Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KPSS
22.10.2016 - 10:55
4
Статус: Offline

Приколист

Бесит то, что все упирается в "рубль", а не в то, как победить безработицу, а это наталкивает на нехорошие мысли... живешь в глуши, 20 лет тому назад сломался последний трактор в родном колхозе, сажаешь картошку и петрушку и разводишь курочек, чтобы с голоду не сдохнуть, а здесь бац, вынь да полож и снимай последние дырявые штаны...

[^]
xWARx
22.10.2016 - 10:55
3

Весельчак

На мой взгляд, обсуждение и принятие подобных законов, нужно выносить на референдум в масштабах всей страны, в виде электронного голосования, на подобие того же "активного гражданина", например.

А по факту, на данный момент, 400 человек сидящих в думе что-то придумывают и решают за всю страну, как она дальше будет жить, сколько налогов платить и тд.

[^]
Stalker36
22.10.2016 - 10:56
-8

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 22.10.2016 - 10:40)
Цитата (Stalker36 @ 22.10.2016 - 10:29)
твои 13% это не такая уж и большая плата за все это.

13% ндфл
26% пенсионный
3,1% + 2% фонд.мед.страхования (федеральный + территориальный)
2,9% фонд соц.страхования.

короче фирма платит 47% налогов потом удерживает 13% из з/п.
34% она "теряет" на работнике . . .нахуя работодателю оформлять на полную з/п людей. Отдавать 3400 с каждых 10000. В бездну.
Хорошо если на 10-ку оформят.... а многие т.н "безработные" готовы отдать 13% . . а вот хуй! Кто им позволит, он то отдаст свои 1300 а фирма из за него еще 3400.

И не дохуя ли это с нашими бюджетными выплатами для чиновников, гос.корпорацийй и т.д и т.п.
47% от з/п государству отдавать.
Практически половину!!!

Лично ты платишь 13%.

[^]
Alekz64
22.10.2016 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.10.2016 - 10:36)
Stalker36
Цитата
И поверь, твои 13% это не такая уж и большая плата за все это.

дружок, там не 13% там много больше. это ты, как наемный рабочий, так думаешь. а если бы, как америкосы, платил бы налоги сам. охуел бы и орал, при каждом удобном случаи, как в амерском кино, на что идут блять мои налоги?

Вот ..... !!! bravo.gif

Хоть кто-то написал охуительно правильную вещь ...!!!

При всей нашей нелюбви к америкосам, вот эту вещь, они сделали абсолютно правильно ...!!! Я тебе заплатил по договору, а налоги и пр. сборы с "хотелками" от родного государства ты уж будь добр ... как-то сам разбирайся.

Вот и получается, что КАЖДЫЙ работающий гражданин, чётко видит т.н. "налоговую базу" и тогда уж точно будет соображать совсем по-другому, да и некоторые вещи "заиграют" совсем другими красками .... :))

А вот если ты всё потратишь, а налоги не заплатишь, то добро пожаловать за решётку :))) на срок, который определяется суммой неуплаты ..!!!

Упс ...!!! И тут же "сознание граждан" повысили ....!!! cool.gif

У нас же .... всё повесили на работодателя и далеко не каждый работник вообще понимает, что для того, чтобы он получил рубль, ему надо начислить два!

А вот в той же Дании, голосовать на выборах, имеют право ТОЛЬКО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ....!!! И сделано это совсе не просто так ...

[^]
darius
5

Балагур

Цитата (Ахтерштаг @ 22.10.2016 - 05:13)
Цитата (Modigar @ 22.10.2016 - 01:07)
Если жена домохозяйка, тогда двадцаточку за просто хуй государству отстегнуть?
А она работает на благо дома.
Или мне из себя ИП сделать и ее по договору нанимать?

А в поликлинику она ходит?
Я так спросил, не переживай, кроме поликлиники ещё овердохуя чего есть.

В хуеклинику, блядь!
Пришли с простудой в июне - очередь на август. Нахуя я налоги плачу? Что-бы к платным докторам мелкого с простудой водить?
Заебали пиздоболы - все у вас хорошо, сука, это мы где-то в другом месте живём.

[^]
Onixxx
3

Ярила

Работающие граждане очень большой % отдают государству и не жужжат. И это не 13% по факту. Проценты все расписали выше.

Скажите пожалуйста - а с какого хера эти граждане должны кормить тунеядцев? Которые пользуются общими благами наравне, сидят на пособии или еще на чем то, а выйдут на пенсию, так им еще и минималку будут платить... Впрочем работающему тоже скорее всего перепадет не многим больше мин. пенсии.

Возьмите в пример мигрантов. Они нихера не платят нашей стране, просто приезжают и пользуются всем на халяву. Кто-то умный об этом писал. То есть вся наша инфраструктура, в которую вкладываемся и мы и наши предки достается им в пользование бесплатно.

Тоже самое касается всех разгильдяев и непонятно где работающих. Да просто тех кто не платит налоги от слова совсем. Посмотрите вокруг, задумайтесь на какие деньги все строится в нашей стране. Парки, деревья, лавочки, дороги, поликлиники и тд и тп. И задайте себе простой вопрос - А сколько денег в это вы вложили лично?

Понятное дело, что не нужно всех здесь под одну гребенку. Например для домохозяек это явно не очень справедливо, т.к. муж может больше работать и больше платить налогов. Тут нужно установить какую-то минимальную сумму на семью возможно.

Но ведь дохрена семей которые работают целиком нелегально/по серому не платя налоги. Дохрена мигрантов. Почему государство (читай налогоплательщики) должно содержать еще и их?

Быть может, товарища ТС больше заботит как тратятся эти налоги? У меня тоже есть вопросы к власти по этому поводу. Но это не дает права не платить налоги.
Нам нужно научиться/заставить власть отвечать за свою работу перед народом, отвечать за каждый рубль потраченный.

Довольно показателен пример Сингапура в этом плане. Просто пришел человек и сделал страну справедливой. Искоренил коррупцию, заставил платить всех налоги. Очень надеюсь, что мы доживем когда у нас в стране станет не хуже. У нас есть все для этого и даже больше. Но нынешняя власть олигархов и их приспешников пока набивают только свои карманы...

[^]
BOP
22.10.2016 - 10:58
21

Юморист

Блять я не понимаю почему на ЯПе столько долбодятлов прости хоспади. Вы с пеной у рта будете здесь доказывать что всё в стране заебись, сколько же вы гниды зарабатываете мне интересно узнать? Вы хоть знаете что с 13 года в нашей стране люди обнищали в 2 раза и в 2 раза стало больше налогов? Не заметили? Значит вы зажравшиеся упыри пытающиеся упрекать ЯПовских нищебродов в том что мы тунеядцы и прочий биомусор. Идите нахуй! Завтра на очереди налог на воздух, не забывайте это! Что касается происходящего в стране, наше с Вами государство сделало всё для того, чтобы я ушел в тень и работал сам на себя, т.к. не профсоюзов, не социалки, ничего адекватного не осталось со времен совка, нахуя мне оплачивать то, что нихуя не работает? Когда я официально устраиваюсь на работу (Воронеж), условия работодателя следующие, оклад официальный минималка 7-8 тыщ, остальное в тёмную (это кстати о том как говноконторки платят налоги, в большинстве случаем директора таких заведение это типа тех ЯПовцев у которых все заебок, царики ебаные, империи у них свои бля)))), спросив за отпускные тебе ответят, что все отпускные расчитавыются из официальной части, я уже не говорю что в итоге на вас из раза в раз будут накладывать штрафы за всякую хуйню (про кнут), и никаких премий, если Вам расскажут про их существование, Вы никогда не увидите (это про пряник). Так о какой нахуй работе здесь может идти речь, а? Уёбки вы блять ёбаные! Вы сука меня учить здесь будите? Нахуй идите, благополучные Вы мои! Что касается меня, я ибал такие законы, я поддержу любое движение которое будет направлено на защиту моих прав и защиту конституции нашего государства, но к сожалению, наше государство сейчас в хуй пойми чьих руках, т.к. законы которые в последнее время принимают не поддаются никаким адекватным объяснениям. Я вижу только одно, 17 год и вилы.

[^]
maxvit2002
22.10.2016 - 10:58
-8

Шутник

Цитата (Modigar @ 21.10.2016 - 22:07)

Вот сидит жена дома как домохозяйка. и ничего не платит в пенсионный фонд и за мед.страховку. а в больницу ходит и скорую помощь по необходимости вызывает. А потом будет получать пенсию за счёт других граждан РФ.

По моему личному мнению, домохозяйка, сиделка, няня детей и т.п. должны платить не налог, а взносы в пенсионный фонд и мед.страховку. Сейчас это составляет 22000 руб/год. И эти взносы будут для её будущей пенсии копиться и в фонд страхования для медицины, которой пользуется.

[^]
Gonzalez77
22.10.2016 - 10:59
5

Ярила

Цитата (xWARx @ 22.10.2016 - 10:55)
На мой взгляд, обсуждение и принятие подобных законов, нужно выносить на референдум в масштабах всей страны, в виде электронного голосования, на подобие того же "активного гражданина", например.

А по факту, на данный момент, 400 человек сидящих в думе что-то придумывают и решают за всю страну, как она дальше будет жить, сколько налогов платить и тд.

С нынешним развитием информационных технологий, думу вообще можно разогнать и перейти к прямой демократии, путем таких вот электронных референдумов. Только у нас видимо это будет в последнюю очередь, как обычно. Ибо феодализм. Да и народец к такому еще не готов.

[^]
papont
8

Хохмач

Цитата (andruxan @ 21.10.2016 - 22:08)
Цитата (starok @ 21.10.2016 - 22:04)
Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

насколько я знаю. если за 3 мес или 6 мес не найдешь работу из предложенных- снимут с биржы..

ну если тебя за полгода ничё не устроило, то значит тебе не очень-то и надо работать, не?

Когда уже до вас, дебилов, дойдёт что подавляющее большинство предложенных вакансий являются бессмысленными! По причине соотношения зарплаты и стоимости проезда до работы, например.

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (grekmex @ 22.10.2016 - 11:52)
и вообще надо работать "головой"...
я не завидую этой девачке...

Ну так ведь она и работает головой,что у спонсора ноги отнимаются. Правда,он может найти другую голову,поэтому она и старается.

[^]
Cache
1

Почетный ЯПер

Эта... Если че... В Казани если начнется, дайте знать! cool.gif

[^]
Блоха
12

Ярила

Цитата (VolodyaPutin @ 22.10.2016 - 11:46)
Да заебали вы своим платоном и удорожанием всего и вся из-за этого. Возьмите калькулятор и вы удивитесь, что килограмм картошки подорожает на "3 копейки".

Отвечу тебе олененку.
Ниже данные из сети:
С 15 ноября 2015 г. по май 2016 года система "Платон" принесла в федеральный дорожный фонд более 8 млрд руб, в ней было зарегистрировано 248 000 грузоперевозчиков и логистических компаний и 719 000 транспортных средств. По расчётам чиновников, «Платон» в 2016 году соберёт 20 млрд руб, за год работы оператор системы получит 10,6 млрд рублей.
Твои пиздабольные умозаключения про 3 копейки: за год собрано 8 лярдов, в том числе и с таких упоротых как ты!
Открою тебе тайну: бизнес переложил все издержки из-за увеличения стоимости перевозок на плечи конечных покупателей!
Но ты продолжай повторять мантру по "3 копейки", долбо*бы - Родине нужны shum_lol.gif

[^]
dim6
22.10.2016 - 11:00
5

Ярила

ТС ! я с тобой!

Личное: вчера налоговая подкинула мне счет за чужую хату, я сразу в прокуратуру написал.
так и власть подкинет тебе пару лямов- сядешь, подкинут наркоты\труп\штраф -сядешь.

- а вы в курсе что всякие корпорации получили 400млрд из пенсионных денег?
новость см на ЯПе этой неделей.
- а вы в курсе что в платоне есть вкладки для легковых авто? пока неактивные
- а вы вкурсе что налоги в тверской области выслали огромными НАМЕРЕННО? чтобы увидеть реакцию народа.
Сколько терпил есть, сколь еще доить можно...

Да здравствует 17 год!

Это сообщение отредактировал dim6 - 22.10.2016 - 11:03

[^]
sergyx
22.10.2016 - 11:00
2

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2016 - 09:35)
sergyx
Цитата
а давайте называть безработными не только мошенников и бандюков с 10-20-30 млн, но и террористов, например, они ведь тоже не работают! Да весь асоциальный контингент давайте называть безработными! Представляете, какие перспективы нам открывает этот нехитрый словесный финт ушами??
Тогда с безработными можно будет вообще творить все что угодно!

Хитрые словесные финты ушами устраиваете вы. Для преступников есть совершенно точное определение и совершенно точный список статей УК, по которым они отвечают.
Более того, своими словесными финтами вы как раз пытаетесь уравнять в правах "мошенников и бандюков с 10-20-30 млн" и нищих безработных людей, перебивающихся случайными заработками. По вашей логике, если пожалеть последних, то и первых надо по головке погладить!

еще есть такое понятие как подозреваемый. Безработный с 10млн на кармане должен моментально переходить в этот статус. Но в этот статус хотят перевести тысячи простых безработных без 10млн на кармане.

И это, не надо дурочку включать и единичными случаями безработных с 10млн оправдывать щемление тысяч простых безработных. Смешно, чесслово.

Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2016 - 09:35)
А вот по поводу вторых еще раз повторю: иди и встань на биржу. Любая стабильная работа будет приносить больше, чем разного рода шабашки (это низкоквалифицированная рабочая сила, вы уж простите), а вот головняка поменьше станет.

тут уже писали про биржу, но, видимо, вы не удосужились прочитать.
Вот, навскидку, пример: возить людей на вертолете с далекого села/деревни в ближайшую биржу 2 раза в месяц вы за свой счет будете или как?

[^]
Дэниэлс
22.10.2016 - 11:01
4

Йарило

Onixxx
Цитата
Скажите пожалуйста - а с какого хера эти граждане должны кормить тунеядцев? Которые пользуются общими благами наравне, сидят на пособии или еще на чем то, а выйдут на пенсию, так им еще и минималку будут платить... Впрочем работающему тоже скорее всего перепадет не многим больше мин. пенсии.

Возьмите в пример мигрантов. Они нихера не платят нашей стране, просто приезжают и пользуются всем на халяву. Кто-то умный об этом писал. То есть вся наша инфраструктура, в которую вкладываемся и мы и наши предки достается им в пользование бесплатно.

а тут палочка с думя концами. если все будут честно платить налоги, то работающие граждане немного охуеют от взлетевших цен. cheer.gif

[^]
xWARx
22.10.2016 - 11:01
-1

Весельчак

Цитата (Gonzalez77 @ 22.10.2016 - 10:59)
Цитата (xWARx @ 22.10.2016 - 10:55)

С нынешним развитием информационных технологий, думу вообще можно разогнать и перейти к прямой демократии, путем таких вот электронных референдумов. Только у нас видимо это будет в последнюю очередь, как обычно. Ибо феодализм. Да и народец к такому еще не готов.

Мне кажется, подобного у нас вообще не будет, никогда. Не дадут народу участвовать в принятии законов...

[^]
АнтиХоХол
22.10.2016 - 11:03
4

Хрюкотун

Цитата
Очевидно, что при общении с полицией, "потерпевший" скрывает своё место работы. Деньги любят тишину, вот они и помалкивают "где заработали".

Дружище, ну не будь ты таким наивным то! Если ментам нужно - они узнают моментом... А в свете сказанного мной - это будет их интересом, ибо они, как люди, тоже не прочь устроиться на работу, где можно заработать на хорошую машину и возить с собой чемодан денег.

Я вижу смысл в том, что надо выводить на свет все серые схемы. Но сделать это можно только когда движение идет с двух сторон: сверху от государства и снизу от бизнеса и предпринимательства. На данный момент это нереально, у нас сферический тяни-толкай в вакууме, одни хотят раздеть до нитки, другие не хотят платить и раздеваться. Как в том анекдоте про сантехника: "Всю систему менять надо!"

Я не в восторге от нашего правительства, думы и прочих нахлебников, тупых как пробка. Не сможет кухарка управлять государством! Для этого нужны знания и образование. Управлять колхозом и управлять государством - суть две большие разницы, это один пятнистый ставропольский хлебороб доказал на практике. А посмотри на нашу думу: такое ощущение, что их набрали на какой-то модной тусовке, бомонд, бля... Какие знания в экономике и управлении государством есть у Валуева, Хоркиной, Кобзона, этой ТП из Универа? Эти люди не понимают сути тех вопросов, по которым они принимают законы...

Вместо того, чтобы бизнес поддерживать - его душат, бизнес, вместо того, чтобы стать опорой государства наебывает его с налогами, лишь бы не остаться без штанов.... В итоге все недовольны, но вот у государства есть еще и карательная функция, последний, так сказать, аргумент, и за тех же черных бизнесменов пытаются заставить платить ВСЕХ!

[^]
Mikhaluch73
22.10.2016 - 11:03
4

Хохмач

Смотрите на Белоруссию... Это просто полигон для идей для РФ. Сначала ввели налог на "тунеядцев" - народ схавал. Ввели запреты на "недовольное топанье-хлопанье" народ схавал. Ввели дорожный налог на машины, который сейчас равен почти месячной зарплате - схавали... Так что ждём новых идей... По сути вопроса - понимаю, что лучше от этого не будет, но революция созревает. А, поправлюсь. По советским критериям это будет не революция, а смена правящих элит, которые, сука, уже пережрались твари....

[^]
Penetrator
22.10.2016 - 11:04
3

Ярила

Председатель на машине
Бригадир на лошади
Бабка старая с мешком похуярила пешком. © Юра Хой

У нас в стране так всегда было и так всегда будет, кто бы что ни говорил.

[^]
Stalker36
22.10.2016 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (Tomatoo @ 22.10.2016 - 10:43)
Ответить мне на вопрос: У меня дети и с их графиком посещения д/с такой работник как я нафиг никому не нужен. Почему мой работающий муж, который тянет на своей шее всю семью, должен еще платить 20 тысяч в год?
Т.е. сначала плодитесь и размножайтесь, а потом , вместо реальной поддержки, мы вас в нищету еще больше толкнем. Суки они и твари. Вместо того, чтобы подумать как сделать, чтобы люди сами начали в налоговой регистрироваться, они решили по самым беззащитным бить.
Чтоб этим тварям пусто было, гниды.

Чего ты паникуешь? Ты думаешь вот прям все депутаты поголовно дибилы? И о матерях с детьми никто не подумает? Естественно ты не будешь ни чо платить. Не всех же платить заставят, кто только вчера без работы остался. И вообще закон не принят еще. И каким он будет не ясно.

[^]
filchaleks
22.10.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 21.10.2016 - 21:51)
Я конечно хз, други, но вот тема Минтруда назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан меня заставила призадуматься.

Короче, други мои, когда всю страну нагнули системой "платон", то многие были против пробок на дорогах, которые создали дальнобойщики.
Дальнобои, так-то, протестовали против нового налога который ударит по карману всем жителям России.

Знаете, если будет "Забастовка безработных", то я её поддержу.

И нехуй меня тыкать украинским майданом, если честно, то вы уже достали.

Меня подзаебали ебанутые законы.

Меня подзаебали проплаченые комментаторы. Говорите что у нас в стране всё заебись? А давайте опросим регионы, там такая жопа.. Но вы же лучше нас знаете как живётся в регионах..

Короче, я ибал, я не призываю к свержению власти, но если в МОЕМ городе Оренбурге найдутся люди которые организуют "Забастовку безработных"..
Дайте знать.

зы
Это не призыв, это просьба позвать, если кипишь всё-таки назреет.
Да, я недоволен. Я очень много чем недоволен.

Оренбург - безработный - куда записываться?

[^]
mister007
22.10.2016 - 11:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxvit2002 @ 22.10.2016 - 10:58)
Цитата (Modigar @ 21.10.2016 - 22:07)

Вот сидит жена дома как домохозяйка. и ничего не платит в пенсионный фонд и за мед.страховку. а в больницу ходит и скорую помощь по необходимости вызывает. А потом будет получать пенсию за счёт других граждан РФ.

По моему личному мнению, домохозяйка, сиделка, няня детей и т.п. должны платить не налог, а взносы в пенсионный фонд и мед.страховку. Сейчас это составляет 22000 руб/год. И эти взносы будут для её будущей пенсии копиться и в фонд страхования для медицины, которой пользуется.

не сидит, к примеру жена дома, а пашет, на благо Родины и депутатов
на воспитание детей хер забила, к примеру
вместо нормальных детей выросли бандиты, которые всем доставляют пиздюлей, а то еще и в ИГИЛ (запрещенную в РФ) едут воевать
и где профит от тех налогов, что платит работающая ?

АнтиХоХол
щас еще НеДимоновские он-лайн кассы с февраля 2017 года, причем за все наличные деньги не только в магазинах, с июля 2018 даже любой базарный торговец обязан иметь эту кассу, а стоить она будет 30-40 тысяч!
Приходишь ботинки подбить или стиралку починить, а тебе ценник пишут+ еще штукарь, который на эту кассу и пойдет, красота, че !

Это сообщение отредактировал mister007 - 22.10.2016 - 11:10

[^]
bigfacker
22.10.2016 - 11:07
0

Последний охотник на ведьм.

разделять будут безработных от "черных" работающих. в этом весь смысл закона. для этого будет достаточно кляузы на соседа в налоговую или фото с айфона. хорошо бы к закону дополнение сделать о неполной уплате налога. всю собственность гражданина сравнить с уплаченным ндфл и прислать письмо счастья.

[^]
FunnyBanana
22.10.2016 - 11:08
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

У меня в компании большинство проголосовало за Едро на выборах... теперь они же больше всех кричат что в правительстве одни ибанаты и штампуют тупые законы why.gif

На счёт закона его подносят как налог за тунеядство, но на самом деле брать денег с тех кто получает деньги с центра занятости - немного обсурдно - не находите?
В итоге редлагают брать деньги с тех кто имеет доход, но официально не трудоустроен.. Что меня кстати тоже не очень устраивает... Вот я, к примеру, официально не трудоустроен, потихоньку пытаюсь скопить на своё собственное жильё и откладываю деньги что бы семьёй не гонять по съёмным квартирам, а государство предлагает мне вместо этого отдать эти деньги ему why.gif

P.S на митинги не пойду - они ничего в действительности не решают, а вот уйти в глухую оборону и скрысить от государства свои деньги я смогу..

UPD ах да, жена у меня не работает и работать не будет, ибо по моему убеждению - баба должна за порядком в доме следить и детьми заниматься dont.gif но т.к дохода у неё нет то и требовать с неё нечего.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 22.10.2016 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83124
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх