Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlaViper
29.11.2014 - 15:27
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Во-первых, почему об убийстве? Убийство - это когда зашел в кишлак, крестьянина застрелил, овцу выебал и горшок с пловом забрал. Мы о защите говорим.

Ну да, так то гораздо легче мозги другому человеку выбивать. Может уже без пафоса - война дело херовое как ни крути, со своей мерзостью и противоестественностью для нормального человека. Убийство оно в любом случае убийство и на психике просто так не проходит.

Цитата
Я только продолжил - в том смысле, что мотивироваться на пустом месте невозможно.

Ну а о какой мотивации может идти речь, если тебя просто ставят перед фактом, ты должен и давай пиздуй типо родину защищать.

Цитата
В армии есть такое определение как НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ, а подразделениями от отделения и до такого большого подразделения как рота, батальон, полк, бригада, дивизия, армия, округ командует КОМАНДИР/КОМАНДУЮЩИЙ.

И дальше что? Так можно и про госорганы сказать, там также есть иерархия подчинения ведомств и министерств - по вашей логике у нас нигде бардака тогда и быть не может.

Цитата
ну здесь можно сделать акцент даже не на сам навык стрельбы и обслуживание оружия. просто приведу пример, во время тсп отрабатывали навык взаимодействия в группе, ведение боя, действия при попадании в засаду и .т.п думаю смысл вам понятен.

Любой навык, если его не практиковать, со временем сходит на нет. К тому же не везде всему этому учат. Если у вас была нормальная часть, это не значит что так везде.

[^]
xx22xx
29.11.2014 - 15:28
5

Ярила

Кто сознательно "откосил" - те мудаки!!!

[^]
Macdonald
29.11.2014 - 15:29
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Ну его на хуй, эту армию. Уже почти 30 лет, как отслужил, а по ночам, редко, но снится, что опять там, служу, по второму кругу.

Вбилась в мозг, не вычеркнуть. Психика молодого пацана нарушается полностью.

Поддержал бы службу лет с 21-22, не раньше. Нечего там делать детям 18 лет.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 29.11.2014 - 15:31

[^]
mansstera
29.11.2014 - 15:30
2

Ярила

Читаешь и диву даешься, бля..ь! Объясняю для идиотов и тех, кто не служил и подбивает не служить других. Если, не дай бог, начнется война, то в первые 3 недели погибнет до 75 % кадрового состава ВС РФ. И кто дальше будет Родину защищать? Старики блядь? Ну а что, я пойду, у меня опыта, как у дурака махорки, а дальше что?
Армия, в первую очередь, объясняет призывнику, а если надо , то и вбивает, что у него есть Родина, которую он должен защищать. И не надо прикрываться неуставщиной в армии. Она есть, была и будет, но только от солдата зависит, какие формы она будет принимать.

[^]
digrus
29.11.2014 - 15:31
3

Ярила

Цитата (digrus @ 29.11.2014 - 18:13)
Сегодня в 7-00 утра, ровно 26 лет назад, одев телогреечку, закинув на плечи рюкзак отправился в военкомат. Почему-то запомнил, что на отрывном календаре был фэйс Егора Кузьмича Лигачева, партийного деятеля, автора крылатой фразы «Борис, ты не прав!», у которого 29 ноября был ДР, а у меня "D"-day.

Мне намедни, двое молодых сотрудников нашего отдела, пришли летом этого года после ВУЗа, когда разговор зашел про их "честные" военные билеты купленные за родительское бабло да и за армию вообще, выдали, что это мы поколение рожденных в СССР (их отцы практически мои одногодки) сами дураки, типа шли "сдаваться" в военкоматы как только получали "боевую повестку", а не пытались "решить" вопрос - попросту закосить от армии. Им некогда было служить: учеба, девки, кино и мороженное...
Короче, намекнули, что мы - поколение динозавров, которые скоро вымрут со своими сраными принципами. Так к чему я это пишу в день своей отправки на службу. Прочитайте скопированный текст про календарь с Лигачевым. Есть у него одно хорошее высказывание: "Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы ещё о нас, мамонтах, пожалеете!"

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 15:32
-2

Приколист

Цитата
а вот здесь точно не вам судить, был прок или нет.
в случае вооружённого конфликта, я знаю что мне делать, я обучен этому.

А кому? Я такой же гражданин, такой же налогоплательщик, такой же человек. Имею право иметь свое мнение. А в случае вооруженного конфликта, пользы от вас столько же сколько от неслуживших, не более. Хоть раздувайте щеки, хоть не раздувайте. Как показала первая чеченская, даже офицеры если они не были в условиях приближенных к боевым из себя ничего хорошего не представляют.
Цитата
в добавок во время прохождения срочной службы, я был в части постоянной боевой готовности, то есть в первом резерве

Ну и какая польза от вашего засадного полка была? Да никакой, это же очевидно.

Цитата
википедия с каких пор достоверный источник, особенно про чеченов "повеселило". упомянутая вами 58 армия тоже из чеченцев была?

Погугли сам, это не страшно.
Цитата
С какого места за автомат браться в боевых условиях на гражданке не научишься

Да ерунда это полнейшая. Я вот не видел, кто из срочников стреляет лучше меня. А уж те, кто охотой занимается или тактической стрельбой, так те вообще 100 очков форы любому срочнику дадут. А уж про слаживание боевых порядков - ну если очень нужно, вон есть страйкбол, хардбол - пожалуйста развивайся.
Цитата
Да, именно эти и пойдут.
Потому что кроме как "сориры драить" они умеют еще много чего..

Как показали обе чеченские лучше всего у них получается вначале быть пушечным мясом. Строевая и драяния очков к умению стрелять и воевать навыков не добавляет.

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 15:33
0

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 15:27)
Цитата
Во-первых, почему об убийстве? Убийство - это когда зашел в кишлак, крестьянина застрелил, овцу выебал и горшок с пловом забрал. Мы о защите говорим.

Ну да, так то гораздо легче мозги другому человеку выбивать. Может уже без пафоса - война дело херовое как ни крути, со своей мерзостью и противоестественностью для нормального человека. Убийство оно в любом случае убийство и на психике просто так не проходит.

Всё правильно - нужно делать любовь, а не войну. Дык кто ж нас спрашивать будет? Война как и армия - существует без нашего согласия.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 15:33
-2

Приколист

Цитата
Если, не дай бог, начнется война, то в первые 3 недели погибнет до 75 % кадрового состава ВС РФ

Эксперт е мое.

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 15:37
0

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 15:32)
Как показала первая чеченская

Откуда знаешь?

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 15:38
7

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 19:32)
Цитата
а вот здесь точно не вам судить, был прок или нет.

А кому? Я такой же гражданин, такой же налогоплательщик, такой же человек. Имею право иметь свое мнение. А в случае вооруженного конфликта, пользы от вас столько же сколько от неслуживших, не более. Хоть раздувайте щеки, хоть не раздувайте. Как показала первая чеченская, даже офицеры если они не были в условиях приближенных к боевым из себя ничего хорошего не представляют.

вы пытаетесь "втоптать меня в грязь" за то, что я честно отдал законный долг стране? вы пытаетесь прикрыть свою трусость и духовную слабость, когда ищите оправдания и отговорки почему вы не служили.

моим командирам, казалось, что я хорошо справляюсь с поставленными задачами. имею благодарности. родители мои тоже имеют благодарности за мое воспитание.

Добавлено в 15:41
Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 19:32)

Ну и какая польза от вашего засадного полка была? Да никакой, это же очевидно.

моя бригада выполняла задачи на территории, чечни. практически все офицеры,прапорщики боевые.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 15:49

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 15:41
0

Балагур

Цитата
Почему Родина должна заботиться о тебе

А чем она обо мне заботится? Расскажи, а то я не знаю, а обо мне оказывается родина заботится, прям не спится ей, как у меня чего случается.

Цитата
Всё правильно - нужно делать любовь, а не войну. Дык кто ж нас спрашивать будет?

Дак вы в сторону то не уходите. Если грянет, то и срочники и не служивые на равных будут. У срочника над головой пули не свистели, снаряды не рвались, друзей он в бою не терял - он в казарме сидел и сортиры драил, боец херов.

[^]
nowsighit
29.11.2014 - 15:42
0

Балагур

Цитата (zam17 @ 28.11.2014 - 17:42)

Сразу видно , что завидует.
И не служил.
Ибо достижения достойные. И мама с папой не всегда могут ТАК научить жизни.
Нужна? Да сначала АК научись зарядить и прицелится в точку, потом будешь рассуждать об Израиле.

хуйню какую-то написал. ак я разбирал\собирал в военно-патриотическом лагере, летом, после 7-го класса. там же нас учили всей этой армейской приблуде. и ночами подрывали комаров кормить, и бегали ночами... единственное что не пиздили, пожалуй. и, хотя мне там нравилось, но служить я не пошел. послушал посонов чуть старше, приходящих на побывки. и все, абсолютно все вели себя одинаково - на побывке и в первый год после армии однозначно и категорично все твердили - нехуй там делать, отмазывайтесь пацаны. но прошел год, за ним другой-третий, ностальгия, все дела - и уже помягче начинали говорить про армию.
да и все вы, оды поющие армии - вряд ли кто-то бы согласился счас приколоться на "духанку", пиздюлей половить, с машкой пообщаться...

[^]
Longbow747
29.11.2014 - 15:45
2

Балагур

Нужна армия или нет, это личное дело каждого.
Истинные чудаки те, кто говорят, что это бесполезная трата одного года. Хотя если суммировать все время, ценители которого проводят за просмотром роликов в ютубе, то армия покажется легким перекуром.

Армейские годы (год) со временем становятся только ценнее. А встречаться с сослуживцами, это как родных встретить. Это не объяснить тем, кто не служил.

В армии тяжело. И приходится часто включать голову. Вернее, лучше ее вообще не выключать.

Тот индивидум, чье сердце не замирает при виде автоматов и пистолетов (служил или нет - не важно), не мужчина вовсе. А в армии этого всего - валом, еще и стрелять дают.)

Это сообщение отредактировал Longbow747 - 29.11.2014 - 15:46

[^]
ДойчеКабано
29.11.2014 - 15:49
3

Ярила

Цитата
Тот индивидум, чье сердце не замирает при виде автоматов и пистолетов (служил или нет - не важно), не мужчина вовсе. А в армии этого всего - валом, еще и стрелять дают.)

Не согласен. Служил два года. За это время стрелял 4 раза по три патрона. Я на гражданке больше стрелял.

[^]
voicedead
29.11.2014 - 15:50
4

Шутник

Цитата
Да ерунда это полнейшая. Я вот не видел, кто из срочников стреляет лучше меня. А уж те, кто охотой занимается или тактической стрельбой, так те вообще 100 очков форы любому срочнику дадут. А уж про слаживание боевых порядков - ну если очень нужно, вон есть страйкбол, хардбол - пожалуйста развивайся.

Напоминаешь притчу о трех слепых старцах, пощупавших слона. Мораль сей притчи во всей твоей фразе. В страйкбол - люди ИГРАЮТ. Рискуют только болевыми ощущениями при неправильно-подогнанной защите. В реальном бою именно эти игроки (без боевого опыта!) привыкшие "ИГРАТЬСЯ!" все подразделение подставят, и нормальный сослуживец сам такого "игрока" в бою пристрелит нах.й. А про охотников-не смеши меня! попасть в цель, это просто навык, в бою от такого охотника польза только если снайпером охуен-м окажется, а так -живой щит, не больше. Все перечисленные "развлекухи" абсолютно бесполезны в армии, а вот армейские навыки-в таких развлекухах реальное подспорье!

[^]
burialrat
29.11.2014 - 15:55
5

Ярила

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 15:32)

Умение стрелять подавляющему количеству служб в Армии не нужно , так оружие самообороны если уж прижали ,
Стреляют подразделения на передке , да и им при грамотном командовании и поддержке личное оружие для сдерживания нужно , Корректируешь тяжелое вооружение или танки , подом зачищаешь если кто остался.
Работа малыми группами или засады и прочее это удел спецов они погоды общей на фронте не делают , и то там начинаешь с фугасов и гранатометов , стрелковка опять же не в фаворе если есть что потяжелее , а из этого стрелять нужно уметь и фугас поставить , и мины и прочее.
Основное чему учат в армии это сплоченая работа , и отсутствие ценности лично твоей жизни , главное выполнение поставленной задачи , потому что она позволяет сохранить друге жизни .
Где тебе внятно объяснят что второй взвод зажали нужно идти на выручку , но вы скорее всего не дойдете зато сможете оттянуть на себя силы атакующих с одного фланга , создав возможность выхода второму взводу .
Тока вот при этом сидеть вы будете на склоне ниже противника , и херачить по вам будут изо всего чего только можно на руках унести , включая 82 мм минометы
Приказ не обсуждается он принят командованием , а ты "инструмент" с помощью которого выполняется поставленная приказом задача , а инструмент обязан быть хорошим.
Теперь объясни , где тебе смогут на граждане это понимание привить , если тут не понравилось послал всех на хуй уволился и ушел домой , и ты знаешь что самое страшное что произойдет от твоей трусости не компетентности , по сути предательства это люди всего лишь на бабки попадут , а ты про страйкбол и про умение стрелять .

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 15:58
1

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 15:41)
Цитата
Почему Родина должна заботиться о тебе

А чем она обо мне заботится? Расскажи, а то я не знаю, а обо мне оказывается родина заботится, прям не спится ей, как у меня чего случается.

Цитата
Всё правильно - нужно делать любовь, а не войну. Дык кто ж нас спрашивать будет?

Дак вы в сторону то не уходите. Если грянет, то и срочники и не служивые на равных будут. У срочника над головой пули не свистели, снаряды не рвались, друзей он в бою не терял - он в казарме сидел и сортиры драил, боец херов.

А чем она обо мне заботится?
Ёпть, а я разве говорил, что должна? Это ж ты сетовал, что вся родня по мужской линии Родине жизнь и здоровье отдала, а ты - сын и внук - ништяков не имеешь.
Кто Родине что-то отдал - вполне доволен ответом. Недовольны те, кому всегда мало.
Дак вы в сторону то не уходите. Если грянет, то и срочники и не служивые на равных будут.
Я? В сторону? Да ни в жизнь. Ты ж почитай, о чём я. Я ж как раз пишу о том, что есть явления - армия, война - которые существуют одинаково не спрашивая ни срочника, ни белобилетника. А раз так - рациональнее к ним как-нить готовиться. Тема-то об этом была.
Ну а насчет "если грянет" тут уже ответили - бывшего срочника ты увидишь только в учебном полку, когда он тебя, выпускника военной кафедры, будет готовить по предназначению. Потому что 75 не 75, но много процентов будет выбито, пока тебя мобилизуют. Такшта, на равных не будете.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 16:00
-3

Приколист

Цитата
вы пытаетесь "втоптать меня в грязь" за то, что я честно отдал законный долг стране?

Нет. У вас свой взгляд на службу в армии, у меня свой. Это ваше лично дело, где вы провели свое время и была ли от этого польза лично вам. А вот когда дело касается общих дел, т.е. есть ли польза для страны от службы, то тогда это касается уже все людей. С моей точки зрения, это бестолковое занятие, практической пользы от которого для страны нет.
Цитата
вы пытаетесь прикрыть свою трусость и духовную слабость, когда ищите оправдания и отговорки почему вы не служили

Еще раз повторю, вуз в котором я учился, оттуда поступающие студенты и закончившие, в армии не служат уже лет 20. Не надо выстраивать свои глупые, но старые и достаточно известные концепции.
Цитата
моим командирам, казалось, что я хорошо справляюсь с поставленными задачами. имею благодарности. родители мои тоже имеют благодарности за мое воспитание

А вы знаете сколько благодарностей, грамот и прочей мутотени имеют всякие золотые медалисты? Дохера. Только проку от них шишь. Ты либо умный, либо нет. Грамотку можно только на стенку повесить, мух собирать.
Цитата
моя бригада выполняла задачи на территории, чечни. практически все офицеры,прапорщики боевые. вы удивитесь, но я служил в той же части, что и упомянутый вами полковник Буданов, только конечно же позже.

Только вас там не было. А так да, все части и боевые соединения Российской армии участвовали в ВОВ, только слава ветеранов, на нынешних солдат не распространяется.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 16:03
-1

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 20:00)
С моей точки зрения, это бестолковое занятие, практической пользы от которого для страны нет.

Ваша точка зрения мне не интересна.

Добавлено в 16:05
Не надо выстраивать свои глупые, но старые и достаточно известные концепции.

вы в который раз пытаетесь меня оскорбить.

Добавлено в 16:05

Только вас там не было.

это не моя вина.

[^]
Cynicum
29.11.2014 - 16:09
2

Звездочёт

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 14:51)
Цитата
Тогда вопрос о твоем участии в защите себя и близких не закрыт. Мобилизуют - кем будешь? Допустим, моряком. А вдруг тебе это не по душе и не по способностям?

По душе и по способностям - это как-то для хобби, а когда речь идёт об убийстве других людей - ведь давайте прямо, защита родины в ключе "всех побилизуют" обозначает именно это. То тут не до этих соплей, взял автомат и вперёд.
А так способности по военному профилю пересекаются с гражданской специальностью - если человек автослесарь, то очевидно что ему место в ремроте.

Враг - это враг. Ни разу не человек. Человеком он станет если свою берданку бросит и лапки кверху поднимет. Да и то с поражением в правах.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 16:37
2

Балагур

Цитата
Ёпть, а я разве говорил, что должна? Это ж ты сетовал, что вся родня по мужской линии Родине жизнь и здоровье отдала, а ты - сын и внук - ништяков не имеешь.

Мне ништяки от неё не надо - сам пробьюсь. И должен буду только тем, кто мне помогал, а не какой-то мифической родине, которой я чего-то должен не пойми за что.

Цитата
Кто Родине что-то отдал - вполне доволен ответом. Недовольны те, кому всегда мало.

А хули ты за всех то говоришь? Все довольны? Расскажи это тем, кто сдох на срочке, что в чечне в земле остался или калекой вернулся. К ветеранам сходи, посмотри им в глаза и скажи, блядь, что они сука должны быть довольны ответом родины.

[^]
voicedead
29.11.2014 - 17:11
2

Шутник

Блин. Читаю коменты, и на душе тоскливо. Те, кто откосил- реально гордятся этим! faceoff.gif Еще и "отдавших долг Родине" чморить пытаются! Ребят, да как так то?! Млять! (стараюсь меньше материться в жизни) Мне, черт возьми, не стыдно 23 февраля рюмку поднять за столом! Хоть и армия была офицерская, но не КОСИЛ! (А возможности было дохрена, военком сам советывал за бесплатно помочь!)
Цитата
какой-то мифической родине
???
faceoff.gif
Насчет готовности кормить армию чужой страны, вместо своей- Это про вас, батенька!
Не знаю, как у остальных, а меня еще в детском саду учили писать слово Родина с большой буквы. И "Пусть кричат -уродина..." (ДДТ)

Это сообщение отредактировал voicedead - 29.11.2014 - 17:16

[^]
Лышко
29.11.2014 - 17:23
0

Ярила

в армию попал без наручников,но с судимостью.98% полка таких же мракобесов.демобилизовалось нас 17 человек,из 400 моего призыва.начало 90-х.такая вот армия.старший сержант запаса.если бы не служба,в лучшем случае сидел.в худшем-лежал.служить нужно!должно!2 года!и да,тем,кто хочет вспомнить свои армейские будни,искренне советую прочитать эту книжицу.это посильнее легендарного "дмб" будет)хорошее настроение ,как минимум-гарантировано!

Это сообщение отредактировал Лышко - 29.11.2014 - 17:40

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
wolf412
29.11.2014 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Полосатый @ 29.11.2014 - 12:41)

Круглое таскать, квадратое катить, шконки по нитке выравнивать и одеяло отбивать? Какими еще ценными для участия в вооруженном конфликте знаниями обладает обычный среднестатистический срочник?

Это сообщение отредактировал wolf412 - 29.11.2014 - 17:25

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 17:30
-3

механик

Цитата (wolf412 @ 29.11.2014 - 21:23)

Круглое таскать, квадратое катить, шконки по нитке выравнивать и одеяло отбивать? Какими еще ценными для участия в вооруженном конфликте знаниями обладает обычный среднестатистический срочник?

ну вам то виднее с дивана gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх