Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
24.02.2013 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joke72 @ 24.02.2013 - 23:49)
Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 01:43)
Обязанность государства в социальной сфере осталась, декларирована, но в КАКОЙ МЕРЕ ? Законодательно не прописан объем социальных услуг. На что есть у государство денег, на то и дает, раньше был мощный задел для социалки.

зашибись. меня вот также наши ЖЭУшники умиляют - нет, говорят, у нас бульдозера нормально двор почистить - мы "белорусем" пригладим снег - радуйтесь что хотя бы так...
ахренеть. мне что им сказать "нет у меня денег вам платить - возьмите акварельными рисунками - радуйтесь, что хоть так"?
Цитата
Про корпоративный дух посмеялась, спасибо. Слово красивое, но для олигарха ничего не значащий, для него один стимул -прибыль.

люди, работающие на предприятие, которое считают СВОИМ дадут прибыли гораздо больше, чем сборище "временно присутствующих", гребущих каждый под свою задницу

За что боролись....

ап есть "более другие" спообы поднять производительность, как пример, Китай в 70-х 80-х

[^]
Yritskiy
24.02.2013 - 22:58
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 23:55)
Или вы думаете, что годочков мне мало?
Разочарую. в 80 году мне было уже 10 лет.

Вот поэтому Вас и не расстреляли lol.gif
Даже Сталин (по заверению ДерЬмократов) расстреливал только 12-ти летних gigi.gif

[^]
victort
24.02.2013 - 22:59
-8

Шутник

Цитата (PolkowNik @ 24.02.2013 - 23:39)
Цитата (Pioltone @ 23.02.2013 - 22:56)
Империя зла сохранилась в миниатюре западней Смоленска. Это Беларусь.

Прямо со всеми перегибами, достоинствами и недостатками Союза. Со всеми.
И, бля, мне нравится тут жить.
Мой старший сын занимается биатлоном (бесплатно, включая экип), посещает школу английского языка (50 баксов в семестр - это бесплатно) и еще на танцы ходит, типа современные за 12 баксов в месяц - тоже, я считаю, ниочем.
Дочь (6 лет): гимнастика (бесплатно), школа доп.образования - петь учится(бесплатно).
Я не знаю, есть ли такое в Москве. В Минске есть.

Условно бесплатная медицина (как в Союзе), не принявшая пока форму российской, с доступными самыми крутыми гос.мед.центрами. Сам проверял неоднократно по разным детским болячкам.
Образование еще не совсем похерили.
Менты взяток не берут.
Черные только на рынках - ходят "бошки в пол".

Стабильности нет ©.
Две деноминации за четыре года - даже у меня, оптимиста, начал глазик дергаться.

ООООООООО, в Минске салют. В честь праздника. Ничего не напоминает?

Наслаждайся и пользуйся пока Батька у руля!К большому сожалению в рассаднике демократии у многих "зуб" на него.

Смотри Полковник, раскладываю по полочкам, было это 1,5 месяца назад.
Приезжает к нам бригада белорусов (40 человек), я их расселяю ну и общаюсь. А белорусской речи не слышу вовсе, спрашиваю кто из вас говорит по-белорусски, ответ "никто", то есть так некоторые слова понимаем но так что бы полностью неееее.
Интересуюсь дальше, может вы с одного города (ну типа бывает так, регион такой там в основном на русском шпарят), отвечают нет мол с разных уголков Белоруссии.
Дальше спрашиваю, а как у вас вообще с языком дома, ну типа на улице в автобусах часто слышите белорусскую речь, говорят "да нет, у нас говорят только старики в деревнях и то не во всех".
Делаю вывод. Коль не говорят на родном языке, значит не учат своих детей, значит умирает не только язык, но и культура - верно (пожимают плечами и кивают головой).
Дальше делаю выводы. Скоро приедут русские господа выдадут рус.паспорта и скажут, теперь вы русские, проживающие в белорусской области в составе России. Просто вопрос времени Так? (молча смотрят на меня, потом опускают головы расходятся), все 40 человек, никто не смог противостоять, сказать мол не бывать этому и т.д. им похер.
Я не хочу в такую страну опущеных.

[^]
лилипут
24.02.2013 - 23:00
0

Ярила

Yritskiy
Цитата
Даже Сталин (по заверению ДерЬмократов) расстреливал только 12-ти летних

а как же с поеданием младенцев?)))
я пухленький в детстве был)

Добавлено в 23:02
victort
Цитата

вы в бога верите?

[^]
Yritskiy
24.02.2013 - 23:02
2

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:59)
Скоро приедут русские господа выдадут рус.паспорта и скажут, теперь вы русские, проживающие в белорусской области в составе России. Просто вопрос времени Так? ....

Как бы к Вам раньше не приехали НЕрусские господа и не выдали Вам иностранный паспорт gigi.gif
Дело времени...

[^]
victort
24.02.2013 - 23:04
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 00:00)
Yritskiy
Цитата
Даже Сталин (по заверению ДерЬмократов) расстреливал только 12-ти летних

Добавлено в 23:02
victort
Цитата

вы в бога верите?

Нет не верю, я реалист

[^]
victort
24.02.2013 - 23:06
-8

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 25.02.2013 - 00:02)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:59)
Скоро приедут русские господа выдадут рус.паспорта и скажут, теперь вы русские, проживающие в белорусской области в составе России. Просто вопрос времени Так? ....

Как бы к Вам раньше не приехали НЕрусские господа и не выдали Вам иностранный паспорт gigi.gif
Дело времени...

Пусть приедут, вернее попробуют.
Или вам пример с Грузией, как на их территории выдавали паспорта осетинам, а потом пришли освобождать русский народ. Забыли??

[^]
Yritskiy
24.02.2013 - 23:06
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 00:00)

Так Сталина уже не было, а Брежнев, видать был - вегетарианец. gigi.gif

Зато сейчас... вот Чубайс - толик оборотень, толик Вампир, толик Вурдалак..., но точно кровопийца

[^]
лилипут
24.02.2013 - 23:10
1

Ярила

victort
Цитата
Нет не верю, я реалист

тогда ещё хуже для вас.
оскорблять других людей нехорошо.
хотя ваш реализма, больше на гордыню смахивает.

[^]
victort
24.02.2013 - 23:12
-4

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 00:10)
victort
Цитата
Нет не верю, я реалист

тогда ещё хуже для вас.
оскорблять других людей нехорошо.
хотя ваш реализма, больше на гордыню смахивает.

Они сами себя оскорбили, я тут ни причем.

[^]
demiurg
24.02.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:06)
Пусть приедут, вернее попробуют.
Или вам пример с Грузией, как на их территории выдавали паспорта осетинам, а потом пришли освобождать русский народ. Забыли??

Типа вас спрашивать будут...Ох эти дети...списнасавцы. gigi.gif

ЗЫ Так всем выдавали...С самого развала. Люди по 3 паспорта получать умудрялись...Эээх , я прозявал момент.

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.02.2013 - 23:16

[^]
Joke72
2

пионэр

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 01:56)
За что боролись....

да не боролся я за это

не сказать, что мне плохо живется аж звездец. доходы у меня средние, благо квалификация (образование получено в ссср, кстати) хорошая, работу найду всегда (пока жив-здоров, конечно,тьфу-тьфу-тьфу ) и потому голодать не буду и детей подниму и родителей поддержу. опять же тьфу-тьфу-тьфу с нашим государством можно ждать любой напасти

но, сцуко, никакой уверенности в завтрашнем дне. и это напрягает. очень напрягает и деморализует.
я не понимаю бардака, который творится в стране - у меня ощущение обмародеривания трупа или тонущего титаника - впечатление, что все живут сегодняшним днем и заботами лишь о себе любимом - я не вижу "политику государства", НЕ ВИЖУ - я вижу только цель хапать-хапать-хапать

и трудно невозмутимо кочегарить в машинном отделении когда вокруг все бегают в спасательных жилетах и набитыми карманами, готовые прыгнуть за борт, заранее пробивая бошки соседям

[^]
лилипут
1

Ярила

victort
Цитата

чем? что не ответили на ваш, националистический бред?

[^]
demiurg
24.02.2013 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 24.02.2013 - 22:58)
Вот поэтому Вас и не расстреляли  lol.gif

Просто он не попал в число "каждых вторых".

А так, каждый год расстреливали каждого втрого. Пятилетка по расстрелам.

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.02.2013 - 23:18

[^]
victort
24.02.2013 - 23:20
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 00:15)
victort
Цитата

чем? что не ответили на ваш, националистический бред?

Лилипут иди спать уже, тебе в школу утром.

[^]
лилипут
0

Ярила

demiurg
Цитата
Простоон не попал в число "каждых вторых". А так, каждый год расстреливали каждого втрого. Пятилетка по расстрелам.

Странно, мама, папа, сестра, куча друзей и их родителей, и не попали на каждого второго?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:59)
Дальше спрашиваю, а как у вас вообще с языком дома, ну типа на улице в автобусах часто слышите белорусскую речь, говорят "да нет, у нас говорят только старики в деревнях и то не во всех".
Делаю вывод. Коль не говорят на родном языке, значит не учат своих детей, значит умирает не только язык, но и культура - верно (пожимают плечами и кивают головой).

Может они из Молдавии были?
Даже в метро на ихнем языке станции объявляют, привыкать приходилось.
А про опущенных - до 85-го года мы своим умом жили, а сейчас так, как нам белые люди с запада указали. И все эти типа мнимые возможности, порнуху и джынсы почему-то за свободу принимают, а не за привитый кем-то маразм.

[^]
kefir4ik
24.02.2013 - 23:21
0

Ярила

я извиняюсь, но глядя на свой пост я вспоминаю эту летнюю кухню затянутую в целофан, эти палатки стоящие в ряд, эти удочки разбросанные у берега, эти катера возле которых возятся мужики перебирая двигатель очередной жертвы... вечером крысы воровали перловку из банки для прикормки... эх ребята, а я застал только финиш.

конечно, сейчас зарабатывай ты хорошо и гасай так же, но тогда ты работал и зарабатывал как все, а такую (на данный момент) роскош ты мог себе позволить, как не критикуйте а народу давали отдохнуть и народ умел отдохнуть. а сейчас этот шашлык зимой в гараже - не радует, хоть и каждую пятницу.

автор извини, зацепила тема. та и накипело. спасибо тебе за место где можно выговориться.

[^]
лилипут
24.02.2013 - 23:22
0

Ярила

victort
Цитата

не мне на работу, да и даже сейчас работаю.
А у вас видать "хорошая" школа была сьежать.

[^]
victort
24.02.2013 - 23:24
-3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.02.2013 - 00:20)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:59)

Может они из Молдавии были?
Даже в метро на ихнем языке станции объявляют, привыкать приходилось.
А про опущенных - до 85-го года мы своим умом жили, а сейчас так, как нам белые люди с запада указали. И все эти типа мнимые возможности, порнуху и джынсы почему-то за свободу принимают, а не за привитый кем-то маразм.

FedorDK
Я же продал, за что купил. Ни слова от себя ... мамай клянус даааа.
Я только выводы делал, согласен они не всегда приятны.

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 23:24
1

Ярила

Цитата
я не понимаю бардака, который творится в стране - у меня ощущение обмародеривания трупа или тонущего титаника - впечатление, что все живут сегодняшним днем и заботами лишь о себе любимом - я не вижу "политику государства", НЕ ВИЖУ - я вижу только цель хапать-хапать-хапать

Как раз все ОЧЕНЬ просто. (В целом, я согласна с объяснениями Евгения Федорова, после его выступлений у меня мозаика сложилась.) У власти стоят две силы, противостоящие друг другу, одна прозападная, другая патриотическая. Противопостояние идет даже внутри одной партии. На чьей стороне перевес в конретный момент, тот и выиграл в конкретной битве. А кто будет победителем в войне зависит от каждого жителя России.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 24.02.2013 - 23:26

[^]
victort
24.02.2013 - 23:27
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 00:22)
victort
Цитата

не мне на работу, да и даже сейчас работаю.
А у вас видать "хорошая" школа была сьежать.

Я не сьежаю, просто у тебя год рождения 2000 указан вот я и подумал, ни пора ли тебе .....
По существу. Нету никакого националистического бреда, за что купил за то и продаю ... далее по тексту см. пост выше.

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 23:20)
demiurg
Цитата
Простоон не попал в число "каждых вторых". А так, каждый год расстреливали каждого втрого. Пятилетка по расстрелам.

Странно, мама, папа, сестра, куча друзей и их родителей, и не попали на каждого второго?

Их расстреляли, но они об это не сказали, а то бы ещё раз расстреляли gigi.gif

[^]
BigHand
0

Шутник

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 21:59)
Цитата (PolkowNik @ 24.02.2013 - 23:39)
Цитата (Pioltone @ 23.02.2013 - 22:56)
Империя зла сохранилась в миниатюре западней Смоленска. Это Беларусь.

Прямо со всеми перегибами, достоинствами и недостатками Союза. Со всеми.
И, бля, мне нравится тут жить.
Мой старший сын занимается биатлоном (бесплатно, включая экип), посещает школу английского языка (50 баксов в семестр - это бесплатно) и еще на танцы ходит, типа современные за 12 баксов в месяц - тоже, я считаю, ниочем.
Дочь (6 лет): гимнастика (бесплатно), школа доп.образования - петь учится(бесплатно).
Я не знаю, есть ли такое в Москве. В Минске есть.

Условно бесплатная медицина (как в Союзе), не принявшая пока форму российской, с доступными самыми крутыми гос.мед.центрами. Сам проверял неоднократно по разным детским болячкам.
Образование еще не совсем похерили.
Менты взяток не берут.
Черные только на рынках - ходят "бошки в пол".

Стабильности нет ©.
Две деноминации за четыре года - даже у меня, оптимиста, начал глазик дергаться.

ООООООООО, в Минске салют. В честь праздника. Ничего не напоминает?

Наслаждайся и пользуйся пока Батька у руля!К большому сожалению в рассаднике демократии у многих "зуб" на него.

Смотри Полковник, раскладываю по полочкам, было это 1,5 месяца назад.
Приезжает к нам бригада белорусов (40 человек), я их расселяю ну и общаюсь. А белорусской речи не слышу вовсе, спрашиваю кто из вас говорит по-белорусски, ответ "никто", то есть так некоторые слова понимаем но так что бы полностью неееее.
Интересуюсь дальше, может вы с одного города (ну типа бывает так, регион такой там в основном на русском шпарят), отвечают нет мол с разных уголков Белоруссии.
Дальше делаю выводы. Скоро приедут русские господа выдадут рус.паспорта и скажут, теперь вы русские, проживающие в белорусской области в составе России. Просто вопрос времени Так? (молча смотрят на меня, потом опускают головы расходятся), все 40 человек, никто не смог противостоять, сказать мол не бывать этому и т.д. им похер.

Ну ты и проблему накопал))). Да даже если бы на всем Шарике вдруг стал один язык(пох какой,хоть суахили)) - то я бы например не скорбел,а был бы весьма рад)))). В СССР как известно был государственный и общепринятый русский(но и национальные языки никто не щемил) - и это правильно.. А насчет того что "умирает не только язык, но и культура"© - по моему бред,ИМХО..

[^]
demiurg
24.02.2013 - 23:28
0

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:24)
FedorDK
Я же продал, за что купил. Ни слова от себя ... мамай клянус даааа.
Я только выводы делал, согласен они не всегда приятны.

Вывод идиотский, как в приципе все ваши выводы.

Если культура умирает - значит так надо.
Значит не нужна она никому эта культура.
И зачем её , эту культуру сохранять искусственно? Из крайнего долбоебизма?

А была ли вобще "культура"?

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.02.2013 - 23:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54430
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх