Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonAnton
24.02.2013 - 23:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Krabox @ 24.02.2013 - 19:01)
Цитата (rockforever @ 24.02.2013 - 18:47)
А я блять до безумия хочу в СССР!!!
Да! Хочу!! можете минусить.
Хочу в то время когда я на улицах видел приветливых людей,хотя у всех были свои проблемы. Хочу эти коммунистические демонстрации с флажками и шариками! Хотя всем по сути было похеру на коммунистическую подоплеку этого всего. но всех окружающих объединяло что-то одно большое и доброе. И по хрену как это называлось! «коммунистической идеалогией» или как-то еще.все считали себя ЕДИНЫМ НАРОДОМ а каждый в отдельности себя ЧАСТЬЮ ЭТОГО ВЕЛИКОГО НАРОДА!!!  на встречного на улице  человека смотрели как на друга а не оценивали его на степень опасности для себя как сейчас!!!
да че блин расписывать ,все  кто в более-менее сознательном возрасте застали то время,
думаю помнят насколько искренней между людьми  все было. Да, мы были изолированы. да, мы ездили на дачи а не в турции с тайландами. Но блядь вы вдумайтесь сколько говна хлынуло к нам и поработило  многих  когда мы «стали полноправной частью мира». И взвесьте блять  все минусы и плюсы и что мы потеряли(хотя еще возможно не совсем) но быстро теряем .что-то только по-нашему  УНИКАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!
мне 37 если чо.

А какие были праздники!
А какой был Первомай!
Был желанною оказией
Переполненный трамвай.
Дребезжащий и грохочущий
Развозил он поутру
Знать — рабочую, охочую
Посветиться на миру,
Перекидываться шутками
На родимой проходной
Драгоценными минутками
Опьянения весной,
Солнца утренними дозами,
Полноводьем бытия.
Разворачивали лозунги,
Словно души, не тая.

Слышу злобных и язвительных.
(Правда им — что в горле кость):
«Добровольно-принудительно!
И нетрезвые, небось».

Врете, змеи подколодные!
Пусть не тешит вас обман.
Многолюдными колоннами,
Осененные знаменами
Шли мы — гордые, свободные,
Словно море-океан.

Просто были мы идейные,
За страну свою — стеной.
Заведения питейные
Обходили стороной.

Ностальгирующим хроником
Не творю я новый миф.
Покажите кинохроники!
Нету более прямых
Доказательств нашей святости,
Чистоты и правоты.
Отличите без предвзятости
Счастья нашего черты:
Время было непротестное,
Ни «К ответу!», ни «Долой!»
Возбужденные оркестрами,
Шли мы с песней удалой.
И выкрикивали здравицы
МАЮ,
МИРУ
И ТРУДУ.
(Я жену свою, красавицу,
В кадре, может быть, найду.)

А над нами птицы-голуби,
Разноцветные шары —
Закружили наши головы,
Что те винные пары.

...И косились на полотнища,
Подавляя страх в душе,
С гостевых трибун на площади
Иноземцы-атташе.

Чьи стихи?

[^]
КУКАЙ
24.02.2013 - 23:30
0

Весельчак

Ну, ребята, похоже вы не слышали кому на руси жить хорошо - ТеМ КТО НЕ В ТЕМЕ и ТЕМ КТО в ДОЛЕ. Как можно сравнивать, когда было лучше. МЫ же все с вами рабы америкосии... разве это не очевидно...
suicide.gif

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 23:32
0

Ярила

Моя семья с 87 года в России , родители до сих пор дома только на украинском говорят, папа даже стихи пишет на нем. Проблема языка и культуры надуманная, ничто не мешает сохранить украинский и пользоваться русским для удобства, знать его, так как на нем написано много больше наследия, чем на украинском. Вся эта тема с "нэзалэжнистью" - способ расколоть империю, ка коказалось успешный, в случае с Украиной, правда история все равно расставит все по местам.

[^]
AntonAnton
24.02.2013 - 23:35
0

Шутник

Цитата
он дико переживал что развал СССР

Чёта я не слышал ни об одной демонстрации в 1991 году осенью...
Кто-то слышал? Ась?

[^]
FedorDK
24.02.2013 - 23:37
0

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:24)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2013 - 00:20)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:59)
Дальше спрашиваю, а как у вас вообще с языком дома, ну типа на улице в автобусах часто слышите белорусскую речь, говорят "да нет, у нас говорят только старики в деревнях и то не во всех".
Делаю вывод. Коль не говорят на родном языке, значит не учат своих детей, значит умирает не только язык, но и культура - верно (пожимают плечами и кивают головой).

Может они из Молдавии были?
Даже в метро на ихнем языке станции объявляют, привыкать приходилось.
А про опущенных - до 85-го года мы своим умом жили, а сейчас так, как нам белые люди с запада указали. И все эти типа мнимые возможности, порнуху и джынсы почему-то за свободу принимают, а не за привитый кем-то маразм.

FedorDK
Я же продал, за что купил. Ни слова от себя ... мамай клянус даааа.
Я только выводы делал, согласен они не всегда приятны.

Ваши выводы - это ваши тараканы. И далеко не всегда это истина.

[^]
FedorDK
24.02.2013 - 23:42
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 24.02.2013 - 23:28)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:24)
FedorDK
Я же продал, за что купил. Ни слова от себя ... мамай клянус даааа.
Я только выводы делал, согласен они не всегда приятны.

Вывод идиотский, как в приципе все ваши выводы.

Если культура умирает - значит так надо.
Значит не нужна она никому эта культура.
И зачем её , эту культуру сохранять искусственно? Из крайнего долбоебизма?

А была ли вобще "культура"?

Если она и умирает, то скорее у нас, в РФ. От черножопо-либерастной толерастии. Скатайтесь в РБ и сами проверьте.
Вообще бред какой-то - человек из страны, власти которой стоят раком перед севкавказом, где в столице черные бездельники - почти хозяева жизни, рассказывает про белорусов как у них культура исчезает. Где черные если и есть то тише воды и ниже травы. И где президент в отличии от нашего особой любви к этим племенам не испытывает.
А стоять и молчать перед начальством - это веяния как раз теперешних свободных времён. Когда каждое говно, у которого в подчинении 5 чел себя королём ставит. В 60-м или 70-м у нас и директору матом мужики могли объяснить свои позиции. правда и директор матом ответить мог. :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2013 - 23:44

[^]
Gorgac
24.02.2013 - 23:42
1

Приколист

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 20:44)
Цитата (demiurg @ 24.02.2013 - 20:25)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 19:20)
Блеа у меня очередной шок .... я ему говорю людей убивали. а он мне про устройства и структуры  bravo.gif

Людей всегда и везде убивали. Где то явно, гдето неявно...

Что с того?

Вот за 20 лет мирной жизни в "либеральном" и "не злом" новоиспечённом гос-ве Украина сдохло 7 млн.
До революции дохли не дожив до 10 лет.
В США подыхали в тоже время от таких же голодоморов и вкалывали на стройках дорог за пайку хлеба. Демократично и свободно!
Подыхали...Ничего ужасного.

Что с того? Вы боитесь смерти? Зачем все эти сопли? У вас инфантилизм зашкаливает?

Ухты, дайка источник о 7 млн. сдохших в Украине, иначе вы сударь балаболище.
Про США это отдельная тема и если ты не в курсе то лучше молчи, потому как нет такой страны которая дорожит больше СВОИМИ гражданами как в США.
"Подыхали ... ничего ужасного.... боюсь ли я?" - конечно боюсь брат ... нет не за себя боюсь (за 15 лет СпецНаза научили не боятся), я за своих детей боюсь, и за твоих боюсь. Нет не за тебя, с тобой уже все ясно, это ты придешь убивать моих детей если тебе Зюганов прикажет, вот я за них и боюсь.
=卐

Рабство и содержания людей "второго" сорта - это конечно же - "дорожим своими гражданами".
Самое максимальное количество тюрем и заключенных в мире, безправное население - если задержали и шьют терроризм (причем без доказательств) адвокат не положен, задерживают ровно столько сколько нужно.
Расскажи еще как хорошо живется в США :)
Если бы ты служил в спеЦназе - такой бы хуйни не писал, а так тебе тупо 15 лет - и ты долбаеб. Всё просто.
Учил бы историю чтоль - не порол бы херню :)

[^]
Gorgac
24.02.2013 - 23:43
2

Приколист

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 20:00)
Цитата (danyla @ 24.02.2013 - 15:29)
=卐

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 16%[/MOD]

Тогда и меня баньте, у меня в подписи тоже самое я твердо уверен что фашизм и коммунизм это одно и тоже. Есть только одно отличие - фашисты убивали врагов, а коммунисты свой народ.
Все остальное один в один.

П.С. Кто сомневается, смотрим, включаем моск (при его наличии), анализируем (ничего общего в аналом) - http://serialhub.net/137-1941-zapreschenna...ravda-2013.html

ну у тебя нету мозга, что ты можешь анализировать?
Я просто логически не пойму - у тебя 3 класса церковно приходской образования чтоль?

Добавлено в 23:46
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 21:15)
Цитата (Taisha77 @ 24.02.2013 - 21:06)
victort Вы просто плюете на подвиг и память миллионов своей подписью. Противно, вы даже хуже, чем то, как назвали demiurgа.

Зайка читай выше мои посты, я там говорил, что обеими руками за подвиг народа, но я против тоталитарного режима, что фашизма, что коммунизма. АМИНЬ!! блеа (устал)

еще и верующий? Тогда всё понятно... .

[^]
demiurg
24.02.2013 - 23:47
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2013 - 23:42)
Если она и умирает, то скорее у нас, в РФ. От черножопо-либерастной толерастии. Скатайтесь в РБ и сами проверьте.
Вообще бред какой-то - человек из страны, власти которой стоят раком перед севкавказом, где в столице черные бездельники - почти хозяева жизни, рассказывает про белорусов как у них культура исчезает. Где черные если и есть то тише воды и ниже травы. И где президент в отличии от нашего особой любви к этим племенам не испытывает.
А стоять и молчать перед начальством - это веяния как раз теперешних свободных времён. Когда каждое говно, у которого в подчинении 5 чел себя королём ставит. В 60-м или 70-м у нас и директору матом мужики могли объяснить свои позиции. правда и директор матом ответить мог. :)

Не знаю как там в РФ ( точнее знаю, но это образно), но если она умирает - то опять же КТО ВИНОВАТ?

И причём тут чёрные к культуре? И что может пЕрзИденТ сделать с культурой и чёрными? Пальцем грозить?

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.02.2013 - 23:50

[^]
лилипут
24.02.2013 - 23:52
0

Ярила

Цитата
И что может пЕрзИденТсделать с культурой и чёрными? Пальцем грозить?

тогда ещё раз ответьте.
а зачем тогда государство?

[^]
Halstorm
24.02.2013 - 23:54
6
Статус: Online

Рожденный в СССР

Цитата
Я, похоже оди помню сраный социалистический рай: молока с утра не купил, всё, до завтра не купишь. Ботинки надо ДОСТАТЬ, куртку достать, колбасу достать. Ничего нельзя было просто КУПИТЬ.

Хуй его знает, молоко пил, колбасу ел, ботинки были, даже кроссовки. Куртка тоже была, и джинсы, не американские правда а индийские "Avis" назывались, но поверьте ничуть не хуже современных.
Цитата
Талоны на продукты так до конца и не отменили после Войны

Талоны появились при долбаебе горбачеве, в конце 80-х
Цитата
Танки да, хорошие были, а ресницы бабе накрасить нечем! Тушь у цыган покупали

Ну я не покупал, но на сколько помню у мамы проблем не было "Дзинтарс" не плохая косметика была, да из Польши дохера было.
Цитата
На улице вполне можно было получить от какого-нибудь деда-коммуниста клюшкой по ногам за то, что "причёска, блять, у тебя вражеская", музыку ты по приёмнику (магнитофону) не ту слушаешь.
Опять что то не то, с малолетства слышал как папа с мамой гоняли Аббу, "Итальянцев" Бони-М, и не только, кстати по тв тоже это все показывали. Кстати клип Бон Джови "Ливин он а плейер", я усвидел по тв, году так в 86-м
Цитата
За блок жвачки у пионера можно было купить все военные секреты *сарказм*.
И тут обосрались, жвачка продавалась в магазинах своя, я особенно любил мятную в подушечках, и апельсиновую в пластинках, а гонялись за чешской в шариках разноцветных ее было мало.
Цитата
Чётко, блять, работающая система... Кормят вас говном, а вы и рады!
Это как раз про нашу современность.
В итоге, я вам аргументированно поставил шпалу.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 24.02.2013 - 23:56

[^]
victort
25.02.2013 - 00:00
-4

Шутник

Цитата (BigHand @ 25.02.2013 - 00:27)
Ну ты и проблему накопал))). Да даже если бы на всем Шарике вдруг стал один язык(пох какой,хоть суахили)) - то я бы например не скорбел,а был бы весьма рад)))). В СССР как известно был государственный и общепринятый русский(но и национальные языки никто не щемил) - и это правильно.. А насчет того что "умирает не только язык, но и культура"© - по моему бред,ИМХО..

Ты уверен что национальные языки никто не щемил? или ты так попи...здеть пришел?
Тогда почему Беларусь говорит на русском? почему большая часть востока Украины чаще говорят на русском?
Если интересуешься я тебе много могу рассказать о русификации республик СССР.
Ты много знаешь русских которые говорят на украинском и белорусском?
Если тебе пофиг, начни с себя. выучи Украинский, Белорусский или любой другой язык бывших стран СССР. Слабо. а меня заставляли, экзамены сдавал и при этом русский не был иностранным языком а национальным в Украине !!!

На счет умирания культуры - это не бред, возьми историю любой окупированной или колониальной страны. Сначала учат язык, потом меняют вероисповедание (если необходимо), потом традиции. Аминь

Добавлено в 00:06
Цитата (Gorgac @ 25.02.2013 - 00:43)
ну у тебя нету мозга, что ты можешь анализировать?
Я просто логически не пойму - у тебя 3 класса церковно приходской образования чтоль?

еще и верующий? Тогда всё понятно... .

Опа резкий переход наличности?
Это от большого ума, или нежелание им пользоваться?

В бога я не верю (повторяюсь), из всего что я знаю про бога - это аминь :)
Короче ты что-то хотел сказать, или так у тебя вырвалось?

[^]
BigHand
25.02.2013 - 00:11
2

Шутник

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:00)
Цитата (BigHand @ 25.02.2013 - 00:27)
Ну ты и проблему накопал))). Да даже если бы на всем Шарике вдруг стал один язык(пох какой,хоть суахили)) - то я бы например не скорбел,а был бы весьма рад)))). В СССР как известно был государственный и общепринятый русский(но и национальные языки никто не щемил) - и это правильно.. А насчет того что "умирает не только язык, но и культура"© - по моему бред,ИМХО..

Ты уверен что национальные языки никто не щемил? или ты так попи...здеть пришел?
Тогда почему Беларусь говорит на русском? почему большая часть востока Украины чаще говорят на русском?
Если интересуешься я тебе много могу рассказать о русификации республик СССР.
Ты много знаешь русских которые говорят на украинском и белорусском?
Если тебе пофиг, начни с себя. выучи Украинский, Белорусский или любой другой язык бывших стран СССР. Слабо. а меня заставляли, экзамены сдавал и при этом русский не был иностранным языком а национальным в Украине !!!

На счет умирания культуры - это не бред, возьми историю любой окупированной или колониальной страны. Сначала учат язык, потом меняют вероисповедание (если необходимо), потом традиции. Аминь

А ты у людей не забыл спросить,на каком языке они(а не правительство) хотят общаться? Учился в школе,в Украине,так вот,украинский язык (литература и письменность) были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом - для украинцев)). Если по национальности русский - то можно было взять освобождение от этих уроков,хотя как правило никто не брал,я по крайней мере такого не помню. Как и что в Белоруссии - без понятия.
P.S. кстати,по паспорту я - русский,по мировосприятию - Советский)),в общем гражданин Земли,екарный бабай)))).

[^]
victort
25.02.2013 - 00:13
-3

Шутник

Цитата (Gorgac @ 25.02.2013 - 00:42)
Рабство и содержания людей "второго" сорта - это конечно же - "дорожим своими гражданами".
Самое максимальное количество тюрем и заключенных в мире, безправное население - если задержали и шьют терроризм (причем без доказательств) адвокат не положен, задерживают ровно столько сколько нужно.
Если бы ты служил в спеЦназе - такой бы хуйни не писал, а так тебе тупо 15 лет - и ты долбаеб. Всё просто.

Ага вот ты о чем, ты чего прицепился к фразе о США, я отвечал на вопрос, нахер ты мне со своей Америкой сдался.
И кто ты такой что бы я тебе доказывал где я служил, может тебе еще свой послужной список выслать уёбочек?
Я историю не учу, стар стал для учебы, я сопоставляю факты и высказываю тут свое мнение, для этого форум и придуман. Всосал?

Добавлено в 00:17
Цитата (BigHand @ 25.02.2013 - 01:11)
А ты у людей не забыл спросить,на каком языке они(а не правительство) хотят общаться? Учился в школе,в Украине,так вот,украинский язык (литература и письменность) были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом - для украинцев)). Если по национальности русский - то можно было взять освобождение от этих уроков,хотя как правило никто не брал,я по крайней мере такого не помню. Как и что в Белоруссии - без понятия.
P.S. кстати,по паспорту я - русский,по мировосприятию - Советский)),в общем гражданин Земли,екарный бабай)))).

Що ты мелишь, какие освобождения от уроков потому что ты русский.
Так будет тебе известно, что все вузы преподавались на русском языке, вся документация велась на русском языке, то есть хочешь не хочешь, а русский учи, так сказала партия. Вот так и было.

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 00:19
1

Ярила

Цитата
На счет умирания культуры - это не бред, возьми историю любой окупированной или колониальной страны. Сначала учат язык, потом меняют вероисповедание (если необходимо), потом традиции.

Узнаю старую песню , "оккупация", "колония". Такая мелочь, что "оккупируемые" жили лучше "оккупантов" в рассчет не берется. Ох и засрали же мозги братьям украинцам. Российская империя и СССР строились АБСОЛЮТНО на других принципах, никто не угнетал малые народы на присоедененных землях, наооборот они имели привилегии. И кстати многие САМИ бежали под защиту России. Не надо путать и приводить в примеры другие колонизации.
Русский язык - это ВОЗМОЖНОСТЬ , а не ОБРЕМЕНЕНИЕ. От знания другого языка человек становится богаче, возможности расширяются и уж никаким образом знание второго языка не вычеркивает знание первого. Самое поразительное, что вы не понимаете всю абсурдность ситуации, когда русский язык на русскоязычном ресурсе оплевывают с помощью русского языка.

[^]
yaltinets
25.02.2013 - 00:19
3

Ярила

куле говорить я в СССР пожил не много с 75 по 91 годы,но ничего плохого не скажу ибо ничего плохого не видел,и это Моя Родина.И плевать туда это все равно что плевать на своих предков.СССР мне дал образование,а родители привили ценности которые мне помогают жить и не превратиться в быдло. А вот сейчас всякие ЕГЭ и прочая хуйня это как угадай мелодию блеать.Мы хоть билеты учили да и соображалка работала,а сейчас на тебе угадай и заепок)))Вот пожалуйта выдержки из школьных сочинений на тему СССР нынешних учащихся :
Цитаты из школьных сочинений на тему СССР Главная » Интересное

«...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин». (Юля Соколова)

«...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают». (Вадим Худяков)

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

«У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои». (Имя зачеркнуто.)

«Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках». (Имя зачеркнуто.)

«Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали...» (Имя не указано.)

«Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было». (Дарья Ракова)

«В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было». (Юля Остроушко)

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели». (Юля Остроушко)

«В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть». (Света Камынина)

«Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети». (Юля Остроушко)

«Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей». (Александра Мишахина)

«Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны». (Имя зачеркнуто.)

«Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда». (Юля Соколова)

«В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР...» (В. Скосырева)

«СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли». (Имя не указано.)

«...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война». (Игорь Полещук)

«СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова)

«...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете...» (Дарья Сусанина)

«Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает». (Маргарита Едемская)

«У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им». (Игорь Мельниченко)

«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год...» (Света Камынина) faceoff.gif

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Так будет тебе известно, что все вузы преподавались на русском языке, вся документация велась на русском языке, то есть хочешь не хочешь, а русский учи, так сказала партия. Вот так и было.

Зачем бы нужно было УЧИТЬ русский, если "украина под оккупацией" хз сколько время? По вашей логике украинский давно должны были забыть к тому моменту. Как же на нем не только общались, да еще и был первым для подавляющей численности населения?

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.02.2013 - 00:22

[^]
victort
25.02.2013 - 00:33
-4

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 01:22)
Цитата

Зачем бы нужно было УЧИТЬ русский, если "украина под оккупацией" хз сколько время? По вашей логике украинский давно должны были забыть к тому моменту. Как же на нем не только общались, да еще и был первым для подавляющей численности населения?

Ой даже не знаю как тебе ответить без мата, лучше промолчу сохраню нервы и может быть не наживу себе еще одного врага. Иди себе с богом dont.gif

[^]
yaltinets
25.02.2013 - 00:33
0

Ярила

Цитата (victort @ 25.02.2013 - 00:13)
Цитата (Gorgac @ 25.02.2013 - 00:42)

Ага вот ты о чем, ты чего прицепился к фразе о США, я отвечал на вопрос, нахер ты мне со своей Америкой сдался.
И кто ты такой что бы я тебе доказывал где я служил, может тебе еще свой послужной список выслать уёбочек?
Я историю не учу, стар стал для учебы, я сопоставляю факты и высказываю тут свое мнение, для этого форум и придуман. Всосал?

Так говорю за себя,когда в 82 году я пошел в первый класс то у нас был предмет украинский языг.Так у нас родители всех 42 учеников написали заявления с просьбой освободить нас от обучения(заметьте не партия приказала) и больше в школе с мовой в обучении дел не имел. cheer.gif Уж я то знаю и помню что говорю.

[^]
Простодушный
25.02.2013 - 00:37
3

Приколист

Помниться, в году 82, приехали мы в отпуск (мне 12 лет было) и жили в п. Бровары, под Киевом. И дали мне почитать украинский букварь. Вот я ржал, потому что он был как ни странно на украинском языке. Так, что трындеть, про то, что у украинцев своего языка не было, - полный бред. Сейчас всех настойчиво приучают к английскому, значит по логике выходит, что идет англицизация страны? Хотя может так и есть.
Сегодня, мне приснился т. Сталин, и я ему рассказывал, как просрали все наши достижения. К чему бы это?

[^]
BigHand
25.02.2013 - 00:38
0

Шутник

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:13)

Ну,ну.. Ты хоть читай любопытства ради,что написано))). Еще скажи что в Украине и украинского языка в школе не изучали). А фишка такая действительно была - если по национальности НЕ украинец,то можно было освободится(по заявлению от родителей естественно),от изучения укр.языка и литературы(по крайней мере,в той школе в которой я учился было такое). Долго я тогда родителей уговаривал(ибо тяги к обучению в школе не испытывал) так и не уговорил,и это хорошо)).

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 00:39
1

Ярила

Цитата (victort @ 25.02.2013 - 01:33)

Ой даже не знаю как тебе ответить без мата, лучше промолчу сохраню нервы и может быть не наживу себе еще одного врага. Иди себе с богом  dont.gif

Хватит пиздеть, действуй, перестань пользоваться русским языком, иди общайся туда где тебя поймут на украинском. Будь мужиком а не треплом. А то только ноешь, что тебя бедного заставили учить русский кляти оккупанты. тьху

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.02.2013 - 00:41

[^]
victort
25.02.2013 - 00:43
-5

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 01:39)
Цитата (victort @ 25.02.2013 - 01:33)

Ой даже не знаю как тебе ответить без мата, лучше промолчу сохраню нервы и может быть не наживу себе еще одного врага. Иди себе с богом  dont.gif

Хватит пиздеть, действуй, перестань пользоваться русским языком, иди общайся туда где тебя поймут на украинском. Будь мужиком а не треплом. А то только ноешь, что тебя бедного заставили учить русский кляти оккупанты. тьху

Специально для тебя.

[^]
sergeis
25.02.2013 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 24.02.2013 - 23:54)
Хуй его знает, молоко пил, колбасу ел, ботинки были, даже кроссовки....

Еще одни пример человека не жившего в СССР который рассказывает о том как ему в детстве было хорошо за родительской спиной...
Цитата
Талоны появились при долбаебе горбачеве, в конце 80-х

Я не знаю про какой СССР Вы говорите, но у нас талоны появились в 82ом и в 83ем их начали вводить повально. Горбачев принял в 85ом страну которая уже уверенно катилась в пропасть.
Цитата
но на сколько помню у мамы проблем не было "Дзинтарс" не плохая косметика была, да из Польши дохера было.

За косметикой ездили в Москву на Юго-Западная, или где там этот польский магазин был. Какое там до хера...
Цитата
жвачка продавалась в магазинах своя, я особенно любил мятную в подушечках

Вы не о времени СССР, по моему , говорите. Не помню я жвачки в 70х, хотя нет, из Москвы иногда привозили в 80х...

[^]
victort
25.02.2013 - 00:49
-1

Шутник

Все пора закінчувать, оце невдячне дело, пробачте за емоції, простите накіпело ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54429
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх