Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
25.02.2013 - 00:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (victort @ 25.02.2013 - 01:49)
Все пора закінчувать, оце невдячне дело, пробачте за емоції, простите накіпело ....

а слово "простите" в украинском есть?

Цитата
як кацапи зовуть наше пиво - Як? - Пiiво. - Повбивав бы

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.02.2013 - 00:54

[^]
FedorDK
25.02.2013 - 00:53
1

Ярила

Тут спрашивали - отчего тем подобных много.
Запрос общества.
Сейчас даже до такого нетолерантного дела власти доболтались, как Сталинград вернуть. Думаю мониторят они настроения и выдают что понравится большинству. Или той части общества кто недоволен - ветеранам например.
Уже застал по ящику какое-то шоу, где записные либерасты боролись с ЕдРастами по части возвращать или нет название Сталинград. Естественно ЕдРасты были за (!).
Сердюка вот прихватили, нашли крайнего на предмет Сочей...
Плохо одно - реально-то ничего не изменится. Никто яхты и недвижимость за бугром в школы и ДК не превратит. А обывателю будут и дальше впаривать про "за всё надо платить", даже за то чего нет (услуги ЖКХ например) или что "народное достояние" типа. И никто порядок наводить не будет всерьёз - кошмарить мошенников-бизнесменов не будет, чиновников массово шерстить тоже никто не будет.

[^]
Простодушный
25.02.2013 - 01:46
5

Приколист

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 08:46)
Цитата (Halstorm @ 24.02.2013 - 23:54)
Хуй его знает, молоко пил, колбасу ел, ботинки были, даже кроссовки....

Еще одни пример человека не жившего в СССР который рассказывает о том как ему в детстве было хорошо за родительской спиной...
Цитата
Талоны появились при долбаебе горбачеве, в конце 80-х

Я не знаю про какой СССР Вы говорите, но у нас талоны появились в 82ом и в 83ем их начали вводить повально. Горбачев принял в 85ом страну которая уже уверенно катилась в пропасть.
Цитата
но на сколько помню у мамы проблем не было "Дзинтарс" не плохая косметика была, да из Польши дохера было.

За косметикой ездили в Москву на Юго-Западная, или где там этот польский магазин был. Какое там до хера...
Цитата
жвачка продавалась в магазинах своя, я особенно любил мятную в подушечках

Вы не о времени СССР, по моему , говорите. Не помню я жвачки в 70х, хотя нет, из Москвы иногда привозили в 80х...

Правильно. Мы в школу ходили строго в лаптях. А в магазине только галоши были двух видов - летние и зимние на рыбьем меху. Одежды тоже не было, все полуголые ходили. И конечно голодали. Бывало помню, прибежим стайкой оборвышей, к дворцу местного коммуниста, а нас дворник кипятком окатит, что бы согрелись, а потом объедки кинет (добрый он был). А родителей вообще не видел. Они сутками прикованные к станкам на заводе пахали.

Талоны у нас появились, после знаменитого тайфуна Филлис в 81 году и то на короткое время пока снабжение не восстановили. И где это у Вас талоны пошли в 82 г. мне тоже интересно.

Вот куда у меня мама за косметикой ездила с Сахалина, не подскажете? Тоже в Москву?

И конечно самое главное в жизни это жвачка и джинсы. Так подтверждаю, была она в продаже в 70-х годах.

И еще кто-то написал что страшная преступность была и все боялись.
Тут опять согласен, с нбольшой поправкой, преступники были и они боялись.

[^]
лилипут
25.02.2013 - 02:24
1

Ярила

Цитата
Правильно. Мы в школу ходили строго в лаптях. А в магазине только галоши были двух видов - летние и зимние на рыбьем меху. Одежды тоже не было, все полуголые ходили. И конечно голодали. Бывало помню, прибежим стайкой оборвышей, к дворцу местного коммуниста, а нас дворник кипятком окатит, что бы согрелись, а потом объедки кинет (добрый он был). А родителей вообще не видел. Они сутками прикованные к станкам на заводе пахали.

86 год
вы посмотрите как жалко смотрятся и в каких лаптях дети.
они голодные чуть ли не падают.

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.02.2013 - 02:26

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
sergeis
25.02.2013 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Простодушный @ 25.02.2013 - 01:46)
Правильно. Мы в школу ходили строго в лаптях. А в магазине только галоши были двух видов - летние и зимние на рыбьем меху. Одежды тоже не было, все полуголые ходили. И конечно голодали.

От того что Вы утрируете - ничего не меняется. Не, конечно мы не голодали. Но насчет двух видов "лаптей" в магазине обуви - это близко к истине... Советская обувь фабрики скороход - это вещь!
Я не понимаю что это за мода сваливать все на Горбачева - в задницу страна катилась задолго до Горбачева, вспомните как постеменно из магазинов исчезали продукты в 70х - к концу 70х такие колбасы как докторская и детская - несмотря на то что их уже вовсю разбавляли добавками типа красной водоросли - практически пропала из свободной продажи. Сухой колбасы я в магазинах не видел вообще в 70х (хотя из-под прилавка была). Только не надо про Москву - там действительно было много чего, из командировок даже в 80х и сосиски привозил и прочее..

Цитата
Талоны у нас появились, после знаменитого тайфуна Филлис в 81 году и то на короткое время пока снабжение не восстановили. И где это у Вас талоны пошли в 82 г. мне тоже интересно.

Талоны на колбасу вводились массово в 1983 году. Потом были и другие продукты. Горбачев известен уже больше талонами на спиртное. Ну и после Горбача понеслось - талоны на все. Кстати, талоны были и при Хрущеве - их отменили при Брежневе. Правда изредка вводили там-сям - в Волжске в 1975ом, в Волгограде в 1979ом и т.п...

- А вообще мне не жалко - мечтайте себе о том как светло и чисто было в СССР. Прошлого все равно не вернуть....

Ну по талонам - например талон 1982го года на масло с хитрым названием "Заказ"...

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.02.2013 - 03:42

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
DODGE
25.02.2013 - 04:10
0

Grab life by the horns !

Цитата (Oleggka @ 24.02.2013 - 01:22)
раньше были рабами системы, а сейчас рабы людей, которые владеют баблом...

но во всех случаях рабы , верно ?

[^]
Простодушный
25.02.2013 - 04:25
5

Приколист

Ну да ни хрена не было. Яйцами с балконов кидались, собак дворовых колбасой кормили. К товарищу зайдешь, - типа есть что пожрать, а тебе в ответ: - да нет ничего, только хлеб с маслом и колбаса.
Колбаса кстати не чета нынешней которая на сковороде расстекается, а сухая не жарится, а плавится. Раньше докторская, и копченая и сухая именно жарились. (что то яичницу из тех времен захотел).
Про обувь, тоже мне рассказывать не надо, как и про костюмы. При желании можно в ателье было всегда заказать.
Я не говорю, чо все идеально было, но вот эти вечные мантры - голод, холод, безнадега, рабы, винтики и шпунтики, а самое главное - отсутствие жывчки и джинсов, - одолели уже.
Мещанство - это бич какой-то. Образование, медицина, работа профсоюзов. (Это я про то как у нас мужики по профсоюзной линии, с Сахалина на выходные в Хбаровск летали. Типа по музеям походить да пивка Хабаровского попить). - все это плохо потому что нет жвачки. Блядь, коровы захватили мир!!!
Я негодую ©

[^]
sergeis
25.02.2013 - 04:55
-3

Ярила

Ну да, в ателье можно было также бодинки сшить :)
Ну чтож Вам так нравиться утрировать? Если уж Вы про докторскую колбасу, то уже в 70х она не делалась по оригинальным рецептам 36го года. Вы уж тогда пишите о конце 30х...

После революции, как известно, была напряженка с продуктами и особенно с мясом. Для выхода из положения начали производить вареную колбасу, потому как к мясу в таких колбасах можно было примешивать муку, крахмал, специи - в колбасах того времени мяса было лишь 40-60%. Для здоровья не самая лучшая еда, и в 1935 году партия дала указание ВНИИ Мясной Промышленности для диетического (лечебного) питания разработать рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Создатели сначала хотели назвать ее Сталинской, но решили, что вождь может этого не оценить и отправить в застенки КГБ. Поэтому было принято решение назвать колбасу так сказать по назначению - докторской:
Цитата (Докторкая колбаса)
на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Эксперименты с докторской начались в 70-ых. Ввиду дефицита мяса в СССР в ход пошли всевозможные добавки, в первую очередь соя. Далее пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны – загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Можете представить на сколько испорчен был ее вкус. Несмотря на это она постепенно исчезала из свободной продажи и к 1983-му во многих городах ввели талоны на колбасу...

Как-то в 79-ом япровел 2 недели в Новосибирске с однокурсником. Мы конечно не голодали - в магазине покупали пряники и болгарский томатный сок - их в магазине было завались. Лишь однажды при нас "выкинули" колбасу, вывезли корзину прямо к нам. Нас тут же бабки прижали к тележке, давка, руки со всех сторон, локтями работают... Мы тоже ухватили кусочек поменьше... В общем я не знаю как они это едят - мы не смогли проглотить ни кусочка, так и выбросили и поужинали привычными пряниками и томатным соком. У нас в прибалтике в 79ом докторской уже практически не было, но если пробежать по магазинам то какую-то колбасу похуже все еще можно было достать, ее правда лучше было жарить. Кот мой ее жрать отказывался.

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.02.2013 - 04:57

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 05:33
0

Шутник

Цитата (дядяСлава @ 24.02.2013 - 00:25)
В 1970 году я учился в 3-м классе школы.
Мой одноклассник, играя на перемене, накинул кепку на голову бюста Ленина.
10-летний мальчик не был оппозиционером или диссидентом, он был просто ребенком.
Парня исключили из школы моментально, испортив ему характеристику и, соответственно советским правилам- всю жизнь.
Плохой винтик вывернули и выкинули.

Пиздишь, ты братец, как товарищ Троцкий. Причем пиздишь, коряво и не умно.

[^]
rayban
25.02.2013 - 05:51
1

Дикапитатор

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 06:33)
10-летний мальчик не был оппозиционером или диссидентом, он был просто ребенком.
Парня исключили из школы моментально, испортив ему характеристику и, соответственно советским правилам- всю жизнь.

Это точно, большей части населения было вообще по-хер на партию, никто из моих родителей там не состоял и братан старшой говорил что влксм идут лохи. Зато мы каждое лето ездили отдыхать на 2-3 месяца на море(в сочи или владик), мама у меня вообще не работала(домохозяйка) папа работал в океанрыбфлоте зарплата была от 600 до 1500 в месяц хватало всей семье и ещё родственникам помогали, одевались в магазине Альбатрос за боны(там в основном была канадская и японская одежда, а так же там продавали сиги мальборо батя только их курил) в 82 батёк привёз первый видак и телек фирмы sanyo правда из канады. Вообщем жили отлично!!! Папа был простым работягой на судне и бывал не раз в кап.странах и не было у него желания там остаться cool.gif

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 05:53
1

Шутник

Цитата (дядяСлава @ 24.02.2013 - 00:48)

Было при мне.В институте (1982 год), после 4-го курса были военные сборы в части. Утром- построение. Один студент не просыпался, дрых как байбак. Сержант ( из наших комсомольских активистов, уже отслуживших срочную) его расталкивает со словами :"Вставай, тебя твой долг ждет...". Ну или что то типа того- пафосное. А тот в ответ - в неуважительной форме про долг и про сержанта (но без мата). Рузультат- выгнали со сборов и отчислили из института.

Абсолютно правильно сделали. Ибо нехуй в армии своему командиру "в неуважительной форме про долг". Считаю, что слишком мягко с долбодятлом обошлись.

[^]
sergeis
25.02.2013 - 06:03
2

Ярила

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 05:33)

Ну конечно, если матом ответить - то убедительно bravo.gif

В 75ом вышла в СССР такая книга - Лунариум. И когда на уроке физики обсуждали космос я после Гагариных, Терешковых и луноходов упомянул про высадку американцев на Луне, потому как в этой книге прочитал.
Потом уже, когда я был в университете, родители рассказали какое это было дело - с ними беседовали о том что их сын - враг советской науки, в общем в личном деле у меня образовывалось черное пятно на всю жизнь. В общем как-то в итоге отмазали и листик изъяли из дела, но испугались тогда родители сильно. Мне только ничего не говорили...

[^]
Aleksey4444
25.02.2013 - 06:07
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я не понимаю в чем проблема. Ведь есть же на земном шаре замечательная страна Северная Корея, которая на 100% может удовлетворить Ваше желание быть винтиком в машине. Великий вождь;внешний враг, на фоне этого невиданное сплочение нации; коррупции там тоже ,вроде, нет по официальной версии правительства; врагов народа расстреливают по местной традиции аж из гранатомета на глазах довольной публики -- одним словом рай с победившим коммунизмом во главе.
С едой там, правда, сложно. Так сложно, что ее даже у идейных врагов в качестве гуманитарной помощи принимают. Зато есть своя молодая космонавтика, первый северный кореец в космосе -- им можно гордиться , вместо обеда,например.
Образование на высоте -- изучаемые в школе сказки про говорящих зверей, славящих Партию и лично товарища Главного доставляют. Но это же необходимо для воспитания винтиков, которыми многие хотят быть.
Со спортом все в порядке. Главный тренер по футболу сидит с момента эпического фейла в ЮАР, он недопонял, что выигрывать надо , если партия сказала. Так что если у Вас , желающих жить в СССР, есть желание, поднимать спорт-- дорога и вакантные места открыты.
Да, еще у них есть заминированная государственная граница. Это сделано, чтобы количество желающих попасть в этот рай не зашкалило, так что когда соберетесь ехать-- только официально, через консульство. Думаю, Ваше радостное лицо даже напечатают в местном аналоге советской газеты "Правда".
Так что, дорогие ностальгирующие винтики, взяли бы вы, упаковались, прихватили семьи, да и поехали бы жить обратно в СССР, в Северную Корею то есть , а там, глядишь, и во всем мире скоро революцию разожжете наглядным примером и все так жить будем.
Только вот, пожалуйста, именно наглядно продемонстрируйте мне, отсталому капиталисту , буржуину и паразиту, последние 13 лет работающему на себя без отпуска и с редкими выходными , все преимущества коммунистического строя, а то без вашего личного примера сложно мне постигнуть ваше желание быть винтом.
Вроде все сказал, никого не оскорбил. Я там выше писал про ононирующих на серп и молот ностальгирующих неудачников. Признаю... У меня работники тоже хотят жить "как в СССР", то есть хамить покупателям , получать зарплату и ничего не делать. Я с этим борюсь , увольняю несознательно. Теперьбуду предлагать отправиться в Северную Корею....

[^]
rayban
25.02.2013 - 06:12
-2

Дикапитатор

Цитата (Aleksey4444 @ 25.02.2013 - 07:07)
Я не понимаю в чем проблема. Ведь есть же на земном шаре замечательная страна Северная Корея, которая на 100% может удовлетворить Ваше желание быть винтиком в машине. Великий вождь;внешний враг, на фоне этого невиданное сплочение нации; коррупции там тоже ,вроде, нет по официальной версии правительства; врагов народа расстреливают по местной традиции аж из гранатомета на глазах довольной публики -- одним словом рай с победившим коммунизмом во главе.
  С едой там, правда, сложно. Так сложно, что ее даже у идейных врагов в качестве гуманитарной помощи принимают. Зато есть своя молодая космонавтика, первый северный кореец в космосе -- им можно гордиться , вместо обеда,например.
  Образование на высоте -- изучаемые в школе сказки про говорящих зверей, славящих Партию и лично товарища Главного доставляют. Но это же необходимо для воспитания винтиков, которыми многие хотят быть.
  Со спортом все в порядке. Главный тренер по футболу сидит с момента эпического фейла в ЮАР, он недопонял, что выигрывать надо , если партия сказала. Так что если у Вас , желающих жить в СССР, есть желание, поднимать спорт-- дорога и вакантные места открыты.
  Да, еще у них есть заминированная государственная граница. Это сделано, чтобы количество желающих попасть в этот рай не зашкалило, так что когда соберетесь ехать-- только официально, через консульство. Думаю, Ваше радостное лицо даже напечатают в местном аналоге советской газеты "Правда".
  Так что, дорогие ностальгирующие винтики, взяли бы вы, упаковались, прихватили семьи, да и поехали бы жить обратно в СССР, в Северную Корею то есть , а там, глядишь, и во всем мире скоро революцию разожжете наглядным примером и все так жить будем.
  Только вот, пожалуйста, именно наглядно продемонстрируйте мне, отсталому капиталисту , буржуину и паразиту, последние 13 лет работающему на себя без отпуска и с редкими выходными , все преимущества коммунистического строя, а то без вашего личного примера сложно мне постигнуть ваше желание быть винтом.
  Вроде все сказал, никого не оскорбил. Я там выше писал про ононирующих на серп и молот ностальгирующих неудачников. Признаю... У меня работники тоже хотят жить "как в СССР", то есть хамить покупателям , получать зарплату и ничего не делать. Я с этим борюсь , увольняю несознательно. Теперьбуду предлагать отправиться в Северную Корею....

Ты по-моему перекурил что то раз сравниваешь северную корею с СССР dont.gif Читай выше я всё написал как было!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 25.02.2013 - 06:13

[^]
йог666
25.02.2013 - 06:13
1

ярила

Цитата
А изменилось ли Ваше отношение к СССР?
крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха пап в росии хорошо а в ссср что плохо?
gigi.gif

Добавлено в 06:16
очередной пост нипонятно зачем..ссср как оно было не вернуть уже. так же как не вернуть детство - здоровье и то особое отношение к жизни.а тот кто не жил в 60-70 вобще не знает что это такое.

[^]
rayban
25.02.2013 - 06:17
1

Дикапитатор

Да и ещё подмечу что пили тогда качественную водку и коньяк, икра красная и чёрная была всегда в изобилии, но мне она не нравилась тогда, в пищу в основном употребляли камчатских крабов и креветок, такую рыбу как минтай собакам отдавали. Дефицита никакого не было абсолютно, в магазинах всегда всё было. Жили мы тогда в Петропавловске-Камчатском!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 25.02.2013 - 06:18

[^]
йог666
25.02.2013 - 06:19
0

ярила

и да. мне в ссср было хорошо и империей зла его не считал.(это лично для афтора)

[^]
sergeis
25.02.2013 - 06:21
4

Ярила

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 05:51)
папа работал в океанрыбфлоте зарплата была от 600 до 1500 в месяц хватало всей семье и ещё родственникам помогали, одевались в магазине Альбатрос за боны

Тогда конечно у Вас все было.
А у некоторых родители работали во всяких институтах, ну так получилось - они с дуру образование получили, ну и получали раз в 5-10 меньше. Потому и наука в 70х-80х быстро деградировала - умные люди шли на рыбфлот smile.gif...
Цитата
Да и ещё подмечу что пили тогда качественную водку и коньяк, икра красная и чёрная была всегда в изобилии, но мне она не нравилась тогда, в пищу в основном употребляли камчатских крабов и креветок, такую рыбу как минтай собакам отдавали. Дефицита никакого не было абсолютно, в магазинах всегда всё было. Жили мы тогда в Петропавловске-Камчатском

Ну хватит уже хвастаться. Вашей заслуги в этом ноль.
Я тоже два лета в строяке провел на Сахалине, рыбзавод - жрали икру ложками. И от этого что, в магазинах по всей стране было завались икры? Снабжение на Сахалине действительно было неплохое - новозеландское масло, баранина тоже новозеландская... А вот в Якутии когда был в строяке - там мы просто голодали, даже макароны надо было доставать - не какие-то особые, а обычные советские нижший сорт, которые слипаются как ни готовь...

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.02.2013 - 06:26

[^]
rayban
25.02.2013 - 06:28
1

Дикапитатор

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 07:21)
папа работал в океанрыбфлоте зарплата была от 600 до 1500 в месяц хватало всей семье и ещё родственникам помогали, одевались в магазине Альбатрос за боны

А у некоторых родители работали во всяких институтах, ну так получилось - они с дуру образование получили, ну и получали раз в 5-10 меньше. Потому и наука в 70х-80х быстро деградировала - умные люди шли на рыбфлот smile.gif...

Сарказм однако!!! Помнится батёк в 82 году привез из канады мужикам журналы плейбой и пентхауз и положил их просто на сервант, так мой братан принёс их в школу gigi.gif вообщем сорвал уроки ибо все забили на них и стали глазеть, нет не на тёлок конечно же,а на тачки и т.п рекламу. Батька вызвали в школу и сказали что бы такие журналы он прятал от детей, отдали и ничего не было, ни записи в личное дело и не уволили с работы!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 25.02.2013 - 06:31

[^]
rayban
25.02.2013 - 06:30
1

Дикапитатор

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 07:21)

Цитата
Да и ещё подмечу что пили тогда качественную водку и коньяк, икра красная и чёрная была всегда в изобилии, но мне она не нравилась тогда, в пищу в основном употребляли камчатских крабов и креветок, такую рыбу как минтай собакам отдавали. Дефицита никакого не было абсолютно, в магазинах всегда всё было. Жили мы тогда в Петропавловске-Камчатском

Ну хватит уже хвастаться. Вашей заслуги в этом ноль.
Я тоже два лета в строяке провел на Сахалине, рыбзавод - жрали икру ложками. И от этого что, в магазинах по всей стране было завались икры? Снабжение на Сахалине действительно было неплохое - новозеландское масло, баранина тоже новозеландская... А вот в Якутии когда был в строяке - там мы просто голодали, даже макароны надо было доставать - не какие-то особые, а обычные советские нижший сорт, которые слипаются как ни готовь...

Ага, точно у нас в магазах было масло и сыры новозеландские всегда!!! Моей заслуги в этом конечно нет, но имхо жили то лучше и веселее!!! Ходили всегда на парады и двери домой не закрывали, вот как то так!!!

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 06:39
0

Шутник

Цитата (victort @ 24.02.2013 - 20:00)
Цитата (danyla @ 24.02.2013 - 15:29)
=卐

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 16%[/MOD]

Тогда и меня баньте, у меня в подписи тоже самое я твердо уверен что фашизм и коммунизм это одно и тоже. Есть только одно отличие - фашисты убивали врагов, а коммунисты свой народ.
Все остальное один в один.

П.С. Кто сомневается, смотрим, включаем моск (при его наличии), анализируем (ничего общего в аналом) - http://serialhub.net/137-1941-zapreschenna...ravda-2013.html

Ебать, ну сколько дебилов! Свастика - это нацисты, а ты просто тупое, безграмотное животное.

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 06:56
0

Шутник

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 01:46)
Цитата (Halstorm @ 24.02.2013 - 23:54)
Хуй его знает, молоко пил, колбасу ел, ботинки были, даже кроссовки....

Еще одни пример человека не жившего в СССР который рассказывает о том как ему в детстве было хорошо за родительской спиной...

Я тоже, ел колбасу, пил молоко и одевался в джинсу, правда - правда, даже название помню "Odra". А чего плохого "в детстве за родительской спиной"? (Или вы своих детей в детский дом сразу сдали, чтобы они за вашей спиной не жировали?) Сам работать пошел в 1985 г., сразу после школы. И в армии отслужил и в институт поступил после службы. Что в этом, бля, плохого?

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 07:03
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 07:03)

Ну конечно, если матом ответить - то убедительно bravo.gif

В 75ом вышла в СССР такая книга - Лунариум. И когда на уроке физики обсуждали космос я после Гагариных, Терешковых и луноходов упомянул про высадку американцев на Луне, потому как в этой книге прочитал.
Потом уже, когда я был в университете, родители рассказали какое это было дело - с ними беседовали о том что их сын - враг советской науки, в общем в личном деле у меня образовывалось черное пятно на всю жизнь. В общем как-то в итоге отмазали и листик изъяли из дела, но испугались тогда родители сильно. Мне только ничего не говорили...

Как то, слабенько. Нужно было написать, что самого в спецПТУ отправили, родителей расстреляли, а всех остальных родственников, за полярный круг выслали. Пострашнее надо, про совок то. Пожоще!

[^]
miha2man
25.02.2013 - 07:04
0

Юморист

Все "нелюбители" СССР могут смело лететь за Путеным на Йух, во времена СССР любой работающий, служащий мог позволить себе практически всё, с едой никогда проблем не было, главстерх утверждает что в СССР мяса не было, да мы этим мясом всю Европу кормили, а всяким тунеядцам кричавшим о "империи зла" предлогаю сравнить возможности зарплаты в 120 руб. тогда и 12000 тыров теперь.

[^]
sergeis
25.02.2013 - 07:09
3

Ярила

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 06:56)
Сам работать пошел в 1985 г., сразу после школы. И в армии отслужил и в институт поступил после службы. Что в этом, бля, плохого?

Ничего плохого.
Меня раздражает когда дети того времени рассказывают байки- типа всем молодым спецам в 2-3 месяца квартиры выдавали, что колбаса была в свободной продаже повсеместно и прочее.

(Вставьте везде где чуствуете необходимость свой любимый артикль "бля").

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.02.2013 - 07:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54429
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх