Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
25.02.2013 - 12:34
2
Статус: Offline

Алаберный

Цитата (ss12399 @ 25.02.2013 - 15:17)
Цитата (Gorgac @ 24.02.2013 - 18:21)
Потри антисоветчика - найдешь русофоба.

русофобство - наше Фсе! rulez.gif lol.gif

Добавлено в 12:22
Вот плывет пароход, круги кольцами
Будем рыбу мы кормить комсомольцами

Пароход идет мимо пристани
Будем рыбу мы кормить коммунистами

tongue.gif

Этой хуете сейчас воля.
Фильм про Чапаева показывают. А ведь молодежь верит, думаю. может не смотрит?

Формалинушка, не бей. Мне до смерти один шаг. lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 25.02.2013 - 12:36

[^]
Proqyror
25.02.2013 - 12:54
3

Шутник

СССР был империей счастливых людей не боящихся за свое будущее, не зающих что такое теракты, спокойно ходящих по своему городу в любое время суток!

[^]
rayban
25.02.2013 - 12:58
3

Дикапитатор

Да есть даже люди старшего поколения, которых не устраивал СССР типа Бедросовича но фактов не привёл. Скорее всего он бы тут пробздел бы про свободу слова, мне вот интересно а простому мужику оно надо, ответ конечно я знаю-никому эта свобода не нужна тем более что её и сейчас нет. А таким обезьянам типа Алексеева или Новодворская ну и вся их питушиная хельсинская группа всегда будет не довольна.

Это сообщение отредактировал rayban - 25.02.2013 - 13:11

[^]
Denisskou
25.02.2013 - 13:05
2

Шутник

Цитата (Сканда @ 25.02.2013 - 13:34)
Этой хуете сейчас воля.

Не смотрел и не буду. Лучше пересмотрю военные фильмы советские ещё раз. Вот недавно только "А зори здесь тихие" пересмотрел... Вот такие фильмы нам нужны.

[^]
Бедросович
25.02.2013 - 13:16
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 12:58)
Да есть даже люди старшего поколения, которых не устраивал СССР типа Бедросовича но фактов не привёл.

не вижу смысла.

на этом ресурсе мне более важны отрый юмор и приколы

[^]
masskarakurt
25.02.2013 - 13:19
-2

White forever

Ну да, в СССР было не очень Зато сейчас - очень...

Это сообщение отредактировал masskarakurt - 25.02.2013 - 13:20

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
rayban
25.02.2013 - 13:28
4

Дикапитатор

Цитата (Бедросович @ 25.02.2013 - 14:16)
Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 12:58)
Да есть даже люди старшего поколения, которых не устраивал СССР типа Бедросовича но фактов не привёл.

не вижу смысла.

на этом ресурсе мне более важны отрый юмор и приколы

У вас дяденька раздвоение личности однако gigi.gif То вступаете в полемику то вы тут ради приколов faceoff.gif

[^]
IVintI
25.02.2013 - 13:32
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (ss12399 @ 25.02.2013 - 13:17)

tongue.gif

Есть более интересный, современный вариант.

[^]
griboed
25.02.2013 - 13:40
0

почетнымадекватен

Цитата (Сканда @ 25.02.2013 - 17:34)
Цитата (ss12399 @ 25.02.2013 - 15:17)

tongue.gif

Этой хуете сейчас воля.

Формалинушка, не бей. Мне до смерти один шаг. lol.gif

мой не смотрит.из контавтов ушел.книги читает,да рок-н-ролл на гитаре лабачит.

[^]
darsay
25.02.2013 - 13:44
5

Закоренелый ЯПовоид

Прочёл ВСЕ страницы. Сразу скажу - я очень тепло вспоминаю свое детство в СССР. Не буду повторно тут все ЗА и ПРОТИВ приводить. Скажу проще (одним примером) и жизненно: во времена СССР, когда ребенок, обещав прийти домой в 22.00, задерживается на час - вызывал у родителей в мозгу только одно "От жеж засранец. Опять с друзьями заигрался в футбол/засиделся в парке/и т.п."... После "всеяДемократизации и объЕвропеивания" страны эта мысль зачастую такая - "Господи, лишь бы живым пришел".
Тут много про "свободу совести и слова" глаголили, про равенство и т.п. Для меня - ГЛАВНЫЙ показатель, не сколько директор завода украл, а КАК мой ребенок живет. Не считал и не собираюсь считать чужое бабло. Бог судья им всем. Не для того меня воспитывали родители, что бы я слюной брызгал на всех, у кого "есть", а у меня "нету". Скажу так - раньше - я бы за свою жизнь и за жизнь и благополучие своих близких не волновался бы (что в быту, что в метро, что на дороге)..А вот сейчас - ...ну хз...

Это сообщение отредактировал darsay - 25.02.2013 - 13:50

[^]
griboed
25.02.2013 - 13:48
1

почетнымадекватен

однако, прав ты ,человече. agree.gif
дай вам бог здоровья.судя по профилю-вы фишь.начинаю верить в гороскопь.

Это сообщение отредактировал griboed - 25.02.2013 - 13:53

[^]
vini78
25.02.2013 - 14:01
-2

Ярила

а сейчас тебя готовят к роли "Властителя мира"
и живёшь ты в "Империи добра" gigi.gif
ТС, ты долбайоб и покойся с миром

[^]
GTuBorG
25.02.2013 - 15:17
3

Весельчак

Можно долго перечислять, что мы потеряли в ходе развала СССР...Но самое главное - мы променяли нравственность и человечность, а так же, что не мало важно - патриотизм - раньше мы все были россиянами (коммунистами, пионерами, soviet people, называйте как хотите) , а теперь русские, казахи, татары, чечены, украинцы и т.д, разбились на отдельные группировки (или ж разбили) Да и цену своей родины давно потеряли.

[^]
lovecsnov11
25.02.2013 - 15:26
-1

Гость

Цитата (vini78 @ 25.02.2013 - 15:01)
а сейчас тебя готовят к роли "Властителя мира"
и живёшь ты в "Империи добра" gigi.gif
ТС, ты долбайоб и покойся с миром

К вам уже выехали.. из психиатрической помощи.. дождитесь, они вам помогут:))) gigi.gif

[^]
Aleksey4444
25.02.2013 - 15:34
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Denisskou @ 25.02.2013 - 12:09)
Цитата (PronenkoS @ 25.02.2013 - 13:01)
Цитата (Denisskou @ 25.02.2013 - 12:49)

Да бог с ним, с правительством. В конце-концов тот же Путин много хорошего сделал для страны, которая была полностью оккупирована после развала Союза.

А вот за это, щаз тебя все заминусуют в усмерть. biggrin.gif И те кто, за СССР и те кто в "апазиции". Путин личность неоднозначная. Он напоминает мне Ленина, такая же "странная", на первый взгляд политика, "два шага налево, два шага на право, шаг вперед и два назад". Это тема отдельного форума. cool.gif

Да бог с ним :) Не за плюсики тут пишу.

Конечно неоднозначный. Просто до середины его президенствования как минимум, наша страна была полностью подконтрольна СШП через структуры "советников", внедрённый коррупционный механизм и повальное взяточничество. Ну и "свои" люди на местах и так называемый "олигархат". Только с посадки Ходора начались какие-то подвижки в сторону избавления от оккупации. И нам ещё ОЧЕНЬ далеко до полной независимости.

Путин, конечно, неоднозначен и не будем его обсуждать в данной теме, но по мне лучше свои олигархи и Касьянов по прозвищу 3%, чем то, что мы имеем на сегодняшний день в неадекватных ценниках от балды , 70 % откатах , засилье бюрократии и черной финансовой дыре по имени Сочи. Так что имхо подвижки идут в обратную сторону.
В принципе , то что было в СССР есть и сейчас: однопартийность , забитая или карманная оппозиция, постоянное противопоставление против США - Нато- Евросоюза и т д, то есть поиск виноватых снаружи, а не внутри. Госрегуляция товаров и услуг тоже есть -- типа вступили в Вто и сразу же ввели налог на утилизацию. Как и в СССР раздутый чиновничий аппарат, выделение его в отдельную привилегированную касту. Выводы, конечно, соответствующие сделаны, изобилием товаров и услуг рот заткнули, нефть пока не закончилась ( кстати, вспоминаемое многими изобилие детства обусловлено высокими ценами на нефть в период Брежнева, тогда хватало и на ракеты, и на колбасу, Горбачеву в этом смысле было труднее ).

[^]
Margolis
25.02.2013 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 23.02.2013 - 22:28)
Цитата (lovecsnov11 @ 23.02.2013 - 22:17)
Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

Не люблю однозначных оценок: юношеский максимализм какой-то. Империя зла, империя добра... Мир гораздо сложнее, и делить его на черное и белое - глупейшее занятие. Как-то так. smile.gif

bravo.gif
Такое впечатление что они не взрослеют. faceoff.gif

[^]
AntonAnton
25.02.2013 - 15:48
1

Шутник

Цитата
да мы этим мясом всю Европу кормили

ПИЗДЕЦ!

[^]
sedyk82
25.02.2013 - 16:12
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.02.2013 - 00:45)
Цитата (Касатка @ 23.02.2013 - 23:32)
Цитата (FedorDK @ 23.02.2013 - 23:21)
Цитата (Касатка @ 23.02.2013 - 23:11)
Все только и кричат на разделение богатых и бедных, что одним все, другим ничего. А в СССР по другому было? Такая же элита была, только та элита могла все делать по тихому и никакие сми об этом не трубили. Да хоть дочь Брежнева вспомните и все те скандалы, которые под грифом "секретно" лежали.

Всё же по другому. Потому я и написал выше про 30 руб за нахальство и лицемерие.
Одно дело спиздить лист железа на ворота с завода, другое дело спиздить отрасль целую. Одно дело иметь по блату коньяк фирменный и колбасу, другое дело яхту с 2 футбольных поля. И не мог партбосс, во всяком случае в средней полосе, создать себе царскую жизнь - выебли бы и высушили бы. А за 100 тыс уркаденных рублей и стрельнуть могли. Вот такая тирания. И мало того - среди партбоссов ещё и идейные попадались и нередко. Во всяком случае наших городского масштаба и сейчас все добрым словом вспоминают.
Так что про богатых и бедных тогда и сейчас и что всегда так было - это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
И думаю это была главная причина гибели СССР - невозможность оприходовать то чем командуешь и зажить с золотым унитазом и недвижимостью в лондонах и парижах. Вылезло парт-говно наверх, ушли старики военной закалки - говно ввело рынок, свободу и прочие радости. А Огонёк и ТВ разъяснили новую линию жизни.

з.ы. Про потребительство всё так - человек хочет комфорта. Но его можно и в совке было достичь. В конце концов люди в 50-х жили лучше чем в 20-х, а в 70-х пожирнее, чем в 50-х.

Мне не надо рассказывать, мой отец как раз был при старшем секретаре города. Причем он знал, что повышения не получит, потому что место укреплено за его "боссом". И пусть ты трижды семи пядей во лбу, кто четко "хранит" идею партии, тот и пользуется служебной волгой (да, иномарок тогда не было), а мой отец был писакой, писал речи главному, делал за него доклады, исполнял все поручения и получал по шапке, что не так. Не секретать первый, а он. Потому что поручения иногда были по типу пойди туда не знаю куда.
Отец имел два высших образования. И дача у первого серетаря была и служебная машина в личном пользовании и куррорты. И отцу он продвигаться не давал, ибо терять "золотую антилопу", который делает все, но в тени сидит, это как место потерять.папа только раз по молодости и был на море, когда комсомольцем поехал работать в "Орлёнок" пионервожатым. А когда уже во Владимире работал, отпуски видел в виде нескольких дней, где все равно огли сдернуть. Вот и путевок не давали, потому что постоянно дергали. И он у меня потом в 90е партбилет не жег, как его начальник, бережно убрал в документы. Потому что не смог, не смог и позже, это его история, это все то, во что он верил. И уважал!

Шёл бы на завод инженером - ездил бы на море каждый год, как мои инженера-родители, безпартийные. Правда на авто не скопили и н копили, не было цели, батя книжками целую комнату забил, читал, читал, хобби у него такое было. Сейчас в интернете читает всё что-то. Бабушка - технолог-мастер во вредном цеху была. Помню фотку 52-го года - они с дедом уже со щеками и на югах. А в войну как 2 полудистрофика. Ну и я уже застал -то со мной она на юга ездила, то сама по родне по стране, могла себе позволить на пенсию. Далеко не самую большую.

А уроды всегда были и везде, равно как кто-то паразитировал на другом. Я больше про мастшабы этого паразитирования. Ведь реально когда в конце 80-х раскулачивали высших партчинов и "боролись с привилегиями" - разоблачали-то курям на смех - "двухэтажную дачу по стоимости как 2 жигуля". Тогда люди возмущались, дико было. Хотя от такого воровства для страны не горячо ни холодно. А вот что сейчас воруется - это уже другая песня. Но уже все привыкли, многие готовы жить в обществе где есть илита, кому надо в рот смотреть и говорить 3 раза КУ, а есть на кого насрать сверху можно...

Батя читал, читал, а ты чё ж писать не научился, "илита"???????!!!!!!!!!

[^]
sergeis
25.02.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.02.2013 - 07:53)
Цитата
Т.е. люди на западе работали хуже чем на ДВ? Производили меньше товаров?

А казачек то засланный.
Он даже не в курсе простейших знаний СССР: чем отличается дальний восток, сибирь, север и европа.

Ох уж эти любители наехать на личности...
Весь СССР я не объездил - но на Сахалине и в Якутии поработал немного. Коэффициенты 1.6 и 1.4. Хотя если на Сахалине был 1.6, то в Якутии должен был быть 5.

[^]
патрикей
25.02.2013 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 24.02.2013 - 12:17)
.... Минусуйте, старперы и неудачники, не могущие устроиться в жизни и дрючащие на серп и молот!!!!

А при чем здесь старперы и неудачнии? Знаю несколько удачливых "старперов", которые были бы не прочь вернуться в СССР. То, про что вы написали, называется "выживание", не социум, а звериная стая, в ней поддерживается: кинуть своего соседа ибо он "неудачливый старпер"©, жить сегодняшним днем, а на завтряшней день пох, вот возьму тачку в кредит, потом кого - нибудь "кидану" и поеду в куршавель, просру там все бабки, да и пох, зато есть, что вспомнить и.т.п. Вот только не факт, что Ваши дети будут так жить... оставшееся производство развалится ибо никто не хочет вкладывать в него деньги, как впрочем и работать не хочет, все "идут к успеху" работая менеджерами, вот только вечно так продолжаться не может, все западные страны это поняли, и активно развивают производство, стараясь заложить долговременный фундамент, стабильности, а мы все еще думаем, что ох..о живем.. faceoff.gif

[^]
Joke72
25.02.2013 - 16:49
1

пионэр

Цитата (Denisskou @ 25.02.2013 - 14:41)
Во многом +, но...

Как ты написал, ЭТУ страну защищать будут очень, очень многие. Просто эта наша Родина. Моя Родина.

Вот была Великая Отечественная. Все мужчины ушли на фронт, потому что "если не я, то кто" и с твердой уверенностью, что там, на рубежах, они защищают свою семью. семью, которую оставили глубоко в тылу.
Они "всем миром" на фронте, старики/дети/женщины - за их спиной - "все для фронта, все для победы" - опять же "всем миром".
враг четко известен и он один - на фронте. защищать семьи в тылу не нужно - на то он и тыл - да, голод, невыносимые условия, но нет врагов, есть советский народ

что сейчас? во-первых, что сейчас "пропагандируется"? живи для себя, наеби ближнего своего - если тебя кинули - ты лох, если ты кинул - ты "предприимчивый".
поэтому пол-страны как само собой разумеющееся воспримет идею "пусть воюют дураки" - и "идейных добровольцев" будет мало.
во-вторых - ты уйдешь на фронт, защищать внешние рубежи, зная, что "в тылу" расцветет мразь, которая устроит геноцид твоей семье, оставшейся без защитника?
вот ты уверен, что не будет именно так?
а теперь задумайся - что защищать ты пойдешь - государственные границы или свой дом и своих близких?
и где и как заканчиваются границы Родины? и где враги а где свои?
я - хз...

и да, я понимаю, что с таким мировоззрением нас просто задавят потихоньку, по-очереди. вот и говорю - неладно в государстве российском

[^]
Mishkall
25.02.2013 - 16:58
2

мизантроп и социопат

СССР - не империя.
СССР - был как целая планета.

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 17:00
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 17:26)
Ох уж эти любители наехать на личности...
Весь СССР я не объездил - но на Сахалине и в Якутии поработал немного. Коэффициенты 1.6 и 1.4. Хотя если на Сахалине был 1.6, то в Якутии должен был быть 5.

В Якутии коэффициенты больше http://www.invur.ru/docz/infsupp/dblok/img/rajon.gif

[^]
Lirik28
25.02.2013 - 17:06
1

едробот

Справедливость, это утопия. Это понятие искуственное, ничего общего с законами природы не имеющее. А посему общество, построенное против законов природы, нежизнеспособно.

Всегда одни должны ущемлять других. Иначе другие теряют стимуляцию, жиреют, ленятся и деградируют. Что и произошло при Брежневе.

Посмотрите вокруг, волк жрет зайца. Ах он поганец, такого няшку!! На кол его!!!
А всех волков на кол, няшки расплодятся, всю зелень пожрут.

Это - справедливость. Настоящая. Конечно зайчики будут несогласны, ай ай. Волк же злой, нет что бы тоже траву кушать, он нагло белки норовит, зайцем сработанные.

Всегда будут волки и зайцы. Без цветовой диференциации штанов жизнь не имеет смысла. Потому и развалился совок.

А сейчас просто волки все больше на шакалов похожи, нет того благородства. Но все равно они жрали и будут жрать тех, кто сам ничего жрать не может кроме травы.

И жалеть не станут. И тем более нытью внемлить, мол я бедный "простой заяц", а вы злые волки на яхтах разъезжаете. Вот то придет Дед Мазай!

Так что совок не был империей зла. Это было недоразумение, сбой в законах природы. Ведь социум тоже им подчиняется, как бы не противились утописты. А закон суров. И природа просто исправила ошибку, затянув безобразным шрамом язву социализма. А когда эти рубцы теперь рассосутся... Ох не скоро.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 25.02.2013 - 17:23

[^]
Масяня999
25.02.2013 - 17:19
0

Ярила

Lirik28, не со всем согласна, но написано красиво. up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54427
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх