Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
8.12.2017 - 00:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 7.12.2017 - 21:49)
Цитата (Kvazarmsk @ 7.12.2017 - 20:38)
а по сути - была бы возможность, давно бы свалил.
Знакомая подружайка буквально недавно наконец-то расплатилась с ебатекой за однушку в Алтуфьево, сдала в аренду и чесанула в Лос-Андж.

Уже месяц как живет нормальной человеческой жизнью, шлет фотки, планирует там быть как минимум до мая, а там будет думать как дальше там оставаться. Я в этих визах и грин-картах не силен.

Честно - завидую белой завистью, сидя в Бутово и ебаша этот камент.

Вот и мне например интересно:
Каким образом можно ЛЕГАЛЬНО уехать и остать жить за границей:
- в США
- в Европе
- в Японии
- в Новой Зеландии
- да вообще где нибудь кроме казахстана и Белоруссии?

Вот скажите мне , как?
А то все орут - езжай нахуй.
А каким образом?! Поверьте хуй вы куда выедете.
За вас уже постарались.

ну, в японию , насколько я знаю, ваще почти нереально

в канаду, новую зеландию есть программы иммиграции, государственные и региональные

если вы моложе 40 , и являетесь специалистом, каких там не хватает - шансы есть

[^]
KiKoZ
8.12.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 00:48)
Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 21:44)
Цитата (latggentl @ 7.12.2017 - 13:35)
в канаду сейчас уехать очень сложно

ты в ванкувере живешь, как я понял?

вот уж куда я бы не поехал ))

в канаду оффициально в год иммигрирует под 300000 людей. Я не говорю , что это легко ..... главное , что это возможно.
в свое время мы были в процессе иммиграции 5,5 лет.

чем ванкувер не нравится?

нет, насколько я знаю - щас намного меньше

погодою он мне не нравится, я живу в англии, и сырой прохладный климат на такой же менять не стал бы - уже здесь надоело! )

Во вспомнил!
Жена у вас моталась по стране - еда говорит еще дрянь.
:)
Это в дополнение к климату.

И вообще она мне говорит - поехали в старости жить на юга :))))))

[^]
WindofFields
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 18:54)
но была куча нюансов, которые просто смазывали все впечатление. Из которых и состоит жизнь. От проволки вдоль дорог (ага, пойди зайди на чужую территорию, ну ну - а она там везде)

Одна из причин почему я понял, что не хочу жить в Великой Блин Британии. Кто видел это тот поймет!
Кому-то может пофигу, но меня это зацепило до мозгов костей. Не мое.

Я хз как они ощущают что это родная земля, если ты даже по малой нужде не можешь остановиться - четко же указано - это ЧАСТНАЯ земля, т.е не твоя... Гуляй, свободен...
Присмотрелся кстати к амер фильмам - амеры народ попроще - они могут через эти заборы перелезть. ага, с вышеуказанной целью. )

ну и много других вещей. Впечатление не смазывали - наоборот глаза открывали на то что есть важно, а что нет.

Кому-то может мелочи, но для меня - ЧУЖОЕ. Не хуже, не лучше - просто чужое.
После Британии мне даже наша грязь роднее, чем их чистота.

Ну и я не теряю надежды, что у нас когда-нибудь будет народная власть. И надеюсь что доживу. Всю страну почистим! Будет и у нас чисто.

Если ТС ты так же воспринимаешься мир - то тебе будет непросто. Самопожертвование ради детей - это конечно правильная вещь. Но... Вот чужое, хоть тресни. Со всеми вытекающими вещами. И для детей тоже.

PS Отличный подарок в Британию нашим - буханка черного хлеба. Самого обычного, из соседнего магаза.

[^]
Благодетель
0

Ярила

Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 13:44)

в канаду оффициально в год иммигрирует под 300000 людей. Я не говорю , что это легко ..... главное , что это возможно.

Это хватит Ванкувер рекламировать)) уже много понаехало ganja.gif

[^]
artivenom
8.12.2017 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (werter3 @ 8.12.2017 - 01:50)
Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 13:47)

почему не интегрируетесь? Почему здесь на русских форумах сидите, в рунете? Зачем валить из ненавистной Рашки, чтобы каждый вечер в неё возвращаться?

почему ты думаешь что не интегрируемся. Вот сейчас сижу на скучном совешании .... которое еще 1 -2 часа будет идти.
самое дело ЯП почитать

Скучное совещание (на митинге что ли? :)) это понятно. А почему ЯП-то читать? Не reddit английский не 9gag а ЯП? Это вопрос сложнее, чем просто "да потому что нравится". Да не всё так просто, чувак. Пока вы не забудете русский, не перестанете смотреть наши фильмы, следить за нашими новостями вы - не интегрированы в то общество. Вы лишь в процессе разрывания между прошлым и настоящим.

[^]
as1214
8.12.2017 - 01:02
8

Ярила

Езжай, ТС, даже не задумывайся. Когда у меня была возможность уехать - я обосрался в последний момент. Не проходит и дня, чтобы я не пожалел об этом, глядя на тот пиздец, что творится вокруг...

[^]
CyberMe
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 7.12.2017 - 21:49)
Цитата (Kvazarmsk @ 7.12.2017 - 20:38)
а по сути - была бы возможность, давно бы свалил.
Знакомая подружайка буквально недавно наконец-то расплатилась с ебатекой за однушку в Алтуфьево, сдала в аренду и чесанула в Лос-Андж.

Уже месяц как живет нормальной человеческой жизнью, шлет фотки, планирует там быть как минимум до мая, а там будет думать как дальше там оставаться. Я в этих визах и грин-картах не силен.

Честно - завидую белой завистью, сидя в Бутово и ебаша этот камент.

Вот и мне например интересно:
Каким образом можно ЛЕГАЛЬНО уехать и остать жить за границей:
- в США
- в Европе
- в Японии
- в Новой Зеландии
- да вообще где нибудь кроме казахстана и Белоруссии?

Вот скажите мне , как?
А то все орут - езжай нахуй.
А каким образом?! Поверьте хуй вы куда выедете.
За вас уже постарались.

из реального - только через писечку брак.

либо инвестировать хренилиард денег (скорее всего не в недвигу)
либо придумать ну супер-невероятно слезливую историю для убежища
иногда можно после местного вуза очень блистательно себя показав найти супер-работу что работодатель похлопочет

всё остальное-нелегальщина с попытками так или иначе свести всё к п.1

Канада-Австралия набирают специалистов с опытом (см. списки востребованных профессий) наилучший вариант, но сложный, дорогой и долгий

[^]
KristoferGL
1

Юморист

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 00:42)
Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 00:30)

Нельзя жить в развитом социуме косвенно и не предвзято не оскорбляя кого-нибудь отдельного или социальную группу.
Как я могу иметь то чего по моему убеждению нет?

Ты прав. Но ведь твой образ жизни не единственная форма жизни?)) Так вот, твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Как это урегулировать? Все просто, жизненное пространство у тебя должно быть особенным, от того чье конфликтует с твоим.
Желаешь есть в пост мясо? Дело в том, что культовые традиции появились ранее чем те, кто их опровергает. Логично? Твоя обязанность, предупреждать тех, чье мировоззрение сформировалось раньше твоего, об особенностях своего восприятия. Следовательно, можешь повесить на ресторане табличку, что в нем обслуживаются лишь те, кто не соблюдают пост. И т.д.

Привычка есть мясо когда ты можешь и хочешь, сформировалась намного раньше чем привычка угождать невидимой высшей силе не кушая мясо по определенным дням. Так что по вашей логике мое мировоззрение сформировалось раньше.
Я уже вижу ресторан с табличкой "Христиане и мусульмане не обслуживаются", его засудят же через час. И это в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 8.12.2017 - 01:03

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 00:56)
Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

)))) это действительно мазохизм. Они правда не переживают, там другое. Словами не объяснишь, но в двух словах немного заебывает то, что уж там то они по настоящему на птичьих правах. Там реально все чужое. Я не знаю как это осязается, точнее знаю, но объяснить принцип невозможно. Короче пару-тройку месяцев можно тупо не замечать, и удивляться тому, чего тут нет, или не везде. А потом как забрало падает, это чужое. Причем сильно чужое. До такой степени, что вода, хлеб по другому воспринимаются.
Короче. Жаль их. Пусть сидят. Тебе жалко чтоли?))

[^]
Igor32
8.12.2017 - 01:03
3

Ярила

Подожди выборов, а там по ситуации. Хотя нет, не надо здесь ничего ждать, уезжай пока есть возможность. Ждать светлого будущего можно бесконечно долго, это уже доказано, а жизнь вот она, прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 8.12.2017 - 01:05

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (borisov76 @ 8.12.2017 - 00:55)
Хочу спросить у всех уехавших: Вы счастливы, вы довольны своей жизнью?

Не просто так вопрос вызвался. Я дальше Абхазии не выезжал. (невыездной был, а теперь как-то лень документы оформлять)

Может действительно, там так заебись, что обратно не хочется?

Прошу не пинать, просто ответьте.

Очень, я тут дома, родственники, друзья детства... работа, дом.
Скажем так, я уезжал по этнической линии, и всё что вокруг это часть той культуры что окружала меня с детства ( дома разговаривали на немецком, прабабушка так вообще по русски практически не разговаривала)
Здесь никого не удивляет моё отчество, и я часто встречаю однофамильцев ))))

Это сообщение отредактировал Motomoto - 8.12.2017 - 01:23

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:04
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 21:56)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 01:54)
Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 21:47)
Цитата (werter3 @ 8.12.2017 - 01:44)

почему не интегрируетесь? Почему здесь на русских форумах сидите, в рунете? Зачем валить из ненавистной Рашки, чтобы каждый вечер в неё возвращаться? Она ж должна быть похуй... Ну можно ли представить узника лагеря, который каждый день заходил бы проведать как там живётся? Для уехавших же моя родина - хуже лагеря!

я вполне себе интегрировался

а на форумах сижу, на каких мне нравиться

А мне вот это нравится:
Цитата
а форумах сижу, на каких мне нравиться

И ключевое тут "нравится." И вопрос как раз был - почему же нравится?! ПОчему же не интегрируетесь. Вы, раз здесь, нифига не интегрировались. И скорее всего не сделаете этого никогда. Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

да почему же, объясни мне!

за 13 лет не интегрироваться сложно, нужно быть очень ленивым человеком, ну, или возрастным, пенсионерам трудно, конечно

я и на англоязычные форумы захожу, если что

[^]
срочник
8.12.2017 - 01:05
1

Ярила

Если в Японии все телки как из мультиков, я поеду!!!

[^]
artivenom
-2

Ярила

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 02:03)
Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

)))) это действительно мазохизм. Они правда не переживают, там другое. Словами не объяснишь, но в двух словах немного заебывает то, что уж там то они по настоящему на птичьих правах. Там реально все чужое. Я не знаю как это осязается, точнее знаю, но объяснить принцип невозможно. Короче пару-тройку месяцев можно тупо не замечать, и удивляться тому, чего тут нет, или не везде. А потом как забрало падает, это чужое. Причем сильно чужое. До такой степени, что вода, хлеб по другому воспринимаются.

да пускай. Лишь бы говно не изрыгали "да у вас там дерьмо", "вот помню как мне вы россиюшке было плохо, а как тут всё по-человечески". Блять, да может там объективно в 100 раз сытнее и лучше. Нахуй обсирать тех, кто живёт здесь и учить их жить? Или здесь нет тех, кто в достатке живёт не воруя? Или нет возможности что-то создавать, творить? Да все ограничения в голове!

[^]
latggentl
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 22:01)

почему не интегрируетесь? Почему здесь на русских форумах сидите, в рунете? Зачем валить из ненавистной Рашки, чтобы каждый вечер в неё возвращаться?

почему ты думаешь что не интегрируемся. Вот сейчас сижу на скучном совешании .... которое еще 1 -2 часа будет идти.
самое дело ЯП почитать

Скучное совещание (на митинге что ли? :)) это понятно. А почему ЯП-то читать? Не reddit английский не 9gag а ЯП? Это вопрос сложнее, чем просто "да потому что нравится". Да не всё так просто, чувак. Пока вы не забудете русский, не перестанете смотреть наши фильмы, следить за нашими новостями вы - не интегрированы в то общество. Вы лишь в процессе разрывания между прошлым и настоящим.

ты путаешь интеграцию с ассимиляцией

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 01:02)

Привычка есть мясо когда ты можешь и хочешь, сформировалась намного раньше чем привычка угождать невидимой высшей силе не кушая мясо по определенным дням. Так что по вашей логике мое мировоззрение сформировалось раньше.
Я уже вижу ресторан с табличкой "Христиане и мусульмане не обслуживаются", его засудят же через час. И это в лучшем случае.

Нет. Ты не прав.
Религиозные культы возникли намного раньше чем современная цивилизация. У шумеров уже были жрецы, хотя их социум считается предпосылкой к государственности.

[^]
artivenom
8.12.2017 - 01:07
-3

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:04)
да почему же, объясни мне!

за 13 лет не интегрироваться сложно, нужно быть очень ленивым человеком, ну, или возрастным, пенсионерам трудно, конечно

я и на англоязычные форумы захожу, если что

Зачем объяснять? Ты и сама понимаешь, только делаешь вид, что не понимаешь.
И даже форму глагола правильную выбрала и словосочетание:

"тоже" "захожу" "если что".
Ну такая милая "дурочка", объясните, мол, мне, ха-ха-ха. Не действует на меня такое, девушка.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.12.2017 - 01:08

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 01:05)

да пускай. Лишь бы говно не изрыгали "да у вас там дерьмо", "вот помню как мне вы россиюшке было плохо, а как тут всё по-человечески". Блять, да может там объективно в 100 раз сытнее и лучше. Нахуй обсирать тех, кто живёт здесь и учить их жить? Или здесь нет тех, кто в достатке живёт не воруя? Или нет возможности что-то создавать, творить? Да все ограничения в голове!

У них предубеждение, что раз они уехали то они лучшие)))
Ну, трудно признать себя по всем параметрам лузером.

[^]
KiKoZ
8.12.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 01:05)

А меня всегда веселит когда такие типы начинают мне рассказывать как у меня в Москве все плохо :)
Прям настроение поднимается! bravo.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.12.2017 - 22:00)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 00:48)
Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 21:44)

нет, насколько я знаю - щас намного меньше

погодою он мне не нравится, я живу в англии, и сырой прохладный климат на такой же менять не стал бы - уже здесь надоело! )

Во вспомнил!
Жена у вас моталась по стране - еда говорит еще дрянь.
:)
Это в дополнение к климату.

И вообще она мне говорит - поехали в старости жить на юга :))))))

еда да, не очень

но по ресторанам я редко хожу, так што мне пофиг, а в магазинах продукты почти те же

здесь индийских ресторанов и китайских реально больше, на каждом шагу

[^]
artivenom
-3

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:05)

самое дело ЯП почитать

ты путаешь интеграцию с ассимиляцией

Это скорее вы, иммигранты, используете слово интеграция в контексте ассимиляции, а я лишь пользуюсь понятным вам лексиконом. Потому как интеграция это объединение двух сущностей в одну. Ну не можете вы никак объединиться ни с кем и не с чем.

[^]
KristoferGL
1

Юморист

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 01:06)
Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 01:02)

Нет. Ты не прав.
Религиозные культы возникли намного раньше чем современная цивилизация. У шумеров уже были жрецы, хотя их социум считается предпосылкой к государственности.

Шумеры это уже слишком поздно, религиозные обряды и ограничения возникли еще в родоплеменном строе. Но опят таки разные религии не возникли с появлением человека, они появились на определенном этапе развития. А до этой точки развития ограничения такого не было, так что кушать мясо когда хочешь мировоззрение куда древнее.

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 01:11
9

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 01:54)
Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 21:47)
Цитата (werter3 @ 8.12.2017 - 01:44)

почему не интегрируетесь? Почему здесь на русских форумах сидите, в рунете? Зачем валить из ненавистной Рашки, чтобы каждый вечер в неё возвращаться? Она ж должна быть похуй... Ну можно ли представить узника лагеря, который каждый день заходил бы проведать как там живётся? Для уехавших же моя родина - хуже лагеря!

я вполне себе интегрировался

а на форумах сижу, на каких мне нравиться

А мне вот это нравится:
Цитата
а форумах сижу, на каких мне нравиться

И ключевое тут "нравится." И вопрос как раз был - почему же нравится?! ПОчему же не интегрируетесь. Вы, раз здесь, нифига не интегрировались. И скорее всего не сделаете этого никогда. Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

Немножко не так, у меня остались друзья в России , Казахстане, служаки вна Украине, я не злорадствую над неудачами этих стран, скорее наоборот, мне интересна обстановка, новости из первых рук...
Много интерессного можно прочитать тут..
Но самое главное зачем я на ЯПе уж давненько это был юмор, тут раньше намного веселее было, меньше политоты, озлобленности...
Буквально лет пять назад темы про эмиграцию выглядели совсем по другому, люди больше спрашивали чем осуждали.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 8.12.2017 - 01:17

[^]
latggentl
8.12.2017 - 01:12
2

Ярила

Цитата (WindofFields @ 7.12.2017 - 22:00)
Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 18:54)
но была куча нюансов, которые просто смазывали все впечатление. Из которых и состоит жизнь. От проволки вдоль дорог (ага, пойди зайди на чужую территорию, ну ну - а она там везде)

Одна из причин почему я понял, что не хочу жить в Великой Блин Британии. Кто видел это тот поймет!
Кому-то может пофигу, но меня это зацепило до мозгов костей. Не мое.

Я хз как они ощущают что это родная земля, если ты даже по малой нужде не можешь остановиться - четко же указано - это ЧАСТНАЯ земля, т.е не твоя... Гуляй, свободен...
Присмотрелся кстати к амер фильмам - амеры народ попроще - они могут через эти заборы перелезть. ага, с вышеуказанной целью. )

ну и много других вещей. Впечатление не смазывали - наоборот глаза открывали на то что есть важно, а что нет.

Кому-то может мелочи, но для меня - ЧУЖОЕ. Не хуже, не лучше - просто чужое.
После Британии мне даже наша грязь роднее, чем их чистота.

Ну и я не теряю надежды, что у нас когда-нибудь будет народная власть. И надеюсь что доживу. Всю страну почистим! Будет и у нас чисто.

Если ТС ты так же воспринимаешься мир - то тебе будет непросто. Самопожертвование ради детей - это конечно правильная вещь. Но... Вот чужое, хоть тресни. Со всеми вытекающими вещами. И для детей тоже.

PS Отличный подарок в Британию нашим - буханка черного хлеба. Самого обычного, из соседнего магаза.

ссать где попало как бы нигде не особо приветствуют )

[^]
CyberMe
8.12.2017 - 01:12
3

Ярила

ну не будем путать интеграцию с ассимиляцией (схожие, но всё же разные вещи)

во вторых форум не русский, а русскоязычный (тоже разные вещи) часть форумчан и я в том числе на территории РФ и не жили никогда. а читать форумы моей родины ещё скучней чем аглийские. так просматриваю раз в недельку а то и реже новости

а в третьих да я знаю что англичанином например мне не стать никогда. ни тем более ни лордом ни пэром ну и что? мне тут всё равно нравится. относительно сытненько что называется "жопа в тепле". я реалист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59799
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх