Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
25.12.2022 - 01:08
2
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата

Да, принудительно. Дело в том что я много лет посылал нахер, когда меня пытались заставить выполнять обязанность, которую я выполнять не хотел (да и сейчас не особо хочу), работа связана с командировками и вылазками на улицу, а так же с экстренным решением проблем.. И всегда я говорил что у вас есть более высокооплачиваемые работники, вот пусть они и пиздуют.

Почитал комменты… по манере письма, подаче материала и отношению к жизни пока что вы попадаете под определение уборщика из Макдака, которого достают из уборки теплого и привычного сортира и заставляют чистить снег на улице. Он отбрыкивается, кивает на старших менеджеров, которые на ую вертят таких как он, а «хороший» начальник накидывает полтинник в час и приходится идти. Возможно, я слегка утрирую, но ситуация абсолютно точно описана.
Выше человек абсолютно правильно написал: таких как вы надо выкидывать из коллектива сразу же после проявления говнистых черт. Ущерб, который такой персонаж приносит компании намного выше, чем потенциальная от вас польза. Я обычно поступаю немного иначе: нахожу работника с такими же проф навыками, а лучше двух, а потом создаю говнопроблемнику такие условия, что он сам с песнями увольняется.

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 01:15
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 00:45)
Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 00:32)
Цитата (AlexisII @ 24.12.2022 - 22:49)
Цитата (Zmey2007 @ 24.12.2022 - 22:26)
Т.е. работяга, сорвавший кокос, не сожравший его, а вырастивший пальму, должен в равных долях делиться с другим работягой (которого позже нанимает для сборки кокосов) в равных долях?
Просто потому что наёмный работяга бухал, жрал кокосы и стал инвалидом?
А первый работяга читал книги по сельскому хозяйству и умудрился подняться?

Где, ссука, эта тонкая грань? И какая разница у кого какие родители??? Соц.лифт разный, но он разный при любой власти!!!! Но миллионы примеров что сынки богатых спиваются и наркоманят, а сынки работяг поднимаются по соц.лифту.

В том то и дело что паразит это не работяга, это сынок представителя выжившигего бандита из фильма "Жмурки". Он ничего не выращивал, он паразит с самого первого дня

Так ответа на вопрос не получил!
"...должен хозяин пальмы в равных долях делиться с другим работягой (которого позже нанимает для сборки кокосов) в равных долях?"

Ответ: "От каждого по способностям - каждому по потребностям".

Что, в тупик зашёл? Ответить не можешь?
Вопрос вышел за рамки вещания блогера?

Так будет всегда - тот кто въёбывает и с мозгами, у того будет чуть больше.
А тот кто проёбывается, в танки играет и развиваться не хочет - тот будет отставать. Через 20-40 лет, разница будет уже очевидна, через поколение ещё больше. Но тут появляется кто то, кто созданное предприятие моим дедом, отцом, братом, мной - хочет признать собственностью и национализировать! Бред же.

Вот купил я тачку в кредит, открыл ИП и нанял водителя. Теперь кредитная тачка это такси. Я с водителем поровну должен прибыль делить?

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 01:15)
Т.е. работяга, сорвавший кокос, не сожравший его, а вырастивший пальму, должен в равных долях делиться с другим работягой (которого позже нанимает для сборки кокосов) в равных долях?

Где, ссука, эта тонкая грань? И какая разница у кого какие родители??? Соц.лифт разный, но он разный при любой власти!!!! Но миллионы примеров что сынки богатых спиваются и наркоманят, а сынки работяг поднимаются по соц.лифту.

В том то и дело что паразит это не работяга, это сынок представителя выжившигего бандита из фильма "Жмурки". Он ничего не выращивал, он паразит с самого первого дня

"...должен хозяин пальмы в равных долях делиться с другим работягой (которого позже нанимает для сборки кокосов) в равных долях?"

А тот кто проёбывается, в танки играет и развиваться не хочет - тот будет отставать. Через 20-40 лет, разница будет уже очевидна, через поколение ещё больше. Но тут появляется кто то, кто созданное предприятие моим дедом, отцом, братом, мной - хочет признать собственностью и национализировать! Бред же.

Вот купил я тачку в кредит, открыл ИП и нанял водителя. Теперь кредитная тачка это такси. Я с водителем поровну должен прибыль делить?

То есть у тебя мозгов не хватило понять мой ответ что ли??? Пиздец ты тугой. Не надо ричего делить, надо обобществить. Я уже говорил что делили пидорги, которые страну разваливали, чубайс например со своими ваучерами
Если человек пишет про коммунистов что они предлагают все отнять и поделить, то в принципе диагноз ясен - долбоёб..

[^]
Botya666
25.12.2022 - 01:36
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 24.12.2022 - 21:34)
Так и я тоже считаю что человек должен сам создавать блага для общества, а не паразитировать на других. Я тоже считаю что кокос должен доставаться тому, кто его достал, а не тому, кто сидел в кабинете с секретуткой и кондиционером пока другие вкалывают. А тут один глист считает что ему причитается 2/3 от добытого кокоса, на том лишь основании что он прихватизировал пальму. Типа это моя река, и 2/3 пойманной в нем рыбы - мои. Рано или поздно такой вот дофига самый умный будет пинками отогнан от пальмы или реки. При капитализме его пинками отгонит более сильный капиталист, при социализме - сборщики кокосов. Лично я за сборщиков кокосов. И чем раньше они поймут что этот лежащий под пальмой хрен ни что иное как паразит, тем быстрее исчезнет необходимость собирать детям на лечение при помощи СМС. Вот поэтому я и занимаюсь пропагандой. Я не для себя стараюсь, мне не то чтобы плохо живётся, я даже согласен жить ещё поскромнее, но не видеть этой вопиющей несправедливости.
Естественно я понимаю что под лентяем, лежащим под пальмой ты имел ввиду пролетария, а под добытчиком - буржуина. Однако я вот что скажу - а с чего это ты взял что пролетарий не смог прихватизировать пальму потому что он лентяй? А не приходило в голову что на успех влияет и случайность, и место жительства, и доход родителей, и состояние здоровья. Или ты социал-дарвинист и предлагаешь сбрасывать слабых со скалы? Ты можешь возразить - мол есть примеры что и инвалиды, при достаточном упорстве, могут "подняться". В ответ на это я бы посоветовал вспомнить что такое ошибка выжившего.

Проблема в том, что лежащих и ждущих, когда упадет кокос, подавляющее большинство. И если их не стимулировать кнутом или пряником, а лучше и тем и другим, то так и будут ждать. В этом собственно и заключается работа капиталиста - мотивировать сотрудников либо денежно либо страхом увольнения, либо и тем и другим. И за это получает свои большие деньги.
Без стимула будет такая же жопа, в которой закончил СССР. Марксизм исходил из неверного постулата, что рабочий желает работать. На практике же рабочий хотел работать столько, сколько ему хочется, а не сколько надо за выплачиваемые деньги.
Единственный период, когда СССР активно развивался был при Сталине. А почему? Да потому, что лентяя могли отправить вкалывать за харчи на строительство какого нибудь Беломорканала. Это то же самое капиталистическое неравенство, только в другой упаковке. Когда эту плетку убрали, то еще лет 10 по инерции система работала. Но постепенно стали доминировать такие, как вы, и случился банальный кризис недопроизводства всего-всего.

Хотите справедливый коммунизм? Ну так начните с себя. Придумайте, какой стимул заставит вас вкалывать, а не просто работать. На практике "просто работающий" на низовой позиции с трудом приносит прибыли на свою зарплату.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 25.12.2022 - 01:37

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.12.2022 - 01:08)
Цитата

Да, принудительно. Дело в том что я много лет посылал нахер, когда меня пытались заставить выполнять обязанность, которую я выполнять не хотел (да и сейчас не особо хочу), работа связана с командировками и вылазками на улицу, а так же с экстренным решением проблем.. И всегда я говорил что у вас есть более высокооплачиваемые работники, вот пусть они и пиздуют.

Почитал комменты… по манере письма, подаче материала и отношению к жизни пока что вы попадаете под определение уборщика из Макдака, которого достают из уборки теплого и привычного сортира и заставляют чистить снег на улице. Он отбрыкивается, кивает на старших менеджеров, которые на ую вертят таких как он, а «хороший» начальник накидывает полтинник в час и приходится идти. Возможно, я слегка утрирую, но ситуация абсолютно точно описана.
Выше человек абсолютно правильно написал: таких как вы надо выкидывать из коллектива сразу же после проявления говнистых черт. Ущерб, который такой персонаж приносит компании намного выше, чем потенциальная от вас польза. Я обычно поступаю немного иначе: нахожу работника с такими же проф навыками, а лучше двух, а потом создаю говнопроблемнику такие условия, что он сам с песнями увольняется.

А в чем ущерб? В том что я не позволяю нарушать свои права? Не хочу остаться инвалидом по вине работодателя? Не хочу работать бесплатно?
Прибыль я приношу, работа у меня интеллектуальная если что - осциллограф, мультиметр, ЛАТР, паяльник, комп и огромная куча документов на Яндекс диске - вот мои основные инструменты.
Если выкидывать таких как я, то вас - оставшихся, работодатель просто зачморит. Я уже видел это в других филиалах - зашуганные рабы, согласные на всё. Я много помогал коллегам отбиваться от работодателя, помогал писать правиььные объяснительные, учил правильно подавать информацию, и за это меня коллеги уважают.
Работаю я, кстати, побольше других - практически без перекуров, да и вечером я ухожу последний всегда. На мое место НЕ ХОЧЕТ НИКТО, и никто не завидует моей зарплате. Один раз был разговор насчет моей зарплаты, я предложил поменяться местами и зарплатой хоть прямо сейчас, человек всё понял, и что не вывезет, и что ответственность большая, и что работы дофигищща. За двойную меня приглашают всегда, в любой день приезжай и заплатят, работы всегда валом.
Беда в том что моя работа очень специфична, этому не учат, точнее после учебы нужно лет 10 набираться опыта. То есть в штате будет сотрудник, который не работает, а только ходит по пятам и пытается научиться. Это если я вообще захочу его учить. Вообще я рикогда не отказывался учить, мне нравится объяснять, но люди не вывозят и узодят на должности попроще. А сейчас вообще никого не возьмут - работодатели живут одним днем, им нахрен не нужен спец через 10 лет, им подавай здесь и сейчас, им надо мгновенную прибыль. Ори сегодня посадят картошку, а завтра ее выкопают, потому что жрать хочется)))
Я ведь как стал таким "незаменимым" то? Люди уходили на пенсию, надо было это предвидеть и начинать обучать замену. А нафиг им надо "раздувать штат". Вот и получилось так незаметно. Как говорится "страшно не что мы теперь взрослые, страшно что взрослые это мы". Больше не на кого рассчитывать, больше никто подскажет. И если ты не сделал и ушел на выходные - будь уверен что пока ты отдыхал проблема не рассосётся. Поэтому постоянно это дело гоняешь, мозг кипит постоянно. Так что дело не в том что такой урикальный, человека можно найти и обучить, но работодатели рассуждают иначе, они думают что для того чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить. Не умеют они в долгую, потому что экономика периферийная у нас.

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 01:47
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 01:23)
Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 01:15)

То есть у тебя мозгов не хватило понять мой ответ что ли??? Пиздец ты тугой. Не надо ричего делить, надо обобществить. Я уже говорил что делили пидорги, которые страну разваливали, чубайс например со своими ваучерами
Если человек пишет про коммунистов что они предлагают все отнять и поделить, то в принципе диагноз ясен - долбоёб..

Ты же не отвечаешь на прямой вопрос.

2 примера: Я не съел кокос и вырастил плантацию и нанял рабочих.
Я взял кредит и нанял таксиста водителем.

В этих случаях я должен с рабочими делить доход поровну?

Если да- то почему, если нет - то почему?
Ответь пжл, уваж тупого и безмозглого человека, тебе же, незаменимому, не трудно!

[^]
Aleksey4444
25.12.2022 - 01:59
1

Цитата
А сейчас вообще никого не возьмут - работодатели живут одним днем, им нахрен не нужен спец через 10 лет, им подавай здесь и сейчас, им надо мгновенную прибыль.

Я на эти грабли уже сто раз наступал. Теперь обучение только за счет работника или 50 на 50, а без опыта работы в принципе перестал брать. Куча народа воспринимала меня как трамплин для дальнейшей самостоятельной деятельности. Нафиг)

[^]
Aleksey4444
25.12.2022 - 02:02
1

Цитата
е не отвечаешь на прямой вопрос.

Ответь пжл, уваж тупого и безмозглого человека, тебе же, незаменимому, не трудно!

Да не трогай ты его. Уже все и так понятно.
Такой контингент, кстати, считает, что и в случае с кокосом, и в случае с такси работник должен забирать себе всю прибыль, а ты будешь платить за аренду поля и аммортизацию машины. И все потому, что дальше собственного носа смотреть необучены.

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 07:20
-2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.12.2022 - 02:02)
Цитата
е не отвечаешь на прямой вопрос.

Да не трогай ты его. Уже все и так понятно.
Такой контингент, кстати, считает, что и в случае с кокосом, и в случае с такси работник должен забирать себе всю прибыль, а ты будешь платить за аренду поля и аммортизацию машины. И все потому, что дальше собственного носа смотреть необучены.

Я тут было подумал что ты хоть что то отдупляешь. Неприятно было ошибиться.
Прибыли, кредиты, амортизация машины... Ты вообще не можешь выйти за рамки капитализма?

[^]
Благодетель
25.12.2022 - 07:51
3

Ярила

AlexisII
Я открою вам секрет, ни одна фирма не закрылась если уволились работники. Вы просто оборудование и средства, вы не основа бизнеса.
И вообще, порви шаблон, создай свою фирму со шлюхами и офигеными работниками как ты сам gigi.gif

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 09:08
2

Ярила

Он тактично не видит моего вопроса)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lev4eg
25.12.2022 - 09:11
0

Приколист

А хули ты хотел то при капитализме?

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 09:18
2

Ярила

Цитата
А хули ты хотел то при капитализме?

При социализме он бы ответил?
Или неуважение к собеседнику при любой власти не в почëте?)

[^]
Zztop99
25.12.2022 - 09:20
-1

Весельчак

Цитата (Благодетель @ 25.12.2022 - 07:51)
AlexisII
Я открою вам секрет, ни одна фирма не закрылась если уволились работники. Вы просто оборудование и средства, вы не основа бизнеса.
И вообще, порви шаблон, создай свою фирму со шлюхами и офигеными работниками как ты сам gigi.gif

Я много где работал, но очень странно, после моего увольнения фирма начинала дышать на ладан, насчет закрытия хз, но директор точно переходил с черной икры на бесплатное сосание хуёв)) Я тут конечно не причем, просто видимо немного развит дар ванги, чтобы уйти вовремя))

пс. Вообще какие-то там права отстаивать да нафиг надо, проще уволится, гораздо важнее пробить связи и устроится именно в хорошее место и которое через год не протухнет

Это сообщение отредактировал Zztop99 - 25.12.2022 - 09:23

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Я много где работал, но очень странно, после моего увольнения фирма начинала дышать на ладан, насчет закрытия хз, но директор точно переходил с черной икры на бесплатное сосание хуёв)) Я тут конечно не причем, просто видимо немного развит дар ванги, чтобы уйти вовремя))

пс. Вообще какие-то там права отстаивать да нафиг надо, проще уволится, гораздо важнее пробить связи и устроится именно в хорошее место и которое через год не протухнет

Может устраиваться на работу в нормальные компании?) Компании, которые ценятся в отрасли, компании с хорошими финансовыми показателями, включая соц.налоги и штатную численность. Сейчас это пробивается двумя кнопками на клавиатуре.

Я понимаю, что порой выбора работодателя нет, но "пробить" базовые вещи о нëм не сложно, в будущем поможет.

[^]
John775963
25.12.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 09:08)

Да бесполезно с ним общаться.

Он единственное что может- это, как попугай, повторять хрень, которую несёт Комолов.

Его мозгов не хватает чтобы осознать то, что он повторяет.

В своих комментариях, даже в этой теме, он заврался до упора, не помнит что писал про себя ранее, и пишет абсолютно противоположное.

Он рассуждает о тех вещах, в которых ни хрена не смыслит.

Он не прочитал ни одной экономической теории, но рассуждает о них.

Он не понимает смысла экономических понятий и процессов, путает их.

Заявляет что прекрасно знает законодательство, но даже не в курсе, что то, на что он ссылается, отменено 20 лет назад.

И начинает оскорблять и хамить, если ему указать, что он не прав.

Пытается показаться умным, но несёт лютую дичь.

Я, сначала думал что он тролль обычный, но потом понял, что он обычный тупой, необразованный, завистливый и ленивый пиздобол, у которого проблемы с женщинами, с окружающими людьми и коллегами.

Но в своих мечтах- он офигенно крутой, неотразимый мачо, незаменимый работник, который на МПХ крутит всё руководство, и получает за это огромную кучу денег.

И свои мечты он выкладывает здесь, в перерывах между трансляциями того, что услышал у блогеров.

Добиваться от него ответа бесполезно- он не в состоянии даже понять то, что у него спрашивают.

Он запрограммирован только на повторение чужих мыслей и на мечтание об «отнять и поделить».

А незаменим он на работе, только в считании ворон.
Он сам, в другой теме писал, что на работе, в основном, этим и занимается.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.12.2022 - 11:23

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Благодетель @ 25.12.2022 - 07:51)
AlexisII

Ой пиздоболище)))) Таких примеров прям вот дохуя. Кинут с зарплатой, заплатчт меньще чем обещали, люди увольняются, контора закрывается. Через несколько месяцев мент вывеску и по новой. По хорошему то им в тюрьму надо, но при капитализме государство работает на "бизнес".

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 11:13)

Он единственное что может- это, как попугай, повторять хрень, которую несёт Комолов.

В своих комментариях, даже в этой теме, он заврался до упора, не помнит что писал про себя ранее, и пишет абсолютно противоположное.

Заявляет что прекрасно знает законодательство, но даже не в курсе, что то, на что он ссылается, отменено 20 лет назад.

Я, сначала думал что он тролль обычный, но потом понял, что он обычный тупой, необразованный, завистливый и ленивый пиздобол, у которого проблемы с женщинами, с окружающими людьми и коллегами.

Но в своих мечтах- он офигенно крутой, неотразимый мачо, незаменимый работник, который на МПХ крутит всё руководство, и получает за это огромную кучу денег.

И свои мечты он выкладывает здесь, в перерывах между трансляциями того, что услышал у блогеров.

Добиваться от него ответа бесполезно- он не в состоянии даже понять то, что у него спрашивают.

Он запрограммирован только на повторение чужих мыслей и на мечтание об «отнять и поделить».

.

Ндаа, а ты пуленепробиваемый... Ворон я подкармливаю, да. В обед. В свое личное время, когда этот самый обед у меня есть.
Отнял и делил чубайс и прочая хуета, а до этого коммунисты обобществили и поставили на службу обществу. И правильно сделали.

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 25.12.2022 - 11:13)

.

Без примеров ты останешься пиздоболом. Для тебя , дурачка, существует некий полный цикл, когда производитель дрели не имеет отношения к производству отверстия. Это клиника, я тебе уже ничем не смогу помочь.

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 11:41
-2

Ярила

Какого? Я тебе уже ответил, просто ты тугой

[^]
makmus
25.12.2022 - 11:49
0

Шаман с бубном

Чел, почитай Капитал, там все про это написано, но буквально недавно любители жвачек и джинсов решили, что читать не интересно, интересно жвачки и джинсы....теперь живем так, как написано.

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 25.12.2022 - 11:34)
Ой пиздоболище)))) Таких примеров прям вот дохуя. Кинут с зарплатой, заплатчт меньще чем обещали, люди увольняются, контора закрывается. Через несколько месяцев мент вывеску и по новой. По хорошему то им в тюрьму надо, но при капитализме государство работает на "бизнес".

Примеры в студию

[^]
AlexisII
25.12.2022 - 11:52
-3

Ярила

Для клоунов, которых напрягают мои, иногда несколько сумбурные ответы. Все ответы по делу, просто вы их либо не читаете, либо выворачиваете наизнанку. И снова и снова задаёте одни и те же вопросы, а потом радостно дрочите друг другу. Вы меня заебали, мне не до вас, я болею четвертый день, и несмотря на это всё равно работал, потому что иначе пиздец.

Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[^]
Zztop99
25.12.2022 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 09:40)
Цитата

Может устраиваться на работу в нормальные компании?) Компании, которые ценятся в отрасли, компании с хорошими финансовыми показателями, включая соц.налоги и штатную численность. Сейчас это пробивается двумя кнопками на клавиатуре.

Я понимаю, что порой выбора работодателя нет, но "пробить" базовые вещи о нëм не сложно, в будущем поможет.

Уже > 10 лет работаю в хорошем месте, но и оно начало протухать... Сделали нам инъекцию эффективных, директор быстро отбрыкался, но некоторые разрушения эффективные успели сделать

И да, в моей отрасли ищут "на слух") часто по знакомству.

Это сообщение отредактировал Zztop99 - 25.12.2022 - 11:55

[^]
Zmey2007
25.12.2022 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 25.12.2022 - 01:47)
Ты же не отвечаешь на прямой вопрос.

Вот на эти 2 вопроса не ответил.
Если ответил - процетируй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66477
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх