Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
28.12.2022 - 08:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Turb @ 28.12.2022 - 00:48)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.12.2022 - 01:08)
Цитата

Да, принудительно. Дело в том что я много лет посылал нахер, когда меня пытались заставить выполнять обязанность, которую я выполнять не хотел (да и сейчас не особо хочу), работа связана с командировками и вылазками на улицу, а так же с экстренным решением проблем.. И всегда я говорил что у вас есть более высокооплачиваемые работники, вот пусть они и пиздуют.

Почитал комменты… по манере письма, подаче материала и отношению к жизни пока что вы попадаете под определение уборщика из Макдака, которого достают из уборки теплого и привычного сортира и заставляют чистить снег на улице. Он отбрыкивается, кивает на старших менеджеров, которые на ую вертят таких как он, а «хороший» начальник накидывает полтинник в час и приходится идти. Возможно, я слегка утрирую, но ситуация абсолютно точно описана.
Выше человек абсолютно правильно написал: таких как вы надо выкидывать из коллектива сразу же после проявления говнистых черт. Ущерб, который такой персонаж приносит компании намного выше, чем потенциальная от вас польза. Я обычно поступаю немного иначе: нахожу работника с такими же проф навыками, а лучше двух, а потом создаю говнопроблемнику такие условия, что он сам с песнями увольняется.

тут проблема в другом, если такое чсв допустить к власти управления людьми - он будет похлеще пидаросов . Его удел какая нибудь тупая работа за ставку. Я как работодатель выкинул бы нахуй в первый день с такими загонами.

А как бы ты меня выкинул, за что? Работу я выполняю, не бухаю, не прогуливаю, дисциплину не хулиганю, инициативный - у меня целая куча рационализаторских предложений, только за последние 2 года их штук 12.. Получение доп образования? Я всегда обеими руками За, всегда об этом говорю. Но отправлять не хотят - работать не кому, поэтому отправляют распиздяев, от которых ничего не зависит. Результаты своей работы я снимаю на видео, так что предъявить за плохое качество вряд ли получится так просто.
Так как ты собрался меня увольнять? По сокращению штата? Ну было тут как то у нас сокращение, сначала я боялся под него попасть, но из за боььшого количества уволенных на мои плечи взвалили столько работы что я стал реально офигевать и во сне ногами дрыгать и всех нахуй посылать. Потом на хедхантере зарегился и мне начали сами звонить и предлагать условия не хуже чем у меня есть, а точнее значительно лучше чем есть. И вот тогда я уже сам стал говорить - не нравится как я работаю - сокращайте, тем более у вас за воротами дохуя народу стоит, возьмете, уогда потребуется. Ну а сейчас вот они пытаюстся взять назад хоть треть от тех кого они насокращали, но люди посылают их нахер. Возвращаются только совсем инертные или алкаши.
И вот ты как работодатель, по какой бы ты причине меня уволил? Как бы ты это провернул? Стал бы пасти каждый мой шаг? Ну ок. Паси. Только не забывай что я знаю твоих косяков больше чем знаешь их ты. Как ты складируешь ртутные лампы, куда сливаешь электролит, как утилизируется промасленная ветошь, как у тебя организована работа на высоте, где у тебя хранятся ГСМ, как у тебя работают с асбестом (без респираторов, без вытяжки, без инструктажа, без "вредности"), как работают с кислотами и щелочами (аналогично). Ну и конечно же на всё это у меня будут и видео, и фото. Так че делать то будем? Работодятел?

[^]
kkvvnn1
28.12.2022 - 09:02
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.12.2022 - 12:34)
Вот так оно бывает в нашей жизни...

Вчера встречался с камрадом.

Разговаривали по своим вопросам,и он говорит - "А ты знаешь,что в магазине "А....",выручка за этот год составила 260 млн рублей...А одному из директоров выплатили бонус в 10 млн..

Ваш товарищ (или вы) врёте и не знаете, что такое выручка (путаете с прибылью).

[^]
AlexisII
28.12.2022 - 09:38
-1

Ярила

[^]
61brg
28.12.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.12.2022 - 12:47)
Организация принадлежит собственникам, которые вложили в неё деньги, время, силы. Делали они это не для того чтобы хуй без каких-либо навыков 100к получал зп за пинание говна. Организация создана для получения прибыли. Это единственный смысл её существования.

Вообще, зп формируется по законам рынка. Спрос-предложение. Фирштейн?

Пока специалисты с достаточной квалификацией соглашаются работать за такую зарплату, - её нет смысла поднимать, даже если каждый приносит по 10 млн в день чистой прибыли. Это деньги вникуда, они не вернутся собственникам.

Собственно, для того чтобы впаривать утюги и пылесосы, - каких-либо особых навыков не требуется. Порог вхождения низкий. Ниже - только таксисты, грузчики и дворники. Поэтому и денег будут всегда получать по минимуму.

Чувак, ты насмешил про грузчиков. Вот тебе Камаз цемента на разгрузку для подумать.

[^]
Zmey2007
29.12.2022 - 07:14
2

Ярила

Незаменимый специалист продолжает пиздеть, что его невозможно уволить.
Температура не спадает, видимо, бредит пациент.
Так не бывает, запомни, просто не бывает! Только во влажных мечтах никчëмных сотрудников.
Я бы сократил должность, выплатил бы тебе вонючие 2 оклада, заплатил бы штраф 50 000 рублей, и вернул бы должность с Официально другим функционалом через месяц.
Ты даже по суду бы не восстановился.
Мы, млять, Генерального директора по суду увольняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
29.12.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2022 - 07:14)
Так не бывает, запомни, просто не бывает! Только во влажных мечтах никчëмных сотрудников.
Я бы сократил должность, выплатил бы тебе вонючие 2 оклада, заплатил бы штраф 50 000 рублей, и вернул бы должность с Официально другим функционалом через месяц.

Да, до него никогда не дойдёт, что, если задаться целью, то можно любого уволить так, что и суд не восстановит.

Существуют давно апробированные алгоритмы и способы.

Особо упоротых можно уволить, повесив на них возмещение ущерба и причинённого вреда, либо с возбуждением уголовного дела.

А то, что у пациента есть фото/видео того, что на предприятии нарушаются санитарные и противопожарные правила- это ничего не значит.

И, хотя он думает, что таким «компроматом» он «держит работодателя за яйца» - это не более, чем его мечты.

Ибо, всё, что он может предъявить, будет являться, максимум, основанием для того, чтобы кто-то из из инспекторов приехал на предприятие.

А дальше будет почти дословный диалог инспектора и директора:

«Инспектор: - Я к вам приехал, так как был сигнал о нарушении.
Директор: - У нас всё хорошо. Все правила соблюдаем.
Инспектор: - Но, раз я приехал, то должен что-то обнаружить. Дайте мне какое-нибудь нарушение, я составлю протокол, вынесем постановление о наложении штрафа 10тыс.руб., и разбежимся.
Директор: - Хорошо. Сейчас придумаем.»

Даже, если потом приедут другие инспекторы, из других органов, диалог будет тот же самый.

И результат будет тот же самый: штраф на 5-10тыс.руб.

И всё!

И никаких держаний за яйца.

Ибо, в следующий раз, если не будет ЧП, инспектор сможет приехать только через год.

Но пациент, не зная и не понимая, как всё происходит, будет считать, что «держит работодателя за яйца», А себя считать незаменимым.

Причём, свою востребованность на рынке труда он оценивает по звонкам через Хэдхантер.

И он даже не представляет, в какую помойку превратился Хэдхантер в последние несколько лет.
И он даже не знает, что организации, предлагающие нормальную зарплату без задержек, и в полном объеме, хорошие вакансии на Хэдхантере сами не выкладывают.
А, если выкладывают хорошие вакансии, то эти вакансии будут актуальны, даже не несколько дней, а несколько часов. Ибо, очень быстро заполняются.
И по резюме, практически, не звонят.

Там постоянно висят вакансии, по которым большая текучка.

А звонят по резюме из тех организаций, в которые не идут люди. И, при звонках, обещают златые горы, а, по факту, всё будет не так.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 29.12.2022 - 11:33

[^]
Turb
29.12.2022 - 17:17
1

Балагур

Цитата (John775963 @ 29.12.2022 - 11:01)
Цитата (Zmey2007 @ 29.12.2022 - 07:14)

Да, до него никогда не дойдёт, что, если задаться целью, то можно любого уволить так, что и суд не восстановит.

Существуют давно апробированные алгоритмы и способы.

Особо упоротых можно уволить, повесив на них возмещение ущерба и причинённого вреда, либо с возбуждением уголовного дела.

А то, что у пациента есть фото/видео того, что на предприятии нарушаются санитарные и противопожарные правила- это ничего не значит.

И, хотя он думает, что таким «компроматом» он «держит работодателя за яйца» - это не более, чем его мечты.

Ибо, всё, что он может предъявить, будет являться, максимум, основанием для того, чтобы кто-то из из инспекторов приехал на предприятие.

А дальше будет почти дословный диалог инспектора и директора:

«Инспектор: - Я к вам приехал, так как был сигнал о нарушении.
Директор: - У нас всё хорошо. Все правила соблюдаем.
Инспектор: - Но, раз я приехал, то должен что-то обнаружить. Дайте мне какое-нибудь нарушение, я составлю протокол, вынесем постановление о наложении штрафа 10тыс.руб., и разбежимся.
Директор: - Хорошо. Сейчас придумаем.»

Даже, если потом приедут другие инспекторы, из других органов, диалог будет тот же самый.

И результат будет тот же самый: штраф на 5-10тыс.руб.

И всё!

И никаких держаний за яйца.

Ибо, в следующий раз, если не будет ЧП, инспектор сможет приехать только через год.

Но пациент, не зная и не понимая, как всё происходит, будет считать, что «держит работодателя за яйца», А себя считать незаменимым.

Причём, свою востребованность на рынке труда он оценивает по звонкам через Хэдхантер.

И он даже не представляет, в какую помойку превратился Хэдхантер в последние несколько лет.
И он даже не знает, что организации, предлагающие нормальную зарплату без задержек, и в полном объеме, хорошие вакансии на Хэдхантере сами не выкладывают.
А, если выкладывают хорошие вакансии, то эти вакансии будут актуальны, даже не несколько дней, а несколько часов. Ибо, очень быстро заполняются.
И по резюме, практически, не звонят.

Там постоянно висят вакансии, по которым большая текучка.

А звонят по резюме из тех организаций, в которые не идут люди. И, при звонках, обещают златые горы, а, по факту, всё будет не так.

.

Не мешай пациенту верить в собственное всемогущество и незаменимость lol.gif

[^]
Zmey2007
29.12.2022 - 21:56
2

Ярила

Все думают что "Инспекция по труду" она за работника... Она, ссука, против работодателя, но не за работника, запомните это раз и на всегда.

Оторвало на работе ногу? ОК! Инспекция по труду ебёт предприятие и генерального директора. Его оштрафуют, оштрафуют предприятие, но штраф уйдёт в пользу государства.
А как же безногий инвалид, вы спросите???? А никак! Инвалид пойдёт собирать бумажки и САМ будет судиться с работодателем. Судья может что то и присудит, но не сразу, ибо регион получает налоги с этого предприятия.
Единственный способ уберечь себя и своё здоровье на предприятии - не нарушать ТБ. А если на предприятии масса нарушений, их надо не на видео снимать, а бежать к херам с этой конторы.

[^]
pruginkad
31.12.2022 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (W0000 @ 23.12.2022 - 09:05)
Все правильно. Директор купит себе "Бугатти" или "Ламборгини" (не с одной этой премии, конечно). А плати каждому 100 000 р. в месяц - этак все заходят "Форды" или "Тойоты", а где их на всех найти?

100тр - для лохов. Как вы блять не поймете, 70,100,150 это блять нижняя планка для работяги. Такая зарплата называется "писей по губам" Чо, планочку в рабском сознании сложновато поднять?

[^]
Zmey2007
31.12.2022 - 18:45
0

Ярила

Какая у тебя зарплата?
Кем работаешь?

[^]
Ярославский
31.12.2022 - 18:49
0

Балагур

Все это идёт сверху....минималка 15000,заведомо держат людей в нищете

[^]
NeAdmin4
31.12.2022 - 18:50
1

Ярила

Вы такие охуенно справедливые социалисты, но будьте справедливы.
Скажите, для чего человек создаёт бизнес?
Чтобы платить по 100 тысяч тем, кто работает на позициях для студентов, или для собственного обогащения?
Чтобы эту систему сломать нужно переходить к государственному трудоустройству, национализации предприятий, контролю цен и плановой экономике.

Если вы на это согласны, то без проблем. Но обычно такое нытье слышно от тех, кто не хочет работать - хочет только миллионы как у директора, но работать продавцом консультантом или таксистом.

[^]
trsw
31.12.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 31.12.2022 - 18:50)
Чтобы платить по 100 тысяч тем, кто работает на позициях для студентов, или для собственного обогащения?
Чтобы эту систему сломать нужно переходить к государственному трудоустройству, национализации предприятий, контролю цен и плановой экономике.

Если вы на это согласны, то без проблем. Но обычно такое нытье слышно от тех, кто не хочет работать - хочет только миллионы как у директора, но работать продавцом консультантом или таксистом.

Да угомонитесь вы, ломальщики. Не устраивает зп, уходи, не жди. Сколько помню на своем стаже повышений, все были на фоне оттока сотрудников в поисках бОльшего дохода. А в промежутках лапша на уши "денех нет"

[^]
pruginkad
6.01.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата (trsw @ 31.12.2022 - 19:25)
Цитата (NeAdmin4 @ 31.12.2022 - 18:50)

Да угомонитесь вы, ломальщики. Не устраивает зп, уходи, не жди. Сколько помню на своем стаже повышений, все были на фоне оттока сотрудников в поисках бОльшего дохода. А в промежутках лапша на уши "денех нет"

Нихера подобного. Если босс стал жадным, то ты его никаким оттоком не убедишь поднять ЗП. Он уже познал вкус "экономии". Как в анекдоте про Р.Раскольникова. С одной старушки рупь, а со ста глядишь и набегает.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 6.01.2023 - 23:51

[^]
trsw
7.01.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 06.01.2023 - 23:50)
Нихера подобного. Если босс стал жадным, то ты его никаким оттоком не убедишь поднять ЗП. Он уже познал вкус "экономии". Как в анекдоте про Р.Раскольникова. С одной старушки рупь, а со ста глядишь и набегает.

Не отток сотрудников его убеждает, а отток доходов, который всенепременно его сопровождает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66467
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх