Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
8.12.2017 - 03:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 00:49)
comanche71
Уел, так уел…
Летом я живу вот так
url=http://www.yapfiles.ru/show/1817981/864D94BC59094AB19A8F076F663AD5B9.jpg.html]

ты жалуешься, или хвастаешься? cool.gif

[^]
tolia0611
8.12.2017 - 03:53
5

познавший дзен

Вспомнил историю- самый лучше сайт для уезжающих это "Пора валить". Там такую историю рассказывали, вообщем разъехались две подружки по разным городам, замуж вышли и потеряли связь. С появлением интернета и одноглазников нашли друг друга- одна жила в Германии, другая в Москве. Вообщем созвонились и германская подружка приехала в Москву погостить и через две недели, перед отъездом выдала такую фразу подруге:
"Как Вы счастливы из за того, что не знаете и не понимаете, как плохо вы живете..."

[^]
werter3
8.12.2017 - 03:55
1

Приколист

Цитата (latggentl @ 7.12.2017 - 15:24)
это залив, или озеро?

ваша британская колумбия одно из красивейших мест

это залив.

да , на самом деле нам тут очень нравится.

[^]
karumburum
8.12.2017 - 03:57
2

Ярила

ТС, осознавая все реалии, которые тебя пугают, вопрос - почему ты еще не уехал имея такую возможность? Ждешь, когда наши «умники» придумают что-нибудь такое, что твой отъезд станет невозможным? А они могут...

[^]
Касатка
8.12.2017 - 04:00
-5

Княжна

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 03:53)
Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 00:49)
comanche71
Уел, так уел…
Летом я живу вот так
url=http://www.yapfiles.ru/show/1817981/864D94BC59094AB19A8F076F663AD5B9.jpg.html]

ты жалуешься, или хвастаешься? cool.gif

Жалуюсь, что не могу фотку скинуть dont.gif
Показываю альтернативную реальность баракам с грязными дорогами и все в РФ.
К тому, что с деньгами везде пиздато gigi.gif

[^]
TOS1
8.12.2017 - 04:01
9

шутник

Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:18)
Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 07:15)

Да ну нафиг. Если есть деньги, то вполне себе можно позволить разбавить унылую зимнюю пору парочкой перелетов в жаркие страны gigi.gif

Так если есть деньги, то какой в принципе смысл торчать в зиме с грязью и слякотью, отсутствием солнца?

где тут логика?

А логика у Касатки простая. Топи на все 85 рублей! gigi.gif
Она обязательно отметится в каждой теме про эмиграцию ли, или про "там и тут" вообще.
И обязательно накатает портяну про мифических друзей или знакомых или еще каких сферических в вакууме усатых дочерей офицеров. Которые или съебались и пишут ей письма что там все если и не хуйово, то так же как и в Б-госпасаемой, или там пиздец как все хуйово и они не вынесли гнета империализма и вернулись. Либо живут там и все проклинают, а зубы лечить ездят в Урюпинск ибо в оклахомщине дорогонах.
Не ищи логику. Касатка на работе. gigi.gif

[^]
m0t0bene
8.12.2017 - 04:04
-4

Приколист

вали отсюда. еще успеешь спасти семью... а вообще уебывай нахуй

[^]
Касатка
8.12.2017 - 04:05
-3

Княжна

Цитата (TOS1 @ 8.12.2017 - 04:01)
Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:18)
Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 07:15)

Да ну нафиг. Если есть деньги, то вполне себе можно позволить разбавить унылую зимнюю пору парочкой перелетов в жаркие страны gigi.gif

Так если есть деньги, то какой в принципе смысл торчать в зиме с грязью и слякотью, отсутствием солнца?

где тут логика?

А логика у Касатки простая. Топи на все 85 рублей! gigi.gif
Она обязательно отметится в каждой теме про эмиграцию ли, или про "там и тут" вообще.
И обязательно накатает портяну про мифических друзей или знакомых или еще каких сферических в вакууме усатых дочерей офицеров. Которые или съебались и пишут ей письма что там все если и не хуйово, то так же как и в Б-госпасаемой, или там пиздец как все хуйово и они не вынесли гнета империализма и вернулись. Либо живут там и все проклинают, а зубы лечить ездят в Урюпинск ибо в оклахомщине дорогонах.
Не ищи логику. Касатка на работе.

Поклонник? Ну да, сейчас еще тебе отвечу и тыщенку на сегодня заработала. Правда не знаю, почему в ветке про охоту проторчала час, видимо не так уж и нужны эти 85 рублей.
Подскажи мне конкретный адрес конторы, опять запамятовала, не знаю, где деньги забирать… у мну там уже приличная сумма, а адрес не знаю.

[^]
kombrig68
8.12.2017 - 04:06
0

Ярила

Оставайся! Здесь можно чурок чурками в посте называть, будете месте с Лёшей на античерножопые митинги ходить. Красота! )

[^]
TOS1
8.12.2017 - 04:10
4

шутник

Касатка
Поклонник? Нет конечно.
А вот примелькалась ты знатно. lol.gif Хуй какой топик про эмиграцию без твоих сказок обходится. gigi.gif

[^]
werter3
8.12.2017 - 04:14
9

Приколист

я когда уезжал - рассуждал так.
"Ну ладно , мне будет тяжело ..... но ребенок зато получит возможность жить нормально"

приехали , огляделись по сторонам. и подумалась - "да мы еще и сами тут поживем нормально" :)

в Томске был механиком на заводе , жена инженером электриком (последние пару лет работала на оптовом складе продавцом из за невостребованности).

в канаде по приезду (2005 год) поработал помошником сантехника , потом с женой работали менеджерами в 30 этажном здании где люди рентовали квартиры. на то чтобы оглядется ушло 2 года.

в 2007 я поехал в калифорнию переучился на тестера , через год жена сделала то же самое.
работая тестером переучился на програмиста (им же и работаю) , жена работает менеджером отдела тестирования.

купили квартиру - не понравилось , поднапряглись - купили дом. Перетащили родителей по спонсорству.

[^]
Касатка
8.12.2017 - 04:18
-2

Княжна

Цитата (TOS1 @ 8.12.2017 - 04:10)
Касатка
Поклонник? Нет конечно.
А вот примелькалась ты знатно. lol.gif Хуй какой топик про эмиграцию без твоих сказок обходится. gigi.gif

Таки нет адреса? А я уж лыжи смазала.
Пиздеть то не мешки ворочать, а я все про себя знаю.
Хуй какой? На япе месяцами не бываю, вот сегодня решила поактивничать и нате, поклонядко вылезло.
А в 2010м году политика и нытье были тут под запретом и мы неплохо тусили. В 12м открыли портал и полезли всякие нытики. Меня упрекать в каких то ничтожный суммах? Да пофиг.
Я мифическая, рассказы мифические, адрес не назвал, где мои денюшки. А мне не помешали бы 85 рублей gigi.gif
Вся жизнь вокруг тебя вымышлена и только ты герой в белом. Молоток, так держать, обличай нас, прокремлядей пархатых…

[^]
Касатка
8.12.2017 - 04:30
-4

Княжна

Цитата (werter3 @ 8.12.2017 - 04:14)
"Ну ладно , мне будет тяжело ..... но ребенок зато получит возможность жить нормально"

приехали , огляделись по сторонам. и подумалась - "да мы еще и сами тут поживем нормально" :)

в Томске был механиком на заводе , жена инженером электриком (последние пару лет работала на оптовом складе продавцом из за невостребованности).

в канаде по приезду (2005 год) поработал помошником сантехника , потом с женой работали менеджерами в 30 этажном здании где люди рентовали квартиры. на то чтобы оглядется ушло 2 года.

в 2007 я поехал в калифорнию переучился на тестера , через год жена сделала то же самое.
работая тестером переучился на програмиста (им же и работаю) , жена работает менеджером отдела тестирования.

купили квартиру - не понравилось , поднапряглись - купили дом. Перетащили родителей по спонсорству.

Молодцы, рыба ищет где глубже, человек где лучше.
Много друзей за кордоном, все неплохо живут. Правда мало кто на япе остался, а их тут было полно, не буду называть ники. У нас есть свой портальчик с блекджеком.
Никто же и не осуждает. Никто к месту не привязан, люди должны иметь выбор.
Противно только когда мою Родину начинают обсирать из за рубежа. Вот это дело неприятное. А в остальном, никогда не осуждала и не буду, даже рада, что наших везде много rulez.gif

[^]
Sidorini
8.12.2017 - 04:33
-3

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 7.12.2017 - 16:53)
Вспомнил историю- самый лучше сайт для уезжающих это "Пора валить". Там такую историю рассказывали, вообщем разъехались две подружки по разным городам, замуж вышли и потеряли связь. С появлением интернета и одноглазников нашли друг друга- одна жила в Германии, другая в Москве. Вообщем созвонились и германская подружка приехала в Москву погостить и через две недели, перед отъездом выдала такую фразу подруге:
"Как Вы счастливы из за того, что не знаете и не понимаете, как плохо вы живете..."

Да ладно...

Это в Москве то плохо живут, где Майбахов и миллиардеров больше чем в любом немецком городе?

Наверно просто "немецкой" подружке повезло, присосалась успешному немецкому бизнесмену на Майбахе , а "московской" не повезло, присосалась к охраннику. на Жигулях.

Это всё частные случаи. В целом жизнь при капитализме везде одинакова. Нормально живут только 20% которые сверху. И притом в только тех странах которые заняли 20 трилл и не отдали.

Уезжать - не уезжать

[^]
Козелчик
8.12.2017 - 04:34
11

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.12.2017 - 15:22)

Никакой логики. Я люблю свой город, своих друзей, свою родню, свою страну…
Родину, отчизну люблю. Разве можно это объяснить?

«Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
1914 год…
Вот как то так…

Эти строки были бы уместны во времена СССР, когда уезжали раз и навсегда, с билетом в один конец, теряя все связи с Родиной, жилье, прописку...
Сейчас это выглядит как нелепый и неуместный пафос, типа как ссаный алкаш возле магазина рвет футболку на себе с воплями, что ин за Родину всех пиндосов замочит, орет, еле стоя на ногах, так что думаешь: "ты бы сссука за Родину для начала бухать перестал, и по подъздам сссать, да на работу устроился, хотя бы для своей малой родины - семьи".
Касатка, кгб на границе паспорта не отбирает, на клочки не рвет и в рожу их не бросает, и сами люди их в туалетах не жгут, уезжают, оставляя свою недвигу, свою прописку, даже вещи не волокут, зачем?
Люди спокойно летают туда - сюда раз-два в год, кто то и почаще, кто то пореже, если правильно брать билеты все это очень бюджетно, а часто и вообще только за мили. Так что переезд сейчас за границу воспринимается просто как переезд в другой город, где данному человеку удобней жить. Главное чтобы позволяли обстоятельства и визы, многие вообще мотаются по полгода в немчурии, полгода в финке, пока не поймут где им больше нравится.
И домой в ЛЮБОЕ время соскучившийся по конкретным березкам может взять и прилететь, понаслаждаться месяц-другой.
Так что твой пафос нелеп и глуп, сори.

[^]
Sidorini
8.12.2017 - 04:35
0

Балагур

Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 17:14)

Дык это мы таки теперь опять земляки! rulez.gif

[^]
Козелчик
8.12.2017 - 04:38
10

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.12.2017 - 16:30)

Противно только когда мою Родину начинают обсирать из за рубежа. Вот это дело неприятное. А в остальном, никогда не осуждала и не буду, даже рада, что наших везде много rulez.gif

Укаи где и кто из-за рубежа здесь обсирал Родину? Конкретно без этого нелепого пафоса? Факты? Пы.сы. путираст с его воровской кликой сотоварищей, засевших с 90х - у нормальных людей Родиной не считается cool.gif .
Родина - это история страны, народ, традиции, обычаи, да та же генетика нации, вот кто и где здесь все это обсирал? cool.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 04:39
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.12.2017 - 01:35)
Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 17:14)

приехали , огляделись по сторонам. и подумалась - "да мы еще и сами тут поживем нормально"  :)

купили квартиру - не понравилось ,  поднапряглись - купили дом. Перетащили родителей по спонсорству.

Дык это мы таки теперь опять земляки! rulez.gif

он жеж в солнечном ванкувере живет, а ты вона где )

[^]
Касатка
8.12.2017 - 04:42
-2

Княжна

Цитата (Козелчик @ 8.12.2017 - 04:34)
Цитата (Касатка @ 7.12.2017 - 15:22)

Никакой логики. Я люблю свой город, своих друзей, свою родню, свою страну…
Родину, отчизну люблю. Разве можно это объяснить?

«Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
1914 год…
Вот как то так…

Эти строки были бы уместны во времена СССР, когда уезжали раз и навсегда, с билетом в один конец, теряя все связи с Родиной, жилье, прописку...
Сейчас это выглядит как нелепый и неуместный пафос, типа как ссаный алкаш возле магазина рвет футболку на себе с воплями, что ин за Родину всех пиндосов замочит, орет, еле стоя на ногах, так что думаешь: "ты бы сссука за Родину для начала бухать перестал, и по подъздам сссать, да на работу устроился, хотя бы для своей малой родины - семьи".
Касатка, кгб на границе паспорта не отбирает, на клочки не рвет и в рожу их не бросает, и сами люди их в туалетах не жгут, уезжают, оставляя свою недвигу, свою прописку, даже вещи не волокут, зачем?
Люди спокойно летают туда - сюда раз-два в год, кто то и почаще, кто то пореже, если правильно брать билеты все это очень бюджетно, а часто и вообще только за мили. Так что переезд сейчас за границу воспринимается просто как переезд в другой город, где данному человеку удобней жить. Главное чтобы позволяли обстоятельства и визы, многие вообще мотаются по полгода в немчурии, полгода в финке, пока не поймут где им больше нравится.
И домой в ЛЮБОЕ время соскучившийся по конкретным березкам может взять и прилететь, понаслаждаться месяц-другой.
Так что твой пафос нелеп и глуп, сори.

А зачем мне весь этот пост. Я полетала, Греция, Германия (много раз, даже поездом два раза), Швейцария, Франция и Чехия…
Еще осталась Италия и Англия. Это лично мои хотелки посетить эти страны.
Проблема в том, что я чертовски боюсь летать и каждый перелет, это копна седых волос. Ну фобия у меня на полеты. Так бывает. И все таки мы с семьей много уже где побывали.
И это не пафос, я люблю свою Родину, мне поркуа на правителей и прочее. Я просто хочу жить в своей стране. Дети захотят иного, ни грамма осуждения, пусть летят на все четыре стороны, все равно всегда буду им помогать!

[^]
holesterin
8.12.2017 - 04:45
0

Ярила

Цитата
Если еще 5 лет назад было возможно выйти на Красну/Дворцовую и начать возмущаться чурками в своем районе, то теперь последствия только лишь одного своего комментария в интернете могут быть удивительными.

Во первых когда сам свалишь, будешь там таким же чуркой, именно так про тебя и будут говорить местные. Во вторых слабо верится, что человек который жил в США мог такое написать. Повозмущайся неграми или латиносами, хоть на улице, хоть в интернете тамошнем не с левого аккаунта, последствия будут не менее удивительными. Скорее всего даже более.

[^]
Serxion
8.12.2017 - 04:46
-1

Шутник

Цитата
Если раньше качали недры, то теперь ввиду их низкой стоимости выкачивают из людей. Если еще 5 лет назад было возможно выйти на Красну/Дворцовую и начать возмущаться чурками в своем районе, то теперь последствия только лишь одного своего комментария в интернете могут быть удивительными. И главное - при любом развитии ситуации, будь то царь или не царь - все будет только хуже. Это блеать, математика. Вырастет завтра нефть снова в 2 раза - окей гугл, бенз соответственно, расходы соответственно, а до населения.... а че, оно уже привыкло. Нехуй баловать, иначе инфляция и тд. Сместят завтра царя - так придет то, поверьте мне, еще хуже зверь. Типа Сечина/Хуечина. Который, в угоду тех кто его поставил, будет еще больше в 3 шкуры драть с народа. Ведь кое-кто создал такую систему, в которой просто вот неоткуда там новым людям взяться. Не говоря уж об их порядочности, независимости и тд. Вот и получается - либо дальнейшая стагнация с переходом в непонятно что, либо вообще экстримальный путь развития-деградации.

Если хочешь повлиять сходи на выборы и проголосуй за другого кандидита. А то взяли моду сидеть на жопе и ныть что всё плохо, а спросишь: ты на выборы ходил? -нет а зачем там же всё до нас решили (и дальше сидеть на жопе и ныть в интернете что всё плохо).

[^]
Касатка
8.12.2017 - 04:46
-4

Княжна

Цитата (Козелчик @ 8.12.2017 - 04:38)

Противно только когда мою Родину начинают обсирать из за рубежа. Вот это дело неприятное. А в остальном, никогда не осуждала и не буду, даже рада, что наших везде много :u

Укаи где и кто из-за рубежа здесь обсирал Родину? Конкретно без этого нелепого пафоса? Факты? Пы.сы. путираст с его воровской кликой сотоварищей, засевших с 90х - у нормальных людей Родиной не считается ) .
Родина - это история страны, народ, традиции, обычаи, да та же генетика нации, вот кто и где здесь все это обсирал?

Ебать ту люсю, сейчас блять озадачусь и начну тебе по всему япу пруфы искать за все семь лет… новорожка, не охуел часом?
Хочешь посмотреть где в данный момент, поищи тему про Израиль и арабостраны.
Там много чего почитать…
И все такие в белом и с предъявами. Как дети dont.gif
Тос вброс про меня сделал, а все проглотили. Вроде и пофиг, а адресок от тоса все еще жду gigi.gif

[^]
Galvin
8.12.2017 - 04:53
8

Шутник

Я уехал 5 лет назад и жалею только о том, что не уехал раньше. Лет 25 созидательно надеялся на то, что всё ещё повернётся к лучшему (даже налоги платил по полной, Мудила).
Никогда не оглядывайся - жалеть о содеянном равно совершать ещё большую глупость. Гляди только вперёд и ебись оно всё конём!

[^]
latggentl
8.12.2017 - 04:55
6

Ярила

Цитата (holesterin @ 8.12.2017 - 01:45)
Цитата
Если еще 5 лет назад было возможно выйти на Красну/Дворцовую и начать возмущаться чурками в своем районе, то теперь последствия только лишь одного своего комментария в интернете могут быть удивительными.

Во первых когда сам свалишь, будешь там таким же чуркой, именно так про тебя и будут говорить местные. Во вторых слабо верится, что человек который жил в США мог такое написать. Повозмущайся неграми или латиносами, хоть на улице, хоть в интернете тамошнем не с левого аккаунта, последствия будут не менее удивительными. Скорее всего даже более.

вы противоречите сами себе в одном посте smile.gif

[^]
holesterin
8.12.2017 - 04:55
-2

Ярила

Цитата (Козелчик @ 8.12.2017 - 04:38)

Укаи где и кто из-за рубежа здесь обсирал Родину? Конкретно без этого нелепого пафоса? Факты? Пы.сы. путираст с его воровской кликой сотоварищей, засевших с 90х - у нормальных людей Родиной не считается cool.gif .
Родина - это история страны, народ, традиции, обычаи, да та же генетика нации, вот кто и где здесь все это обсирал? cool.gif

Не читал предыдущую переписку, конкретно по этому коменту: Когда-то посещал сообщество пора-валить в ЖЖ, там куча пидарасов реально испражняются на свою бывшую страну, причем похоже из-за своих комплексов. Я сам по несколько месяцев в году заграницей живу и таких и в реале знаю. В целом не плохие люди, но от слова Путин у них клинит. Переехали от "кровавого путинского режима", на новом месте себя не очень то и нашли, зато в фейсбучках любят попиздеть про то как в России хуево и как у них все отлично, хотя на самом деле с работой жопа, перебиваются случайными заработками, по типу трансферы из аэропортов для русских, или какой-то мелкий ремонт, для русских же, никому другому они нах не сдались, а существенную помощь оказывает квартира, сдаваемая в Москве. Для Восточной Европы это реально большая помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59794
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх