Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaktusigor
8.12.2017 - 03:04
2
Статус: Offline

Ярила

Честно скажу! Был бы СССР никогда бы не уехал! И не из за железного занавеса, просто все устраивало!

[^]
Касатка
8.12.2017 - 03:05
-1

Княжна

Цитата (CubaNoID @ 8.12.2017 - 02:37)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:31)
Цитата (CubaNoID @ 7.12.2017 - 23:25)
Можно много писать про родные березки ,скрепы и т.д И про геев в Гейропе,про то как они бесстыже в жопу ябуться на людях. Но живем мы один раз и уровень жизни "у них.там в Гейропе окоянной" намного выше. Я работаю водителем, и каждый день на работу как на войну,блять, иду. Сам вожу авто по правилам,иначе уволят нахуй,а всяким падлам на крутых и не очень машинах похую,они блять бессмертные чтоли?*! И еще в "этих сраных заграницах" почему то если человек работает,то он не нищий,а вот у нас чой то не так...

могу открыть тебе секрет - геев нормальные мужики тут недолюбливают, как и везде, в общем-то smile.gif

а живут везде по-разному, европа неоднородна, и богатых тут не так и много

но, безусловно, если работы не боишься, обеспечить себя и семью нетрудно

Так простые люди и не за богатством едут. Жить спокойно и в достатке хочется,вот и все. Банальной обеспеченной рутинной жизни без каждодневных,блять, приключений хочется.

Знаю двух парней, на 2012 им было по 33-35 лет. Оба не женаты. Одного увезли ребенком, он немного больше добился в Германии. Второго в 14 лет, работает сейчас на заводе, собирает балончики от астмы. Хорошие балончики, сама пользуюсь. Оба не женаты, кв в пожизенном кредите, встают рано, в 6, ложаться поздно. Парень второй на заводе по 12 часов. Из пиздатого, пятница и паб, где в сопли все нажираются и немцы и бывшие соотечественники. В отпуск на моря конечно. Вот и весь плюсиг, отпуск на море без виз и да, немцев везде обслуживают по первому классу, для всяких испаний и греций, любимые клиенты, не потому что щедрые, а потому что немцы и если что, засудить могут gigi.gif
В чем тут прям радость жизни и достаток, я не знаю.
А как с ними познакомилась? У подруги скромный бизнес был, приглашала лечиться в Германию. Клиентов из России много. А эти два парня просто у нее подрабатывали шоферами. Встретить русскоязычных, до гостишки отвезти, устроить человечка. По больницам в выхи и по вечерам повозить. С аэропорта встретить, увезти в аэропорт. Прикинь? Они это конечно из альтруизма делали, а не тупо подзаработать на «достаток».
Парни так вкалывают, как «Ваня» у нас не сможет и все ради «достатка» в маленькой квартире.
А если Ваня сможет, он и в Росси в шоколаде будет купаться.

[^]
comanche71
8.12.2017 - 03:09
8

злой либераст

В России даже с деньгами условия существования хуже.

Ну есть у тебя деньги, и что? Погоду тебе сделают хорошую, без унылой зимы на пол-года? Может магазины отдельные появятся без очередей на кассе и с русским персоналом? Дороги для богатых без пробок что ли и ям? Или у них ЖКХ другой, где слесари по звонку мухой бегут?

Нет, даже если есть бабки, то жизнь тут будет унылой, полной боли, тоски и унижения.

[^]
CubaNoID
8.12.2017 - 03:12
5

Приколист

А вообще всю эту сраную пендосию с гейропкой надо ядреной боньбой херакнуть. А то смотрите ка,мало того что у них работяги не нищенствуют,еще и ихняя платная ,дико дорогая медицина позволяет этим же работягам жить до 80-90 лет,а они окоянные еще и путешествовать осмеливаются вместо того чтобы сдохнуть по достижении пенсионного возраста и не отсвечивать))) Все это я знаю из первых уст, семья моего друга уехала в Германию в начале 90х,звезд с неба не хватают,живут тихо и скромно.Го дед жив до сих пор ему 86 и последние десять лет у него онкология. Каждый год ездят в Испанию на машине и в свою квартиру в Турцию,в Анталию кажется.

[^]
МаняВаня
8.12.2017 - 03:12
1

Приколист

Про литовские магазины. Я часто там закупаюсь. З 14 лет все таки предпочитаю еду, близку русскому желудку. Борщ там сварить, голубцов сделать.. Не интегри.. ой, не ассимилированная я.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 03:13
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 00:05)
Можно много писать про родные березки ,скрепы и т.д И про геев в Гейропе,про то как они бесстыже в жопу ябуться на людях. Но живем мы один раз и уровень жизни "у них.там в Гейропе окоянной" намного выше. Я работаю водителем, и каждый день на работу как на войну,блять, иду. Сам вожу авто по правилам,иначе уволят нахуй,а всяким падлам на крутых и не очень машинах похую,они блять бессмертные чтоли?*! И еще в "этих сраных заграницах" почему то если человек работает,то он не нищий,а вот у нас чой то не так...

могу открыть тебе секрет - геев нормальные мужики тут недолюбливают, как и везде, в общем-то smile.gif

Так простые люди и не за богатством едут. Жить спокойно и в достатке хочется,вот и все. Банальной обеспеченной рутинной жизни без каждодневных,блять, приключений хочется.

Знаю двух парней, на 2012 им было по 33-35 лет. Оба не женаты. Одного увезли ребенком, он немного больше добился в Германии. Второго в 14 лет, работает сейчас на заводе, собирает балончики от астмы. Хорошие балончики, сама пользуюсь. Оба не женаты, кв в пожизенном кредите, встают рано, в 6, ложаться поздно. Парень второй на заводе по 12 часов. Из пиздатого, пятница и паб, где в сопли все нажираются и немцы и бывшие соотечественники. В отпуск на моря конечно. Вот и весь плюсиг, отпуск на море без виз и да, немцев везде обслуживают по первому классу, для всяких испаний и греций, любимые клиенты, не потому что щедрые, а потому что немцы и если что, засудить могут gigi.gif
А как с ними познакомилась? У подруги скромный бизнес был, приглашала лечиться в Германию. Клиентов из России много. А эти два парня просто у нее подрабатывали шоферами. Встретить русскоязычных, до гостишки отвезти, устроить человечка. По больницам в выхи и по вечерам повозить. С аэропорта встретить, увезти в аэропорт. Прикинь? Они это конечно из альтруизма делали, а не тупо подзаработать на «достаток».
Парни так вкалывают, как «Ваня» у нас не сможет и все ради «достатка» в маленькой квартире.

трудно поверить, что парень работает на заводе по 12 часов, очевидно , выполняя квалифицированную работу, еще подрабатывает (прям монстр-трудоголик) и при это у ево маленькая квартирка в "пожизненной" ипотеке

по всем признакам , он должен иметь возможность взять уютный домик в пригороде лет на 20 без особых проблем

[^]
Касатка
8.12.2017 - 03:15
-2

Княжна

Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:09)
В России даже с деньгами условия существования хуже.

Ну есть у тебя деньги, и что? Погоду тебе сделают хорошую, без унылой зимы на пол-года? Может магазины отдельные появятся без очередей на кассе и с русским персоналом? Дороги для богатых без пробок что ли и ям? Или у них ЖКХ другой, где слесари по звонку мухой бегут?

Нет, даже если есть бабки, то жизнь тут будет унылой, полной боли, тоски и унижения.

Да ну нафиг. Если есть деньги, то вполне себе можно позволить разбавить унылую зимнюю пору парочкой перелетов в жаркие страны gigi.gif
Нет никакой боли и уныния, что за дерьмо я прочитала? gigi.gif

[^]
mmm12345
8.12.2017 - 03:17
2

Балагур

Цитата (KristoferGL @ 7.12.2017 - 19:59)

Когда масса прости господи людей, решило что они видите ли умнее других из-за года рождения. И решили, что может оскорблять других людей из-за их мнения. Что я сделал? Ну, даже не знаю если по минималке не сторчался и не спился, и не присел, что уже не плохо для моего города. Получил образование сначала среднее,  сейчас на заочке высшее. (Давай заикнись, только про бесплатное образование, в технаре каждый месяц собрание родителей, с отстегиванием денег на ремонт). За вышку платить надо, так как все бюджетные места достались "100 биллов  ОГЭ, вэй!". Занимался спортом на сколько это позволяло время и место работы, когда уже зарплату порезали до МРОТ в родном городе, вахтой теперь катаюсь. И там в Москве работают, с здоровыми мужиками которые были слесарями, учителями, врачами, и много кем полезным еще. Но из-за прекрасного курса, стали охранниками, и по сути гастарбайтерами в своей стране. Если вы боитесь, что вас будут держать за человека второго сорта в других странах, то поработайте в Москве вахтой, вас даже за человека держать не будут.
Я конечно понимаю, что вы начнете меня грузит страшными 90, но начиная с наверно с 97-98 года я практически все помню. И ничего не изменилось, разве что магазинов больше стало.

А что должно измениться? Я вот езжу в Россию раз в год и вижу каждый раз положительные изменения. И что удивительно, больше всего восхищает, что и старое сохранили. Может это как и с детьми, незаметно растут? Серьезно, по сравнению с Украиной в России все хорошо, и развитие есть и порядок и дороги.

У нас жопа. Реально власть все годы только и вышибала бабло и грабило. В будущее страны вообще не вкладывается никак. Ни в обороноспособность, ни в инфраструктуру, ни в образование, ни во что. Вы можете критиковать, что у вас не все так как бы хотелось, но у вас хоть есть что критиковать. Простой пример, я живу в Днепропетровске и 2 станции метро строят уже лет 20. Темпы ремонта дорог настолько никакие, что просто разбивают свежее покрытие раньше, чем ремонтируются хотя бы основные дороги города. Трассы между городами - вообще мрак. Никому это просто не нужно. Вообще. И вот язык... это важно. Может не всем, но мне важно, это реально бесит, когда даже в кино нормально не сходишь. Да, все понимаешь, но той глубины уже нет (я сравнивал, смотрел один и тот же фильм на разных языках). И не только язык. Все мелочи которые по началу удивляют в разных странах, думаю со временем так же легко будут бесить, потому что это - другая культура, и ее как и диковинное блюдо прикольно пробовать в ресторане изредка, но не каждый день.

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 8.12.2017 - 03:20

[^]
comanche71
8.12.2017 - 03:18
7

злой либераст

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 07:15)

Да ну нафиг. Если есть деньги, то вполне себе можно позволить разбавить унылую зимнюю пору парочкой перелетов в жаркие страны gigi.gif

Так если есть деньги, то какой в принципе смысл торчать в зиме с грязью и слякотью, отсутствием солнца?

где тут логика?

[^]
Касатка
8.12.2017 - 03:19
-3

Княжна

latggentl
А зачем мне пиздеть? Мне за это деньги на счет капнут? Еще раз, последний раз с парнями общалась в 2012м году. Так и было. У меня богатая фантазия и я ее расходую иногда на рассказы, но все что видела, и знаю, даже не преувеличиваю.
Смысла нет, сама когда то почти получила вид на жительсьво в Германии. К сожалению в семье случилась трагедия и вид мне стал не нужен. Никогда в Европу ехать жить не собиралась. Вид нужен был для других целей.

[^]
CubaNoID
8.12.2017 - 03:20
7

Приколист

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 03:05)

Не знаю куда они деньги девают с таким количеством работ, может "игилу ебаную" запрещенную в РФ спонсируют... Мой друг не напрягаясь с 8 до 17 работает и на все хватает, и на дом в ипотеку, и на культур-мультур, и на отдыхи морские всякие)

[^]
MalinkaSM
8.12.2017 - 03:20
0

Юморист

Дочитала до слова ЛЕША, только-только и сразу согласилась с первым комментом и не могу не согласиться со вторым.....

[^]
Касатка
8.12.2017 - 03:22
0

Княжна

Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:18)
Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 07:15)

Так если есть деньги, то какой в принципе смысл торчать в зиме с грязью и слякотью, отсутствием солнца?

где тут логика?

Никакой логики. Я люблю свой город, своих друзей, свою родню, свою страну…
Родину, отчизну люблю. Разве можно это объяснить?

«Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
1914 год…
Вот как то так…

[^]
mmm12345
8.12.2017 - 03:23
2

Балагур

Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:18)

где тут логика?

В зиме есть тоже своя прелесть и уют. Возьмем, например, Альпы, ну что, плохо в такой зиме пожить? Так и у нас, просто нужно менять все вокруг и создавать уют. Я считаю, что главная проблема в том, что у нас сами люди не хотят создавать уют, все на кого-то надеются. Но я верю, что это изменится.

[^]
comanche71
8.12.2017 - 03:26
11

злой либераст

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 07:22)

Согласен. Разумными доводами сложно объяснить, что заставляет людей жить в таких условиях. Только эмоциями.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 8.12.2017 - 03:26

Уезжать - не уезжать

[^]
Благодетель
8.12.2017 - 03:29
4

Ярила

Вот надо ехать ему для себя а не для детей или ещё чего. Нужно четко понимать что ты делаешь, а не прикрываться объяснениями или детьми.
Бери и едь , пробуй, старайся, а не получится и что? Тебя убьют тут или камнями закидаю?
Одно точно получишь незаменимый ОПЫТ ( язык, новые навыки, и смелость в себя)
И если твои дети задумают свалить, то Ты сможешь великолепно им помочь в этом.
Удачи! И не ссы))

Это сообщение отредактировал Благодетель - 8.12.2017 - 03:30

[^]
CubaNoID
8.12.2017 - 03:33
5

Приколист

Я тоже Родину люблю,только вот как обычный человек я свою семью люблю гораздо больше. И мне хочется увезти их отсюда подальше,потому что здесь Родина отвечает какой то извращенной любовью. Ну не умею я воровать,хамить,подличать и лизать жопу вышестоящему начальству.А тут только эти качества позволяют добиться успеха.

[^]
mmm12345
8.12.2017 - 03:36
1

Балагур

Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:26)

Согласен. Разумными доводами сложно объяснить, что заставляет людей жить в таких условиях. Только эмоциями.

ну вот откуда столько ненависти? Ответьте сами себе честно, вся Россия такая, или вы просто нашли гавно, потому что вы замечаете одно гавно? Без обид.
Я попробую пояснить. Была страна СССР, которая вбухивала кучу денег непонятно во что, в том числе и в маленькие районные центры. А нужны ли они? Вот серьезно. Мир изменился, потребности изменились, а вы все хотите жить вроде как жили, только чтоб везде было по-другому. Так не бывает. Все эти неумытые кусочки просто тянут на дно. И вся проблема в том, что люди не хотят меняться. Взять те же США, ведь не секрет, что там люди вообще к дому не привязаны - едут туда, где есть работа, в этом городе - ок, семьи разрушаются из-за этого на раз-два. Детроид банкрот? Да и хер с ним. А вы про наши города рассказываете.

[^]
lann
8.12.2017 - 03:37
7

Ярила

Цитата
Теперь, что бы тут сейчас не случилось, я горю твердой уверенностью валить отсюда. Ради будущих детей, ради того чтобы внуки, окуевая глядя на плазмотрон с новостями из РФ сказали мне "спасибо что мы не там". Я просто не вижу даже малейших предпосылок, чтобы здесь становилось лучше. Даже в каком то обозримом будущем.

Вы сами на свой вопрос и ответли.
Вы не видите предпосылок на лучшее. А "лучшего" никогда и не будет. Ни через 20, ни через 50 лет.
Я, из ярого патриота, и можно даже сказать сталиниста, превратился в укоренелого скептика. Как только начал интересоватья Историей. Все стало на свои места.

Вы думаете, что трудности, наглое вранье и поведение властей это проявления сегодняшних реалий? В этой стране так было всегда.
Битье батогами, забривание в солдаты на 25 лет, крепостное право, измывательства бояр над народом, орда, насильственное крещение, безправие, полеты на бочках с порохом, столыпинские вагоны, революции, чистки, репрессии ... всегда человека тут считали за говно.

Оно и сейчас имеет не только отголоски, но и прямую последовательность, вернее генетическую наследственность.
Массовые расстрелы - это хорошо. Никакого диалога с оппонентом. "Расстрелять нахуй" - это модно до сих пор.
Любое инакомыслие каралось. Оно и сейчас карается. Возможность думать по-другому всячески искорчевывается, а отношение "бояр" к народу, человека к человеку основывается только с позиции грубой силы. Быдлячество и хамство.

Так что если вы хотите нормальное будущее для своих детей - рвите ноги.
Возможно у вас будут проявлятся ностальгические нотки, но ваши дети скажут вам спасибо. Спасибо за то, что не родились в стране, имя которой - беспросветность.

[^]
comanche71
8.12.2017 - 03:40
4

злой либераст

Цитата (mmm12345 @ 8.12.2017 - 07:36)
Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 03:26)

ну вот откуда столько ненависти? Ответьте сами себе честно, вся Россия такая, или вы просто нашли гавно, потому что вы замечаете одно гавно? Без обид.

Говно? на фото обычная улица среднего российского города. Хотя нет, город даже не средний - это областной центр, входит в 20-ку крупнейших городов России. На фото обычные жилые дома, сарайчики и дорога. То есть обычное рядовое фото.

[^]
tolia0611
8.12.2017 - 03:41
1

познавший дзен

Что самое странное, сколько лет прошло, а ничего не изменилось @Лермонтов:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Ну может в последней строчке, чуть чуть поменялось и то узнает только в марте.

[^]
Quijote
8.12.2017 - 03:46
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Я уехал в 20 лет, в Испанию.
Уже скоро 14 лет как живу в Мадриде. За это время в России был 2 раза, в сумме 3 недели, и то только по необходимости.
Возвращаться желания не было ни разу. Не жалел никогда ни минуты.

Но это моя история, а у каждого своя жизнь.

Мой тебе совет: не проси ни у кого советов, это - попытка избавиться от личной ответственности за свою судьбу.

Решай, как сердце подскажет, а потом много и упорно работай, никогда не унывай, и всё получится.

А если не получится, то всегда будет куда вернуться.

[^]
Касатка
8.12.2017 - 03:49
-3

Княжна

comanche71
Уел, так уел…
Летом я живу вот так
блять, по ходу с япа на планшете хер кинешь фотку, ну ок, накидаю в мои файлы, заебалась бороться с системой. В Германии та конечно все по другому было бы cool.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 8.12.2017 - 03:54

[^]
Revizor1966
8.12.2017 - 03:50
1

Шутник

Скатертью, как говориться, по жопе.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 03:52
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 8.12.2017 - 00:46)
Я уехал в 20 лет, в Испанию.
Уже скоро 14 лет как живу в Мадриде. За это время в России был 2 раза, в сумме 3 недели, и то только по необходимости.
Возвращаться желания не было ни разу. Не жалел никогда ни минуты.

Но это моя история, а у каждого своя жизнь.

Мой тебе совет: не проси ни у кого советов, это - попытка избавиться от личной ответственности за свою судьбу.

Решай, как сердце подскажет, а потом много и упорно работай, никогда не унывай, и всё получится.

А если не получится, то всегда будет куда вернуться.

вот это правильное отношение к жизни! bravo.gif

а я с детства мечтал жить на Самоа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59795
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх