Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victort
24.02.2013 - 22:09
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 24.02.2013 - 22:58)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 22:53)

Зачем мы будем гадать как по моему, или по вашему

Да нет, именно повашему, подпись то у вас. То есть разместить духу хватило, а ответить нет?

Про 44 минуты очень смешно, я этой теме последние годы уделяю намного больше времени.

Если вам интересно моё личное мнение (хотя я уже отвечал на этот вопрос, вы просто очень не внимательны и наглы), повторюсь.
Я не отрицаю героический поступок народа в войне 41-45 и их пролитую кровь во имя нашего будущего, то есть, во имя будущего Родины, семей и детей, но ни в коем случае не ради серпа и молота, ни ради Сталина, Берии, Жукова и т.д.

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 24.02.2013 - 22:54)
объясните мне, знатоки экономики и строения государственных устоев - куда, сцуко, делась "социалка", которая, в ссср таки была?

почему каждое уважающее себя предприятие имело свой детский сад, пионерский лагерь, дом отдыха, выделяло для своих сотрудников жилье.
у меня родители работали на обычном автопредприятии и все это было. после перестройки я видел и пионерский лагерь и летнюю дачу детского сада - те места, где я в детстве отдыхал КАЖДОЕ ЛЕТО - все заброшено и сгнило

что за проблемы с жильем? почему крупное предприятие не может выделить средства под постройку жилья для своих сотрудников, построить и не дать его восемь раз перепродать, нагнав цену до нереальных цифр, продать своим (и только своим) сотрудникам почти по себестоимости? а государство поспособствовать таким действиям (налоги чтоли снизить). Блин, сотрудники будут настолько благодарны и преданы предприятию - какой там нах "корпоративный дух" - он сам собой этот дух организуется

почему это невозможно? нерентабельно? нах никому не нужно?
что происходит?

... заметьте, я не прошу "дайте, дайте мне бесплатно". я ОТРАБОТАЮ. я буду честно и искренне впахивать на такого работодателя. это дорогогО стоит, нет?

В СССР была материальная база, государство владело всем, сейчас везде частная собственность. Сейчас рынок не позволяет иметь достаточную прибыль чтобы оплачивать социалку, да и стимулов у работодателей нету.

АП И называлось то государство СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, то есть идеологически направленым на социальное равенство и общее благо.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 24.02.2013 - 22:17

[^]
Брэнн
24.02.2013 - 22:11
1

Весельчак

к СССР можно относится по-разному. называть Великой державой или Империей зла. Как всегда есть те, кому было при коммунизме хорошо, а были те, кому было херово (как и при любом строе).

источник: World of History
8 самых опасных цивилизаций
...
Советский Союз
Коммунизм несет ответственность за миллионы смертей - больше даже, чем нацистская Германия. Коммунисты, такие как Иосиф Сталин, Мао Цзэдун, Пол Пот, Николае Чаушеску и другие убили миллионы людей.
Но только огромный военный потенциал и опасный идеологический строй, позволяет назвать Советский Союз самой опасной цивилизацией в истории .

был на Руси князь Владимир "Красное Солнышко" (по учебникам истории), а для всех окружающих стран и для тех, кого он "сместил" с трона он был Владимир "Кровавый меч".
был Великий император Петр, который изменил Россию и перекроил часть Европы. Реформатор. Воин. Человек. А для некоторых россиян - он злобный кровавый урод, построивший Питер на костях. заставивший русский народ бухать и курить.
был Сталин. лидер советского народа. был ли он тираном и палачом нам никогда не узнать. нашу историю переписали столько раз, что очень сложно найти ответы. именно по этому европейский суд не стал рассматривать ни один документ из России, касающийся Катыни или Сталина.

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
лилипут
24.02.2013 - 22:15
0

Ярила

Joke72
Цитата
... заметьте, я не прошу "дайте, дайте мне бесплатно". я ОТРАБОТАЮ. я буду честно и искренне впахивать на такого работодателя. это дорогогО стоит, нет?

А зачем это работодателям?
У них голова другим занята, как потратить то что ты ему заработал.

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 22:16
1

Ярила

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:09)
Я не отрицаю героический поступок народа в войне 41-45 и их пролитую кровь во имя нашего будущего, то есть, во имя будущего Родины, семей и детей, но ни в коем случае не ради серпа и молота, ни ради Сталина, Берии, Жукова и т.д.

Это ответ на вопрос "как, повашему отнеслись бы ветераны к вашей подписи"?

[^]
sergeis
24.02.2013 - 22:19
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 24.02.2013 - 21:46)
Ну вот! И чо ныть? Сколько вкалывали на квартирку?

Я как раз не ною и не ныл.

Ноют те которые хотят обратно в СССР потому что там, видете ли, государство о тебе заботилось - квартиры давало, кормило...

Я хочу чтоб больше зависело от меня, и меньше от государства. В детство - хочу, а вот в СССР - нет.

[^]
Joke72
24.02.2013 - 22:25
0

пионэр

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 01:10)
В СССР была материальная база, государство владело всем, сейчас везде частная собственность.

но обязанность государства в социальной сфере осталась? и налоги мы на это перечисляем. вот и можно сделать как то возврат налогов работодателю, организующему социальные услуги своими силами ( детсады, например )
Цитата
Сейчас рынок не позволяет иметь достаточную прибыль чтобы оплачивать социалку, да и стимулов у работодателей нету.

я ж назвал стимул - корпоративный дух
да и затраты - плёвые и не затраты вовсе, а вложения - сотрудники это жилье КУПЯТ ( по себестоимости )
ну и ЖКХ свое, "от предприятия" можно организовать ))))
Цитата

АП И называлось то государство СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, то есть идеологически направленым на социальное равенство и общее благо.

а мне другого не надо, я именно такое и хочу
и, клять, на канары и золотые унитазы нашим "правителям" все равно же останется... я не против

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 22:25
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 23:19)
Цитата (demiurg @ 24.02.2013 - 21:46)
Ну вот! И чо ныть? Сколько вкалывали на квартирку?

Ноют те которые хотят обратно в СССР потому что там, видете ли, государство о тебе заботилось - квартиры давало, кормило...

Я хочу чтоб больше зависело от меня, и меньше от государства. В детство - хочу, а вот в СССР - нет.

Да не в квартирах дело и не в перечне благ, просто обидно просрали, простите, отдали без боя все лучшее из того, что построили предки, за что пролили много крови. ПОвелись на ложные ориентиры и променяли на жувачкиадидасс итд.

[^]
victort
24.02.2013 - 22:27
-4

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 24.02.2013 - 23:16)
Цитата (victort @ 24.02.2013 - 23:09)

Это ответ на вопрос "как, повашему отнеслись бы ветераны к вашей подписи"?

Это же другая тема, зачем мы сейчас лезем туда куда нас не просят.
Ладно есть вопрос отвечаю, сначала вопросом, какие ветераны? те котрые в земле лежат еще с войны, или те которые воевали в составе заград отрядов КНВД, или те которые смывали кровью непонятную вину в составе штраф батов, или те которые в штабах писали планы полит работы.
Какие ветераны? те которых я знаю (знал), все они воевали за то что я перечислил выше, других не успел спросить, поздновато дошел до этого.

[^]
Joke72
24.02.2013 - 22:29
0

пионэр

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 01:15)
Joke72
Цитата

А зачем это работодателям?
У них голова другим занята, как потратить то что ты ему заработал.

да только потому, что НИКТО не строит далекоидущих планов - никто не планирует "всерьез и надолго" - сегодня ты заводовладелец, а завтра бизнес твой задушило и отняло (государство, "которое ничем не владеет")... вот и думают только о том, как сегодня отожраться да заначку за бугром понадежнее подготовить

это нормально? это что, "рыночная экономика" в этом заключается? нунах такую экономику, давайте уж империализм

[^]
лилипут
24.02.2013 - 22:34
0

Ярила

sergeis
Цитата
Ноют те которые хотят обратно в СССР потому что там, видете ли, государство о тебе заботилось - квартиры давало, кормило...Я хочу чтоб больше зависело от меня, и меньше от государства. В детство - хочу, а вот в СССР - нет.

Странно, а для чего тогда нужно государство?

[^]
Lornet
24.02.2013 - 22:34
0

Ярила

Цитата
ПОвелись на ложные ориентиры и променяли на жувачкиадидасс итд.

Можно было сказать, что нас не спросили, так нет же спросили на референдуме 17 марта 1991 года, но чет слушать не стали.Так что "не повелись".

[^]
sergeis
24.02.2013 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.02.2013 - 22:25)
Да не в квартирах дело и не в перечне благ, просто обидно просрали, простите, отдали без боя все лучшее из того, что построили предки, за что пролили много крови. ПОвелись на ложные ориентиры и променяли на жувачкиадидасс итд.

Строили когда каждого второго к стенке ставили.
А как только перестали ставить, так и строить перестали.
Чего просрали? Строй который работает пока к стенке ставят? Или Вы полагаете что в 70х все было классно, и то что товаров и продуктов в магазине с каждым годомне становилось не меньше, а больше?

[^]
PolkowNik
24.02.2013 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Pioltone @ 23.02.2013 - 22:56)
Империя зла сохранилась в миниатюре западней Смоленска. Это Беларусь.

Прямо со всеми перегибами, достоинствами и недостатками Союза. Со всеми.
И, бля, мне нравится тут жить.
Мой старший сын занимается биатлоном (бесплатно, включая экип), посещает школу английского языка (50 баксов в семестр - это бесплатно) и еще на танцы ходит, типа современные за 12 баксов в месяц - тоже, я считаю, ниочем.
Дочь (6 лет): гимнастика (бесплатно), школа доп.образования - петь учится(бесплатно).
Я не знаю, есть ли такое в Москве. В Минске есть.

Условно бесплатная медицина (как в Союзе), не принявшая пока форму российской, с доступными самыми крутыми гос.мед.центрами. Сам проверял неоднократно по разным детским болячкам.
Образование еще не совсем похерили.
Менты взяток не берут.
Черные только на рынках - ходят "бошки в пол".

Стабильности нет ©.
Две деноминации за четыре года - даже у меня, оптимиста, начал глазик дергаться.

ООООООООО, в Минске салют. В честь праздника. Ничего не напоминает?

Наслаждайся и пользуйся пока Батька у руля!К большому сожалению в рассаднике демократии у многих "зуб" на него.

[^]
лилипут
24.02.2013 - 22:41
0

Ярила

Цитата
Строили когда каждого второго к стенке ставили. А как только перестали ставить, так и строить перестали.Чего просрали? Строй который работает пока к стенке ставят? Или Вы полагаете что в 70х все было классно, и то что товаров и продуктов в магазине с каждым годомнестановилось не меньше, а больше?

Великие у вас познания про СССР.

Странно, за 10 лет жизни в СССР, видел построенных только в родном моем городе, домов за полсотни.
А растрельных команд не видел.

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 24.02.2013 - 23:25)
но обязанность государства в социальной сфере осталась? и налоги мы на это перечисляем. вот и можно сделать как то возврат налогов работодателю, организующему социальные услуги своими силами ( детсады, например )

Обязанность государства в социальной сфере осталась, декларирована, но в КАКОЙ МЕРЕ ? Законодательно не прописан объем социальных услуг. На что есть у государство денег, на то и дает, раньше был мощный задел для социалки. Про корпоративный дух посмеялась, спасибо. Слово красивое, но для олигарха ничего не значащий, для него один стимул -прибыль.

[^]
demiurg
-1

Ярила

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 22:19)

ДА причём тут заботилось?
Кто и где так сказал?
Не давали квартиры И НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ!

А что от вас вобще может зависить? От вас и сейчас зависит не больше чем зависило при совке! Вам дали иллюзию свободы.
В Турцию слетать на блядки, в Египет за псевдоисторизмом, в Европу "восхитится"( кстати чем?) .
Да вы сейчас больший раб, чем были при совке.

Цитата

дадада
кругом всех к стенке ставили gigi.gif shum_lol.gif И пулю в затылок.
Каждого второго? 150 млн к стенке поставили? ОхуенчЕг! Андерсен отдыхает.

[^]
Joke72
0

пионэр

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 01:36)

да не пойму, почему меня под страхом расстрела нужно заставлять строить работать, если меня все устраивает - сыт, дети обучены, крыша над головой есть, медицина бесплатная, за будущее свое не опасаюсь... типа вот такой у нас народец гнилой?

ах да. не все устраивает. в магазинах ниче нету. а в частные руки все передали - и все стало. откуда вдргу небыло небыло и хоп... стало?

[^]
sergeis
24.02.2013 - 22:49
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 22:41)
Странно, за 10 лет жизни в СССР, видел построенных только в родном моем городе, домов за полсотни.
А растрельных команд не видел.

Конечно не видели - их уже не было. И страна, как мы знаем, развалилась. Несмотря на полсотни домов построенных в Вашем городе.

[^]
Joke72
24.02.2013 - 22:49
0

пионэр

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 01:43)
Обязанность государства в социальной сфере осталась, декларирована, но в КАКОЙ МЕРЕ ? Законодательно не прописан объем социальных услуг. На что есть у государство денег, на то и дает, раньше был мощный задел для социалки.

зашибись. меня вот также наши ЖЭУшники умиляют - нет, говорят, у нас бульдозера нормально двор почистить - мы "белорусем" пригладим снег - радуйтесь что хотя бы так...
ахренеть. мне что им сказать "нет у меня денег вам платить - возьмите акварельными рисунками - радуйтесь, что хоть так"?
Цитата
Про корпоративный дух посмеялась, спасибо. Слово красивое, но для олигарха ничего не значащий, для него один стимул -прибыль.

люди, работающие на предприятие, которое считают СВОИМ дадут прибыли гораздо больше, чем сборище "временно присутствующих", гребущих каждый под свою задницу

[^]
13zero13
24.02.2013 - 22:51
-1

Юморист

помню на последних курсах дет.сада нам что то усиленно втирали про ленина, я у матери спрашивал кого надо больше любить маму или ленина? а еще воспитательница заставляла крошки сгребать со стола и есть, типа так ленин делал ... и мы ели, а эти школьные линейки..бляяять я их ненавидел...

[^]
Taisha77
24.02.2013 - 22:52
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 23:36)

Чего просрали? Строй который работает пока к стенке ставят? Или Вы полагаете что в 70х все было классно, и то что товаров и продуктов в магазине с каждым годомне становилось не меньше, а больше?

Почему не каждого первого к стенке? Вы не спешите повторять "всем известные истины" , разберитесь сначала в цифрах, датах и событиях. Хотя бы посмотрите графики по рождаемости, смертности , посомтрите сколько расстреляли и когда.

[^]
Yritskiy
24.02.2013 - 22:52
2

Ярила

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 23:36)

Вот прямо "каждого второго"? - расстреливали...
и каждого первого - ссылали... gigi.gif

Много хочется написать (практически по каждому посту, но не возможно)
ограничусь общим выводом: Вы сравниваете "колбасный Социализм" и "колбасный Капитализм",
забывая, что жрут от пуза там только представители Золотого Миллиарда, а все остальные прозябают...
и уж если сравнивать Чебуреки и Хот-Доги, то Чебурек вкуснее... rulez.gif

а вообще Капитализм vs Социализм - тема шире, чем колбаса и джинсы...

[^]
demiurg
24.02.2013 - 22:53
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 24.02.2013 - 22:49)
Конечно не видели - их уже не было. И страна, как мы знаем, развалилась. Несмотря на полсотни домов построенных в Вашем городе.

Так что?
Где 150 млн трупов? Куда делись?
Ну ладно не 150...Хотябы 90-100... gigi.gif Срочно раскройте секрет, где трупы! Такая ведь сенсация...

[^]
лилипут
24.02.2013 - 22:55
0

Ярила

sergeis
Цитата

Кого не было?
я что то вас не понимаю.
вы приравняли строилось = растреливали каждого второго.
Или вы думаете, что годочков мне мало?
Разочарую. в 80 году мне было уже 10 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54430
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх