Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miha2man
25.02.2013 - 07:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 10:09)
Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 06:56)
Сам работать пошел в 1985 г., сразу после школы. И в армии отслужил и в институт поступил после службы. Что в этом, бля, плохого?

Ничего плохого.
Меня раздражает когда дети того времени рассказывают байки- типа всем молодым спецам в 2-3 месяца квартиры выдавали, что колбаса была в свободной продаже повсеместно и прочее.

(Вставьте везде где чуствуете необходимость свой любимый артикль "бля").

Не знаю как всем "молодым специалистам", но моему отцу однушку дали когда я родился, кода родился мой брат - дали двушку, когда родился ещё один брат - дали благоустроенную крупногабаритную трёшку. Отец мой служил в МВД в звании старшего прапорщика ушел на пенсию.

[^]
palenchik
25.02.2013 - 07:16
2

генератор счастья

Цитата
Советская обувь фабрики скороход - это вещь!

Смех смехом, но брат моей бабушки срочную в Германии проходил, так купил там обувку "Маде ин Кунгур", город в нашей Пермской области.
Цитата
Ну да, в ателье можно было также бодинки сшить :)

Дед у меня ботинки всегда на заказ делал в обувной мастерской, 46 размер, такие даже в "Богатыре" не продавались. Мама тоже у портнихи обшивалась, мне сама всё шила и вязала.
Талоны в нашем городе появились в 1986 году, фиг знает почему сняли с него звание "условно закрытого", ездили в соседнюю Удмуртию за мясом, сыром, маслом. Колбасой вообще редко питались, не потому что её не было, а потому что мясо в-основном ели. А вот в 90-х научились и колбасу соевую есть и хрень всякую из гуманитарки.

По теме: вброс удался :)))

Это сообщение отредактировал palenchik - 25.02.2013 - 07:18

[^]
Lornet
25.02.2013 - 07:18
1

Ярила

Цитата
В общем как-то в итоге отмазали и листик изъяли из дела, но испугались тогда родители сильно. Мне только ничего не говорили...

Вот вы Андерсон!
И сколько раз вы могли бы ещё подставить своих родителей, если бы они с вами не поговорили? Что за страшная тайна такая, что они вам не сказали?

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 07:21
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 08:09)
Сам работать пошел в 1985 г., сразу после школы. И в армии отслужил и в институт поступил после службы. Что в этом, бля, плохого?

Ничего плохого.
Меня раздражает когда дети того времени рассказывают байки- типа всем молодым спецам в 2-3 месяца квартиры выдавали, что колбаса была в свободной продаже повсеместно и прочее.

Кто - то, может назвать байкой. Моя мать для того чтобы получить квартиру, уволилась с завода и пошла работать крановщицей на стройку. Квартиру (двушку, комнаты изолированные) получила через полтора года. Когда я пришел работать в эту же строительную организацию (плотником - бетонщиком), мать подола заявление на "расширение" и (вот фантастика), через полгода, мы въехали в новую "трешку" улучшений планировки. Напомню 1985 год. Мама до сих пор в этой квартире живет.
О колбасе. ХЗ, вроде склероза еще нет, но не помню я дефицита колбасы (Кузбасс), до 1989 г. после 89 - помню, до - нет.
ЗЫ 1986-88гг. был в армии, но что то родители не писали, что жрать нечего.

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 25.02.2013 - 07:24

[^]
sergeis
25.02.2013 - 07:23
0

Ярила

Цитата (miha2man @ 25.02.2013 - 07:04)
главстерх утверждает что в СССР мяса не было, да мы этим мясом всю Европу кормили, ...

Вот Вам живой пример!
- Ну это вообще офигенно -что народ курит?
Просто для инфы внизу график импорта (сплошная) и экспорта (пунктир) продовольствия СССР и Россией в миллиардах долларов 2009го года.
Насчет мяса - в 81ом году СССР импортировала говядины одной на 677 миллионов долларов...

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
rayban
25.02.2013 - 07:25
0

Дикапитатор

[QUOTE=sergeis,25.02.2013 - 08:09] [QUOTE=PronenkoS,25.02.2013 - 06:56] Сам работать пошел в 1985 г., сразу после школы. И в армии отслужил и в институт поступил после службы. Что в этом, бля, плохого? [/QUOTE]
Ничего плохого.

Вот Вам живой пример пару посвтов вверх:
[quote]
"главстерх утверждает что в СССР мяса не было, да мы этим мясом всю Европу кормили"[code]
Просто для инфы внизу график импорта (сплошная) и экспорта (пунктир) продовольствия СССР и Россией в миллиардах долларов 2009го года.
Насчет мяса - в 81ом году СССР импортировала говядины одной на 677 миллионов долларов... [/QUOTE]
Квартиры давали бесплатно, но надо было проработать на предприятии лет 5 минимум, зависило от вредности. И да колбаса у нас в магазинах была(хотя вы сами должны понимать что такое колбаса, лучше взять просто мясо), и пломбир всегда был и конфеты шоколадные типа мишка на севере были. Жевательная резинка в 85 году свободно продавалась(Bublegum и Ротфронт кофейные и мята), но имхо не в колбасе и остальном было счастье!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 25.02.2013 - 07:46

[^]
rayban
25.02.2013 - 07:32
1

Дикапитатор

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 08:21)
Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 08:09)

Ничего плохого.

Кто - то, может назвать байкой. Моя мать для того чтобы получить квартиру, уволилась с завода и пошла работать крановщицей на стройку. Квартиру (двушку, комнаты изолированные) получила через полтора года. Когда я пришел работать в эту же строительную организацию (плотником - бетонщиком), мать подола заявление на "расширение" и (вот фантастика), через полгода, мы въехали в новую "трешку" улучшений планировки. Напомню 1985 год. Мама до сих пор в этой квартире живет.
О колбасе. ХЗ, вроде склероза еще нет, но не помню я дефицита колбасы (Кузбасс), до 1989 г. после 89 - помню, до - нет.
ЗЫ 1986-88гг. был в армии, но что то родители не писали, что жрать нечего.

Да как не крути в то время была справедливость, люди на ДВ и в Сибири жили лучше чем в москве и вообще на западе. Большая часть родни проживает в Курской и Брянской областях, там конечно почти ни хрена не было. Весь дефицит мы им каждое лето привозили, но их никто не заставлял там жить, мои родители уехали на ДВ с преспокойной душой и были счастливы и никогда уже туда не вернутся. Как мама говорила что у них там кроме сахарной свеклы больше ничего не было!!!

[^]
Lornet
25.02.2013 - 07:38
5

Ярила

Бесполезное это занятие, троллей убеждать в том что такое на самом деле СССР. А остальные взрослые, сознательные люди, со своим сложившимся мнением, которым тоже пофиг, на все эти вбросы. Даже если бы из всех явных плюсов остался один- доброе отношение друг к другу, то и тогда можно было бы вспоминать Союз добрым словом. А говорить о реставрации СССР тоже бесполезно, никто этого не допустит.Слишком большие бабосы были вложены в его развал.

[^]
Простодушный
25.02.2013 - 07:41
2

Приколист

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 15:23)
Цитата (miha2man @ 25.02.2013 - 07:04)
главстерх утверждает что в СССР мяса не было, да мы этим мясом всю Европу кормили, ...

Вот Вам живой пример!
Насчет мяса - в 81ом году СССР импортировала говядины одной на 677 миллионов долларов...

Добавлю. если не было мяса, то откуда столько тушенки советской было? Хотя... мне кажется я знаю ответ, - мясо из миллиардов жертв гулага. Говядина из взрослых, свинина из младенцев.

[^]
sergeis
25.02.2013 - 07:43
1

Ярила

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 07:32)
Да как не крути в то время была справедливость, люди на ДВ и в Сибири жили лучше чем в москве и вообще на западе. Большая часть родни проживает в Курской и Брянской областях, там конечно почти ни хрена не было. Весь дефицит мы им каждое лето привозили, но их никто не заставлял там жить, мои родители уехали на ДВ с преспокойной душой и были счастливы и никогда уже туда не вернутся. Как мама говорила что у них там кроме сахарной свеклы больше ничего не было!!!

Т.е. люди на западе работали хуже чем на ДВ? Производили меньше товаров? Где Вы тут видите справедливость? Вы хотите чтобы все уехали на ДВ? Нет, я понимаю что скажем на сахалине был коэффициент 1.6, но почему за те же деньги на ДВ можно что-то купить, а на западе нет? Чем провинились Вапи родственники в Брянской области? В том что не захотели покинуть родных мест?

[^]
MasterTokanava
25.02.2013 - 07:44
1

Юморист

victort

Уберите подпись, вы как спецназовец, обязаны соблюдать законы той страны которой служите

часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 07:45
1

Шутник

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 08:32)

Ну про Курск и Брянск, не в курсе, но в 1988г. я пришел из армии и мы с мамой,сестрой и другом (тоже, только из армии), поехали посмотреть Питер. Что то я не заметил, что бы там люди хуже нас, сибиряков, жили.

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 25.02.2013 - 07:45

[^]
rayban
25.02.2013 - 07:49
0

Дикапитатор

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 08:43)

Т.е. люди на западе работали хуже чем на ДВ? Производили меньше товаров? Где Вы тут видите справедливость? Вы хотите чтобы все уехали на ДВ? Нет, я понимаю что скажем на сахалине был коэффициент 1.6, но почему за те же деньги на ДВ можно что-то купить, а на западе нет? Чем провинились Вапи родственники в Брянской области? В том что не захотели покинуть родных мест?

Работали не хуже, но совсем в других условиях климатических да и вредность была. А что на западе было(производство)!? Ведь алюминий, уголь, нефть, газ и т.д и т.п всё в Сибири или я не прав!?

[^]
rayban
25.02.2013 - 07:50
1

Дикапитатор

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 08:45)
Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 08:32)

Ну про Курск и Брянск, не в курсе, но в 1988г. я пришел из армии и мы с мамой,сестрой и другом (тоже, только из армии), поехали посмотреть Питер. Что то я не заметил, что бы там люди хуже нас, сибиряков, жили.

Не ну Питер lol.gif это не Брянск или Курск!!! Всё таки портовый город.

[^]
лилипут
25.02.2013 - 07:53
0

Ярила

Цитата
Т.е. люди на западе работали хуже чем на ДВ? Производили меньше товаров?

А казачек то засланный.
Он даже не в курсе простейших знаний СССР: чем отличается дальний восток, сибирь, север и европа.

[^]
rayban
25.02.2013 - 07:54
1

Дикапитатор

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 08:43)

А какая сейчас справедливость!? когда шахтёр получает зп от 40-60тыс. в месяц, а какой нибудь аудитор в компании СУЭК получает 100-120, при этом не вредности физического труда ни какого, а ну да ему же нужен костюмчик тыщ за 100 и часики тыщ за 200. Это справедливость!?

[^]
лилипут
25.02.2013 - 07:57
0

Ярила

Цитата
когда шахтёр получает зп от 40-60тыс. в месяц

Да ладно, это средняя.
Сказать как посчитали?

[^]
rayban
25.02.2013 - 08:02
1

Дикапитатор

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 08:57)
Цитата
когда шахтёр получает зп от 40-60тыс. в месяц

Да ладно, это средняя.
Сказать как посчитали?

Да друзья в Белово на шахте работают, не думаю что врут про ЗП(простой работяга там вроде как минимум 40 получает, а дальше от стажа и разряда)

[^]
aLex66
25.02.2013 - 08:03
0

Ярила

Как бы туда вернуться, в ту империю зла!? Подонки, враги и предатели дерьмократы, либерасты и пидоры предали и развалили. Да это те, что сейчас в ТВ вещают, ненавижу.

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 08:06
2

Шутник

Кстати, наткнулся на снимочек, это о "тюрьме народов". Качество, хреновое, простите, для ретуши сканировал, да все руки не доходят. Называется "Дедушки на хоз. работах"

[^]
ТОяТУТ
25.02.2013 - 08:11
0

Старый пьяный металлист.

сам 79 года, кое что застал. мать с отцом были прапорщиками, раньше "вооруженные силы" звучало гордо а ближе к концу 90-ых одни слезы остались... и кстати говоря никто не парился вопросом как в отпуск на юга поехать-всегда без проблемм.

[^]
rayban
25.02.2013 - 08:12
1

Дикапитатор

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 09:06)
Кстати, наткнулся на снимочек, это о "тюрьме народов". Качество, хреновое, простите, для ретуши сканировал, да все руки не доходят. Называется "Дедушки на хоз. работах"

Прикольно bravo.gif Даже один в каплях, не Райбан случайно!? wub.gif у нас в советское время в Альбатросе было дохрена солнцезащитных очков seiko(вечные мля)

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 08:15
0

Шутник

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 09:02)

Да друзья в Белово на шахте работают, не думаю что врут про ЗП(простой работяга там вроде как минимум 40 получает, а дальше от стажа и разряда)

От шахты зависит. На тех же СУЭКовских 40-60 тыров - нормально, на некоторых , в районе 30 бывает. Но в шахте работать, это, прости Господи, ППЦ полный. Я лично, не рискнул.

[^]
rayban
25.02.2013 - 08:18
1

Дикапитатор

Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 09:15)
Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 09:02)

От шахты зависит. На тех же СУЭКовских 40-60 тыров - нормально, на некоторых , в районе 30 бывает. Но в шахте работать, это, прости Господи, ППЦ полный. Я лично, не рискнул.

Ну так я это к тому что, всякие манагеры жопу протирающие получают в разы больше, или тот же москвич плачется что ЗП у него 40 тыщ а ему бля мало!!!

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 08:18
0

Шутник

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 09:12)

Прикольно bravo.gif Даже один в каплях, не Райбан случайно!? wub.gif у нас в советское время в Альбатросе было дохрена солнцезащитных очков seiko(вечные мля)

Это Аре (внизу справа), в посылочке, пар 10 подогнали, на подарки сослуживцам. cool.gif, считай все в таких "дембельнулись". biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54428
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх