Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
8.12.2017 - 02:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 23:06)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:03)

по моему, слово рашка чаще всего встречается в постах у тех, кто кричит "надо валить", а сам неспособен жопу от дивана оторвать

меня оно коробит - я не понимаю, как можно ненавидеть свою же страну (не государство)

Тему создавали именно для того, чтобы таких дебилов стало еще больше. Неужели это непонятно?

скорее всего - но мы ведь общаемся щас, и про ТСа уже забыли )

[^]
Markus2000
8.12.2017 - 02:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (малыш11 @ 7.12.2017 - 19:07)
А ты не будешь всю жизнь чувствовать себя человеком второго сорта и понаехавшим? Готов полностью ассимилироваться?

Это нереально полностью ассимилироваться. Как говорят мои знакомые, которые уехали - "мы - навоз, который удобряет почву, на которой растут наши дети".
Но, привыкнуть можно, если есть хорошая специальность, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, то там - лучше в бытовом плане. Но стооооолько нюансов...
ЯП не смог наверное.

[^]
Klientt
8.12.2017 - 02:23
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 00:10)
Klientt
Кхм, простите…
Парочка вопросов. Во первых, почему многие уезженцы хер знает когда лучше нас, дураков местных, разбираются в нашей политике, обсуждают наши дороги и наши проблемы. Да не просто, мол я хз, но мнение имею, а прям от души высирают?
Да, таких тут полно, вон израилитянин мрзорг прям не устает копипастить свои картинки гнилые и везде вставлять.
Почему вы считаете, что знаете лучше обстановку в России, чем сами жители РФ? Зачем ваше очень «ценное мнение» всегда несете с агрессией. Как будто обижены на бывшую, фу какую плохую Родину.
А по теме, человек не рыба, где хочет, там и живет… никаких вопросов.

Касатка, у кого в этом топике больше агрессии? А? lol.gif

Я тебе по секрету скажу, только тс-с, ты никому не говори. Каждый на ЯПе лучше всех других знает, как сделать всем в России хорошо. А так же в Германии, в США и, конечно же в Израиле.
Только это всё пустое. Если президенты и канцлеры и читают ЯП, то скорее всего, чтобы банально подеградировать, как и все остальные. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.12.2017 - 02:25

[^]
latggentl
8.12.2017 - 02:24
1

Ярила

Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 22:46)
для тех кто пишет , что все уехавшие ненавидят Россию.

мое видео с 9 мая.

классно!

это залив, или озеро?

ваша британская колумбия одно из красивейших мест

[^]
CubaNoID
8.12.2017 - 02:25
7

Приколист

Можно много писать про родные березки ,скрепы и т.д И про геев в Гейропе,про то как они бесстыже в жопу ябуться на людях. Но живем мы один раз и уровень жизни "у них.там в Гейропе окоянной" намного выше. Я работаю водителем, и каждый день на работу как на войну,блять, иду. Сам вожу авто по правилам,иначе уволят нахуй,а всяким падлам на крутых и не очень машинах похую,они блять бессмертные чтоли?*! И еще в "этих сраных заграницах" почему то если человек работает,то он не нищий,а вот у нас чой то не так...

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.12.2017 - 02:14)

Ты не найдёшь у меня ни одного этого слова. Ты снова пиздишь. Впрочем, как и раньше.

Я сегодня читал тему про шашлыки. Ты и тамошних твоих оппонентов ненавидел и хуями обкладывал, мол ты такой крутой, а они все идиоты. Они тоже твои враги? Конечно, тебя же в окружении. gigi.gif
А я не живу в России. И мне не надо её ненавидеть. И никакую другую страну тоже. Врубаешься? Нет? Ну, я ничего другого от тебя и не ожидал.

"Вот так вот" ты ничем не можешь отпровергнуть мои аргументы, потому что я писал про себя. А ты нихуя про меня не знаешь.

Такая вот грустная проза жизни.

Не. Ты писал про тех, кто пишет "ненавистная рашка", речь не шла о том, что этот термин применяешь ты..., а еще про меня, что я тебя дурака ненавижу))))
Так вот, ни того, ни другого не знаешь ты... ну согласись, глупо ненавидеть человека лишь за то, что ему делать нехуй, и он троллит того, кто привлечет его внимание. Я личность колоритная, и к вниманию привык. Мне просто похуй на это...
А я и не берусь утверждать то, чего не знаю. Но, когда вижу тупо безапелляционное мнение, основанное на субъективном восприятии, я легко ставлю свое в противовес. Знаешь почему легко? Мне хватит интеллекта для обоснования практически любой позиции. Вопрос лишь в целесообразности.
Так что, все дело в ширине палитры....
PS
Кстати, я сегодня съел вкусный шашлык, запил его отличным вином. И сейчас пью. Да и шашлык весь не съел, и собака моя сытая спит на ноге.
Ты меня плохо знаешь...

[^]
latggentl
8.12.2017 - 02:27
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 7.12.2017 - 23:20)
А ты не будешь всю жизнь чувствовать себя человеком второго сорта и понаехавшим? Готов полностью ассимилироваться?

Это нереально полностью ассимилироваться. Как говорят мои знакомые, которые уехали - "мы - навоз, который удобряет почву, на которой растут наши дети".
Но, привыкнуть можно, если есть хорошая специальность, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, то там - лучше в бытовом плане. Но стооооолько нюансов...
ЯП не смог наверное.

да и не надо полностью!

никто от тебя этого не ждет - достаточно знать язык , и уважать местные традиции, и законы, естественно

а "человек второго сорта" - это уже внутреннее ощущение, видимо от недооценки себя

[^]
Благодетель
8.12.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 7.12.2017 - 15:20)

ЯП не смог наверное.

А ещё говорят: мы тельняшка прошенная на колючую проволоку, чтоб наши дети могли перелезть))

[^]
Daimond1984
8.12.2017 - 02:29
2

Ярила

если наемным работником, то там понравится.
если со своим безнесом, расстроишься.

[^]
Касатка
8.12.2017 - 02:29
0

Княжна

Цитата (Markus2000 @ 8.12.2017 - 02:20)

ЯП не смог наверное.

Возможно. У меня подруга уже больше 20ти лет в Германии живет. Там и замуж второй раз вышла и ребеночка второго родила. Старшая дочка тоже при ней. По национальности она бурятка, ну очень от немцев отличается.
Но она поехала не беженцем и не этнической немкой. У нее отец был врач, в 90х в стране все развалилось. Вся родня собрала подруге на учебу в Германии.
Она там сейчас не рабочая на заводе, а уже ведущий врач онколог! Уважаемый человек. Она там себя нашла, не на халяву ехала, пришлось много трудться и в изучении языка (у нее прекрасный немецкий), в учебе, помоталась рядовым врачем хрен знает по скольким клиникам.
Уважаю ее безмерно. Конечно ей уже нечего делать в Иркутске.
Но видела я в Германии и других уезженцев, которые может и вернулись бы. А некуда. Квартиры проданы, мосты сожжены, возраст не тот, чтоб начинать с начала. Да в нашей стране с самого начала трудновато gigi.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 02:31
5

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 7.12.2017 - 23:25)
Можно много писать про родные березки ,скрепы и т.д И про геев в Гейропе,про то как они бесстыже в жопу ябуться на людях. Но живем мы один раз и уровень жизни "у них.там в Гейропе окоянной" намного выше. Я работаю водителем, и каждый день на работу как на войну,блять, иду. Сам вожу авто по правилам,иначе уволят нахуй,а всяким падлам на крутых и не очень машинах похую,они блять бессмертные чтоли?*! И еще в "этих сраных заграницах" почему то если человек работает,то он не нищий,а вот у нас чой то не так...

могу открыть тебе секрет - геев нормальные мужики тут недолюбливают, как и везде, в общем-то smile.gif

а живут везде по-разному, европа неоднородна, и богатых тут не так и много

но, безусловно, если работы не боишься, обеспечить себя и семью нетрудно

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 02:32
-4

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:14)

Ну, я вообще то не готов к общению без повода с людьми разделяющими страну, и государство. Извини. Я считаю это злым умыслом, и двойным стандартом. Таким образом можно развить тему Родины, как места. А матери, как женщины. Хотя культура моего народа предполагает, что там где мать, там и Родина. И в принципе, лично в моей семье было принято в период моего рождения, что женщины способные кормить, кормили не различая свой, или племянник, племянница. Нас кормили родные женщины. В общем, я думаю с тобой я не готов это обсуждать.

[^]
CubaNoID
8.12.2017 - 02:37
7

Приколист

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:31)
Цитата (CubaNoID @ 7.12.2017 - 23:25)

могу открыть тебе секрет - геев нормальные мужики тут недолюбливают, как и везде, в общем-то smile.gif

а живут везде по-разному, европа неоднородна, и богатых тут не так и много

но, безусловно, если работы не боишься, обеспечить себя и семью нетрудно

Так простые люди и не за богатством едут. Жить спокойно и в достатке хочется,вот и все. Банальной обеспеченной рутинной жизни без каждодневных,блять, приключений хочется.

[^]
Klientt
8.12.2017 - 02:37
2

С вами говорит телевизор

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 00:25)

Не. Ты писал про тех, кто пишет "ненавистная рашка", речь не шла о том, что этот термин применяешь ты..., а еще про меня, что я тебя дурака ненавижу))))

ахаха!!! Ты слишком много о себе, дураке, думаешь.

Я не мог тебе этого говорить, потому что отвечал тем постом не тебе. Понимаешь? Не тебе!
А персонажу с ником artivenom Или это твой клон? lol.gif

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 02:39
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.12.2017 - 02:37)

ахаха!!! Ты слишком много о себе, дураке, думаешь.

Я не мог тебе этого говорить, потому что отвечал тем постом не тебе. Понимаешь? Не тебе!
А персонажу с ником artivenom Или это твой клон? lol.gif

Чот тебе отдохнуть бы!)))
Да и мне надоели глупости.

[^]
freelancer1
8.12.2017 - 02:39
0

Ярила

Мое мнение такое, кто хочет тот пусть едет, но назад дороги для таких не будет никогда

[^]
Касатка
8.12.2017 - 02:40
0

Княжна

Цитата (Klientt @ 8.12.2017 - 02:23)
Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 00:10)
Klientt
Кхм, простите…
Парочка вопросов. Во первых, почему многие уезженцы хер знает когда лучше нас, дураков местных, разбираются в нашей политике, обсуждают наши дороги и наши проблемы. Да не просто, мол я хз, но мнение имею, а прям от души высирают?
Да, таких тут полно, вон израилитянин мрзорг прям не устает копипастить свои картинки гнилые и везде вставлять.
Почему вы считаете, что знаете лучше обстановку в России, чем сами жители РФ? Зачем ваше очень «ценное мнение» всегда несете с агрессией. Как будто обижены на бывшую, фу какую плохую Родину.
А по теме, человек не рыба, где хочет, там и живет… никаких вопросов.

Касатка, у кого в этом топике больше агрессии? А?

Я тебе по секрету скажу, только тс-с, ты никому не говори. Каждый на ЯПе лучше всех других знает, как сделать всем в России хорошо. А так же в Германии, в США и, конечно же в Израиле.
Только это всё пустое. Если президенты и канцлеры и читают ЯП, то скорее всего, чтобы банально подеградировать, как и все остальные.

Еще скажи, что я с суровым лицом сижу. Придумай все за меня rulez.gif
Мысль моя проста, уехали, осуждайте теперь свое новое правительство. А быть затычками в спорах о нашей стране, не стоит.
Мы лучше знаем, как и что. Не все в центре Москвы живут.
Можете хвастаться о своей жизни, но рассказывать жителям РФ, как все плохо в России, право дело не стоит.

[^]
butcher444
8.12.2017 - 02:42
1

Хохмач

Определенно надо валить - лишь из сёл и городков...
Дальше уже по мере амбиций, способностей и совести hz.gif

[^]
WB2016
8.12.2017 - 02:49
1

Хохмач

Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 23:55)
за 12 лет проживания в канаде я не встречал ни одного человека кто бы уехал обратно. Ни одного.

Как бы ты встретил этого человека, если он уехал?
Вот жеж чудик )))

П.с. Возвращаются, есть такое. Но это жуткие единицы. Касательно вопроса, что в 45 поздно. Знакомый 48 лет, тут был представителем торговой компании. Соответсвенно язык знал. Выиграл грин карту, уехал. Все у виска крутили пальцем — какой же идиот. Переучился там на курсах в сторону ИТ, за 3 года вышел на зар плату в 80к. Для калифорнии это не много совсем. Но вот то, что сын его через год в школе получил стипендию от НАСА для колледжа — ради этого стоило ехать

[^]
latggentl
8.12.2017 - 02:51
3

Ярила

Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 23:32)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:14)

Ну, я вообще то не готов к общению без повода с людьми разделяющими страну, и государство. Извини. Я считаю это злым умыслом, и двойным стандартом. Таким образом можно развить тему Родины, как места. А матери, как женщины. Хотя культура моего народа предполагает, что там где мать, там и Родина. И в принципе, лично в моей семье было принято в период моего рождения, что женщины способные кормить, кормили не различая свой, или племянник, племянница. Нас кормили родные женщины. В общем, я думаю с тобой я не готов это обсуждать.

у тебя везде враги и злой умысел smile.gif

не готов - так не будем

[^]
CubaNoID
8.12.2017 - 02:51
3

Приколист

Те кто пишет что легко сейчас уехать- НЕФИГУШЕЧКИ, легко в турпоездку поехать,деньги там оставить.А легально уехать на пмж крайне трудно обычному человеку. Это наши чмошники двери раззяпили настеж и всех пускают. Там правительство все же охраняеет в первую очередь интересы СВОИХ граждан и препятствует конкурентам.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 02:52
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 7.12.2017 - 23:39)
Мое мнение такое, кто хочет тот пусть едет, но назад дороги для таких не будет никогда

а можно объяснить - почему? smile.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 02:56
1

Ярила

Цитата (WB2016 @ 7.12.2017 - 23:49)
Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 23:55)
за 12 лет проживания в канаде я не встречал ни одного человека кто бы уехал обратно. Ни одного.

Как бы ты встретил этого человека, если он уехал?
Вот жеж чудик )))

П.с. Возвращаются, есть такое. Но это жуткие единицы. Касательно вопроса, что в 45 поздно. Знакомый 48 лет, тут был представителем торговой компании. Соответсвенно язык знал. Выиграл грин карту, уехал. Все у виска крутили пальцем — какой же идиот. Переучился там на курсах в сторону ИТ, за 3 года вышел на зар плату в 80к. Для калифорнии это не много совсем. Но вот то, что сын его через год в школе получил стипендию от НАСА для колледжа — ради этого стоило ехать

ну, знакомые могут вернуться обратно

среди моих знакомых есть несколько таких

[^]
TOS1
8.12.2017 - 02:59
7

шутник

ТС!!!!
Уезжать!!! Даже не уезжать, а бежать если есть возможность!!! В этой стране нехуй делать. Она уверенно катится к СКорейской модели существования и развития.
В 2013 году один мой корефан также как и ТС сидел и кубатурил - уезжать или нет. Гринка ему была обеспечена. Так как он еще с начала 2000-х работал на пиндосскую фирму, поставляющее какое то хитрожопое оборудования для люминиевых заводов. И корефан ездил по всему миру (да и ездит) ибо занимается контролем установки и отладки этой хуйболы. ПО-шмэо и все такое.
Т.е. он так бы и продолжал ездить по всему миру, но офис и ПМЖ были бы в пиндосии.
Я ему еще в 2013 говорил - хули тут думать, ехай! Он чет гундел что жена категорически против (подкаблучник йобаный) - типа что она там будет делать и как же мама (т.е. теща корефана).
Сейчас у него уже не получится сыбать. Чет там поменялось.
И вот теперь я от него слышу - Какого хуя я не съебал тогда!!!!?????

[^]
Klientt
8.12.2017 - 02:59
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 00:40)
Еще скажи, что я с суровым лицом сижу. Придумай все за меня rulez.gif
Мысль моя проста, уехали, осуждайте теперь свое новое правительство. А быть затычками в спорах о нашей стране, не стоит.
Мы лучше знаем, как и что. Не все в центре Москвы живут.
Можете хвастаться о своей жизни, но рассказывать жителям РФ, как все плохо в России, право дело не стоит.

Конечно с суровым. А ещё у тебя кровь изо рта течёт. Наверное, только что пару младенцев съела. Это ты лишь на аватарке милая и улыбаешься. А вот в профиле - уууу.

Знаешь, что хорошо на ЯПе? Каждый может высказать всё, что он думает на любую тему. И москвич, и гваделупец. Поплакаться, похвастаться. Обругать кого захочет, кроме админов, ой. pray.gif

А несогласные с этим вправе написать предложение в ветку "Работа сайта". И если администрация ЯПа согласится, то запросто изгонит всех иностранцев. Или милостиво разрешит им постить лишь сиськи котиков. cry.gif

А до этого можешь наставить мне минусов, если это тебя как-то успокоит. Но я всё равно буду писать то, что в данный момент хочется. Как и все тут присутствующие.

Всё, дамы-господа-товарищи. Час ночи, всем чмоки в этом чатике, я ушёл.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.12.2017 - 03:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59795
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх