Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
24.02.2013 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uzhu @ 24.02.2013 - 14:30)
Это те США что устроили 2 ядерных теракта.

Про теракты Вы загнули. Это была война. И если бы наши сделали ядерную в 41ом - то не раздумываю снесли бы на хрен не какой-нибудь маленький город с военной базой типа Хиросимы, а Берлин - и правильно бы сделали! В то время было нормально бомбить "мирные" города.

В Японии альтернативный вариант был - продолжать войну с союзником Германии на их территории. Число погибших было бы огромным с обеих сторон.

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 21:26
4

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:10)
я ничего такого не хочу знать.

заметно. А ответить на вопрос, как, по вашему отнеслись бы ветераны к вашей подписи хоть ответить можете?

[^]
unet900
24.02.2013 - 21:30
5

Весельчак

Автор ты о чем ??
Какой на империей зла ??
Я родился в 84м получил стандартизированное школьное образование потом универ по бесплатке пока ещё не успели всё разрушить. Всё то что я сейчас имею это благодаря тому, что я получил хорошее образование.
В СССР были реально работающие социальные лифты. В СССР ты мог родиться в семь алкашей из мухосранска и потенциально стать генсеком ну на худой конец конструктором или директором завода всё зависело только от тебя.
В СССР дети партийных боссов учились вместе со всеми в 1х и тех же школах никаких элитных школ садиков и прочего.
На западе ты в универ хороший без бабла просто не попадешь. Там всё сделано чтобы закрыть для широких масс пути в элиту.
Государство оч много делало для своих жителей вспомни сколько % от ЗП составляла кварплата это были копейки. Бесплатная медицина, которая несмотря на разгром до сих пор одна из лучших в мире. У меня мама недавно болела ей сделали кучу анализов в обычной больнице. Потом пошла на пару процедур платно в частную клинику ей все анализы там подсчитали и сказали ,что у них это стоило бы около 6к $$ вот так вот.

Мне порой кажется что многие люди как буд-то не помнят как было в СССР что втемяшили им в бошку, то и блеют как бараны.

ЗЫ В СССР конечно было немало недостатков, но вот вы мне скажите вам нынешняя жизнь в России нравится??

[^]
soldatuda4i
24.02.2013 - 21:34
5

Йумарыст

Как многие здесь писали уже, я бы своих двоих детей с удовольствием отдал на воспитание в СССР. А вообще то я хоть и немного в союзе пожил, но мне кажется что тогда у людей бы ло самое главное, ВЕРА В БУДУЩЕЕ, ВЕРА В ТО ЧТО ОНО БУДЕТ, а сейчас ее нет, сейчас люди живут (а точнее выживают) одним днем.

З.Ы. ХОЧУ НАЗАД В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!! cry.gif

[^]
borlar
24.02.2013 - 21:35
3

Юморист

Цитата (HACPATb @ 24.02.2013 - 00:18)
лилипут
А сейчас запрещают что ли учится? Отлично учитесь - бесплатно, никто не против. Работать мешают? Увольте, тут просто бред.
Или работать за палочки хочется.

Новый век - новая эпоха - новый этап в истории моей Страны.

Хоть вопросы и не ко мне, но хочется прокомментировать.

С учёбой сейчас всё очень непросто. А уж с отличной учёбой - и подавно.
Школа с этого года по новому закону только одна - про прописке!
Всё бы ничего, я когда-то тоже в ближайшую школу пошла, по прописке, НО тогда образовательная программа была одна на весь СССР, а сейчас их море!
Наши реформисты - чтоб их скрючило - напридумывали разнокалиберных образовательных программ с такими учебниками, разобраться в которых порой не в состоянии взрослые родители с высшим образованием. Все программы разные. Какая-то сильнее, какая-то слабее, но у всех что-нибудь да "провисает" - где-то гуманитарная составляющая, где-то техническая, а выбрать-то надо что-то одно!
Да и выбор этот... эх... фикция, коль скоро по закону ты не можешь свободно подать документы в любую понравившуюся школу, в которой учат по приглянувшейся тебе программе.
Вот в школе, к которой приписан мой дом, предлагают только одну программу "Гармония". А я - может, к примеру - выбрала для своего ребёнка "Школу 2100", да только что толку. Чтобы попасть в нужную школу надо поменять своё теперешнее жильё на квартиру в нужном доме или купить фиктивную временную регистрацию по нужному месту жительства.
Впрочем, еще можно попробовать "договориться" с руководством школы).

И это называется "учитесь бесплатно, никто не запрещает"?
Кстати. Бесплатные учебники выдают не везде, плюс нужно еще покупать к ним рабочие тетради.

Про работу.
Лично я сейчас не работаю, сижу с сыном. Третий год ждём места в саду. Хотя и в этом случае, уверена, на счёт места тоже можно "договориться" с руководством).
Да только "за взятку" - это не значит "бесплатно" и "гарантируется Конституцией".

Наше государство из социального превращается в феодальное. Такой "этап в истории моей страны" мне не нравится.

Это сообщение отредактировал borlar - 24.02.2013 - 21:36

[^]
sergeis
24.02.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 24.02.2013 - 21:23)
Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 21:13)
Утверждение было, что молодым специалистам в течении пары месяцев давали жилье. Я утверждаю что это были исключения.

Вы наверно не в курсе, но после окончания университета было "распределение" - выпускников распределяли по работам согласно разнарядке. Выбора практически не было. Квартиры почти никому не давали. И в деревню всех направить не могли - они бы в этой одной квартире все не поместились smile.gif

Это было не исключением , а повсемстно применяемой общемировой практикой.
Мотивация к территориальному распределению.

Я получил хату через 2 года.
Просто потому что единственный, кто смог наладить автоматику котельных установок gigi.gif
Я был нужен местной ТЭЦ - мне дали хату. В чём проблема?
Потом я правда свалил из того города...А там как и вы - кооперативы, свобода, эйфория,творчество, которая быстро улетучилась с развалом и началом "накопления первичного капитала олигархов".

При любом заводе строилось жильё , в том числе и для сотрудников КБ.

Просто надо было куда то ехать, часто в ебеня...Из "удобной" Москвы или Киева.

Вы собственно о чем спорите? Даже Вам не дали жилье за 2-3 месяца, несмотря на Вашу гениальность. Квартир на всех не хватало, и давали их за "особые" заслуги типа Вашей, ну или по блату. Кто достоин - решали партийные органы.

Предпочитаю сам зарабатывать на жилье - собственно так я и сделал, купил кооператив когда появилась такая возможность чтобы не ждать 10 лет. Вместо отпуска притворяясь студентом ездил в стройотряды на крайний север, помахал топором и прочим в тайге и заработал на первый взнос.

[^]
beesay
24.02.2013 - 21:39
2

Шутник

Цитата (lovecsnov11 @ 23.02.2013 - 22:17)
А изменилось ли Ваше отношение к СССР?

Мое отношение к СССР практически не изменилось. Я еще в школе слушал "Голос Америки", "Би-би-си", "Немецкую волну" etc. При помощи белорусского радиоприемника "Океан" и дополнительной самодельной антенны. Удавалось отстраивать, несмотря на глушилки. Подслушивал разговоры родителей на кухне, из которых узнал про репрессированных дедов. Еще школьником был обработан в советской милиции, где на меня хотели повесить убийство друга и одноклассника. Ни одного "дяди степы" там почему-то не оказалось. Успел получить бумажку для советских "выборов" - с одним кандидатом, ее просто нужно было опустить в урну. Успел понять, что в СССР - вполне классовое общество, и что дети инженеров (как я) в подметки не годятся детям партийных работников и товароведов. Etc.
Так что мое отношение не изменилось. Разумеется, и в СССР было что-то хорошее, а на "западе" плохое, все дело в соотношении, которое было явно не в пользу СССР

[^]
Масяня999
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 24.02.2013 - 21:47)
В начале 90-х у меня служебный самолет был и вертолет.

...можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!©
Свистите дальше. gigi.gif Не буду мешать, господин Хлестаков.

[^]
ieroglif
3

мимокрокодил

...я родился в 1980 году, в Москве...я в СССР не помню НИЧЕГО плохого, ну вообще ничего, представляете?! А вот хорошего сколько угодно, от автоматов с газировкой и жевательной резинки "кофейная" до пионерлагерей, в которые я и мои младшие братья ездили до 14 лет, по 2-3 смены за лето, совершенно бесплатно, и до секции картинга при Доме Молодежи, где мы своими руками собирали карты и на них гоняли...да я столько всего помню из своего детства хорошего, что сейчас бы отдал все, лишь бы вернуться в то время...где сейчас те пионерлагеря бесплатные, где секции картинга, где газировка?! а нету...

...а плохое в моей жизни начало появляться только ПОСЛЕ развала СССР, причем в таких количествах, что и вспоминать страшно...

Это сообщение отредактировал ieroglif - 24.02.2013 - 21:42

[^]
sergeis
24.02.2013 - 21:43
1

Ярила

Цитата (unet900 @ 24.02.2013 - 21:30)
Мне порой кажется что многие люди как буд-то не помнят как было в СССР что втемяшили им в бошку, то и блеют как бараны....

Я родился в 84м....

Даже не знаю надо ли комментировать... Это самокритика?

Цитата (ieroglif)
..я родился в 1980 году, в Москве...я в СССР не помню НИЧЕГО плохого

Хотите я вам подскажу почему вы не помните как было в СССР?

Это сообщение отредактировал sergeis - 24.02.2013 - 22:25

[^]
demiurg
24.02.2013 - 21:46
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 21:37)
Вы собственно о чем спорите? Даже Вам не дали жилье за 2-3 месяца, несмотря на Вашу гениальность. Квартир на всех не хватало, и давали их за "особые" заслуги типа Вашей, ну или по блату. Кто достоин - решали партийные органы.

Никакой гениальности...
Просто никто не захотел ехать в задрыщенск на 100тыщ населения, а выписывать из столиц инженеров - дорого.
А то, что не дали сразу - так я поскитался...Ниуживчивый. Прям с первого предприятия и выгнали бгыгыгыгы... gigi.gif И даже не расстреляли shum_lol.gif
Давали всем, но ТАМ ГДЕ СТРОИЛИ!
Вы читать умеете? В этом и есть суть "давать". Это тоже самое что тебя покупали квартирой, а не давали "за просто так".
В Туркменистан не хотели? gigi.gif

Цитата
Предпочитаю сам зарабатывать на жилье - собственно так я и сделал, купил кооператив когда появилась такая возможность чтобы не ждать 10 лет. Вместо отпуска притворяясь студентом ездил в стройотряды на крайний север, помахал топором и прочим в тайге и заработал на первый взнос.

Ну вот! И чо ныть? Сколько вкалывали на квартирку?

[^]
vodolef
24.02.2013 - 21:49
3

Юморист

Лучше быть винтиком, чем непонятно кем без цели без идеи и без Родины!!! Я горд тем, что я родился еще в той большой и великой стране. Я был дошколенком, но глядя на старшую сестру мечтал носить красный галстук, и служить Отечеству!!

[^]
borlar
24.02.2013 - 21:50
2

Юморист

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 22:13)
Утверждение было, что молодым специалистам в течении пары месяцев давали жилье. Я утверждаю что это были исключения.

Добавлю еще одно исключение).
Мой отец сразу после аспирантуры и защиты кандидатской поехал во Псков в местном Политехе работать. Через год ему дали трёшку в новостройке. Сразу трёшку, а не однушку, потому что на всю семью с учётом жены и двух малявок.

[^]
МДФ
24.02.2013 - 21:50
0

Ярила

По разному в той империи было, больше даже хренового, но это не была Империей Зла, это была просто империя, империя, которая проиграла.
http://www.yapfiles.ru/files/292633/fe1180...tMTM2MTczMjAwNw

Это сообщение отредактировал МДФ - 24.02.2013 - 21:59

[^]
Lornet
24.02.2013 - 21:51
1

Ярила

Цитата
Вы наверно не в курсе, но после окончания университета было "распределение" - выпускников распределяли по работам согласно разнарядке. Выбора практически не было. Квартиры почти никому не давали. И в деревню всех направить не могли - они бы в этой одной квартире все не поместились

Не знаю как у вас, а у нас при распределении вывешивалась огромная портянка со списком заявок на специалистов. И чем выше у тебя общий балл, тем больше у тебя возможность выбора. Среди молодых специалистов выпустившихся и попавших со мной по распределению в одно место, получили квартиру в течении 3х лет все. И это было не на северах, а в столице донского казачества г. Новочеркасске.

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 21:51
2

Ярила

Цитата (vodolef @ 24.02.2013 - 22:49)
Я был дошколенком, но глядя на старшую сестру мечтал носить красный галстук, и служить Отечеству!!

А сейчас-то кто мешает? Носите красный галстук и служите Отечеству.

[^]
verwolff
24.02.2013 - 21:52
3

Ярила

Цитата (nazaralli @ 24.02.2013 - 18:07)
Человеческая жизнь в тоталитарном государстве не стоит ничего.

Вот уж дохуя она стала стоить в демократической России...
Дави машинами, мори голодом и "медициной", посылай зеленых юнцов на штурм Грозного...

[^]
victort
24.02.2013 - 21:53
-3

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 24.02.2013 - 22:26)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:10)
я ничего такого не хочу знать.

заметно. А ответить на вопрос, как, по вашему отнеслись бы ветераны к вашей подписи хоть ответить можете?

Зачем мы будем гадать как по моему, или по вашему. Я не думаю что вас интересует мое мнение давайте лучше посмотрим я уже 3-й раз ссылку кидаю, если вам лень все 5-ть серий смотреть .... потеряйте всего 44 минуты, там и найдете ответ на свой вопрос почему Сталин в1941 году приказал исправить с боевых знамен лозунг "За Родину. За Сталина" и оставить только "За Родину".
Посмотри не ленись!!!!!!! вот - http://www.kinoxa-x.ru/load/kategorii/tele...vda/63-1-0-9686

[^]
FedorDK
24.02.2013 - 21:54
2

Ярила

Цитата (beesay @ 24.02.2013 - 21:39)
Цитата (lovecsnov11 @ 23.02.2013 - 22:17)
А изменилось ли Ваше отношение к СССР?

Мое отношение к СССР практически не изменилось. Я еще в школе слушал "Голос Америки", "Би-би-си", "Немецкую волну" etc. При помощи белорусского радиоприемника "Океан" и дополнительной самодельной антенны. Удавалось отстраивать, несмотря на глушилки. Подслушивал разговоры родителей на кухне, из которых узнал про репрессированных дедов. Еще школьником был обработан в советской милиции, где на меня хотели повесить убийство друга и одноклассника. Ни одного "дяди степы" там почему-то не оказалось. Успел получить бумажку для советских "выборов" - с одним кандидатом, ее просто нужно было опустить в урну. Успел понять, что в СССР - вполне классовое общество, и что дети инженеров (как я) в подметки не годятся детям партийных работников и товароведов. Etc.
Так что мое отношение не изменилось. Разумеется, и в СССР было что-то хорошее, а на "западе" плохое, все дело в соотношении, которое было явно не в пользу СССР

По голосу Истину говорили? Зачем слушал?
Что в родне преступники - это плохо. Тут можно посочуствовать. Или как вы определили - за дело сидели предки или невиннорепрессированные? Родня зачастую правду не расскажет. Хотя сейчас у всех кто сидел тогда - невиновный.
Как избежать повешенного убийства удалось?
Набор штампов. Обычно это в полуеврейских ИТРотделах практиковалось в перестройку. У меня мама в таком работала с 75-го года. На ЭВМах. Чем меньше человек работой занят был - тем больше в последствии рассказывал стихи про как прогрессивный Беня Эльцин всех победил. Ну и пересказывал огонёк с Пгавдой от голосов. У них даже своя еврейская комната была - там все Пгавду знали. :) Потом из этой комнаты кто в Израиль, кто к детям в Финляндию уехал. В общем устроились люди.
А вот по части репрессий - слышал только про одного политического на 10 тыс населения нашего заводского посёлка. Ни у меня, ни у друзей никого репрессиванного не было. Чтоб сидел кто из предков - попадалось. Хотя нынче это и есть репрессированные.

В общем - полный набор штампов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2013 - 22:01

[^]
Joke72
24.02.2013 - 21:54
2

пионэр

объясните мне, знатоки экономики и строения государственных устоев - куда, сцуко, делась "социалка", которая, в ссср таки была?

почему каждое уважающее себя предприятие имело свой детский сад, пионерский лагерь, дом отдыха, выделяло для своих сотрудников жилье.
у меня родители работали на обычном автопредприятии и все это было. после перестройки я видел и пионерский лагерь и летнюю дачу детского сада - те места, где я в детстве отдыхал КАЖДОЕ ЛЕТО - все заброшено и сгнило

что за проблемы с жильем? почему крупное предприятие не может выделить средства под постройку жилья для своих сотрудников, построить и не дать его восемь раз перепродать, нагнав цену до нереальных цифр, продать своим (и только своим) сотрудникам почти по себестоимости? а государство поспособствовать таким действиям (налоги чтоли снизить). Блин, сотрудники будут настолько благодарны и преданы предприятию - какой там нах "корпоративный дух" - он сам собой этот дух организуется

почему это невозможно? нерентабельно? нах никому не нужно?
что происходит?

... заметьте, я не прошу "дайте, дайте мне бесплатно". я ОТРАБОТАЮ. я буду честно и искренне впахивать на такого работодателя. это дорогогО стоит, нет?

Это сообщение отредактировал Joke72 - 24.02.2013 - 21:57

[^]
superroma5
24.02.2013 - 21:55
4

Шутник

yaplakal.com - здесь не любят корейские боинги!

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 21:58
1

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:53)

Зачем мы будем гадать как по моему, или по вашему

Да нет, именно повашему, подпись то у вас. То есть разместить духу хватило, а ответить нет?

Про 44 минуты очень смешно, я этой теме последние годы уделяю намного больше времени.

[^]
WTBIJD
24.02.2013 - 22:06
0

Приколист

что то в последнее время этих ностальгических тем всё больше и больше... к чему стадо готовят?

[^]
Joke72
24.02.2013 - 22:08
3

пионэр

WTBIJD
я уже предполагал страницами десятью ранее - путч готовится.

... тебя, кстати, на карандаш взяли. за "стадо" ответишь ))))

[^]
FedorDK
24.02.2013 - 22:09
0

Ярила

Цитата (WTBIJD @ 24.02.2013 - 22:06)
что то в последнее время этих ностальгических тем всё больше и больше... к чему стадо готовят?

Не стадо, а свободных креативных современных людей.
Стадо при совке было, а сейчас можно в Турцию водку пить ехать.
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54429
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх