Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Астроном
25.02.2013 - 17:20
3
Статус: Offline

Приколист

Свобода.... словечко то сладкое, да вот с понятием сути слабовато.

Ну получили "свободу" и что? Лучше стало? )

[^]
Joke72
25.02.2013 - 17:23
2

пионэр

Lirik28

ах ты ж, зоолог ты наш... ))) волки-зайчеки...
волки не живут с травоядными вместе и уж тем более, не управляют стадом, рассказывая, как и где им кормиться

а стадом управляет вожак (стаей тоже) - ясно-понятно, он пользуется "привилегиями", но все-таки он заботится о своем социуме - поскольку без стада/стаи он - ничто и нежизнеспособен. это тебе "по природе"

[^]
Масяня999
25.02.2013 - 17:24
5

Ярила

Цитата (Астроном @ 25.02.2013 - 18:20)

Кому как: тому, кто привык иметь хозяина, конечно страшно и одиноко без поводка, остальным стало лучше. cool.gif

[^]
Taisha77
25.02.2013 - 17:25
1

Ярила

Почему то никто не уточняет свободу ОТ ЧЕГО получили. Говорят как о каком то абсолюте.

[^]
tarawa
25.02.2013 - 17:32
0

Ярила

Цитата (rruddy @ 25.02.2013 - 10:50)
Фу бля! Почитал коменты, жители рашки, оказывается ностальгируют по искуственной империи , которая затормозила развитие наших, пусть братских, но самостоятельных и разных стран. Изменила наш менталитет, сделав рабами и окончательно сожгла мосты к европейским странам...
Вам никто не мешает достроить комунизм, но , увы , без нас.

Вот таких бы уродов с раздолбанной жопой либерастиков - к стенке кирпичной, и строить без всяких "увы" коммунизм.

[^]
Lirik28
25.02.2013 - 17:35
-3

едробот

Joke72
Цитата
и уж тем более, не управляют стадом
Заметьте, не я это сказал.

Я просто про овец и овцеводов не стал писать, чтобы ненароком не обидеть кого. Да, не вожак вовсе был в СССР, а пастух. Это несколько разные вещи. Пастух да, заботится о стаде. Но он никогда не будет кормить овец марцепанами. А овцы думают, что он обязан.

Вот Сталин был пастух. И при нем стадо приносило профит. Но от этого не переставало быть стадом. Конечно, многих это устраивало, как персонажа Салтыкова_Щедрина. Но вот не стало пастуха и где она, хваленая справедливость? Рассыпалась впрах. И не нужно про Горбачева и Ельцина, нельзя развалить систему в одиночку, если она крепка. А если прогнила так, что люди под танки бросаться стали, значит не так уж все гладко было.

Ну было и быльем поросло. Люди во всем мире не понимали этой утопии, а не понимали, значит боялись. В такое стадо превратиться. Посему и считали СССР империей зла. Хотя какая там империя и какое зло... Так, недоразумение.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 25.02.2013 - 17:40

[^]
TankWagen
25.02.2013 - 17:36
4
Статус: Online

Приколист

Я родился в СССР. Пусть мы и жили не богато, но как-то было спокойней чем сейчас. У нас теперь куча дорогих игрушек, мы типа счастливы, только от этого как-то пусто на душе.

[^]
sergeis
25.02.2013 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2013 - 17:00)
Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 17:26)
Ох уж эти любители наехать на личности...
Весь СССР я не объездил - но на Сахалине и в Якутии поработал немного. Коэффициенты 1.6 и 1.4. Хотя если на Сахалине был 1.6, то в Якутии должен был быть 5.

В Якутии коэффициенты больше http://www.invur.ru/docz/infsupp/dblok/img/rajon.gif

Да блин же!!! Я ТАМ РАБОТАЛ И ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ!
На вашей карте Зона 6 (Якутия) 1.4-1.8, Сахалин 1.4-1.8. С чем у Вас проблемы???

В том раойоне где я работал в Якутии (вниз по Лене километров 200, и потом по бездорожью еще час), в полной дыре, где люди жили в мазанках с земляным полом (под полом - вечная мерзлота!!!) и их в "колхозе" разнарядкой из Москвы заставляли в выращивать молочных коров (не придирайтесь к словам - я не колхозник и животновод), коэффициент был 1.4 и магазин был пустой даже по понятиям европейской перифирии СССР, а не только ДВ. Про молочное животноводство в Якутии - это отдельная песня во славу компартии, правительства и центрального планового хозяйства.
А на Сахалине где я работал и где условия были цивилизованные - коэффициент был 1.6, и в магазинах было совсем неплохо с продуктами...

[^]
Joke72
25.02.2013 - 17:46
1

пионэр

Цитата (Lirik28 @ 25.02.2013 - 20:35)
Но вот не стало пастуха и где она, хваленая справедливость? Рассыпалась впрах.

... Так, недоразумение.

ну, у вас то все рОвно? желуди в изобилии?

(не хотелось бы обидеть ненароком - предположил просто - против пастушества против категорически, социум с взаимовыручкой вам тоже претит - и даже в стае хищников без этого никак - получается еда ваша растет как то где то самостоятельно, нужно только ее успевать подбирать в "честной конкурентной борьбе" - кто успел сожрать - тот и толще )

[^]
sergeis
25.02.2013 - 17:52
1

Ярила

Цитата (rayban @ 25.02.2013 - 11:34)
Да самое главное что я хотел донести, это то что нет конечно смысла восстанавливать СССР(не возможно), но можно восстановить социальную справедливость и ответственность чиновников. Чтобы человек живущий где нибудь в Нерюнгри получал ЗП больше чем в москве и т.д и т.п

Ну зачем. По Вашей логике - езжайте туда где больше платят, т.е. в Москву.

В СССР больше платили на рыбфлоте на Камчатке - умные люди ехали туда и получали по 1000 рублей в месяц, а кто не хотел и торчал в Брянской областе с пустыми магазинами или как последний придурок заканчивал университет и шел работать за копейки в институт - их проблема.

[^]
Joke72
25.02.2013 - 18:01
0

пионэр

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 20:52)

в москве важное производство или сложные климатические условия? почему там платят больше?
Цитата
а кто не хотел и торчал в Брянской областе с пустыми магазинами или как последний придурок заканчивал университет и шел работать за копейки в институт - их проблема.

lol.gif слюшай, правылно гавариш! сразу видна умный чилавек. дома не платят - пусь придуркама тама сидят - их праблема - а ми к вам, в масква, едем! rulez.gif

[^]
Lirik28
25.02.2013 - 18:03
0

едробот

Joke72
Цитата
ну, у вас то все рОвно? желуди в изобилии?

Всякое бывало. Но никогда не видел повода вернуться в стойло.

Сейчас да, грех жаловаться. Хотя ни яхты, ни дома на Рублевке нет. А причем тут это вообще?

Социум с взаимовыручкой - утопия. Есть микроклиматы. Группы людей. Стаи, если хотите. Друзья, сослуживцы, единомышленники. Друг друга они поддерживают и взаимовыручают. Даже вплоть до самопожертвования. Как выходит за рамки этого микрообразования, начинается конкуренция. Все готовы друг друга сожрать.

Я готов это доказать на примере любого местного апологета. Всегда есть границы "справедливости". И они обозримы. Невозможно сделать абсолютно счастливыми всех. Ибо социум неоднороден. А если есть разница в ощущении личного комфорта, всегда будет зависть. А зависть, это конкуренция, борьба, волки.

А когда это равновесие нарушается, начинается стогнация и развал. Тут уже не до зла и не до имперских чувств. Выжить бы. Что мы и пронаблюдали в 90-е.

Так что как не крути, а Чевенгура нет, небыло и никогда не будет. Природа, мать её.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 25.02.2013 - 18:05

[^]
sergeis
25.02.2013 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 25.02.2013 - 11:34)
оскорблять-это плохо, тем более незнакомого человека.

А вот с СССР так не ругались и никого не оскорбляли - даже по интернету!
Наоборот, все дружно пели песни и по субботам маршировали с надувным бревном. На завтрак ели красную икру ложками и всем поголовно давали квартиры прямо при рождении. И при этом успевали завалить всю Европу мясом - ну потому что было столько икры, что мясо есть сил не хватало. А летом весь СССР дружно по бесплатным путевка летел на канары Черное Море.

В общем если Вы не хотите чтоб Вас оскорбляли - хотите обратно в СССР и будет Вам респект и уважуха smile.gif

[^]
bagira82
25.02.2013 - 18:07
2

Ярила

СССР послевоенный, после восстановления разрушенной инфаструктуры был хорошим местом для жизни, да с определенными ограничениями, но для спокойной сытой жизни отличное место.
И да, он был Империей.

[^]
Joke72
25.02.2013 - 18:09
0

пионэр

Lirik28

а что все волки да волки? что-то я ни одного барана, который в волка превратился, найдя пастбище посочнее и оттерев остальное стадо (тоже конкуренция), не видел ))))

** давайте завязывать с этим "в мире животных" ))

[^]
diplomat66
25.02.2013 - 18:10
0

Ярила

"голосовалка" второго сообщения темы как бы даёт полный ответ. ))

[^]
croc
25.02.2013 - 18:12
2

Rideamus

Я горд, что родился и вырос в СССР. СССР - это моя империя. Бойтесь хуесосы.

[^]
sergeis
25.02.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 25.02.2013 - 18:01)

в москве важное производство или сложные климатические условия? почему там платят больше?

Там сложные экономические условия - стоимость жизни высокая. Если там дать ту же зарплату что в деревне Брянской области, то люди просто перемрут от голода и холода и будет Москва пустая стоять. Жалко москвичей sad.gif

[^]
Fevr
25.02.2013 - 18:14
-1

Шутник

Считаю ли я СССР империей - ДА!!! Считаю ли я СССР империей зла? Аха, так же как и США "империей" добра.

[^]
Joke72
25.02.2013 - 18:30
0

пионэр

Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 21:13)

Там сложные экономические условия - стоимость жизни высокая. Если там дать ту же зарплату что в деревне Брянской области, то люди просто перемрут от голода и холода и будет Москва пустая стоять. Жалко москвичей sad.gif

о как? то есть кормить нужно, из человеколюбия и чувства социальной справедливости?
а как же рыночные отношения, капитализм? нет у тебя огорода, не производишь ничего на продажу, не можешь дать ничего взамен - умри, никто тебе ничего не должен?

странно как то все. то забудьте о государственной опеке - все в частных руках, рынок и всетакое - никто никому ничего не должен и не обязан. то платите налоги на содержание депутатов - я им за что деньги плачу - никакого личного профита с их деятельности для меня нет?
я им должен, они мне - нет. странный какой то рынок.

[^]
verwolff
25.02.2013 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 25.02.2013 - 18:24)

Кому как: тому, кто привык иметь хозяина, конечно страшно и одиноко без поводка, остальным стало лучше. cool.gif

Ну так и на здоровье! Только рад за Вас...
Надеюсь, Вы лично не ратуете здесь за лозунги "хутин пуй", "спасибо путину за это", "разворовали", "куда катится страна", "пора валить из с**й р**ки" и т.д.?

Просто, если Вы заметили, здесь очень много людей, недовольных нынешним положением вещей... хотя, бывают такие люди, сколько им не ай - счастливы не будут, будут терзать себя мыслью - "если мне столько дали - то сколько же себе нахапали"...

Добавлено в 18:38
Цитата (Lirik28 @ 25.02.2013 - 19:03)
А когда это равновесие нарушается, начинается стогнация и развал.

Что, простите, начинается?
СтОгнация? Это типа, когда сено в стога мечут?

как-то после этого другие умные слова воспринимаются с сомнением....

Добавлено в 18:40
Цитата (Lirik28 @ 25.02.2013 - 18:35)
И не нужно про Горбачева и Ельцина, нельзя развалить систему в одиночку, если она крепка.е.

Зачем же в одиночку?
К их услугам были ресурсы и специалисты всего Запада, и помощь доморощенной пятой колонны....

[^]
sergeis
25.02.2013 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 25.02.2013 - 18:30)
Цитата (sergeis @ 25.02.2013 - 21:13)

о как? то есть кормить нужно, из человеколюбия и чувства социальной справедливости?
а как же рыночные отношения, капитализм? нет у тебя огорода, не производишь ничего на продажу, не можешь дать ничего взамен - умри, никто тебе ничего не должен?

странно как то все. то забудьте о государственной опеке - все в частных руках, рынок и всетакое - никто никому ничего не должен и не обязан. то платите налоги на содержание депутатов - я им за что деньги плачу - никакого личного профита с их деятельности для меня нет?
я им должен, они мне - нет. странный какой то рынок.

Joke72, чож Вы такой серьезный-то smile.gif
Постулат был: тот кто получал мало и жил там где хреново с продуктами в СССР - сам виноват, надо было ехать туда где платят и где продукты (например ДВ). По этому же принципу не фиг хаять Москву - если там лучше - едь туда.

А то что на ДВ производили икру и консервы "Горбуша в собственном соку" - мне лично в Европейской части никак не помогало жить - икра все больше из-под прилавка шла и горбуша в магазинах был большой дефицит, да и цена кусалась. Для того чтобы это иметь я должен был бы работать на ДВ. Поэтому говорить о том что мол на ДВ в тяжелейших условиях люди работали чтоб нам всем дармоедам было лучше - передерг. Работали на олигархов того времени. Лучше бы местное сельское хозяйство наладили эти дармоеды из ЦК. Насмотрелся я на ежегодных колхозных работах куда всех посылали как там все было планово налажено - из собранной картошки дай бог треть доходила до прилавков - остальное сгнивало не дойдя до магазина. Это не мои домыслы - это то что колхозники сами говорили. А в Якутии "колхозы" заставляли заниматься молочным хозяйством - коровы бродили в лесу по вечной мерзлоте, жрали морошку, обгладывали деревья, потому как на немногочисленные лужайки (аласы) их не пускали, там им на зиму сено заготавливали. Молока эти звери давали по литру, и его надо было кипятить чтоб чем не заразиться.

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.02.2013 - 19:25

[^]
sergeis
25.02.2013 - 19:21
1

Ярила

Цитата (verwolff @ 25.02.2013 - 18:34)
Цитата (Lirik28 @ 25.02.2013 - 18:35)
И не нужно про Горбачева и Ельцина, нельзя развалить систему в одиночку, если она крепка.е.

Зачем же в одиночку?
К их услугам были ресурсы и специалисты всего Запада, и помощь доморощенной пятой колонны....

Извечный вопрос на руси - "Кто виноват?"

Развал начался задоооолго до Горбачева. Вы должны помнить, как никак школу в конце 70х закончили. Плановое хозяйство под чутким руководством номенклатуры заинтересованной прежде всего в своем кармане трещало по всем швам, а ЦК занималось придумыванием лозунгов типа "экономика должна быть экономной". Конечно и Запад не дремал - но если бы с экономикой было нормально никто бы страну не "развалил".

[^]
InokentiyDarmoedoff
25.02.2013 - 20:07
1

Приколист

За поднятую тему - плюсъ. Въ любомъ государствѣ есть какъ позитивныя такъ негативныя качества. Необгемеошенная пища, преобладающѣе количество образованныхъ людей, готовыхъ незадумываясь идти за Родину (ведь жить въ нѣй намъ и нашимъ дѣтямъ), спокойная криминогенная обстановка, и главное ГОРДОСТЬ за то, что ты живёшь въ СССР съ лихвой перекрывали ѣзду на 412-хъ москвичахъ, три телеканала и необходимость здачи марксизма-ленинизма въ высшѣй школѣ. А народъ, я считаю, въ душѣ и сейчасъ не растратилъ остатки совѣсти и порядочности. Просто обозлёнъ окружающей гнетущей обстановкой. Взвѣсивъ всё, пришёлъ къ выводу, что при Союзѣ основополагающихъ позитивныхъ моментовъ было несоизмѣримо больше, чѣмъ негативныхъ. Какъ здесь уже указывалось, увѣренность въ завтрашнемъ днѣ, свѣтломъ будущемъ. За Союз Совѣтскихъ Соціалистическихъ Республикъ поднимаю вверхъ сжатую въ кулакъ руку. Ещё придётъ время, когда не успевшія перегрызть дргуъ другу глотки люди построятъ общество взаимоподдержки и выручки.

Фотографію футболки за рекламацію не сочтите. Привёлъ такъ, для ажіотажа ))

Это сообщение отредактировал InokentiyDarmoedoff - 25.02.2013 - 20:09

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
лилипут
25.02.2013 - 23:06
2

Ярила

Lirik28
Масяня999

когда станете "зайцами", вспомните ваши слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54427
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх