Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PronenkoS
26.02.2013 - 11:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 11:56)
Революционер и борец за справедливость должен иметь пламенное сердце и холодный рассудок. А не наоборот.

Вот представь Павка Корчагин не закалялся бы как сталь, а начал бы белогвардейцев животинками обзывать. Разве получился бы из него герой?

Ровняться нужно на героев, а не опускаться до оскорблений. Тем более что оппоненту на них нарочито плевать. Такъ не победим...

Друг волков, (тамбовских)

Про нервы, я с тобой согласен, их беречь надо, последуй собственному совету. Про революцию - мимо, я не революционер. Если бы тебе было "нарочито плевать", ты бы давно свалил с форума, но видно, как всегда врешь.

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 26.02.2013 - 11:07

[^]
Lirik28
26.02.2013 - 11:10
2

едробот

Чёэто свалил. Ничего не свалил. У меня есть точка зрения, я имею право её отстаивать. А плевать мне на оскорбления. Чем их больше, тем сильнее батхерт у противника. А сие явление возникает от неправоты. Соответственно чем больше ты меня пытаешся оскорбить, тем больше я чувствую свою правоту. Это кстати тоже не я придумал:
Юпитер ты сердишься, значит ты не прав©

Так что советую поискать настоящие аргументы, а не метаться в страхе и панике, как тот зайчег. Он может сколь угодно пищать про справедливость, но волк его все равно съест. Ибо закон природы.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 26.02.2013 - 11:38

[^]
PronenkoS
26.02.2013 - 11:18
1

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 12:10)
Чёэто свалил. Ничего не свалил. У меня есть точка зрения, я имею право её отстаивать. А плевать мне на оскорбления. Чем их больше, тем сильнее батхерт у противника. А сие явление возникает от неправоты. Соответственно чем больше ты меня пытаешся оскорбить, тем больше я чувствую свою правоту. Это кстати тоже не я придумал:
Юпитер ты сердишься значит ты не прав©

Так что советую поискать настоящие аргументы, а не метаться в страхе и панике, как тот зайчег. Он может сколь угодно пищать про справедливость, но волк его все равно съест. Ибо закон природы.

Дело в том, что приводить тебе аргументы, примерно тоже самое, что рассказывать бетонной стене о творчестве Моне. Гораздо интереснее выяснять причину такой зоологической ненависти к стране в которой родился. Может корни в том, что в УК была статья запрещающая половые извращения? Может поэтому столько негатива?

[^]
Lirik28
26.02.2013 - 11:52
2

едробот

Нувот опять занервничал. Давай помогу, повторяй за мной: Вдоооох, Выыдох. Вдоооооох, выыдох. Всё еще чудятся страшные картины зоофилии? Давай еще раз. Вдоооох, выыдох. Если не проходит, немедленно к доктору.

Цитата
Может поэтому столько негатива?

У меня нет негатива к стране. И тем более ненависти. Я просто называю вещи своими именами.

Я ничего плохого не вижу в том, что люди хотят жить хорошо. И даже лучше других. Что тогда хотели, что сейчас хотят. Это нормально. Это не противоречит законам природы.

Или ты скажешь, что в СССР ни кто о себе не думал, все за общую справедливость и равенство? Ну самому не смешно?

Мне очень не равится, когда врут. Нагло. И это наследие, вот к нему есть и негатив и ненависть. Раньше врали, что у нас самый высокий уровень жизни и что еще чуть-чуть и настанет коммунизм на всех земных шарах. Сейчас те же партийные функционеры, которые так и остались у рулей всех рангов, врут о других "достижениях".

И потому нас до сих пор боятся и ненавидят. Хрен знает, что там на уме...
А уж тогда и подавно.

Так что страна тут непричем, у меня тоже было счастливое детство. Но для того, что бы детство было счастливым, не обязательно так уродовать социум, так насиловать сознание человека.

Страну свою я люблю, и раньше любил, и сейчас. Сейчас даже больше, ибо открылось огромное количество возможностей. А реализовать их или сидеть скулить, это дело уже каждого.

А зоология, это что бы было понятно. Это на вашем языке. Вы же привыкли, что личность человека нужно усреднить. Вот и пишу понятными терминами, стадо, стая...

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 26.02.2013 - 12:02

[^]
PronenkoS
26.02.2013 - 12:06
1

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 12:52)

И потому нас до сих пор боятся и ненавидят. Хрен знает, что там на уме...
А уж тогда и подавно.

Страну свою я люблю, и раньше любил, и сейчас. Сейчас даже больше, ибо открылось огромное количество возможностей. А реализовать их или сидеть скулить, это дело уже каждого.

А зоология, это что бы было понятно. Это на вашем языке. Вы же привыкли, что личность человека нужно усреднить. Вот и пишу понятными терминами, стадо, стая...

Нас, всегда будут бояться и ненавидеть. Так же, как ты боишься и ненавидишь тех, кто помнит историю своей Родины, кто помнит ее прошлое.

Россию любишь ты, но странною любовью... Да, для тебя появилась возможность сидеть в офисе и "зарабатывать" деньги ничего не производя. Скулеж - это опять мимо, скулят собаки, волки, прочая животинка...

" А зоология, это что бы было понятно". Как тонко, а может, просто выше этого уровня "полет мысли" не поднимается? Может все же, это твой уровень, стадо, стая?

И все таки в чем причина ненависти? Может быть "слава" Резуна или Боннэр покоя не дают?

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 26.02.2013 - 12:07

[^]
americano
26.02.2013 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Вы сами посмотрите на свои посты - чиновников на кол, трубу повернуть и деньги раздать пенсионерам. А почему не голодающим Зимбабве какой-нибудь? Нет, все для себя только, для своего кусочка социума. Даже тут почитайте посты - все себе, все "простому народу", как они его называют. Потому что это мое! Мои недра, принадлежат народу, ДАЙТЕ!!!

bravo.gif
Человек во все времена был и будет низким падшим существом, в котором жалко тлеют огоньки добра. Просто многие заврались себе и другим, мол, мы хорошие, мы - лучше, чем есть на самом деле.

[^]
Lirik28
26.02.2013 - 12:17
3

едробот

PronenkoS
Цитата
Нас, всегда будут бояться и ненавидеть. Так же, как ты боишься и ненавидишь тех, кто помнит историю своей Родины, кто помнит ее прошлое.
Не, вы скоро вымрете. Я тоже не доживу. Но вот надеюсь хоть внуки мои будут жить по человечески.

А историю все помнят, только выводы делают разные. Одни извлекают уроки, другие не могут понять, что колесо вспять не повернуть. Еще дедушка Ленин помоему говорил. Была попытка, незачет. Чего теперь плакать. Вспоминать империю. На глиняных ногах Колосс то был, хоть и страшный снаружи, внутри гнильца. Вот и рассыпался.

Так что не империя зла был СССР, а декорация. Мол вот мы какие сильные. Северная Корея не уймется, в те же игры играет, смотрите и вспоминайте. Так же на нас раньше смотрели.

[^]
Сканда
26.02.2013 - 13:03
2

Алаберный

Lirik28 Думаешь другие не на глинянных?
А Союз показал, что возможно существование такого общества. Где на первом месте социальная справедливость. Повторить можно. С учетом прежних ошибок. Колосс. Семьдесят лет стоял и пугал и войны выигрывал. Колосс. Именно.

[^]
InokentiyDarmoedoff
26.02.2013 - 14:09
1

Приколист

Барбитуратусу: по приведённой Вами ссылкѣ http://istmat.info/node/18266 объ платномъ образованіи увиделъ текстъ перепечатанный текст изъ, по-видимому, "Источник: Собрание постановлений и распоряжений правительства Союза Советских Социалистических республик №27, стр. 910", а въ качествѣ подтвержденія только объявленіе о приёмѣ въ Саратовскій колхозный техникумъ гдѣ выдержавшіе испытанія "зачисляются на стипендію въ 250 рублѣй". А гдѣ проститѣ, плакатъ, объявленіе, рекламація учебнаго заведенія съ указаніемъ стоимости обученія въ нёмъ? Гдѣ, если таковая имѣется конечно, фотокопія указаннаго "собранія постановленій". Отъ себя замѣчу досадную допущенную опечатку: во фразѣ "Союза Советских Социалистических республик" послѣднѣе слово съ маленькой буквы. Перепечатывали въ спѣшкѣ? Или сочиняли на скорую?

Добавлено в 14:17
Gorqac, по-поводу футболки немного по посёрфилъ и http://redstore.printdirect.ru/index.php?a...verride_item=28 напримѣръ

[^]
tyrell
26.02.2013 - 14:43
1

Весельчак

Лично меня в СССР раздражало все вот это - ударники, пятилетки, партия, решения какого-то съезда КПСС и т.п.

Но сейчас, когда я вижу, что взамен этого к нам пришли корпоративные песни и книги Стивена Кови и прочих мозгокрутов, то я думаю - лучше уж пусть были бы решения съезда КПСС, они все-таки про народ были, а не про личную выгоду толстосумов.

[^]
PronenkoS
26.02.2013 - 14:51
1

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 13:17)
Я тоже не доживу. Но вот надеюсь хоть внуки мои будут жить по человечески.

И не надейся. Ты сам утверждаешь, что хомо хомини.. далее по тексту. Если так то только по вашему, по "зоологически".

[^]
Lirik28
26.02.2013 - 14:59
4

едробот

Цитата (Сканда @ 26.02.2013 - 14:03)
А Союз показал, что возможно существование такого общества. Где на первом месте социальная справедливость. Повторить можно. С учетом прежних ошибок. Колосс. Семьдесят лет стоял и пугал и войны выигрывал. Колосс. Именно.

Союз еще раз подтвердил народную мудрость.
Сколько веревочке не виться, все равно конец будет.

И кстати, насчет войны. Если бы не война, совок наверное раньше бы развалился. Война действительно сплотила нацию и воспитала патриотизм. А вот послевоенные поколения опять поперли кто куда. Хипповать, слушать джаз, носить джинсы, блат, связи, коррупция и так далее. Обычные человеческие слабости. Без реперессивного аппарата (читай: волка) одной идеологией ничего удержать было невозможно. И настал закономерный пипец Союзу.

Кстати, про других. А чего это в объедененной Германии не ГДР у руля оказалась, а ФРГ? И что-то я не слышал, что бы берлинскую стену пересекали в нашу сторону. Измученные загнивающим капитализмом трудящиеся. Да и из соц-лагеря на сегодня осталась одна Северная Корея, как назидание, как аяяй. Не играйте люди в истроию, не нужно её насилить. Все должно идти своим чередом, по законами природы. Иначе вон что может получиться.

А все Кубы и Вьетнамы, это сейчас уже одно название, а не социализм, не говоря про Китай.

Нет. Сколь угодно восхваляйте былое, это была ошибка человечества. И мы теперь за неё расплачиваемся.

Добавлено в 15:28
Цитата (PronenkoS @ 26.02.2013 - 15:51)
И не надейся. Ты сам утверждаешь, что хомо хомини.. далее по тексту. Если так то только по вашему, по "зоологически".

Я написал - по человечески. А не под плеткой пастуха-идеолога, в стойле по скотски. Восхваляя это стойло, как дворец всеобщей справедливости.

Так что все-таки надеюсь. По крайней мере есть на то причины. А причин бояться возврата - нет.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 26.02.2013 - 15:29

[^]
Сканда
26.02.2013 - 16:07
4

Алаберный

Lirik28 Ну а капитализм это правильное развитие?
Мы же люди. Развиваться должны. Хотя бы стремиться к совершенству. А тогда нахуй? Хомо хомини люпус эст? Нет, идея хорошая была и 70 лет доказало, что жизнесплособно это общество.
Читаю книги, тех же Ильфа и Петрова. Получается в 20х годах уже всё отрегулировали. Через несколько лет после революции.
А сегодня? 20 лет прошло после ебаного ельцина. Где порядок? Посмотрите на заводы, на сёла.
Я всегда говорил, что не надо смуты, революций. А сейчас думаю, к топору. Иначе не получается в моей России.
Сейчас живут те кто перепродает. Это правильно? Другие, не мы. производят. А у нас перекупщик молодец. Туз, бля. Идея нужна. Она простая. Думать надо, что оставим детям. Эта хуйня с перепродажей не будет вечной. Китай понимает, запад понимает. Хватит сегодняшним днем жить.
Я не русский, я люблю Россию. Она великой всегда была. На зависть всем врагам. Не хочу видеть её покоренной. Хуй всем. rulez.gif

Добавлено в 16:09
Я служил в ГДР. Удивился потом, чего еще надо то.
теперь гдровцы вспоминают просратую страну.

[^]
Lirik28
26.02.2013 - 16:25
3

едробот

Цитата (Сканда @ 26.02.2013 - 17:07)
Lirik28 Ну а капитализм это правильное развитие?

Капитализм, это Маркс придумал. Правильно-неправильно, хрен знает. В его время были одни условия, сейчас другие.

Правильно, это эволюция. Всё, что идет своим чередом, коллективный разум. А не революция. Революция, это победа меньшинства, наскоро, переворот.
Ну а все, что сделано насильственным путем, нежизнестойко. Природа все равно залатает дыры рано или поздно.

Ильфа и Петрова читаете? Ну и что там главный герой интересно, особо за коммунизм ратовал? Или остальные Скумбриевичи? Там то как раз и показано безобразие бюрократизма, перегибов и откровенного маразма системы и подлинная суть людей. Даже бедная Лиза взбунтовалась против вегитарианского кролика, ей жить по-человечески хотелось.

А сегодня да, брдак. Так если бы того, 70-летнего бардака не было, может быть и мы сейчас иначе бы жили? Ведь все оттуда тянется. И у Путина в кармане партбилет лежит до сих пор.

Цитата
Я всегда говорил, что не надо смуты, революций. А сейчас думаю, к топору. Иначе не получается в моей России.
И не получится. Потому что сейчас гораздо лучше чем раньше. И все эти призывы хвататься за вилы смешны. Особенно они смешны в интернете.

И будут смешны всегда. Хоть чем махай, хоть вилами, хоть топором, хоть хуем:
Цитата
Не хочу видеть её покоренной. Хуй всем.

Люди узнали, что есть несвобода. И это им не понравилось. Иначе бы не вернулось все на круги своя.

Цитата
Враньё.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 26.02.2013 - 17:06

[^]
sergeis
26.02.2013 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Сканда @ 26.02.2013 - 13:03)
А Союз показал, что возможно существование такого общества. Где на первом месте социальная справедливость.

Возможно, но не долго. Именно это показала история.

Китай во всю внедряет капиталистические элементы. А Капитализм - социалистические. Например Швеция - это капитализм или социализм? Во всех развитых кап странах есть социальные программы. Пенсия. Образование. Бесплатное мед обслуживание - даже в той же америке Medicare и Medicade. Пособие по безработице. Прогрессивный налог. Фонды помощи малоимущим. Пособия на детей. Конечно есть и бездомные - а знаете кто это? Как правило больные психически люди, в Союзе они сидели бы в соответствующих учереждениях, а в Штатах очень сложно упрятать человека в психушку без его согласия...

Союз развалился не из-за соц программ, а из-за центральной плановой экономики - когда всё ничье и "за дикцию никто не отвечает". С родного завода тащили все. С Сахалинского рыбзавода, я помню, мужики выносили икру ведрами. Для того чтобы дома соорудить чего из досок - надо было слямзить доски со стройки - или самому, или рабочему бутылку дать, да и купить-то их толком было негде. Да практически все владельцы дач и собственных домов весь этот стройматериал стащили у государства. Все всё знали, и всем было по фиг. "Завод государственный, а государство - это мы. Имею полное право". ЦК чего-то там на бумажках писала - а зачем действительно напрягаться, у них-то все было и так. Анекдты 70х - "Леонид Ильич заявил, что у нас все делается для народа. Народ интересуется - что именно?" Ну конечно были и партийные - честные и справедливые. Но такие со своей честностью высоко не забирались, желающих поставить подножку и написать донос было предостаточно.

Демократия западная, конечно, не лучший способ управления - но ничего лучше пока не придумали. И она медленно развивается - именно в направлении социальных программ. Всему свое время.

Цитата
Я служил в ГДР. Удивился потом, чего еще надо то.

Был в ГДР на конференциях в 85, 87 и 89-ом. За эти 4 года магазины опустели. Может Союз перестал их кормить, может еще чего, не знаю. Был в Берлине в 2000х - не заметил ностальгии.
"Просрали" - да не просрали, а развалилась. Если бы все не разваливалось, то и не просрали бы. Вы этим словом обвиняете все свое родительское поколение. Я бы тогда начал с 17го. А точнее с Николашки - просрал такую страну.

Это сообщение отредактировал sergeis - 26.02.2013 - 18:12

[^]
americano
26.02.2013 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Измученные загнивающим капитализмом трудящиеся

lol.gif
Цитата
Не играйте люди в истроию, не нужно её насилить. Все должно идти своим чередом, по законами природы. Иначе вон что может получиться.

Вот именно. Имеем то, что имеем. И это закономерный результат развития СССР, а не нелепая случайность, приправленная всемирным заговором, да Горбачевым у руля. В этом мире выживает сильнейший, тот, кто лучше приспособился к этому миру. СССР оказался слабее. Это нужно признать. Да, мне не все нравится в капиталистической системе, да, мне много нравилось в СССР, но я реалист. А в этом мире нужно выживать.

Добавлено в 17:38
Цитата
Ну а капитализм это правильное развитие?
Мы же люди. Развиваться должны. Хотя бы стремиться к совершенству.

С точки зрения человечности и справедливости - абсолютно неправильное. С точки зрения подлой сущности человеческой - единственно верное на данный момент развитие, как бы не было это прискорбно. Но ведь у нас никто не может отнять добрые чувства, даже в этом грязном мире? Вот и начинаем каждый с себя.

Добавлено в 17:39
Цитата
Нет, идея хорошая была и 70 лет доказало, что жизнесплособно это общество.

Жизнеспособно на короткий период путем неимоверных человеческих жертв.

Это сообщение отредактировал americano - 26.02.2013 - 17:35

[^]
PronenkoS
26.02.2013 - 18:27
2

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 15:59)

Я написал - по человечески. А не под плеткой пастуха-идеолога, в стойле по скотски. Восхваляя это стойло, как дворец всеобщей справедливости.

Знаешь, я пожалуй объясню тебе разницу, между нормальным человеком и"зоологическим".
Такие, как ты, не воспринимают абстракцию. Ну не дано "страшным хищникам" понимать абстрактные вещи. Для вас патриотизм, это ругательство. Ваш дом там "где неплохо кормят". Задолго до тебя был "зоологический", сидел в Лондоне, бил в "Колокол" и страдал, что в России "расцвел сифилис патриотизма". Правда он был калибром покрупнее тебя.
И такое понятие как Любовь, у вас нивелируется до секса. Такие. как ты ржут над женщиной сказавшей, что "секса в Советском Союзе нет", но у вас избирательный склероз, продолжение фразы "У нас есть любовь" вы игнорируете, поскольку, это абстракция.
Все твои волки - зайчики, стада - стаи, это лепет "зоологического", для которого слово честь, непонятно, слово гордость, связано с зазнайством, а свобода, у вас, ассоциируется исключительно с пиндостаном. И ссылки на природу. тоже именно из за твоей "зоологичности", видишь ли, человек нормальный, старается подчинить природу себе, а такие как ты, перед ней пасуют и стараются убедить окружающих, что они правы, ибо "против природы не попрешь".
Где то даже проскальзывает, некое подобие жалости к "зоологическим", ну ущербные вы, что поделаешь?

[^]
Lirik28
26.02.2013 - 19:28
4

едробот

Ну вот что и требовалось доказать. Абстракции, воздушные замки, розовые очки и как следствие того же цвета сопли. И совершенное неумение мыслить логически и эту самую логику воспринимать.

Все в точноти до наоборот, это я говорю, что нельзя размазывать любовь на абстракции "Любовь к стране" или "Любовь к Партии", нужно любить своих близких, своих друзей, свой микросоциум. Любить по настоящему, вплоть до самопожертвования. И отдавать все силы для того, что бы этот микросоциум жил лучше. У кого на что хватает сил. На свою семью, если ты "простой народ", как любят тут бахваляться некоторые, если начальник - на свой коллектив. Если президент - на свою страну. От каждого по способностям, каждому по результату. А не ныть - дайте. Нахаляву.

Вот в совке было все иначе. Личное старались уничтожить, подменить общественным. Пытались сделать человека счастливым "зомби", без потребностей, готовым незадумываясь отдать все силы на благо... А чего на благо, если человеку и благ то не нужно?

Если ты громко кричишь на партийных или комсомольских собраниях, что любишь Партию, ты готовый материал. И тебя можно взять тепленьким и отправить целину распахивать. И ты, и никто (ведь ПАРТИЯ приказала, она то знает) не задумается, для чего эта целина и чем грозит. Где она сейчас? Там пустыня. Сдуло скудный чернозем, как разрушили корневую систему степи.

Можно отправить рыть каналы в Срднюю Азию. Чтобы стране стратегический хлопок добыть. И угробить нахрен Арал.

Можно заставить взорвать херову тучу ядерных бомб, что бы боялись(!), заразив целые регионы.

Можно заставить понастроить огромных заводов без очистных сооружений, Партия же лучше знает, что нужно людям. Стратегически важная целлюлоза или Байкал. Аллюминий или воздух в Красноярске. Как там дышится, поведай?

И много еще чего можно заставить делать эту послушную, воодушевленную массу счастливых граждан, которые до сих пор не выбили из головы те дурацкие лозунги "Пятилетку за три года!"
Скрытый текст
Нонсенс, пятилетний план за три года выполнить... Это же план! Если есть возможности - скорректируй его. Зачем принимать план, а потом рвать пуп, что бы его нарушить?

Цитата
видишь ли, человек нормальный, старается подчинить природу себе
Вот вы и доподчинялись. Вместо секса любовь у вас, вместо любви сознательность, все вверхдном. С природой нужно жить в согласии. И секс должен быть и любовь. Все на своих местах. Иначе она, природа-мать, и осерчать может. И осерчала.

Вот и треснула совку по загривку. Своими же руками совок уничтожили, это сейчас пооткрестились. А тогда вон какие митинги устраивали, это не сраная Болотная с iДекабристами каспаровскими. И все были за перестройку, надоело враньё, железный занавес, дефицит и прочие прелести советского строя. И не айфонами трясли, а под танки бросались.

Ну а раз сами же вернули историческую справедливость, так не нойте теперь. Вы как не можете понять, что для того, чтобы взять хороший опыт из совка (он был конечно, надо быть идиотом, что бы отвергать), совсем не нужно совок реанимировать. Просто нужно внедрять это в жизнь, как делают все нормальные страны.

А совок все, почил в бозе. Плакать над могилкой бестолку.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 26.02.2013 - 20:06

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
sergeis
26.02.2013 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 19:28)
Можно заставить понастроить огромных заводов без очистных сооружений,

Напомнило - на Сахалине, например, когда нерест - закрывали бумажный завод, потому как он сливал какую-то хрень (фенол?) в реку и рыба до мест нереста не добиралась - возвращалась кверху брюхом. А все рабочие шли на рыбзавод чистить рыбу и красную икру "грохотать". Нерест закончился - врубили бумажный завод и рабочих туда перевели. Очень все грамотно с загрязнениями было организовано smile.gif

На берегу моря под открытым небом ржавели в ящиках новые импортные линии для автоматической чистки рыбы. Бригадир говорил - "да ну их на %$$, мы и так вручную ножами план выполняем".

[^]
Сканда
26.02.2013 - 23:04
1

Алаберный

Цитата (sergeis @ 26.02.2013 - 23:25)
Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 19:28)
Можно заставить понастроить огромных заводов без очистных сооружений,

Напомнило - на Сахалине, например, когда нерест - закрывали бумажный завод, потому как он сливал какую-то хрень (фенол?) в реку и рыба до мест нереста не добиралась - возвращалась кверху брюхом. А все рабочие шли на рыбзавод чистить рыбу и красную икру "грохотать". Нерест закончился - врубили бумажный завод и рабочих туда перевели. Очень все грамотно с загрязнениями было организовано smile.gif

На берегу моря под открытым небом ржавели в ящиках новые импортные линии для автоматической чистки рыбы. Бригадир говорил - "да ну их на %$$, мы и так вручную ножами план выполняем".

Ну а сейчас как?
Расскажи.

[^]
sergeis
27.02.2013 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Сканда @ 26.02.2013 - 23:04)
Ну а сейчас как?
Расскажи.

Откуда ж я знаю, я там с тех пор не был.
Тут кто-то был с дальнего востока, вопрос к нему. Сдается мне, что не сильно отличается, государству как было по фиг, так и есть. Хотя может и нет.

Там еще была фишка интересная на Сахалине - при добыче нефти попутный газ сжигали - такие трубы метров по 10 торчали и сверху как свеча полыхал газ. Ночью зарево было, "красота" smile.gif Газ был не самый чистый и его просто жгли. Местные говорили что японцы хотели покупать - согласны были и трубы проложить, и очистку организовать, но им не обломилось, типа газ наш, что хотим то и делаем.
Сейчас похоже там чего-то шевелится, согласно новостям, вроде его уже добывают общими усилиями - правда с привлечением иностранных инвестиций, договор подписали где-то в начале 90х, все это двигалось и двигается медленно.

Интересно, что из-за участию забугорных компаний и кредитов там жесткие международные условия на экологию - например в 2007 году в британии подали иск против Сахалин Энерджи потребовав предоставить документы по экологии их проекта - иначе им не давали кредит в 1 миллиард долларов. В общем такой вот долларовый стимул вкладывать баксы в экологичность.

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
PronenkoS
27.02.2013 - 02:46
2

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 26.02.2013 - 20:28)
Ну вот что и требовалось доказать. Абстракции, воздушные замки, розовые очки и как следствие того же цвета сопли. И совершенное неумение мыслить логически и эту самую логику воспринимать.

Все в точноти до наоборот, это я говорю, что нельзя размазывать любовь на абстракции "Любовь к стране" или "Любовь к Партии", нужно любить своих близких, своих друзей, свой микросоциум. Любить по настоящему, вплоть до самопожертвования. И отдавать все силы для того, что бы этот микросоциум жил лучше. У кого на что хватает сил. На свою семью, если ты "простой народ", как любят тут бахваляться некоторые, если начальник - на свой коллектив. Если президент - на свою страну. От каждого по способностям, каждому по результату. А не ныть - дайте. Нахаляву.

Вот в совке было все иначе. Личное старались уничтожить, подменить общественным. Пытались сделать человека счастливым "зомби", без потребностей, готовым незадумываясь отдать все силы на благо... А чего на благо, если человеку и благ то не нужно?

Если ты громко кричишь на партийных или комсомольских собраниях, что любишь Партию, ты готовый материал. И тебя можно взять тепленьким и отправить целину распахивать. И ты, и никто (ведь ПАРТИЯ приказала, она то знает) не задумается, для чего эта целина и чем грозит. Где она сейчас? Там пустыня. Сдуло скудный чернозем, как разрушили корневую систему степи.

Можно отправить рыть каналы в Срднюю Азию. Чтобы стране стратегический хлопок добыть. И угробить нахрен Арал.

Можно заставить взорвать херову тучу ядерных бомб, что бы боялись(!), заразив целые регионы.

Можно заставить понастроить огромных заводов без очистных сооружений, Партия же лучше знает, что нужно людям. Стратегически важная целлюлоза или Байкал. Аллюминий или воздух в Красноярске. Как там дышится, поведай?

А совок все, почил в бозе. Плакать над могилкой бестолку.

Вот разнервничался то. gigi.gif Выпей капелек патентованных, успокоительных, обязательно американских. Сколько буков написал! cool.gif
Все правильно я сказал про тебя, Абстракции и "зоологические", это не совместимо. И любые доводы, ты просто не поймешь, смирись. Любовь к потомству, это "потолок" у "зоологических".
Ты написал столько вопиющей глупости, что комментировать, весь этот бред, я не хочу. Просто в каждом предложении, столько ненависти к стране в которой родился, что я еще больше убеждаюсь, - это личная обида.
Молодец что открыл новый химический элемент "аллюминий" gigi.gif. Ты "дружочек", из тех россиефобов, которые постоянно требуют свободы. Не имея свободы внутренней, ищут ее в окружающем мире. Но, даже если тебе дать "сахаровскую конституцию" ты будешь скулить и ныть.
Спасибо за твою заботу о моем дыхании. Да, после того как твои идейные "братья волки" разорили большинство промышленных предприятий края, дышать стало легче. Работать людям, правда негде стало, зато воздуха, дохера.
О страхе. Тебе, как яркому представителю "зоологического" вида, конечно, хочется видеть Россию, без армии, стратегических ракет и флота, это понятно. Просто скажи ка, кто начал "гонку вооружений"? Кто применил ядерное оружие по городам с многими тысячами гражданского населения? Кто жег напалмом деревни, и травил газом джунгли? Твои "зоологические" братья.
И последнее, зверюшки, они вообще людей бояться. От страха кусаются, лают, даже убить могут. Но все это от страха, это в генах у зверюшек. Бойся дальше, "свирепый хищник cool.gif "

Добавлено в 02:51
Цитата (sergeis @ 27.02.2013 - 02:23)
Цитата (Сканда @ 26.02.2013 - 23:04)
Ну а сейчас как?
Расскажи.

Откуда ж я знаю, я там с тех пор не был.
Тут кто-то был с дальнего востока, вопрос к нему. Сдается мне, что не сильно отличается, государству как было по фиг, так и есть. Хотя может и нет.

А ты съезди. Не пожалей копеечек. Тот "ужас" который ты описал, детским мультиком покажется. В Союзе то да, пиздец как над природой издевались. Ну так глянь, ка твои дерьмократы ее "любят", прямо во все отверстия сразу.

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 27.02.2013 - 02:54

[^]
sergeis
27.02.2013 - 03:05
3

Ярила

Цитата (PronenkoS @ 27.02.2013 - 02:46)
А ты съезди. Не пожалей копеечек. Тот "ужас" который ты описал, детским мультиком покажется. В Союзе то да, пиздец как над природой издевались. Ну так глянь, ка твои дерьмократы ее "любят", прямо во все отверстия сразу.

Ваши красочные ответы на вопросы по информативности напоминают мне известную манеру отвечать вопросом на вопрос.

[^]
PronenkoS
27.02.2013 - 03:08
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 27.02.2013 - 04:05)
Ваши красочные ответы на вопросы по информативности напоминают мне известную манеру отвечать вопросом на вопрос.

Каков вопрос, таков ответ.

[^]
sergeis
27.02.2013 - 03:18
3

Ярила

Цитата (PronenkoS @ 27.02.2013 - 03:08)
Цитата (sergeis @ 27.02.2013 - 04:05)

Каков вопрос, таков ответ.

Вопрос задал Сканда, а не я. Я лишь написал что ответа не знаю. Вы уж прямо к Сканде бы направлялись со своим информативным советом съездить на Сахалин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54426
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх