Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
7.12.2017 - 23:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 7.12.2017 - 23:10)
Цитата (vaisman @ 8.12.2017 - 00:03)
это его выбор, его решение и пусть ему там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станет лучше.

ок.согласен.Я тоже готов пожелать удачи ТСу.Это ведь очень непростое решение и очень трудно наладить жизнь,быт в чужой стране.
Просто если б многим было не лень,то свалило куда больше народу)))Многим проще водяру купить и забыться.

Ну вот насчет "лень - не лень". Кому лень и кто водяру пьет, те и здесь ничего не добьются, и в штатах по большому счету не нужны (у них там хватает своих потребителей водки и пособий). Зато как раз вот такие персонажи склонны винить в своих бедах не себя (или водку) а как раз таки все вокруг. Так что может и к лучшему для США, что те, кому лень, не едут туда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.12.2017 - 23:17

[^]
werter3
7.12.2017 - 23:19
9

Приколист

мы уехали 12 лет назад семьей по двум причинам:
1. Боязнь нишей старости.
2. Серость

[^]
noikpara
7

Приколист

Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 22:59)
Уезжальщикам.
Я наелся вкусного, и пью хорошее вино. Короче, добрый я. Дарю вам идею, можете нашпалить от всей своей типа души, в знак благодарности. Один хрен на большее вы не способны.
Та квот. А чо вы не соберитесь, в кучку, и не напишите ходатайство вашему народному президенту, что-бы вам каждому выделили по гектару плодородной земли. И создали бы вы там субъект федерации, со своими местными законами. Объявили бы референдум, суверенный Быдлостан, выбрали бы себе правильного президента. Ну, как вы любите...
Ну, и там бы всяко ближе, чем на чужбине то? Или вам по привычке хочется нахаляву в чужом комфорте свои рагули пропихивать? Боюсь там вам жаловаться уже некому будет. А на форуме, где ебанутые вопросы будете задавать, скажут что вы вообще никто, и пока собственную резервацию не создадите, в общественных местах онлифоруайтс...
Короче. Создавайте Быдлостан, и живите как вам нравится... лично мне для такого дела земли не жаль, подписываюсь)))

Ты бы в зеркало бы для начала посмотрелся прежде чем не знакомых людей быдлом называть.

[^]
Sevift
11

Ярила

Цитата (Motomoto @ 7.12.2017 - 21:13)

А по теме, времена сейчас другие, не то что при СССР, уезжая никто мостов не сжигает, не понравилось всегда можно вернуться.
А не попробуешь, всю жизнь будешь вспоминать о упущенном шансе... особенно если учесть что с возрастом уехать , да и адаптироваться намного сложнее .

Времена то другие, но мозги у многих (судя по ответам здесь) остались в тех временах еще. Уехал - предатель. Нигде так к уезжающим не относятся. Ездят туда сюда ни кого это не волнует.

[^]
Mankunianec
7.12.2017 - 23:20
-3

Хуле смотришь?

Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 23:19)
2. Серость

из какого города в Сибири?

[^]
LanaL
7.12.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 7.12.2017 - 23:11)
Цитата (LanaL @ 7.12.2017 - 23:01)
Цитата (EdwardsON @ 7.12.2017 - 22:57)
А я вот спросить хочу, извините... Ежели уезжать, в Тайланд к примеру, можно ли там (с нуля) что-то замутить по микробизнесу... Ну, там, железки ремонтировать, или стругать из дерева...
Здесь чего-то не получается работу найти. (Раб. умственного труда, иногда приходится ручками трудиться). Спасибо.

из Тая уже года 3 все уезжают - проблемы с визами
исключение, если ты пенсионер - визы пенсионеров

Ну а куда же тогда?.. Мне уж под полтинник, нужно что-то попроще и без виз, желательно..

никуда
везде визы, если надолго надо
если попроще - дома сидеть

[^]
Ohlomondrik
7.12.2017 - 23:24
5

Шутник

В 2000-м году в возрасте 16-ти лет увезла маманя, человек из разряда "ни спиздить, ни заработать" в качестве бесплатного приложения к журналу Мурзилка, забив голову дерьмом "работать не будем, пособие целый охулиард денег, будем только на помойках новые компьютеры в упаковках собирать".Самое прискорбное то, что из Москвы увезла. Мало того ещё семью дядьки утащила. Скажу сразу: приехав с таким говном в голове так никто ничего в перспективных Гейропах толком и не добился. Ибо нужны только работяги, а не тунеядцы. Но не преступление было уехать в 16, преступление было лет в 18-25 не вернуться, послав на хуй съехавшую от безделья крышей родню и всю мающуюся дурью эмигрантскую хуебратию. Увы, приехав в 28, понял, что жить в РФ просто не умею. Нет, умею,конечно,взять с полочки денежку и потратить её, а вот заработать к сожалению не умею. Рвался конечно в юные годы назад,но мозги промыли хорошо: и Чечней пугали, и мафией, и на рынке я у чурок буду работать, и арестуют меня прямо в аэропорту, и глаза выколят и не увижу я больше мамочку родную, и захочу назад, а меня не выпустят. Однако как большинство таких вот детишечек привезенных не сдох годка в 23 с передоза,руки не опустил, никакой работой не брезговал, даже где-то в чём-то пробился- прорвался,таланты нерастраченные подключил, но увы, ассимилироваться не удалось.

З.Ы. Несколько лет назад мамаша с усмешечкой на публику попробовала подъебнуть какой я лузер, "по русским кабакам лабает под фанеру за стакан, а потом валяется пьяный под ёлочкой". Переклинило. Повезло, что успела выскочить за дверь и заорать. Разнимало 3-е мужиков,которые узнав в чем дело, чуть ей сами не навешали. Такая вот эмиграция :)

[^]
kaban2002
7.12.2017 - 23:25
5

Хохмач

"Хотел бы прикрепить картинку сисек, но они будут нерелевантны теме, поэтому без картины"

А мне по барабану - релевантны или нет. Держи...

Уезжать - не уезжать

[^]
yurih61
7.12.2017 - 23:26
4

Юморист

Если честно, то сейчас уехать куда-нибудь очень легко. У меня знакомая ездит за бугор работать регулярно. Специальность - гостиничный бизнес. Знание языка - отличный разговорный английский. Заработает и домой. И здесь и там с деньгами хорошо. Но ТС хочет по другому, он хочет ПМЖ и пособие для себя и детишек. Так вот, таких нигде не любят. А если пособие не нужно, если ты в силах сам там за границей заработать, то хули сомневаться? Заключил контракт на работу, сел в самолет и слетал. Однако даже артист Серебряков там заработать ни хуя не может, и ездит сниматься в Россию. А вот моя знакомая может там заработать, а жить любит здесь. Так , что каждому свое.

[^]
leshan2
7.12.2017 - 23:27
1

Ярила

Кстати о подрядчиках...
Вот к нам часто приходят потенциальные подрядчики: мы вам сделаем гораздо лучше! Мы вам сделаем гораздо дешевле! Да такое качество как у вас, я бы никогда не принял!
Я их обрываю очень коротко: вот возьмите и сделайте!

Если ты решил уехать: возьми и уезжай. К чему эти сопли?

P.S. почему-то у всех "отъезжающих" нытье примерно одинакового содержания. Видимо, действительно, Россия - страна не для слабых духом.

[^]
Фраер
7.12.2017 - 23:31
1

ветер в харю, мы хуярим

я бы уехал... с этой планеты

[^]
kvaribobrik
7.12.2017 - 23:32
11

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 7.12.2017 - 19:44)
Цитата (kvaribobrik @ 7.12.2017 - 19:42)
Похуй на патриотов и высокие чувства к Родине. Моей Родиной заправляет стая выродков с бездонной глоткой. И на "начниссебя" срать эти твари хотели. Так что так же свалил бы отсюда. Но с семьей, ипотекой, да в 37 лет за рубежом особо не размахнешься.
Все мои друзья знакомые (Франция, Канада, Камбоджа, Германия) кто послал на хуй это ублюдочное государство и покинул эту, неплохую в принципе, страну, еще ни разу не пожалели о сделанном. Хотя и скучают бывает.

На тебя тоже похуй
Очень надеюсь что ты тоже сьебешься к своим друзьям когда-нибудь после своей ипотеки

Читать умеешь? Ясно сказано - похуй на патриотов, в т.ч. на тебя. Можешь весь монитор забрызгать в приступе любви к родине. А у меня взаимные чувства к нашему государству: нахер ему не нужен ни я, ни семья. Только оброк плати и хуй на тебя. Ну и я давно хер клал на эту лицемерную шарагу.

[^]
Motomoto
7.12.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 22:42)
Цитата (artivenom @ 7.12.2017 - 20:33)
Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 23:24)
Ты повторяешь нелепицу. Русскую ностальгию придумали белогвардейцы, готорых большевики из страны против их воли выгнали. Тот, кто сознательно решается переезд, а после не цепляется за старое - никакой ностальгии по стране не испытывает.

Ох...советую тебе зайти в русский район Лос Анджелеса. Ты там столько примеров настольгии хлебнёшь, что как я ахуеешь на 2ой минуте. Там тебе и конец 80ых и начало 90ых. Время как замерло. И ощущение сложилось, словно всем именно ностальгируют, хотя кто их выгонял и какие они белогвардейцы?

Может быть и поеду. Но не сейчас. Это те, кто в магазины аля СССР ходят? Там, где продавщицы специально хамят? gigi.gif
Мне это не понять, прости.

Да далеко ехать не надо, в Würzburg Heuchelhof заедь, там помню на первое мая даже у магазина местное ВИА играло " Вишня вишня, зимняя вишня ".. и таки да, большинство там таки тоже как и на брайтоне таки "наши люди" hat.gif пейсы только не носят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.12.2017 - 23:33

[^]
werter3
7.12.2017 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Mankunianec @ 7.12.2017 - 12:20)
Цитата (werter3 @ 7.12.2017 - 23:19)
      2. Серость

из какого города в Сибири?

из Томска

[^]
carpenter
7.12.2017 - 23:36
-3

Ярила

Цитата (antracit @ 7.12.2017 - 18:56)
Цитата
Ваше мнение, господа-товарищи?

Хочешь - вали, зачем тебе чужое мнение?

Как зачем - а рассказать как Россия в говне а он весь в белом?

[^]
yurih61
7.12.2017 - 23:36
0

Юморист

Чартер на Ганновер
На паркинг въехала машина,
Блондинка вышла на порог,
И только руки их сомкнулись-
В прихожей прозвенел звонок.
Она сняла привычно трубку:
Ja, bitte – голос прозвучал,
И от волненья очень тихо
По-русски кто-то ей сказал:

Ты помнишь чартер на Ганновер
В Шереметьево, в порту?
Толпа у стойки, у границы,
Я колясочку качу.
Мы проболтали, позабыли
Про родных и про еду,
Потом по хаймам потерялись,
Я пять лет тебя ищу.

Ты знаешь, вобщем, наши здесь
И не такие уж родные.
У каждого свои дела,
Заботы, дети, ностальгия.
Я тоже вроде бы прорвался-
Работа, дом, Берлин, друзья.
Вот только, как заноза в горле,
На шее цЕпочка твоя.

В Шереметьево, в порту?
Я колясочку качу.
Мы проболтали, позабыли
Про родных и про еду,
Я пять лет тебя ищу.

Она нажала молча кнопку
И не сказала ничего.
Пять лет для жизни - это много,
Мы все чужие здесь давно.

В Шереметьево, в порту?
Я колясочку качу.
Мы проболтали, позабыли
Про родных и про еду,
Я пять лет тебя ищу.

Ты знаешь, вобщем, наши здесь
И не такие уж родные.
У каждого свои дела,
Заботы, дети, ностальгия.
Я тоже вроде бы прорвался-
Работа, дом, Берлин, друзья.
Вот только, как заноза в горле,
На шее цЕпочка твоя.
Текст песни Вадима Куземы. Тут мудаки С,Довлатова минусили, ну Куземе тогда вооще пиздец?

[^]
Motomoto
7.12.2017 - 23:39
4

Ярила

Цитата (Ohlomondrik @ 7.12.2017 - 23:24)
В 2000-м году в возрасте 16-ти лет увезла маманя, человек из разряда "ни спиздить, ни заработать" в качестве бесплатного приложения к журналу Мурзилка, забив голову дерьмом "работать не будем, пособие целый охулиард денег, будем только на помойках новые компьютеры в упаковках собирать".Самое прискорбное то, что из Москвы увезла. Мало того ещё семью дядьки утащила. Скажу сразу: приехав с таким говном в голове так никто ничего в перспективных Гейропах толком и не добился. Ибо нужны только работяги, а не тунеядцы. Но не преступление было уехать в 16, преступление было лет в 18-25 не вернуться, послав на хуй съехавшую от безделья крышей родню и всю мающуюся дурью эмигрантскую хуебратию. Увы, приехав в 28, понял, что жить в РФ просто не умею. Нет, умею,конечно,взять с полочки денежку и потратить её, а вот заработать к сожалению не умею. Рвался конечно в юные годы назад,но мозги промыли хорошо: и Чечней пугали, и мафией, и на рынке я у чурок буду работать, и арестуют меня прямо в аэропорту, и глаза выколят и не увижу я больше мамочку родную, и захочу назад, а меня не выпустят. Однако как большинство таких вот детишечек привезенных не сдох годка в 23 с передоза,руки не опустил, никакой работой не брезговал, даже где-то в чём-то пробился- прорвался,таланты нерастраченные подключил, но увы, ассимилироваться не удалось.

З.Ы. Несколько лет назад мамаша с усмешечкой на публику попробовала подъебнуть какой я лузер, "по русским кабакам лабает под фанеру за стакан, а потом валяется пьяный под ёлочкой". Переклинило. Повезло, что успела выскочить за дверь и заорать. Разнимало 3-е мужиков,которые узнав в чем дело, чуть ей сами не навешали. Такая вот эмиграция :)

Ежели изначельно ехать с таким вот гавном в голове, то остаётся только на себя пенять.. в 16 лет приехал, все карты тебе в руки, учёба, проф. образование или универ..
Я в 26 уехал женат, ребёнок 2 года , и то в 28 уже на профессию учился ( вернее переучивался, с того что знал ещё раньше ), так что всё было именно в твоих руках, и винить маман тут как то как оправдание выглядит.
П,С. а такое явление как " Русские кабаки " ещё существует ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.12.2017 - 23:40

[^]
rodger32
7.12.2017 - 23:39
1

Ярила

Я так понимаю, что тебе нужна не поддержка решения отъезда, а согласие с твоими выводами, относительно отсутствия перспектив здесь. Ну что можно сказать, ты прав.

[^]
noikpara
7.12.2017 - 23:44
1

Приколист

Цитата (yurih61 @ 7.12.2017 - 23:36)

Текст песни Вадима Куземы. Тут мудаки С,Довлатова минусили, ну Куземе тогда вооще пиздец?

Знаешь после определённого возраста и здесь многие становятся чужими, у всех свои дела и никому ни до кого нет дела.

[^]
K711
7.12.2017 - 23:46
0

Прибитый

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 18:57)
Цитата (antracit @ 7.12.2017 - 18:56)
Цитата
Ваше мнение, господа-товарищи?

Хочешь - вали, зачем тебе чужое мнение?

хоть бы прочитал для приличия

У него часы спешат. Виндовс такой.

[^]
Figler
7.12.2017 - 23:49
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 21:02)
Цитата (Блисс @ 7.12.2017 - 19:00)
Уезжай, только учти, одно дело съездить на недельку, а другое на пмж. Да чисто, да крсиво, но поверь трудностей будет до фига, только другие. причем без разницы куда ты поедешь: Америка, Европа, Япония.
При чем я абсолютно серьезно, так как есть часть друзей/родственников живущих не в России.

Таки больше 4х лет проживания загранкой в разных странах. Блин, разве из текста не понятно что не в качестве туриста был?

Но только за язык тебя поймать несложно:
Неделя туристом в Японии - ах, как прекрасно и кавайно.
Полгода работы В США - ебаные тупые эмигранты, ебаные заборы, ебаные дома?

Шла движуха на сверхприбылях при компьютерном дефиците - заебись, жить можно
Что - бизнес зачах? А образование и карьеру не построил? - как заебал Путин и воры, да ещё эта ебаная грязь

[^]
Newvovan1973
7.12.2017 - 23:52
1

Ярила

Тебе решать. Есть возможность и желание- вали. Люди везде живут. Детям лучше будет там чем здесь ь. Образование, социум итп. Жаль, но это так.

[^]
mangaloved
7.12.2017 - 23:52
-6

Ярила

Цитата (noikpara @ 7.12.2017 - 23:19)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 22:59)
Уезжальщикам.
Я наелся вкусного, и пью хорошее вино. Короче, добрый я. Дарю вам идею, можете нашпалить от всей своей типа души, в знак благодарности. Один хрен на большее вы не способны.
Та квот. А чо вы не соберитесь, в кучку, и не напишите ходатайство вашему народному президенту, что-бы вам каждому выделили по гектару плодородной земли. И создали бы вы там субъект федерации, со своими местными законами. Объявили бы референдум, суверенный Быдлостан, выбрали бы себе правильного президента. Ну, как вы любите...
Ну, и там бы всяко ближе, чем на чужбине то? Или вам по привычке хочется нахаляву в чужом комфорте свои рагули пропихивать? Боюсь там вам жаловаться уже некому будет. А на форуме, где ебанутые вопросы будете задавать, скажут что вы вообще никто, и пока собственную резервацию не создадите, в общественных местах онлифоруайтс...
Короче. Создавайте Быдлостан, и живите как вам нравится... лично мне для такого дела земли не жаль, подписываюсь)))

Ты бы в зеркало бы для начала посмотрелся прежде чем не знакомых людей быдлом называть.

Я незнаю чем тебе так зеркало не нравится, но я в зеркале вижу красивого, умного веселого человека. А так же окружающее его море позитива.
Если у тебя с зеркалом проблемы, то сочувствую. А если это просто паранойя, на основании которой тебе кажется что зеркало меня обижает, то соболезную. Лечиться надо)))
Запад вам поможет, счастливого пути. В Быдлостане хорошая медицина вряд ли появится, все кто при деле и тут хорошо живут))

[^]
0spIDer0
7.12.2017 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 19:02)
Цитата (Блисс @ 7.12.2017 - 19:00)
Уезжай, только учти, одно дело съездить на недельку, а другое на пмж. Да чисто, да крсиво, но поверь трудностей будет до фига, только другие. причем без разницы куда ты поедешь: Америка, Европа, Япония.
При чем я абсолютно серьезно, так как есть часть друзей/родственников живущих не в России.

Таки больше 4х лет проживания загранкой в разных странах. Блин, разве из текста не понятно что не в качестве туриста был?

Оправдываешься? Ну и причастие "Таки" соответствует стилю. Напомнишь хоть одного иммигранта, который уехал, и жизнь удалась? Причем именно у кого здесь плохо - а там будет хорошо? Знаю(читал, видел, слышал неоднократно) кто признания не нашел и уехал не за длинным рублем баксом а тесно стало. И получил и длинный рубль бакс и признание. А про таких как ты, друг, здесь плохо - там будет лучше - либо не слышал, либо краем уха и сквозь сон. Родину не выбирают дружок, государство - можно презирать и ненавидеть, а корни если они есть, так потому и называются, что не выдираются они просто. Хотя у кого как. Кто свой род на 3, хотя бы поколения знает и помнит, это березка, кто на 6-7 ясень, кто от 10 и глубже - конкретный дуб, а есть и перекати поле, корней не имеющее, родства не помнящее. Как выше сказано было не раз - ехай, отговаривать желающих нет

[^]
CyberMe
7.12.2017 - 23:54
2

Ярила

Цитата (yurih61 @ 7.12.2017 - 20:26)
Если честно, то сейчас уехать куда-нибудь очень легко. У меня знакомая ездит за бугор работать регулярно. Специальность - гостиничный бизнес. Знание языка - отличный разговорный английский. Заработает и домой. И здесь и там с деньгами хорошо. Но ТС хочет по другому, он хочет ПМЖ и пособие для себя и детишек. Так вот, таких нигде не любят. А если пособие не нужно, если ты в силах сам там за границей заработать, то хули сомневаться? Заключил контракт на работу, сел в самолет и слетал. Однако даже артист Серебряков там заработать ни хуя не может, и ездит сниматься в Россию. А вот моя знакомая может там заработать, а жить любит здесь. Так , что каждому свое.

вот только не надо смешивать в кучу легальное ПМЖ и временные (зачастую нелегальные) подработки. в рассказе "случайно" пропущено множество деталей. просто так заключил контракт - приехал могут делать только граждане ЕС внутри ЕС (и то, зачастую с оговорками) во всех остальных случаях для легальной работы придётся столкнуться с иммиграционнымии службами. ну а это уже отдельная и не очень весёлая песня и в каждой стране на свой лад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59800
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх