренне рассчитывал, что брусы будут не бесплатно, но хотя бы с какой то скидкой (брательник этого соседа эти брусы попросту пиздит бесплатно) - типа я ж тебе сделал - ты мне помоги. хуй там. Брусы обошлись примерно столько же, сколько их можно купить на ДОКе.

Вот потом отец прозрел - ну нах селюкам помогать, если от них помощи нет никакой? А имея деньги - все можно купить:))) Поэтому поставил глухой забор с 4 сторон - и с внешним сельским миром не общается:))

О чём и речь.
Но не все такие, село покажет кто есть кто.
Хотя стоило бы напомнить про дочь, но уверен этот селянин бы рожу скривил и типа "А чо тебе там дочку привезти, про поступление узнать - две минут работы, а бревна денег стоят, я их мог бы и кому-то ещё загнать". Такие люди есть везде - не ценят чужое время и ресурсы, причем искренне негодуют, когда с ними поступают так же.

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 09:28
1

--

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 09:20)
ну даже если подаст сосед в суд - и что? суд может длиться годами, потом ждать исполнения приговора - еще годы.... dont.gif а потом.....

У нас (украина) был подобный случай (правда с забором в многоквартирном доме) - жители человейника создали ОСББ и огородили свой дом и придомовую территорию кованным красивым забором с воротами и калиткой на ключах - т.е получилась полностью огороженная территория, куда чужак не зайдет - на территории сделали рай - охуенную детскую площадку, красивые клумбы и пр ништяки. Как всегда нашлась бабушка, которая ходила через их двор куда то по делам - ну и теперь, после установки забора ,ей надо много обходить дахуя, она подала в суд - суд длился ок 1 года - да, присудили ОСББ забор РАЗОРВАТЬ (т.е сделать проход общественный) - мало того, что выполняли решение суда еще ок полу года - и таки выполнили. Когда пришел судебный исполнитель - забор был "разорван" (снято пара пролетов) - исполнитель отметил, что решение суда выполнено и отбыл восвояси. Он наверное не успел дорогу перейти, как эти 2 пролета были установлены на прежнее место. dont.gif lol.gif И все. Бабушка опять стала ходить нах в обход этого двора gigi.gif так что...:))

На месте бабки я бы выяснил законность возведения данного забора. Вполне может быть что жителям человейника принадлежат только кваритиры в домах, и сам дом в общей собственности, а земля городская. cool.gif
Хотя по уму все правильно, а по закону?

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 7.05.2018 - 09:21)
Неее. Селиться надо своим сплоченным хутором. Хитровыебанные крестьяне-соседи это опасно для городскоко несмышленышаsmile.gif ЯП в деревню не поехал

а городской хуй значит не хитровыебанный

[^]
SDM970
7.05.2018 - 09:30
6

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 08:58)
Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 08:55)
Поясню - деревня НЕ ЖИВЕТ вместе физически -

чё ты там пояснить можешь? "городской" слыхал такое "всем миром" не? не слыхал? ты про деревню ничего не знаешь, но мнение имеешь, и как должно быть- тоже говоришь.. а кому должно? тебе? а ты кто вообще? и почему ТЕБЕ вся деревня должна? gigi.gif

ты идиот??? - это не оскорбление - это медицинский диагноз -

Про "всем миром" было лет 200 назад - сейчас другой слоган в тренде "моя зата с краю" dont.gif

кто здесь писал (или упоминал) что деревенские что-то кому то должны???? деревенские привыкли жить в гавне - и когда им предлагают вылезти из этого гавна (улучшить свои условия, хотя бы тем же заором новым или дорогой без ям) - деревенские воспринимают это как оскорбление...это вам, селянам, городские почему то ДОЛЖНЫ - вот только потому что в деревне поселились - уже должны - должны жить по их неписанным правилам, должны селянам помогать безвозмездно.... а кто отказывается - тот пидарас городской:)

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:30
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 7.05.2018 - 09:21)
О чём и речь.
Но не все такие, село покажет кто есть кто.

естественно

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 7.05.2018 - 08:59)

вопрос с дорогой заслуживает отдельного поста. На 7 городских улиц администрация тупо положила хуй. Дома жилые, люди прописаны - а дорог к домам нет даже по документам.

так это проблема жителей- взъебать администрацию коллективными жалобами и всяким таким, а если они сидят и ждут пока придёт царь и всё порешает.. не бывает так :)

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 09:30)

Про "всем миром" было лет 200 назад - сейчас

вот мы дорогу 30-того отсыпали, именно всем миром, с лопатами, тачками, и все скидывались на щебень

[^]
SDM970
7.05.2018 - 09:35
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 09:05)
Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 09:01)

Повторю в 10 раз - забор между участками - это ОБЩИЙ забор, в котором заинтересованы ОБА соседа.

да неужели.. де? де он тут общий? он тут мой и только мой, именно забор между участками.. и дед ТС нихуя не должен, это твоя фантазия.. забор делает тот кто имеет возможность и кому он нужен- всё.. а не помогали ТС потому что он такой, "зови меня сосед" ну ну..

да хватит эту фотку лепить - на фото вообще непонятно что где и как.....какая то хуйня.....это что село-деревня???? по мне так это временный рабочий поселок азиатов-строителей....там не то что заборы не нужны - там и крыши в домах необязательны.....

Вот село в закарпатье - 3000 жителей - вот там есть заборы между участками....

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 09:30)
диагноз -

вот твой диагноз

[^]
Bаrmаley
7.05.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 09:32)
Цитата (Bаrmаley @ 7.05.2018 - 08:59)

так это проблема жителей- взъебать администрацию коллективными жалобами и всяким таким, а если они сидят и ждут пока придёт царь и всё порешает.. не бывает так :)

тк это ясно.
У меня куча писем с отписками от всех инстанций - начиная от администрации заканчивая прокуратурой. Письма от МВД и МЧС с результатами выездных проверок, где выявлены нарушения. Готовлю исковое на администрацию. Но проблема как с субботником - никому кроме меня ничего не надо. На словах конечно многие говорят, что надо жаловаться и т.д., но на деле никто ничего не делает.
И да, администрацию взъябывать жалобами не получится. Они как димон - денег нет. Хоть запишись. Только судиться.

[^]
ПростоКонь
7.05.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 08:49)
и не надо растекаться мыслью по древу:)

Растекается по древу мысь, белка, когда уебывает.
"Волны падали стремительным домкратом"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89263
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх