Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
29.11.2014 - 01:46
0
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 29.11.2014 - 01:41)
Цитата
Ну возможно - да)) Замкнутые коллективы не для меня. Поэтому и не пошел. Не все же кремни духа)) А многие идут и заканчивают петлей. Зачем, почему? Ну х.з. Каждый сейчас решает для себя сам. И никто, никому, ничего не должен.

не пизди,не многие. только такие как ты

Имя нам - легион)) Кстати видно как армия тебя за языком следить научила))

а что я не так сказал? ты же сам в этом признался

[^]
Ghostello
29.11.2014 - 01:48
0

Балагур

Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

ну-ну, это называется не служил, но мнение имею.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 01:50
2

Приколист

Цитата
у тебя - да кто бы сомневался. а у меня самым нежным,мягким,но очень ответственным был бы ты. хотя нет,лучше взять на работу бабу

Это вряд ли. Понимаешь в чем дело, если ты оцениваешь человека только по параметру служил-не служил, то ты долбаеб. Работать у долбаеба это себя не уважать. Далее, когда я беру на работу людей я оцениваю их по деловым качествам, в том числе если бы брал тебя на работу, то смотрел бы на твой профессионализм. И даже не смотря на то, что ты долбаеб, но с работой справляешься, все равно бы взял.

[^]
baev9
29.11.2014 - 01:51
-1

Весельчак

Пролистал с возможной скоростью. чтобы не увидеть комментарии юношей. ДЕЛО В ТОМ ЧТО НЕДОУЧИВШИХСЯ ПИДОРГОНОВ ПЕРЕСТАЛИ БРАТЬ В ВОЙСКА НА ОБУЧЕНИЕ ЛЮБВИ РОДИНЕ

Ну не нужны не образованные,не подготовленные, люди с неустойчивой жизненной позицией.

Это сообщение отредактировал baev9 - 29.11.2014 - 01:57

[^]
Руссоблико
29.11.2014 - 01:53
1

Ярила

Цитата
взорвавшася под телом граната не убила человека.

Полковник родился в "рубашке"...броник часть принял, осколки по касательной и т.п. Да и вообще, граната наступательная (в сущности консервная банка с зарядом).
НО ведь человек тогда об этом не думал?

[^]
Noname100
29.11.2014 - 01:53
5

Ярила

Моя мысль проста и ясна как день Божий и Я попытаюсь ее Вам донести. Армия не должна делать из мальчиков мужчин. Она не для этого создавалась. Ее цели совершенно точно определены в соответствующим законе, а процесс превращения своего сына в мужика, обучение его заправлять кровати, быть чистоплотным, честным и прочия оберегания чести с молоду лежат на родителях этого самого мальчика, в частности на отце. И ни школа (которая всем обязана всем и все), ни детский сад, ни детский сад, ни вооруженные силы этого делать не должны. Если Ваше чадо выросло - обмудком то вина в этом Ваша и только Ваша. Может стоило почаще интересоваться как его дела? Чем живет? Чем дышит? Может стоило думать перед тем как заводить детей? Справлюсь ли Я? Что Я ему дам? Какой пример покажу? Достойный человек ли Я? А если копнуть глубже - хочу ли Я детей от этой женщины? Та ли она? Сложные вопросы? Нету на них ответа моментального? А именно от них зависит кем вырастет этоn маленький человек.

[^]
burialrat
29.11.2014 - 01:54
2

Ярила

В армию пошел сам помнится забрали 30 мая 94 года , попал в 76 ВДД , потом перевелся в 45 ОБСпН , потом было еще 2 контракта с МО , и много сторонних работ в общем больше 12 лет .
Армия в первую очередь показывает кто ты есть на самом деле , розовые очки детства разбивают в первый же день , а дальше только то что ты есть , причем воспитание и образование играет не сильно существенную роль во взаимоотношениях в коллективе.
Я освоил много проффесий , кроме основных ВУС , смежные от электрика до швеи мотористки , про механника молчу с учетом что на граждане я слесарем 5го разряда был.
Посмотрел на халяву страну и мир , научился воевать , могу организовать работу людей ,
Самое главное но это скорее заслуга боевых ,спокойно действую в экстремальных ситуациях , четко оценивая риски и последствия , на граждане периодически пригождается , не герой , но смог выжить и выполнить большинство поставленных передо мной задач .
Гвардия сержант запаса.

[^]
FreeS777
29.11.2014 - 01:54
1

Free§†yLe®

Мой прятался прятался от военкома, потом ему надоело, сам пришел, сказал заберите, заплатил штраф 500 рублей и ушел..... теперь контрактник why.gif Доволен) Но домой, конечно хочет, ждет окончания контракта с нетерпением why.gif Вообщем, армия нужна, если не 2 года, то 1,5 точно... человек меняется на глазах, я по себе не замечал, а вот глядя на сына... да, однозначно да.

[^]
Руссоблико
29.11.2014 - 01:56
0

Ярила

Блин, что -то тема скатилась к обсуждению пидарства. Не слишком ли им много чести?

[^]
sergatver
29.11.2014 - 01:59
-1

Цитата
Т.е. мальчик, заканчивает школу и не поступает в вуз. По сегодняшним меркам, это означает, что у него нет серьезных жизненных целей и интересов.

и с чего ты взял что жизненные цели и интересы должны быть обязательно связаны с ВУЗами? миллионы людей, не заканчивая ВУЗов,имеют разносторонние интересы и осуществляют свои цели. и эти цели не хуже и не ниже твоих. с твоих слов человек не закончивший какой нибудь ВУЗ - быдло ,без целей и интересов в жизни. а ты элита и Д,Артаньян в одном флаконе

[^]
bf1648
29.11.2014 - 01:59
2

Ярила

Я хотел в армию. Поехал на сборный пункт через два дня после празднования восемнадцатилетия. Первый курс института даже не закончил, ага....
В войска хорошие попал - разведку. Повоевал чуток... Но теперь, повзрослев, думаю - каким же я был идиотиком. Какие были смешные идеалы и причины, чтобы отдать свою жизнь. Не зря говорят, что лучшее пушечное мясо - это восемнадцатилетние, которые ничего не соображают.
Сейчас я конечно бы не пошел служить. Ну по крайней мере при нынешнем строе это точно...

[^]
iCaesar
29.11.2014 - 02:01
3

Ярила

Это тема традиционно вызывает споры и срачи на ЯПе.

Я уже давно понял, что самые важные уроки и опыт ты получаешь сами или от людей, которых ты знаешь лично, без Интеренета или СМИ.
И вот что я вижу
- очень много военных пытаются или "обезопасить" своих детей от армии, или послать служить строго к своим же друзьям. Видимо, для этого есть причины.
- Армия сделала из нескольких из знакомых гопников организованных и собранных ребят. ТОлько вот каждый из них переболел серьезными заболеваниями.
- Люди, которые прошли горячие точки, имеют награды и заслуги - все в душе большие пацифисты - не хотят никакой больше войны и не любят речей в пользу агрессии.
- почти все военные, которые прошли горячие точки ненавидят политруков и прапощиков. (Хотя, при этом, мой научный был бывший политрук. Но к своим бывшим коллегам симпатии не испытывает).
Еще раз, это только мой опыт, основанный на людях, с которыми я общался в жизни.

[^]
Zalf
29.11.2014 - 02:02
0

Ярила

угу, дисциплине, ответственности, взаимовыручке и прочему кроме как в армии не научиться, конечно. говно это ваша армия, серьезно, против будут отслужившие от зависти, мол, я не зря год - два бесполезно прожил, а ты нет.

даже поправлюсь, родине - долг? весомо было при советской власти, тогда действительно было за что долг отдавать, а сейчас кому? - путлеру? а сейчас у вас всех, можете плеваться ядом и кипятком, но при современной жизни - родина там, где жопа в тепле для вас и для родных!

Это сообщение отредактировал Zalf - 29.11.2014 - 02:05

[^]
Руссоблико
29.11.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата
Моя мысль проста и ясна как день Божий и Я попытаюсь ее Вам донести. Армия не должна делать из мальчиков мужчин. Она не для этого создавалась. Ее цели совершенно точно определены в соответствующим законе, а процесс превращения своего сына в мужика, обучение его заправлять кровати, быть чистоплотным, честным и прочия оберегания чести с молоду лежат на родителях этого самого мальчика, в частности на отце.

Да с чего Вы взяли, что ГЛАВНАЯ задача армии - научить Вашего сына заправлять кровати и быть чистоплотным?

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 02:03
-4

Приколист

Цитата
Полковник родился в "рубашке"...броник часть принял, осколки по касательной и т.п. Да и вообще, граната наступательная (в сущности консервная банка с зарядом).

А нахера такие гранаты нужны? Которые при взрыве в замкнутом пространстве не могут убить тело соприкасающееся с ним? Не говоря уже о том, что 100 грамм гексогена это вообще то дохуя. Холодова взорвали, через стол, 50 граммами. Сильвестра вместе с автомобилем 200 граммами. Петарда с порохом пару граммов пальцы нахер отрывает. А здесь 100 грамм, под телом и живой и не в реанимации и еще практически сразу посетителей принимает.

[^]
Noname100
29.11.2014 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Kreil @ 29.11.2014 - 00:02)
Армия учит жить в замкнутом коллективе. Выворачивает души на изнанку. Показывает всех уродов такими какие они есть...
Был зема (тоже после института на год) прям таки жался к двухгодичникам. Итог - меня всей кодлой "ненавидели" за то что я годичник, а его годичность не замечали. Через 6 месяцев он купил себе право ходить с часами у дедушек и прочие плюшечки... На боевом дежурстве я его видел разве что в патруле. Чтоб на пост заступил - ни разу...
Были двухгодичники относящиеся к службе как к тюрьме. Ненавидели всех, кого можно ненавидеть безнаказанно...
Был друг ростом 160см после учебки ефрейтора получивший. До моего дембеля его все деды дрочили. Мол ефрейтора надо отрабатывать... Особенно его ненавидел жирный говнюк 188см ростом, пришедший в армию чтобы потом в МВД поступить. Уже тогда он кидал фразы "мне гелик подавай"...
Был хороший товарищ, пришедший служить на год при наличии беременной жены. Крайне корректный и неконфликтный. Служил т.к. это было необходимо ему для дальнейшей работы юристом.

Много кто был там. Армия проявляет характер усиливая все его качества многократно. Если ты урод - в армии ты тварь, если ты нормальный человек - в армии ты хороший друг и товарищ.
Так вот армия мне показала, что хороших людей в мире очень мало. Большинство живет по принципу "человек человеку волк".
Уже это окупает тот потраченный мною год.

Идите в армию пацаны. Она вас мужчинами сделает. А если вы трусы, то да - не ходите туда. Вы просто еще раз убедитесь, что вы трусы и скоты... Ну и всем это покажете. Скрыть не получится.

ПС. во трусы шпалят. давайте-давайте. rulez.gif

Странный Вы человек. Все это и на гражданке видно. Не так явно-правда, но видно. Если Ваша цель была узнать что человек-человеку волк, то служить было не обязательно

[^]
Garik003
29.11.2014 - 02:08
1

Весельчак

все мои служившие адекватные друзья, которые могут за себя постоять и чего-то стоят, говорили что нехуй делать в армии. ни год, ни два.
обычно ущербы, которых по духанке сильно унижали, с пеной у рта доказывают что "не служил - не мужик"

[^]
baev9
0

Весельчак

Цитата (Noname100 @ 29.11.2014 - 04:53)
Моя мысль проста и ясна как день Божий и Я попытаюсь ее Вам донести. Армия не должна делать из мальчиков мужчин. Она не для этого создавалась. Ее цели совершенно точно определены в соответствующим законе, а процесс превращения своего сына в мужика, обучение его заправлять кровати, быть чистоплотным, честным и прочия оберегания чести с молоду лежат на родителях этого самого мальчика, в частности на отце. И ни школа (которая всем обязана всем и все), ни детский сад, ни детский сад, ни вооруженные силы этого делать не должны. Если Ваше чадо выросло - обмудком то вина в этом Ваша и только Ваша. Может стоило почаще интересоваться как его дела? Чем живет? Чем дышит? Может стоило думать перед тем как заводить детей? Справлюсь ли Я? Что Я ему дам? Какой пример покажу? Достойный человек ли Я? А если копнуть глубже - хочу ли Я детей от этой женщины? Та ли она? Сложные вопросы? Нету на них ответа моментального? А именно от них зависит кем вырастет этоn маленький человек.

Айда со мной послужи в приполярном Урале, зимой -67, летом было до +28, но это, плохо так как нет кислорорда от материка -15%., активность замедляется.

[^]
Noname100
2

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 29.11.2014 - 02:02)
Цитата
Моя мысль проста и ясна как день Божий и Я попытаюсь ее Вам донести. Армия не должна делать из мальчиков мужчин. Она не для этого создавалась. Ее цели совершенно точно определены в соответствующим законе, а процесс превращения своего сына в мужика, обучение его заправлять кровати, быть чистоплотным, честным и прочия оберегания чести с молоду лежат на родителях этого самого мальчика, в частности на отце.

Да с чего Вы взяли, что ГЛАВНАЯ задача армии - научить Вашего сына заправлять кровати и быть чистоплотным?

Я исхожу из множественных постов, где указывается, что до армии он был говно в проруби, а армия научила тебя дисциплине и умению умываться каждый день. Для того что бы научиться быть дисциплинированным и ответственным, не обязательно служить. Достаточно проебать квартальную премию. Или же с треском вылететь с работы. Но самое тягостное это когда тот кто пришел в контору гораздо позже тебя - становится твоим начальником. Для мотивации и дисциплины самое оно

[^]
Noname100
29.11.2014 - 02:09
-1

Ярила

Цитата (baev9 @ 29.11.2014 - 02:08)
Цитата (Noname100 @ 29.11.2014 - 04:53)

Айда со мной послужи в приполярном Урале, зимой -67, летом было до +28, но это, плохо так как нет кислорорда от материка -15%., активность замедляется.

И что? Вы хвастаетесь или жалуетесь?

[^]
sergatver
29.11.2014 - 02:12
-2

Цитата
Это вряд ли. Понимаешь в чем дело, если ты оцениваешь человека только по параметру служил-не служил, то ты долбаеб. Работать у долбаеба это себя не уважать. Далее, когда я беру на работу людей я оцениваю их по деловым качествам, в том числе если бы брал тебя на работу, то смотрел бы на твой профессионализм. И даже не смотря на то, что ты долбаеб, но с работой справляешься, все равно бы взял.

это с чего такие выводы? мужика судят по поступкам,а не по записи в военнике. но даже судя по коментам твоим понимаю,что с тобой не сел бы за одну парту

[^]
Basanday
29.11.2014 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Doublin @ 28.11.2014 - 17:27)
как вспомню ту зарядку в 6 утра... кросс.. перекладина, брусья.. вот бы снова туда.

lol.gif Хулахуп не забыл... .

[^]
Руссоблико
29.11.2014 - 02:13
0

Ярила

Цитата
и живой и не в реанимации и еще практически сразу посетителей принимает.

и в реанимации, и весь израненный, после нескольких СЛОЖНЕЙШИХ операций, на грани жизни и толком ничего не соображает...а журналюгам только пиар нужен - эффектные сьемки на фоне

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 02:13
-2

Приколист

Цитата
и с чего ты взял что жизненные цели и интересы должны быть обязательно связаны с ВУЗами?

Ну наверное с того, что сейчас куда ни плюнь, везде требуется высшее образование. И если ты хочешь в жизни куда то расти, то извини вуз это один из этапов.
Цитата
с твоих слов человек не закончивший какой нибудь ВУЗ - быдло

Ну хуйню то не неси в своей обычной манере. Это твои слова про быдло. Мои слова были про безделье. Просиживать жопу на лавочке и в подъезде, бухать пивко и ягу, нигде не учиться нигде не работать, сидеть на шее у родителей - вот основной контингент молодежи, идущий в современную армию из крупных городов. В то время, как их сверстники учатся, работают.

Добавлено в 02:18
Цитата
это с чего такие выводы?

С твоих общих рассуждений.
Цитата
но даже судя по коментам твоим понимаю,что с тобой не сел бы за одну парту

А это и не могло бы получиться. Разный возраст это раз. Второе ты бы не мог учиться в моем вузе, туда таких не берут, только если через рабфак и то, разница между поступившими самими и рабфаковцами коллосальная.

[^]
sergatver
29.11.2014 - 02:20
0

Цитата
но при современной жизни - родина там, где жопа в тепле для вас и для родных!

ты по себе всех не суди. люди разные,цели в жизни разные,и пути к этим целям тоже разные. не хочешь в армию - не ходи,на хер ты там такой не нужен. жопу в тепле тебе там никто не обеспечит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71317
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх