Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxopka
29.11.2014 - 14:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Охуенно, че.
Если меня не взяли из-за язвы желудка, то теперь я "облако в штанах" и с 23м февраля меня не надо позравлять и вообще "дел не иметь", раз у меня только член в штанах от мужика.
Вам точно ничего не отбили в армейке?
По теме: да, нужна служба для молодежи.

[^]
Cynicum
29.11.2014 - 14:40
3

Звездочёт

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 12:47)
Потому что никакой защиты родины нет в срочке - есть мощнейщая коррупция и узаконненое рабство. Как писал классик "Служить бы рад прислуживаться тошно". Нет никакой эффективности от этого, и есть угроза здоровью и жизни - примеров море.
Про нарушение законов - они у нас и государством нарушаются - не выходит ничего путнего когда один всегда честный, а другой его наябывает.

Друже, если своими глазами ничего этого не видел - то вот зачем пиздеть просто так?

Добавлено в 14:41
Цитата (Maxopka @ 29.11.2014 - 14:38)
Охуенно, че.
Если меня не взяли из-за язвы желудка, то теперь я "облако в штанах" и с 23м февраля меня не надо позравлять и вообще "дел не иметь", раз у меня только член в штанах от мужика.
Вам точно ничего не отбили в армейке?
По теме: да, нужна служба для молодежи.

Вопрос: если 23 февраля - День Защитника Отечества, то почему Вас должны поздравлять, если Вы к защите Отечества не имеете отношения? Если имеете - то должны, без вопросов.

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 14:42
2

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 13:26)
Цитата
Согласен с тобой. Но вот закавыка - как ты определишь, к чему у тебя наклонность в конкретном роде деятельности, если ничего о нем не знаешь?

Ну лично я сразу знал чем хочу заниматься, после школы в универ по этому профилю пошёл, и сейчас по професии работаю. Зачем меня в армию тащить, если я знаю что заниматься хочу другим?

Дак а почему у нас о ней никто ничего не знает? Почему нельзя со школьных парт дать базу для военной подготовки? Да и к тому же на другие профили же так и не тащат - давайте всех ещё на год врачами сделаем, на год слесарями - чтобы людям проще призвание своё искать было. Ну глупость же.

Для меня зз поговорок про армию самая правильная - "Есть такая профессия, Родину защищать". Человек должен хотеть защищать родину, а родина должна быть благодарна ему за это и обеспечивать его и его семью. А случись с ним что, должна о нём заботится. А про срочников - это просто увы мясо, бесплатное, безропотное, загнанное насильно, без мотивации и без прав.

Да это прекрасно, что ты со школы профориентирован. Я вообще-то говорил не об обыденной работе, а о другой составляющей твоей социальной жизни - о той, которая может возникнуть, а может и не возникнуть.
Допускаю, что ты проектируешь подводные лодки или строишь ракеты. Тогда, конечно, вопрос снимается - тебе и незачем форму одевать. А если не проектируешь? Если ты просто... Ну кто - пылесосами торгуешь? Тогда вопрос о твоем участии в защите себя и близких не закрыт. Мобилизуют - кем будешь? Допустим, моряком. А вдруг тебе это не по душе и не по способностям? Вот и будешь еще один дилетант в армии. Мы ж с этого начали?

Теперь об НВП. В моё время аж два года по 2 часа в неделю Иван Леонович, военрук наш школьный, учил нас начальной военной подготовке. И еще сборы 3-дневные проводились в войсковой части. Но неужели ты думаешь, что вот так, мимоходом, можно военному делу научить? Это так, для затравки всё было. Чтоб на призыве офицера дяденькой не называли.
Я уже говорил - невелика наука научить разбирать учебный автомат и пальнуть в мишень под надзором сержанта. Чтоб солдатом стать, нужно чтоб в голове смазка правильная появилась. Для того и срочная служба существует. А ты думал - чтобы рембу вырастить? Не, ремба он потом расти начнет, когда на контракт солдат останется.
Про насильный призыв я с тобой согласен. Никому неохота от подружкиной титьки отрываться и перловку жрать. Ну а хуле - надо. Это слово такое - "надо" - которое в армии понимать научат.

Про благодарность Родины. Она благодарна. Ты просто сделай сначала что-нибудь, чтоб у ней повод был тебя благодарить.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 14:46
0

Балагур

Цитата
И тут дело именно в том, что и армии и самому себе ты в первую очередь живой нужен.

Да вы откуда эту мифическую армию выдумали, которой до всего есть дело?

Армия это люди, на местах, большинству которым класть на боеспособность армии вообще. У них есть стадо молодых пацанов, которые готовы тебе и огород вспахать и дачу построить за поблажки на службе. Есть куча всего казённого, что плохо лежит и спиздить можно, подсунув как раз те самые гнилые продукты. Всякие проверки тоже любят на лапу получать.
Только там, где реально бардак выльется в жизни людей - там порядок наводят и люди понимают ответственность.

Или хотите сказать у нас везде порядок, везде честные и самоотвеженные начальники частей? Да не смешите, у нас на кафедре то полтора принципиальных было, который ебал по-черному и знания вдалбливал, а все остальные либо "курсач реши", либо вообще внаглую деньги брали. Хотя все в погонах и все служивые.
И так сразу с порога знали, зачем тут 99% на военку пришли. О каком отношении к армии может идти речь, когда военная кафедра призванная ковать офицерские кадры для армии, сейчас кузница законных отмазок от армии и все это понимают.

[^]
systemshok
29.11.2014 - 14:48
1

Весельчак

Щас 15й год в армии. Только только поменял очередное 3,14здатое место службы на еще более ох..тельное. Я так считаю, что для многих армия есть чуть ли не единственный Шанс в жизни как то устроится (не о москвичах речь). Один раз отец одного парня мне чуть ли не взятку предлагал что б я его сына долбаеба на КАМАЗ посадил не на строевик который стоит в парке лет по 20, а на ходячую машину. Пацан права получил а ездить нихера не научился. Отец хотел его на зерновик устроить. А еще один тувинец каждый день просил чтоб его на мтлб посадили мехводом. Говорил научусь на машине дома батя вездеход даст работать. Хотя корочки тоже были а ездить не умел. А пиздюли портянки зарядки наряды и прочее это прилагающееся, но в определенной мере. Извините за грамматику с телефона пишу, в общаге Тырнета нет.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 14:51
-2

Балагур

Цитата
Тогда вопрос о твоем участии в защите себя и близких не закрыт. Мобилизуют - кем будешь? Допустим, моряком. А вдруг тебе это не по душе и не по способностям?

По душе и по способностям - это как-то для хобби, а когда речь идёт об убийстве других людей - ведь давайте прямо, защита родины в ключе "всех побилизуют" обозначает именно это. То тут не до этих соплей, взял автомат и вперёд.
А так способности по военному профилю пересекаются с гражданской специальностью - если человек автослесарь, то очевидно что ему место в ремроте.

[^]
systemshok
29.11.2014 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 14:46)
Цитата
И тут дело именно в том, что и армии и самому себе ты в первую очередь живой нужен.

Армия это люди, на местах, большинству которым класть на боеспособность армии вообще. У них есть стадо молодых пацанов, которые готовы тебе и огород вспахать и дачу построить за поблажки на службе. Есть куча всего казённого, что плохо лежит и спиздить можно, подсунув как раз те самые гнилые продукты. Всякие проверки тоже любят на лапу получать.
Только там, где реально бардак выльется в жизни людей - там порядок наводят и люди понимают ответственность.

Или хотите сказать у нас везде порядок, везде честные и самоотвеженные начальники частей? Да не смешите, у нас на кафедре то полтора принципиальных было, который ебал по-черному и знания вдалбливал, а все остальные либо "курсач реши", либо вообще внаглую деньги брали. Хотя все в погонах и все служивые.
И так сразу с порога знали, зачем тут 99% на военку пришли. О каком отношении к армии может идти речь, когда военная кафедра призванная ковать офицерские кадры для армии, сейчас кузница законных отмазок от армии и все это понимают.

Нормально так обо всей армии по военке судить

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 14:57
1

Балагур

Цитата
Про благодарность Родины. Она благодарна. Ты просто сделай сначала что-нибудь, чтоб у ней повод был тебя благодарить.

Мой прадед безвести пропал, а дед в горячем цеху год за два спину гнул, и пока кто-то жопу протирал за 100 рублей, он 500 поднимал. Вот только не задача, на пенсию как вышел не прошло и пары лет, как в мир иной отошёл.
Как ты думаешь - позаботилась ли родина о его детях, или его пенсию к себе в карман забрала, на новенький авто какому-нибудь главе пенсионного фонда?

Отчим, десяток лет на боевых самолётах отлетал - как думаешь, с чем из армии ушёл? С мешком картошки, жить в полуторку к родителям, при своей семье. Вот так, родина отблагодарила - не нужен говорит ты уже, дальше сам крутись как знаешь.

Добавлено в 14:59
Цитата

Ну дак а ты во всю армию идёшь, ходишь часть себе выбираешь, где каша погуще? Или тебя пихают хер пойми куда?
Дак вы ответьте просто - есть такое или нет? А если есть - то что там делать, чему учиться?

[^]
VVoldemar
29.11.2014 - 14:59
2

Сам такой!

Цитата

Да я как бы в этой армии с 2000 года если что.
Далеко не срочником..

Так что да, утверждаю. Там есть дело до всего. И иногда это доходит даже до маразма.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 29.11.2014 - 15:01

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 14:59
0

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 18:51)
То тут не до этих соплей, взял автомат и вперёд.

а что с ним делать? и куда вперед?

у меня друг по срочке был командиром установки "град"
как думаешь, сколько времени нужно ему, что бы вспомнить навыки 1-2 дня, а сколько уклонисту?

[^]
VVoldemar
29.11.2014 - 15:00
1

Сам такой!

Цитата
Ну дак а ты во всю армию идёшь, ходишь часть себе выбираешь, где каша погуще? Или тебя пихают хер пойми куда?

Ну вообще то многие и выбирают.
Если идешь так "на похуй и отбыть", то и запихают хуй пойми куда.
Если имеешь какой интерес, то скорее всего прислушаются.
А если сразу не прислушались (не надо думать, что тут все такие самаритяне добрые и только и бегают с целью исполнить чужие желания), то пообтесавшись можно один хер пробится туда, куда хочешь.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 29.11.2014 - 15:02

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 15:09
0

Балагур

Цитата

Ну да да, я понял ваше отношение, у вас видимо не служивые не знают какой стороной автомат держать. И вдолбить это им можно только за месяц.

Цитата
у меня друг по срочке был командиром установки "град"

Мне что-то кажется, что на всех у нас градов не хватает, а вот метёлок и швабр вполне.

Цитата
Если имеешь какой интерес, то скорее всего прислушаются.

Кто имеет интерес, потом на контракт идёт. К ним вопросов нет, а тех кого в 18 загребают - все интересы это пивасик за школой.

[^]
digrus
29.11.2014 - 15:10
2

Ярила

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 18:46)
Цитата

На кафедре действительно плохо вас обучают. В армии есть такое определение как НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ, а подразделениями от отделения и до такого большого подразделения как рота, батальон, полк, бригада, дивизия, армия, округ командует КОМАНДИР/КОМАНДУЮЩИЙ.

[^]
zyxx
29.11.2014 - 15:11
0

Шутник

Есть СОЛДАТЫ....и есть военные....так же как в жизни...есть человеки и есть амебы.....И. дай бог СОЛДАТОВ больше чем, вас, военных....И СОЛДАТАМ завсегда - УРА!!!

[^]
voicedead
29.11.2014 - 15:12
-2

Шутник

Цитата
все интересы это пивасик за школой

Заодно в армии есть шанс от этого отучиться, правда, если по жизни алкаш - тут любая армия бессильна.

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 15:14
1

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 14:51)
Цитата
Тогда вопрос о твоем участии в защите себя и близких не закрыт. Мобилизуют - кем будешь? Допустим, моряком. А вдруг тебе это не по душе и не по способностям?

По душе и по способностям - это как-то для хобби, а когда речь идёт об убийстве других людей - ведь давайте прямо, защита родины в ключе "всех побилизуют" обозначает именно это. То тут не до этих соплей, взял автомат и вперёд.
А так способности по военному профилю пересекаются с гражданской специальностью - если человек автослесарь, то очевидно что ему место в ремроте.

Во-первых, почему об убийстве? Убийство - это когда зашел в кишлак, крестьянина застрелил, овцу выебал и горшок с пловом забрал. Мы о защите говорим.
Во-вторых, идеальную армию - в которой человек по мотивации выбрал себе дело - нарисовал как раз не я, а ты. Я только продолжил - в том смысле, что мотивироваться на пустом месте невозможно. Нужно получить азы и общие представления - а потом уже специализироваться.
На самом деле, мобилизованного конечно же не очень будут спрашивать о предпочтениях. Если, например, юридическая служба полка будет укомплектована - то пошлют тебя командиром стрелкового взвода. Даже если ты с детства не любишь ходить в атаку. Ну это суровая проза войны. Хуль делать, если вас миллионы, а армия одна.

Ну а ваще читаю-читаю и давно хотел уже сказать. Если человек по жизни чмо - то в армии это вылезет наружу моментально. И тут уж два пути - либо ошибки осознает, либо нет. И если не осознает - тоже два пути: в петлю или в ожидание наступления собственного дедовства. Только армия здесь не очень-то причем.
Ну а строительство дач... ХЕЗ, не видел. Вот блиндажи на тактическом поле в полевом учебном центре строить приходилось. Канавы копать приходилось - под кабели для мишенной обстановки. На свинарнике гавно убирать приходилось - для того, чтоб в столовке потом было чего жрать. Что еще? Дерновать палаточный городок в пустыне. Вручную 10 км КСП перекапывать. Пресловутые сортиры чистить. Лёд долбить, снег убирать, плац подметать. Окопы в предгорье киркой рыть. Шифер на крыше казармы в ПВД менять. Термос от полевой кухни по мокрой глине тащить. Саму полевую кухню на руках в горку закатывать. Картоху чистить на полтыщи рыл.
А как иначе-то?

[^]
systemshok
29.11.2014 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 14:57)
Цитата

Добавлено в 14:59
Цитата

Дак вы ответьте просто - есть такое или нет? А если есть - то что там делать, чему учиться?

Есть все как и везде так же как и в школе так же как и в детском саду. Только есть такой момент - у меня вот зарплата я считаю для такого места где я служу не маленькая, на шее не работающая жена и малолетняя дочь, плюс куча бонусов в виде проезда отдыха отпуска на 2 месяца... Через пять лет а мне всего то 32 я пойду на пенсию. Я не скажу что мне очень кайфово в армии но я в свое время выбрал эту профессию и заднюю включать не привык. Должностя и места службы сам себе пробиваешь но я сколько поменял ни разу не платил. В академию предлагали за бабки не пошел. А что в армии делать я не смогу тебе ответить ты ж не был а значит и не поймешь

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 15:15
0

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 19:09)
Цитата

Ну да да, я понял ваше отношение, у вас видимо не служивые не знают какой стороной автомат держать. И вдолбить это им можно только за месяц.

ну здесь можно сделать акцент даже не на сам навык стрельбы и обслуживание оружия. просто приведу пример, во время тсп отрабатывали навык взаимодействия в группе, ведение боя, действия при попадании в засаду и .т.п думаю смысл вам понятен.

[^]
voicedead
29.11.2014 - 15:15
1

Шутник

Цитата (zyxx @ 29.11.2014 - 15:11)
Есть СОЛДАТЫ....и есть военные....так же как в жизни...есть человеки и есть амебы.....И. дай бог СОЛДАТОВ больше чем, вас, военных....И СОЛДАТАМ завсегда - УРА!!!

чего-то не понял blink.gif
Солдат-исполняет приказ (срочник, контрактник)
Военный-человек с профессиональным военным образованием (и не обязательно с офицерским званием)... Логику Вашей фразы объясните пожалуйста?

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 15:16
0

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 19:09)

Мне что-то кажется, что на всех у нас градов не хватает, а вот метёлок и швабр вполне.

техники у нас в войсках разной более чем.

[^]
systemshok
29.11.2014 - 15:16
0

Весельчак

Бля вот в точку прям bravo.gif

[^]
systemshok
29.11.2014 - 15:18
1

Весельчак

Цитата (voicedead @ 29.11.2014 - 15:15)

чего-то не понял blink.gif
Солдат-исполняет приказ (срочник, контрактник)
Военный-человек с профессиональным военным образованием (и не обязательно с офицерским званием)... Логику Вашей фразы объясните пожалуйста?

Пойми нахер не нужен военный со своим военным профессиональным образованием если его солдаты нахуй посылать будут

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 15:20
1

Балагур

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 14:57)
Цитата

Мой прадед безвести пропал, а дед в горячем цеху год за два спину гнул, и пока кто-то жопу протирал за 100 рублей, он 500 поднимал. Вот только не задача, на пенсию как вышел не прошло и пары лет, как в мир иной отошёл.
Как ты думаешь - позаботилась ли родина о его детях, или его пенсию к себе в карман забрала, на новенький авто какому-нибудь главе пенсионного фонда?

Отчим, десяток лет на боевых самолётах отлетал - как думаешь, с чем из армии ушёл? С мешком картошки, жить в полуторку к родителям, при своей семье. Вот так, родина отблагодарила - не нужен говорит ты уже, дальше сам крутись как знаешь.

Да что ты говоришь? Прям неудачники какие-то. Но вообще разговор шел не о том, что твой прапрапрадед помогал Петру корабли строить, а у тя даже резиновой лодки нету. Я конкретно о тебе. Почему Родина должна заботиться о тебе, если годы работы или службы ей отдали не ты, а твои родственники?

Есличо - я предвижу дальнейший ход темы. Поверь - есть что ответить))))

[^]
zyxx
29.11.2014 - 15:21
0

Шутник

Есть такой фильм - "Офицеры"...Есть так - Родину защищать....!!!
Были такие люди....есть и, будут....!!!!

[^]
REZt
29.11.2014 - 15:26
0

больше пруфов!

ИМХО нужна. "Дембель в мае проебали - дембель будет в ноябре"- 'то про мой призыв. Итого 2 года (1994-1996). Механик Р-440-О.
Вот что армия с людьми делает: gigi.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 29.11.2014 - 15:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх