Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werter3
7.12.2017 - 23:55
11
Статус: Offline

Приколист

за 12 лет проживания в канаде я не встречал ни одного человека кто бы уехал обратно. Ни одного.

скулят - есть такое. Но как сьездят в Россию на побывку , то все как рукой снимает

[^]
mangaloved
7.12.2017 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 7.12.2017 - 23:19)
Цитата (Motomoto @ 7.12.2017 - 21:13)

А по теме, времена сейчас другие, не то что при СССР, уезжая никто мостов не сжигает, не понравилось всегда можно вернуться.
А не попробуешь, всю жизнь будешь вспоминать о упущенном шансе... особенно если учесть что с возрастом уехать , да и адаптироваться намного сложнее .

Времена то другие, но мозги у многих (судя по ответам здесь) остались в тех временах еще. Уехал - предатель. Нигде так к уезжающим не относятся. Ездят туда сюда ни кого это не волнует.

Никто к уезжальщикам плохо не относится. Плохо относятся к тому, что они про это трындят, и никуда блин не едут.
Чем больше их уедет, тем лучше. Кто их будет осуждать?

[^]
borisov76
7.12.2017 - 23:58
0

Шутник

Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 22:59)
Уезжальщикам.
Я наелся вкусного, и пью хорошее вино. Короче, добрый я. Дарю вам идею, можете нашпалить от всей своей типа души, в знак благодарности. Один хрен на большее вы не способны.
Та квот. А чо вы не соберитесь, в кучку, и не напишите ходатайство вашему народному президенту, что-бы вам каждому выделили по гектару плодородной земли. И создали бы вы там субъект федерации, со своими местными законами. Объявили бы референдум, суверенный Быдлостан, выбрали бы себе правильного президента. Ну, как вы любите...
Ну, и там бы всяко ближе, чем на чужбине то? Или вам по привычке хочется нахаляву в чужом комфорте свои рагули пропихивать? Боюсь там вам жаловаться уже некому будет. А на форуме, где ебанутые вопросы будете задавать, скажут что вы вообще никто, и пока собственную резервацию не создадите, в общественных местах онлифоруайтс...
Короче. Создавайте Быдлостан, и живите как вам нравится... лично мне для такого дела земли не жаль, подписываюсь)))

Все минусят, а я плюсану.
Хотелось высказать свою точку зрения для таких вот уезжальщиков, но уже mangaloved опередил.
Да нахуй вы вообще нужны, если готовы своё всё родное на призрачный комфорт обменять.
В мозгах у населения проблемы, да еще поколение ЕГЭ подрастает.
Короче пиздуйте отсюда, потом не жалейте. Флаг вам в руки (нейтральный, как на олимпиаде).
А для тех, кто не совсем с катушек съехал: менять капитально в стране надо, а не на диване в япониях.

[^]
CyberMe
8.12.2017 - 00:04
6

Ярила

Цитата (borisov76 @ 7.12.2017 - 20:58)
менять капитально в стране надо, а не на диване в япониях.

да ни хрена ты не изменишь. сорри за прямоту. и сам это прекрасно понимаешь. так просто милое сердцу утверждение которое все любят
по САБЖУ, кто хочет едет без обсуждения. другое дело, что это действительно не так легко как пытаются иногда преподнести и более 90% народу тупо не сможет это осуществить

[^]
wildy
8.12.2017 - 00:05
1

Весельчак

ну хер его знает, я пока наверное останусь, кто-то должен свет выключить )))))

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (borisov76 @ 7.12.2017 - 23:58)

Хотелось высказать свою точку зрения для таких вот уезжальщиков, но уже mangaloved опередил.
Да нахуй вы вообще нужны, если готовы своё всё родное на призрачный комфорт обменять.
Короче пиздуйте отсюда, потом не жалейте. Флаг вам в руки (нейтральный, как на олимпиаде).
А для тех, кто не совсем с катушек съехал: менять капитально в стране надо, а не на диване в япониях.

Сейчас тебе прочтут лекцию о том, что Путин им мешает работать, и зарплату маленькую дает...

[^]
yur1x
8.12.2017 - 00:07
1

Ярила

Цитата (noikpara @ 7.12.2017 - 23:19)
Ты бы в зеркало бы для начала посмотрелся прежде чем не знакомых людей быдлом называть.

Давно замечено, что данный термин в основном используют те к кому он и относится. И они могут быть не обязательно в адидасе. В дорогом костюме встречаются не реже и что характерно, думают что наличие костюмчика автоматически выводит их из категории быдла. Но вот в душе остаются всë теми же и с тем же лексиконом. Так что ты угадал с его умственными и моральными качествами biggrin.gif

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.12.2017 - 00:04)
Цитата (borisov76 @ 7.12.2017 - 20:58)
менять капитально в стране надо, а не на диване в япониях.

да ни хрена ты не изменишь. сорри за прямоту. и сам это прекрасно понимаешь. так просто милое сердцу утверждение которое все любят

Он не изменит? А мне почему-то кажется что он то как раз и изменит, в отличии от тех, кто думает как ты...

[^]
KristoferGL
8.12.2017 - 00:10
4

Юморист

Цитата (borisov76 @ 7.12.2017 - 23:58)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 22:59)
Уезжальщикам.
Я наелся вкусного, и пью хорошее вино. Короче, добрый я. Дарю вам идею, можете нашпалить от всей своей типа души, в знак благодарности. Один хрен на большее вы не способны.
Та квот. А чо вы не соберитесь, в кучку, и не напишите ходатайство вашему народному президенту, что-бы вам каждому выделили по гектару плодородной земли. И создали бы вы там субъект федерации, со своими местными законами. Объявили бы референдум, суверенный Быдлостан, выбрали бы себе правильного президента. Ну, как вы любите...
Ну, и там бы всяко ближе, чем на чужбине то? Или вам по привычке хочется нахаляву в чужом комфорте свои рагули пропихивать? Боюсь там вам жаловаться уже некому будет. А на форуме, где ебанутые вопросы будете задавать, скажут что вы вообще никто, и пока собственную резервацию не создадите, в общественных местах онлифоруайтс...
Короче. Создавайте Быдлостан, и живите как вам нравится... лично мне для такого дела земли не жаль, подписываюсь)))

Очень хочется спросить, а что есть своего родного у среднестатистического гражданина? Может полезные ископаемые? gigi.gif Хорошо, ну хотя бы земля? shum_lol.gif Ну, хотя бы конституционные права rulez.gif Хочешь в Сочи и гражданин РФ? Плати курортный сбор! Россия светское государство, не смей оскорблять глубоко верующих! Критерии оскорбления не прописаны. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Шо, бля? Вы там больно умные шоли? lol.gif А ну да конечно могилы предков! Вот как люди могут менять мертвых людей, на какие то мистические благосостояния и будущие для своих детей... Бездуховные гады, скреп на них не хватает bravo.gif

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 00:10)

Очень хочется спросить, а что есть своего родного у среднестатистического гражданина? Может полезные ископаемые? gigi.gif Хорошо, ну хотя бы земля? shum_lol.gif Ну, хотя бы конституционные права rulez.gif Хочешь в Сочи и гражданин РФ? Плати курортный сбор! Россия светское государство, не смей оскорблять глубоко верующих! Критерии оскорбления не прописаны. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Шо, бля? Вы там больно умные шоли? lol.gif А ну да конечно могилы предков! Вот как люди могут менять мертвых людей, на какие то мистические благосостояния и будущие для своих детей... Бездуховные гады, скреп на них не хватает bravo.gif

А зачем тебе понадобилось оскорблять чувства верующих? Зачем?

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 7.12.2017 - 22:24)
Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 21:00)
Цитата (blackdiver @ 7.12.2017 - 18:52)
товарисчЬ с 96го живет в Мюнхене, часто созваниваемся... я бы не сказал что он рад и счастлив... своего геморроя хватает и там.
Нормальную зп жена получает, т.к. коренная немка, а он этнический, ни должности нормальной, ни зп нормальной.
Счас работает инкассатором, не особо рад этой работе, но выхода пока не видит.
И лет ему под сорок, чуть старше меня, и уехал в 96, когда было лет 18 ему... так что хуй его знает ехать или нет.
Ябы, если есть возможность, детей своих бы отправил учится/жить, но такой возможности нет... а для переезда в возрасте старше 25 - мне кажется нуегонахуй... хотя могу ошибаться, это мое мнение.

Да я не агитирую никого ехать!
Кого-то и немецкий язык бесит. Зачем ему тут мучиться? gigi.gif
Но часто те печальние истории, которые рассказывают понаехавшие, нужно делить на 4.
Тут была тема, когда кто-то жаловался, что он в Германии не может поспать на берегу реки и нельзя шашлыки пожарить.

Хеее... ты сам не понаехавший а коренной? :)
Я просто написал что мне рассказывал мой друг.
На счет языка - ему нравится немецкий. на счет устройства жизни - хз не все ему нравится, но на концерте рамштайна он выступал... хвалился этим :)

Он сейчас реально не понимает нас, а я не понимаю его. Вот и вся тема разговоров.
У него зп около 3000евро, у жены больше раза в 1,5-2. Жилье съемное (хотя как я понял это норма), алкоголь нормальный, отказывать себе не собираются ни в чем.
Но его задевает то что он за 20 лет нихрена не смог на нормальную работу устроится - это как я понял.
Хотя может ошибаюсь и не так его понял.

По мне - былоб мне лет 20-25, я бы рванул попробовать (точно так же как и в Москву понаехал), а к 35-40 годам хочется как-то уже спокойствия ...
Но это я нытик... )))

А у товарища есть какая то специальность чтобы быть востребованными и устроится на нормальную работу ?
Если и среди местных немцев неучи которые в своё время не выучились, и так и работают то там то тут, на вспомогательных должностях, отсюда и зарплата, и чувство неустроенности.
Х.з. у меня половина класса живёт в Германии образоваие ( специальность ) имеют только двое, остальные как то даже и не старались.. да я бы и сам если честно не сильно щекатился, если бы в своё время школьный товарищ как то под рюмочку не надвил бы на амбиции..
Кстати зарплата в 3000 без специальности это ещё хорошо.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 8.12.2017 - 00:15

[^]
latggentl
8.12.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (малыш11 @ 7.12.2017 - 16:07)
А ты не будешь всю жизнь чувствовать себя человеком второго сорта и понаехавшим? Готов полностью ассимилироваться?

полностью не получится при всем желании

да и не нужно это

[^]
yurih61
8.12.2017 - 00:16
-1

Юморист

Так моей знакомой и не надо ПМЖ . Ей в России норм. Просто ее берут на работу в отели и платят деньги. А чё еще надо? У меня и другие знакомые есть. Получили ПМЖ в Германии и моют туалеты на автобане. Что лучше?

[^]
KristoferGL
8.12.2017 - 00:17
1

Юморист

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 00:12)

Ну, не знаю буду жарить шашлык в пост, оскорблю кого-нибудь. Или в ресторане свиных ребрышек закажу с пивом, уже оскорбление. А если скажу, что Земле не 6к лет, то все... Манипулирую факторами для оскорбления! Если нет прописанных в законе критериев, оскорблением можно считать что угодно.

[^]
CyberMe
8.12.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 21:07)
Он не изменит? А мне почему-то кажется что он то как раз и изменит, в отличии от тех, кто думает как ты...

мечты-мечты...
где ваша сладость?
мечты ушли
осталась гадость © фольклор why.gif

ну а если прозой, то никто даже толком сформулировать не может, что менять-то?

[^]
Glucklich
8.12.2017 - 00:19
1

Балагур

Цитата (Brue @ 7.12.2017 - 19:34)
Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 18:54)

Теперь, что бы тут сейчас не случилось, я горю твердой уверенностью валить отсюда. Ради будущих детей, ради того чтобы внуки, окуевая глядя на плазмотрон с новостями из РФ сказали мне "спасибо что мы не там". Я просто не вижу даже малейших предпосылок, чтобы здесь становилось лучше. Даже в каком то обозримом будущем.

Ваше мнение, господа-товарищи?

Дети спасибо не скажут. И не жди. Вырастут чужими , со своими взглядами на жизнь. Внуки будут стесняться чурку- деда. И просить , что бы по-русски не разговаривал с ними , когда в школу подвозишь.

Будешь пахать и копить деньги , надеясь детям заложить основу благосостояния. Они не оценят твои труды и провеют всё по своему усмотрению. Состаришься быстро и будешь болеть. В нужный момент пристроят тебя в дом престарелых. А до этого привяжешься всей душой к русской общине, будешь смотреть русское ТВ и читать газеты на родном языке.

Хорошо там, где нас нет. И не путай туризм с иммиграцией. Ну уж если решил ехать , то поезжай. Только не надейся, что будет легко. Просто готовься к тому, что каторга начинается с момента посадки в самолёт , который повезёт тебя на ПМЖ. Гуд лак, бро!

Представил рыдающего ТС-а в соплях, читающего на чужбине "родной" быдло-ЯП...) От некоторых соотечественников, вообще, лучше подальше держаться. А то община... из одного стада в другое такое же...)

[^]
Эфир
8.12.2017 - 00:21
1

Ярила

Пиздуй уже, че. Яп давно съебся

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 00:22
-3

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 00:17)

Ну, не знаю буду жарить шашлык в пост, оскорблю кого-нибудь. Или в ресторане свиных ребрышек закажу с пивом, уже оскорбление. А если скажу, что Земле не 6к лет, то все... Манипулирую факторами для оскорбления! Если нет прописанных в законе критериев, оскорблением можно считать что угодно.

Ну так пока незнаешь, учись никого не осокрблять для начала. А там, может и знание не пригодится. Мне кажется, что таким как ты, нужно учиться тому, что для обычного человека норма. Мотивированное на позитив общение, без камня за душой, да собственно и душу иметь не помешало бы....
Да, трудно, но иначе никак. Иначе обретешь статус асоциального элемента, и будешь жопой ледник оттаивать...

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.12.2017 - 00:18)

ну а если прозой, то никто даже толком сформулировать не может, что менять-то?

Здесь я с тобой спорить не стану. А нужно ли формулировать то? Может проще сделать шаг? Абсолютных истин не существует, но субъективно если бы кто-то перестал хотя бы пердеть под одеяло, уже прогресс....

[^]
Metall64
8.12.2017 - 00:29
8

Ярила

Самое что интересное в массе своей в той же Европе или США в глубинке маленьком городке или деревне можно нормально и довольно не дурственно жить. Есть все блага цивилизации или почти все.

У нас же епическая сила ад в большинстве маленьких городов. А в деревне трешак лютый адовый.

Сразу как то мерзко становится и обидо за то,что людей за людей не считают. Они не люди, а население и все.

[^]
CyberMe
8.12.2017 - 00:30
1

Ярила

Цитата (yurih61 @ 7.12.2017 - 21:16)
Так моей знакомой и не надо ПМЖ . Ей в России норм. Просто ее берут на работу в отели и платят деньги. А чё еще надо? У меня и другие знакомые есть. Получили ПМЖ в Германии и моют туалеты на автобане. Что лучше?

дъявол кроется в мелочах. что это за отели такие, что за чудо-страна такая и что за работа, куда гражданку РФ берут просто так на неквалифицированную работу (работники отелей относятся в основном к разряду неквалифицированной раб. силы) тут либо кот с лампой, либо махровая нелегальщина либо ... хммм... ну сами понимаете.
про туалеты на автобаене тоже не верю. когда человек получает нормальные доки, то либо находит что-то получше, либо выбивает пособия. на такую работу идти нет смысла. невыгодно. да их и не воозьмут. клининговые агенства - прибежище свежеприехавших и нелегалов

[^]
KiKoZ
-1

Ярила

Цитата (Glucklich @ 8.12.2017 - 00:19)
Цитата (Brue @ 7.12.2017 - 19:34)
Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 18:54)

Теперь, что бы тут сейчас не случилось, я горю твердой уверенностью валить отсюда. Ради будущих детей, ради того чтобы внуки, окуевая глядя на плазмотрон с новостями из РФ сказали мне "спасибо что мы не там". Я просто не вижу даже малейших предпосылок, чтобы здесь становилось лучше. Даже в каком то обозримом будущем.

Ваше мнение, господа-товарищи?

Дети спасибо не скажут. И не жди. Вырастут чужими , со своими взглядами на жизнь. Внуки будут стесняться чурку- деда. И просить , что бы по-русски не разговаривал с ними , когда в школу подвозишь.

Будешь пахать и копить деньги , надеясь детям заложить основу благосостояния. Они не оценят твои труды и провеют всё по своему усмотрению. Состаришься быстро и будешь болеть. В нужный момент пристроят тебя в дом престарелых. А до этого привяжешься всей душой к русской общине, будешь смотреть русское ТВ и читать газеты на родном языке.

Хорошо там, где нас нет. И не путай туризм с иммиграцией. Ну уж если решил ехать , то поезжай. Только не надейся, что будет легко. Просто готовься к тому, что каторга начинается с момента посадки в самолёт , который повезёт тебя на ПМЖ. Гуд лак, бро!

Представил рыдающего ТС-а в соплях, читающего на чужбине "родной" быдло-ЯП...) От некоторых соотечественников, вообще, лучше подальше держаться. А то община... из одного стада в другое такое же...)

Причем сидящего с того же ноутбука с которым он уехал из России.
Ища подслеповатыми глазами стершиеся русские буквы и вспоминая полузабытые русские слова.
а в голове вертится - эх сейчас бы водочки....
sm_biggrin.gif brake.gif

[^]
KristoferGL
2

Юморист

Цитата (mangaloved @ 8.12.2017 - 00:22)
Цитата (KristoferGL @ 8.12.2017 - 00:17)

Ну так пока незнаешь, учись никого не осокрблять для начала. А там, может и знание не пригодится. Мне кажется, что таким как ты, нужно учиться тому, что для обычного человека норма. Мотивированное на позитив общение, без камня за душой, да собственно и душу иметь не помешало бы....
Да, трудно, но иначе никак. Иначе обретешь статус асоциального элемента, и будешь жопой ледник оттаивать...

Нельзя жить в развитом социуме косвенно и не предвзято не оскорбляя кого-нибудь отдельного или социальную группу.
Как я могу иметь то чего по моему убеждению нет?

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 8.12.2017 - 00:29)
Самое что интересное в массе своей в той же Европе или США в глубинке маленьком городке или деревне можно нормально и довольно не дурственно жить. Есть все блага цивилизации или почти все.

У нас же епическая сила ад в большинстве маленьких городов. А в деревне трешак лютый адовый.

Сразу как то мерзко становится и обидо за то,что людей за людей не считают. Они не люди, а население и все.

Не везде. От людей зависит...
Есть чистые и аккуратные. Ну, и да, есть жуть... Люди видимо ждут пока другие придут и за ними уберут...

[^]
latggentl
8.12.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 7.12.2017 - 20:05)
Цитата (Partyzann @ 7.12.2017 - 19:18)
Вали однозначно. В Австралию. Мне предлагали по молодости я не поехал, дебил. Щас бы на большом праворульном джипе кенгуров сбивал бы и на хую вертел все это непотребство в котором приходится жить.

Если с английским всё хорошо, то мне кажется всё лучше в Канаду, и климат похож, и рули с правильной стороны.. да и ядовытых тварей с крокодилами нету.

в канаду сейчас уехать очень сложно

ты в ванкувере живешь, как я понял?

вот уж куда я бы не поехал ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх