Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gderliwy
29.11.2014 - 13:15
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 13:00)
А касательно армии - любое дело и работа требует специалистов, а не дилетантов. Любая работа и дело должны иметь мотивацию, только тогда будет толк.

Согласен с тобой. Но вот закавыка - как ты определишь, к чему у тебя наклонность в конкретном роде деятельности, если ничего о нем не знаешь?

Вот давай сначала начнем: ты считаешь необходимым само такое явление, как защита Родины? Не, ну ладно, "Родина" для тебя может слишком пафосно звучать. По-другому спрошу: ты считаешь правильным, что если тебе и твоим близким будет реальная угроза, то государство призовёт тебя в какую-то структуру, которая этой угрозе будет противостоять?
Для себя ответь на этот вопрос. Если "нет" - то и говорить больше не о чем. Если "да": считаешь ли ты, что в этой структуре ты должен заниматься деятельностью, в которой наиболее результативен?
Судя по твоим словам - именно так ты и считаешь. Т.е., ты готов делать работу, к которой склонен, и в которой ты можешь добиться лучшего результата. Так ведь?

Ну а дальше всё ваще просто: срочная служба даёт основы. Именно на срочке ты можешь понять, к чему склонен, и к чему имеешь способности. Если ты склонен откосить от тяжелой работы, не умеешь строить взаимоотношения в коллективе - знач, не надо тебе на фронт. Лучше окопы копай и блиндажи строй. Ну или - если талантлив невъебенно - развивай компьютерные технологии. Но не послужив ты попросту не будешь знать этого.

Кстати, вот в голову пришел еще один плюс армейки: она учит уживаться в любом коллективе. Ведь в армейке в одном подразделении собираются люди настолько разные...

[^]
bigbadwolf
29.11.2014 - 13:16
2

Балагур

Вот не надо ТС..Кто ухоидл распиздяем, тот таким и пришел, только это распиздяйство еще помножено на армейскую дурь, кучу понтов и уверенность в том, что на гражданке ты чуть ли не рэмбо. Лечится быстро - пиздюлями возле кафешки или ночного клуба и ночью в обезьяннике.
А вот кто нормальным уходил, тот с очень большой вероятностью может вернуться "реальным пацаном, "настоящим мужиком" и т.д.
Армия не перевоспитывает, она переделывает человека, его характер, жизненные идеалы, многие возвращаются оттуда другими, ну по крайней мере раньше,когда на 2 года ходили.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 13:16
-3

Приколист

Цитата
К плену готовят, что-ли?

Ну судя по видео о наших пленных, что в Чечне, что на Украине, да. Особливо если сравнивать с видео, фото или воспоминаниями о ВОВ.

[^]
wolf412
29.11.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 12:12)
Цитата
Ушла после пяти лет отношений от тряпки, который на моей шее и зарплате сидеть был горазд, а в ЗАГС пойти кишка тонка оказалась. Потом ушла с ребёнком на руках от алкоголика, который деньги на памперсы пропивал, пока я в декрете подработки домой таскала.

А до этого куда смотрели? До этого первый работал в четыре смены, а второй не пил ни грамма - кого выбрали, того и выбрали. И как-то по вашим словам получается все служивые у нас не пьют и работящие - да вот чего выдумывать то. И хуярят по-черному в запой, и хуй пинают на работе за 5000, и характер с гавнецом бывает.

Всякое в жизни бывает. Не хочу, да и не собираюсь вешать ярлыки или на кого-то намекать, но бываю такие женщины, после нескольких лет жизни с которыми, нормальные мужики и на работу болт забивают, и бухать начинают по-черному, а то и на иглу садятся.

[^]
витвик
29.11.2014 - 13:22
-1

Провокатор

Цитата (samoletuda @ 28.11.2014 - 21:30)
Не был в армии, считай - калека, трус, подлец, не желающий жертвовать собой как на то обязывает природа ратного дела и защиты своего дома, и нехер делать на любой государственной должности, он там будет вести себя также. И как бы сачки ни оправдывались, но когда дело касается отвественности, тут они начинают плести околесицу о собственной важности. А когда начинают отмазываться и бегать, тут вся их важность сдувается, они прячутся по углам и весям. Города и села кто будет защищать от всякой мрази, Пушкин? Они сильны только в диванных войнах и в гневных оценках, и им не стыдно. Пустое. Инфантилы. На войне, как правило, они первые выбиваются нахрен как балласт из-за отсутствия элементарных навыков поведения в экстремальных условиях, не говорю уже о способности побеждать - это вообще за пределами их сознания.
И еще, если такие разумные и правильные, то: косишь от армии - садись в тюрьму. По закону. Если ты уже мужчина, отвечай за свою правоту по полной.

Полностью согласен!!! agree.gif

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 13:25
-4

Приколист

Цитата
вы либо тролль, либо хотите меня оскорбить.

Да нет, я высказываю свое мнение.
Цитата
у меня за год службы получено две всу.

Может все таки вус, а не всу?
Цитата
расскажите это семьям погибших десантников и разведчиков.

достоверно знаю какой полк вдв и какая бригада спн там воевала, т.к там были мои знакомые.

Кого там только не было. Но главные победители это авиация и чечены.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 13:26
0

Балагур

Цитата
Согласен с тобой. Но вот закавыка - как ты определишь, к чему у тебя наклонность в конкретном роде деятельности, если ничего о нем не знаешь?

Ну лично я сразу знал чем хочу заниматься, после школы в универ по этому профилю пошёл, и сейчас по професии работаю. Зачем меня в армию тащить, если я знаю что заниматься хочу другим?

Дак а почему у нас о ней никто ничего не знает? Почему нельзя со школьных парт дать базу для военной подготовки? Да и к тому же на другие профили же так и не тащат - давайте всех ещё на год врачами сделаем, на год слесарями - чтобы людям проще призвание своё искать было. Ну глупость же.

Для меня зз поговорок про армию самая правильная - "Есть такая профессия, Родину защищать". Человек должен хотеть защищать родину, а родина должна быть благодарна ему за это и обеспечивать его и его семью. А случись с ним что, должна о нём заботится. А про срочников - это просто увы мясо, бесплатное, безропотное, загнанное насильно, без мотивации и без прав.

[^]
allex1980
29.11.2014 - 13:26
0

Хохмач

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 13:09)
Цитата
Хотя бы для того, чтобы понять кто ты есть.

Дак чего вы за других решаете, я вот и без армии знаю кто я есть, чего хочу и что ценю. Были без царя в голове, и армейка вам мозги вправила - не надо всех под себя косить, у многих и так голова на плечах была.
Стали офицером, молодцы, только стране ещё много кто нужен - врачи, учителя, инженеры, и даже программисты с манагерами среднего звена. Как минимум, потому что вы жрёте тушёнку, купленную на их налоги.

Спорить не буду. Может ты прав. В армию идут родину защищать. Не буду говорить как служилось. Всякое было. И пиз...ну огребал, и сам пиз...ей давал. И на обед давали макароны с червяками и тухлую капусту. Но однако жив и ничего, чувствую себя прекрасно. А вот ты как бы себя повёл в этой атмосфере. Когда тебя оторвали от мамкиной юбки и в 18 лет кинули на войну. А там ещё и убивают однако. Я выжил. А ты?

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 13:27
1

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 17:25)

Кого там только не было. Но главные победители это авиация и чечены.

вы это лично видели? можно пруф?

по повод всу,вус - опечатка, до грамматики не будете пока ещё докапываться?

Добавлено в 13:29
Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 17:25)
Цитата
вы либо тролль, либо хотите меня оскорбить.

Да нет, я высказываю свое мнение.

тогда потрудитесь объяснить, на чём основано ваше мнение, что я просиживал штаны?

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 13:29

[^]
Pipelayer
29.11.2014 - 13:29
-2

Камментатор

ТС, без обид, но
1. Дали пизды
2. Дали пизды
3. Дали пизды
4. Пришлось делать первый год дедам, чтобы не дали пизды.

Я откупился за свои бабки и об этом жалею сейчас, когда у меня появился сын, которого я вроде смелости учить должен... От твоей "армии", ТС, я бы откупился двукрат и сына откупил бы.

[^]
lynxrysya
29.11.2014 - 13:32
1

Хохмач

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 14:12)
Цитата
Ушла после пяти лет отношений от тряпки, который на моей шее и зарплате сидеть был горазд, а в ЗАГС пойти кишка тонка оказалась. Потом ушла с ребёнком на руках от алкоголика, который деньги на памперсы пропивал, пока я в декрете подработки домой таскала.

А до этого куда смотрели? До этого первый работал в четыре смены, а второй не пил ни грамма - кого выбрали, того и выбрали. И как-то по вашим словам получается все служивые у нас не пьют и работящие - да вот чего выдумывать то. И хуярят по-черному в запой, и хуй пинают на работе за 5000, и характер с гавнецом бывает.

Вы не поверите, но таки да, практически так и было. Смысла рассказывать вам ВСЕ подробности не вижу - целой темы не хватит)))
К тому же, я, в отличие от меркантильных сучек, не только за деньги в отношениях хватаюсь. Для меня ещё и любовь важна, а она в обоих случаях присутствовала в полной мере. Или мне надо было выбирать именно кошелёк-два ушка с язвой желудка, руководствуясь только меркантильными интересами? Опять же дурой бы оказалась в ваших глазах, ещё и медведя бы позвали)))
Доказывать ничего вам не собираюсь. Ибо уже выше написала в своём посте, что это могло быть простое СОВПАДЕНИЕ. И я написала, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ служивый оказался лучше откосенцев. А если вы не умеете читать и понимать написанное, то это ваши проблемы.

[^]
Римлянин67
29.11.2014 - 13:36
2

Хохмач

2 года. Не жалею. Родители гордятся. Что ещё нужно?!
РХБЗ 03-05. Навсегда!

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 13:37
-5

Приколист

Цитата
вы это лично видели? можно пруф?

Трудно зайти в википедию? Или погуглить комментарии военных обозревателей? Авиация накрыла всю военную инфраструктуру грузин, накрыла артилерию мешающую прохождению 58 армии через Рокский тоннель. Довершил удар по слабой психике грузин сообщение о вводе чеченцев, за которым они и побежали. Все.
Цитата
по повод всу,вус - опечатка, до грамматики не будете пока ещё докапываться?

Нахер мне грамматика, я же не грамарнаци.
Цитата
тогда потрудитесь объяснить, на чём основано ваше мнение, что я просиживал штаны?

От ваших вус проку ноль. От нахождения вас в армии тоже проку ноль, на обороноспособность страны это никак не влияет. На какой либо войне вы тоже не были, т.е. пользы как военный не произвели.
И для чего вы проводили время в армии? Нет ну для какой то своей личной пользы возможно, а для государство проку то не было.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 13:41
2

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 17:37)

От ваших вус проку ноль. От нахождения вас в армии тоже проку ноль, на обороноспособность страны это никак не влияет. На какой либо войне вы тоже не были, т.е. пользы как военный не произвели.
И для чего вы проводили время в армии? Нет ну для какой то своей личной пользы возможно, а для государство проку то не было.

а вот здесь точно не вам судить, был прок или нет.
в случае вооружённого конфликта, я знаю что мне делать, я обучен этому.
относитесь к службе в мирное время, если хотите, как к обучению.
в добавок во время прохождения срочной службы, я был в части постоянной боевой готовности, то есть в первом резерве.

Добавлено в 13:42
Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 17:37)

Трудно зайти в википедию? Или погуглить комментарии военных обозревателей? Авиация накрыла всю военную инфраструктуру грузин, накрыла артилерию мешающую прохождению 58 армии через Рокский тоннель. Довершил удар по слабой психике грузин сообщение о вводе чеченцев, за которым они и побежали. Все.

википедия с каких пор достоверный источник, особенно про чеченов "повеселило". упомянутая вами 58 армия тоже из чеченцев была?

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 13:46

[^]
burialrat
29.11.2014 - 13:50
2

Ярила

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 12:47)
Потому что никакой защиты родины нет в срочке - есть мощнейщая коррупция и узаконненое рабство. Как писал классик "Служить бы рад прислуживаться тошно". Нет никакой эффективности от этого, и есть угроза здоровью и жизни - примеров море.
Про нарушение законов - они у нас и государством нарушаются - не выходит ничего путнего когда один всегда честный, а другой его наябывает.

Вы помойму кина Американского и наших сериалов героических пересмотрели.
Армия это рутина даже в оперативных подразделениях на боевых огневые контакты относительно редки за исключением случаев когда вы находитесь с противником в постоянном контакте , характерный пример штурм Грозного и других крупных населенных пунктах. в 95 .
Все остальное это документация , обустройство быта на новом месте , организация караулов , нарядов , долгие пешие марши или перемещение в колоннах на точки для усиления , перетаскивание и погрузка вооружения и оборудования , починка техники , и прочая херня , вплоть до выбивания носок у завсклада для подразделения
В мирное время "война это логистика" в первую очередь , для обеспечения боевых подразделений нужна херова туча подразделений мат обеспечения и транспортников , и все это должно работать и взаимодействовать , чтобы боевые подразделения могли максимально эффективно выполнять поставленные задачи .
И если вам не повезло попасть в мега Спецназ , а в обычные подразделения РМО , и вам там скучно и вы не понимаете тупых приказов , которых вам и понимать не нужно требуют только выполнения , то радуйтесь
В боевых подразделениях такие "тупые" приказы когда вас допустим оставляют контролировать второстепенную точку, а на вас выходит ядро группы противника обычно заканчиваются цинком,
Потому как не выполнить его вы не можете по причине что не связав боем и дав выйти на оперативный простор группе, для ее ликвидации в дальнейшем придется положить на много больше людей чем ваше подразделение, это мера ответственности , а не героизм.
Так что подразделения занимающиеся погрузкой , транспортировкой , копанием , постоянными караулами в любую погоду и прочее , такие же солдаты и на своем месте как и "рембы" на передке, а за КМБ и год службы основам владения оружием и ввереной техникой научат , хочешь большего подписывай контракт с МО.

[^]
voicedead
29.11.2014 - 13:53
2

Шутник

Цитата
От ваших вус проку ноль. От нахождения вас в армии тоже проку ноль, на обороноспособность страны это никак не влияет.

Зря так... На обороноспособность даже начальная военная подготовка будущих защитников отечества охрененно влияет. Такие вещи, как умение строевым шагом ходить - уже огромный шаг на пути по слаживанию взаимодействия боевых подразделений. С какого места за автомат браться в боевых условиях на гражданке не научишься, и не важно, что в армии условия "учебно-боевые". Элементарное умения "бесприкословно исполнять приказы командира" (ИСПОЛНЯТЬ!, а не задаваться вопросом "а на хрена?"), это не признак дибилизма! Это первое, что даст нехилый шанс выжить и победить в РЕАЛЬНЫХ боевых условиях! И современную ситуацию в мире назвать "мирной" можно с большой натяжкой...
И не забывай простую истину: Хотите мира - готовьтесь к войне! Звучит тупо, но только если не служил!

Добавлено в 13:56
Полосатый
Цитата
относитесь к службе в мирное время, если хотите, как к обучению.
в добавок во время прохождения срочной службы, я был в части постоянной боевой готовности, то есть в первом резерве.

agree.gif bravo.gif

[^]
VVoldemar
29.11.2014 - 13:56
0

Сам такой!

Цитата
Ну судя по видео о наших пленных, что в Чечне, что на Украине, да. Особливо если сравнивать с видео, фото или воспоминаниями о ВОВ.

В какой такой "Украине" то?

[^]
DasReich
29.11.2014 - 14:06
1

Весельчак

Какие то части сейчас реально боевые, где и за 1 год нормально научат всему чему можно. Но по большинству везде проеб, где весь личный состав ничего кроме нарядов и иногда караулов не знает.
Плюс армия из тебя человека не сделает. Если бы ебланом на гражданка и в армии ебланом будешь.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 14:11
-1

Балагур

Цитата
А вот ты как бы себя повёл в этой атмосфере. Когда тебя оторвали от мамкиной юбки и в 18 лет кинули на войну. А там ещё и убивают однако. Я выжил. А ты?

Когда приспичет тогда и посмотрим. Может ещё первее вас в атаку пойду, когда надо будет именно родину защищать, а не сортиры драить, да дачи генералам строить. А пока я головой отслужил, благо военные кафедры есть.

К тому же речь то о другом. ТС то что сказал - кто в казарме годик провалялся, тот неибацо крутой, а все остальные гавно. Дак вот - хуйня всё это, не знаю ни одного достойного человека, который бы так думал, даже среди служивых, даже среди тех кто по нормальному служил. Каждому человеку своё место, а уж тем более когда речь идёт об оружии.

[^]
digrus
29.11.2014 - 14:13
2

Ярила

Сегодня в 7-00 утра, ровно 26 лет назад, одев телогреечку, закинув на плечи рюкзак отправился в военкомат. Почему-то запомнил, что на отрывном календаре был фэйс Егора Кузьмича Лигачева, партийного деятеля, автора крылатой фразы «Борис, ты не прав!», у которого 29 ноября был ДР, а у меня "D"-day.

[^]
VVoldemar
29.11.2014 - 14:18
1

Сам такой!

Цитата
Когда приспичет тогда и посмотрим. Может ещё первее вас в атаку пойду, когда надо будет именно родину защищать, а не сортиры драить, да дачи генералам строить. А пока я головой отслужил, благо военные кафедры есть.

Кому ты нужен "в атаке то", если ты даже в "казарме годик" не валялся?

Там тебя просто убьют нафиг, потому что ты не умеешь ничего..
А это, собсно, не нужно ни тебе, ни армии.

Так что в этом случае ты как раз и будешь драить соритры, пока "в атаку" будут ходить те, кто хоть что то умеет.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 14:22
1

Балагур

Цитата
Там тебя просто убьют нафиг, потому что ты не умеешь ничего..

Так что в этом случае ты как раз и будешь драить соритры, пока "в атаку" будут ходить те, кто хоть что то умеет.

Пойдут те, кто умеет сортиры драить уже? И плац мести?
Нихуя не умеют срочники, без практики всё это годовое валаёбство не имеет никакой пользы. Физическая форма без поддержки спадёт за пару месяцев, без практики стрельбы даё бог в стену с десяти шагов попадут.

Не надо тут из себя рембо строить - правильно сказал, только год в казарме провалялся за казённый счёт. И кроме как спасать свою шкуру от пиздюлей дедов ничему там не учат. Войной там и не пахнет, если часть не боевая.

Это сообщение отредактировал BlaViper - 29.11.2014 - 14:23

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 14:26
0

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 18:22)

Нихуя не умеют срочники,

Откуда вам знать?

[^]
VVoldemar
29.11.2014 - 14:29
2

Сам такой!

Цитата
Пойдут те, кто умеет сортиры драить уже? И плац мести?

Да, именно эти и пойдут.
Потому что кроме как "сориры драить" они умеют еще много чего..
А вот таким как ты придется учится с нуля, с сортиров..

И тут дело именно в том, что и армии и самому себе ты в первую очередь живой нужен.
И не только живой, но и способный выполнить хоть какую то задачу..

Хотя и на уборке сортиров можно скуксится. Бывали случаи.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 29.11.2014 - 14:29

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 14:38
2

Балагур

Цитата
Откуда вам знать?

Месяцок сборов входят в подготовку на военной кафедре.
Не, ну может конечно мы не в тот месяц попали, только срочники, который жили в казарме рядом - только строевой занимались. К технике только нас пускали и на стрельбище мы что-то срочников никогда не видели, и у нас всего 2-3 раза стрельбы были, и то наполовину боезапаса, который полагался - всё остальное летёхи да полканы расстреливали сами.
Не видел я там ничего такого у срочников, что в бою пригодится. А даже тому, чему нас учили всё уже из головы вылетело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх