Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
8.12.2017 - 01:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 02:08)
Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 01:05)
Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 02:03)
Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 00:56)
Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

)))) это действительно мазохизм. Они правда не переживают, там другое. Словами не объяснишь, но в двух словах немного заебывает то, что уж там то они по настоящему на птичьих правах. Там реально все чужое. Я не знаю как это осязается, точнее знаю, но объяснить принцип невозможно. Короче пару-тройку месяцев можно тупо не замечать, и удивляться тому, чего тут нет, или не везде. А потом как забрало падает, это чужое. Причем сильно чужое. До такой степени, что вода, хлеб по другому воспринимаются.
Короче. Жаль их. Пусть сидят. Тебе жалко чтоли?))

да пускай. Лишь бы говно не изрыгали "да у вас там дерьмо", "вот помню как мне вы россиюшке было плохо, а как тут всё по-человечески". Блять, да может там объективно в 100 раз сытнее и лучше. Нахуй обсирать тех, кто живёт здесь и учить их жить? Или здесь нет тех, кто в достатке живёт не воруя? Или нет возможности что-то создавать, творить? Да все ограничения в голове!

У них предубеждение, что раз они уехали то они лучшие)))
Ну, трудно признать себя по всем параметрам лузером.

Это 100%.
И никак не переубедить, что другие могли бы хоть завтра, но не хотят.

убеждение, что раз они ехали то на 2 головы выше и на порядок умнее, а также успшенее в совокупности с самоубеждением, что в рашке всё хуево и свалили они не зря - это ядерная смесь. Похлеще любого допинга.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.12.2017 - 01:13

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 01:10)

Нет. Ты не прав.
Религиозные культы возникли намного раньше чем современная цивилизация. У шумеров уже были жрецы, хотя их социум считается предпосылкой к государственности. [/QUOTE]
Шумеры это уже слишком поздно, религиозные обряды и ограничения возникли еще в родоплеменном строе. Но опят таки разные религии не возникли с появлением человека, они появились на определенном этапе развития. А до этой точки развития ограничения такого не было, так что кушать мясо когда хочешь мировоззрение куда древнее.

Ты предлагаешь сменить культурные достижения цивилизации на первобытный образ жизни? Ты в своем уме?

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:14
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 22:07)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:04)
да почему же, объясни мне!

за 13 лет не интегрироваться сложно, нужно быть очень ленивым человеком, ну, или возрастным, пенсионерам трудно, конечно

я и на англоязычные форумы захожу, если что

Зачем объяснять? Ты и сама понимаешь, только делаешь вид, что не понимаешь.
И даже форму глагола правильную выбрала и словосочетание:

"тоже" "захожу" "если что".
Ну такая милая "дурочка", объясните, мол, мне, ха-ха-ха. Не действует на меня такое, девушка.

ваще то я мужчина 42 лет dont.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 22:10)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:05)
Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 22:01)
Цитата (werter3 @ 8.12.2017 - 01:50)
Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 13:47)

почему не интегрируетесь? Почему здесь на русских форумах сидите, в рунете? Зачем валить из ненавистной Рашки, чтобы каждый вечер в неё возвращаться?

почему ты думаешь что не интегрируемся. Вот сейчас сижу на скучном совешании .... которое еще 1 -2 часа будет идти.
самое дело ЯП почитать

Скучное совещание (на митинге что ли? :)) это понятно. А почему ЯП-то читать? Не reddit английский не 9gag а ЯП? Это вопрос сложнее, чем просто "да потому что нравится". Да не всё так просто, чувак. Пока вы не забудете русский, не перестанете смотреть наши фильмы, следить за нашими новостями вы - не интегрированы в то общество. Вы лишь в процессе разрывания между прошлым и настоящим.

ты путаешь интеграцию с ассимиляцией

Это скорее вы, иммигранты, используете слово интеграция в контексте ассимиляции, а я лишь пользуюсь понятным вам лексиконом. Потому как интеграция это объединение двух сущностей в одну. Ну не можете вы никак объединиться ни с кем и не с чем.

почему ты так уверен, как и что могут абсолютно незнакомые тебе люди, откуда у тебя такая уверенность? )

[^]
artivenom
8.12.2017 - 01:16
-5

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:14)

за 13 лет не интегрироваться сложно, нужно быть очень ленивым человеком, ну, или возрастным, пенсионерам трудно, конечно

Ну такая милая "дурочка", объясните, мол, мне, ха-ха-ха. Не действует на меня такое, девушка.

аватарку смените, мужчина. На мужскую. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.12.2017 - 01:18

[^]
artivenom
8.12.2017 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:16)
почему ты так уверен, как и что могут абсолютно незнакомые тебе люди, откуда у тебя такая уверенность? )

а какая разница знакомые мне эти люди или незнакомые, если человек в принципе не может стать с кем-то единым целым. Разве что с компом, если того к мозгу подключить проводами. Это прямое значение слова интеграция.

[^]
werter3
8.12.2017 - 01:18
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 14:01)
Скучное совещание (на митинге что ли? :)) это понятно. А почему ЯП-то читать? Не reddit английский не 9gag а ЯП? Это вопрос сложнее, чем просто "да потому что нравится". Да не всё так просто, чувак. Пока вы не забудете русский, не перестанете смотреть наши фильмы, следить за нашими новостями вы - не интегрированы в то общество. Вы лишь в процессе разрывания между прошлым и настоящим.

мне на русском проше обшаться + российский юмор мне более понятен.
я скажу больше , у меня знакомые в канаде в большинстве своем русские.

жена работает в большой ИТ компании , так там у них процентов 30 русские

[^]
borisov76
8.12.2017 - 01:18
2

Шутник

Такой срач поднялся - аж на 20 с лишнем страниц. Просто ТС решил свалить из страны.
Я думаю (надеюсь, что я еще думать способен), что у каждого свой путь. Осуждать не имею права. Да, здесь всё хуёво, денег нет. Олигархи обнаглели. Опять Путин (сколькожможно). Заебало выживать, а не жить.
Вообщем, написал полстраницы про выборы, а потом понял, что не поймут и удалил.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:19
9

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.12.2017 - 22:09)
Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 01:05)
Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 02:03)
Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 00:56)
Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

)))) это действительно мазохизм. Они правда не переживают, там другое. Словами не объяснишь, но в двух словах немного заебывает то, что уж там то они по настоящему на птичьих правах. Там реально все чужое. Я не знаю как это осязается, точнее знаю, но объяснить принцип невозможно. Короче пару-тройку месяцев можно тупо не замечать, и удивляться тому, чего тут нет, или не везде. А потом как забрало падает, это чужое. Причем сильно чужое. До такой степени, что вода, хлеб по другому воспринимаются.
Короче. Жаль их. Пусть сидят. Тебе жалко чтоли?))

да пускай. Лишь бы говно не изрыгали "да у вас там дерьмо", "вот помню как мне вы россиюшке было плохо, а как тут всё по-человечески". Блять, да может там объективно в 100 раз сытнее и лучше. Нахуй обсирать тех, кто живёт здесь и учить их жить? Или здесь нет тех, кто в достатке живёт не воруя? Или нет возможности что-то создавать, творить? Да все ограничения в голове!

А меня всегда веселит когда такие типы начинают мне рассказывать как у меня в Москве все плохо :)
Прям настроение поднимается! bravo.gif

а меня так же веселит, когда такие типы начинают мне рассказывать , как у меня в британии плохо )

которые в лучшем случае биг бен в турпоездке видали

[^]
KristoferGL
8.12.2017 - 01:19
1

Юморист

[QUOTE=mangaloved,8.12.2017 - 01:13] [QUOTE=KristoferGL,8.12.2017 - 01:10]
Нет. Ты не прав.
Религиозные культы возникли намного раньше чем современная цивилизация. У шумеров уже были жрецы, хотя их социум считается предпосылкой к государственности. [/QUOTE]
Шумеры это уже слишком поздно, религиозные обряды и ограничения возникли еще в родоплеменном строе. Но опят таки разные религии не возникли с появлением человека, они появились на определенном этапе развития. А до этой точки развития ограничения такого не было, так что кушать мясо когда хочешь мировоззрение куда древнее. [/QUOTE]
Ты предлагаешь сменить культурные достижения цивилизации на первобытный образ жизни? Ты в своем уме? [/QUOTE]
Не есть мясо по определенным дням календаря, потому что от этого гневается невидимая всемогущая сущность, доказательства которой есть только в паре древних книжек великая цивилизованная и культурная ценность? pray.gif Вы просто указали, что я должен так сказать поджать хвостик, потому что люди решили не есть мясо в определенные дни раньше чем есть его. Я привел доказательство, что это не так.

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 8.12.2017 - 01:26

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:20
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 22:16)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:14)

аватарку смените, мужчина. На мужскую. gigi.gif

на хрена?

мне эта нравится

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 01:13)

Это 100%.
И никак не переубедить, что другие могли бы хоть завтра, но не хотят.

убеждение, что раз они ехали то на 2 головы выше и на порядок умнее, а также успшенее в совокупности с самоубеждением, что в рашке всё хуево и свалили они не зря - это ядерная смесь. Похлеще любого допинга.

Нет, не переубедить. Для тебя, и для меня особо ничего с их отъездом не изменилось. Но их мир перевернулся...
Цена их упертости настолько значима для них, что пожалуй это единственно русское что в них еще живет. Типа самоубеждение, что комфорт дал то, чего в жизни им нехватало...
Я когда работал заграницей то частенько сталкивался с такими. Как папуасы, не то, не это, признать что вляпались смысла нет, доказывать что все ахуенно. Кому?)))

[^]
WindofFields
8.12.2017 - 01:22
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 01:12)

ссать где попало как бы нигде не особо приветствуют )

да не в этом дело. Я и в России этого не делаю.
Просто как пример, что если даже очень сильно припрет - все равно проезжай мимо.

Вот он вроде красивый луг, травка, дерево растет, овцы пасутся - идиллия! Но ты не можешь остановиться и пройтись по нему, воздухом подышать отойдя от дороги. Четко указано, что это НЕ ТВОЕ. Проезжай мимо!
И заборы эти могут часами тянутся вдоль дороги.

[^]
mangaloved
-1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 01:19)

Не есть мясо по определенным дням календаря, потому что от этого гневается невидимая всемогущая сущность, доказательства которой есть только в паре древних книжек великая цивилизованная и культурная ценность? pray.gif Вы просто указали, что я должен так сказать поджать хвостик, потому что люди решили не есть мясо в определенные дни раньше чем есть его. Я по привел доказательство, что это не так.

Понятно. Мне нечего тебе больше сказать. Тренируй морозоустойчивость. Может резко понадобиться...

[^]
latggentl
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 22:17)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:16)

а какая разница знакомые мне эти люди или незнакомые, если человек в принципе не может стать с кем-то единым целым. Разве что с компом, если того к мозгу подключить проводами. Это прямое значение слова интеграция.

в социологии у этого слова значение немного не такое

[^]
CyberMe
8.12.2017 - 01:23
4

Ярила

Цитата (WindofFields @ 7.12.2017 - 22:00)
Я хз как они ощущают что это родная земля, если ты даже по малой нужде не можешь остановиться - четко же указано - это ЧАСТНАЯ земля, т.е не твоя... Гуляй, свободен...
Присмотрелся кстати к амер фильмам - амеры народ попроще - они могут через эти заборы перелезть. ага, с вышеуказанной целью. )

PS Отличный подарок в Британию нашим - буханка черного хлеба. Самого обычного, из соседнего магаза.

по малой ты чаще всего не можешь остановиться в Англии по тапо простой причине, что остановка на многополосной скоросной дороге вообще дело проблематичное.
доехал до "кармана" и писай себе в кусты хоть пока ботинки не промокнут. в городах сортир тоже не проблема хотя бывало много раз отливали где придётся (и с англиками и с нашими) никто тут не заморачивается особо по этому поводу. ну а менты могут что у "нас" что у "вас" заловить. и там и там штраф будет

и да, с хлебом тоже неудачный пример. полно его тут чёрного в литовских магазах. разных сортов

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:24
1

Ярила

Цитата (WindofFields @ 7.12.2017 - 22:22)

Просто как пример, что если даже очень сильно припрет - все равно проезжай мимо.

Вот он вроде красивый луг, травка, дерево растет, овцы пасутся - идиллия! Но ты не можешь остановиться и пройтись по нему, воздухом подышать отойдя от дороги. Четко указано, что это НЕ ТВОЕ. Проезжай мимо!

што поделать - страна маленькая, народу много

мне это тоже не нравится

в шотландии и уэльсе посвободнее

[^]
DAFNA777
8.12.2017 - 01:24
3

Ярила

уезжай...я тебе искренне завидую необремененностью...
здесь ничего хорошего в ближайшие 30 лет не будет...мы обречены.. нищета беззаконие...казнокрадство прикрываемое государством.. и полнейшее бесправие..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 8.12.2017 - 01:25

[^]
werter3
8.12.2017 - 01:26
5

Приколист

иммигрировали сами , переташили родителей по спонсорству.
За нами сестра жены с семьей иммигрировали.

у меня тут уже 11 человек родственников.

Пока ждали иммиграцию жена выдала замуж 5 своих подруг в канаду.

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 01:27
2

Ярила

Цитата (WindofFields @ 8.12.2017 - 01:22)

А у вас в округе много " своего " осталось, что ещё не прибрали к рукам, или там просто таблички нету ?
Х.з. у нас таблички о частной собственности только перед домами, в лесу, поле ничего такого не видел.

[^]
Gibonchik
8.12.2017 - 01:28
1

Ну и хули?

Чувак! Есть возможность и тяга-вали. Многие хотели бы свалить отсюда, но нет такой возможности.

[^]
WindofFields
8.12.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.12.2017 - 01:23)
Цитата (WindofFields @ 7.12.2017 - 22:00)
Я хз как они ощущают что это родная земля, если ты даже по малой нужде не можешь остановиться - четко же указано - это ЧАСТНАЯ земля, т.е не твоя... Гуляй, свободен...
Присмотрелся кстати к амер фильмам - амеры народ попроще - они могут через эти заборы перелезть. ага, с вышеуказанной целью. )

PS Отличный подарок в Британию нашим - буханка черного хлеба. Самого обычного, из соседнего магаза.

по малой ты чаще всего не можешь остановиться в Англии по тапо простой причине, что остановка на многополосной скоросной дороге вообще дело проблематичное.
доехал до "кармана" и писай себе в кусты хоть пока ботинки не промокнут. в городах сортир тоже не проблема хотя бывало много раз отливали где придётся (и с англиками и с нашими) никто тут не заморачивается особо по этому поводу. ну а менты могут что у "нас" что у "вас" заловить. и там и там штраф будет

и да, с хлебом тоже неудачный пример. полно его тут чёрного в литовских магазах. разных сортов

Эдак получится как в том анекдоте
"Эдак ты Вовочка всю Божью науку к хуяем сведешь..." :)
Не волнует меня тема где можно поссать, а где нет. :) И не об этом я писал.
Совсем.

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (werter3 @ 8.12.2017 - 01:26)

Пока ждали иммиграцию жена выдала замуж 5 своих подруг в канаду.

А где она им женихов искала ? gigi.gif

[^]
WindofFields
8.12.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 8.12.2017 - 01:28)
Чувак! Есть возможность и тяга-вали. Многие хотели бы свалить отсюда, но нет такой возможности.

А многие у кого такая возможность есть - не уезжают.
Почему написал выше.

[^]
ltsts
8.12.2017 - 01:33
1

Хохмач

уезжать, однозначно.
общество в РФ деградирует.
деградация ускоряется.
будет только хуже.
иначе быть не может.
предпосылки другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59797
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх