Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
23.12.2022 - 23:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 24.12.2022 - 03:11)
Цитата (Арет @ 21.12.2022 - 13:00)
Цитата (VampirBFW @ 21.12.2022 - 12:57)
Цитата (Kapues @ 21.12.2022 - 12:53)
Угу. При капитализме хуй сосут лодыри и маргиналы.
При социализме - хуй сосут все, кроме правящей верхушки.

Спасибо, что пояснил.

Что то я шахтеров в списках Форбс не вижу

а в СССР шахтеры имели больше преференций чем партийные бонзы, или их отпрыски?

партийные бозы в СССР имели намного меньше преференций чем сейчас сын какого-нибудь районного чиновничка средней руки.
Это я к тому, что зря вы такие примеры приводите.
Сейчас расслоение общества увеличилось в сотни раз по сравнению с временами СССР.

Есть небольшая разница. В капиталистическом обществе это нормально. Почему в коммунистическом, где все люди равны, так нагло врали?

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 23:16
1

Вечный балагур

"Если что-то не устраивает, всегда можно поменять работу"
ну конечно. В наше время поменять работу, да еще на более высокооплачиваемую - это же как два пальца об асфальт.

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 23:23
1

Вечный балагур

Цитата (RedMoon123 @ 21.12.2022 - 13:20)
ТС, организуй бизнес, построй логистические цепочки, найди партнеров и инвесторов.

Никогда не понимал, с какого черта, я как хозяин бизнеса - должен из своего кармана доставать дополнительные деньги, что бы платить наемному работнику не по рынку, а так как он сочтет нужным.

"я как хозяин бизнеса - должен из своего кармана "
- а то, что все деньги, появившиеся в твоем кармане - это это результат труда наемных работников, это тебе ни о чем?
Каким бы ты ни был гениальным бизьнисьменом, но без этих, презираемых тобой "наемных работников", тебе и копейки в карман не прилетит.

[^]
AlexisII
23.12.2022 - 23:24
-4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.12.2022 - 23:14)

Спасибо, что пояснил.

партийные бозы в СССР имели намного меньше преференций чем сейчас сын какого-нибудь районного чиновничка средней руки.
Сейчас расслоение общества увеличилось в сотни раз по сравнению с временами СССР.

Есть небольшая разница. В капиталистическом обществе это нормально. Почему в коммунистическом, где все люди равны, так нагло врали?

А где ты у коммунистов вычитал что люди равны? Равны в чем? По росту, по массе, интеллектуально? Можно ссылочку на такое утверждение? Коммунисты за равенство возможностей, например чтобы каждый имел возможность получить специальность и работу по специальности, независимо от своего текущего уровня дохода, или уровня дохода родителей.
И где ты в СССР увидел коммунистическое общество? Кто из коммунистов утверждал что в СССР коммунизм?

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 23:30
5

Вечный балагур

Цитата (SuvoroFF @ 21.12.2022 - 13:21)
На счет достойной зарплаты...
Чем больше НУЖДА у рабочего тем более он ЗАВИСИМ и более сговорчив, на всякие уступки.
Вот просто пример, абстрактный, как это работает.
У рабочего зрплата 10.000руб.
Начальник говорит надо поработать в выходной за 1.000 руб.
И рабочий с большой радостью пойдет и все сделает, еще и жене похвастает что заработал в выходной.
У рабочего зарплата достойная, предположим в 250.000 руб. в месяц.
Начальник подходит, с аналогичным предложением.
На что рабочий пошлет начальника в баню. И небудет работать в выходные, еще и жене похвастает, как он послал начальника.
И как говорится, почувствуй разницу.

Да нихуя подобного.
Вариант 1 - У рабочего зарплата 10000 рублей. Начальник говорит,, что надо выйти на работу в выходные за 1000 рублей. Рабочий отвечает - да иди ты нахуй, я за 10000 рублей, где угодно себе работу найду, вот сторож в детском садике сутки через трое получает 13000 рублей.
Вариант 2 - у рабочего зарплата 250000 рублей. Начальник говорит - надо выйти в выходные за 1000 рублей. Рабочий думает - да, выходные потеряны, но я работаю за зарплату, которая в 10 раз выше средней по региону и если меня уволят, хрен я больше найду такую работу. И он выходит и отрабатывает в этот выходной день.

[^]
AlexisII
23.12.2022 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:23)
ТС, организуй бизнес, построй логистические цепочки, найди партнеров и инвесторов.

Никогда не понимал, с какого черта, я как хозяин бизнеса - должен из своего кармана доставать дополнительные деньги, что бы платить наемному работнику не по рынку, а так как он сочтет нужным.

- а то, что все деньги, появившиеся в твоем кармане - это это результат труда наемных работников, это тебе ни о чем?
Каким бы ты ни был гениальным бизьнисьменом, но без этих, презираемых тобой "наемных работников", тебе и копейки в карман не прилетит.

Это глист, который, к тому же, презирает своего хозяина. Ни один капиталист не доказал что может обойтись без пролетария, но пролетарии много раз доказывали что без капиталистов они способны на величайшие свершения.
Вообще, в идеале, всех барыг радо переселить в на отдельную территорию, пусть покажут как они охранно поднимутся там без пролетариата. Начальные условия должны быть равными. Я думаю что через пару лет местные Илоны Маски и прочие Биллы Гейтсы, а так же мелкая шушера типа той что защищает здесь эксплуататорский строй, создадут величайшие технологии (а как же, ведь они, поголовно, талантливые креаклы). Построят себе котельные без людей, электростанции без людей, им все дороги без людей, водопровод, засадят поля, пошьют себе одежду, а пролетарии без их мудрого руководства скатятся в каменный век.

[^]
Zmey2007
23.12.2022 - 23:36
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 23:32)

Это глист, который, к тому же, презирает своего хозяина. Ни один капиталист не доказал что может обойтись без пролетария, но пролетарии много раз доказывали что без капиталистов они способны на величайшие свершения.
Вообще, в идеале, всех барыг радо переселить в на отдельную территорию, пусть покажут как они охранно поднимутся там без пролетариата. Начальные условия должны быть равными. Я думаю что через пару лет местные Илоны Маски и прочие Биллы Гейтсы, а так же мелкая шушера типа той что защищает здесь эксплуататорский строй, создадут величайшие технологии (а как же, ведь они, поголовно, талантливые креаклы). Построят себе котельные без людей, электростанции без людей, им все дороги без людей, водопровод, засадят поля, пошьют себе одежду, а пролетарии без их мудрого руководства скатятся в каменный век.

Что же это за общество такое, где только Пролетариат?
Страну назовите или года существования такой страны!

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 23:38
1

Вечный балагур

Цитата (Своячок69 @ 21.12.2022 - 13:29)
Цитата (SantaLittle @ 21.12.2022 - 12:34)
Вот так оно бывает в нашей жизни...

Вчера встречался с камрадом.

Разговаривали по своим вопросам,и он говорит - "А ты знаешь,что в магазине "А....",выручка за этот год составила 260 млн рублей...А одному из директоров выплатили бонус в 10 млн..

Этот магазин - не самый крупный и известный,в нашем городе,занимается продажей инструмента,оборудования,станков и т.д. Работает под заказ.
Осушествляет гарантийный ремонт.

Работают там в основном мужчины продавцы - консультанты,и заработная плата у них примерно 30000.Они показывают инструмент,советуют по его выбору и т.д.

То есть,я примерно зная численность персонала могу сказать,что и зарплата по 100000 не легла бы тяжелым бременем на руководство...
Но,она как и везде под копирку в нашем горорде - 30..

То есть,получается,что деньги то во всех организациях нашей страны есть,но они есть для кого то,кто с бонусов отдыхает и покупает себе квартиры,а остальные зарабатываю их им?

У меня тогда только один вопрос - почему же имея финансы не даватиь людям достойную заработную плату?
Или таким образом они удерживаются в узде?

Причем 25-30 - у нас везде,будь ты учитель, врач ,инженер  или продавец...

Пиздец товарищ. Ну сами же написали в заголовке про капитализм.

Капитализм это не социалка и не помощь. Продаванам положили плату 30000? Согласились? Подмену на уволенных НRы быстро находят? Хуле вы тогда хотите?!

Автор , вопрос риторический, не конкретно тебе. А вообще то есть правило. Хочешь достойной зарплаты стань уникальным спецом или едь на севера. Не работа(ЗП) к тебе, в ты к работе. Все остальное не считается.

"Стань уникальным спецом" - хорошо, порассуждаем.
Уникальный - это один на 10000, к примеру.
Остальным 99999 что делать?
Вопрос то ТС поднял глобальный, всех касается.
Да и потом, будем честными, уникальным стать не каждому под силам.
Что делать тем, кто не смог?
Вы так написали, как будто это так просто для каждого - стать уникальным.
А по факту - это просто манипуляция и развод, такие призывы.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 23.12.2022 - 23:41

[^]
Zmey2007
23.12.2022 - 23:57
1

Ярила

Ну давай на простом примере - продавец из темы ТСА.
Что продавец сделал, что бы не быть продавцом?
Или быть директором магазина?

Не у всех получится? Может надо попробовать? Может поучится, может поработать в другой отрасли, может попробовать себя в другом городе, может кладовщиком на склад, а там если с мозгами и до начальника подтянут.

Дело не в уникальности, дело в движении вперёд. Это заложено генетикой - только самый подвижный и живучий доходит до яйцеклетки.

[^]
Viteck116
24.12.2022 - 00:06
1

Вечный балагур

Цитата (samuray955 @ 21.12.2022 - 14:06)
Цитата (Garik1478 @ 21.12.2022 - 12:42)
Простая арифметика. Работодатель, помимо зарплаты, еще платит от неё больше 40% налогоами. Условно, официальная зп 10 000, из них 1300 НДФЛ с работника, но работодатель из своих платит в разные фонды еще 4500. Со 100 т. зарплаты еще 45 т в различные дармоедские фонды.

Необходимо сделать как во всем мире , работодатель выплачивает полную заработную плату , а работник САМ платит налоги , но нашему правительству такое не выгодно, оно же говорит вы всего 13% платите а во всем мире то ого сколько)))) вот заработал ты 100 из них пошёл и ежемесячно отдал на нужды государства 48 тысяч рублей! Так рабочий класс сразу заметит что фонари не горят там где надо и тд !

На практике обычно так.
Работник получает 40000, к примеру, но работодатель официальную из них показывает 18000 и с этих 18 и платит все ндфл пфр и фмс.
И если сделать, как вы говорите - работодатель начнет выплачивать полную з,п, работник охуеет просто - как же его до этого наёбывал работодатель. gigi.gif

[^]
Botya666
24.12.2022 - 00:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:38)

Разговаривали по своим вопросам,и он говорит - "А ты знаешь,что в магазине "А....",выручка за этот год составила 260 млн рублей...А одному из директоров выплатили бонус в 10 млн..

Этот магазин - не самый крупный и известный,в нашем городе,занимается продажей инструмента,оборудования,станков и т.д. Работает под заказ.

Работают там в основном мужчины продавцы - консультанты,и заработная плата у них примерно 30000.Они показывают инструмент,советуют по его выбору и т.д.

То есть,я примерно зная численность персонала могу сказать,что и зарплата по 100000 не легла бы тяжелым бременем на руководство...

То есть,получается,что деньги то во всех организациях нашей страны есть,но они есть для кого то,кто с бонусов отдыхает и покупает себе квартиры,а остальные зарабатываю их им?

У меня тогда только один вопрос - почему же имея финансы не даватиь людям достойную заработную плату?

Капитализм это не социалка и не помощь. Продаванам положили плату 30000? Согласились? Подмену на уволенных НRы быстро находят? Хуле вы тогда хотите?!

Автор , вопрос риторический, не конкретно тебе. А вообще то есть правило. Хочешь достойной зарплаты стань уникальным спецом или едь на севера. Не работа(ЗП) к тебе, в ты к работе. Все остальное не считается.

Надо быть или ценным спецом, не обязательно уникальным, или трудоголиком. Желательно и то и другое.
Если же ни того ни другого нет - ну значит человек не достоин достойной зарплаты. И покажите мне, где в мире по другому?

Это вас еще не окунули в настоящий капитализм. В котором работодатель увольняет нахер безо всяких статей ТК и прочей социалистической ерунды.

И вообще давно пора понять, что человеческий труд такой же товар, как и любой другой. И на него так же действуют рыночные механизмы ценообразования. Если человек не может продать себя дороже какой-то планки, то он столько стоит.

[^]
AlexisII
24.12.2022 - 06:41
-3

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 23.12.2022 - 23:36)

Что же это за общество такое, где только Пролетариат?
Страну назовите или года существования такой страны!

Совсем дурак? Естественно что после разделения на разные территории классы перестанут существовать. Неужели неясно что я имел ввиду что это будут бывшие буржуины и бывшие пролетарии, ведь если нет наё#ного труда, то нет и классов.

[^]
AlexisII
24.12.2022 - 06:49
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 24.12.2022 - 00:23)
Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:38)

Надо быть или ценным спецом, не обязательно уникальным, или трудоголиком. Желательно и то и другое.
Если же ни того ни другого нет - ну значит человек не достоин достойной зарплаты. И покажите мне, где в мире по другому?

Это вас еще не окунули в настоящий капитализм. В котором работодатель увольняет нахер безо всяких статей ТК и прочей социалистической ерунды.

И вообще давно пора понять, что человеческий труд такой же товар, как и любой другой. И на него так же действуют рыночные механизмы ценообразования. Если человек не может продать себя дороже какой-то планки, то он столько стоит.

Трудоголизм это психическое заболевание. Вот я своему паразиту уже неоднократно говорил что я работаю здесь исключительно за деньги, мне ваш корпоративизм нахер не нужОн, я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать. Он кривит рожу, но ответить ему нечего. Так что хуй тебе, будешь платить за каждый пук, потому что я продаю свой труд для того чтобы жить, а не чтобы тебя ублажать.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 24.12.2022 - 06:50

[^]
Aleksey4444
24.12.2022 - 06:59
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:30)
Чем больше НУЖДА у рабочего тем более он ЗАВИСИМ и более сговорчив, на всякие уступки.
И рабочий с большой радостью пойдет и все сделает, еще и жене похвастает что заработал в выходной.
На что рабочий пошлет начальника в баню. И небудет работать в выходные, еще и жене похвастает, как он послал начальника.

Да нихуя подобного.
Вариант 1 - У рабочего зарплата 10000 рублей. Начальник говорит,, что надо выйти на работу в выходные за 1000 рублей. Рабочий отвечает - да иди ты нахуй, я за 10000 рублей, где угодно себе работу найду, вот сторож в детском садике сутки через трое получает 13000 рублей.
Вариант 2 - у рабочего зарплата 250000 рублей. Начальник говорит - надо выйти в выходные за 1000 рублей. Рабочий думает - да, выходные потеряны, но я работаю за зарплату, которая в 10 раз выше средней по региону и если меня уволят, хрен я больше найду такую работу. И он выходит и отрабатывает в этот выходной день.

Как работодатель, могу с уверенностью на 146% сказать, что Вы неправы. И мыслите идеалистически, оторвавшись от суровой реальности.
У меня были уникальные работники, которым я постоянно повышал зарплату. В результате через примерно год я получал зажравшихся и охреневших персонажей, уверенных, что в соседней фирме им будут платить ещё больше. Причём я сам повышал в них эту уверенность своими ошибочными в плане повышения зп действиями. Капризы, качание прав, постоянное напоминание о своей уникальности - человеческая природа достаточно примитивна. Если сейчАс вспомнить, то, несмотря на постоянное повышение, они все равно уходили из компании. В то же время фирму продолжали тащить т.н. рабочие лошадки, чьи запросы были относительно разумны. Со звёздами в итоге приходилось прощаться, так как они своими запросами начинали разлагать коллектив. Кстати, некоторые из них потом возвращались на уже намного худшие условия, осознав, что изначально были переоценены.
В итоге я уже давно пришёл к выводу, что зп имеет смысл повышать на процент инфляции, это где-то 12-15% в год, а в идеале не повышать, а просто премировать за результаты работы. Равно как всегда иметь взаимозаменяемых работников и нескольких кандидатов на трудоустройство, что держит коллектив в тонусе.

[^]
AlexisII
24.12.2022 - 09:40
-3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 24.12.2022 - 06:59)
Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:30)

Да нихуя подобного.

Как работодатель, могу с уверенностью на 146% сказать, что Вы неправы. И мыслите идеалистически, оторвавшись от суровой реальности.
У меня были уникальные работники, которым я постоянно повышал зарплату. В результате через примерно год я получал зажравшихся и охреневших персонажей, уверенных, что в соседней фирме им будут платить ещё больше. Причём я сам повышал в них эту уверенность своими ошибочными в плане повышения зп действиями. Капризы, качание прав, постоянное напоминание о своей уникальности - человеческая природа достаточно примитивна. Если сейчАс вспомнить, то, несмотря на постоянное повышение, они все равно уходили из компании. В то же время фирму продолжали тащить т.н. рабочие лошадки, чьи запросы были относительно разумны. Со звёздами в итоге приходилось прощаться, так как они своими запросами начинали разлагать коллектив. Кстати, некоторые из них потом возвращались на уже намного худшие условия, осознав, что изначально были переоценены.
В итоге я уже давно пришёл к выводу, что зп имеет смысл повышать на процент инфляции, это где-то 12-15% в год, а в идеале не повышать, а просто премировать за результаты работы. Равно как всегда иметь взаимозаменяемых работников и нескольких кандидатов на трудоустройство, что держит коллектив в тонусе.

Как работник могу с уверенностью 146% сказать что если работовзятелю не напоминать что он чмо, то он очень быстро охренеет и возомнит себя благодетелем, которому все должны. Как это делать? Легко. Просит поработать в обед? Предлагай свои условия, например двойную оплату. Не хочет, начинает топать ножкой, у него план "горит"? Так это у него горит, тебе должно быть похуй, ведь ты наемный работник. Просто требуешь оформления приказа, а так же записей в целевом инструктаже. Если он не хочет искать взаимовыгодный компромисс - пусть бегает с бумажками.
Сделал какую нибудь приспособу, облегчающую и ускоряющую пооизводство? Не забудь что работодатель твой контрагкнт, а не товарищ и благодетель. Никогда не сообщай ему правду что и как у тебя работает, пусть это остается для него магией. Я вот собрал стенд, но схему я никому не дам. Если я уйду, все мои наработки уйдут вместе со мной. Паразит должен это чувствовать постоянно. Делай все так чтобы без тебя нихрена ничего не работало. Знаешь где по территории предприятия прокладывали трубы и кабели? Сохрани эту информацию. Работовзятель эти бумажки похерит через пару лет, а у тебя будут фотографии. И когда пропадет свет в одном из цехов, ты будешь знать где искать, а он - нет) Снимай на видео все нарушения техники безопасности. Например отсутствие страховочного троса при работе на высоте, заваленные или заваренные пожарные выходы, сварочный аппарат, на который капает вода с дырявой крыши. Всё это может пригодиться. Главное помнить - он тебя предаст и продаст сразу, как только ему станет это выгодно, он тебе не друган, лаже если улыбается. Вообще он тем чаще тебе улыбается и шутит с тобой, чем крепче ты держишь его за яйца. К сожалению только так. Журналы должны вестись обязательно, это единственный документ подтверждающий что ты куда-то полез не по свой воле, а по приказу работодателя. Знаю случаи, когда травмированного работника еще и наказывали за то что он самовольно куда-то полез, начальник говорил что мол работник самовольно покинул рабочее место, залез куда не надо и получил травму. Кстати о травмах - всегда оформляй производственную, никогда не соглашайся на бытовую. Начальник будет ласковым, обещать золотые горы и перевод на легкую должность. Не верь - как только всё устаканится он выбросит тебя как использованный гандон. Я видел это много раз. Результат всегда один.

[^]
Zmey2007
24.12.2022 - 10:41
4

Ярила

Цитата
Как работник могу с уверенностью 146% сказать что если работовзятелю не напоминать что он чмо, то он очень быстро охренеет и возомнит себя благодетелем, которому все должны. Как это делать? Легко. Просит поработать в обед? Предлагай свои условия, например двойную оплату. Не хочет, начинает топать ножкой, у него план "горит"? Так это у него горит, тебе должно быть похуй, ведь ты наемный работник. Просто требуешь оформления приказа, а так же записей в целевом инструктаже. Если он не хочет искать взаимовыгодный компромисс - пусть бегает с бумажками.
Сделал какую нибудь приспособу, облегчающую и ускоряющую пооизводство? Не забудь что работодатель твой контрагкнт, а не товарищ и благодетель. Никогда не сообщай ему правду что и как у тебя работает, пусть это остается для него магией. Я вот собрал стенд, но схему я никому не дам. Если я уйду, все мои наработки уйдут вместе со мной. Паразит должен это чувствовать постоянно. Делай все так чтобы без тебя нихрена ничего не работало. Знаешь где по территории предприятия прокладывали трубы и кабели? Сохрани эту информацию. Работовзятель эти бумажки похерит через пару лет, а у тебя будут фотографии. И когда пропадет свет в одном из цехов, ты будешь знать где искать, а он - нет) Снимай на видео все нарушения техники безопасности. Например отсутствие страховочного троса при работе на высоте, заваленные или заваренные пожарные выходы, сварочный аппарат, на который капает вода с дырявой крыши. Всё это может пригодиться. Главное помнить - он тебя предаст и продаст сразу, как только ему станет это выгодно, он тебе не друган, лаже если улыбается. Вообще он тем чаще тебе улыбается и шутит с тобой, чем крепче ты держишь его за яйца. К сожалению только так. Журналы должны вестись обязательно, это единственный документ подтверждающий что ты куда-то полез не по свой воле, а по приказу работодателя. Знаю случаи, когда травмированного работника еще и наказывали за то что он самовольно куда-то полез, начальник говорил что мол работник самовольно покинул рабочее место, залез куда не надо и получил травму. Кстати о травмах - всегда оформляй производственную, никогда не соглашайся на бытовую. Начальник будет ласковым, обещать золотые горы и перевод на легкую должность. Не верь - как только всё устаканится он выбросит тебя как использованный гандон. Я видел это много раз. Результат всегда один.

Ебать ты конченный. Необразованный, завистливый, обиженный жизнью одиночка.
Ни друзей, ни ИСКРЕННИХ отношений в жизни, ни интересной работы. Как, млять, КАК можно ходить на работу и быть таким пидором в коллективе!
Мне звонят бывшие сотрудники со всех городов страны и просят помочь...кому советом, кому работой, кому поддержка нужна, кому консультация профессиональная. Трудовые отношения с этими людьми я закончил много лет назад, но нет ни одного сотрудника, который бы сказал что я мудак.
Нееет, индивиды вроде Вас попадаются, но их надо уничтожать сразу, ибо они не работают, а ходят и проëбываются, дополнительно разлагая коллектив.
На работе (с дорогой и мыслями) мы проводим бОльшую часть жизни и Я не намерен большую часть жизни ждать подвоха либо приспосабливаться.
Короче у тебя жизнь, с приставленным к очку страпоном - одно неверное движение и тебя поимели!
Нахера так жить?

Я сотрудникам оплачиваю любое обучение, зп в рынке, вертикальный и горизонтальный рост - только учись.
На моего заместителя откликался кладовщик со склада - мозгов и знаний не хватает парню, но амбиций гора, двинул его выше, думаю в 2023 будет нач складом (если доучится).
Доверие, что в семье, что с друзьями, что с работодателем, что с коллегами - вот залог успеха.
А если работодатель гавно - это вы его выбрали, а не он вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
24.12.2022 - 11:00
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 24.12.2022 - 06:41)
Совсем дурак? Естественно что после разделения на разные территории классы перестанут существовать. Неужели неясно что я имел ввиду что это будут бывшие буржуины и бывшие пролетарии, ведь если нет наё#ного труда, то нет и классов.

Конечно не понятно. Ты говоришь что буржуи без пролетариата не выживут, а пролетариат ОГОГО - выживет.
Я и прошу пример страны или истории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
24.12.2022 - 11:16
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 23:24)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2022 - 23:14)

Спасибо, что пояснил.

А где ты у коммунистов вычитал что люди равны? Равны в чем? По росту, по массе, интеллектуально? Можно ссылочку на такое утверждение? Коммунисты за равенство возможностей, например чтобы каждый имел возможность получить специальность и работу по специальности, независимо от своего текущего уровня дохода, или уровня дохода родителей.
И где ты в СССР увидел коммунистическое общество? Кто из коммунистов утверждал что в СССР коммунизм?

Ты же себя считаешь экспертом в марксистской теории!

А какой ты, на хрен, эксперт, если даже не читал, ни «Капитала», ни другие произведения твоего любимого Карлуши?

Что же ты пишешь: «А где ты у коммунистов вычитал что люди равны?»?

Ты же «эксперт»!

Ты же «прекрасно» разбираешься в марксизме!

Если бы ты прочитал «Манифест коммунистической партии», то не задавал бы тупых вопросов.

Я тебе уже неоднократно говорил: не рассуждай о том, в чем не разбираешься!

Читай, сначала, первоисточники!

И поменьше дичи пиши, тогда, может не заметят твоей ограниченности.

.

[^]
John775963
24.12.2022 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 24.12.2022 - 11:00)
Цитата (AlexisII @ 24.12.2022 - 06:41)

Конечно не понятно. Ты говоришь что буржуи без пролетариата не выживут, а пролетариат ОГОГО - выживет.
Я и прошу пример страны или истории.

Да он Олежку Комолова в интернете насмотрелся.

И, как попугай, транслирует то, что услышал.

А мозгов для анализа того, что Олежка вещает, ему не хватает.

Он сам писал, что ему не хватает интеллекта, даже на то, чтобы «Капитал» прочитать.

.

[^]
pipik
24.12.2022 - 11:23
1

Ярила

мсковского капитализма автор темы видимо хотел сказать - для регионов колоний.

Это сообщение отредактировал pipik - 24.12.2022 - 11:23

[^]
Silver867
24.12.2022 - 11:24
3

Ярила

Пусть докажут ещё раз и организуют своё пролетарское предприятие, скажем, в форме производственного кооператива.
Отнимать прибавочную стоимость у них будет некому, и сразу сами себе поднимут зарплаты в разы - разве не так?

[^]
Silver867
24.12.2022 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 24.12.2022 - 00:06)
Цитата (samuray955 @ 21.12.2022 - 14:06)
Цитата (Garik1478 @ 21.12.2022 - 12:42)
Простая арифметика. Работодатель, помимо зарплаты, еще платит от неё больше 40% налогоами. Условно, официальная зп 10 000, из них 1300 НДФЛ с работника, но работодатель из своих платит в разные фонды еще 4500. Со 100 т. зарплаты еще 45 т в различные дармоедские фонды.

Необходимо сделать как во всем мире , работодатель выплачивает полную заработную плату , а работник САМ платит налоги , но нашему правительству такое не выгодно, оно же говорит вы всего 13% платите а во всем мире то ого сколько)))) вот заработал ты 100 из них пошёл и ежемесячно отдал на нужды государства 48 тысяч рублей! Так рабочий класс сразу заметит что фонари не горят там где надо и тд !

На практике обычно так.
Работник получает 40000, к примеру, но работодатель официальную из них показывает 18000 и с этих 18 и платит все ндфл пфр и фмс.
И если сделать, как вы говорите - работодатель начнет выплачивать полную з,п, работник охуеет просто - как же его до этого наёбывал работодатель. gigi.gif

То есть работник - это имбецил, не способный самостоятельно выяснить размер начислений на фонд оплаты труда, просто погуглив их?

А наёбывают его в чём, можно узнать?

[^]
Silver867
24.12.2022 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:04)
Цитата (stohuev @ 21.12.2022 - 12:59)
Цитата (mmmggg @ 21.12.2022 - 12:36)
Так если за 30 работают зачем больше платить?

Я бы ответил по-другому. Если не хочешь работать за 30к, открывай свой бизнес и зарабатывай по 10 лямов. Кто же тебе мешает?

А я бы тебе ответил: а если бы все, кто не хочет работать за 30к открыли свой бизнес, кто бы на них работал, чтобы они зарабатывали по 10 лямов? Кто?

Могут открыть бизнес в форме ИП и работать самостоятельно.
Не благодари.

[^]
Silver867
24.12.2022 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 23.12.2022 - 23:11)

Спасибо, что пояснил.

Брехня.

[^]
John775963
24.12.2022 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 24.12.2022 - 10:41)
Цитата
Сделал какую нибудь приспособу, облегчающую и ускоряющую пооизводство?  Не забудь что работодатель твой контрагкнт, а не товарищ и благодетель. Никогда не сообщай ему правду что и как у тебя работает, пусть это остается для него магией. Я вот собрал стенд, но схему я никому не дам. Если я уйду, все мои наработки уйдут вместе со мной. Паразит должен это чувствовать постоянно. Делай все так чтобы без тебя нихрена ничего не работало. Знаешь где по территории предприятия прокладывали трубы и кабели? Сохрани эту информацию. Работовзятель эти бумажки похерит через пару лет, а у тебя будут фотографии. И когда пропадет свет в одном из цехов, ты будешь знать где искать, а он - нет) Снимай на видео все нарушения техники безопасности. Например отсутствие страховочного троса при работе на высоте, заваленные или заваренные пожарные выходы, сварочный аппарат, на который капает вода с дырявой крыши. Всё это может пригодиться. Главное помнить - он тебя предаст и продаст сразу, как только ему станет это выгодно, он тебе не друган, лаже если улыбается. Вообще он тем чаще тебе улыбается и шутит с тобой, чем крепче ты держишь его за яйца. К сожалению только так. Журналы должны вестись обязательно, это единственный документ подтверждающий что ты куда-то полез не по свой воле, а по приказу работодателя. Знаю случаи, когда травмированного работника еще и наказывали за то что он самовольно куда-то полез, начальник говорил что мол работник самовольно покинул рабочее место, залез куда не надо и получил травму. Кстати о травмах - всегда оформляй производственную, никогда не соглашайся на бытовую. Начальник будет ласковым, обещать золотые горы и перевод на легкую должность. Не верь - как только всё устаканится он выбросит тебя как использованный гандон. Я видел это много раз. Результат всегда один.

Ебать ты конченный. Необразованный, завистливый, обиженный жизнью одиночка.
Ни друзей, ни ИСКРЕННИХ отношений в жизни, ни интересной работы. Как, млять, КАК можно ходить на работу и быть таким пидором в коллективе!
Мне звонят бывшие сотрудники со всех городов страны и просят помочь...кому советом, кому работой, кому поддержка нужна, кому консультация профессиональная. Трудовые отношения с этими людьми я закончил много лет назад, но нет ни одного сотрудника, который бы сказал что я мудак.
Нееет, индивиды вроде Вас попадаются, но их надо уничтожать сразу, ибо они не работают, а ходят и проëбываются, дополнительно разлагая коллектив.
На работе (с дорогой и мыслями) мы проводим бОльшую часть жизни и Я не намерен большую часть жизни ждать подвоха либо приспосабливаться.
Короче у тебя жизнь, с приставленным к очку страпоном - одно неверное движение и тебя поимели!
Нахера так жить?

Я сотрудникам оплачиваю любое обучение, зп в рынке, вертикальный и горизонтальный рост - только учись.
На моего заместителя откликался кладовщик со склада - мозгов и знаний не хватает парню, но амбиций гора, двинул его выше, думаю в 2023 будет нач складом (если доучится).
Доверие, что в семье, что с друзьями, что с работодателем, что с коллегами - вот залог успеха.
А если работодатель гавно - это вы его выбрали, а не он вас.

Ты прав.
Полностью.

Если почитаешь его предыдущие комментарии, то видно, что он зациклен на зависти к тем, кто, в отличие от него, смогли чего-то добиться в жизни.

До него не доходит, что люди добиваются всего своим трудом, мозгами, силами.

А у него только огромная лень, ограниченный интеллект, и нежелание думать своими мозгами.
Он, как попугай, транслирует, без разбора, то, что увидел в интернете. Причём, абсолютно не разбираясь в том, что транслирует.

А больше всего его заводит то, что владелец бизнеса может позволить себе содержать любовниц и дарить им машины и квартиры.
А он может только за воронами в окно наблюдать.

.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66482
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх