Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rayban
25.02.2013 - 09:11
1
Статус: Offline

Дикапитатор

Цитата (Нейропациент @ 25.02.2013 - 10:08)
Однозначно - империя зла! Мне в СССР одни злодеи ставили двойки и колы в дневник, а другие - пиздили за это ремнем по жопе и ставили в угол. Как я выжил!? Зато с крахом СССР, я получил право покупать в магазине пиво

lol.gif

[^]
dezinfektor
25.02.2013 - 09:12
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 12:00)
dezinfektor
Цитата
«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы»

после его "мочить в сортирах", является просто бла бла бла.

А что так не нравится во фразе "мочить в сортирах"? Тебя в отношении Басаева, Хоттаба, Яндарбиева и прочей швали больше бы устроила "Отправить на курорт"?

[^]
Yritskiy
25.02.2013 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Нейропациент @ 25.02.2013 - 10:08)
Однозначно - империя зла! Мне в СССР одни злодеи ставили двойки и колы в дневник, а другие - пиздили за это ремнем по жопе и ставили в угол. Как я выжил!? Зато с крахом СССР, я получил право покупать в магазине пиво

Если бы это было на самом деле - пиво, я бы Вас поздравил lol.gif
но так как это - пойло неизвестного происхождения...то вы ничего не выиграли shum_lol.gif

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 09:13
3

Шутник

Цитата (raffden @ 25.02.2013 - 10:04)

Как откуда? Они взялись из красивой жищни, когда всякая мразь рассказывала как прекрастно живёт запад и вообще капитализм. Отдиссидентов, которые только и умели как пиздеть из за бугра.

Когда резко, не стало работы. Когда перестали платить зарплаты. Когда на экраны повылезали "Арлекины" и "Маленькие Веры", часть молодежи (согласен, большАя, но не бОльшая) захотели "легкой" жизни. Подсчитать сколько я друзей товарищей, в период с 1993 по 2000 год схоронил? Тех кто "крутым" или "бандитом" себя посчитал. Одноклассники, тоже не все живы...

[^]
Denisskou
25.02.2013 - 09:22
7

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 25.02.2013 - 09:48)
Цитата (Denisskou @ 25.02.2013 - 11:32)
Цитата (Maksat @ 23.02.2013 - 23:09)
Тот, кто не жалеет о распаде СССР - бессердечен, а кто желает его восстановления - глупец

Это Назарбаев сказал. И это - хуета, я тебе как казахстанец говорю. 2я часть выглядит явно натянутой, в угоду "Низависимого Казахстана", тьфу блять. Сам НАН был бы рад назад в СССР.

Это Путин сказал в 2010 году, после мотопробега в Севастополе, дословно звучит так.
«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы»

Дико извиняюсь, почитал, признал, был не прав. Почему-то в голове про НАНа отложилось. Но всё же.
Расскажу свою историю. Мама - украинка, из Днепропетровска, батя - из Башкирии, русский. По папиной линии все родные - инженера-энергетики. По маминой - мать работала медсестрой, отец - шахтёр. Не "элита", ага. Но при этом жили как минимум достойно, жалоб никогда никаких не было. Отдыхали на Чёрном Море.
Родители встретились на ПРО под Сары-Шаганом, Балхаш. Остались жить в Алма-Ате. Отец был инженером-электронщиком, мама - программист-математик. Квартиру давали от предприятия, и родителям, и дедушке с бабушкой. Откладывали деньги просто так на всякий случай, ведь реально было ВСЁ + ещё командировочные платили. Еда, коммунальные, всё это стоило копейки. А потом всё развалилось нахер, бабло сгорело на сберкнижке, ну и прочие "радости" перестройки.
Я 86 года рождения, СССР не захватил сознательно. Но зато я хорошо помню весь ужас 90х. И чтобы вы все сдохли, мрази, которые это все сделали! Когда мы во дворах делали общий котёл-казан, чтобы скинувшись всем народом у кого что было, сварить на дровах какой-никакой еды. В квартирах только ночевали - света\воды\газа\тепла не было. Потом кое-как что-то наладилось. Сейчас вроде-бы есть всё - дачи, квартиры, мобильники, машины. Но всё равно, даже мне, не жившем в СССР, хочется туда. Ибо счастья нет. И когда мне рассказывают "О новом, ривальюцьионнам айфоне5, который может фотать!!111", мне дико больно и обидно, что такое убожество выставляется, как прорыв в технологиях, блять. Я ведь помню, как мне дед рассказывал про полёт Гагарина и первый спутник Земли. И про то, как они запускали ГРЕС. И про Идею. А сейчас что, нахапать и свалить. Идея блять. Сорри за сумбур. Наболело.
З.Ы. Хочу в СССР и Идею общества.

[^]
лилипут
25.02.2013 - 09:25
3

Ярила

dezinfektor
Цитата
А что так не нравится во фразе "мочить в сортирах"?

Буденовск, Беслан, Норд-Ост и тд.
Звезда героя на груди...
продолжить?

[^]
Denisskou
25.02.2013 - 09:25
1

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 24.02.2013 - 01:16)
HACPATb разве плохо если твой труд не только денежно вознаграждается, но и поддерживается идеей?

И вот с этим плохо. Нет ни идеи, ни идеологии. Даже в Конституции так и записано - государственной идеологии нет и быть не может.

Это и хуёво! Идеология и Идея должны быть в государстве, иначе это просто сброд чиновников!

[^]
INKORN
25.02.2013 - 09:34
1

adsumus

Хочу обратно "на темную сторону". Хочу снова испытывать гордость за свою страну и людей, в ней живущих.

[^]
raffden
25.02.2013 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.02.2013 - 23:10)

В СССР была материальная база, государство владело всем, сейчас везде частная собственность. Сейчас рынок не позволяет иметь достаточную прибыль чтобы оплачивать социалку, да и стимулов у работодателей нету.

АП И называлось то государство СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, то есть идеологически направленым на социальное равенство и общее благо.

вот таки не надо расказывать басен про низкие прибыли.
у нас врн северсраль, и бедный мордашёв уже не знает куда ещё бабки засунуть. Хотя его уже давно стрелять пора по совокупности, в 2008 бабла вывел с предприятия вагон а работяг пачками увольнял.

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 09:45
0

Ярила

Цитата (raffden @ 25.02.2013 - 10:35)
мордашёв уже не знает куда ещё бабки засунуть

Это как?

[^]
rruddy
25.02.2013 - 09:50
-4

Шутник

Фу бля! Почитал коменты, жители рашки, оказывается ностальгируют по искуственной империи , которая затормозила развитие наших, пусть братских, но самостоятельных и разных стран. Изменила наш менталитет, сделав рабами и окончательно сожгла мосты к европейским странам...
Вам никто не мешает достроить комунизм, но , увы , без нас.

[^]
dezinfektor
25.02.2013 - 09:51
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 12:25)
dezinfektor
Цитата

Звезда героя на груди...
продолжить?

Не надо, ибо кроме очередной бредятины наподобие "Путин лично заказал теракт в Беслане" я ничего нового не увижу.

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 09:53
0

Ярила

Цитата (rruddy @ 25.02.2013 - 10:50)
Вам никто не мешает достроить комунизм

еще один попался на идеологическую антисоветскую обработку

В любом боевике именно так:
СССР-КОММУНИЗМ, КОММУНИЗМ-СССР

[^]
Yritskiy
25.02.2013 - 09:59
3

Ярила

...и окончательно сожгла мосты к европейским странам...

Мало вас @бали толерантные европейцы? еще охота? да, на здоровье!
Очень вы им нужны... только теперь там педерастия в моде, так что будут @бать с особым цинизмом... "но, увы, без нас" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 25.02.2013 - 10:05

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 10:03
2

Шутник

Фу бля! Почитал коменты, жители рашки, оказывается ностальгируют по искуственной империи , которая затормозила развитие наших, пусть братских, но самостоятельных и разных стран. Изменила наш менталитет, сделав рабами и окончательно сожгла мосты к европейским странам...

Вот, еще один талераст и дерьмократ. Как красиво выражается, - "Изменила наш менталитет, сделав рабами" - типа, примазался и тут же, - "Вам никто не мешает достроить комунизм, но , увы , без нас" - дистанцировался, я ребятки перестроился и стал общечеловеком. Фублянах на тебя.

[^]
demiurg
25.02.2013 - 10:04
1

Ярила

Цитата (rruddy @ 25.02.2013 - 09:50)

Это каким образом изменили менталитет, сделав вас рабом?
И какие такие мосты к европейским странам и для чего наводить?

Поподробней пжлста.

[^]
griboed
25.02.2013 - 10:05
0

почетнымадекватен

Цитата (dezinfektor @ 25.02.2013 - 14:51)
Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 12:25)
dezinfektor
Цитата

Звезда героя на груди...
продолжить?

Не надо, ибо кроме очередной бредятины наподобие "Путин лично заказал теракт в Беслане" я ничего нового не увижу.

а накуя ему заказывать террор.можно просто молодежь обездолить,и все пойдет само собой.в моем городе не осталось ни одного пионерлагеря(а было штук 10),секции дышат на ладан.а раньше был город,откуда вышли чемпионы ссср и рсфср по борьбе и боксу.

[^]
miha2man
25.02.2013 - 10:17
2

Юморист

Цитата (rruddy @ 25.02.2013 - 12:50)

Иди на хуй вместе со своей Европой. А насчет "затормозила развитие", так до сих пор не могут растащить то что СССР создано (построено, разведано, открыто)

[^]
Kopelli
25.02.2013 - 10:22
1

прошло то время "зла", где человек что-то получал бесплатно... так это было зло? нет

Добавлено в 10:24

а ты сейчас не раб? а европейские страны никогда нас рабами не хотели сделать? я тебе больше скажу, они до сих пор хотят нас своими рабами сделать. я уж лучше был бы рабом государства совего советского, чем сейчас дяди-олигарха

[^]
rayban
25.02.2013 - 10:25
0

Дикапитатор

faceoff.gif вот уёбок!!! ты из какой пизды вылез то!? Дибил нахуй нам европа не нужна, у нас и так всё есть, а вот мы то им точно нужны пусть они мосты бля строят. Блядь когда же таких дебилов поразит какая нибудь инфекция pray.gif Большая часть европы поёт под американскую дудку, и если наша страна когда нибудь войдёт в евросоюз(что мало вероятно) я вообще охренею, когда толпы ёбаных турок и албанцев приедут к нам батрачить!!!!

[^]
misterier
25.02.2013 - 10:29
0

Хохмач

все же понимают, что демократии то них...я и нету

[^]
lovecsnov11
25.02.2013 - 10:35
4

Гость

Я за многое благодарен СССР, но коммунистов не люблю. У них мозгов было мало и те зомбированные, они не могли реально оценивать наш мир, потому что они соревновались кто лучше знает труды Маркса и Ленина. А вот Сталин был реалистом прагматиком. И Берия. И Андропов. Это люди которые мыслили реально глобально, и понимали мировой рынок, глобальную экономику. Жаль что их так быстро съели эти безмозглые зомби. Страна развалилась потому что идеология стояла во главе, а об экономике забыли. Забили.

[^]
НектоВялый
25.02.2013 - 10:37
0

Юморист

Цитата
АСША готовит те же винтики, только с другой резьбой

С ЛЕВОЙ!)))

[^]
Бедросович
25.02.2013 - 10:38
3

да, ник никудышний :facepalm:

чем моложе дрочеры, тем больше они хотят назад в СССР

вы хоть знаете, что такое СССР? или по бапкиным рассказам судите?

[^]
PronenkoS
25.02.2013 - 10:41
3

Шутник

Цитата (misterier @ 25.02.2013 - 11:29)
все же понимают, что демократии то них...я и нету

Демократия, как нам пытаются ее представить, - такая же утопия, как и коммунизм. Демос, изначально - горожане, имеющие определённый имущественный ценз. Если уж - народовластие, то тогда это "охлократия". Лично мне вполне хватало "советской демократии". Какая нахрен разница из скольких сортов говна выбирать? Политик по определению не может быть хорошим человеком, поскольку политика, это искусство лжи.

Добавлено в 10:45
Цитата (lovecsnov11 @ 25.02.2013 - 11:35)
Я за многое благодарен СССР, но коммунистов не люблю.

Это как? Люблю яичницу, но кур ненавижу? Или люблю летать, но всех пилотов, поубивал бы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54428
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх