Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlaViper
29.11.2014 - 17:31
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Насчет готовности кормить армию чужой страны, вместо своей- Это про вас, батенька!

Опять искаверкали суть цитаты - она вообще-то к государству относилась. А не к отдельному гражданину. Вообще-то это у государства обязанность - защищать своих граждан от внещних и внетренних угроз, и на нем лежит обязанность содержать армию за счёт налогов и реализации полезных ресурсов той земли, на котором оно находится.
И это государство должно кормить свою армию не прогнившей едой, и одевать не в тряпки. Оно должно готовить, обучать и содержать. И в этом плане, я как раз таки армию свою кормлю отлично - может и получше вас, зарплата у меня белая, и повыше средней и налоги плачу исправно.

Так что все эти вопросы к тем, кто вместо того, чтобы тушёнку закупать суёт вам собачьи консервы. Кто вместо того, чтобы по контракту готовить военных специалистов, собирает толпу пацанов, суёт им в руки оружие и гордо именует их боеспособной армией.

[^]
wolf412
29.11.2014 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (voicedead @ 29.11.2014 - 14:12)
Цитата
все интересы это пивасик за школой

Заодно в армии есть шанс от этого отучиться

И приучиться к шилу или чифиру?

[^]
mambetik
29.11.2014 - 17:47
3

Приколист

Ни один знакомый мне ещё не сказал, что зря в АРМИЮ сходил. Да тяжело,да били и т.д и т.п. Но все в один голос уверяют, что не жалеют и потерянными те 2 года не считают. Сам не служил и даже жалею. Но никогда от армии не бегал. Если бы призвали, пошёл бы. Хотел после кафедры идти, так военком такую сумму зарядил, за честь попасть в армию, что как то переломалось.

[^]
Mohawke
29.11.2014 - 17:51
4

Шутник

Читаю тут мнения всяких экспертов, мол, год в армии - это не служба, а хрень полная. И всякие оскорбления, типа через год возвращаются всё те же салабоны, духи, детский сад, маминкины сынки.

Они что, блять, виноваты что год служат? Хули обзывать-то? У тех, кто отслужил нет уважения к тем, кто косит. А у тех, кто отслужил 2 года и более нет уважения к современным военнослужащим одногодкам. Заебись просто.

Человек шёл в армию осознанно, не филонил, служил достойно, стал сильным духом и телом, а по возвращению на гражданку что он слышит? Вот, год это не служба, а курорт. Да из тебя дембель, как из меня балерина.

Грустно всё это.

[^]
Asgard66
29.11.2014 - 17:55
3

Приколист

ИМХО пусть будет полностью контрактной - у служащих тогда будет хоть какой-то стимул добросовестно исполнять обязанности. А воспитывать мужчин и тд и тп должно в семье

Это сообщение отредактировал Asgard66 - 29.11.2014 - 17:55

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 17:56
-2

Балагур

Цитата
ну вам то виднее с дивана gigi.gif

А вам откуда виднее - вы судя по всему в боевой части или были, или есть.
И это серьёзное отличие. Люди по своей природе в большинстве случаев распиздяи, и как раз когда набирают толпу среднестатистических, то ничего хорошего не выходит.
Понятно, что в спец. части по желанию будет порядок, поскольку люди понимают кто ион и зачем они тут. А в других случаях везде и всегда будет халтура и наплевательство.

Что в школе дворовой, 1-2 отличника - остальным на всё похуй. Что в универе, хотя вроде люди выбирали себе специальность, но всё тоже самое - пара тех кто учится, остальные валаёбы. Что на работе - и вроде условия поощряют впрягаться, дак нет - на пять человек только один жопу рвёт, все остальные от звонка до звонка, в шесть в стал и хоть потоп.

Так что не надо говорить, что если взять толпу пацанчиков за шкирку и закинуть на срочку, они станут боеспособными солдатами. Из них боевая единица как из меня заместитель командира роты по вооружению, на которого меня учили. Сказки про навыки - чушь. Из головы всё вылетело, чему учили, ибо сейчас в голове текущая работа в этом плане.

Добавлено в 17:58
Цитата
Человек шёл в армию осознанно, не филонил, служил достойно, стал сильным духом и телом, а по возвращению на гражданку что он слышит? Вот, год это не служба, а курорт. Да из тебя дембель, как из меня балерина.

Он это слышит, только когда выёбыватьс начинает своей службой. О том какой он крутой, а кто не служил гавно и за людей их нельзя считать, как тут многие пишут.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 18:00
5

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 21:56)

Так что не надо говорить, что если взять толпу пацанчиков за шкирку и закинуть на срочку, они станут боеспособными солдатами.

я не первый раз повторюсь, служба в армии это закон. и если кто-то его нарушает, то пусть сидит тихо и помалкивает. а за боевую подготовку пусть офицеры отвечают.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 18:01

[^]
ZenitOn
29.11.2014 - 18:01
-2

юка это показатель вменяемости

а що бля уже 23 февраля? неужто пропустил?
новый год скоро, развели тут срач на 30 страниц popcorn.gif рано же исчё в немужиков мужикам говном кидаться gigi.gif

[^]
VVoldemar
29.11.2014 - 18:04
5

Сам такой!

Цитата
И приучиться к шилу или чифиру?

Эт ты явно с зоной попутал..
То есть вообще не в ту степь..

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 18:11
-2

Балагур

Цитата
я не первый раз повторюсь, служба в армии это закон. и если кто-то его нарушает, то пусть сидит тихо и помалкивает

Угу, уплата налогов тоже закон - может те, кто получает в конвертах тоже должны сидеть тихо? И кто на красный свет дорогу переходит?

К тому же, раз человек не осуждён, то значит и не нарушает. Либо справка на руках, либо "повестку не получал", либо ещё что - всё это по закону. Так что не надо тут следователя из себя разыгрывать.

[^]
wolf412
29.11.2014 - 18:12
0

Ярила

VVoldemar
Нет, это реальность для ВСУ середины-конца 90х.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 18:13
3

Балагур

И ещё так, про законы - дедовщина по закону? Не помню такого что-то в уставе, ведь вроде как и неуставными отношениями называется подобная херня. Или ещё одна сказка будет про отсутствие дедовщины у нас в армии?

[^]
baev9
29.11.2014 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (Shushtank @ 29.11.2014 - 05:37)
Тут есть небольшой нюанс, например с высоты прожитых сорока лет - ЯП предположил что армия это школа настоящего мужчины (сам таки отслужил, да), но если б мне было восемнадцать и под дверью маячил военком с нарядом милиции то - да разьебись ты троебучим проебом такая армия, я и на гражданке мужиком стану! Такие дела...

Тролишь? Дурила. Я отслужил почти 40 лет назад. Не хотят брать в коннтракт, говорят молодых разрядников хватает. Вот нам и приходиться искать каналы.

Это сообщение отредактировал baev9 - 29.11.2014 - 19:00

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 18:34
0

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 22:11)

Угу, уплата налогов тоже закон - может те, кто получает в конвертах тоже должны сидеть тихо? И кто на красный свет дорогу переходит?

а ещё не одного не видел, кто бы хвастался чёрной зарплатой, и агитировал всех. так же и про пешеходов нарушающих. "я молодец шагаю на красный, а вы дураки и стадо ждите зелёного!" чувствуете разницу?

[^]
XYDOJNIK
29.11.2014 - 18:35
0

Шутник

Вставлю свои 5 копеек в столь оживленную дискуссию.
Сейчас как раз призывной период, военкомат мной живо интересуется. Однако настолько рьяно, что даже мои хронические заболевания почек не ставит ни в какой учет, говорят годен и точка. Чую впереди будет обжалование и возможно даже суд. Но не об этом.
Почему получается такая картина? Вот включил недавно телевидение, и вижу картину: Диктор бодро читает "впервые за последние годы, призывники платят военкомату, чтобы те оформили их на категорию А, Б (годен)". Я конечно посмеялся с этого, ведь для тех, кто сейчас варится в "этой кухне" все сами видят своими глазами. Недобор жуткий. Процент уклонистов, кто вообще перекрылся от военкомата почти 30-процентный. Всех призывников, у которых есть какие-то заболевания, стараются по быстрому проверить, давая направления не в областные больницы, а в диагностические центры. Почему же не хотят служить нынешняя золотая молодежъ) Причин много, от боязни родственников, что отправят на Украину воевать; до элементарной любви к противоположному полу)
Теперь мое мнение, на счет армии: в нашей стране крайне тяжело и почти нереально сделать полностью контрактную армию, ибо сколько придется сократить / отправить в запас военнослужащих. Так и до бунта не далеко и захвата власти)
Но старая схема по норме призывников к военкомату - это тоже прошлый век.
На мой взгляд, необходимо сделать следующую схему - в период с 18 лет до 27 лет, гражданин мужского пола должен отслужить во внутренних войсках РФ (исключение - если есть категории В,Г,Д по мед.причинам, сем.обстоятельствам) 1 год военной службы, в любое удобное для него время. При этом снять с обязательных документов на трудоустройство "Военный билет" для лиц до 27 лет. В случае - если призывник не получил билет до 27 лет - принудительная отправка. Если нет военника после 30 - год принудительных работ. Пусть каждый сам решает в какое время ему лучше отслужить. В конце концов - воспитание 2-3-х детей в век демографической ямы - гораздо больший долг каждого)

И относительно: "Не служил - не мужик", не обращайте на это внимание, так пишут только те, кто не может воспринимать никакие другие обстоятельства, живя в каменном веке)

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 18:36
1

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 22:13)
И ещё так, про законы - дедовщина по закону? Не помню такого что-то в уставе, ведь вроде как и неуставными отношениями называется подобная херня.

дедовщина это нормальное явление, а вот неуставные это совсем другое, просто часто неуставняк называют дедовщиной. и за неуставные можно на дисбат легко уехать, 90е давно прошли.

[^]
Эникеев
29.11.2014 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Извини. Не служил, так не пизди. Даже если ОТБЫЛ свой срок. Служба по призыву очень многому учит. А те кто ничему не научился -гении. Их уже учить бесполезно. Или идиоты, которых тоже учить бесполезно.
А служба учит рефлексам. Ты по Уставу должен быть положительным, ПОЛЕЗНЫМ, чОтким, и... Генетический код даже меняется и....
Бля. Извиняк за многословие, выпимши. Но подпысую свои слова.
Всем всего хорошего!!!

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 18:46
3

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 16:37)
Цитата
Кто Родине что-то отдал - вполне доволен ответом. Недовольны те, кому всегда мало.

А хули ты за всех то говоришь? Все довольны? Расскажи это тем, кто сдох на срочке, что в чечне в земле остался или калекой вернулся. К ветеранам сходи, посмотри им в глаза и скажи, блядь, что они сука должны быть довольны ответом родины.

А хули не сказать, если я в курсе?))))
Допусти на секунду, что ты разговариваешь с человеком, о котором ничего не знаешь. А вдруг у меня 18,5 лет календаря и инвалидная коляска?

Это сообщение отредактировал gderliwy - 29.11.2014 - 18:52

[^]
ЧеширКо
29.11.2014 - 18:47
2

Ярила

Да что там разводить базары?
Те, кто не служил, найдут тысячу поводов, почему не нужно этого делать.
Те, кто служил, сами понимают, что плюсов больше, чем минусов.
Это вечная тема..

Если что, 50 ОБрОН ВВ. hi.gif

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 18:59
0

Балагур

Цитата
Допусти на секунду, что ты разговариваешь с человеком, о котором ничего не знаешь. А вдруг у меня 18,5 лет календаря и инвалидная коляска?

В курсе чего? Как самому живётся? Если у тебя инвалидность и о тебе Родина не забыла - ну я рад, что так вышло.
Только я видел и другое - когда Родина клала большой и толстый на служивых, далеко ходить не надо - ветеранов живущих в скотстких условиях, я бы сказал полно, да только в процентном отношении. Ёбаное гос-во не может горстке стариков всё квартиры дать, которые обещает каждый раз стоя возле вечного огня первого мая.

[^]
baev9
29.11.2014 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (XYDOJNIK @ 29.11.2014 - 21:35)
Вставлю свои 5 копеек в столь оживленную дискуссию.
Сейчас как раз призывной период, военкомат мной живо интересуется. Однако настолько рьяно, что даже мои хронические заболевания почек не ставит ни в какой учет, говорят годен и точка. Чую впереди будет обжалование и возможно даже суд. Но не об этом.
Почему получается такая картина? Вот включил недавно телевидение, и вижу картину: Диктор бодро читает "впервые за последние годы, призывники платят военкомату, чтобы те оформили их на категорию А, Б (годен)". Я конечно посмеялся с этого, ведь для тех, кто сейчас варится в "этой кухне" все сами видят своими глазами. Недобор жуткий. Процент уклонистов, кто вообще перекрылся от военкомата почти 30-процентный. Всех призывников, у которых есть какие-то заболевания, стараются по быстрому проверить, давая направления не в областные больницы, а в диагностические центры. Почему же не хотят служить нынешняя золотая молодежъ) Причин много, от боязни родственников, что отправят на Украину воевать; до элементарной любви к противоположному полу)
Теперь мое мнение, на счет армии: в нашей стране крайне тяжело и почти нереально сделать полностью контрактную армию, ибо сколько придется сократить / отправить в запас военнослужащих. Так и до бунта не далеко и захвата власти)
Но старая схема по норме призывников к военкомату - это тоже прошлый век.
На мой взгляд, необходимо сделать следующую схему - в период с 18 лет до 27 лет, гражданин мужского пола должен отслужить во внутренних войсках РФ (исключение - если есть категории В,Г,Д по мед.причинам, сем.обстоятельствам) 1 год военной службы, в любое удобное для него время.  При этом снять с обязательных документов на трудоустройство "Военный билет" для лиц до 27 лет. В случае - если призывник не получил билет до 27 лет - принудительная отправка. Если нет военника после 30 - год принудительных работ. Пусть каждый сам решает в какое время ему лучше отслужить. В конце концов - воспитание 2-3-х детей в век демографической ямы - гораздо больший долг каждого)

И относительно: "Не служил - не мужик", не обращайте на это внимание, так пишут только те, кто не может воспринимать никакие другие обстоятельства, живя в каменном веке)

не болейте. ты мешок с гавном, тебя в первую очередь

Это сообщение отредактировал baev9 - 29.11.2014 - 19:08

[^]
burialrat
29.11.2014 - 19:20
5

Ярила

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 18:59)
Цитата

В курсе чего? Как самому живётся? Если у тебя инвалидность и о тебе Родина не забыла - ну я рад, что так вышло.
Только я видел и другое - когда Родина клала большой и толстый на служивых, далеко ходить не надо - ветеранов живущих в скотстких условиях, я бы сказал полно, да только в процентном отношении. Ёбаное гос-во не может горстке стариков всё квартиры дать, которые обещает каждый раз стоя возле вечного огня первого мая.

Ну к сожалению тут да , потеря конечности на службе в МО не сильно обогатит но и не сдохнешь совсем .
Не знаю как по городам и весям в Москве и Московской области медицинское обслуживание ветеранов МО и МВД в военных госпиталях бесплатно , также как и лекарства , проезд , и другая социалка.
У меня в месяц выплат за контузию и прочую дребедень набегает под 11.000 , плюс социалка , там проезды бесплатные , остальное я монетизировал так сказать :) , а вот осколоки в плече были на стороне получены и операцию покрыла медицинская страховка , но за них мне нифига ни кто не платит , а ведь на цивилизованную страну работал.
В США кстати социальные пособия для военнослужащих нищенские , за исключением случаев прямого нарушения твоих прав типа испытания оружия например тогда через суд многомиллионные иски выплачивают.
А вот остаться без страховых выплат запросто , достаточно не застегнуть шлейку на шлеме , или не одеть броник , или фонарик , ну чего там тебе по полной экипе положено , и усе хер тебе а не страховка , если только суд выйграешь.
Самая счастливая армия в Ватикане и наверное в Дании.

[^]
Лисяра
29.11.2014 - 19:23
5

Сталкер

Был. Дембельнулся в 2010-м. Автомобильная рота при части ВВС. Ушел через неделю после защиты диплома в ВУЗе.
За год получил 2 ВУС (слесарь-механик по ремонту и обслуживанию автомобилей и водитель грузовых автомобилей) и почти открыл "С" категорию - не успел экзамен сдать. ИМХО - нужна армейка всякая - и обучающая стрелять на километр в монету, и обучающая водить и обслуживать тяжелую технику, и квадратящая сугробы и красящая траву.
Местами, конечно, цирк с конями - а местами очень даже впечатляет.

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
Energ88
29.11.2014 - 19:24
4

Приколист

Не служил.
Военная кафедра.
Сборы на месяц в вч 03216.
на тот момент мне было даже интересно отдохнуть от проблем насущных.
Было много нового: душ с водой из скважины, туалет без перегородок, влажность в палатке такая что спальный мешок хоть выжимай.
Научился многому. Потому что в армии все происходит быстро и четко(не обязательно лучшим образом).
Если понять суть армейского метода, то все становится на свои места, и нет никаких проблем с прохождением службы.

Неуставных отношений и дедовщины не заметил, даже среди срочников которые нам были формально "старшими" товарищами.

В армии тяжело тем кто считает что вся жизнь это как "у тещи на блинах".

Безусый юнец который до армии посылал всех, не пытаясь социализироваться- в армии поймет что если он плюнет на общество, то они утрется. А если общество на него, то он захлебнется.

Считаю что армия нужна, но только ДО университета. Год вполне достаточно.
В 25 в армии делать нечего. После четверти века в тепличных условиях это будет слишком тяжелая травма. Отсюда и неуставные отношения.

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 19:29
1

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 18:59)
Цитата

У меня одних только однокурсников 240 человек, почти обо всех знаю из личной переписки или по пересказу. Почти все поучаствовали - так получилось. Есть еще сослуживцы по войскам. Такшта не ссы - я в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх