Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redspark
25.12.2022 - 11:54
0
Статус: Offline

Шутник

Не знаю писали ли тут : дело в том что 1 млн он оставит себе , остальные 9 млн - отдаст наверх .
И да может для кого то будет неожиданность , но такая схема работает не только в коммерческих предприятиях.

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 11:34)
Цитата (Благодетель @ 25.12.2022 - 07:51)
AlexisII
Я открою вам секрет, ни одна фирма не закрылась если уволились работники. Вы просто оборудование и средства, вы не основа бизнеса.
И вообще, порви шаблон, создай свою фирму со шлюхами и офигеными работниками как ты сам gigi.gif

Ой пиздоболище)))) Таких примеров прям вот дохуя. Кинут с зарплатой, заплатчт меньще чем обещали, люди увольняются, контора закрывается. Через несколько месяцев мент вывеску и по новой. По хорошему то им в тюрьму надо, но при капитализме государство работает на "бизнес".

Не могу, это палево. Мог бы наснимать гектары пустых цехов, но нельзя. Гугли мойщики вагонов для РЖД, думаю найдешь. Там каждый год новая контора почти в каждом городе. Гугли так же красноярский вагоноремонтный завод

[^]
John775963
25.12.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 11:40)
Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 11:13)
Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 09:08)
Он тактично не видит моего вопроса)

Да бесполезно с ним общаться.

Он единственное что может- это, как попугай, повторять хрень, которую несёт Комолов.

Его мозгов не хватает чтобы осознать то, что он повторяет.

В своих комментариях, даже в этой теме, он заврался до упора, не помнит что писал про себя ранее, и пишет абсолютно противоположное.

Он рассуждает о тех вещах, в которых ни хрена не смыслит.

Он не прочитал ни одной экономической теории, но рассуждает о них.

Он не понимает смысла экономических понятий и процессов, путает их.

Заявляет что прекрасно знает законодательство, но даже не в курсе, что то, на что он ссылается, отменено 20 лет назад.

И начинает оскорблять и хамить, если ему указать, что он не прав.

Пытается показаться умным, но несёт лютую дичь.

Я, сначала думал что он тролль обычный, но потом понял, что он обычный тупой, необразованный, завистливый и ленивый пиздобол, у которого проблемы с женщинами, с окружающими людьми и коллегами.

Но в своих мечтах- он офигенно крутой, неотразимый мачо, незаменимый работник, который на МПХ крутит всё руководство, и получает за это огромную кучу денег.

И свои мечты он выкладывает здесь, в перерывах между трансляциями того, что услышал у блогеров.

Добиваться от него ответа бесполезно- он не в состоянии даже понять то, что у него спрашивают.

Он запрограммирован только на повторение чужих мыслей и на мечтание об «отнять и поделить».

А незаменим он на работе, только в считании ворон.
Он сам, в другой теме писал, что на работе, в основном, этим и занимается.

.

Без примеров ты останешься пиздоболом. Для тебя , дурачка, существует некий полный цикл, когда производитель дрели не имеет отношения к производству отверстия. Это клиника, я тебе уже ничем не смогу помочь.

Я тебе уже приводил примеры, когда ты, в этой самой теме, пишешь про себя, сначала, одно, а потом, через пару страниц, абсолютно противоположное.

А твои рассуждения, когда ты, показывая пример овеществленного труда, указываешь себестоимость, даже для студента-первокурсника звучат так же, как, если бы кто-то килограмм картошки измерял в километрах.

Ты же даже не можешь понять то, что увидел в интернете.
Но, как попугай, не понимая что к чему, несёшь лютую дичь.

Лучше, занимайся тем, что у тебя лучше всего получается- мечтай и завидуй другим.

.

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 12:23
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 12:14)
Не могу, это палево. Мог бы наснимать гектары пустых цехов, но нельзя. Гугли мойщики вагонов для РЖД, думаю найдешь. Там каждый год новая контора почти в каждом городе. Гугли так же красноярский вагоноремонтный завод

Пиздабол!
Т.е. ты, не можешь назвать примеры компаний, которые закрылись после увольнения персонала, потому что засветишь закрывшуюся контору?
Ты и правда еблан и пиздабол.

Ну и классическое уже...ответь на мои вопросы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
25.12.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 11:54)
Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 01:47)
Ты же не отвечаешь на прямой вопрос.

2 примера: Я не съел кокос и вырастил плантацию и нанял рабочих.
Я взял кредит и нанял таксиста водителем.

В этих случаях я должен с рабочими делить доход поровну?

Если да- то почему, если нет - то почему?
Ответь пжл, уваж тупого и безмозглого человека, тебе же, незаменимому, не трудно!

Вот на эти 2 вопроса не ответил.
Если ответил - процетируй.

Да не может он понять эти вопросы.

Комолов про такое не говорил, а своими мозгами работать он не умеет.

.

[^]
John775963
25.12.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 11:52)
Для клоунов, которых напрягают мои, иногда несколько сумбурные ответы. Все ответы по делу, просто вы их либо не читаете, либо выворачиваете наизнанку. И снова и снова задаёте одни и те же вопросы, а потом радостно дрочите друг другу. Вы меня заебали, мне не до вас, я болею четвертый день, и несмотря на это всё равно работал, потому что иначе пиздец.

У тебя нет сумбурных ответов.

Просто ты несёшь лютую дичь и фееричный бред.

.

[^]
John775963
25.12.2022 - 12:27
-1

Ярила

AlexisII
Я открою вам секрет, ни одна фирма не закрылась если уволились работники. Вы просто оборудование и средства, вы не основа бизнеса.
И вообще, порви шаблон, создай свою фирму со шлюхами и офигеными работниками как ты сам gigi.gif

Ой пиздоболище)))) Таких примеров прям вот дохуя. Кинут с зарплатой, заплатчт меньще чем обещали, люди увольняются, контора закрывается. Через несколько месяцев мент вывеску и по новой. По хорошему то им в тюрьму надо, но при капитализме государство работает на "бизнес".

А чего тебе бояться?

Ты же офигеть, какой «незаменимый»!

На тебя же все молятся!

Тебя же боится всё руководство!

Ты же сам про себя так писал!

Или опять напиздел?

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.12.2022 - 12:28

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 11:54)
Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 01:47)
Ты же не отвечаешь на прямой вопрос.

2 примера: Я не съел кокос и вырастил плантацию и нанял рабочих.
Я взял кредит и нанял таксиста водителем.

В этих случаях я должен с рабочими делить доход поровну?

Если да- то почему, если нет - то почему?
Ответь пжл, уваж тупого и безмозглого человека, тебе же, незаменимому, не трудно!

Вот на эти 2 вопроса не ответил.
Если ответил - процетируй.

Искать нет сил. Попробую разжевать заново.
Ты не съел кокос и умер с голоду, доя того чтобы посадить кокос у буржуина должны быть избытки. ты не платишь нормальную зарплату своим работникам в том числе именно для того чтобы у них не было свободных ресурсов, чтобы зарплаты хватало только для того чтобы завтра снова прийти на работу. Именно поэтому, как ты выразился "работники борзеют", когда у них нормальная зарплата и достаточное количество времени чтобы осознать как их имеет работодатель, и не особо его бояться. Именно такие, квалифицированные, работники и принимали наиболее активное участие в революции семнадцатого года. Именно поэтому Франция бастует гораздо чаще чем, например, Уганда.
Ну допустим, у тебя появился свободный кокос, откуда появился - ещё вопрос. Свободный кокос, это не что иное как первоначальный капитал, откуда берётся первоначальный капитал мы все знаем, все видели фильм "Жмурки", много кто застал девяностые. Скорее всего ты аккуратненько ударил камнем по темечку своего конкурента, вот откуда у тебя кокос.
Дальше едем. Много ты знаешь капиталистов которые сами создавали средства производства? Вот прям брали кирпичи и строили завод своими руками... Я не знаю ни одного. Всегда одна и та же история, имея стартовый капитал человек нанимает тех, у кого этого стартового капитала нет, и они создают ему средства производства.
То есть трудягой такого буржуина вряд ли можно назвать. Сначала он преступник, а потом паразит.
Второй вариант. "Я взял кредит и нанял таксиста водителем". У кого ты взял кредит, откуда у него деньги? А я тебе скажу откуда-оттуда же откуда у тебя лишний кокос, он совершил преступление и не попался. Давая я тебе кредит он просто делает тебя соучастником эксплуатации. капитализм вообще придумал множество разных сложностей, которые не так-то просто размотать, но это не от меня это его паразитической сути. На той прибавочной стоимости, что производит наёмный рабочий, содержится огромное количество дармоедов всех мастей. Юристы, риелторы, банкиры, автодилеры... никто из них не приносит реального вклада в производство товаров и услуг, они лишь, как опарыши, копаются в том что произвёл наёмный рабочий.
Тут ответ на твой вопрос прост - буржуй не должен делиться с рабочим, буржуя просто не должно быть. должен ли глист поселившийся у тебя в кишечнике оставлять твоему организму хоть немного полезных питательных веществ, должен ли он с тобой делиться? Вот аналог твоего вопроса. Набирал голосом, печатать сил нет, если есть ошибки - не обессудь.

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 12:27)
AlexisII

А чего тебе бояться?

На тебя же все молятся!

Или опять напиздел?

.

Потому и бояться что могу на хрен послать в любой момент. Они знают что у меня есть деньги они знают что свои права я знаю, они знают что я знаю что мои права нарушаются регулярно. Видел бы ты их удивленные рожи, когда я рассказывал им про СИЗы, когда они отправляли карасей работать ацетоном. Они реально не знают своих обязанностей, а караси - своих прав. Знаешь чем дело кончилось? Карасям выдали те самые СИЗы, причем со второго раза, первый раз притащили не то, и я натыкал их носом. А мне не было ничего. Наоборот, стали улыбаться и “дружить“))

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 12:25)
Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 11:52)
Для клоунов, которых напрягают мои, иногда несколько сумбурные ответы.  Все ответы по делу, просто вы их либо не читаете, либо выворачиваете наизнанку. И снова и снова задаёте одни и те же вопросы, а потом радостно дрочите друг другу. Вы меня заебали, мне не до вас, я болею четвертый день, и несмотря на это всё равно работал, потому что иначе пиздец.

У тебя нет сумбурных ответов.

Просто ты несёшь лютую дичь и фееричный бред.

.

Ну то есть читать ты умеешь, понимать - нет. Ч.Т.Д.

[^]
misxaco
25.12.2022 - 12:43
0

Шутник

Личный водитель слышал как друг шефа сказал,Я могу платить и 5000 долларов за работу,но тогда он будет жить так же как и я.

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 12:43
1

Ярила

Ебааать! Все пидарасы один я дартаньян!
Вот у меня не было первоначального капитала, отец спился, мать почти спилась.
Образование получал сам, работал с 3 класса (объявления расклеивал), в 8 классе уже рыл колодцы за приличные деньги.
Работал всë время, учился всë время.
Всë что у меня есть заработано мной. Помимо доли в компании, имею небольшой собственный бизнес.
Так же являюсь наëмным ТОПом в одной компании.
Можете посмотреть мои вакансии в разделе предлагаю работу.
Денег не крысил у работников никогда, считаю что Достойный и Честный труд должен Достойно и Честно оплачиваться.
В целом на меня работает более двухсот человек.
Итак: не воровал, не сидел, всë честно, конторы белые, налоги плачу, есть производственная площадка.
А что ты сделал для страны?

И да, почему я буржуй и капиталист?
Половина одноклассников уже на том свете, спилась-сторчалась.

[^]
FloatP
25.12.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 21.12.2022 - 12:42)
Просто смущает другое. Цены на продукты, одежду, коммуналку, что в Москве что в регионах примерно одинаковые, в регионах даже выше бывает. Но почему-то работодатель считает, что раз регион, то и зарплату можно в разы меньше по сравнению с Москвой платить

ну, квартиры-то дешевле
почему-то
lalala.gif

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 12:43)
Ебааать! Все пидарасы один я дартаньян!
Образование получал сам, работал с 3 класса (объявления расклеивал), в 8 классе уже рыл колодцы за приличные деньги.
Всë что у меня есть заработано мной. Помимо доли в компании, имею небольшой собственный бизнес.
Денег не крысил у работников никогда, считаю что Достойный и Честный труд должен Достойно и Честно оплачиваться.
Итак: не воровал, не сидел, всë честно, конторы белые, налоги плачу, есть производственная площадка.

Ну ты то точно)

[^]
John775963
25.12.2022 - 14:07
0

Ярила

Ебааать! Все пидарасы  один я дартаньян!

Да дохлый номер.

Я ему уже приводил пример того, как я приехал в Москву с одной сумкой, не имея ни хрена, но до хрена работал, чтобы получить то, что хочу.

Но он просто назвал меня «паразитом», и заявил, что у меня надо все отобрать.

У него в голове каша из того бреда, который начитался/насмотрелся в интернете.

Для него авторитетный источник знаний- фильм «Жмурки».

Для самостоятельного мышления и анализа у него интеллекта не хватает. Он сам в этой теме признавался в этом.

Он даже не понимает, как можно заработать деньги: он может или получать их, за то, что ворон считает; или думает, что надо обязательно кого-нибудь «тюкнуть по голове и забрать кокос».

Читать первоисточники, тот же «Капитал», для того, чтобы обсуждать его, считает не нужным.

Он, как Д’Артаньян в кино: «Каждый гасконец - с детства академик».

Вот и получается всё по классику, который говорил: «Объяснить что-то дураку сложно, но можно. А дураку, считающему себя умным, объяснить что-либо - невозможно».

Он даже не понимает, какой лютый бред написал, «отвечая» на твой вопрос.
Он же свалил всё в одну кучу.
Причём, нехватку интеллекта, мозгов и знаний, компенсировал какими-то дебильными предположениями, которые родились в его воспалённом мозгу.

А его фраза: «Именно такие, квалифицированные, работники и принимали наиболее активное участие в революции семнадцатого года.» говорит о том, что классиков, на которых молится, не читал, и понятия не имеет что происходило в 1917году.

Он даже не в курсе, что В.И. Ульянов писал о том, что квалифицированные рабочие и специалисты, вместо того, чтобы примкнуть к революционным массам, встали на сторону капиталистов.

И Троцкого он читал. Ибо, если бы читал, то знал бы как тот сокрушался, что их расчёт на поддержку квалифицированными рабочими не оправдался. И какой он давал анализ этому просчету.

У него эффект Деннинга-Крюгера в чистом вида, помноженный на огромную зависть, вселенскую обиду и грандиозную лень.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.12.2022 - 14:58

[^]
John775963
25.12.2022 - 14:08
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 12:38)
Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 12:27)
AlexisII

А чего тебе бояться?

На тебя же все молятся!

Или опять напиздел?

.

Потому и бояться что могу на хрен послать в любой момент. Они знают что у меня есть деньги они знают что свои права я знаю, они знают что я знаю что мои права нарушаются регулярно. Видел бы ты их удивленные рожи, когда я рассказывал им про СИЗы, когда они отправляли карасей работать ацетоном. Они реально не знают своих обязанностей, а караси - своих прав. Знаешь чем дело кончилось? Карасям выдали те самые СИЗы, причем со второго раза, первый раз притащили не то, и я натыкал их носом. А мне не было ничего. Наоборот, стали улыбаться и “дружить“))

В мечтах своих влажных можешь послать и «носом потыкать»? Или во сне?

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.12.2022 - 14:43

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 14:07)
Ебааать! Все пидарасы  один я дартаньян!

Да дохлый номер.

Я ему уже приводил пример того, как я приехал в Москву с одной сумкой, не имея ни хрена, но до хрена работал, чтобы получить то, что хочу.

Но он просто назвал меня «паразитом», и заявил, что у меня надо все отобрать.

У него в голове каша из того бреда, который начитался/насмотрелся в интернете.

Для него авторитетный источник знаний- фильм «Жмурки».

Для самостоятельного мышления и анализа у него интеллекта не хватает. Он сам в этой теме признавался в этом.

Он даже не понимает, как можно заработать деньги: он может или получать их, за то, что ворон считает; или думает, что надо обязательно кого-нибудь «тюкнуть по голове и забрать кокос».

Читать первоисточники, тот же «Капитал», для того, чтобы обсуждать его, считает не нужным.

Он, как Д’Артаньян в кино: «Каждый гасконец - с детства академик».

Вот и получается всё по классику, который говорил: «Объяснить что-то дураку сложно, но можно. А дураку, считающему себя умным, объяснить что-либо - невозможно».

Он даже не понимает, какой лютый бред написал, «отвечая» на твой вопрос.
Он же свалил всё в одну кучу.
Причём, нехватку интеллекта, мозгов и знаний, компенсировал какими-то дебильными предположениями, которые родились в его воспалённом мозгу.

А его фраза: «Именно такие, квалифицированные, работники и принимали наиболее активное участие в революции семнадцатого года.» говорит о том, что классиков, на которых молится, не читал, и понятия не имеет что происходило в 1917году.

Он даже не в курсе, что В.И. Ульянов писал о том, что квалифицированные рабочие и специалисты, вместо того, чтобы примкнуть к революционным массам, встали на сторону капиталистов.

И Троцкого он читал. Ибо, если бы читал, то знал бы как тот сокрушался, что их расчёт на поддержку квалифицированными рабочими не оправдался. И какой он давал анализ этому просчету.

У него эффект Деннинга-Крюгера в чистом вида, помноженный на огромную зависть, вселенскую обиду и грандиозную лень.

.

Дааа, пиздоболище ты знатный конечно. С другой стороны проверять же никто не будет.

[^]
Aleksey4444
25.12.2022 - 20:44
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Ну допустим, у тебя появился свободный кокос, откуда появился - ещё вопрос. Свободный кокос, это не что иное как первоначальный капитал, откуда берётся первоначальный капитал мы все знаем, все видели фильм "Жмурки", много кто застал девяностые. Скорее всего ты аккуратненько ударил камнем по темечку своего конкурента, вот откуда у тебя кокос.

Ска, я, оказывается, спиздил свой кокос или отнял. А мне всегда казалось, что если работать не 8 часов как одноклассники, а 16 в день и семь дней в неделю, то через пару лет тот лишний кокос как раз и накопится. И вполне логично потом иметь свои дивиденды с этого кокоса, в который ты вложил годы своей жизни, чем заниматься благотворительностью и отдать его на откуп бездельникам.

Это насколько надо быть фееричным долгоебом, чтобы думать, что первоначальный капитал можно только украсть. Билл Гейтс, Безос, Стив Джобс дл тебя, наверное, пустые звуки.

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.12.2022 - 20:44)
Цитата

Ска, я, оказывается, спиздил свой кокос или отнял. А мне всегда казалось, что если работать не 8 часов как одноклассники, а 16 в день и семь дней в неделю, то через пару лет тот лишний кокос как раз и накопится. И вполне логично потом иметь свои дивиденды с этого кокоса, в который ты вложил годы своей жизни, чем заниматься благотворительностью и отдать его на откуп бездельникам.

Это насколько надо быть фееричным долгоебом, чтобы думать, что первоначальный капитал можно только украсть. Билл Гейтс, Безос, Стив Джобс дл тебя, наверное, пустые звуки.

Примеры приведённые "так себе" но по смыслу - бестолку спорить с этим типом.
Все кто владеет бизнесом - для него воры и убийцы.
Ущербный тип.

[^]
Den3605
25.12.2022 - 21:20
0

Ярила

Просто властям на людей похрену.
Почему в Европе подобных проблем нет? Всё просто, есть нормальное пособие по безработице, и люди просто не будут работать за копейки.

[^]
Zmey2007
26.12.2022 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Den3605 @ 25.12.2022 - 21:20)
Просто властям на людей похрену.
Почему в Европе подобных проблем нет? Всё просто, есть нормальное пособие по безработице, и люди просто не будут работать за копейки.

Вот умеют рассмешить.
В Европе каких проблем нет?
С оплатой труда, типа на которую не прожить? Ты прикалываешься?

[^]
AlexisII
26.12.2022 - 10:58
-2

Ярила

Цитата

Да нихуя ты не работал, пиздобол.

[^]
Aleksey4444
26.12.2022 - 14:28
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (AlexisII @ 26.12.2022 - 10:58)
Цитата

Да нихуя ты не работал, пиздобол.

Иди дальше ворон считать, ушлепок.

[^]
разгильзяй
26.12.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.12.2022 - 15:02)
Цитата (nikolkas @ 21.12.2022 - 14:31)
Вернись в эльфийский лес. Честно.
Капитализм - это эксплуатация человека человеком.
Твой бред даже критиковать смешно...

Бгг.. капитализм это когда человек экслуатирует человека.
Социализм это наоборот dont.gif gigi.gif

Ага.

Только в случае капитализма отчужденная от работников доля ими же созданной прибавочной стоимости достаётся капиталисту
который тратит эти средства в своих интересах
например, подкупает политиков и через них продвигает законы, позволяющие ему эффективнее грабить своих работников

А случае социализма упомянутая доля достаётся государству, которое является формой общественной собственности и в какой-то мере принадлежит этим же самым работникам, она из государственного бюджета переходит обратно к работникам в виде всяких плюшек, пособий для нетрудоспособных, финансирования науки, образования, медицинских услуг, прочих социальных программ
дешевого жилья, энергии, транспорта и котлет в пионерском лагере
постройки гигантских объектов типа Саяно-шушенской ГЭС или Транссиба, портов и мостов, причем всё построенное опять таки становится собственностью соц.государства и следовательно коллективной собственностью тех же самых работников

Был такой анекдот:
этот автозавод чей? - народный! - а чья "волга" стоит на стоянке? - директора завода!
а этот завод чей? - господина Форда! - а чьи автомобили на стоянке у завода? - рабочих!

Только вот вопрос: почему этот же анекдот не сочинили про квартиры, которые рабочие ГАЗ-а получали в вечную аренду за копеечную цену?
Наверное потому, что тогда будет жалко рабочих форда, а не газа.
Потому, что рабочие форда имеют машину а то и две, но жильё всю жизнь снимают у частника, оставляя хозяину жилья до половины зарплаты.
Или влезают в ипотеку длиной лет в 20 и готовы претерпеть всё, лишь бы сохранить работу и зарплату, иначе не смогут выплачивать моргидж, тогда банк жильё отнимет, все труды окажутся напрасными.

При совке личный автотранспорт считался предметом роскоши и потому ценоформирование на него было специфическим.
За роскошь - плати втридорога!
Города ориентировали на использование общественного транспорта.
ОТ развивали и финансировали, а личный АТ - гнобили.
Поэтому в городах можно было более-менее дышать и как-то ехать.

Ну вот, гнобление личных авто ушло в прошлое.
Каждый продавец евросети может купить себе кредитопомойку или поюзаный арамобиль. Недорого и никаких очередей.
Во Владике потертая "японка" стоит копейки, подгнившую шестерку "на убой" можно купить на сдачу от покупки макарон.
В результате на улицах нечем дышать от выхлопа, город подыхает в пробках, дворы забиты автомашинами, скорая-пожарная машина застревает, порой даже пройти трудно, вместо газончиков и детских площадок сплошные автостоянки. На улицах все обочины заняты стоящими авто, поэтому хер ты зимой нормально снег вычистишь.

при Союзе квартплата была вообще незаметна в семейном бюджете
поликлиника принимала бесплатно на любые медуслуги
жестко-необходимых платежей в бюджете было соевсем немного
я мог на отпускные слетать на Камчатку в отпуск

сейчас надо бережливо откладывать деньги весь год, чтобы скататься в Карелию
в ОМС-поликлинике услуги сократились до ватки с йодом, а у врача на тебя есть 4.5 минуты или его оштрафуют
бесплатный и хороший дантист теперь редкая диковина, к нему запись по очереди на полгода вперед
заболел зуб, хочешь быстро? плати!
полис ДМС для человека моих лет стоит как комплект зимней резины на джип!
детский сад, где нянки без акцента по-русски говорят - только частный, плати!
в школе грабежи, дай на мебель, дай на стекла, на занавески, на краску, на мел, на подарки директрису, блядь!!!
бюджетных мест в вузах осталось хуй да нихуя, а з/п преподов упала под плинтус, умные разбежались, остался отстой, поэтому качество обучения в вузах стало хуже всякой критики
квадратный метр жилья в большом городе стоит 150-200 тысяч рублей
сука!
один йобаный квадратный метр квартиры! стоит дороже поюзанной жигулятины!

Вот он, мир капитализма! Купи машину и живи в ней, потому что на квартиру у тебя денег нет и не будет.

Так что дите нахуй с вашим капитализмом, паяцы безмозглые!
нахуй с разбегу и не возвращайтесь!
и заберите с собой миллион сраных автомобилей с улицы!

[^]
Turb
28.12.2022 - 00:48
1

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 25.12.2022 - 01:08)
Цитата

Да, принудительно. Дело в том что я много лет посылал нахер, когда меня пытались заставить выполнять обязанность, которую я выполнять не хотел (да и сейчас не особо хочу), работа связана с командировками и вылазками на улицу, а так же с экстренным решением проблем.. И всегда я говорил что у вас есть более высокооплачиваемые работники, вот пусть они и пиздуют.

Почитал комменты… по манере письма, подаче материала и отношению к жизни пока что вы попадаете под определение уборщика из Макдака, которого достают из уборки теплого и привычного сортира и заставляют чистить снег на улице. Он отбрыкивается, кивает на старших менеджеров, которые на ую вертят таких как он, а «хороший» начальник накидывает полтинник в час и приходится идти. Возможно, я слегка утрирую, но ситуация абсолютно точно описана.
Выше человек абсолютно правильно написал: таких как вы надо выкидывать из коллектива сразу же после проявления говнистых черт. Ущерб, который такой персонаж приносит компании намного выше, чем потенциальная от вас польза. Я обычно поступаю немного иначе: нахожу работника с такими же проф навыками, а лучше двух, а потом создаю говнопроблемнику такие условия, что он сам с песнями увольняется.

тут проблема в другом, если такое чсв допустить к власти управления людьми - он будет похлеще пидаросов . Его удел какая нибудь тупая работа за ставку. Я как работодатель выкинул бы нахуй в первый день с такими загонами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66493
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх