Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.12.2022 - 15:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 15:36)
Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 15:27)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 12:16)
Цитата (Zmey2007 @ 23.12.2022 - 11:21)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 10:39)
Олег Комолов — российский экономист, общественный деятель, редактор общественно-политической газеты «Голос Марьиной Рощи», Депутат Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща в г. Москва III созыва, старший научный сотрудник Института экономики РАН, кандидат экономических наук.
Но лучше я почитаю Васю с развлекательного портала, он в школьные годы Маркса опроверг)))))))

Ах воооот откуда ветер дует, Олежу насмотрелись. Понятно.
Основная цель Комолова - поднять массы снизу, что бы:
"Олег не питал иллюзий по поводу того, что правящий класс сам сложит оружие, и капитализм превратится в социализм. Нужна активность снизу, но основная масса населения выбрала пассивную позицию. Комолов признавал, что революционной ситуации пока нет, ситуация в стране не такая, как в 1917-м, скорее, где-то на уровне 1880-х, до Морозовской стачки. Но социальные процессы в 21-м веке летят быстрее, чем раньше, и мужчина верил, что увидит приход социализма при жизни."

Отнять и поделить. Всë как всегда.

Отнять и обобществить, поделили ваши гандоны в 90х, со своими ваучерами. Коммунисты не делят, они ставят средства производства на службу всему обществу, а не вам - паразитам

Коммунисты ставят ВСЁ на службу кучке партийных бонз и их приближённых.

А на весь народ им срать хотелось с высокой колокольни.

Тебе-то откуда об этом знать?

Когда Союз развалился, тебе мамка сопельки вытирала и кашкой кормила.

А я, к этому времени, успел проучиться один курс в институте, из которого, за две недели до сессии, меня на два года забрали отдавать «интернациональный долг», наградив ранением и контузией; после армии отработал водителем в автобазе, восстановился в институте опять на первом курсе, закончил курс и забрал документы; уехал в Москву, поступил в московский институт.

Так что, не рассказывай людям о том, чего не знаешь.

.

То есть ты даже не понимаешь разницы между коммунистами и совкодрочерами? Ты еще зюганова мне в пример бы привел, дурачок

Если Зюганов не коммунист - почему тогда за его партию раз за разом голосуют адепты коммунистической идеи?

[^]
John775963
23.12.2022 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 08:04)
Цитата (Zmey2007 @ 23.12.2022 - 01:52)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 00:23)
Вот кто точно не читал "Капитал"
Внедрение более эффективных средств производства только уменьшает норму прибыли. Всегда.
Я не буду сейчас пытаться всё объяснить, гораздо лучше чем я это сделал Олег Комолов, автор и ведущий Ютуб канала "Простые числа".

Ещë раз перечитайте и посмотрите мой комментарий.
Маркс пишет про РАБОЧУЮ СИЛУ в период промышленной революции!!!
Прочитаем вместе:
Согласно Марксу, «свободный» наёмный труд представляет собой единственный источник прибыли — наёмные работники продают свою рабочую силу в соответствии с её стоимостью, но при этом способны в течение рабочего процесса работать дольше, чем необходимо для производства стоимостного эквивалента их заработной платы, то есть способны производить бо́льшую стоимость, чем продажная цена рабочей силы. Вследствие относительного уменьшения доли затрат на рабочую силу в течение длительного времени норма прибыли на инвестированный (авансированный) капитал имеет тенденцию к снижению.
Что то понятно???
Он писал, что машины зло для экономики:
Основная причина «тенденции к понижению» состоит в том, что попытки увеличить прибыль связаны с тенденцией к снижению доли переменного капитала (то есть части капитала, который идёт на покупку рабочей силы) по отношению к суммарному капиталу (марксистское выражение для этого «Повышение органического состава капитала»). Это связано с ростом капиталоёмкости производства в силу внедрения более сложных машин, оборудования, технологических процессов, при одновременном сокращении числа занятых в пересчёте на выпуск единицы продукции.

Но мир изменился, новейшие теории говорят иное:
Использование машин и инструментов повышает эффективность труда, следовательно увеличение капиталоёмкости (так называемое углубление капитала, то есть рост капиталовооружённости) повышает производительность труда. В долгосрочном периоде общества с большей капиталоёмкостью производства имеют тенденцию к более высокому уровню жизни.

Или вот:
Джон Росс проанализировал долгосрочную тенденцию к росту доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте. Если при начале промышленной революции в Англии доля инвестиционных товаров составляла 5-7 процентов в годовом ВВП, то в годы экономического чуда в послевоенной Германии — уже 25 процентов, а в наиболее быстрорастущих ныне экономиках Индии и Китая — 35 процентов.

Не верим заключениям экономистов? Давайте вспомним развитые экономики и не развитые...и сравним уровень автоматизации на производствах!

Бесполезно объяснять.

Я уже пытался это объяснить.

А Маркса он не читал.

Он сам писал ранее, что интеллекта для этого не хватает:

Цитата
Начинал я когда-то читать Капитал, но тяжело дается такое чтиво. Да и ни к чему сейчас это.

Он насмотрелся каких-то блогеров в Ютубе, прочитал пару цитат из Маркса, и, не прочитав ни одной экономической теории, стал считать себя экспертов в экономике вообще, и по марксистской теории, в частности.

До него не доходит, что уровень технического оснащения производства в 19 веке, когда Карлуша писал свою теорию, и в 21 веке, даже не стоит сравнивать.

Он не понимает, что марксистская теория- это только теория, а не догма или аксиома.

Так что, конструктивного диалога с ним не получится.

.

Олег Комолов — российский экономист, общественный деятель, редактор общественно-политической газеты «Голос Марьиной Рощи», Депутат Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща в г. Москва III созыва, старший научный сотрудник Института экономики РАН, кандидат экономических наук.
Но лучше я почитаю Васю с развлекательного портала, он в школьные годы Маркса опроверг)))))))

Офигеть!

Если для тебя подобный организм, пыжащийся пролезть во власть, целый старший научный сотрудник (которых в РАН гораздо больше, чем дерьма за колхозной баней) является непререкаемым авторитетом, то с тобой всё ясно: если ты своими мозгами даже не можешь проанализировать то, что он вещает, то ты очень недалекий человек.

И, если что, я тоже кандидат экономических наук.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 23.12.2022 - 16:43

[^]
John775963
23.12.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.12.2022 - 15:51)
Цитата (Анатолий1967 @ 23.12.2022 - 11:25)
Как только упразднили советы трудовых коллективов

Ты ещё про женсоветы напиши. cool.gif
Советы трудовых коллективов - это очередная фикция времён СССР.
Они не решали ничего и от слова совсем.

Была ещё «Лига сексуальных реформ»

С ее роспуска и начался бардак.

.

[^]
Silver867
23.12.2022 - 16:02
3

Ярила

Цитата (W0000 @ 23.12.2022 - 09:05)
Все правильно. Директор купит себе "Бугатти" или "Ламборгини" (не с одной этой премии, конечно). А плати каждому 100 000 р. в месяц - этак все заходят "Форды" или "Тойоты", а где их на всех найти?

Без проблем каждому можно платить по 100 000 в месяц
При одном условии - он фирме будет приносить каждый месяц по 300 000 в месяц.

А если он хочет, как в СССР - просто приходить на работу и 100 000 в карман, то тут увы - таким даже в СССр давали 120 в зубы и гуляй, Вася, жуй опилки.
Даже за 300-400 уже требовалось въёбывать.
А за 1000 в месяц партия тебя могла наизнанку мехом внутрь вывернуть.
С полным на то правом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.12.2022 - 16:08

[^]
Silver867
23.12.2022 - 16:06
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 15:56)
Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 08:04)
Цитата (Zmey2007 @ 23.12.2022 - 01:52)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 00:23)
Вот кто точно не читал "Капитал"
Внедрение более эффективных средств производства только уменьшает норму прибыли. Всегда.
Я не буду сейчас пытаться всё объяснить, гораздо лучше чем я это сделал Олег Комолов, автор и ведущий Ютуб канала "Простые числа".

Ещë раз перечитайте и посмотрите мой комментарий.
Маркс пишет про РАБОЧУЮ СИЛУ в период промышленной революции!!!
Прочитаем вместе:
Согласно Марксу, «свободный» наёмный труд представляет собой единственный источник прибыли — наёмные работники продают свою рабочую силу в соответствии с её стоимостью, но при этом способны в течение рабочего процесса работать дольше, чем необходимо для производства стоимостного эквивалента их заработной платы, то есть способны производить бо́льшую стоимость, чем продажная цена рабочей силы. Вследствие относительного уменьшения доли затрат на рабочую силу в течение длительного времени норма прибыли на инвестированный (авансированный) капитал имеет тенденцию к снижению.
Что то понятно???
Он писал, что машины зло для экономики:
Основная причина «тенденции к понижению» состоит в том, что попытки увеличить прибыль связаны с тенденцией к снижению доли переменного капитала (то есть части капитала, который идёт на покупку рабочей силы) по отношению к суммарному капиталу (марксистское выражение для этого «Повышение органического состава капитала»). Это связано с ростом капиталоёмкости производства в силу внедрения более сложных машин, оборудования, технологических процессов, при одновременном сокращении числа занятых в пересчёте на выпуск единицы продукции.

Но мир изменился, новейшие теории говорят иное:
Использование машин и инструментов повышает эффективность труда, следовательно увеличение капиталоёмкости (так называемое углубление капитала, то есть рост капиталовооружённости) повышает производительность труда. В долгосрочном периоде общества с большей капиталоёмкостью производства имеют тенденцию к более высокому уровню жизни.

Или вот:
Джон Росс проанализировал долгосрочную тенденцию к росту доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте. Если при начале промышленной революции в Англии доля инвестиционных товаров составляла 5-7 процентов в годовом ВВП, то в годы экономического чуда в послевоенной Германии — уже 25 процентов, а в наиболее быстрорастущих ныне экономиках Индии и Китая — 35 процентов.

Не верим заключениям экономистов? Давайте вспомним развитые экономики и не развитые...и сравним уровень автоматизации на производствах!

Бесполезно объяснять.

Я уже пытался это объяснить.

А Маркса он не читал.

Он сам писал ранее, что интеллекта для этого не хватает:

Цитата
Начинал я когда-то читать Капитал, но тяжело дается такое чтиво. Да и ни к чему сейчас это.

Он насмотрелся каких-то блогеров в Ютубе, прочитал пару цитат из Маркса, и, не прочитав ни одной экономической теории, стал считать себя экспертов в экономике вообще, и по марксистской теории, в частности.

До него не доходит, что уровень технического оснащения производства в 19 веке, когда Карлуша писал свою теорию, и в 21 веке, даже не стоит сравнивать.

Он не понимает, что марксистская теория- это только теория, а не догма или аксиома.

Так что, конструктивного диалога с ним не получится.

.

Офигеть!

Если для тебя подобный организм, пыжащийся пролезть во власть, целый старший научный сотрудник (которых в РАН гораздо больше, чем дерьма за колхозной баней) является непререкаемым авторитетом, то с тобой всё ясно: если ты своими мозгами даже не можешь проанализировать то, что он вещает, то ты очень недалекий человек.

.

Мало ли малин в Марьиной Роще? cool.gif

[^]
НищееЧмо
23.12.2022 - 16:34
1

Хохмач

Цитата (TVIgor8 @ 21.12.2022 - 23:45)
Смотря город какой.
Есть такой город Заинск РТ. (40000 население). Построили там завод по производству каменной ваты, набрали туда рабочих с ЗП мин от 45000.
Глава района ( теперь уж как обычно депутат), нагнула завод, что разжигаете панику у населения, "как это ЗП 45000", у нас в городе все хорошо, макс ЗП 15000.
Так и живем.
Так что не суть что не хотят платить.

Я вас правильно понял - глава района потребовал от руководства (собственников) заводы втрое снизить заработную плату против первоначально предложенной, чтобы она держалась на уровне среднерайонной?

[^]
John775963
23.12.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (НищееЧмо @ 23.12.2022 - 16:34)
Смотря город какой.
Есть такой город Заинск РТ. (40000 население). Построили там завод по производству каменной ваты, набрали туда рабочих с ЗП мин от 45000.
Глава района ( теперь уж как обычно депутат), нагнула завод, что разжигаете панику у населения, "как это ЗП 45000", у нас в городе все хорошо, макс ЗП 15000.
Так и живем.

Я вас правильно понял - глава района потребовал от руководства (собственников) заводы втрое снизить заработную плату против первоначально предложенной, чтобы она держалась на уровне среднерайонной?

Да бред это.

Главы районов должны отчитываться о ПОВЫШЕНИИ средней зарплаты.
Тогда они хорошие администраторы.

.

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Словянчег @ 21.12.2022 - 14:41)
C одной стороны оно и понятно. А с другой - попробуй раскачать тут тему про забастовки и профсоюз, протесты. Все очкуют

Спасибо за картинку! Поржал. lol.gif

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 17:20
-1

Ярила

Дуракам неопытным всегда говорю одно и тоже...
Как только начали работать - сразу начинайте собирать компромат на работодателя.
Чтобы, когда работодатель охуеет (а он охуеет), у вас была возможность подвести капиталисту "писю к носу".

[^]
AlexisII
23.12.2022 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 15:50)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 15:40)
Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 15:34)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 13:03)
Цитата (болезный @ 23.12.2022 - 12:42)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 12:20)
...Или ты думаешь что внедрение роботов после внедрения станков, с точки зрения экономики, сильно отличается от внедрения станка после напильника? ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС, ПРОХОДЯЩИЙ ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ.

по производительности отличается на порядки - без выходных, круглосуточно, без брака, без зарплаты и т.д. - говорить что одни и те же законы некорректно в этом случае
воздушный шар и космический корабль - оба летают))

Роботов создают м обслуживают люди. Любой товар сделанный роботом это овеществленный труд того кто придумал и сделал робота.

Фееричная дичь!

По-твоему, если деталь выточена напильником, то она является овеществлённым трудом того человека, который придумал и изготовил напильник?

До подобного бреда даже твой любимый Карлуша не додумался.

.

А ты думаешь что в стоимость табуретки входит только труд плотника, дурачок? Вот оно, твоё понимание марскизма)))
Открою страшную тайну р в стоимость табуретки входит труд всех, кто так или иначе приложил труд к ее созданию. Даже электрик, меняющий лампочки в для плотника.

Ты же вообще ничего не понимаешь в экономике!

Ты же вёл речь об овеществлении труда, а приводишь пример себестоимости!

Не рассуждай о том, в чем ни хрена не смыслишь!

.

Настолько туп что мне страшно становится. Табуретка это овеществленный труд. Но овеществленный труд не только плотника, но и всех кто так или иначе причастен к ее созданию. Лесоруб, водитель, грузчик, электрик, обслуживающий помещения, слесарь, обслуживающий оборудование, люди, которые это оборудование создали.

[^]
AlexisII
23.12.2022 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 17:20)
Как только начали работать - сразу начинайте собирать компромат на работодателя.
Чтобы, когда работодатель охуеет (а он охуеет), у вас была возможность подвести капиталисту "писю к носу".

Вот это правильно!

[^]
ДжекБармалей
23.12.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.12.2022 - 12:34)
Работают там в основном мужчины продавцы - консультанты,и заработная плата у них примерно 30000.

То есть,я примерно зная численность персонала могу сказать,что и зарплата по 100000 не легла бы тяжелым бременем на руководство...

Не понимаю твоей логики. Если персонал устраивает такая зарплата, то нахуя им платить больше?

[^]
AlexisII
23.12.2022 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.12.2022 - 15:53)

"Олег не питал иллюзий по поводу того, что правящий класс сам сложит оружие, и капитализм превратится в социализм. Нужна активность снизу, но основная масса населения выбрала пассивную позицию. Комолов признавал, что революционной ситуации пока нет, ситуация в стране не такая, как в 1917-м, скорее, где-то на уровне 1880-х, до Морозовской стачки. Но социальные процессы в 21-м веке летят быстрее, чем раньше, и мужчина верил, что увидит приход социализма при жизни."

Отнять и обобществить, поделили ваши гандоны в 90х, со своими ваучерами. Коммунисты не делят, они ставят средства производства на службу всему обществу, а не вам - паразитам

А я, к этому времени, успел проучиться один курс в институте, из которого, за две недели до сессии, меня на два года забрали отдавать «интернациональный долг», наградив ранением и контузией; после армии отработал водителем в автобазе, восстановился в институте опять на первом курсе, закончил курс и забрал документы; уехал в Москву, поступил в московский институт.

.

То есть ты даже не понимаешь разницы между коммунистами и совкодрочерами? Ты еще зюганова мне в пример бы привел, дурачок

Если Зюганов не коммунист - почему тогда за его партию раз за разом голосуют адепты коммунистической идеи?

Оппортунизм, знакомое слово?

[^]
Silver867
23.12.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 16:38)
Цитата (НищееЧмо @ 23.12.2022 - 16:34)
Смотря город какой.
Так и живем.

Да бред это.

.

Глава района слишком мелкая сошка для таких отчётов - это уровень губернаторов.
Максимум, что может глава района - это просить у местных коммерсов выделить продукты для подарков ветеранам к 9 мая.
Именно просить, потому что никаких рычагов давления на более-менее крупный бизнес в районе у главы района нет.

[^]
Silver867
23.12.2022 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 17:20)
Чтобы, когда работодатель охуеет (а он охуеет), у вас была возможность подвести капиталисту "писю  к носу".

Боевиков эпохи перестройки насмотрелся, что ли? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.12.2022 - 21:35

[^]
Андрей1956
23.12.2022 - 21:43
0
Статус: Online

Ярила

Забастовка и независимые профсоюзы - вот основные орудия для борьбы трудящихся за свою зарплату.

Но чтоб они могли существовать нужен независимый суд. А чтоб он существовал нужна демократия и независимая пресса... Ну и так далее...

Когда у нас в последний раз была забaстовка? А людей, пытающихся создать независимый от власти профсоюз, просто в тюрьму сажают.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.12.2022 - 21:47

[^]
Botya666
23.12.2022 - 22:00
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.12.2022 - 12:34)
То есть,я примерно зная численность персонала могу сказать,что и зарплата по 100000 не легла бы тяжелым бременем на руководство...
Но,она как и везде под копирку в нашем горорде - 30..

А что насчет прочих расходов, типа аренды?
К тому же вы упоминаете лишь сумму выручки, что абсолютно ничего не говорит о прибыльности магазина.
Главный же показатель сколько платить вычисляется из того, сколько продавец приносит прибыли. Не накрутки между покупкой и продажей, а именно прибыли с учетом всех расходов. И если чел приносит 40000, то 30000 вполне адекватная зарплата.
Покажите всю бухгалтерию этого магазина, тогда и поговорим.
Да и в мире нигде не платят "достойную зарплату" низовым исполнителям. Это самые низкооплачиваемые позиции.

[^]
John775963
23.12.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 19:59)
Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 15:50)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 15:40)
Цитата (John775963 @ 23.12.2022 - 15:34)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 13:03)
Цитата (болезный @ 23.12.2022 - 12:42)
Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 12:20)
...Или ты думаешь что внедрение роботов после внедрения станков, с точки зрения экономики, сильно отличается от внедрения станка после напильника? ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС, ПРОХОДЯЩИЙ ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ.

по производительности отличается на порядки - без выходных, круглосуточно, без брака, без зарплаты и т.д. - говорить что одни и те же законы некорректно в этом случае
воздушный шар и космический корабль - оба летают))

Роботов создают м обслуживают люди. Любой товар сделанный роботом это овеществленный труд того кто придумал и сделал робота.

Фееричная дичь!

По-твоему, если деталь выточена напильником, то она является овеществлённым трудом того человека, который придумал и изготовил напильник?

До подобного бреда даже твой любимый Карлуша не додумался.

.

А ты думаешь что в стоимость табуретки входит только труд плотника, дурачок? Вот оно, твоё понимание марскизма)))
Открою страшную тайну р в стоимость табуретки входит труд всех, кто так или иначе приложил труд к ее созданию. Даже электрик, меняющий лампочки в для плотника.

Ты же вообще ничего не понимаешь в экономике!

Ты же вёл речь об овеществлении труда, а приводишь пример себестоимости!

Не рассуждай о том, в чем ни хрена не смыслишь!

.

Настолько туп что мне страшно становится. Табуретка это овеществленный труд. Но овеществленный труд не только плотника, но и всех кто так или иначе причастен к ее созданию. Лесоруб, водитель, грузчик, электрик, обслуживающий помещения, слесарь, обслуживающий оборудование, люди, которые это оборудование создали.

Ты, оказывается, ещё более туп, чем представлялось в начале.

Ты не можешь связать между собой два СВОИХ ЖЕ комментария!

У тебя они не удерживаются в голове!

Вот это номер.

Либо ты вообще не понимаешь, о чем вещаешь.
Абсолютно.
От слова совсем!
Просто запомнил какие-то умные слова и пытаешься их применить, не понимая к чему они относятся.

Давай я тебе напомню всю дичь, которую ты нёс:

1)Сначала ты заявил, что овеществлённый труд работника, создавшего средство производства, содержится в конечном продукте, произведённом посредством этого средства производства.

2)Я тебе пояснил, что это-лютая дичь, ибо средство производство- есть само, по себе, конечный продукт для своего цикла.

3) Ты начал возражать, приведя, в качестве примера, себестоимость продукта.

4) я понял, что ты ни хрена не понимаешь в экономике, если не можешь отличить два абсолютно разных понятия, которые никогда даже рядом стоять не смогут- овеществлённый труд и себестоимость производства.
Ибо, эти понятия из абсолютно разных сфер экономики.

У овеществленного труда и себестоимости абсолютно разные виды величин измерения.

5) Но ты не унимаешься, и продолжаешь дальше демонстрировать свою тупизну: ты, абсолютно не понимая ни природу, ни суть, ни даже определение овеществлённого труда, называешь овеществлённым трудом себестоимость, разложив ее на статьи.

То есть, до тебя не доходит, что ты расстояние пытаешься измерить в килограммах.

Еще раз прошу: не рассуждай о том, чего не понимаешь. Может быть не таким тупым будешь казаться.

Свиньи в апельсинах разбираются гораздо лучше, чем ты в экономике.

Запомнить несколько умных терминов- это не значит, что ты стал разбираться в экономике.

.

[^]
John775963
23.12.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.12.2022 - 20:05)
Цитата (Silver867 @ 23.12.2022 - 15:53)

.

Оппортунизм, знакомое слово?

А ты знаешь- что такое оппортунизм?

И от каких политических принципов отказался Зюганов?
Какие имеются доказательства отказа от принципов?

Ты, вообще, читал Устав Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы обвинять его в оппортунизме?

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 23.12.2022 - 22:22

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 22:54
-1

Вечный балагур

Цитата (mhbob @ 21.12.2022 - 12:44)
опять взять и поделить? Ну начнем с того, что мы сами стремились в капитализм, да и что то многие СССР вспоминают только плохое.
Дальше, ну если что стань предпринимателем (хер с ним - торгащом) и начни набирать людей платя им по 100, че не то, а вот тут интересный момент, если ты им будешь по 100 платить, то и ты будешь сотку получать, только на тебе ответственность, а они, что они - они по трудовому договору.
А так то, ну если все работают за 30к, значит это всех устраивает.

"Ну начнем с того, что мы сами стремились в капитализм, да и что то многие СССР вспоминают только плохое. "
- ты кто такой, чтобы за всех говорить?

[^]
Santo062
23.12.2022 - 22:56
0

Ярила

John775963
Цитата
Да бред это.

Не бред, я такое слышал неоднократно у себя в области. Построили в районе какое то предприятие, поначалу тоже зарплаты в районе 40т., но потом порезали вдвое. По той же причине, типа надавила администрация (административные ресурсы для этого найдут), что бы не устраивать перекос в зарплатах, не устраивать текучку с других предприятий и не поднимать волну недовольствия на других предприятиях, типа там вон как платят, а почему не платят у нас так. В итоге везде в среднем 20т.р. Поэтому ты можешь с одного предприятия уйти на другое, но в плане зарплаты особо не выиграешь, тоже самое. Мотаюсь по работе по всей области и везде одно и тоже, одни и те же зарплаты.
Сельского хозяйства это не касается. На всяких животноводческих комплексах рабочие зарабатывают по 40-45т.р. в месяц, специалисты и по 60 и по 70т.р. Что для деревни очень не плохо. Но там у агрохолдингов админресурс такой, что любую местную администрацию и нах послать может.

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 23:04
0

Вечный балагур

Цитата (stohuev @ 21.12.2022 - 12:59)
Цитата (mmmggg @ 21.12.2022 - 12:36)
Так если за 30 работают зачем больше платить?

Я бы ответил по-другому. Если не хочешь работать за 30к, открывай свой бизнес и зарабатывай по 10 лямов. Кто же тебе мешает?

А я бы тебе ответил: а если бы все, кто не хочет работать за 30к открыли свой бизнес, кто бы на них работал, чтобы они зарабатывали по 10 лямов? Кто?

[^]
John775963
23.12.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.12.2022 - 22:56)
John775963
Цитата
Да бред это.

Не бред, я такое слышал неоднократно у себя в области. Построили в районе какое то предприятие, поначалу тоже зарплаты в районе 40т., но потом порезали вдвое. По той же причине, типа надавила администрация (административные ресурсы для этого найдут), что бы не устраивать перекос в зарплатах, не устраивать текучку с других предприятий и не поднимать волну недовольствия на других предприятиях, типа там вон как платят, а почему не платят у нас так. В итоге везде в среднем 20т.р. Поэтому ты можешь с одного предприятия уйти на другое, но в плане зарплаты особо не выиграешь, тоже самое. Мотаюсь по работе по всей области и везде одно и тоже, одни и те же зарплаты.
Сельского хозяйства это не касается. На всяких животноводческих комплексах рабочие зарабатывают по 40-45т.р. в месяц, специалисты и по 60 и по 70т.р. Что для деревни очень не плохо. Но там у агрохолдингов админресурс такой, что любую местную администрацию и нах послать может.

Думаю, что это либо байка, либо руководство предприятия так обосновывает, перед работниками, снижение Заработной платы.

Хотя, лично я, не могу в это поверить.

На то есть две причины:
1) изменить условия трудового договора, в сторону ухудшения, фактически, нереально.
2) местные и региональные власти, наоборот, заинтересованы в бОльшей зарплате. Ибо НДФЛ поступает в местный и региональный бюджет, а не в федеральный. То есть, чем больше официальная зарплата в регионе, тем больше денег в местном и региональном бюджете.

.

[^]
Viteck116
23.12.2022 - 23:11
-2

Вечный балагур

Цитата (Арет @ 21.12.2022 - 13:00)
Цитата (VampirBFW @ 21.12.2022 - 12:57)
Цитата (Kapues @ 21.12.2022 - 12:53)
Угу. При капитализме хуй сосут лодыри и маргиналы.
При социализме - хуй сосут все, кроме правящей верхушки.

Спасибо, что пояснил.

Что то я шахтеров в списках Форбс не вижу

а в СССР шахтеры имели больше преференций чем партийные бонзы, или их отпрыски?

партийные бозы в СССР имели намного меньше преференций чем сейчас сын какого-нибудь районного чиновничка средней руки.
Это я к тому, что зря вы такие примеры приводите.
Сейчас расслоение общества увеличилось в сотни раз по сравнению с временами СССР.

[^]
Santo062
23.12.2022 - 23:12
0

Ярила

John775963
Цитата
Думаю, что это либо байка, либо руководство предприятия так обосновывает, перед работниками, снижение Заработной платы.

Может и так, просто слышал такое временами про вновь открывшимся предприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66490
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх