Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorac
29.11.2014 - 05:35
2
Статус: Offline

Балагур

Т.С. а я тебя понимаю..меня в армию отправил опекун, я был жостким олбоёбом у меня был ирокез и я любил швыряться в коктейлем молотова в омон, вообщем такой бунтарь..он в 6 утра после выпускного отвёз меня в военное училище, щас хоть дядя умер уже давно я ему благодарен, военным нестал, но целеустремлёность и т.д осталось, щас у меня свой бизнес и я недеюсь трудностей и знаю, что я хоть и фиговый но офицер, а это значит меня не согнуть, а в бизнесе это главное..так что спасибо ротному который любил меняя заставлять мыть туалеты неделями и марш броскам с которых я умирал пиздц(215 рост 90 кг вес я не бегун)..и написал я это пьяный в жопу, не пинайте за грамотность)

Это сообщение отредактировал Gorac - 29.11.2014 - 05:37

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
КимПак
29.11.2014 - 05:39
0

Фереро Педера Переро из НикарагуА

Не служил - не мужчина (ИМХО) Нужна хотя бы военная кафедра ...иначе кто Родину защитит от супостата ?

[^]
Skaarj
29.11.2014 - 06:15
1

Ярила

А я думаю так, армия должна быть профессиональной! Долбоебов от 1-2 года меньше не станет, а может даже станет больше. Вместо армии я бы ввел специальную программу обучения в школах - институтах.

[^]
kaspen1234
29.11.2014 - 06:41
0

Весельчак

армия должна быть профессиональная,что можно изучить в военной науке за 2 года а сейчас тем более за 1 год службы.

[^]
Polytay
29.11.2014 - 07:25
0

Ярила

Армия нужна!! Сам прошел и другим рекомендую.

[^]
18ОМСБр
29.11.2014 - 08:05
5

Шутник

Считаю, что военная подготовка должна присутствовать, чтобы знать как стрелять и кинуть гранату. А потом уже думать самому служить ли дальше по контракту, хотя по моему мнению срочка от контракта отличается сильно. От воспитания в семье тоже многое зависит.
Вот моя история : По своему желанию и наставлениям отца пошел в армию в 99, псих на призывном накаркал что это мое, распределили на Камчатку в СиБВ ТОФ сапером на 2 года. По срочке было все, спорт и 3,14здюли, вернулся рвался снова в армию. Но батя тормознул сказав что не вернусь (по контракту в ЧР на полгода, а потом учиться в училище). Прошло на гражданке 12 лет, ))))))) был и строителем и прорабом, после института работал старшим кассиром, на себя пахал. Но теперь я снова в строю :) год назад уехал туда куда в молодости запретили. За первые 8 месяцев в стрелках было страшновато, полигон постоянно, на разминирование ездили, боевые выезды (срочников здесь нет). Недавно во мне увидели прошаренного, теперь сижу в кадрах бригады 18 ОМСБр. Любимая за мной поехала, женился здесь в Чечне, живем в поселке рядом с частью ( на всех жилья не хватает), НО еще ни разу не пожалел что вернулся, все таки видимо это МОЁ.
P.S. Армия нужна, контрактная.

[^]
mezzo
29.11.2014 - 08:45
3

Хохмач

А если я с детства адекватный и мне не надо ломом в моск вдалбливать эту самую адекватность, то что мне делать? ))
Армия ровно тогда нужна мужику когда она по настоящему учит военному делу, а не копанию от забора до обеда.
А чё минусим то? У меня дед например в деревне похлеще любой армии был :) Так что я с детства приучен к дисциплине и мне не надо для осознания этого спать толпой с мужиками в одном помещении )))

Это сообщение отредактировал mezzo - 29.11.2014 - 09:07

[^]
voicedead
29.11.2014 - 09:03
0

Шутник

Вспоминается старый прикол из КВН:
-Твой дед рассказывал о том, как до Берлина дошел! А ты что внукам расскажешь? Как 7 лет по подмосковью от военкомата бегал??? (за дословность не ручаюсь, но смысл такой).
Знаю, что своим внукам мне есть что рассказать.
Как в армию в 26 лет пошел (мог откосить за нефиг делать, но из принципа не стал), как в армии с их бабушкой познакомился. wub.gif ... (для справки, служил 2 года, старлей)... да много чего помнится с тех лет.... Не жалею ни капли об этом времени.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 10:04
3

Балагур

Цитата
А ты что внукам расскажешь? Как 7 лет по подмосковью от военкомата бегал??? (за дословность не ручаюсь, но смысл такой).

Я им расскажу, что в этой жизни надо головой, а не жопой себе путь прокладывать. Что пользу "родине" можно приносить не только меся гавно на срочке. И что прав тот, кто прав, а не тот кто сильнее или толпой как шакалы одного пиздят.

[^]
Жиртрест
29.11.2014 - 10:09
-2

Ярила

Нужна для того,чтобы называться "мужчиной",но...Сейчас нет реальной "армейки"...Пионерлагерь...И то-бегают...Задроты.

[^]
Ктулхуист
29.11.2014 - 10:12
0

Шутник

Расскажу вам про одного своего знакомого. Он гном 80 уровня в одной из сетевых игр и ролевик. Его мать - медик, поэтому ей не составило особого труда помочь ему со статьей , по которой он не годен к службе. Его вес 100+ кг при росте 170 см. Представили типаж? Не служил - не мужик? Вот только он не только гном 80 лвл и не только бегает в кольчуге с топором по полю. Он еще и специалист по цифровой обработке сигналов на FPGA. А теперь представьте , что было бы если бы он не откосил. Тогда бы вместо хорошего специалиста по FPGA был бы хуевый солдат с надломленной психикой. Вот такая хуйня, малята...

PS Какое влияние оказывают FPGA технологии на обороноспособность страны предлагаю погуглить..

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 29.11.2014 - 10:24

[^]
wolf412
29.11.2014 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 29.11.2014 - 01:33)
Я Вас разочарую..крестьяне НИКОГДА не могли защитить свое государство (почитайте историю).

Особенно историю СССР 1918-1923 и 1941-1945? lol.gif

[^]
Эрдель
29.11.2014 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 29.11.2014 - 10:12)
Расскажу вам про одного своего знакомого. Он гном 80 уровня в одной из сетевых игр и ролевик. Его мать - медик, поэтому ей не составило особого труда помочь ему со статьей , по которой он не годен к службе. Его вес 100+ кг при росте 170 см. Представили типаж? Не служил - не мужик? Вот только он не только гном 80 лвл и не только бегает в кольчуге с топором по полю. Он еще и специалист по цифровой обработке сигналов на FPGA. А теперь представьте , что было бы если бы он не откосил. Тогда бы вместо хорошего специалиста по FPGA был бы хуевый солдат с надломленной психикой. Вот такая хуйня, малята...

PS Какое влияние оказывают FPGA технологии на обороноспособность страны предлагаю погуглить..

При росте 170 вес 100+ кг называется ожирением. И если бы он годик побегал с автоматом, ему уж всяко хуже для здоровья не было бы.
И уж точно никак не исключило бы возможность стать специалистом по цифровой обработке сигналов на FPGA.
Почему вообще так ставится вопрос - или армия, или специалист?
Уйдя в армию в 18, вернешься в 19 - и учись на кого хочешь, становись кем угодно, кто мешает-то? Или возможность стать специалистом по цифровой обработке сигналов на FPGA существовала в единственный в мировой истории промежуток времени, и если бы чувак этот промежуток времени оказался в армии, то все, кранты?
Я честно не понимаю такой логики.

[^]
Cynicum
29.11.2014 - 11:12
1

Звездочёт

Цитата (Руссоблико @ 28.11.2014 - 22:47)
Цитата
просто чтоб старое тело вспомнило...

вдруг норматив на установку ПТУРС надо будет исполнять?

Помнится нас выдрачивали на норматив РХБЗ - 2 минуты. ВЫдрочили так, что последний укладывался в минуту 50. А потом где-то через год- норматив изменили в 4 минуты. И когда приехал проверяющий - он просто охуел. Помойму - меня ночью разбуди - я и в РХБЗ по нормативу влезу, и укладку купола сделаю, и автомат разберу - соберу rulez.gif

[^]
Mishands
29.11.2014 - 11:16
4

Ярила

Какая чушь...У меня это впустую потраченное время 2 года.Как я кидал носки под диван-так и кидаю.(хоть обминуситесь)...Пока требовали-складывал одежду аккуратно,а как перестали....так и я перестал-и делаю.как удобно.Никаких практических навыков я отттуда не вынес.Шить я на уроках труда в школе учился.а автомат на гражданке не больно то и нужен.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 11:21
0

Балагур

Цитата
И если бы он годик побегал с автоматом, ему уж всяко хуже для здоровья не было бы.

Если бы ему какое-нибудь быдло голову бы не проломило, либо печень бы не отбила. Он ведь в их глазах тупо ленивый жирдяй, который им нормативы портит все. И похуй что он умный, а они тупорылая гопота.
Ему может повезти, если какой-нибудь литёха к себе в штаб заберет, за него на заочке второе высшее получать.

Цитата
Я честно не понимаю такой логики.

Дак а нахуй ему с автоматом бегать? Для армии и страны от него больше толку, когда он головой работает, а не жопой. Когда бросают срочником выходит что похуй какие у тебя знания, навыки и умения. Это всё равно что допотопным людям автомать дать - они им как палкой махать будут. Так и тут - в армию идёт специалист, а его как поломойку и прислушгу используют.

[^]
Rapsody
29.11.2014 - 11:27
3

Хохмач

Однозначно нужна.
После первого (были и другие, любил нас ротный погонять) марш-броска на 50 км по степям Ставропольского края летом в полной боевой я понял одну очень важную вещь - нет ничего невозможного.

И как уже выше было сказано:
ziiz
Народ, который не хочет кормить\пополнять армию своей страны, в результате обречен неизбежно кормить и пополнять армию чужой страны.

[^]
BlaViper
29.11.2014 - 11:27
-1

Балагур

Везде должны быть специалисты, должна быть мотивация и учёт результативности - только тогда будет толк. А толпа дилетантов - это пушечное мясо и не более.

Вы бы хотели, чтобы вас лечил хирург в лице юнца, которого за шкирку взяли и насильно год вдалбывали ему "типо" врачебные знания, ввиде зубрёжки клятвы Гипократа, который скальпель два раза в руках держал и порезал им только себя?
Думаю нет - дак вот и защичнички такие же не нужны. Нужны те, кто умеет, кто старается и имеет практический опыт. А это не срочник с годом типо службы, которому нахер ничего не надо было - лишь бы пиздюлей не получать.

Вы в армии родину защищали? От кого? Сколько врагов убили, сколько нападений на Родину отбили? Или максимум вы друг другу рожи там чистили, вояки блин.

[^]
Эрдель
29.11.2014 - 11:43
3

Ярила

Цитата (BlaViper @ 29.11.2014 - 11:27)

Вы бы хотели, чтобы вас лечил хирург в лице юнца, которого за шкирку взяли и насильно год вдалбывали ему "типо" врачебные знания, ввиде зубрёжки клятвы Гипократа, который скальпель два раза в руках держал и порезал им только себя?
Думаю нет - дак вот и защичнички такие же не нужны. Нужны те, кто умеет, кто старается и имеет практический опыт. А это не срочник с годом типо службы, которому нахер ничего не надо было - лишь бы пиздюлей не получать.

Вы в армии родину защищали? От кого? Сколько врагов убили, сколько нападений на Родину отбили? Или максимум вы друг другу рожи там чистили, вояки блин.

Если уж проводить аналогию, то хирурга нужно сравнивать с офицером. Офицеры по призыву не служат, у них специальное образование есть. А срочник - это санитар, знающий, когда и что сделать так, чтоб хирург свою работу выполнил.
Нет санитара - от хирурга мало проку. Утрирую, но суть понятна.
В армии мирного времени не все Родину защищают и врагов убивают. Там парней знакомят с тем, куда они попадут в случае войны. И лучше, когда на войну придет солдат, имеющий навык наматывания портянок и выполнения команды, чем маменькин сынок, с купленным мамой военником.
Еще хочу добавить, что чаще в армии бьют не тех, кто считает себя умным, а тех, кто считает окружающих - быдлом.
Как и везде, впрочем.

[^]
Maktub
29.11.2014 - 12:09
-1

Ярила

Нужна, но не такая.

[^]
Stropalhik
29.11.2014 - 12:18
1

Угрюмый

Цитата (Велесович @ 28.11.2014 - 20:29)
Цитата (Stropalhik @ 28.11.2014 - 20:11)
Цитата (Дениска66 @ 28.11.2014 - 17:36)
Нужна армия на 2 года.За год ни чему не научишься.А вот за 2 вполне можно многое узнать и многому научиться.

Если по чесноку,то лучше 3 г.Вооружение сейчас новейшее,и за два года сложно его полностью узнать...А то некоторые долбоебы,гранату бросить не могут,а офицеру ее собой накрывают,чтобы эти олени домой к мамке вернулись!!!

Какое вооружение вы имеете в виду? Срочников даже близко не подпускают к управлению новым и сложным вооружением. И правильно делают. А научиться стрелять из автомата можно и за год.

А чего это тогда у нас ЗАСовец был никуя не офицер бля!!!И кувалда у него на стене висела-на случай нападения,что бы аппаратуру расхуярить!А весила она почти как он сам!!!И ведь доверяли!Да и я дублировал полеты вертушек,и если надо было по сугробам бежал на ПРИВОДНУЮ станцию,чтобы САНРЕЙС в тумане на точку посадить...Так что-контрольный на 700,остаток 1300,траверз Вашей точки расчитываю 30 минут-не забуду никогда. dont.gif

[^]
Beavis84
29.11.2014 - 12:19
1

Тракторист

Тс молодец. Взял от армии хорошее.
У меня кто служил из знакомых - ничего хорошего, один уже около 10 лет бухает как вернулся, так себя и не нашел. Понятию какие-то околотюремные с собой из армии привез, курить начал только там. Второй тоже побухал, ушел на контракт, теперь сидит за наркоту. Пара жнакомых в армию уходили со словами "заберите нас а то уголовное дело сейчас откроют", один из них уже не с нами - пьяная бытовуха какая-то.
Есть конечно отслужившие и нормальные.
Сам не служил. Спина. Рос без отца, воспитывали мама с бабушкой. Ну и от друзей чему-то учился.
Перечисленные тс вещи - ответственность, дисциплина, взаимовыручка - прекрасно освоены и на гражданке. Экстремальные условия и способность в них быстро соображать тоже на той же дороге прекрасно моделируются, когда сломанных оттаскиваешь с кад например, догоняешь кого-то кто сливактся с места дтп, параллельно звоня в скорую и т.д.
Не знаю какая армия сейчас, но в том виде в каком она была в мое время - начало 2000х - мне не казалось что это тот жизненный опыт который мне сейчас необходим.
Тесе ни плусов ни мынусов не ставил, просто мысли.

Добавлено в 12:19
Извините за опечатки, с телефона.

[^]
Полосатый
29.11.2014 - 12:24
1

механик

Цитата (Beavis84 @ 29.11.2014 - 16:19)

Не знаю какая армия сейчас, но в том виде в каком она была в мое время - начало 2000х - мне не казалось что это тот жизненный опыт который мне сейчас необходим.
Тесе ни плусов ни мынусов не ставил, просто мысли.

не хотел больше комментировать, но не мог не отреагировать.

у меня брат в 2000 в Чечне защищал конституционный строй нашей страны, а такие как ты, думали,решали,не считали нужным...

он кстати после армии высшее образование получил, пожарный, порядочный семьянин, двое детей.

как то не бьётся с вашим шаблоном?

Это сообщение отредактировал Полосатый - 29.11.2014 - 12:29

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 12:25
0

Приколист

Цитата
Народ, который не хочет кормить\пополнять армию своей страны, в результате обречен неизбежно кормить и пополнять армию чужой страны.

Возможно во времена Наполеона такое высказывание и имело какой то смысл. Особенно при воздействии на крестьян, чтобы они добровольно отдавали своих сыновей на замерзание в России, на зажаривание в Египте, на удобрение земли по всей Европе и не выебывались.
Я, например, не хочу кормить госдуму своей страны, но ведь кормлю.

[^]
Ктулхуист
29.11.2014 - 12:29
-1

Шутник

Цитата
Уйдя в армию в 18, вернешься в 19 - и учись на кого хочешь, становись кем угодно, кто мешает-то? Или возможность стать специалистом по цифровой обработке сигналов на FPGA существовала в единственный в мировой истории промежуток времени, и если бы чувак этот промежуток времени оказался в армии, то все, кранты?

Ему бы в армии мозг промыли так, что по приходу он на FPGA и не посмотрел бы. Сделали бы из него реального пацана, а то хули он гном, епта. Увы но таких примеров множество. Я знаю другого чувака, который после ВУЗа устроился программером и его загреб военкомат. По возвращению из армии он подался в ПИДРы. Я охуел, когда узнал в остановившем меня ПИДРе, подающего в свое время надежды программера. Хотя домик за городом он говорят отстроил нехилый и щас аж целый майор уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх