Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
7.05.2018 - 10:46
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 7.05.2018 - 10:11)
Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 13:55)
... в городе, у каждого своя голова на плечах - свои мысли, свои поступки, свои решения, то в селе - такого нет - есть устав по которому должны жить все. - поэтому деревня (ментально) живет ВМЕСТЕ...

Это основное заблуждение в менталитетах жителей города и сельской местности.
У горожан из за высокой плотности проживания, развиты коммуникативные навыки, они легко подстраиваются и приспосабливаются к окружающим. Соответственно они легче и быстрее договариваются о совместных взаимовыгодных делах.
Деревенские жители ввиду своего воспитания, образования, образа жизни - классические эгоцентристы (Эгоцентризм - убеждение человека в том, что он является центром вселенной и что все крутится вокруг него, это чувство превосходства над другими, ощущение, что ты — самое важное в мире, а все другие люди и их проблемы не столь важны.
Хотя эгоцентрик, как правило, воспринимается как надменный и гордый, корень этой проблемы часто находится в низкой самооценке.Этот человек пытается компенсировать чувство низкой самооценки и неуверенности. Он может воспринимать другого человека, как угрозу своему эго и, таким образом, защищать себя.)
Сельчане оказывают друг другу взаимопомощь, не потому что они добрые и отзывчивые люди, а потому что в своем небольшом и замкнутом мирке они переплетены родственными узами и взаимными обязательствами. Обращение же к ним городского жителя вызовет только интуитивное неприятие чужака.

годно, но с оговорками dont.gif

Горожане более самодостаточны изза более высокого фин положения - поэтому горожанину не надо "кучковаться", чтобы решить ту или иную проблему - выташил карту банка - и оплатил любую услугу и товар. В связи с этим, горожанину в человейнике и нах не надо знать всех соседей не только по именам, а и в лицо dont.gif зашел к себе к бетонометры - бросил ключи от машины и двери в холле. включил в жару кондей, включил телик.(пригласил телку) и кайфуешь.

Селяне живут в бедноте (как правило) - по крайней мере беднее горожан - а бедному, чтобы выжить - надо гуртоваться-кучковаться (как тут правильно писали - у меня есть трактор - у соседа сеялка - мы объединились и вспахали и засеяли 2 огорода). А бедность катализирует - зависть и хитровыебанность. (если горожанин ездит на тоете а сосед купил мерс - ну купил и купил - я ведь тоже не пешком хожу, а если селянян ходит пешком, денег на забор нет, все плохо в жизни - а тут приехал какой то городской и начал с жиру беситься (бассейн\кусты смородины и пр атрибуты буржуйской жизни) - то какое чувство он вызовет у селянина?)

p/S Помнится знакомый засеял газон на даче - травка, но начали прорастать "некрасивые" растения - ну и нанял селян, говорит "надо сорняки повырывать" - они посмотрели на его лужайку и говорит - "так тут все сорняки, надо все перекапать и посадить картошечку":)))

[^]
ПростоКонь
7.05.2018 - 10:48
6

Ярила

Кстати, афтару хочу выразить отдельную благодарность за то, что не бросает свою тему и на многие коменты отвечает.

[^]
Westar
7.05.2018 - 10:58
2

Ярила

Тс, как я тебя понимаю, порой соседи своей манией напрягают и бесполезно, своим ты не станешь, у них всегда должен быть кто то против кого они будут дружить .

[^]
сергелектрик
7.05.2018 - 11:04
3

девиатор

Цитата (ПростоКонь @ 7.05.2018 - 10:45)
Цитата (сергелектрик @ 7.05.2018 - 10:41)
Как говорил кто то из великих, вроде как Ломоносов:
"Какие ваши доказателства?"
lol.gif

Когда соседа-алкаша схватят за жопу, и он под давлением пиздюлей улик скажет, что все предыдущее барахло у тебя, то отмазаться будет очень непросто..

Да, да, да, меня посадят, его посадят, всех нас тут посадят.
В ужасе заворачиваюсь в шубу и ложусь в ванну.
lol.gif

[^]
ПростоКонь
7.05.2018 - 11:10
5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.05.2018 - 11:04)

Да даже дело не в том, что посадят. Никто б не пИздил в таких количествах, если бы не покупали ворованное. Когда тебя обнесут и ты увидишь свой шурик в руках другого соседа, то чо ты скажешь? Мое?? Или мимо пройдешь, скрипя зубами?

[^]
Валярунчик
7.05.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 7.05.2018 - 10:40)
Цитата (Валярунчик @ 7.05.2018 - 10:06)
Цитата (karumburum @ 7.05.2018 - 09:50)
NellKa
Цитата
Другая соседка, через дом, доебалась - вы бассейн поставили, ваш сынок там купается, а нашей девочке там купаться не дает. В бассейне. На нашем участке.

У моих бывших соседей был маленький сын, лет 8-9. И они не понимали почему я не хочу чтобы он по пол дня проводил время у меня. Не знаю - поощряли ли они его уходы ко мне или нет, но избавилась от его визитов с огромных трудом.
Завернешь за угол дома, а там он стоит и ревень оторвать пытается, весь куст мне испортил. Или на другом конце участка сидит у прудика, чет там соображает. Я категорически против отвечать за чужого ребенка, они же ко мне первые с вилами придут, если с малым чего-то приключится на моем участке.
Мальчику было скучно, понимаю, у них бурьяном участок, живности нет, особо его там не развлекали. И он наладил путь ко мне, а родители и рады были. Удалось все решить без вражды, но высказать свое недовольство мне таки высказали. Без политесов обошлись, по деревенски меня послали, я послала и продолжили общаться. lol.gif

О, вот эта хрень меня тоже достала. Сразу нахер не послали, так по полдня один у нас начал проводить. Главное к себе шиш. Обнаглел до такой степени, что по шкафам шариться в поисках конфет начал, как свои lol.gif за стол , как кушать, так бегом первым. Еле отвадили

Это я ещё не рассказала, как мама этого мальчика принесла мне книгу с тетрадкой, чтоб когда мне делать нечего мы с ним позанимались... мне! нечего делать! Мне, у которой огород в отличии от них, дом в перманентном ремонте, семья в качующем составе 7 человек, три собаки иготовка еды на мне, и работа в интернете, которая для них как бы и не работа вовсе...

И это при том, что детей на нашем участке нет. Видимо в их картине мира на нашем участке именно детей не хватает, вот своего и привели. lol.gif

Пои этом, они маленькая семья, мама папа и сын, мама не работает. В деревне работы нет почти. Чем занята хз

shum_lol.gif не, у нас до такого ещё не дошли. В деревне. А вот соседка с первого этажа пыталась такое провернуть. Но там не прошло. Мальчик какой-то скользкий, не понравился ни нам, ни дети почему-то от него стараются держаться подальше. Причём мы им ничего такого не говорили. Вот весь вежливый, улыбчивый, но есть ощущение, что хитрожопый и скользкий.

[^]
Altoz
7.05.2018 - 11:18
6

Ярила

Хехе знакомая ситуация, в итоге я хуй забил, и запиздячил каменный забор, все коммуникации идут напрямую а не через какой то двор, вчера ходил смотрел на кабель электрический который идёт к соседям через часть моего двора, ходил смотрел много думал, думается что он мне мешает...
Счас сосед один поменялся, вменяемый мужик кстати пиздячит рядом забор с отступом, спросил нахуя, получил ответ а может ты еьанутый твой забор рухнет а делать мне типа общий..

[^]
SDM970
7.05.2018 - 11:21
3

Ярила

Кстати,из всех отписавшихся в теме, только один NikolayLis - стал своим в селе (с его слов) dont.gif

тут возможны варианты
1. Все отписавшиеся что-то не то делают - один NikolayLis знает как надо уживаться с селянами lol.gif
2. NikolayLis в душе селянин - им их повадки и ментальность близка

[^]
ZanycH
7.05.2018 - 11:25
8

Ярила

Цитата (Балдубей @ 5.05.2018 - 20:36)
Цитата
- А вы чего это, огород не сажаете? - Мы с супругой посоветовались и решили что нам с ней этот огород нахуй не нужен. Помидоры и огурцы, с капустой и разной прочей зеленью, мне проще на рынке купить, чем через день сюда кататься и кверху жопой всё лето торчать Тогда дед затаил на меня свою первую обиду. Огород не сажаем, кверху жопами не торчим, с ведрами по огороду не носимся. Приедем, шашлыков пожарим, пивка попьем, малину/вишню с ветки по горсточке сожрали на опохмел и домой поехали...Буржуины блеать проклятые!!!

Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)

Неее... Вот смотри. У соседа какие проблемы? По весне жена (а может и тёща) тащит его в этот огород сначала землю вскопать. Потом он тащится туда же, но уже гружёный рассадой. Потом он сажает это всё вместе с женой-тёщей. Потом всё лето кверху джопой он торчит в этом ебучем огороде то пропалывая сорняки, то опрыскивая какой-нибудь хуйнёй, то выкапывая, то закапывая, то подсыпая, то ещё чёнить. Потом вдруг жене-тёще взбредет в голову каку хуйню вырастить и вот он уже на рынке выбирает саженцы. Точнее не он, а жена-тёща, но таскаться-то ему, в машину - ему, везти - ему, копать-сажать-поливать-окучивать - тоже ему. А хуле? Грубая мужская сила. И так из года в год. А у ТС какие проблемы? Берет и нахуй срывает чуть не бульдозером все эти огурцы-помидоры с картошкой. Сеет себе газончик и реально приезжает периодически только травку подравнять, пивка попить с шашлычком, да в небо поплевать, потому что не в доме же в потолок. И вот мужик этот стоя жопой кверху, видит всё это и в нём вскипает злость и зависть, зависть и злость. И ведь понимает он, что мог бы и сам всё это сделать, да жена его уебёт лопатой по хребту, а тёща мешком из-под картошки добавит. Вот и злится он, что сосед тут, жирует пнимаешь, а он тут горбатится. Получается, в его видении конечно, что он пролетарий, а сосед буржуй проклятый. "И хрен я ему помогать буду". Боятся люди менять что-то. Договариваться не желают. Это ж всю жизнь так было. И так же и будет. Он свои помидорчики выращивает сам, а сосед в магазине. И невдомёк товарищу, что с учётом его затрат на бензин, покупку семян, удобрений, трудов на выращивание, поездки и прочее, его помидорчики дороже выходят, чем у ТСа. ИМХО, конечно.

[^]
SDM970
7.05.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Altoz @ 7.05.2018 - 11:18)
вменяемый мужик кстати пиздячит рядом забор с отступом, спросил нахуя, получил ответ а может ты еьанутый твой забор рухнет а делать мне типа общий..

бля, ну вот пистец какой-то - соседи вместо того, чтобы договориться и поставить 1 забор между участками и его вдвоем обслуживать-ремонтировать - ставят 2 забора - каждый свой pray.gif

ну можно же поставить красивый забор из блоков или кирпича- каждый со своей стороны делает расшивку и живет и наслаждается забором dont.gif ну нет - усирусь но не покорюсь bravo.gif

[^]
сергелектрик
7.05.2018 - 11:32
3

девиатор

Цитата (ПростоКонь @ 7.05.2018 - 11:10)
Цитата (сергелектрик @ 7.05.2018 - 11:04)

Да даже дело не в том, что посадят. Никто б не пИздил в таких количествах, если бы не покупали ворованное. Когда тебя обнесут и ты увидишь свой шурик в руках другого соседа, то чо ты скажешь? Мое?? Или мимо пройдешь, скрипя зубами?

Ты пишешь какую то невероятную чушь, докопавшись на ровном месте.

Во первых- почему он сразу "ворует"? Предметы которые он мне приносит вполне логично могут остаться от ремонта.
У меня куб досок лежит, половина пятнадцатикилограммового ведра краски, бухта кабеля и два листа профнастила. А если уж на то пошло, то половина сарая завалена стройматериалом.

Во вторых- в каком месте я покупаю? Ты точно внимательно прочитал о том что я пишу?

И последнее- каким боком ты привязал шуруповёрт в руках соседа и мою реакцию на всё это к обсуждаемому сообщению?

Жду фразы про предательство Родины из за полученной в дар сетки рабицы lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.05.2018 - 11:33

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 11:33
4

--

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 11:27)
бля, ну вот пистец какой-то - соседи вместо того, чтобы договориться и поставить 1 забор между участками и его вдвоем обслуживать-ремонтировать - ставят 2 забора - каждый свой pray.gif

ну можно же поставить красивый забор из блоков или кирпича- каждый со своей стороны делает расшивку и живет и наслаждается забором dont.gif  ну нет - усирусь но не покорюсь bravo.gif

Например, третий раз пишу про свой случай.
Был забор у меня и есть до сих пор - столбики, между ними оцинкованная сетка, за ней пустырь. Причем и столбики, и сетка, и труд стоили денег.
Пустырь получил новоиспеченный сосед, стоил там дом, сразу ко мне - давай твой забор из сетки разберем и вскладчину оплатим бетонный из пролетов литых.

Вот и вышло в итоге два забора рядом.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7.05.2018 - 11:33

[^]
Валярунчик
7.05.2018 - 11:35
9

Ярила

В принципе я родился и вырос в деревне. Родители до сих пор там. Но меня уже местные за своего не держат. Хотя я сам отличий городской или деревенский не делаю. Мне интересны люди, а не места их проживания. Но вот они, мои же деревенские, считают я охуел и городская штучка типа, хоть практически каждую неделю там. Потому что мне не интересно бухать с местными, шароебиться по деревне и тд. Приехал, поработал, вечером у себя же в саду посидел с батей , на рыбалку сходил по утру или с ружьем по рощам да озерам. А вот тусоваться с синькой в клубе, обсуждать кто, что, как и кого- мне это не интересно. Есть пара друзей с детства, с кем мы общаемся, в гости ходим друг к другу и всё. А когда ещё я вечерами на пробежку выхожу, так вообще как на блаженного смотрят. Хотя раньше и в городе такое же было, но в последние годы в плане физкультуры сильно в плюс (в сравнении с концом 90-х и началом 0-ых) народ вышел.
Приезжаю и по сути дальше своей улицы перед домом и не хожу.не потому что возгордился, а потому что интересы другие. Вот и не считают своим. Да так, что как-то пару лет назад вечером сидели с женой на лавочке перед домом, а тут по нашей стороне улицы (а она у нас очень широкая) прошли 3-е местных типа шишку держащих и доебались. Двое старше, один младше. Мол ты городской, когда бутылку нам поставишь. Я им говорю, ребята, вы чего это? Обознались что ли? Ты на класс старше меня учился, ты на два, этот лет на 7 младше, живём на одной улице, всю жизнь знаем друг друга,вы чего это? Ты городской, приехал, значит должен проставиться местным, а то тебя сейчас пиздить будем)))) сами на ногах еле стоят бухие, а я уже с 94-го рукопашкой занимаюсь. Ещё и брат во дворе был, тот 194 ростом и весом под 120, машина. Поржал я над ними, ну ладно, говорю, тогда боюсь. В машине пузырь лежал старый, хз сколько уже времени. Отдал. Таки нет ведь, мало им. Надо было, чтобы я ещё за что-то извинился перед ними, признал, что я мудак и тд. Так и пришлось на пинках погнать. Так и ходят мимо нынче молча. Они в конце улицы проживают, а магазин, то бишь центр, и выезд из деревни - это все мимо нас.
Это я не к тому, что деревня такая. В городе таких мудаков тоже полно, кто делит "со своего двора" или нет. Не выпил с дворовыми - не свой. Не налил ни разу - мудак. А мне бухать с ними не интересно. Вон если соседа в этой тусне вижу бывает стою, могу банку пива под разговор, могу и пузырь, мною же купленный, с ними раздавить изредка. Но так как это бывает очень редко, то я мудак зазнавшийся и хуй знает о себе воображаю )))))))))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 7.05.2018 - 11:43

[^]
SDM970
7.05.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 7.05.2018 - 11:33)
Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 11:27)

ну можно же поставить красивый забор из блоков или кирпича- каждый со своей стороны делает расшивку и живет и наслаждается забором dont.gif  ну нет - усирусь но не покорюсь bravo.gif

Например, третий раз пишу про свой случай.
Был забор у меня и есть до сих пор - столбики, между ними оцинкованная сетка, за ней пустырь. Причем и столбики, и сетка, и труд стоили денег.
Пустырь получил новоиспеченный сосед, стоил там дом, сразу ко мне - давай твой забор из сетки разберем и вскладчину оплатим бетонный из пролетов литых.

Вот и вышло в итоге два забора рядом.

ну а чо ты отказался разобрать свой забор из сетки? забор то из плит лучше и красивше....я понимаю что деньги были потрачены - ну так можно ж было с соседом поторговаться и сделать новый забор не 50 на 50, а 40 на 60 или 30 на 70 (в твою пользу) - а тебе бы еще и сетка и столбики остались бы для других дел:)

Пот теме- сосед оказался вменяемым человеком - видать городской - понимает нахуя забор между соседями:)))

[^]
RiDE43YFR25
7.05.2018 - 11:39
4

Бывший лабух

Вы еще норвежской ходьбой в деревне займитесь)))))

[^]
Валярунчик
7.05.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)
Вот тут согласен. У нас раньше в соседях алкашье было. Мы уникальный в итоге выкупили нахер этот уже разваливающийся дом, рассадник крыс и мусора, да и эти пьяные драки заебали в край. Купили им домик получше подальше на краю деревни, а этот под сносить огородили со всех сторон. Так заебало до усрачки. Чистишь свой участок, раком все лето, а от них вечно семена и побеги сорняка во все стороны. Реально пиздить хотелось.

[^]
SDM970
7.05.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 7.05.2018 - 11:35)
В городе таких мудаков тоже полно, кто делит "со своего двора" или нет.

это сейчас? в 2018-м???? сюр какой то:)))

у нас уже давно никто не делит кто с какова раЁна dont.gif

[^]
Валярунчик
7.05.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 11:42)
Цитата (Валярунчик @ 7.05.2018 - 11:35)
В городе таких мудаков тоже полно, кто делит "со своего двора" или нет.

это сейчас? в 2018-м???? сюр какой то:)))

у нас уже давно никто не делит кто с какова раЁна dont.gif

Это было условно, потому в кавычках, а не по поводу разборок район на район. Я про то, что дворовым (а у нас городок достаточно патриархальный, много ещё дворов тихих , а не новомодных высоток ) не налил и с ними не трешься вечерком, то мудак )))) Такое может и не во дворе, некоторых и на работе настигает, если коллектив такой подобрался.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 7.05.2018 - 11:48

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 11:47
4

--

Цитата (SDM970 @ 7.05.2018 - 11:38)
ну а чо ты отказался разобрать свой забор из сетки? забор то из плит лучше и красивше....я понимаю что деньги были потрачены - ну так можно ж было с соседом поторговаться и сделать новый забор не 50 на 50, а 40 на 60 или 30 на 70 (в твою пользу) - а тебе бы еще и сетка и столбики остались бы для других дел:)

Пот теме-  сосед оказался вменяемым человеком - видать городской - понимает нахуя забор между соседями:)))

Так а нахрена мне тратить лишнюю копейку, если меня всё устраивает и так. Сеточный забор хороший - зайцы и лисы не пролезают ко мне.
Тем более село на отшибе, какая нахрен красота. От улицы сделан красивый, а между домами смысл? Сосед хотел, дабы я не смотрел чем он там занимается, так это его проблемы. Если бы мой забор совсем разваливался, другой вопрос - а так нафиг нужно. Тем паче это дача, я там не живу, только работаю и иногда ночую.

Кстати, в том доме гдя я на постоянке живу, и это не город, а пригород - за свои деньги были сделаны заборы от 4-х соседей, 5й сосед сам бетонный поставил, но с ним дружим. В прочем как и с остальными. Там вменяемые соседи, ибо все бизнесмены с высоким доходом и мелочь такая никого не парит ))
Хотя двое не особо - у одного свинарник, пришлось кирпичный за свой счет делать, дабы не плыло, у второго птичник, та же фигня. Но остальные норм.

З.Ы. С утра курица шарилась по участку моему, чья хез. Хотел ее прибить, под впечатлением от темы сией, но тупо выгнал на дорогу, открыв ворота. ))

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7.05.2018 - 11:51

[^]
сергелектрик
7.05.2018 - 11:53
5

девиатор

Цитата (paparazzo @ 7.05.2018 - 11:47)
Так а нахрена мне тратить лишнюю копейку, если меня всё устраивает и так. Сеточный забор хороший - зайцы и лисы не пролезают ко мне.
Тем более село на отшибе, какая нахрен красота. От улицы сделан красивый, а между домами смысл? Сосед хотел, дабы я не смотрел чем он там занимается, так это его проблемы. Если бы мой забор совсем разваливался, другой вопрос - а так нафиг нужно. Тем паче это дача, я там не живу, только работаю и иногда ночую.

Кстати, в том доме гдя я на постоянке живу, и это не город - за свои были сделаны заборы от 4-х соседей

Вспомнил как жил в квартире, и почти сразу после покупки сосед предложил общую дверь в тамбур поменять с деревянной на железную с глазком 3D (вот уж не знаю что такое)
Я отказался, ибо эта дверь была вполне нормальной, глазок был хороший, замок работал хорошо, и менять просто так не хотелось совершенно, хоть и денег просил не так уж и много.

Сосед потом какое то время шипел типа хотел как лучше, но всем похуй, вот обворуют нас тогда запоём.

Но не обворовали. Мы не запели, а сосед пошёл к другим соседям но уже с конкретным предложением "купите у меня дверь. Хорошую. с 3D глазком. Недорого!"

Короче была у него дверь, хуй знает откуда взял, но продать хотелось чоень сильно.

Не удивлюсь если и твой сосед работал на каком нибудь там ЖБ фабрике или заводе.
cool.gif

[^]
ПростоКонь
7.05.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 7.05.2018 - 11:47)
З.Ы. С утра курица шарилась по участку моему, чья хез. Хотел ее прибить, под впечатлением от темы сией, но тупо выгнал на дорогу, открыв ворота. ))

Может это та самая Ряба была, которая яйтсо золотое снесло в благодарность?)

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 7.05.2018 - 11:58

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 12:01
1

--

Цитата (сергелектрик @ 7.05.2018 - 11:53)

Не удивлюсь если и твой сосед работал на каком нибудь там ЖБ фабрике или заводе.
cool.gif

Он председатель колхоза или совхоза, хез, с типично колхозными замашками царька.
Самое смешное, что дом ему строили какие-то барыганы, каждый раз разные бичи. Поставили фундадмент из пустотелых блоков, как на фото
Ну и кирпичную трубу котла или печи, что не знаю - сделали вообще без выдры.

Он тока ходил пальцы гнул, и командовал стройкой. Внешне дом - конфетка, внутри спорно, я вообще думал он на продажу строит, оказалось себе. cranky.gif

У нас дом сделал без понтов, но всё по технолгии и качесвенно.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7.05.2018 - 12:04

Ты никогда не станешь одним из нас!

[^]
сергелектрик
7.05.2018 - 12:10
1

девиатор

Цитата (paparazzo @ 7.05.2018 - 12:01)
У нас дом сделал без понтов, но всё по технолгии и качесвенно.

Купил старый дом и перестроил его.
Сначала нанял бригаду, но уже спустя две недели разругался с прорабом и уволил всех.
Это ж надо- он план дома сам придумал, игнорируя моё расположение комнат и высоту потолков, сам же обосновал почему МНЕ так будет удобнее и начал делать.

Вторая бригада сделала пол, подняла дом, всё как я хотел, но накасячила с крышей, неверно изломав её и не поставив всякие ендовы и уголки, из за чего снега намело немерянно на втором недостроенном этаже.

Пришлось нанимать строителя и вместе с ним исправлять все косяки, а хозяина фирмы посадили спустя два месяца, так что я даже разбираться с ним не ходил.
До сих пор сидит, болезный.

Потом уже всё делал сам- сарай, убирал поветь, пристроенную к дому, второй этаж полнсотью делал, чердак, систему отоплению по всему дому (печь+котёл внутри+регистры ), парковку, забор, канализацию и прочее, прочее прочее.

Честно говоря больше переделывал за самим собой, чем делал, но впервые же.
cool.gif

[^]
skyline0502
7.05.2018 - 12:12
0

Ярила

Да поставь уже забор сам! 31 страница классовой ненависти из за забора!))

[^]
paparazzo
7.05.2018 - 12:17
0

--

Цитата (сергелектрик @ 7.05.2018 - 12:10)
Купил старый дом и перестроил его.
Сначала нанял бригаду, но уже спустя две недели разругался с прорабом и уволил всех.
Это ж надо- он план дома сам придумал, игнорируя моё расположение комнат и высоту потолков, сам же обосновал почему МНЕ так будет удобнее и начал делать.

Вторая бригада сделала пол, подняла дом, всё как я хотел, но накасячила с крышей, неверно изломав её и не поставив всякие ендовы и уголки, из за чего снега намело немерянно на втором недостроенном этаже.

Пришлось нанимать строителя и вместе с ним исправлять все косяки, а хозяина фирмы посадили спустя два месяца, так что я даже разбираться с ним не ходил.
До сих пор сидит, болезный.

Потом уже всё делал сам- сарай, убирал поветь, пристроенную к дому, второй этаж полнсотью делал, чердак, систему отоплению по всему дому (печь+котёл внутри+регистры ), парковку, забор, канализацию и прочее, прочее прочее.

Честно говоря больше переделывал за самим собой, чем делал, но впервые же.
cool.gif

Ну так с фирмами связыватся нечего.
На каждую работу можно нанять ИП или квалифицированного шабашника строго по знакомству.
Фирмы же - есть у меня в знакомых директор одной такой мелкотравчатой фирмы, говорит что при цене укладки плитки в 9-10 у.е., он нанимает бичей по 4-5 у.е. им платит, остальное в карман. Причем сладко поёт и лапшу заказчику вешает, и ебёт работяг, чтоб особо не косячили.
Нормальный мастер, работающий на себя дорожит репутацией.
Город у нас не особо большой, и репутация имеет смысл. В Москве конечно пофиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89254
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх