Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыр71
22.10.2016 - 10:25
2
Статус: Offline

Ярила

Помню из новостей:
- Убезработного жителя москвы злоумышленники похитили сумку, с тридцатью миллионами рублей. Или:
- В подмосковье вынесли квартиру безработной женщины на двадцать лямов и укатили, с тоящий у подъезда Лексус.
Как так, подумали они, почему мимо кассы, подумали они, надо снимать бабло с безработных, а разбираться не наше дело, подумали они, и сделали так.

[^]
Rishatt
22.10.2016 - 10:26
3

Ярила

Да к, у нас народ ушлый, примут закон сразу появятся конторы которые трудоустроят за отдельную плату.

[^]
Sa1N7
22.10.2016 - 10:26
2

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2016 - 10:20)
Ох, хватану, но похуй... Скажи мне, ТС, а вот этот парад безработных пройдет на Кайенах с чемоданом денег на заднем сиденье? Регулярно читаю криминальную хронику и охуеваю: у безработного отняли 10-20-30 миллионов, квартиру безработного ограбили на 100-200-300 миллионов, безработный на Порше-БМВ-Ренжровере устроил ДТП.... Но вот эти безработные хотят ту же социалку, что и я, защиты своих прав, что и я, защиты своей жизни, что и я.... Только вот лечат/защищают/обеспечивают его сладкую жизнь люди, которым тоже хочется жить нормально, получать зарплату, обеспечивать семью... А эти "безработные" в своих бложиках и твиттерах называют их быдлом, обслугой...

А было бы так: отняли чемодан с деньгами - сначала объясни, любезный, откуда у тебя такая сумма, уплачены ли с неё налоги и сборы, а то менты, которым с этих налогов зп должны заплаить, по сути, бесплатно должны работать и обидчиков твоих искать...

Некоторые наши граждане очень привыкли, что им все должны, а они делают одолжение, что живут в этой стране, за что им только талоны на усиленное питание не выдают. Причем льготы, поблажки, послабления и прочая они бегут оформлять первыми, за пенсию свою вообще будут в атаку ходить, чтоб не меньше, чем у министра...

А уж если примеров хотите, то намекну: не может быть в той же ненавистной Америке у постоянно безработного квартиры в элитном квартале, машины из последней модельной линейки и загородного особняка. Налоговая очень быстро с вопросами придет.

Отлично, но почему опять всех под одну гребенку? Я, может, помидоры на полях собираю за 500р/день, и то не весь год, потом лук перебираю. Но меня добрый узбек или азер не будет устраивать официально и платить налоги - он сам тут наверняка на птичьих правах.

[^]
eveem
22.10.2016 - 10:27
2

Ярила

Цитата (31313 @ 22.10.2016 - 00:19)
Как обычно, еще и закона никакого нет, и тонкости не оговорены, только высказаны бредовые идеи, а уже истерички, сами додумывая, орут, что их обижают.

Угу, угу. Всем молчать и терпеть!
Когда закон примут, "орать" будет поздно.

[^]
GonBzik
1

Ярила

Поддерживаю

[^]
sergyx
1

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2016 - 09:20)
Ох, хватану, но похуй... Скажи мне, ТС, а вот этот парад безработных пройдет на Кайенах с чемоданом денег на заднем сиденье? Регулярно читаю криминальную хронику и охуеваю: у безработного отняли 10-20-30 миллионов, квартиру безработного ограбили на 100-200-300 миллионов, безработный на Порше-БМВ-Ренжровере устроил ДТП.... Но вот эти безработные хотят ту же социалку, что и я, защиты своих прав, что и я, защиты своей жизни, что и я.... Только вот лечат/защищают/обеспечивают его сладкую жизнь люди, которым тоже хочется жить нормально, получать зарплату, обеспечивать семью... А эти "безработные" в своих бложиках и твиттерах называют их быдлом, обслугой...

А было бы так: отняли чемодан с деньгами - сначала объясни, любезный, откуда у тебя такая сумма, уплачены ли с неё налоги и сборы, а то менты, которым с этих налогов зп должны заплаить, по сути, бесплатно должны работать и обидчиков твоих искать...

Некоторые наши граждане очень привыкли, что им все должны, а они делают одолжение, что живут в этой стране, за что им только талоны на усиленное питание не выдают. Причем льготы, поблажки, послабления и прочая они бегут оформлять первыми, за пенсию свою вообще будут в атаку ходить, чтоб не меньше, чем у министра...

А уж если примеров хотите, то намекну: не может быть в той же ненавистной Америке у постоянно безработного квартиры в элитном квартале, машины из последней модельной линейки и загородного особняка. Налоговая очень быстро с вопросами придет.

а давайте называть безработными не только мошенников и бандюков с 10-20-30 млн, но и террористов, например, они ведь тоже не работают! Да весь асоциальный контингент давайте называть безработными! Представляете, какие перспективы нам открывает этот нехитрый словесный финт ушами??
Тогда с безработными можно будет вообще творить все что угодно!

[^]
rm2811
0

Ярила

Не думаю, что такой закон примут. Прекратите истерику.
этож совсем ебанутость.

[^]
Shchekn
22.10.2016 - 10:28
2

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2016 - 10:20)

Все правильно изложил, только этим и надо заниматься, а не налог на неработающего вводить, он реально неработающих только и касается, а те про которых ты пишешь так и будут жить припеваючи.
У меня жена не работает, не выгодно экономически, детей воспитывает. Я работаю законов не нарушаю, почему она должна этот налог платить или занимать че то место на работе которая ей не нужна.

[^]
Pomario80
8

Характер скверный. Но женат.

Цитата (rm2811 @ 22.10.2016 - 11:27)
этож совсем ебанутость.

так ебанутые его и примут! )))

[^]
Codavr
0

Ярила

Цитата (3vs @ 22.10.2016 - 10:24)
Не хотите дебильных законов, давайте собирать референдум о внесении в
Конституцию России пункта на всех выборах "Против всех", с формулировкой,
если "Против всех" набирает на выборах 50% плюс один голос, назначается
второй тур без партий и кандидатов из первого тура, только новые люди принимают участие во втором туре выборов.
Вот и всё, приходите голосуйте "Против всех" и на следующий день вы
в думе не увидите ни Зюганова, ни Миронов, ни Жириновского с компанией,
ни "единой России", всё по закону!

Демократия это не возмржность выбрать того кто угодного, а возможность выгнать неугодного. Даже если тебе разрешат себя вписать толку не будет если твоим друзьям не разрешат вытурить тебя. Парламентаризм вообще порочная штука. Это и Ленин писал и даже Каддафи здоровый шмат своей Зеленой книги посвятил критике.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.10.2016 - 10:31

[^]
Stalker36
22.10.2016 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (YourBunnyWro @ 22.10.2016 - 10:15)
Не нужны мне ваши подачки (пособия, пенсии, стипендии) и "бесплатные" услуги (медицина, образование, охрана). Отдайте мою долю природных ресурсов и нами созданных сооружений и ... всё! И я сам решу где мне жить, лечиться, учиться и отдыхать! Сейчас же эти слуги народа семьи свои держат на западе, а мне внушают, что там враги и там плохо! Они пользуются высококлассными западными клиниками за счет моих денег, а я тлько налоги плачу.

Тебе может и не нужно, а дороги, тротуары ремонтируются, подметаются, прибираются. Врачи, пожарные, менты плохо ли хорошо, но работают. Если б совсем их не было, каждый день бы дома взрывали, убивали, грабили, насиловали, воровали повсюду. Загорелся лес - через сутки пожар в городе. Эпидемии, болезни. Даже если ты ни разу не лечился, не вызывал пожарных и милицию. Работа идет. Это каждый нормальный человек должен понимать. И поверь, твои 13% это не такая уж и большая плата за все это.

[^]
АнтиХоХол
22.10.2016 - 10:30
3

Хрюкотун

Sa1N7
Цитата
Ну и суки у нас на ЯПе оказывается...Биржу они тут поддерживают, если САМ отказался от предложения - САМ виноват. Да вы охуели? Схуяли я должен дворником идти, если я всю жизнь в ИТ, к примеру? Да, на бирже такого сейчас нет(в нашем регионе) - ищут по профилю(долго не стоял, но мне ни разу там ничего не нашли - сам устраивался), но вот если дадут отмашку в связи с принятием закона - будут и дворников предлагать.

Это я к чему? Вот мне дядька предложил сайт состряпать, ЛВС прокинуть и т.д. Я что, должен заплатить хуеву тучу налогов за открытие ИП своего и работать с ним на официальной основе? Или я должен подать декларацию, - мол вы мне работу не нашли(государство, правительство, etc), а я вам денег принес? Извините, что так мало или почему?

Нахуй нахуй...

Пусть лучше принудительные работы для должников физ.лиц вводят, а то блять банкротов развели...Вот для тех безработных и прячущихся алиментщиков надо в принудительном порядке и налоги и работы...

Дружище, поверь, твои копейки за сайт или ЛВС никого не интересуют, да и шабашка одноразовая это... А вот если ты тоже самое делаешь на потоке, так сказать, то это уже бизнес, и с него нужно платить налоги. И если ты хуяришь по 4 сетки в месяц и поднимаешь 4-5 тыс долларов, то почему не зарегестрироваться как ИП и не платить упрощенку 6%? Ах, да, это ж тоже деньги...

[^]
vitalii21
22.10.2016 - 10:30
3

Весельчак

90% безработных, работают неофициально. Типа "мне государство ничего не дало и я платить налоги не буду", но все как один в тырнетах орут "(медицина, дороги, менты, чиновники) говно (нужное подчеркнуть)". Тоже и с Платоном, купил Ашот задроченный Камаз и бизнесмен, а налоги? не не слышал!

[^]
Modigar
22.10.2016 - 10:31
4

Ярила

Цитата (rm2811 @ 22.10.2016 - 10:27)
этож совсем ебанутость.

А закон яровой?
Тоже все считали ебанутым хранить все разговоры и трафик всей страны.
А вот поди ж ты приняли и даже денег вроде как на оборудование выделяют.

[^]
alexboris
22.10.2016 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 21.10.2016 - 21:55)
Ещё один "борец с режимом".

Сам то что можешь предложить, чтобы жизнь стала лучше, ну чтоб без ебанутых пропидарских свидолиберастских майданов??!

Меня вот чаще в кремлеботстве подозревали, но и меня реально за@бало уже все. Я сцуко уже полгода официально безработный, кручусь как белка в колесе, чтобы заработать на жизнь. Работы ни@уя нет по профилю. Х@й им а не налог, принципиально платить не буду и если митинги будут, я буду участвовать.

[^]
sergyx
22.10.2016 - 10:33
5

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 22.10.2016 - 09:24)
Цитата (sergyx @ 22.10.2016 - 13:11)
Цитата (vwp1976 @ 22.10.2016 - 09:08)
То ли дело в СССР было: две недели без работы и под суд.

Оставим за скобками пиздежь про две недели, а что, в СССР был неофеодализм или олигархический капитализм? Напомните пожалуйста.

работы в союзе было не мерено , на моей малой родине , прямо на входе в здание вокзала висел стальной щит , пол метра на метр со списком вакансий , более 40 специальностей , брали и учениками , жильё предоставлялось само собой . социализм же )) . короче говоря заработать в месяц 150-200 рублей можно было не напрягаясь и этих денег на достойную жизнь хватало вполне .

так я с этим не спорю. И даже больше - в контексте СССР я всеми руками и ногами ЗА обязательный труд. С каждого по возможности - каждому по потребности.
Но когда обязанности как при социализме, а права как при капитализме - то это уже феодализм.

[^]
Sel4
0

Ярила

Цитата (Гранат @ 21.10.2016 - 22:04)
Живу в Калининграде. Никакой жопы не замечено. И закон очень поддерживаю. С какого перепуга дармоед пользуется всеми благами и привелегиями гражданина? Осталсябез работы- ищи, вставай на биржу. Какой то минимум должны платить все- и это правильно. И не надо про то что наше государство кладёт или лОжит...
Конкретные примеры из моей жизни:
1. В квартире запахло газом. В течении 30 минут приехала бригада, все проверили устранили- бесплатно.
2.пытались вскрыть дверь в квартиру- вызвала милицию, приехали, осмотрели, протокол составили. Даже заклинившую дверь открыли, чего грабителям сделать на удалось!
3. Мой сын сейчас отдыхает в санатории. Бесплатно. Потому что я работаю, плачу налоги и так как сына ращу одна- - пользуюсь льготами.
И примеров полно. Большинство конечно предпочитают как в анекдоте" папа а где море.."
Тунеядцы должны платить!

Вот как быть- если не охота просиживать штаны перед компом на "работе"? А на дядю работать нет желания. Или нужно всю жизнь делать против желания?
А пользование инфраструктурой сводиться к посещению ренгенкабинета в поликлинике. Но это и так не бесплатно. ИП регистрировать - так пока не та стадия, рановато еще. Сделайте нормальные условия для предпринимателей - завтра же пойду зарегистрирую ИП.

[^]
Alekz64
4

Ярила

Уже несколько раз говорил, но повторю ....

Пока в нашей стране не появится человек (лидер), партия или какая-то политическая "платформа" вокруг которой могут сплотиться честные , порядочные и неравнодушные граждане - ничего не поменяется ...!!!

На современном политическом небосклоне России таких пока НЕТ ...!!! К сожалению, существующая система, способна воспроизводить только себе подобных или откровенных популистов и жуликов, которые вроде бы предлагают правильные вещи, а на поверку оказывается, что действуют они исключительно в своих интересах, а порой .... тупо в интересах той же СИСТЕМЫ, которая пытается изобразить некое политическое разнообразие :)))

Можно много спорить на эти темы, но к сожалению, так называемого "мягкого" решения этого сложного вопроса, лично я, - пока не вижу в упор :(

Я полностью согласен с гражданином Шнуровым ...!!!

А "несходняков" становится всё больше и больше .... Врут практически все ...!!! От мала до велика ...!!! Ну просто тотальное враньё , в последнее время становится настолько очевидным, что порой хочется кричать ....!!!

Ну как понимать, когда один и тот же человек сегодня говорит о жесточайшем кризисе в экономике и резком падении спроса и доходов населения, а завтра покупает себе яхту, личный самолёт, Бентли и пару вилл где-нибудь в Лондоне ..... ??!

Как это понять .....??!

Маргиналам и люмпенам конечно похую .... они другими проблемами заняты, но кроме них, в стране проживает много честных, порядочных и грамотных людей, которым НЕ ВСЁ РАВНО ...!!!

А регионы .... ну что регионы .... Нас просто опустили ниже всякого плинтуса и тупо качают бабло в "Центр" и прочие оффшоры , мало чего отдавая взамен .... не помираете же ??! На хлеб хватает? Жить есть где? Машинку , ноутбук, смартфон, холодильник и т.п. ... успели купить ??? Ну и не пиздите тогда !!! Типа не всё так плохо ...!!!

Печально это всё ....

[^]
Modigar
22.10.2016 - 10:34
3

Ярила

Цитата
И поверь, твои 13% это не такая уж и большая плата за все это.

Тринадцать? Чувак, ты сказал тринадцать? А где остальное? Да тот же НДС. А с работодателя еще? А акцизы на все?

[^]
Арх82
22.10.2016 - 10:34
4

Хохмач

вот вам пример на деле-я инвалид 3 группы,дали визуально на глаз,посмотрев как я хожу(у меня рассеянный склероз неизлечимо с ухудшением) так вот это пенсия 5800р с 1 ребенком в месяц,как жить на эти деньги не представляю да и не важно никому,это моя смерть я свыкся с этим,это мой голод,благо мне одежда уже наверно ни к чему ведь ходить я не могу.решил я доползти до биржи труда ведь группа то рабочая,работал то я до мая имею право на прибавку 5600р в месяц,но увы я тунеядец 970р пологается.Так вот если и нагнут тунеядцев на налог,думаю на 100% пенсия моя не прибавится господа))) всем удачи не болейте

[^]
АнтиХоХол
22.10.2016 - 10:35
1

Хрюкотун

sergyx
Цитата
а давайте называть безработными не только мошенников и бандюков с 10-20-30 млн, но и террористов, например, они ведь тоже не работают! Да весь асоциальный контингент давайте называть безработными! Представляете, какие перспективы нам открывает этот нехитрый словесный финт ушами??
Тогда с безработными можно будет вообще творить все что угодно!

Хитрые словесные финты ушами устраиваете вы. Для преступников есть совершенно точное определение и совершенно точный список статей УК, по которым они отвечают.
Более того, своими словесными финтами вы как раз пытаетесь уравнять в правах "мошенников и бандюков с 10-20-30 млн" и нищих безработных людей, перебивающихся случайными заработками. По вашей логике, если пожалеть последних, то и первых надо по головке погладить!

А вот по поводу вторых еще раз повторю: иди и встань на биржу. Любая стабильная работа будет приносить больше, чем разного рода шабашки (это низкоквалифицированная рабочая сила, вы уж простите), а вот головняка поменьше станет.

[^]
v1ad1k
22.10.2016 - 10:36
1

Кошачий

Цитата
Так то вообще то при СССР, уголовная статья была за тунеядство. Что предпочитаете деньги платить, или в тюрьму?

Тунеядство это намеренное уклонение от работы, тогда было другое общество, общество труда руками.

В нынешних условиях рабочие места никто не гарантирует. Большая часть вакансии с минимальной з/п, на которую не всегда можно пожрать+жкх.

[^]
Дэниэлс
2

Йарило

Stalker36
Цитата
И поверь, твои 13% это не такая уж и большая плата за все это.

дружок, там не 13% там много больше. это ты, как наемный рабочий, так думаешь. а если бы, как америкосы, платил бы налоги сам. охуел бы и орал, при каждом удобном случаи, как в амерском кино, на что идут блять мои налоги?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.10.2016 - 10:37

[^]
BAshik124
0

Весельчак

Цитата (4iLiSH @ 21.10.2016 - 21:51)
Я конечно хз, други, но вот тема Минтруда назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан меня заставила призадуматься.

Короче, други мои, когда всю страну нагнули системой "платон", то многие были против пробок на дорогах, которые создали дальнобойщики.
Дальнобои, так-то, протестовали против нового налога который ударит по карману всем жителям России.

Знаете, если будет "Забастовка безработных", то я её поддержу.

И нехуй меня тыкать украинским майданом, если честно, то вы уже достали.

Меня подзаебали ебанутые законы.

Меня подзаебали проплаченые комментаторы. Говорите что у нас в стране всё заебись? А давайте опросим регионы, там такая жопа.. Но вы же лучше нас знаете как живётся в регионах..

Короче, я ибал, я не призываю к свержению власти, но если в МОЕМ городе Оренбурге найдутся люди которые организуют "Забастовку безработных"..
Дайте знать.

зы
Это не призыв, это просьба позвать, если кипишь всё-таки назреет.
Да, я недоволен. Я очень много чем недоволен.

я как то писал про 1905г )

[^]
VCrowbar
22.10.2016 - 10:37
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Stalker36 @ 22.10.2016 - 13:29)
Цитата (YourBunnyWro @ 22.10.2016 - 10:15)
Не нужны мне ваши подачки (пособия, пенсии, стипендии) и "бесплатные" услуги (медицина, образование, охрана). Отдайте мою долю природных ресурсов и нами созданных сооружений и ... всё! И я сам решу где мне жить, лечиться, учиться и отдыхать! Сейчас же эти  слуги народа семьи свои держат на западе, а мне внушают, что там враги и там плохо! Они пользуются высококлассными западными клиниками за счет моих денег, а я тлько налоги плачу.

Тебе может и не нужно, а дороги, тротуары ремонтируются, подметаются, прибираются. Врачи, пожарные, менты плохо ли хорошо, но работают. Если б совсем их не было, каждый день бы дома взрывали, убивали, грабили, насиловали, воровали повсюду. Загорелся лес - через сутки пожар в городе. Эпидемии, болезни. Даже если ты ни разу не лечился, не вызывал пожарных и милицию. Работа идет. Это каждый нормальный человек должен понимать. И поверь, твои 13% это не такая уж и большая плата за все это.

42% родной , будь точнее .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83124
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх