Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlaViper
29.11.2014 - 12:32
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
И лучше, когда на войну придет солдат, имеющий навык наматывания портянок и выполнения команды, чем маменькин сынок, с купленным мамой военником.

Год учить портянки наматывать и команды выполнять - ну знаете ли, я с первого раза понимаю. Для этого год не нужен, ну лично мне.

Цитата
Еще хочу добавить, что чаще в армии бьют не тех, кто считает себя умным, а тех, кто считает окружающих - быдлом.

Ну да, расскажите это тем, кого из петли потом доставали. Я что-то сомневаюсь, что они всех там за гавно считали и так себя вели.
Уж как раз бьют тех, кто сдачи сдать не сможет, и кто не такой как другие - такие люди есть везде. А на каждого найдётся кто посильнее или просто толпа.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 12:34
2

Приколист

Цитата
у меня брат в 2000 в Чечне защищал конституционный строй нашей страны

Полковник Буданов всяко лучше твоего брата этот конституционный строй защищал. И? Где он сейчас? Много он благодарности от этого конституционного строя получил? А может герой России Альберт Зарипов яркий пример "благодарности" армии к своим солдатам?

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 12:35
4

Балагур

Цитата
как то не бьётся с вашим шаблоном?

Дак у нас и нет шаблона - вы же немужикаете, кто не служил тот для вас гавно по шаблону. Я вот служивых гавном не считаю, не думаю, что они тупоголовые, которые откосить не смогли, у меня шаблонов нет по этому поводу.

[^]
zhna
29.11.2014 - 12:36
0

Ярила

я не служил. Но я не призываю людей служить или не служить каждый решает сам надо ему идти в армию или нет. Все люди разные. Кто отслужил и принёс пользу и себе и нашей стране молодец.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 12:37
1

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 16:34)

Полковник Буданов всяко лучше твоего брата этот конституционный строй защищал. И? Где он сейчас? Много он благодарности от этого конституционного строя получил? А может герой России Альберт Зарипов яркий пример "благодарности" армии к своим солдатам?

а это не вам судить лучше или хуже. и то что Буданова подставили, это не умоляет его заслуг перед отечеством,народом.

если бы у всех совпадало мнение с вашим, и все бы косили от армии, то не было бы уже той страны в которой мы с вами живём.

Добавлено в 12:38
Цитата (zhna @ 29.11.2014 - 16:36)
я не служил. Но я не призываю людей служить или не служить каждый решает сам надо ему идти в армию или нет. Все люди разные. Кто отслужил и принёс пользу и себе и нашей стране молодец.

а ничего, что у нас в конституции прописано, кто должен, а кто нет служить.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 12:41
2

Балагур

Цитата

У нас там много чего написано, только хуй все клали на это начиная с самого верха. Так что если сами "гаранты конституции" на неё забивают, то всем остальным и подавно забить можно.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 12:43
3

механик

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 16:35)

Дак у нас и нет шаблона - вы же немужикаете, кто не служил тот для вас гавно по шаблону. Я вот служивых гавном не считаю, не думаю, что они тупоголовые, которые откосить не смогли, у меня шаблонов нет по этому поводу.

я сам пришёл в военкомат, взяв академ в институте после второго курса, у меня в роду принято так, что все мужчины служат, и в вов воевали и в авгане и в чечне.
я так воспитан, что мужчина должен защищать свою семью,страну. и я искренне не понимаю почему люди, нарушая закон, косят от армии, а после придумываю себе оправдания.

Добавлено в 12:43
Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 16:41)
Цитата

У нас там много чего написано, только хуй все клали на это начиная с самого верха. Так что если сами "гаранты конституции" на неё забивают, то всем остальным и подавно забить можно.

у меня другое мнение на этот счёт, я живу по принципу "начни с себя", по крайней мере стараюсь.

[^]
BelBES
29.11.2014 - 12:44
1

Ярила

Цитата (pipuch @ 28.11.2014 - 17:47)
Цитата
По контракту было бы толку больше.

А если война? Когда обучать всех дохуя умных цивилизованных пареньков как портянки наматывать?

При каком сценарии ведения войны, потребуется мобилизовать все подлежащее призыву население?

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 12:45
-2

Приколист

Цитата
а это не вам судить лучше или хуже

А кому? Кто для меня, кроме меня составит мое мнение? Или может вы станете утверждать, что ваш брат геройствовал круче Буданова?
Цитата
и то что Буданова подставили, это не умоляет его заслуг перед отечеством,народом

Его нет. А армии? Что это за армия, которая легко отдает своих героев на растерзание? Или которая подставляет своих солдат? Или которая их продает?
Цитата
если бы у всех совпадало мнение с вашим, и все бы косили от армии, то не было бы уже той страны в которой мы с вами живём

Какие громкие слова. Правда глупые. Первое, я не призываю косить. Зачем? Армия и современные молодые люди просто не созданы друг для друга. Учись, работай, создавай семью - армия пускай живет где то в своем параллельном мире. Второе наша страна зависит не от призывников (коих что они есть, что их нет, от этого боеспособность армии никак не меняется), а от офицеров обслуживающих современную боевую технику. А в прошлом нашу страну отстаивали естественно не призывники, а все граждане страны и 16 летние и 60 летние.

[^]
kyk2
29.11.2014 - 12:47
2

Ярила

служба в армии нужна всякому Мужчине, но при условии что это будет не стройка дачи, а овладевание боевым навыкам. И да, за год хрен чему научишь...

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 12:47
0

Балагур

Потому что никакой защиты родины нет в срочке - есть мощнейщая коррупция и узаконненое рабство. Как писал классик "Служить бы рад прислуживаться тошно". Нет никакой эффективности от этого, и есть угроза здоровью и жизни - примеров море.
Про нарушение законов - они у нас и государством нарушаются - не выходит ничего путнего когда один всегда честный, а другой его наябывает.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 12:50
1

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 16:45)
...

у нас с вами совершенно разная точка зрения, по данному вопросу.
ни вижу смысла вам более что то доказывать.

п.с. если не дай бог война то вы и воевать так же пойдёте, как и служить...

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 12:55

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 12:52
0

Приколист

Цитата
я сам пришёл в военкомат, взяв академ в институте после второго курса, у меня в роду принято так, что все мужчины служат, и в вов воевали и в авгане и в чечне

Типичная подмена понятий, воевать за родину и служить протирая портки в казарме это совершенные разные понятия.
Цитата
я так воспитан, что мужчина должен защищать свою семью,страну. и я искренне не понимаю почему люди, нарушая закон, косят от армии, а после придумываю себе оправдания.

Да просто у тебя очень консервативные взгляды. Да в 19 веке, начале 20 века в России людей призывали (а потом просто добирали уже все возраста) и они защищали свою страну ВОЮЯ, с оружием в руках за Веру, Царя, Отечество и Сталина. Сейчас уже лет 70, как таких войн нет и быть не может, но в некоторых людях еще остались старые понятия.

[^]
vasil2929
29.11.2014 - 12:52
0

Похметолог

отслужил 98 год Читинская область научили в учебке вкусно готовить и делать кантики на всем что можно!!! в части Борзя пиздить горючку и металл и т.д!а так да Армия- хорошая школа жизни, которую лучше пройти заочно

[^]
gderliwy
29.11.2014 - 12:57
1

Балагур

Цитата (Beavis84 @ 29.11.2014 - 12:19)
Ну и от друзей чему-то учился.
Перечисленные тс вещи - ответственность, дисциплина, взаимовыручка - прекрасно освоены и на гражданке.

...

У меня кто служил из знакомых - ничего хорошего, один уже около 10 лет бухает как вернулся, так себя и не нашел. Понятию какие-то околотюремные с собой из армии привез, курить начал только там. Второй тоже побухал, ушел на контракт, теперь сидит за наркоту. Пара жнакомых в армию уходили со словами "заберите нас а то уголовное дело сейчас откроют", один из них уже не с нами - пьяная бытовуха какая-то.

Как-то вот с логикой у тебя не очень.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 13:00
0

Балагур

Цитата
я живу по принципу "начни с себя", по крайней мере стараюсь.

Принцип этот так себе работает, по крайне мере в такой интерпритации.

Да, нельзя внезапно зажить в чистоте, если сам свинячишь. Но если вокруг свиньи, а ты сам не мусоришь - ты всё равно будешь в свинарнике. Только тыкая их в своё дерьмо можно навести порядок.

А касательно армии - любое дело и работа требует специалистов, а не дилетантов. Любая работа и дело должны иметь мотивацию, только тогда будет толк. И если государство само не хочет ничего делать, чтобы получить реальную армию, то я за него это делать не собираюсь.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 13:03
1

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 16:52)
Цитата
я сам пришёл в военкомат, взяв академ в институте после второго курса, у меня в роду принято так, что все мужчины служат, и в вов воевали и в авгане и в чечне

Типичная подмена понятий, воевать за родину и служить протирая портки в казарме это совершенные разные понятия.

ну так я в осетию в августе 08 не попал только потому, что грузинам быстро наваляли. а так всё было готово к нашей отправке туда.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 13:05

[^]
allex1980
29.11.2014 - 13:04
1

Хохмач

Армия необходима. Хотя бы для того, чтобы понять кто ты есть.
И конечно один год ничего не даёт. Минимум надо 2 года. И по результатам службы предлагать оставаться им на контракт. Сам служил сначала срочку 2 года, из которых 1,5 года боевых. Потом 10 лет уже офицером. Уволился в звании капитана и с должности командира роты. Как то так.

[^]
lynxrysya
29.11.2014 - 13:08
2

Хохмач

Цитата (Noname100 @ 29.11.2014 - 02:41)
Цитата (lynxrysya @ 29.11.2014 - 00:56)
А можно я к вам со своим женским взглядом вклинюсь?
Раньше мне было абсолютно фиолетово, служил парень или нет. Жизнь так складывалась, что все мои серьёзные отношения, включая первый брак, были именно с парнями, которые не служили. И, как понимаете, ничем хорошим они не закончились. Подробностей описывать не буду, не об этом тема. Если коротко, то хребта им не хватало, отсюда многие беды шли. А вот нынешний муж - служил. И не траву красил, а серьёзно. По сравнению с моими бывшими - скала непробиваемая! Вот с ним впервые на себе почувствовала смысл выражения "как за каменной стеной". И это при том, что внешне он на эту стену не похож, он у меня миниатюрный довольно-таки, невысокий. Но характер - кремень!
Может, конечно, и совпадение. Так что утверждать ничего не берусь. Но личный опыт показал, что служивший мужчина лично для меня лучше не служившего.
ПыСы: поставила на полку мужьину фотку в форме. Горжусь им)))

Нет. Просто предыдущие были не ваши люди, или перебирали сильно, а время поджимать стало. Давайте не буде обманывать друг-друга, а прежде всего-себя. Человек может оправдать все что угодно

Вы знаете, задела фраза о том, что я парнями перебирала и возраст поджимал.
И так и хочется сказать: "Хуле Вы, господин хороший, не зная меня и моей жизни, такие выводы делаете?"
Ушла после пяти лет отношений от тряпки, который на моей шее и зарплате сидеть был горазд, а в ЗАГС пойти кишка тонка оказалась. Потом ушла с ребёнком на руках от алкоголика, который деньги на памперсы пропивал, пока я в декрете подработки домой таскала. А теперь оказывается, что это я парнями перебираю. Дожили, мля. Это я себе оправдания ищу? Или всё же диванные войска себе оправдания ищут, что мол не они такие бесхребетные, а просто девушки зажрались и парнями перебирают?
Сорри, но выбесило.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 13:09
0

Балагур

Цитата
Хотя бы для того, чтобы понять кто ты есть.

Дак чего вы за других решаете, я вот и без армии знаю кто я есть, чего хочу и что ценю. Были без царя в голове, и армейка вам мозги вправила - не надо всех под себя косить, у многих и так голова на плечах была.
Стали офицером, молодцы, только стране ещё много кто нужен - врачи, учителя, инженеры, и даже программисты с манагерами среднего звена. Как минимум, потому что вы жрёте тушёнку, купленную на их налоги.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 13:10
0

Приколист

Цитата
п.с. если не дай бог война то вы и воевать так же пойдёте, как и служить...

Война какая? С Монголией? Или с Эстонией?

Цитата
ну так я в осетию в августе 08 не попал только потому, что грузинам быстро наваляли. а так всё было готово к нашей отправке туда.

Ну, все правильно, банально просидел штаны в армии, это нормальное явление. Войну 08 выйграли авиация и чечены.

[^]
wolf412
29.11.2014 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 29.11.2014 - 10:43)
В армии мирного времени не все Родину защищают и врагов убивают. Там парней знакомят с тем, куда они попадут в случае войны.

Вбивают понятия, схожие с зоновскими, отучают мыслить,пиздят и заставляют делать множество бессмысленных, но тяжелых вещей типа подметания ломом. А также учат убирать снег и листья, месить раствор, ухаживать за скотиной. К плену готовят, что-ли?

Это сообщение отредактировал wolf412 - 29.11.2014 - 13:11

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 13:12
1

Балагур

Цитата
Ушла после пяти лет отношений от тряпки, который на моей шее и зарплате сидеть был горазд, а в ЗАГС пойти кишка тонка оказалась. Потом ушла с ребёнком на руках от алкоголика, который деньги на памперсы пропивал, пока я в декрете подработки домой таскала.

А до этого куда смотрели? До этого первый работал в четыре смены, а второй не пил ни грамма - кого выбрали, того и выбрали. И как-то по вашим словам получается все служивые у нас не пьют и работящие - да вот чего выдумывать то. И хуярят по-черному в запой, и хуй пинают на работе за 5000, и характер с гавнецом бывает.

[^]
voicedead
29.11.2014 - 13:13
1

Шутник

Цитата
Я им расскажу, что в этой жизни надо головой, а не жопой себе путь прокладывать. Что пользу "родине" можно приносить не только меся гавно на срочке. И что прав тот, кто прав, а не тот кто сильнее или толпой как шакалы одного пиздят.

Так понимаю, не служившие живут по стереотипам 90-х годов. Дедовщина, оболванивание, стройка дач генералам и т.п.
Сейчас многое изменено, есть знакомый (шапочно), так матерится: маменькины сыночки 18-ти летние палец порежут (реально, о гвоздь, суя руку куда не попадя, типа как оно (МЛЯТЬ!!!) устроено?), так потом начальство всю часть "в коленно-локтевой сношает" на предмет не уставных взаимоотношений! еще комитет солдатских матерей: организация, финансирование которой относится к структурам/странам, явно в обороноспособности России не заинтересованные. "И как же наши дитятки кормятся? а не шлепают ли их по попке? и т.п." Серьезно, трое ребят рассказывали, как было стыдно, после двух лет службы, за такое внимание энтой "правозащитной" организации. я не говорю, что сейчас армия - заеб.сь полезная штука, надо обязательно служить и т.п. Но косить... зря это.
И еще "не жопой себе путь прокладывать... не только меся гавно" - в чем смысл? логика? Не пойму, или оскорбить "отслуживших" хочешь, или просто о чем? "жопой себе путь прокладывать" - это явно к богемным кругам, и к армии отношения не имеет...

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 13:13
1

механик

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 17:10)

Ну, все правильно, банально просидел штаны в армии, это нормальное явление. Войну 08 выйграли авиация и чечены.

вы либо тролль, либо хотите меня оскорбить.
у меня за год службы получено две всу.

расскажите это семьям погибших десантников и разведчиков.

достоверно знаю какой полк вдв и какая бригада спн там воевала, т.к там были мои знакомые.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71320
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх